Насмотрелась но очень симпатичные блинчикиAhat и стало интересно: кто и как готовит тесто блины? Я, например, обычно замешиваю тесто на воде и молоке (3:1 примерно). Иногда делаю на кефире, но редко, поскольку если есть кефир, предпочитаю сделать из него панкейки Ещё пробовала печь блинчики из заварного теста и блинчике на пиве. Читала, что пекут блины и на дрожжевом тесте, но этого не пробовала. Почему-то кажется, что тогда блины буду больше на оладьи походить Теперь расскажите и вы
Я пеку на соевом молоке Пропорции 1 к 1-му (вода, молоко). Соблазнительная тема, сразу захотелось напечь. На неделе покупали готовые соевые блинчики без начинки (у нас их делает местный соевый цех, есть вариант с соевым фаршем), разогрели их на сковороде с растительным маслом, ели с медом. Вкусно, но домашние все-таки нежнее.
Еще делала на минеральной воде. Сейчас уже не помню, удачно ли вышло...
А тесто для соевых блинчиков, на мой взгляд, немного капризное. Я с ним только-только дружить начала.
На молоке.. хотя тоже.. молоко разное бывает.. Какие вкусные блины с домашнего молока, еще и летнего! Но к сожалению такое молоко редкость.. Если есть остатки кефира или сливок -добавляю
Я блины люблю только кушать. Жарить – целая проблема, не могу их переворачивать. Прошу маму нажарить блины, когда домашнее молоко в холодильнике стоит и никто не пьет. Lilie, ты соотношение молока и воды правильно написала? Заметила, чем меньше молока, тем оно лучше получается. Если на одном молоке, то тесто тяжелое. Я, если пеку блины, то беру 1 к 1 молоко и воду. Соду не добавляю. Сахар, соль, мука и яйцо. Смазываю сковородку кусочком сала, лучше свежего, о если нет, то и соленое подойдет. Дальше самое сложное для меня – пожарить. Еще хотела спросить, что такое панкейки?
Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки . Просто поняла, что ни один из вариантов не гарантирует качество блинчиков – раз на раз не приходится . А в блинной муке производители уже позаботились о правильных пропорциях поэтому проколов практически не бывает. Беру обычно «Семь пудов». Вот, казалось бы, состав у всех практически одинаков, но, видимо, есть свои нюансы, потому что мне кажется, из этой муки получаются особенно вкусные. Лиля темку очень кстати открыла, сегодня же суббота, а значит, у нас «Блинный ужин» . Заодно распробовали недавно купленное клюквенное варенье .
Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки .
Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать? Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать. А вот в мед и сливочное масло такие блины самое то.. лакомство для котов! В общем назвала я их "Виспа- Wispa" , как пористый шоколад, которого сейчас уже не продают Ингредиенты все классические .. потом рецепт напишу.. главное не забыть
а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.
Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку??? Наш Друг всегда печет дырчатые блинчики на соевом молоке, а в них заворачивает капусту тушеную. Я в свои полудырчатые заворачивала пюрированный чернослив, тоже начинка никаких диверсий не устраивала. Сейчас хочу погуглить, делают ли блины на миндальном молоке, если нет, то придется варить соевое молоко. Муж не захотел меня в "союшку" везти, редиска. Буду теперь дома пахнуть соей. ОЧЕНЬ блинчиков захотелось. Я сегодня как-раз купила хороший чернослив на рынке.... Эххххх
Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку???
Ну с начинкоми солеными только я люблю дома кушать.. Грибы и луком, можно и капусту .. А муж любит с вареньем .. вот оно то и выливается С творогом тоже сложно, потому что его с сметанкой мешаю .. В общем сито
Цитата(serenity @ 10.2.2013, 15:27)
а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми
Марин... попробуй масло оливковое добавлять в блины. К тому же сковороду надо приучить, маслом ее почаще мазать и оставлять. У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая.. Но переворачивать блины мы научились
Лена, мне понравилась идея блинчиков с начинкой из чернослива Расскажи, как ты её делашь? Просто пюрируешь чернослив и все?
Да, я беру мытый чернослив (у нас есть очень мясистый), блендер (Magic Bullet), добавляю в чернослив немного воды (несколько столовых ложек) вжикаю. Шумно, громко, страшно, но быстро. Иногда воды не хватает, остаются крупные не перемолотые или целые черносливины (что, в принципе, не страшно, можно и так оставить и блинчики тщательно жевать), то я добавляю еще чуть-чуть воды. Пюре не делаю жидким, оно очень густое выходит.
Я скоро буду делать, потом покажу. Фууух, уже столько всего приготовить наобещала. Кстати, золовке обещала приготовить мюсли и домашнюю лапшу. Не хочу, чтобы она покупные ела. А с тестом пресным она почему-то не дружит, а деткам лапша домашняя нравится. Мы их на выходные эти накормили. Выложу рецепт на днях (самой лапши и супа лапшичного на конском бульоне).
У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая...
Тоже хочу теперь чугунную. А как посмотрю TVShop начинаю хотеть Керамикор Так они там красиво готовят без масла, так эффект лотоса показывают... Так что у меня дилемма. Надо озадачиться поиском, поспрашиваю у знакомых про сковородочные места. Последнюю сковородку мы купили в магазине электронной техники
Еще мне подарили алюминиевую сковороду с керамическим покрытием для жарки (то есть она не блинная по сути, но я жарю на ней только блины), но все-таки я тоже к ней не привыкла, хотя она у нас уже год (не так уж часто мы блины печем). Еще у меня к керамическому покрытию прямо в центре сковороды постоянно пришпаривается блин, там даже пятно темное есть, которое оттереть не могу.
Выпекаю блины на электрической плите. Кто-то говорит, что на электроплитах блины печь проблематично. На газовых лучше. Но на газовой плите я никогда не пекла блинов
Почитала в сети, что на миндальном молоке все-таки уже делали первопроходцы блинчики и оладьи, но в рецептах есть яйца (хотя видела рецепт миндальных оладушек, которые без яйца), так что буду сама экспериментировать с постным тестом. Мне миндальное молоко проще приготовить, чем соевое, так что ждите, товарищи, миндальные блинчики с черносливом.
Хочу еще для сравнения на 2-х принципиально разных сковородках поджарить
Лена, смотри какие красивые блинчики нашла Как раз для твоих экспериментов с миндальным молоком
Класс!!! Я уже миндаль замочила. Думаю, к обеду тесто уже поставлю, оно настоится пару часиков, к полднику напеку чего-нибудь. Хммм, если блинчики хорошо выйдут, то есть вероятность, что моя ученица их слопает раньше мужа. Она как раз завтра ко мне приходит приблизительно к полднику
Таки испекла блинчики. Довольно сложно описать, что вышло, но попробую. Во-первых, вышло вкусно, НО!!! Я совершенно не могла совладать со сковородой и нормально блинчики перевернуть. Не знаю, связано ли это с тем, что сковороду, где я блины пекла до этого муж помыл... Хотя мы с этой сковородкой и до этого не сильно дружили, но вчера был апофеоз
Хотя на вкус блины понравились Мы чего-то там на ужин наделили. Несколько штук пустыми сделали, а в 4 самых больших я завернула чернослив. Наелись В составе было миндальное молоко, просеянная мука, соль, сахар, сода и растительное масло. Дырочки получились, хрустящие края тоже получились, но повторять эксперимент не хочу, пальцы все сожгла, пока пыталась блины снять для первого переворачивания (впрочем и единственного). Фотографировать не стала.
Повторю опыт с блинами еще раз, когда поищу чугунную сковородку. Предпочитаю пока списывать все на посуду. Если и с чугуном не подружусь, то придется от блинов вообще отказаться, брать готовые в союшке себе и ребенку, а мужа возить к свекрови на масленицу
Лена, а готовится миндальное молоко так же, как и соевое?
Нет, не совсем. Оно "сырым" получается, хотя, наверное, кто-то его варит с какой-нибудь особой целью. Мы сегодня остатки молока допили. Я сыну добавила меда чуть-чуть и 1 финик. Ему очень понравилось. Сама прямо так выпила. У молока довольно насыщенный вкус миндаля, хотя обычно тоже с медом пью. Раньше делала такое молоко с медом, заливала им кукурузные хлопья. Вкуууусно
Я делала так: штук 70 миндалинок замочила на ночь (2 стакана воды примерно), утром воду слила, налила свежую (1 стакан), тщательно взбила в Magic Bullet (минуту), процедила. Окару снова положила в блендер, налила еще стакан воды полный, снова взбила тщательно, снова процедила. Потом еще раз окару пропустила с половиной стакана воды, снова отжала.
Молоко получается очень белым, насыщенным. Я его очень часто делала себе и сыну, когда его от груди отлучала, он у меня на миндале потом "держался". Молоко это правда очень полезное. Почитай
Окару миндальную (отжимки, остатки от семян) съели потом с медом, кунжутом и бананами.
На завтра задумала блинчиков (обычных) напечь с финиковым пюре, посмотрим, что получится Нашла вкусные финики - мягкие, тунисские
Лиль, только учти, что пюре будет ОЧЕНЬ сладким. Я его в чистом виде есть не могу, только в печенье или в кексах, в каше овсяной вместо сахара или меда. Я финики могу еще с чаем иногда попить (с несколькими штуками). Они сладкие просто до безобразия
Молоко получается очень белым, насыщенным. Я его очень часто делала себе и сыну, когда его от груди отлучала, он у меня на миндале потом "держался". Молоко это правда очень полезное.
Ой, как здорово, что кто-то тоже такое молоко детям делал! А не только я одна заморачивалась Но, надо признать, что реально вкусное было и полезное бесспорно, конечно, тут невероятно важна свежесть орехов.
Лиль, только учти, что пюре будет ОЧЕНЬ сладким. Я его в чистом виде есть не могу, только в печенье или в кексах, в каше овсяной вместо сахара или меда. Я финики могу еще с чаем иногда попить (с несколькими штуками). Они сладкие просто до безобразия
Может, лучше с пюре из чернослива???
Я люблю очень сладкое Я, правда, финиковое пюре не пробовала, но финики мне нравятся. Думаю, с блинчиками будет в самый раз
Я пеку блины на любой молочке, какая есть в доме. А чаще всего на том, чего уже есть не хочется. В тесто идут остатки молока, кефира, ряженки, йогурта. и всегда блинчики получаются разные, но все равно вкусные. А недавно я стала печь на детской смеси для кормления. Осталась целая неиспользованная банка. Я развела столько молока, сколько нужно и добавила в тесто. Получилось отлично.
Обычно, блины пеку на воде с добавлением небольшого количества молока, и одного яйца, растительное масло вливаю в тесто, соответственно сковороду не смазываю. Такие блины хороши и для начинки и просто так без ничего. Несколько раз пекла на дрожжах, получались такие красивые дырявчатые блинчики, в тесто идет: молоко, яйца, сливочное масло. Выходит слишком сытно и очень вкусно, поэтому только как самостоятельное блюдо. Однажды, пришлось пожарить блины из не получившегося майонеза, там и яйца, и масло и горчица присутствовали, в общем, на удивление получились очень вкусные блинчики, думаю, что дело в горчице, я даже потом её специально добавлять стала, и действительно, что то она даёт, вкусно получается.
Лиля, и как вышло? Уже приготовили? Я тоже люблю сладкое, но финиковое пюре в сладких блинчиках - это для меня экстрим
Не, до блинчиков пока очередь не дошла Я плиту тестирую, вернее, духовку Вчера были яблочки в тесте, сегодня они ещё есть, поэтому блины, наверное, будут завтра
Цитата(Марищка @ 16.2.2013, 14:37)
Несколько раз пекла на дрожжах, получались такие красивые дырявчатые блинчики, в тесто идет: молоко, яйца, сливочное масло.
Дрожжевые блинчики тоже хочу попробовать, интересно, как получится. Я вообще к масленице столько интересных рецептов блинов нашла, не знаю даже с чего начать
Я для блинчиков обычно смешиваю все, что есть под рукой из молочных продуктов: немножко молока, немножко сметаны, чуть кефира, водички добавляю: все годится. Добавляла овсяные хлопья, быстроразваривающиеся, те, что варятся 1 минуту, тоже вкусно получается. А вот с добавлением майонеза блинчики не понравились, тяжеловатые, плохо пропекаются.
Вчера делала блинчики, а вместо яиц добавила только белки, они у меня все равно оставались после того, как песочное печенье пекла. Белки взбила очень хорошо, как на безе, с одной столовой ложкой сахара, а потом добавила взбитые белки в уже готовое тесто и размешала хорошенько. Получилось интересное тесто: густое, пышное, как будто дрожжевое. На сковородке тесто тоже пышным остается, и масло в себя здорово вбирает, нужно хорошо смазывать сковороду при выпечке, иначе блины пристают. Что касается вкуса, то особых отличий я от блинчиков с целым яйцом я не нашла, то же самое.
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые. Как и задумывала, начинила их финиковым пюре. Очень сладко получилось, хотя я и положила в тесто всего ложечку сахара
Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать? Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.
Далила, конечно намешать можно самой, ведь там продукты те же, что мы обычно используем. Пишу состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлитель. Написано разводить водой или молоком. Но я всегда только воду использую, иначе перебор молока будет, может быть, и прилипать начнут. Кстати, спасибо, что напомнили: хотела сфотографировать, и обнаружила, что пакет практически закончился, нужно в список покупок внести.
Цитата(~PurpleRain~ @ 9.2.2013, 23:47)
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.
А в начинку у нас идёт либо мясной фарш, либо творог, но без сметаны, так что через дырочки ничего не проступает . Мёд, варенье и сметана – только для смазывания или макания. А младший сын всем начинкам предпочитает ломтики сыра, и блинчики при этом должны быть хорошо подрумянены. По вкусу, мне кажется, получается похоже на сырные чипсы. Ну, и с икрой все любят, дети-то росли, когда мы её сами солили .
Цитата(Lilie @ 17.2.2013, 17:44)
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые. Как и задумывала, начинила их финиковым пюре.
Лиля, красивые блинчики . Мне теперь тоже захотелось с пюре сделать, пожалуй, приготовлю с банановым .
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые. Как и задумывала, начинила их финиковым пюре. Очень сладко получилось, хотя я и положила в тесто всего ложечку сахара Леночка, спасибо за идею
Лиля, я рада, что от финикового пюре у вас с мужем ничего не слиплось
Лиль, на чем ты пекла блинчики???? На ТАНе??? А на каком??? Может, тоже попробовать?!
Лиль, на чем ты пекла блинчики???? На ТАНе??? А на каком??? Может, тоже попробовать?!
Попробуй Это вкусно И блинчики мои без яиц были, но при этом очень румяные получились. Пришла к выводу, что цвет все-таки зависит от нагрева плиты - она оказалась очень греющая Только и успевала переворачивать, да снимать А тан я показала в кисломолочных продуктах
Попробуй Это вкусно И блинчики мои без яиц были, но при этом очень румяные получились. Пришла к выводу, что цвет все-таки зависит от нагрева плиты - она оказалась очень греющая Только и успевала переворачивать, да снимать А тан я показала в кисломолочных продуктах
А по какому рецепту ты делала? Может, тоже еще один тан купить и попробовать, раз без яиц
Лена, ты только тесто погуще делай, так легче переворачиваться будут
Лиля, погуще - это чтобы раскатывать можно было ??? У меня раньше были проблемы с дрожжевым тестом. Я его никогда не ставила, прочитала рецепт, что нужно месить, муку досыпать, чтобы оно от рук отставать в конечном итоге начало. Замесила Муж потом долго прикалывался... Тааак, трогаем, ага, слегка как будто "липнет" к рукам, есть ощущение, что "пристает". Сыплем еще муки. Таки опять пристает В итоге из моего теста можно было лапшу домашнюю нарезать Зато к ракам не приставало. Вообще, даже близко, аж мука с него сыпалась...
Ладно, попробую сделать погуще Может, правда жидковато получилось, вот они и бастовали. А твое тесто настаивалось какое-то время или ты сразу пекла? Лиль, а расскажи прямо последовательно, что и как делала. Может, там принципиально какую-то последовательность нужно соблюдать?
Лиля, погуще - это чтобы раскатывать можно было ???
Ну, почти Погуще - это чтобы оно не расплескивалось по сковороде, а растекалось немного с трудом Просто попробуй щепотку муки добавить к своему обычному тесту и посмотри, как печься будет
Цитата(Елена Белашова @ 19.2.2013, 21:00)
Лиль, а расскажи прямо последовательно, что и как делала. Может, там принципиально какую-то последовательность нужно соблюдать?
Последовательно Попробую вспомнить Сначала тан в кастрюльку налила, потом масла добавила и сахар. Помешала венчиком и решила немного соды сыпануть (не помню, в молочные блинчики она кладется или нет, но мне показалось, что раз тан - продукт кисломолочный, значит блинчики должны получиться мягче ). Снова помешала и добавила муки ЦЗ (на глаз). Поблендерила его до однородности и все Тесто немного постояло, потому как я попутно ещё супчик на обед варила, а потом начала выпекать из него блинчики.
Последовательно Попробую вспомнить Сначала тан в кастрюльку налила, потом масла добавила и сахар. Помешала венчиком и решила немного соды сыпануть (не помню, в молочные блинчики она кладется или нет, но мне показалось, что раз тан - продукт кисломолочный, значит блинчики должны получиться мягче ). Снова помешала и добавила муки ЦЗ (на глаз). Поблендерила его до однородности и все Тесто немного постояло, потому как я попутно ещё супчик на обед варила, а потом начала выпекать из него блинчики.
Все, соблазнила ты меня на блинчики на тане без яиц. Я потом отпишусь, что вышло, но не скоро, пока у меня другие кулинарные планы
Купила муку. На пачке написано «содержит 100% натуральный яичный порошок». Интересно, а если не натуральный, то из чего его можно сделать, это же не чёрная икра? Или это вроде надписи на бутылках с подсолнечным маслом «Без холестерина», которого по определению в масле не может быть? В любом случае, почти у всех производителей блинной муки состав одинаков, но, эта мне понравилась больше остальных. Наверное, как и с обычным смешиванием продуктов на блины: каждый раз кладёшь одно и то же, но результат не всегда совпадает .
Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 22:13)
Помешала венчиком и решила немного соды сыпануть (не помню, в молочные блинчики она кладется или нет, но мне показалось, что раз тан - продукт кисломолочный, значит блинчики должны получиться мягче ).
Обязательно кладётся сода или разрыхлитель, иначе дырочек не будет . Причём, если делаем блины на кисломолочных продуктах, она и излишнюю кислоту убирает, поэтому и можно блины даже на перекисших кефире или простокваше печь .
На пачке написано «содержит 100% натуральный яичный порошок».
А что ещё в состав такой муки входит, помимо яичного порошка? Я, кстати, читала где-то что он не очень полезный и жутко калорийный..
Цитата(Vacilica @ 22.2.2013, 15:40)
Обязательно кладётся сода или разрыхлитель, иначе дырочек не будет . Причём, если делаем блины на кисломолочных продуктах, она и излишнюю кислоту убирает, поэтому и можно блины даже на перекисших кефире или простокваше печь .
А я, по-моему, раньше не добавляла её. Потому что помню, что блинчики на кефире у меня с кислинкой получались
Пять советов для тех, кто хочет испечь хорошие блины
1. Сначала нужно смешивать сухие ингредиенты, а уже потом, постепенно, добавлять жидкие. 2. Нужно очень хорошо взбивать тесто, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться блендером. 3. Тесто обязательно должно настояться - как минимум 2 часа. 4. Еще один секрет успеха - отличная сковородка с тонким дном. 5. Жарить блины нужно только на раскаленной сковороде.
4. Еще один секрет успеха - отличная сковородка с тонким дном.
Про сковороду не согласна – у меня только на толстой хорошо получаются, а с тонким дном, сначала, вроде и неплохо печет, но потом быстро деформируется .
Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 22:35)
А что ещё в состав такой муки входит, помимо яичного порошка? Я, кстати, читала где-то что он не очень полезный и жутко калорийный..
Яичный порошок из яиц же делается, так что и калорийность и польза (или не польза) соответствуют яйцу . Конечно, 100 граммов порошка гораздо более калорийны, чем 100 граммов яйца, так и берётся его для блюда многократно меньше. Раньше мне приходилось с ним много дела иметь за отсутствием свежих яиц. Приспособились и в тесто использовать, и омлеты готовить, и даже майонез. В общем, он меня не пугает . Но тем, кто яйца не кладёт в блинное тесто, такая мука, конечно, ни к чему .
Про сковороду не согласна – у меня только на толстой хорошо получаются, а с тонким дном, сначала, вроде и неплохо печет, но потом быстро деформируется .
Значит, не очень хорошая сковорода У меня у мамы есть специальная блинная сковорода с тонким дном, ей лет точно больше чем мне и ничего не деформировалось Эх, где бы сейчас такую найти..
Вот как раз масленица, нужно бы напечь блинов! я делаю блины на молоке, когда добавляла кефир, мне как-то кислинка не понравилась, напоминают больше оладьи. Разрыхлители также не кладу, дырочки есть, но немного,много их вроде и не должно быть.В тесто добавляла немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду, но получались немного резиновыми. А мама моя и в тесто немного масла добавляет и сковороду смазывет, даже тефлоновую, тогда блинчики мягкие, нежные получаются,и нежирные, если масла немного .Теперь и я сковороду смазываю Без комочков не всегда получается сделать тесто, но в основном получается... Я сначала смешиваю яйца с солью, сахаром, мукой, а потом понемногу молока добавляю, хорошенько перемешиваю, можно и блендером, если есть все-же комочки. Ну и, конечно, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Люблю есть с медом, со сметанкой, а начинку со сладким творогом, с брынзой или печенкой. Вкууусно! Всем хороших, вкусных, удачных блинов и веселой масленицы!
Сообщение отредактировал Tortinka12 - 12.3.2013, 1:04
Я пеку всегда на молоке, без добавления воды, с обычной мукой, и побольше яиц стараюсь класть. Так же в тесто добавляю ванилин, и масло растительное, и конечно сахар, если блины собираюсь печь сладкие. И сковородку тоже смазываю маслом! Не добавляю ничего больше! Всегда получаются очень вкусные!Вот сегодня как раз решила напечь блинов
Сообщение отредактировал Murlyka - 12.3.2013, 12:23
Вот как раз масленица, нужно бы напечь блинов! я делаю блины на молоке, когда добавляла кефир, мне как-то кислинка не понравилась, напоминают больше оладьи.
Ирочка, а ты попробуй немного в кефирное тесто соды положить немного, кислинка должна уйти
Цитата(Tortinka12 @ 12.3.2013, 1:51)
А мама моя и в тесто немного масла добавляет и сковороду смазывет, даже тефлоновую, тогда блинчики мягкие, нежные получаются,и нежирные, если масла немного .Теперь и я сковороду смазываю
Я вот тоже смазываю где-то через каждые 4-5 блинчиков
Цитата(Murlyka @ 12.3.2013, 13:20)
Вот сегодня как раз решила напечь блинов
И я уже второй день с блинчиками экспериментирую - масленица все ж-таки Вчера были блинчики манные, сегодня пробовала на сметане испечь, на завтра ест планы приготовить блины овсяные. Надеюсь, получится
Я пеку всегда на молоке, без добавления воды, с обычной мукой, и побольше яиц стараюсь класть. Так же в тесто добавляю ванилин, и масло растительное, и конечно сахар, если блины собираюсь печь сладкие. И сковородку тоже смазываю маслом! Не добавляю ничего больше! Всегда получаются очень вкусные!Вот сегодня как раз решила напечь блинов
Это всегда был мой, так сказать, фирменный рецепт блинов. Только такие и пекла, и все были в восторге, но последние года два изменила правилам и полностью перешла на кефирные блины. Они намного нежнее (не такие резиновые) Только вот не знаю, что именно дает "изюминка" моего рецепта (теплый кефир и кипяток), но вкуснятина неимоверная. Лежала в дородовом, всех мамочек будущих кормила))). Так вот: пол литра кефира нагревается до теплого (не до горячего) состояния, добавляем 3 яйца, соль, сахар, потом где-то 1,5-2 стакана муки. А отдельно наливается стакан кипятка, и туда бросаю пол чайной ложки соды. Перемешиваю, а потом это все выливаю в кефирную смесь. Перемешиваю, добавляю немного раст. масла, ванильки. Мне очень нравится! И муж мой бывший, не любивший раньше блины совсем, мог съесть штук 10 за раз. Пищал от блинчиков. Кто знает, что кипяток дает? А то готовлю, а сама не в курсе)))))).
Лиль, это же химия Пахнет классно, но, может, не стоит? Я перестала ванилином пользоваться. Исключение - шоколад "РАХАТ", в составе есть ванилин, но тут уж я бессильна, едва ли получится его оттуда экстрагировать. Хотя это единственное, что в составе самое страшное.
А у меня сегодня тоже блинчики. Пекла, правда, их не я, а моя мама. Я рядом с фотоаппаратом стояла. Для меня блины испечь, почти что подвиг совершить. Мама пришла и говорит: «Масленица пришла» (как в детском мультике). Принесла с собой минеральную воду и говорит, что надо испробовать новый рецепт.
Принцип тот же, только вместо воды добавляется минералка сильно газированная. Тогда сода не добавляется. Не могу сказать, что они сильно отличаются по вкусу, может немного нежнее, а так такие же.
Принцип тот же, только вместо воды добавляется минералка сильно газированная. Тогда сода не добавляется.
Извини, не совсем поняла Я на минеральной воде блинчики не пекла, поэтому мне в новинку. Минералкой молоко нужно разбавлять или вообще на одной минеральной воде блинчики печь? По-моему, как-то встречала оба варианта, но не уверена
Елена Белашова, Lilie забраковали меня совсем)))). Я добавляю совсем чуть-чуть ванилина. Не думаю, что какой-то вред будет). Ну, а в овсяные блины я тоже не добавляла... Только если что-то с пшеничной мукой сладкое...
Я делаю блины на молоке, которое развожу водой, соду не добавляю. В конце в тесто добавляю стакан кипятка и взбитые белки. Блинчики получаются нежными. Ванилин я добавляю по настроению, совсем капельку.
Вот мои блинчики, простые и фаршированные творогом с сухофруктами и свежеприготовленным апельсиновым вареньем.
А я только сегодня замочила свои соевые бобы на соевое молоко. Буду или вечером блинчики ставить или завтра. Сегодня у нас уже имеется капуста тушеная в ничинку и немного домашнего дрожжевого теста. Если блины не напику, то хоть пирожки с капустой сделаю.
Акрина, просто многие на форуме теперь анти-химики Искусственные ароматизаторы - это есть зло (***и такой страшный смех в конце)))) Я сама до прошлого года в выпечку иногда ванилин добавляла чуть-чуть, теперь уже давно не добавляю.
Я делаю блины на молоке, которое развожу водой, соду не добавляю. В конце в тесто добавляю стакан кипятка и взбитые белки.
А желтки в тесто нужны?
Цитата
Вот мои блинчики, простые и фаршированные творогом с сухофруктами и свежеприготовленным апельсиновым вареньем.
Аппетитные Вот как раз размышляю над тем, какие блинчики испечь завтра. Наверное, остановлюсь на творожных, они без муки (по рецепту) и такие я ещё не пекла
Конечно нужны. Я просто разделяю белки и желтки, и взбиваю их раздельно. Желтки с сахаром. А белки с щепоткой соли и потом их в самом конце аккуратно ввожу в тесто. В этот раз у меня были 5 желтков лишних , остались после приготовления белкового крема, я их тоже в тесто булькнула, так блинчики вышли желтоватого цвета. А фарширую я блины так: беру творог смешиваю с хорошо промытыми и ошпаренными сухофруктами, заправляю смесью сметаны со сгущенным молоком, сахар не добавляю, сухофрукты и молоко сгущенное дадут сладость. И этой смесью начиняю блинчики. Можно сразу есть, а можно и в духовочке запечь, вкус будет другой
Извини, не совсем поняла Я на минеральной воде блинчики не пекла, поэтому мне в новинку. Минералкой молоко нужно разбавлять или вообще на одной минеральной воде блинчики печь? По-моему, как-то встречала оба варианта, но не уверена
Я не знаю, как правильно, наш вариант – минеральная вода вместо обычной воды. Молоко само собой есть, то есть минеральная вода присутствует вместе с молоком. Сегодня их творогом с изюмом начиняла.
О таком варианте, как у alenka02, сметана и сгущенка сразу в начинку слышу впервые.
В этот раз у меня были 5 желтков лишних , остались после приготовления белкового крема, я их тоже в тесто булькнула, так блинчики вышли желтоватого цвета.
Вот в чем секрет такого их цвета Соглашусь с Наташей, начинка у тебя.. странная и, должно быть, ооочень сладкая
Тоже испекла немного блинчиков на завтрак. Уже все слопали, так как делала на один раз. У меня сегодня еще есть планы и задумки насчет теста. Вот думаю пирог слоеный с рыбой и саго приготовить. Давно собираюсь, тесто томится в морозилке в ожидании, когда до него очередь дойдет. Тесто особое - филас или фило, кажется, называется. Как-то делала с ним бурекасы, все хотела хачапури попробовать, но у меня с сырной начинкой пирожки не идут, придется с рыбой делать и назвать как-нибудь по-другому.
А я сегодня пекла соевые совсем маленькие блинчики. Не фотографировала, мы их с сыном сразу со сковородки ели, я прямо с чашкой чая пекла
Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.
Также в тесто по совету Вали добавила не обычное масло, а оливковое. Очень понравилось, буду теперь только с ним печь. В составе блинного теста у меня было соевое молоко (стакан), вода (стакан), соль (щепотка), сахар (горсточка), масло оливковое (на глаз), мука (на глаз, просеянная). Тесто стояло при комнатной температуре час или чуть больше.
Деть штук 6 блинов слопал, но они маленькие были Папе не оставили, но и теста-то немного было. Теперь куплю молока в "союшке", папу нашего радовать, сама больше варить не хочу, стала сильно запахи различать.
Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.
Я свои маленькие манные блинчики также пекла Очень удобно оказалось, и руки обжигать не нужно, когда блинное тесто по сковороде растекается (это моя вечная проблема).
----- Наверное только у меня масленица не удалась в день масленицы не готовила блины.. зато за день до нее готовила В детстве очень редко блины готовили, мама была на работе...помнится, даже, сковороды нормальной не было.. Блины были практически деликатесом... своей семье готовлю 1-2 раза в неделю.. приелось.. вот как бывает..
Хотя хорошие блины сложно чем то испортить.. До сих пор предпочитаю макать их в мед и растопленное масло.. ну правда диета не позволяет
Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой может, блины для икры соленые нужно делать? Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.
Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка
Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой может, блины для икры соленые нужно делать? Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.
Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится? Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов. Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?
Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка
Мне больше блины нравятся со сладкой начинкой: ягоды, фрукты, творожок.. Сегодня у нас блинчики с вишней были. Вкуснооо!
Цитата(Dalila @ 17.3.2013, 18:53)
Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?
Драники - это, скорее, все же оладьи, а не блины. Хотя это не особо важно, ведь и то и другое можно считать масленичным угощением Кстати, читала, что раньше не все белорусы могли позволить себе печь блины, поэтому на масленицу пекли именно драники
Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится? Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов.
нет рыбу красную не отдам, мне нравится ее кушать с белым хлебом. Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная... как то не правильно. А вот после рыбы- кусочек торта.. причем сразу, это другое дело..
Я еще подумала.. к икре наверное потолше блинчики нужно делать... вообще откуда такое блюдо- блины с икрой, русское?
Наконец сегодня выпала возможность быстренько испечь блинчики на кефире))). Половина ушла со сметаной (гости как раз приходили), а остальные нафаршировала куриным паштетом собственного приготовления. Рискну похвастаться
Сообщение отредактировал Акрина - 17.3.2013, 23:04
Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная... как то не правильно.
Валя, так ты делай не сладкое тесто. Я в любые блины сахар добавляю, но если знаю, что начинка будет несладкая, ограничиваюсь 1-2 ст.л. сахара где-то на литр жидкости
Акрина, хороши блинчики - поджаристые, дырчатые и не очень тоненькие! Я как раз такие люблю
Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки. А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.
Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки. А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.
Спасибо) Паштет очень простой: куриное филе отварное, пару ложек бульона, немного слив.масла, грецкий орех, немного чеснока, соль, перец. Ну, и все это на блендере.
Сообщение отредактировал Акрина - 18.3.2013, 10:29
а ко мне масленица нагрянула неожиданно, но основательно
тесто в этот раз сделала очень жидким, оно хорошо растекалось, заполняя сковородки от края до края (получились все ровные, одинаковые и тоонкие), а благодаря керамической сковородке - легко снимались. но из трех литров жидкости (впервые молоко смешивала с водой) вышло около 60-ти блинов..этого хватило чтобы закрутить свиной и куриный фарш, грибы, красную рыбу с икоркой(не настоящей) и творог..а так хотелось еще и в сгущенку помакать..
Сообщение отредактировал serenity - 18.3.2013, 13:09
serenity, выглядят ну-очень вкусно! Я свои уже доела, думала все, хватит пока. А вот посмотрела на ваши блинчики и со сладким творогом захотелось... И молоко, кстати, знакомое)))). Постоянно его покупаю, хотя знаю, что эти упаковки не очень полезные....))))))
serenity, у Вас, наверно, очень большая семья, мы бы столько блинчиков не осилили. Я обычно пеку их такое количество, чтобы все они ушли за "один присест". Несколько штук заправляю сметанкой на завтрак, остальные фарширую мясным фаршем, поджаренным со сливочным маслом. Это уже для более серьезной еды, например, вприкуску с бульоном на обед. И все, блинчики закончились.
Бледненькие они, потому как я их на воде делала. Глупо вышло, собралась тесто месить, а в холодильник не глянула, думала, есть ещё молоко, а оказалось - кошки все вылакали В общем, блинчики у меня на воде, но с яйцами, 2 шт. положила. В остальном - обычное тесто Начинка: вишня (без косточек), сахар, манка (вместо крахмала взяла)
А я обычных блинов сегодня напекла (яйцо, молоко, вода, соль, сахар, масло оливковое+растительное без запаха). Очень хорошо снимались, переворачивались. На вкус понравились, но для меня все-таи такие блины тяжеловаты. Я уже привыкла к своим соевым без яиц растительным, так что решила их ни на что не менять
Но обычные блины печь быстрее: тесто смешал и на сковородку. Тесто без яиц молока может капризничать и вредничать, настаивается долго.