Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помощь ученику
Flyge
сообщение 8.10.2009, 19:25
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



Расскажите, пожалуйста, что делать дальше? Салаты, бутерброды,каши и т.д. я уже делал. Что делать дальше? Расскажите про мастику, марципан и т.д. про что-то похожее. Подскажите, пожалуйста, рецепты, советы. icon_neutral.gif
P.S. Не удаляйте тему, пожалуйста! Дальше буду спрашивать здесь, так же и другие ученики. icon_razz.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 93)
Tanya
сообщение 8.10.2009, 20:55
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Flyge, у нас есть такая темка: Марципан, мастика и их приготовление . Это первая часть. Здесь есть всё - и рецепты разные и советы. Я, конечно, пониманию, что может быть в лом читать 100 стр. Ведь ещё есть часть 2 , часть3 , часть 4 . Но там всё есть. Все мы в этих темках учимся друг у друга. Присоединяйся!

Отличная авторская темка с мастер-классами от Annula: Сладости от Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 8.10.2009, 23:45
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



разброс вопросов слишком большой. Любой. кто работал в ресторанном бизнесе тебе скажет, что тут задействованы 3 цеха - горячий, холодный и кондитерс кий. Ты - повар - универсал? или кондитер? Или горячего цеха? напиши о том, чего ты хочешь достичь и в кухне какого народа. Все рецепты и традиции приготовления кардинально отличаются друг от друга у разных народов. Так что слово за тобой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.10.2009, 17:08
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Flyge @ 8.10.2009, 20:25) *
Расскажите, пожалуйста, что делать дальше? Салаты, бутерброды,каши и т.д. я уже делал. Что делать дальше? Расскажите про мастику, марципан и т.д. про что-то похожее. Подскажите, пожалуйста, рецепты, советы. icon_neutral.gif
P.S. Не удаляйте тему, пожалуйста! Дальше буду спрашивать здесь, так же и другие ученики. icon_razz.gif


А конкретнее что делал? Отчетов не видно, хотя, помнится мне обещал! А в этой темке совсем другое пишешь. В чем дело? unknw.gif Что-то мне не совсем понятно?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flyge
сообщение 9.10.2009, 18:08
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



Наверно всё-таки кондитерский и горячий. На счёт кухни даже не знаю pardon.gif, что посоветуйте? На счёт отчётов - время в обрез, делаю-то вечером, сфоткать не всегда получается, да ещё долго не мог зайти на форум... pardon.gif В другой темке я говорил про блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 10.10.2009, 22:20
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Ну и какие салаты ты делал? холодные? горячие? С морепродуктами? Чем посыпал? В чем жарил, как? тушил ли? Сколько? Что ты хочешь узнать тут? Совет? Двигайся дальше, ходи по ресторанам высокой кухни / или работай в них и смотри на подачу и приготовление, читай меню и технологические карты. И делай выводы. Некоторые блюда подаются с разнообразными соусами - посмотри как они готовятся. В каждом ресторане даже маринад разный. Так что пиши четко - что тебе нужно, а не просто - помогите, научите чему-нибудь. Например, какие салаты (из холодных) ты делал? Цезари с креветками /курицей / тунцом? Чем посыпал? Каков твой бюджет? Хватит ли на пармезан или сырный соус дор-блю? В общем, пока - детский лепет. Пиши бюджет салатов, национальность, высоту подачи (фризе/романо/руккола) и прочие условия. Многое можно найти в инете. А что-то нет :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flyge
сообщение 12.10.2009, 18:59
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



Мда...Кду уж ходить-то? Мне же во-первых: 12 лет, во-вотрых: время в обрез - я скрипач, в оркестре, ансамбле, играю на фортепиано, учу сольфеджио, музыкальную литературу, играю сольно, да ещё в скором времени планирую пойти на гитару. Всё это профессионально.
Делал только холодные. Ничего не тушил, а вот с морепродуктами не делал, так как не люблю я их! pardon.gif
Бюджет...Пока не огромный - ведь я только учусь. Преставте, если я напокупаю на тысячу-две, а в итоге получится мягко говоря не очень... Поэтому вот так вот.

В общем, пока - детский лепет. -Мне всего-то 12 лет. pardon.gif

Пиши бюджет салатов, национальность, высоту подачи (фризе/романо/руккола) и прочие условия.-На счёт бюджетов даже не знаю, но точно не дорогие(во всяком случае пока я новичок)Национальность даже не знаю, что поинтереснее, вкуснее, красивее, оригинально?Высоту подачи, а что это такое?С чем его едят? pleasantry.gif
Извините за такой глупый вопрос, прочие условия это какие?Это наверно должен знать каждый...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 12.10.2009, 22:30
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Высота подачи = стоимость ингредиентов + красота оформления. Как правило, овальное блюдо, микс салат (красный, зеленый - можно найти на любом рынке), посыпать пармезаном из-за своеобразного вкуса. Пармезан, сцуко, дорогой, но его нечем заменить. Попробуй взять грамм 30. и натереть на самой мелкой терке. 3 раза. Тогда у тебя получится приблизительно такая же измельченность как в ресторанах (там спецмашинки). Заправка. Если нужен оригинальный вкус (кунжутное масло + кинза) - дадут восточный узбекский аромат. Если нужен европейский - только масло оливковое (салатное - не смотри на очистку - главное душистость) или виноградной косточки. ООООчень оригинальную нотку блюду придают. Всякие там анисовые масла или кукурузные, или грецкого /кедрового ореха - лажа. Проще пожарить сами орехи без масла и добавить в салат. Дешевле и вкуснее. Всякие там салаты фризе и прочие - дают просто свежесть и оригинальную кислинку. Этого легко можно достичь, сбрызнув салат соком лайма или умеренно лимона. Далее по заправкам - попробуй смесь меда, перца, бальзамического уксуса, и оливкового масла. Все на глаз - по собственному вкусу. Только уксуса много не бери - вредно это. Совсем не дорогие салаты - душистое подсолнечное /оливковое/кукурузнуое масло + овощи (помидоры, огурцы, лук, паприка, цукини (жаренный, тушеный), чеснок (по желанию)) + макароны (Пене, или любые другие короткие) отваренные и пожаренные на сливочном масле + соевый соус.

То, что ты не любишь морепродукты - значит ты просто не пробовал настоящих блюд, сделанных с душой. Попробуй японскую или испанскую кухню - как самые распространенные - например паэлью сделай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flyge
сообщение 14.10.2009, 19:36
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



Спасибо! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flyge
сообщение 26.10.2009, 17:57
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



А что такое паэлья? Кстати, я ел роллы, но мне они не понравились.
Вы дали рецепт(последнее ваше сообщение), это один салат или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 27.10.2009, 16:52
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Цитата(Flyge @ 26.10.2009, 17:57) *
А что такое паэлья? Кстати, я ел роллы, но мне они не понравились.
Вы дали рецепт(последнее ваше сообщение), это один салат или нет?


Паэлья - это как плов, только с морепродуктами и филе цыпленка (кладут туда креветки, мидии прямо с ракушечками, ломтики рыбки и т.д.) Есть в магазинах замороженный морской коктейль - вот он очень подходит. Очень вкусное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flyge
сообщение 27.10.2009, 18:02
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Рецептов: 3
Регистрация: 26.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6213



Вот:
Блииин загрузить не могу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 28.10.2009, 1:14
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



паэлья - это больше суп, чем плов - по крайней мере, сока (жидкости) там больше чем достаточно. Испанское блюдо, готовится в средиземноморских традициях. - обжаривается лук, затем, с ним же, морепродукты, добавляется вино (белое сухое) выпаривается. Можно и не добавлять вино, но по умолчанию морепродукты с ним вкуснее. Добавляется рис, и если воды мало, рыбный бульон или вода - жидкость, одним словом. Добавляется разноцветная паприка и острый красный перец. Обязательно белый перец горошком и соль. Рис лучше добавлять уже отваренный или сделанный на пару. Если же сыпать обычный, то надо рассчитывать время - иначе морепродукты будут жесткими, как кальмар, например, т.е. не менее 20 минут все варить, а с уже отваренным рисом и за 7-10 минут уложиться можно. Нюансов масса. Посмотри в инете, выбери подходящий для тебя способ готовки.

то что продают в магазинах - г... посмотри на ингредиенты и сдалай сам, но лучше. И никогда не покупай магазинное г...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 28.10.2009, 11:33
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Паэлья - по умолчанию плов, но есть и суп. Это два разных блюда. По крайней мере в Испании, заказывая паэлью, несут как раз плов, причем в сковороде. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Так же как харчо - есть суп, а есть основное мясное блюдо с орехами и подливой.

http://povary.ru/recipes.php?id=1122
http://povary.ru/recipes.php?id=4111

это ссылки на 2 рецепта паэльи на нашем сайте, можно еще посмотреть на просторах интернета!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALEXIN
сообщение 30.10.2009, 18:21
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 26.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: иркутск
Пользователь №: 6956



здравствуйте люди оброщаюсь к вам вот с таким вопросом! Нам педагог сказал что в технико-технологических карточках пишется только колонка нетто! разве это правильно???? мне кажется что должна быть и брутто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюра
сообщение 8.2.2010, 20:54
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8162



Здравствуйте
Не подскажите есть ли на сайте отдельная темка с одними МК по украшению тортов blush.gif
Спасибо


вот:
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623
alisa-108
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2011, 13:22
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Жульен из курицы и грибов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 15:22
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Не совсем понимаю, в какой теме можно спросить совета scratch_one-s_head.gif , рискну здесь.

Можно ли в бисквитное тесто добавить замороженные ягоды брусники или клюквы?

а если там будут ещё и свежие яблоки? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 15:34
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 10.9.2012, 16:22) *
Не совсем понимаю, в какой теме можно спросить совета scratch_one-s_head.gif , рискну здесь.

Можно ли в бисквитное тесто добавить замороженные ягоды брусники или клюквы?

а если там будут ещё и свежие яблоки? smile.gif

Не знаю, как на счет замороженных ягод, но вот со свежими яблоками бисквиты пекла когда-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 15:48
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 10.9.2012, 16:34) *
Не знаю, как на счет замороженных ягод, но вот со свежими яблоками бисквиты пекла когда-то smile.gif

не, Лиля, я хочу в бисквит помимо свежих ягод положить замороженные ягоды. Но, думаю, что надо всё свежее класть - и ягоды, и яблоки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 17:00
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 10.9.2012, 15:48) *
не, Лиля, я хочу в бисквит помимо свежих ягод положить замороженные ягоды. Но, думаю, что надо всё свежее класть - и ягоды, и яблоки

В замороженных сока много будет.
Может, их разморозить и подсушить немножко сначала? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.9.2012, 17:04
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



да, думаю так и надо делать smile.gif А пока сделала с яблоками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.9.2012, 17:49
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 10.9.2012, 18:04) *
да, думаю так и надо делать smile.gif А пока сделала с яблоками!

А где фото, чтобы облизнуться? wink.gif
Или ещё лучше - рецептик give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.9.2012, 16:13
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 10.9.2012, 18:49) *
А где фото, чтобы облизнуться? wink.gif


хех, вот потому я и выкладываю фотки и других прошу - не чтобы похвастаться, а чтобы вдохновить, раззадорить smile.gif Они у меня далеко не красивые, зато у других форумчанок такие аппетитные получаются, что хочется сразу пойти и тоже приготовить smile.gif


Лиля, попозже выложу wink.gif

Вопрос ученика: когда надо вынимать только что испечённый пирог из формы? сразу или после остывания, и почему некоторые пироги мокнут снизу, а другие нет. Как этого избежать? может надо выкладывать на какую-то поверхность, которая будет препятствовать образованию влаги?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПулякА
сообщение 11.9.2012, 16:37
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Белгородская область
Пользователь №: 34967



Kamilla рискну ответить. Ягоды размораживать для пирогов не надо, их кладут замороженными в пироги. Иногда во избежание слишком большого отделения сока их обваливают в крахмале. Размороженные ягоды отдадут весь сок и станут безвкусными.
Горячие пироги из формы вынимать не следует, им обязательно надо дать постоять. Если пирог из бисквитного теста то его помять можно. Из песочного теста может поломаться. Из дрожжевого теста пирог лучше и сверху накрыть в форме, что бы корочка была более нежной и мягкой. После того как пирог станет тёплым его выкладывают на специальную решетку для полного остывания и во избежания отсыревания с низу, если нет решетки можно положить на полотенце сложенное пополам (или как позволит размер).
Бывают конечно исключения, но такие моменты должны указываться в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.9.2012, 17:07
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Спасибо, ПулякА! я бисквит с яблоками пекла, оставила в форме. Когда остыл, я переложила на разделочную доску и разрезала на кусочки, а потом выложила на стеклянную тарелку. Вот видимо от неё немного увлажнились.

Про замороженные ягоды - рискну и отвечу wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2012, 19:09
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ПулякА @ 11.9.2012, 16:37) *
Размороженные ягоды отдадут весь сок и станут безвкусными.

Надо же, а я об этом не знала scratch_one-s_head.gif
Обычно размораживаю, сок сливаю, а ягодки - в пирог. Иногда ещё сока ягодного в тесто немножко добавляю, но это не всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПулякА
сообщение 11.9.2012, 19:59
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Белгородская область
Пользователь №: 34967



Девочки, мне не понравилось размороженные ягоды ягоды добавлять. Максимум верхний лёд убираю и разделяю их (если слишком смёрзлись). Но на вкус и цвет как говорится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.9.2012, 20:14
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



ПулякА , я не проверяла, что будет с размороженными ни разу, но тоже всегда добавляю ягоды замороженные сразу (обваляв в муке или крахмале, в зависимости от рецепта).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПулякА
сообщение 11.9.2012, 20:22
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Белгородская область
Пользователь №: 34967



saxarok а мне как то захотелось проверить crazy.gif , причем многие ягоды и единицы себя ведут после разморозки достойно scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2012, 11:11
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я с размороженной вишней пекла пирог. Получилось не хуже, чем со свежей yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.9.2012, 15:52
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Сегодня испекла бисквитный пирог со свежими яблоками и замороженной клюквой. Как советовала ПулякА, обваляла клюкву в крахмале (льда там у меня нет ни грамма, клюква высушена перед заморозкой). Получилось хорошо, лишнего сока нет!!! ура! wink.gif

Только всё же непонятно мне вот что: пирог остыл в форме, я его выложила на доску разделочную и разрезала. А вот всё равно влажный слегка. Думаю, это от фруктов всё-таки.

Если на полотенце выкладывать пирог, то как же его разрезать? опять перекладывать? развалится весь точно... scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2012, 17:48
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 15:52) *
Сегодня испекла бисквитный пирог со свежими яблоками и замороженной клюквой. Как советовала ПулякА, обваляла клюкву в крахмале (льда там у меня нет ни грамма, клюква высушена перед заморозкой). Получилось хорошо, лишнего сока нет!!! ура! wink.gif

У меня ещё вишня осталась, попробую тоже с крахмалом сделать.. Сравню wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 12.9.2012, 18:07
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 12.9.2012, 15:52) *
: пирог остыл в форме, я его выложила на доску разделочную и разрезала. А вот всё равно влажный слегка. Думаю, это от фруктов всё-таки.

Просто выпечку лучше охлаждать на решетке, а не в форме и на доске, тогда она охлаждается, а не "греется".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.9.2012, 7:09
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 12.9.2012, 19:07) *
Просто выпечку лучше охлаждать на решетке, а не в форме и на доске, тогда она охлаждается, а не "греется".

а потом перекладывать на доску и разрезать?

обычно с пирогами\кексами без фруктов у меня таких проблем не вызникало. Остыл, разделила прямо в форме и на блюдо выложила smile.gif


У меня вопрос - при добавлении сливочного масла в тесто, имеет ли значение, как оно размягчалось - искусственно (путём нагрева на плите) или самостоятельно (при комнатной температуре пару-тройку часов)? влияет ли это на качество выпекаемых изделий (печенья, коржиков и пр.)?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПулякА
сообщение 13.9.2012, 8:57
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Белгородская область
Пользователь №: 34967



Kamilla в пирогах с фруктами всегда будет присутствовать некоторая влажность, так же влажность будет зависеть от количества этих самых фруктов, не заморачивайся сильно.
На счет масла: если в рецепте сказано добавить растопленное, тогда можно и на плите растопить. Если размягченное, то при комнатной температуре полежать надо ему, можно только на маленькие кусочки порезать, чтоб быстрее согрелось. На песочном тесте сильно сказывается какое масло использовалось, топлёное нельзя, нехорошее тесто будет и выпечка из него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.9.2012, 9:05
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 10.9.2012, 18:49) *
А где фото, чтобы облизнуться? wink.gif
Или ещё лучше - рецептик give_rose.gif

вот фотка wink.gif




Всё просто 3 яйцв, стакан сахара, стакан муки derisive.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 11:09
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 9:05) *
вот фотка wink.gif


Ням!!! Особенно, как представлю, что там клюква, так слюнки сразу бегут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.9.2012, 15:17
Сообщение #39


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Нашла интересный рецепт печенья, приготовила всё по рецепту, а тесто получилось резиновое sad.gif В чём может быть дело?

в составе сметана, желтки, сахар, мука. Печенье будет твёрдым? scratch_one-s_head.gif может желтки маленькие слишком или с мукой перебор? просто тесто липкое и резиновое какое-то, брр... to_take_umbrage.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 16:40
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 15:17) *
Нашла интересный рецепт печенья, приготовила всё по рецепту, а тесто получилось резиновое sad.gif В чём может быть дело?

в составе сметана, желтки, сахар, мука. Печенье будет твёрдым? scratch_one-s_head.gif может желтки маленькие слишком или с мукой перебор? просто тесто липкое и резиновое какое-то, брр... to_take_umbrage.gif

А ты попробуй одну порцию испечь wink.gif
Я, кстати, сегодня пеку практически тоже самое, только вместо сахара - мед. Жду, что получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.9.2012, 17:41
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Получились какие-то странные печенья. Не твёрдые! больше всего мне не нравится, что тесто резиновое, не эластичное - ничего не вылипеть толком sad.gif

Лиля, у тебя в рецептах есть печеньки-буквы, ты их пекла? и выдавливать их надо с помощью мешка?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 13.9.2012, 20:07
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 13.9.2012, 17:40) *
Я, кстати, сегодня пеку практически тоже самое, только вместо сахара - мед. Жду, что получится smile.gif

Лиля, покажи свои печенюшки! clapping.gif

Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 18:41) *
Получились какие-то странные печенья. Не твёрдые!


ох, нет. Всё-таки твёрдыми оказались во второй партии - раскатала потоньше. Короче, тесто просто жесть negative.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2012, 21:33
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 13.9.2012, 21:07) *
Лиля, покажи свои печенюшки! clapping.gif

Покажу позже wink.gif
Только у меня не печенюшки, а пирог. В мультиварке печенюшки не очень-то попечешь, поэтому у меня одни пироги smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.9.2012, 10:55
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, если в рецепте написано "1 ст. кефира" - это означает, что влить в тесто можно только кефир, но не бифилок, бифилайф, кислое молоко, йогурт и др. напитки..? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 14.9.2012, 11:08
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , кефир можно заменить кислым моолоком, йогуртом, разведенной сметаной.
Такие продукты как бифи.... - не покупаю никогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.9.2012, 11:10
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 14.9.2012, 10:55) *
Девочки, если в рецепте написано "1 ст. кефира" - это означает, что влить в тесто можно только кефир, но не бифилок, бифилайф, кислое молоко, йогурт и др. напитки..? blush.gif

Мила, я частенько заменяю, правда, в уже проверенных рецептах. Я в соседней темке уже писала, что люблю вместо кефира ряженку использовать. Мне кажется, так вкуснее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.9.2012, 18:25
Сообщение #47


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



просто я думала, зависит ли качество выпечки от кефира или бифидока того же scratch_one-s_head.gif

Значит кефир или кислое молоко smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 15:49
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Форумчанки, подскажите, как правильно хранить печенье домашнее, чтобы сохранить его хрустящие свойства? у меня подруга вообще в вазу высыпает и ставит в буфет, ничем не накрывая. Мы в гости приезжали, печенье хрустящее было, как только из духовки. А как же влажность воздуха в квартире не влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 15:59
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 16:49) *
Форумчанки, подскажите, как правильно хранить печенье домашнее, чтобы сохранить его хрустящие свойства?

Я думаю, это зависит от рецептуры печенья scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 21:19
Сообщение #50


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Лиля, состав такой: молоко, сахар, масло слив. и мука smile.gif Сложила в контейнер, посмотрим, что будет завтра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 21:42
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 22:19) *
Лиля, состав такой: молоко, сахар, масло слив. и мука smile.gif Сложила в контейнер, посмотрим, что будет завтра!

Я как-то делала печенюшки на молоке, мне не очень понравились - тверденькие получились. А полежали ночь, так вообще о них зубы можно было сломать negative.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.9.2012, 21:48
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 22:42) *
Я как-то делала печенюшки на молоке, мне не очень понравились - тверденькие получились. А полежали ночь, так вообще о них зубы можно было сломать negative.gif


ой, нет, отличные получились!!! я делала вот по этому рецепту http://povary.ru/recipes.php?id=8633

то, что я искала - тесто эластичное и мягенькое печенье

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2012, 22:04
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 21:48) *
ой, нет, отличные получились!!!

Значит, мне не так повезло с рецептом don-t_mention.gif
Будет возможность, попробую этот give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 14:18
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Kamilla @ 17.9.2012, 22:19) *
Сложила в контейнер, посмотрим, что будет завтра!


ну, поделюсь, что печенье в контейнере сохранилось хорошо, может совсем чуток мягче стало. У меня коржики, им твёрдыми не быть smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 16:59
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 15:18) *
ну, поделюсь, что печенье в контейнере сохранилось хорошо, может совсем чуток мягче стало. У меня коржики, им твёрдыми не быть smile.gif

Это хорошо smile.gif
А я обычно в кулечке выпечку храню, если остается, что хранить spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 6.10.2012, 11:58
Сообщение #56


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Вот и темка пошла в гору... drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.10.2012, 15:04
Сообщение #57


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Скажите, мне пожалуйста, хозяюшки. smile.gif Выпечка из песочного теста получится хрустящей и твёрдой скорее в каком случае - если муки издишек или наоборот недостаток? unknw.gif

Тесто замесилось замечательно, муки положила ровно столько, чтобы к рукам не липло. А печенье получилось более хрустящим, чем обычно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2012, 16:34
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 6.10.2012, 15:04) *
Тесто замесилось замечательно, муки положила ровно столько, чтобы к рукам не липло. А печенье получилось более хрустящим, чем обычно!

Обычно песочное сыпучим должно получаться и у меня не хрустит совсем, если не поджарить слишком, конечно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.10.2012, 19:20
Сообщение #59


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 6.10.2012, 17:34) *
Обычно песочное сыпучим должно получаться и у меня не хрустит совсем, если не поджарить слишком, конечно smile.gif


в смысле, сыпучим? так печенье же, не пироги. Вот если пирог из песочного теста, то он мягкий становится из-за начинки. А печенье хрустящее, не знаю почему.


Кстати, любое ли песочное тесто совместимо с творожной начинкой? например, тесто на основе яйца+сливочное масло или молоко+сливочное масло. Меня молоко почему то смущает... scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 14:44
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.10.2012, 20:20) *
в смысле, сыпучим?

Мягким и рассыпчатым smile.gif Очень рассыпчатым wink.gif
Во всяком случае, у меня всегда получалось именно так..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.10.2012, 15:30
Сообщение #61


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Kamilla @ 7.10.2012, 20:20) *
Кстати, любое ли песочное тесто совместимо с творожной начинкой? например, тесто на основе яйца+сливочное масло или молоко+сливочное масло. Меня молоко почему то смущает... scratch_one-s_head.gif


приготовила сегодня пирог с творогом - вкусно получилось, а значит тесто можно использовать любое wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 18:22
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 8.10.2012, 15:30) *
приготовила сегодня пирог с творогом - вкусно получилось, а значит тесто можно использовать любое wink.gif

Мила, а как песочное тесто делала? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.10.2012, 19:17
Сообщение #63


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 19:22) *
Мила, а как песочное тесто делала? give_rose.gif

Лиля, всё то же, о котором я тут писала - 1\3 ст. молока, 2\3 ст. сахара, 100 г масла, сода и мука. Хорошее тесто и без яиц smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 22:03
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 8.10.2012, 20:17) *
Лиля, всё то же, о котором я тут писала - 1\3 ст. молока, 2\3 ст. сахара, 100 г масла, сода и мука. Хорошее тесто и без яиц smile.gif

А я на сметане делала..
Надо твой рецепт при случае опробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 9.10.2012, 6:19
Сообщение #65


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 15:44) *
Мягким и рассыпчатым smile.gif Очень рассыпчатым wink.gif
Во всяком случае, у меня всегда получалось именно так..

Лиля, а у тебя что за рецепт? blush.gif хочу рассыпчатое-рассыпчатое печенье smile.gif

Сообщение отредактировал Kamilla - 9.10.2012, 6:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2012, 17:27
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 9.10.2012, 6:19) *
Лиля, а у тебя что за рецепт? blush.gif хочу рассыпчатое-рассыпчатое печенье smile.gif

Рецепт такой:
2,5-3 ст муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды. Можно уменьшить пропорции в два раза smile.gif
Я читала, что чем больше в тесте масла, тем оно более рассыпчатое получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 10.10.2012, 10:00
Сообщение #67


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 18:27) *
Рецепт такой:
2,5-3 ст муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды. Можно уменьшить пропорции в два раза smile.gif
Я читала, что чем больше в тесте масла, тем оно более рассыпчатое получается.

интересно, я такое ещё не пробовала, и яиц нет! Лиля, а после замешивания ты выдерживаешь тесто в холодильнике или сразу печенье делаешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2012, 16:14
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 10.10.2012, 10:00) *
Лиля, а после замешивания ты выдерживаешь тесто в холодильнике или сразу печенье делаешь? smile.gif

Да, убираю примерно на час, иногда меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 22:07
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, Help! У меня сломался миксер и кухонных процессор (в котором есть миксер). КАК можно взбить тесто с яйцами на пироги/блины? я вся в расстройстве... to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.10.2012, 22:11
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , на пирог - вилкой/венчиком.
А на блины все продукты смешать в кувшине от блендера (если есть) или в пластиковой бутылке, хорошо размешать, потрясти и оставить на час или два (или на ночь) - тесто станет само однородным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 22:30
Сообщение #71


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 21.10.2012, 23:11) *
Kamilla , на пирог - вилкой/венчиком.
А на блины все продукты смешать в кувшине от блендера (если есть) или в пластиковой бутылке, хорошо размешать, потрясти и оставить на час или два (или на ночь) - тесто станет само однородным.

saxarok, спасибо!!! про бутылку - супер совет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.10.2012, 22:41
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 21.10.2012, 22:11) *
А на блины все продукты смешать в кувшине от блендера (если есть) или в пластиковой бутылке, хорошо размешать, потрясти и оставить на час или два (или на ночь) - тесто станет само однородным.

С бутылкой совет оригинальный, ни за что бы не додумалась smile.gif Только неудобно, наверно, заливать тесто в бутылку - горлышко-то не слишком широкое scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 23:16
Сообщение #73


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 21.10.2012, 23:41) *
С бутылкой совет оригинальный, ни за что бы не додумалась smile.gif Только неудобно, наверно, заливать тесто в бутылку - горлышко-то не слишком широкое scratch_one-s_head.gif

ой, а мне кажется, что неудобнее всего мыть. Да, выкинуть и все дела! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 22.10.2012, 10:42
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Дамы, а лейка-воронка в доме зачем?
Сначала сухие продукты - затем жидкие.
Бутылку затем выбросить.
Можно дырочки в крышке сделать и потом "узором" выливать на тесто)
Идея в сети стара как мир))))

Сообщение отредактировал saxarok - 22.10.2012, 10:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 13:22
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 22.10.2012, 11:42) *
Дамы, а лейка-воронка в доме зачем?

А у меня нет воронки pardon.gif
Была когда-то, потом затерялась, а т.к. я ею не пользуюсь, то новую и не покупала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 22.10.2012, 14:01
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , так у тебя миксер вообще-то есть mosking.gif
а если вдруг она тебе понадобится, то от маленькой пластиковой бутылки отрежь часть верхушки и переверни - будет тебе воронка))) (но только не для случая с блинами, так как ты её туда не вставишь)

Сообщение отредактировал saxarok - 22.10.2012, 14:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 14:57
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 22.10.2012, 14:01) *
Lilie , так у тебя миксер вообще-то есть mosking.gif

Не, у меня не миксер, у меня блендер и тот мамин - беру периодически на время wink.gif
Миксер был, но тоже сломался mosking.gif
А тесто на блины я замешиваю вот такой штуковиной



Лет ей точно больше, чем мне, не один миксер пережила, но до сих пор работает исправно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 22.10.2012, 15:12
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , орудие пытки - не меньше mosking.gif
Ни миксера, ни блендера. Ох! scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 15:21
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 22.10.2012, 15:12) *
Lilie , орудие пытки - не меньше mosking.gif

Да не, нормально don-t_mention.gif
Только шумит очень smile.gif
Ну и крем этой штуковиной взбивать, конечно, замучаешься negative.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 15:35
Сообщение #80


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ой, Лиля, что это за штука такая у тебя? smile.gif как мясорубку крутить, это же как тяжело должно быть! scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 16:18
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 15:35) *
ой, Лиля, что это за штука такая у тебя? smile.gif как мясорубку крутить, это же как тяжело должно быть! scratch_one-s_head.gif

Вот как называется, я не знаю pardon.gif
Работает по принципу миксера, только ручками крутить надо. Чем быстрее крутишь, тем быстрее все размешается или взобьется wink.gif
Я бы не сказала, что это тяжело - долго просто, ну, и иногда рука устает от того, что на весу все время smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 16:29
Сообщение #82


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 22.10.2012, 17:18) *
Вот как называется, я не знаю pardon.gif
Работает по принципу миксера, только ручками крутить надо. Чем быстрее крутишь, тем быстрее все размешается или взобьется wink.gif
Я бы не сказала, что это тяжело - долго просто, ну, и иногда рука устает от того, что на весу все время smile.gif

никогда такой не видела, у тебя раритет! мамина? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 22.10.2012, 16:56
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 22.10.2012, 16:18) *
Вот как называется, я не знаю pardon.gif

ручной миксер
Во времена СССР стоил 2 рубля 60 коп
период 1950-1970 г
138 г mosking.gif

Сообщение отредактировал saxarok - 22.10.2012, 16:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 18:09
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:29) *
никогда такой не видела, у тебя раритет! мамина? smile.gif

Ага, мамина yes.gif

Цитата(saxarok @ 22.10.2012, 16:56) *
ручной миксер
Во времена СССР стоил 2 рубля 60 коп
период 1950-1970 г
138 г mosking.gif

Боюсь даже представить, сколько ему лет тогда derisive.gif
Только веса в нем побольше, вроде scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 19:15
Сообщение #85


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, срочный вопрос! 1 стакан сахара заменяется мёдом в каком количестве? печенье пеку...

Сообщение отредактировал Kamilla - 22.10.2012, 19:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 19:23
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 20:15) *
Девочки, срочный вопрос! 1 стакан сахара заменяется мёдом в каком количестве? печенье пеку...

Я мед на глаз всегда добавляю, если в рецепте не написано, сколько его надо.
Но это точно будет меньше, чем сахара. Попробуй ложки 3-4 положить и сними пробу с теста, если недостаточно, добавь ещё smile.gif
А вообще, если печенье будет не очень сладкое, его можно в тот же мед и макать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 21:17
Сообщение #87


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



уфф... я добавила почти 1 стакан мёда и получилось в итоге хорошо и не так сладко, как было с сахаром. Я беспокоилась, что переборщила... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 21:44
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 21:17) *
уфф... я добавила почти 1 стакан мёда и получилось в итоге хорошо и не так сладко, как было с сахаром. Я беспокоилась, что переборщила... smile.gif

Ого! Стакан меда - и не так сладко mega_shok.gif
Мила, а ты тоже сладкоежка, да? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 23.10.2012, 6:09
Сообщение #89


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 22.10.2012, 22:44) *
Ого! Стакан меда - и не так сладко mega_shok.gif
Мила, а ты тоже сладкоежка, да? wink.gif

по рецепту 2\3 стакаа сахара кладу, а тут подруга сказала, что сахар заменяет мёдом в своей выпечке. Вот я решила попробовать, бухнула остатки мёда - получилось около стакана, но я не измеряла, да и он густой. не, не сладко почему-то.

Ага, сладкоежка, конечно!!! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.10.2012, 16:32
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 23.10.2012, 6:09) *
по рецепту 2\3 стакаа сахара кладу, а тут подруга сказала, что сахар заменяет мёдом в своей выпечке. Вот я решила попробовать, бухнула остатки мёда - получилось около стакана, но я не измеряла, да и он густой. не, не сладко почему-то.

Я тоже последнее время вместо сахар мед в выпечку добавляю, но не так много - обычно раза в 2 меньше, чем в рецепте указано сахара smile.gif
Может, у тебя неправильный мед wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.10.2012, 6:38
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 23.10.2012, 17:32) *
Я тоже последнее время вместо сахар мед в выпечку добавляю, но не так много - обычно раза в 2 меньше, чем в рецепте указано сахара smile.gif
Может, у тебя неправильный мед wink.gif

Вполне возможно! это как раз тот мёд, в котором я сомневаюсь и просто так ложкой не ем wink.gif эх, ещё стоит 3 коробочки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.10.2012, 11:03
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 24.10.2012, 6:38) *
Вполне возможно! это как раз тот мёд, в котором я сомневаюсь и просто так ложкой не ем wink.gif эх, ещё стоит 3 коробочки...

Ну так пеки с него вкуснятинку всякую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lala_L
сообщение 14.3.2014, 22:11
Сообщение #93


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46415



Pomogite - kakoy krem luchshe vsego idet pod mastiku? Ya medovik budu pech i esli krem so sgushenim molokom i maslom ispolzovat, mastika lyajet? a kak luchshe krem pod mastikoy razrovnyat?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2014, 22:26
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(lala_L @ 14.3.2014, 23:11) *
Pomogite - kakoy krem luchshe vsego idet pod mastiku? Ya medovik budu pech i esli krem so sgushenim molokom i maslom ispolzovat, mastika lyajet? a kak luchshe krem pod mastikoy razrovnyat?

lala_L, Вы не в ту тему зашли. Вам в Школу Тортоделов нужно. Там этот вопрос обсуждался не один раз. Просмотрите Архив для новичков, там все есть.
Если лень искать или мало времени, попробуйте задать вопрос в Общей теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 8:39
    ©