Полная версия этой страницы:
Заметки
saxarok
15.10.2012, 21:33
Свекла.
Изначально нужна была вареная свекла и клюква сушеная, но так как у меня не было этого, то я пошла другим путем.
Обжарила лук.
Добавила сырую, натертую на крупной тёрке свеклу, соль, сахар, соевый соус.
Пока свекла тушилась - приготовила пюре из свежих томатов и добавила к свекле.
В самом конце добавила свежую клюкву.
Отличная холодная закуска и на второй день значительно вкуснее (свекла становится более мягкой и более сладкой).
Закусочные омлеты с творогом
Сам рецепт через поиск можно найти в 20 номере ШГ за 2009 год.
К яйцам я добавила только сыр (меньше, чем указано) и петрушку.
Получилось 4 тонких блина. Они очень хрупкие.
К творогу только соль и перец.
Творог был сухой и смазать блины не получилось, поэтому я просто распределила по блину и сложила 2 раза пополам (а не рулетом).
Кекс со свеклой (без яиц)
Найти оригинал рецепта можно в журнале Гастрономъ №11 2010
Я немного напортачила, так как неправильно уменьшила шоколад - решила, что взяла вместо 250 г - 200, а в в итоге всего 110 г, поэтому по рецепту у меня не вышло - тесто не было жидким, он практически собралось в шар.
Но я всё равно выложила его в форму для кекса и результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусный и мягкий.
Свекла не ощущается. Сахара взяла 100 г, а не 150, но в следующий раз возьму 70 г.
saxarok,
закусочные омлеты с творогом - это рецепт с испанским омлетом или я не тот номер нашла?
Ой, все, разобралась
Нашла то, что нужно
Кстати, здорово, что ты решила свою темку открыть!
saxarok
15.10.2012, 21:50
Lilie , хорошо, что разобралась (если что, то ссылки в ЛС всегда могу отправить).
Утром делать мне нечего будет по сути, так как блины и кекс готовы))
Вот она сила планирования и мотивация на форуме
saxarok
17.10.2012, 19:15
Тыква***Если тыкву запечь предварительно, а затем добавить в запеканку, то результат намного лучше (лапша, яйцо+молоко, тыква, сахар)
*** Натертые кабачки и тыква, яйцо, йогурт, мука ржаная и ц/з= отличные овощные оладьи, которые прослоила сливочным сыром.
Кабачки***суп: лук, морковь, кабачки, цветная капуста и чечевица.
КакаоЭтот вариант немного изменила: кардамон, какао, молоко, палочка корицы и лаванда.
Курица*** всё-таки киви размягчает мясо, хотя в первый раз я не заметила этого вообще
*** если вместо воды/молока добавить в фарш кефир, то котлеты сочнее, а кефир не ощущается
saxarok
20.10.2012, 16:25
Тыква
-Хорошее сочетание тыква и кольраби для салата. Крупная тёрка.
-Тыква тертая, яйцо, молоко, мука ц/з, амаретто, сода = пышные тыквенные панкейки. Но чуть "влажные" из-за сырой тыквы.
Алкоголь не ощущается, поэтому не вижу смысла его добавлять.
Свинина
На тёплые отбивные выложить холодное сливочное масло (+чеснок, петрушка, соль, перец). Отличная идея от гениального Гордона Рамзи.
Брокколи
Брокколи посолить, поперчить и полить лимонный соком.
На разогретом масле обжарить чеснок, добавить цедру лимона, капусту. Обжаривать на большом огне. Добавить немного воды и минут 5 прогреть (выпарить воду). Теплую капусту украсить тертым сыром. Прекрасный вариант от Р. Аллен.
saxarok, спасибо за закусочные омлеты!
Второй день ими завтракаем
Сейчас глаз положила на тыквенные панкейки.. Только вместо молока кефир хочу попробовать - как-то не очень мне на молоке панкейки..
saxarok
20.10.2012, 17:03
Lilie , на здоровье!
Я сама очень довольна тем, что нашла этот рецепт - удобно и практично, и быстро, что немаловажно.
Насчет кефира и тыквы - я бы не стала рисковать.
Кефир еще сильнее "увлажнит" тесто и подчеркнет вкус сырой тыквы.
Я уже писала, что раньше панкейки/оладьи на молоке вообще не нравились, пока не попробвала по рецепту отсюда.
Мнение изменила кардинально.
Цитата(saxarok @ 20.10.2012, 18:03)
Насчет кефира и тыквы - я бы не стала рисковать.
Значит, попробую на молоке сделать. Очень хочу тыквенных панкейков
saxarok
20.10.2012, 18:01
Lilie , за основу брала вот этот рецепт (ж. Хлеб Соль10/2010)
Но так как орехи мне сейчас нечем измельчать, то сделала их полностью на ц/м.
Довольно приятные на вкус, но я попробую еще соединить с кукурузной, чтобы она их суше сделала.
saxarok, спасибо за подробный рецепт. Он мне точно пригодится
saxarok
20.10.2012, 18:26
Lilie , всегда рада помочь
**варианты салатов с краснокочанной капустой
**варианты салатов и супов с тыквой
**вафли на молоке
**вафли на кефире
** варианты запеканокимбирь** паштет из баклажанов** фруктовые салаты
saxarok
21.10.2012, 20:59
Новая вариация пюре
К картофелю добавить цветную капусту.
В готовое пюре добавить ОМ, измельченный чеснок, свежий базилик.
Тыква
Салат: тыква (свежая, тёрка), яблоко (свежее, терка), киви (кружочки), фундук обжаренный + йогурт.
Важно: тыква и яблоко должны быть сладкими.
Паста на ц/м
2 порции: 130 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. ОМ. Оставить тесто на 30 минут.
Тесто, к сожалению, не такое пластичное, как на пшеничной, от этого страдает внешний вид, но не вкус.
К отваренной пасте добавить ОМ, базилик свежий, петрушку свежую, чеснок и чили измельченные.
Арония
"Изюм": ягоды проварить в сахарном сиропе 30 минут.
Сироп процедить, а ягоды подсушить.
План: сделать "сырое варенье" из аронии и сварить джем.
Цитата(saxarok @ 21.10.2012, 20:59)
Арония
"Изюм": ягоды проварить в сахарном сиропе 30 минут.
Сироп процедить, а ягоды подсушить.
План: сделать "сырое варенье" из аронии и сварить джем.
А что такое
арония?
saxarok
21.10.2012, 21:02
Lilie , черноплодная рябина
~PurpleRain~
21.10.2012, 21:49
Поздравляю с темкой личной
Будем посещать теперь!
saxarok
21.10.2012, 22:04
~PurpleRain~ , спасибо!
Это больше блокнот-заметка, чем личная тема.
Для моей дисциплины)))
Цитата(saxarok @ 21.10.2012, 22:04)
Это больше блокнот-заметка, чем личная тема.
Для моей дисциплины)))
Дома блокнотиков не хватает.
.
Темка интересная, дисциплинируйся!
saxarok
22.10.2012, 10:46
Ира, блокнотов хватает, а вот комментировать после приготовления - обычно лень
~PurpleRain~
22.10.2012, 11:54
Давайте переименуем ее немного..
Заметки от saxarokну или
Заметки saxarokа
ну чтоб немного понятней темка была..
или свое что-то...
saxarok
22.10.2012, 12:28
~PurpleRain~ , а зачем?
Тема ведь в разделе "авторские рецепты" - что тут ещё может быть кроме рецептов?
Можно и удалить тему, если что (если она противоречит правилам форума)
saxarok, я думаю, что это больше для уточнения авторства
Чтобы всем понятно было чьи заметки
saxarok
22.10.2012, 13:12
Lilie , я не могу быть автором. Априори.
Все рецепты уже кем-то придуманы, где-то заимствованы - журналы, книги, ЖЖ, блоги, форумы, ТВ.
saxarok, ты автор темки, и заметки в ней твои
В принципе, переименовка темы не обязательна, если не хочешь
Пусть будут просто заметки, а если решишь что-то к названию добавить, просто дай мне знать
Спасибо за омлеты. очень вкусно. Сегодня жена приготовила по вашему рецепту
saxarok
22.10.2012, 18:25
gm2 , на здоровье!
Очень удачный рецепт из журнала и мне приятно, что он приживается на кухнях и у других людей.
Причем варьировать можно начинки и делать всё заранее, а это большой плюс.
saxarok, Лариса, можешь подкинуть удачный рецептик панкейков на твороге?
Хочу панкейков и творог лишний имеется
saxarok
23.10.2012, 18:31
Лиля, с удовольствием (только это оладьи, тебе же не принципиально?)
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАКАО-250 г творога
-250 г йогурта (кефира)
-1 крупное яйцо
-4 ст.л. сахара
-2-3 ст.л. какао
-1 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. муки (или больше)
По желанию любые ароматизаторы.
Творог, яйцо, йогурт и сахар размешать до однородного состояния. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
Столовой ложкой выкладывать тесто на на сковороду и обжарить с двух сторон.
Выход: около 20 шт. (маленьких)
Цитата(saxarok @ 23.10.2012, 19:31)
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАКАО
Спасииибо!
Буду завтра утром пробовать
saxarok
23.10.2012, 20:46
Курица1 маринад: паприка, соль, перец, чеснок - полоски филе.
Обжарить лук, добавить филе. При подаче полить лимонным соком и посыпать петрушкой
2 маринад: соевый соус, сахар, бадьян
Филе обжарить с двух сторон. Довести до готовности в духовке.
ТыкваСуп-пюре: тыква, яблоки (сладких и кислых сортов), чили свежий, тимьян, соль. Измельчить, добавив чеснок.
Посыпать зелёным луком и петрушкой.
Вафли на цельнозерновой муке- 300 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 200-250 г ц/м, 3 ст.л. какао.
Выход: 10 штук (тесто средней густоты)
БаклажаныБаклажаны нарезать крупно и сначала запечь, а затем пару минут тушить с помидорами, добавив кумин, соль, зелёный лук и чёрный изюм. При подаче посыпать свежей петрушкой и мятой.
ЯблокиОтличный десерт и альтернатива для тех, кто любит сладкое, но не ест мучное и шоколадное.
Приготовить карамель: 200 г сахара, 200 мл сливок, 50 г сл.м масла.
У яблок вырезать сердцевину и разрезать их горизонтально. Выложить в форму, полить карамелью и запекать 20-30 минут при 200.
saxarok, какие у тебя фотки аппетитные.. Ммм.. Особенно яблочки
saxarok
23.10.2012, 22:05
Лиля, спасибо большое! (а мне не нравятся
)
saxarok
24.10.2012, 22:07
Панкейки на ржаной муке
- 1 яйцо, 250 мл молока и сливок (1:1), 4 ст.л. сахара, сода, разрыхлитель, 50 г ц/з муки, 200 г ржаной (или больше)
Соус к пасте
-шпинат, сок апельсина, сливки, клюква, соевый соус, паприка, сахар
Десерт-творог, сок апельсина, цедра апельсина и лимона, йогурт, сахар.
Оставить на ночь в холодильнике.
При подаче- кокосовая стружка
Капуста-пекинскую капусту посолить, полить соком лимона, обжарить на масле пару минут, добавить зеленый лук и рубленое вареное яйцо.
Цитата(saxarok @ 24.10.2012, 23:07)
Десерт
-творог, сок апельсина, цедра апельсина и лимона, йогурт, сахар.
Оставить на ночь в холодильнике.
При подаче- кокосовая стружка
О! Такой десерт у меня бы ночь в холодильнике точно не простоял!
Сегодня я делала оладьи-панкейки по твоему рецепту, получилось супер-вкусно!
Несмотря на то, что получилась практически двойная порция, втроем за один присест все слопали, с медом вприкуску!
Чуть позже фотоотчет скину
saxarok
25.10.2012, 11:25
Лиля, пришлось бы взять волю в кулак, потому что вкус более насыщенный потом
А быстро съели потому что они "легкие", там же мало муки совсем и они не так насыщают, как обычные.
Ты ещё попробуй с цельнозерновой или кукурузуной и увидишь разницу.
Я очень рада, что ты осталась довольна результатом
saxarok
26.10.2012, 14:50
КурицаКарри: обжарить лук, чеснок, добавить куриное филе, помидоры, карри, соль, перец, шпинат, сливки.
Перецфарш для перца: вешенки предварительно маринованные, + горчица, яйцо, орегано, петрушка.
Запекать 20 минут, затем посыпать сыром
Ржаные "плюшки"1 яйцо, 1 ч.л. соды+уксус, 200 мл йогурта, соль, 125 г ржаной муки.
Жидкое тесто вылить в порционные формы для маффинов и запекать 20 минут.
Тофудесерт: измельчить тофу до однородного состояния, добавив сахар, какао, сок апельсина, затем добавить нарезанный чернослив. Оставить на ночь в холодильнике.
Kamilla
26.10.2012, 15:19
Saxarok, что за "плюшки"? типа закусочных булочек, можно с сыром или маслом, да?
ммм, так всё вкусно и красиво
saxarok
26.10.2012, 15:33
Мила, я не знаю как их даже назвать, но они невероятно вкусные.
Делала впервые и не ожидала такого результата.
Очень похожи по вкусу на popovers (если ты их делала).
Разрезать их аккуратно будет проблематично - тесто пружинит, а разломать и намазать маслом - вполне)
Спасибо!
saxarok, а вот эти очень аппетитные шарики на фото - это десерт из тофу? Красотища!
А мне как всегда только облизываться, в нашей дыре тофу не продают
Зато смогу попробовать ржаные "плюшки"
saxarok
26.10.2012, 17:11
Лиля, спасибо!
Да, "шарики" - это тофу.
Я сегодня делала творожные оладьи, рецепт которых тебе писала, но на ржаной муке полностью.
Вкус, конечно, больше понравился, но переворачивать их было практически нереально
Ташенька
27.10.2012, 22:47
Читаю форум часто, пишу крайне редко, но сейчас промолчать не могла.
Уж на что я считаю себя домашним мастером-поваром, могу из ничего сделать что-то, но Ваши "Заметки", saxarok, для меня во многом стали открытием.
Огромное спасибо. Надеюсь, что еще не раз порадуете чем-то вкусным и полезным.
saxarok
27.10.2012, 23:02
Ташенька , спасибо большое за такое доверие и интерес к этой теме
Мне очень приятно, если кто-то для себя сможет открыть новое в кулинарии.
saxarok, и снова спасибо за панкейки. Сегодня опробовали тыквенные. Такие пышненькие получились, честно сказать, не ожидала
Вот
Первые с творогом. Я их не все шоколадные делала, хотелось посмотреть, как будет на вкус с какао и без него
Оба варианта поедались с медом
saxarok
28.10.2012, 21:02
Lilie , какая ты умница! Спасибо, что попробовала и показала
Мне тоже нравится их стопками складывать и разрезать потом на сегменты
А твои творожные меня покорили видом. Неужели у нас так разница в продктах
Тыквенные - да, я тоже удивилась их пышности.
А часть оставила, прослоив вареньем и йогуртом на пол дня, так они еще выше стали.
На здоровье! Я рада, если ты рада.
Цитата(saxarok @ 28.10.2012, 21:02)
А твои творожные меня покорили видом. Неужели у нас так разница в продктах
А что с ними не так (или так
)? Сильно отличаются?
Цитата
А часть оставила, прослоив вареньем и йогуртом на пол дня, так они еще выше стали.
Нее, у нас они так долго не простоят
saxarok
28.10.2012, 21:56
Всё с ними так) У тебя они более сухие, чем у меня.
Ты так говоришь, как будто вы там только и делаете, что сметаете всё со стола, не оставляя ни крошки))
Цитата(saxarok @ 28.10.2012, 21:56)
Ты так говоришь, как будто вы там только и делаете, что сметаете всё со стола, не оставляя ни крошки))
Просто я стараюсь на раз готовить, иначе буду целый день ходить и куски таскать. Есть у меня такая вредная привычка - иду на кухню за чем-нибудь и обязательно в холодильник загляну, и если там что-нибудь вкусненькое лежит (а панкейки это очень вкусненько), я даже если не голодная, все равно хоть один, да утащу
saxarok
28.10.2012, 23:05
Lilie , я тебя понимаю)) С глаз долой - из сердца вон
Амбарный замок на холодильник,а ключ - соседям
Теперь хочу сконы попробовать
saxarok
29.10.2012, 11:00
Lilie, а готовить их в мультиварке будешь?
Перец (закуска)
Обжарить порей, добавить полоски перца, соль, сахар, карри, цедру лимона, изюм и немного бальзамико. Тушить до мягкости перцев.
Подавала с полентой.
Гречневая мука (печенье)
Тертое яблоко (2), сахар (4 ст.л.), йогурт (150 мл), мука гречневая (1 чашка), корица, цедра лимона.
Сформовать шарики и выпекать минут 20.
Картофель (пюре)
новый вариант пряностей: имбирь, кориандр, чили свежий; сливочное масло + йогурт
Капуста краснокочанная (закуска)
Измельченную капусту посолить, + сок лимона, сахар. Обжарить на растительном масле, добавить изюм и нарезанный чернослив (которые подержать 30 минут в вине и это же вино добавить в капусту).
В конце приготовления добавить ломтики яблок.
При подаче посыпать измельченными грецкими орехами.
Подавала с обжаренной свининой.
Батат (салат)
Очищенный и нарезанный батат сначала приготовить на пару, а затем немного обжарить.
Добавить шпинат и дольки мандаринов. Заправить маслом из виноградных косточек.
Цитата(saxarok @ 29.10.2012, 11:00)
Lilie, а готовить их в мультиварке будешь?
Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.