Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Свекла.
Изначально нужна была вареная свекла и клюква сушеная, но так как у меня не было этого, то я пошла другим путем. Обжарила лук. Добавила сырую, натертую на крупной тёрке свеклу, соль, сахар, соевый соус. Пока свекла тушилась - приготовила пюре из свежих томатов и добавила к свекле. В самом конце добавила свежую клюкву. Отличная холодная закуска и на второй день значительно вкуснее (свекла становится более мягкой и более сладкой). Закусочные омлеты с творогом Сам рецепт через поиск можно найти в 20 номере ШГ за 2009 год. К яйцам я добавила только сыр (меньше, чем указано) и петрушку. Получилось 4 тонких блина. Они очень хрупкие. К творогу только соль и перец. Творог был сухой и смазать блины не получилось, поэтому я просто распределила по блину и сложила 2 раза пополам (а не рулетом). Кекс со свеклой (без яиц) Найти оригинал рецепта можно в журнале Гастрономъ №11 2010 Я немного напортачила, так как неправильно уменьшила шоколад - решила, что взяла вместо 250 г - 200, а в в итоге всего 110 г, поэтому по рецепту у меня не вышло - тесто не было жидким, он практически собралось в шар. Но я всё равно выложила его в форму для кекса и результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусный и мягкий. Свекла не ощущается. Сахара взяла 100 г, а не 150, но в следующий раз возьму 70 г. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, закусочные омлеты с творогом - это рецепт с испанским омлетом или я не тот номер нашла?
Ой, все, разобралась ![]() ![]() Кстати, здорово, что ты решила свою темку открыть! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , хорошо, что разобралась (если что, то ссылки в ЛС всегда могу отправить).
Утром делать мне нечего будет по сути, так как блины и кекс готовы)) Вот она сила планирования и мотивация на форуме ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Тыква
***Если тыкву запечь предварительно, а затем добавить в запеканку, то результат намного лучше (лапша, яйцо+молоко, тыква, сахар) *** Натертые кабачки и тыква, яйцо, йогурт, мука ржаная и ц/з= отличные овощные оладьи, которые прослоила сливочным сыром. Кабачки ***суп: лук, морковь, кабачки, цветная капуста и чечевица. Какао Этот вариант немного изменила: кардамон, какао, молоко, палочка корицы и лаванда. Курица *** всё-таки киви размягчает мясо, хотя в первый раз я не заметила этого вообще *** если вместо воды/молока добавить в фарш кефир, то котлеты сочнее, а кефир не ощущается |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Тыква
-Хорошее сочетание тыква и кольраби для салата. Крупная тёрка. -Тыква тертая, яйцо, молоко, мука ц/з, амаретто, сода = пышные тыквенные панкейки. Но чуть "влажные" из-за сырой тыквы. Алкоголь не ощущается, поэтому не вижу смысла его добавлять. Свинина На тёплые отбивные выложить холодное сливочное масло (+чеснок, петрушка, соль, перец). Отличная идея от гениального Гордона Рамзи. Брокколи Брокколи посолить, поперчить и полить лимонный соком. На разогретом масле обжарить чеснок, добавить цедру лимона, капусту. Обжаривать на большом огне. Добавить немного воды и минут 5 прогреть (выпарить воду). Теплую капусту украсить тертым сыром. Прекрасный вариант от Р. Аллен. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, спасибо за закусочные омлеты!
![]() ![]() Сейчас глаз положила на тыквенные панкейки.. Только вместо молока кефир хочу попробовать - как-то не очень мне на молоке панкейки.. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , на здоровье!
Я сама очень довольна тем, что нашла этот рецепт - удобно и практично, и быстро, что немаловажно. Насчет кефира и тыквы - я бы не стала рисковать. Кефир еще сильнее "увлажнит" тесто и подчеркнет вкус сырой тыквы. Я уже писала, что раньше панкейки/оладьи на молоке вообще не нравились, пока не попробвала по рецепту отсюда. Мнение изменила кардинально. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , за основу брала вот этот рецепт (ж. Хлеб Соль10/2010)
![]() Но так как орехи мне сейчас нечем измельчать, то сделала их полностью на ц/м. Довольно приятные на вкус, но я попробую еще соединить с кукурузной, чтобы она их суше сделала. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, спасибо за подробный рецепт. Он мне точно пригодится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , всегда рада помочь
![]() **варианты салатов с краснокочанной капустой **варианты салатов и супов с тыквой **вафли на молоке **вафли на кефире ** варианты запеканок имбирь ** паштет из баклажанов ** фруктовые салаты Сообщение отредактировал saxarok - 20.10.2012, 19:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Новая вариация пюре
К картофелю добавить цветную капусту. В готовое пюре добавить ОМ, измельченный чеснок, свежий базилик. Тыква Салат: тыква (свежая, тёрка), яблоко (свежее, терка), киви (кружочки), фундук обжаренный + йогурт. Важно: тыква и яблоко должны быть сладкими. Паста на ц/м 2 порции: 130 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. ОМ. Оставить тесто на 30 минут. Тесто, к сожалению, не такое пластичное, как на пшеничной, от этого страдает внешний вид, но не вкус. К отваренной пасте добавить ОМ, базилик свежий, петрушку свежую, чеснок и чили измельченные. Арония "Изюм": ягоды проварить в сахарном сиропе 30 минут. Сироп процедить, а ягоды подсушить. План: сделать "сырое варенье" из аронии и сварить джем. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , черноплодная рябина
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Поздравляю с темкой личной
![]() Будем посещать теперь! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
~PurpleRain~ , спасибо!
Это больше блокнот-заметка, чем личная тема. Для моей дисциплины))) |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Рецептов: 0 Регистрация: 11.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 22744 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Ира, блокнотов хватает, а вот комментировать после приготовления - обычно лень
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Давайте переименуем ее немного..
Заметки от saxarokну или Заметки saxarokа ну чтоб немного понятней темка была.. или свое что-то... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
~PurpleRain~ , а зачем?
Тема ведь в разделе "авторские рецепты" - что тут ещё может быть кроме рецептов? Можно и удалить тему, если что (если она противоречит правилам форума) |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, я думаю, что это больше для уточнения авторства
![]() Чтобы всем понятно было чьи заметки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , я не могу быть автором. Априори.
Все рецепты уже кем-то придуманы, где-то заимствованы - журналы, книги, ЖЖ, блоги, форумы, ТВ. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, ты автор темки, и заметки в ней твои
![]() В принципе, переименовка темы не обязательна, если не хочешь ![]() Пусть будут просто заметки, а если решишь что-то к названию добавить, просто дай мне знать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Караганда Пользователь №: 38192 ![]() |
Спасибо за омлеты. очень вкусно. Сегодня жена приготовила по вашему рецепту
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
gm2 , на здоровье!
Очень удачный рецепт из журнала и мне приятно, что он приживается на кухнях и у других людей. Причем варьировать можно начинки и делать всё заранее, а это большой плюс. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, Лариса, можешь подкинуть удачный рецептик панкейков на твороге?
![]() Хочу панкейков и творог лишний имеется ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лиля, с удовольствием (только это оладьи, тебе же не принципиально?)
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАКАО ![]() -250 г творога -250 г йогурта (кефира) -1 крупное яйцо -4 ст.л. сахара -2-3 ст.л. какао -1 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. муки (или больше) По желанию любые ароматизаторы. Творог, яйцо, йогурт и сахар размешать до однородного состояния. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Столовой ложкой выкладывать тесто на на сковороду и обжарить с двух сторон. Выход: около 20 шт. (маленьких) |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Курица
1 маринад: паприка, соль, перец, чеснок - полоски филе. Обжарить лук, добавить филе. При подаче полить лимонным соком и посыпать петрушкой 2 маринад: соевый соус, сахар, бадьян Филе обжарить с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Тыква Суп-пюре: тыква, яблоки (сладких и кислых сортов), чили свежий, тимьян, соль. Измельчить, добавив чеснок. Посыпать зелёным луком и петрушкой. Вафли на цельнозерновой муке ![]() - 300 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 200-250 г ц/м, 3 ст.л. какао. Выход: 10 штук (тесто средней густоты) Баклажаны Баклажаны нарезать крупно и сначала запечь, а затем пару минут тушить с помидорами, добавив кумин, соль, зелёный лук и чёрный изюм. При подаче посыпать свежей петрушкой и мятой. Яблоки Отличный десерт и альтернатива для тех, кто любит сладкое, но не ест мучное и шоколадное. ![]() Приготовить карамель: 200 г сахара, 200 мл сливок, 50 г сл.м масла. У яблок вырезать сердцевину и разрезать их горизонтально. Выложить в форму, полить карамелью и запекать 20-30 минут при 200. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, какие у тебя фотки аппетитные.. Ммм.. Особенно яблочки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лиля, спасибо большое! (а мне не нравятся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Панкейки на ржаной муке
- 1 яйцо, 250 мл молока и сливок (1:1), 4 ст.л. сахара, сода, разрыхлитель, 50 г ц/з муки, 200 г ржаной (или больше) Соус к пасте -шпинат, сок апельсина, сливки, клюква, соевый соус, паприка, сахар Десерт -творог, сок апельсина, цедра апельсина и лимона, йогурт, сахар. Оставить на ночь в холодильнике. При подаче- кокосовая стружка Капуста -пекинскую капусту посолить, полить соком лимона, обжарить на масле пару минут, добавить зеленый лук и рубленое вареное яйцо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Десерт -творог, сок апельсина, цедра апельсина и лимона, йогурт, сахар. Оставить на ночь в холодильнике. При подаче- кокосовая стружка О! Такой десерт у меня бы ночь в холодильнике точно не простоял! ![]() Сегодня я делала оладьи-панкейки по твоему рецепту, получилось супер-вкусно! ![]() Несмотря на то, что получилась практически двойная порция, втроем за один присест все слопали, с медом вприкуску! ![]() Чуть позже фотоотчет скину ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лиля, пришлось бы взять волю в кулак, потому что вкус более насыщенный потом
А быстро съели потому что они "легкие", там же мало муки совсем и они не так насыщают, как обычные. Ты ещё попробуй с цельнозерновой или кукурузуной и увидишь разницу. Я очень рада, что ты осталась довольна результатом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Курица
Карри: обжарить лук, чеснок, добавить куриное филе, помидоры, карри, соль, перец, шпинат, сливки. Перец фарш для перца: вешенки предварительно маринованные, + горчица, яйцо, орегано, петрушка. Запекать 20 минут, затем посыпать сыром Ржаные "плюшки" 1 яйцо, 1 ч.л. соды+уксус, 200 мл йогурта, соль, 125 г ржаной муки. Жидкое тесто вылить в порционные формы для маффинов и запекать 20 минут. Тофу десерт: измельчить тофу до однородного состояния, добавив сахар, какао, сок апельсина, затем добавить нарезанный чернослив. Оставить на ночь в холодильнике. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 7 Регистрация: 10.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35005 ![]() |
Saxarok, что за "плюшки"? типа закусочных булочек, можно с сыром или маслом, да?
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Мила, я не знаю как их даже назвать, но они невероятно вкусные. Делала впервые и не ожидала такого результата. Очень похожи по вкусу на popovers (если ты их делала). Разрезать их аккуратно будет проблематично - тесто пружинит, а разломать и намазать маслом - вполне) Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, а вот эти очень аппетитные шарики на фото - это десерт из тофу? Красотища!
![]() А мне как всегда только облизываться, в нашей дыре тофу не продают ![]() Зато смогу попробовать ржаные "плюшки" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лиля, спасибо!
Да, "шарики" - это тофу. Я сегодня делала творожные оладьи, рецепт которых тебе писала, но на ржаной муке полностью. Вкус, конечно, больше понравился, но переворачивать их было практически нереально ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14790 ![]() |
Читаю форум часто, пишу крайне редко, но сейчас промолчать не могла.
Уж на что я считаю себя домашним мастером-поваром, могу из ничего сделать что-то, но Ваши "Заметки", saxarok, для меня во многом стали открытием. ![]() Огромное спасибо. Надеюсь, что еще не раз порадуете чем-то вкусным и полезным. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Ташенька , спасибо большое за такое доверие и интерес к этой теме
![]() Мне очень приятно, если кто-то для себя сможет открыть новое в кулинарии. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, и снова спасибо за панкейки. Сегодня опробовали тыквенные. Такие пышненькие получились, честно сказать, не ожидала
![]() Вот ![]() ![]() Первые с творогом. Я их не все шоколадные делала, хотелось посмотреть, как будет на вкус с какао и без него ![]() Оба варианта поедались с медом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , какая ты умница! Спасибо, что попробовала и показала
![]() Мне тоже нравится их стопками складывать и разрезать потом на сегменты ![]() А твои творожные меня покорили видом. Неужели у нас так разница в продктах ![]() Тыквенные - да, я тоже удивилась их пышности. А часть оставила, прослоив вареньем и йогуртом на пол дня, так они еще выше стали. На здоровье! Я рада, если ты рада. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Всё с ними так) У тебя они более сухие, чем у меня.
Ты так говоришь, как будто вы там только и делаете, что сметаете всё со стола, не оставляя ни крошки)) |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Ты так говоришь, как будто вы там только и делаете, что сметаете всё со стола, не оставляя ни крошки)) Просто я стараюсь на раз готовить, иначе буду целый день ходить и куски таскать. Есть у меня такая вредная привычка - иду на кухню за чем-нибудь и обязательно в холодильник загляну, и если там что-нибудь вкусненькое лежит (а панкейки это очень вкусненько), я даже если не голодная, все равно хоть один, да утащу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie , я тебя понимаю)) С глаз долой - из сердца вон
![]() Амбарный замок на холодильник,а ключ - соседям ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Теперь хочу сконы попробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Lilie, а готовить их в мультиварке будешь?
Перец (закуска) Обжарить порей, добавить полоски перца, соль, сахар, карри, цедру лимона, изюм и немного бальзамико. Тушить до мягкости перцев. Подавала с полентой. Гречневая мука (печенье) Тертое яблоко (2), сахар (4 ст.л.), йогурт (150 мл), мука гречневая (1 чашка), корица, цедра лимона. Сформовать шарики и выпекать минут 20. Картофель (пюре) новый вариант пряностей: имбирь, кориандр, чили свежий; сливочное масло + йогурт Капуста краснокочанная (закуска) Измельченную капусту посолить, + сок лимона, сахар. Обжарить на растительном масле, добавить изюм и нарезанный чернослив (которые подержать 30 минут в вине и это же вино добавить в капусту). В конце приготовления добавить ломтики яблок. При подаче посыпать измельченными грецкими орехами. Подавала с обжаренной свининой. Батат (салат) Очищенный и нарезанный батат сначала приготовить на пару, а затем немного обжарить. Добавить шпинат и дольки мандаринов. Заправить маслом из виноградных косточек. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Баклажаны (салат)
Запеченные баклажаны, консервированные ананасы, свежие томаты, соль, перец, обжаренный фундук, ОМ. Гречневая мука (оладьи) 2 яйца, 500-600 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 чашка гречневой муки, 0,5 чашки кукурузной муки Тофу (десерт) 1 Тофу, сок лимона, сок апельсина, сахар, груша+корица, анис. 2 Тофу, авокадо, йогурт, сахар, сок апельсина, цедра апельсина. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
saxarok, Лариса, скажи, а ты пробовала панкейки с начинкой делать?
Хочу попробовать, но не знаю, какую начинку лучше выбрать и как их печь, чтобы пропеклось все ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лиля, нет, только с изюмом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Да мне все панкейки нравятся)
А делала я их из творога, яйца и кукурузной муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Мне очень хочется с бананами попробовать
![]() Только не решила ещё - буду их кружочками укладывать в начинку или пюрировать.. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
лучше кружочками - другая структура будет у теста, а в виде пюре они увлажнят тесто и это может ухудшить вкус
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Капуста -пекинскую капусту посолить, полить соком лимона, обжарить на масле пару минут, добавить зеленый лук и рубленое вареное яйцо. ![]() Надо будет попробовать этот рецептик! С яйцом пока не переставляю сочетания. Если завтра приготовлю.. отчитаюсь =) |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Валя, похоже на начинку для пирога/блинчиков и т.п.)
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Спасибо за омлеты. очень вкусно. Сегодня жена приготовила по вашему рецепту Ой, земляк в теме у Ларисы!!! Карагандинец!!! Тоже читать-читаю, а комментировать все никак. Нашла много всего вегетарианского-веганского, но в магазинах кое-чего из продуктах нет. Надо искать. Готовлю себя к мысли, что пора поэкспериментировать, но "вредная привычка" раздельного питания и минимализма в сочетаниях тормозят пока. Все, надо менять отношение в сторону вариативности))) |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Рецептов: 3 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35447 ![]() |
Лена, а я всё никак не решусь на раздельное питание.
То мне хочется, то это кажется глупостью))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Лена, а я всё никак не решусь на раздельное питание. То мне хочется, то это кажется глупостью))))) Вот и я сомневаюсь ![]() Вроде, это и правильно, но с другой стороны - столько всего вкусного можно приготовить совсем не по раздельному питанию ![]() Я уже 4 года (с 2008) совмещаю продукты по таблице раздельного питания и комментариям к ней. Можно очень много чего вкусного готовить на самом деле и необычного. Может быть, буду выкладывать постепенно рецепты с пометкой. Бывает, что готовлю отдельно себе и мужу, мне не сложно или просто основа у нас общая, а некоторые компоненты блюда добавляются по желанию. Многие, кто начинает питаться раздельно, ходят голодные первое время. Ощущения от пищи другие. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:34 |