Встречался ли кто с агрегатом под названием - кашеварка? Существует такая "опция" для кухни? \Очень нужна на работе. Работаем вдвоём вдали от столовых. У обоих язва 12-и перст к. Вот и чешем репу как сварганить кашу на рабочем месте. Чтоб сама в рот клала не нужна. Ну хотя бы засыпать и к обеду кашу...
Встречался ли кто с агрегатом под названием - кашеварка? Существует такая "опция" для кухни? \Очень нужна на работе. Работаем вдвоём вдали от столовых. У обоих язва 12-и перст к. Вот и чешем репу как сварганить кашу на рабочем месте. Чтоб сама в рот клала не нужна. Ну хотя бы засыпать и к обеду кашу...
Так в народе называют мультиварку. Я в ней всегда каши варю, очень вкусно. Каши получаются разваристые и, естественно никогда не пригорают. Готовит и рассыпчатые каши и размазню. Единственное, если каша на молоке, то молоко при кипении может разбрызгиваться через паровой клапан. Штука не дешевая, у меня маленькая мультиварка на 2,5 л - не помню, или 4 или 4,5тыс. руб. платила. Но не жалею. С тех пор, как купила, каши ни в чем другом не варю. Да и не только каши. Все получается диетическое. Когда неважно с ЖКТ, тушу курицу с овощами, рыбу ну и всякую другую фигню. Практически в собственном соку получается. Супчик без проблем сварить.
Вот так она выгдядит. Места занимает не много.
Цитата(66edward66 @ 26.10.2009, 1:46)
Может как вариант залить кипятком в термосе и как в русской печи приготовится? Или чего то не достаточно для этого способа?
а я тоже за мультиварку..варю теперь каши только в ней... ни стоять помешивать ничего не надо...все засыпал и ждешь таймер классная вещь..с вечера все заливаю, засыпаю..утром кашка) только для таймера нужно молоко долгоиграющее )) с другим у меня не получилось Kalina, у меня молоко не разбрызгивалось ни разу за 1,5 года..но у меня большая мультиварка
Kalina, у меня молоко не разбрызгивалось ни разу за 1,5 года..но у меня большая мультиварка
Ира, мне кажется, что у меня не очень плотно пристает крышка. Не герметично. А у тебя как? Но я крайне редко варю каши с молоком, поэтому не очень заморачиваюсь. Хотя, наверное, надо это дело исправить.
Цитата(Pass @ 26.10.2009, 15:49)
только для таймера нужно молоко долгоиграющее
Ира, а что это за молоко? Мне утром кашу хочется, но катастрофически не успеваю её сварить. На работу к семи утра, а еще собаку вывести надо. Я из-за этого и не пользуюсь отложенным временем. Ну и, естественно, не ем кашу, а ем всякую фигню: кофе, бутеры, сыр.
Ира, мне кажется, что у меня не очень плотно пристает крышка. Не герметично. А у тебя как? Но я крайне редко варю каши с молоком, поэтому не очень заморачиваюсь. Хотя, наверное, надо это дело исправить.
Ира, а что это за молоко? Мне утром кашу хочется, но катострофически не успеваю её сварить. На работу к семи утра, а еще собаку вывести надо. Я из-за этого и не пользуюсь отложенным временем. Ну и, естественно, не ем кашу, а ем всякую фигню: кофе, бутеры, сыр.
у меня крышка плотно прилегает...ничего е выходит из под нее...только пар через клапан а долгоирающим я обозвлаа обычное молоко долгого хранения домик в деревне, 33 коровы и т.п. а пробовала туда залить в мягком пакете молоко..не получилось...скисло и свернулось, хоть молоко и свежее было
у меня крышка плотно прилегает...ничего е выходит из под нее...только пар через клапан а долгоирающим я обозвлаа обычное молоко долгого хранения домик в деревне, 33 коровы и т.п. а пробовала туда залить в мягком пакете молоко..не получилось...скисло и свернулось, хоть молоко и свежее было
Спасибо, попробую сделать с долгоиграющим молоком. Дима, мне бы еще разницу знать между стерилизованным и пастеризованным... А пар у меня тоже только через клапан выходит. На днях попробую.
Наткнулась сегодня на такую интересную вещь - рисоварка называется.
Это японское изобретение призвано облегчить домашнее хозяйство тем, кто постоянно употребляет в пищу рис и не только. Сегодня практически все компании изготовители бытовой техники и электроники представляют свои рисоварки на радость любителей риса.
Что такое рисоварка? Это достаточно простой прибор (посему и недорого стоит), представляющий собой электрическую кастрюлю. Состоит рисоварка из: ■ внешнего корпуса, который может быть любого цвета, с рисунком или без; ■ внутренней емкости с антипригарным покрытием и разметкой, позволяющей определить объем воды и риса; ■ термоэлемента, который нагревает внутреннюю емкость и готовит; ■ некоторого количества электроники, с помощью которой задается программа приготовления (современные рисоварки могут готовить рассыпчатый рис, липкии рис и рисовую кашу). Прибор этот, несомненно, полезный, и выбирать рисоварку можно в зависимости от нужного объема (от 1,5 литров до почти 6). Страны производителя, внешнего вида прибора и его цены. Есть у рисоварки еще одна полезная функция: помимо собственно приготовления риса прибор может сохранять его подогретым довольно долго. Для этого под крышкой есть еще один термоэлемент, который выделяет небольшое количество тепла, позволяя сохранять приготовленный рис теплым. Естественно, в рисоварке можно готовить не только рис, но и любые другие крупы. Есть модели, оснащенные приспособлениями для приготовления овощей, рыбы или мяса на пару.
а мы так и не приобрели мультиварку, мне её ставить некуда. Варила кашу в пароварке - тот же принцип, что мешать не надо. Но мне нравится техника с отсрочкой времени, как в аэрогриле у меня. Можно пойти гулять с ребёнком, а прийти с прогулки и вкусный обед будет уже готов.
У моей свекрови мультиварка, но без отсрочки времени.
Но мне нравится техника с отсрочкой времени, как в аэрогриле у меня. Можно пойти гулять с ребёнком, а прийти с прогулки и вкусный обед будет уже готов.
У моей свекрови мультиварка, но без отсрочки времени.
Мультиварки разные бывают У нас Panasonic SR-TMH10 В ней есть функция отсрочки времени, но я так и не пользовалась её ни разу. Ещё есть очень полезная функция подогрева - по окончанию готовки мультиварка автоматически установливает этот режим.
Цитата
Вы в самом деле каждый раз там кашу варите?
Я всё в мультиварке делаю Каша там изумительно получается А про рисоварку написала просто так - попалась на глаза в магазине и стало интересно, что за вещь такая
Я всё в мультиварке делаю Каша там изумительно получается
значит на самом деле дело привычки. Вы уже приспособились и всё всегда хорошо получается? в ней и печь разве можно? я в мультиварке тушила овощи, капусту - очень вкусно получалось, на пару совершенно не так сочно выходит. В скороварке обычно тушу.
Вы уже приспособились и всё всегда хорошо получается? в ней и печь разве можно?
Ну, она у нас не так давно, но пока все, что готовилось в мультиварке, получалось отлично И печь в ней тоже можно, единственный минус, что верх получается бледненький, но зато низ очень хорошо поджаривается и без использования масла.
Цитата
я в мультиварке тушила овощи, капусту - очень вкусно получалось, на пару совершенно не так сочно выходит.
Мне нравится как на пару получается рыбка и вареники. Овощи все же лучше тушить или запекать.
Цитата
В скороварке обычно тушу.
У нас где-то скороварка валяется, но я как-то раз ошпарилась и с тех пор её даже не достаю..
Я её просто открыла и весь пар на меня как пыхнет.. С этим видом техники я как была на "вы", так и останусь
Бедненькая!
А скороварка ох как хороша!Холодец варить в ней 1,5-2часа в зависимости от типа мяса.Раньше в ней сгушенку мы варили(сейчас страшно покупать не то что кушать).Даже молоко топленое делали-очень вкусное,прямо светлобежевое.Для этого надо налить молоко в посуду которая ставится внутрь скороварки ,налить в скороварку воду и на огонь.Обязательно на дне скороварки специальую подставку из комплекта.Сколько варить не помню,ну это вопрос практики.Можно сварить чудную кашу.Процесс такой же как для топления молока,только во внутреннюю посуду зерно и залить вровень водой.При приготовлении каша получается рассыпчатой абсолютно автоматически. А вообще кашу мы варим ежедневно в микроволновке.Кипятком залили по норме набухания и в микроволновку.Режим -самый маленький.Каша кипеть не должна,она просто упаривается.У нас в микроволновке есть режим 90вт для поддержания температуры готовой еды-самое то что надо.Каша готовится от 25 до45-50минут любая.
А все эти кашеварки это обман.
Сообщение отредактировал prost@k - 20.6.2012, 23:54
Почему это обман? Я в мультиварке сейчас кашу варю, готовится она там не меньше 40 минут. Получается очень вкусная, рассыпчатая кашка. То что нужно, на мой вкус
У свекрови есть рисоварка (вообще они в ней многие крупы варят). Сижу сейчас, ищу, читаю, что в ней еще можно приготовить. Они все мультиварку хотят купить. А в сети пишут, что в простейшей рисоварке кекс испечь можно. Я на кекс не отважусь, но подумываю уговорить нашу аби на приготовление овощного рагу в рисоварке для начала (картофель, капуста, лук, морковь и т.д.) или густого супа овощного...
Лен, я думаю, что в рисоварке можно попробовать приготовить что-то кроме каш Это практически та же мультиварка, только без выбора режимов
То есть основное отличие - это наличие таймера? Режимы же по сути только временем "работы" друг от друга отличаются? И я просто вручную буду 2-3 раза ее перезапускать, например?
То есть основное отличие - это наличие таймера? Режимы же по сути только временем "работы" друг от друга отличаются? И я просто вручную буду 2-3 раза ее перезапускать, например?
Не, не только в наличии таймера отличие. Некоторые режимы на определенной температуре работают. Например, для тушения совсем небольшая температура используется (что-то около 100 гр., если не ошибаюсь). Хотя, тебе же в основном выпечка нужна? Точно знаю, что те, у кого старые модели мультиварок, которые не имеют режима "выпечки", используются для стряпни как раз режим "каша"/"варка"/"рис" и т.п. Я вот точно не знаю, по какому принципу работают кашеварки/рисоварки. В мульте есть режимы, которые запрограммированы так, чтобы отключаться, как только выпариться вся жидкость. Кашеварки работают также?
Я вот точно не знаю, по какому принципу работают кашеварки/рисоварки. В мульте есть режимы, которые запрограммированы так, чтобы отключаться, как только выпариться вся жидкость. Кашеварки работают также?
Да, у свекрови реагирует именно на выпаривание жидкости, но ничто не помешает мне "дернуть за веревочку", то есть за шнур... когда посчитаю нужным для экстренного отключения/смены режима. Только вот не знаю, разрешит ли абика такие издевательства. Мы скоро к ней в гости. Я пока в щадящем "режиме" попробую. Загружу овощи, картофель, специи и немного воды, включу, буду ждать, что выйдет.
Просто нашла форумы про рисоварки. Они (форумы) пустые. У многих они (рисоварки) есть, но большинство варит только каши. Рецептов практически нет, так хоть, может, своими силами чего-нибудь "напридумываю". Люди-то интересуются, а сами пробовать боятся. А мне чего бояться?! Это же не моя рисоварка... Это пусть муж боится, что придется свекрови новую покупать
Просто нашла форумы про рисоварки. Они (форумы) пустые. У многих они (рисоварки) есть, но большинство варит только каши. Рецептов практически нет, так хоть, может, своими силами чего-нибудь "напридумываю".
Стоит ли тратить 40 минут на кашу в мультиварке? я лучше в кастрюлбке сварю за 15-20
Это кому как Мне проще закинуть все в мультиварку и забыть обо всем на 40 мин. А за это свободное от приготовления еды время, можно чем-нибудь полезным (или совершенно бесполезным ) заняться.
Стоит ли тратить 40 минут на кашу в мультиварке? я лучше в кастрюлбке сварю за 15-20
Все относительно. Я до рождения детей тоже думала: зачем то, зачем это. Теперь знаю
Но у нас кашеварки нет. Я чаще готовлю на пару в чаше для риса или в горшочках в духовке.
В кашеварке можно и супец сварить, бисквит испечь, макароны приготовить с подливом и что-то типа плова и еще чего-нибудь. Я видела рецепты/фото/отчеты на форумах. Особенно изобретательны наши студенты и граждане, живущие временно или постоянно в Китае или Корее.