Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 20.8.2010, 14:27
Сообщение #1


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Привет всем!
Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru.
В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.

Немного о себе:
Имя: Лариса
Место жительства: Актобе, Казахстан
Образование: высшее педагогическое
Специальность в данное время: мама и жена )
Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы

Прикрепленный файл  я.jpg ( 264,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 387


Это - Я
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
43 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Начать новую тему
Ответов (520 - 539)
deedo
сообщение 5.5.2011, 13:44
Сообщение #521


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Замечательный салат, Лор! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.5.2011, 18:22
Сообщение #522


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Барбариска"


Ингредиенты:
яблоко - 2 шт
морковь - 2 шт
апельсин - 1/2 шт
подсолнечные семечки, грецкие орехи, миндаль, арахис
Приготовление:
1. Натереть яблоко соломкой, залить апельсиновым соком, выжатым из 1/2 апельсина.
2. Добавить натертую соломкой морковь.
3. Добавить измельченые грецкие орехи, арахис, миндаль и семечки подсолнечника.
4. Перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.5.2011, 18:29
Сообщение #523


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Весенний блюз"


Ингредиенты:
редис - 5-6 шт
шампиньоны свежие - 200 г
лук зеленый
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Редис порезать кружочками.
2. Лук порезать мелко.
3. Грибы порезать полосками, обжарить на растительном масле. Добавить вместе с маслом к редису и луку.
4. Посолить, поперчить, перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 5.5.2011, 19:46
Сообщение #524


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Салат из моркови и яблока с орехами - это оочень классно!
И "Блюз" бесподобен!
Лор, а ты не пробовала сырые шампиньоны? Мой страх перед грибами никак не дает мне решиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.5.2011, 7:27
Сообщение #525


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Салат "барбариска" так и просится в рот, фотография очень аппетитная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.5.2011, 15:12
Сообщение #526


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Свинина с грибами на картофельном блине"


Количество порций: 6
Ингредиенты:

свинина филе - 0,5 кг
шампиньоны свежие - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для соуса:
сметана - 2 ст. ложки
сыр плавленный - 1 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
для картофельных блинов:
картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло
зеленый лук (или зелень)
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и грибы - соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Соус: сметану соединить с молоком и сыром, варить до растворения сыра.
3. Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5.
4. Картофельные блины: Картофель натерерть соломкой, промыть, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать. Пожарить на сковороде блины желаемого диаметра, толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
5. Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху - свинину с грибами. Украшаем зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.5.2011, 15:27
Сообщение #527


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 5.5.2011, 22:46) *
Салат из моркови и яблока с орехами - это оочень классно!
И "Блюз" бесподобен!
Лор, а ты не пробовала сырые шампиньоны? Мой страх перед грибами никак не дает мне решиться.

Марина, спасибо!
Грибы сырые не пробовала, мне жаренные больше нравятся ))) Сырые как-то совсем не охота!

Цитата(alisa-108 @ 6.5.2011, 10:27) *
Салат "барбариска" так и просится в рот, фотография очень аппетитная!

Лена, спасибо! Он очень вкусный, такой сочный и освещающий, напоминает конфетку "барбариску" )) А орехи еще пропитываются соком - ммммммм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 6.5.2011, 16:39
Сообщение #528


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Свинина с грибами на картофельном блине

Отлично! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.5.2011, 10:39
Сообщение #529


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Мясной рулет "Весенняя зелень"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
свинина филе - 0,5 кг
соль, перец - по вкусу
лимонный уксус - 1 ст. ложка
начинка:
яйца вареные - 5 шт
брынза - 100 г
лук зеленый - 10 перьев
соус:
сыр плавленный - 2-3 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
посыпка:
мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек
сухари - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час.
2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса.

3. Начинка: измельчаем вареные яйца, лук зеленый и брынзу в блендере до пастообразного состояния, перчим.
4. Распределяем начинку на мясном пласте.

Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20.
5. Соус: в молоко добавляем плавленный сыр, варим, чтоб сыр расплавился.
6.Мелко порезанный укроп смешиваем с сухарями.
7. Соусом хорошо обмазываем готовый рулет и обваливаем его хорошо в укропе.

8. Нарезаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.5.2011, 11:16
Сообщение #530


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Мясной рулет "Весенняя зелень

О, я прям представляю себе этот вкус! Очень нравится! Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.5.2011, 12:22
Сообщение #531


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Картофельный суп по-саксонски"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель - 6 in
лук репчатый (средний) — 1 шт
сельдерей cсушеный - 1 ч. ложка
тмин (семена) — 1 ст. л.
сало (копченое или соленое) — 50 г
сахар - щепотка
зелень (укроп)
вода — 1-1,5 л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
2. Пока варится картофель, мелко режем лук, добавляем к луку сушеный сельдерей и тмин.
3. Мелкими кубиками режем сало и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета.
4. К этому времени и картофель сварится, сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем миксером до пюре.
5. Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец, доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром.
6. Дайте супу настояться, а потом разливайте по тарелкам.
7. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.5.2011, 16:20
Сообщение #532


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
"Картофельный суп по-саксонски"

Интересный какой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.5.2011, 18:19
Сообщение #533


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Марина, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.5.2011, 17:28
Сообщение #534


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат-коктейль "Пикантный"


Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
яблоко - 1 шт
листья салата - 4-5 шт
сахар - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Листья салата нашинковать соломкой.
2. Яблоко очистить от сердцевины, натереть соломкой, залить лимонным соком.
3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать на ломтики. Добавить к яблокам и перемешать.
4. На дно бокала немножко салата, затем - яблоки с апельсином, и снова - салат. Посыпать сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.5.2011, 19:12
Сообщение #535


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Легкий салатик, сочный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.5.2011, 11:59
Сообщение #536


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Кимчи из огурцов"


Ингредиенты:
огурец свежий - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1/2 шт
лук зеленый - 3-4 перьев
острый перец чили - 1/4 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ч. ложка
лимонный уксус - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Каждый огурец разрезать разрезать на 8 частей, посолить и дать постоять 30 минут.
2. Морковь натереть соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук и чеснок - мелко.
3. В соевый соус добавить лимонный уксус, острый перец чили, сахар и размешать.
4. Все соединить и перемешать. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.5.2011, 12:23
Сообщение #537


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Оладьи картофельные по-мински"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель 4-5 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
свинина - 300 г
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Свинину измельчить в блендере, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.
2. Картофель натереть соломкой, промыть холодной водой. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
3. Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон.
4. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин.
5. Подать со сметаной и зеленью.
В разрезе:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.5.2011, 15:50
Сообщение #538


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Кимчи из огурцов

Классно! Лор, а как выглядит терка, на которой такая морковка получается? А то я купила для корейской моркови, а она все равно трет обычную. (

Цитата
Оладьи картофельные по-мински

Невероятно аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.5.2011, 17:27
Сообщение #539


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



И мне таких оладушек golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif golo_271.gif drinks.gif ! Очень вкусно по-моему!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.5.2011, 12:07
Сообщение #540


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Морковная сальса"


Ингредиенты:
помидор - 1/2 шт
морковь средняя - 1 шт
перец чили молотый - 1/6 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - несколько перьев
сок лимона - 1 ч. ложка
сельдерей - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелко терке.
2. Помидор, лук, чеснок мелко порезать.
3. Все соединить, посолить, добавить перец, сельдерей, сок лимона. Перемешать.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 3:29
    ©