Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Привет всем! Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru. В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.
Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Актобе, Казахстан Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
Салат из моркови и яблока с орехами - это оочень классно! И "Блюз" бесподобен! Лор, а ты не пробовала сырые шампиньоны? Мой страх перед грибами никак не дает мне решиться.
свинина филе - 0,5 кг шампиньоны свежие - 200 г лук репчатый - 1 шт. соль, перец - по вкусу для соуса: сметана - 2 ст. ложки сыр плавленный - 1 ст. ложки молоко - 2 ст. ложки для картофельных блинов: картофель - 6 шт яйцо - 1 шт мука - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло зеленый лук (или зелень) Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и грибы - соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. 2. Соус: сметану соединить с молоком и сыром, варить до растворения сыра. 3. Добавить соус к готовому мясу и потушить еще минут 5. 4. Картофельные блины: Картофель натерерть соломкой, промыть, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать. Пожарить на сковороде блины желаемого диаметра, толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую. 5. Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху - свинину с грибами. Украшаем зеленью.
Салат из моркови и яблока с орехами - это оочень классно! И "Блюз" бесподобен! Лор, а ты не пробовала сырые шампиньоны? Мой страх перед грибами никак не дает мне решиться.
Марина, спасибо! Грибы сырые не пробовала, мне жаренные больше нравятся ))) Сырые как-то совсем не охота!
Цитата(alisa-108 @ 6.5.2011, 10:27)
Салат "барбариска" так и просится в рот, фотография очень аппетитная!
Лена, спасибо! Он очень вкусный, такой сочный и освещающий, напоминает конфетку "барбариску" )) А орехи еще пропитываются соком - ммммммм!
Количество порций: 3 Ингредиенты: свинина филе - 0,5 кг соль, перец - по вкусу лимонный уксус - 1 ст. ложка начинка: яйца вареные - 5 шт брынза - 100 г лук зеленый - 10 перьев соус: сыр плавленный - 2-3 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка посыпка: мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек сухари - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час. 2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса.
3. Начинка: измельчаем вареные яйца, лук зеленый и брынзу в блендере до пастообразного состояния, перчим. 4. Распределяем начинку на мясном пласте.
Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20. 5. Соус: в молоко добавляем плавленный сыр, варим, чтоб сыр расплавился. 6.Мелко порезанный укроп смешиваем с сухарями. 7. Соусом хорошо обмазываем готовый рулет и обваливаем его хорошо в укропе.
Количество порций: 3 Ингредиенты: картофель - 6 in лук репчатый (средний) — 1 шт сельдерей cсушеный - 1 ч. ложка тмин (семена) — 1 ст. л. сало (копченое или соленое) — 50 г сахар - щепотка зелень (укроп) вода — 1-1,5 л соль, перец - по вкусу Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. 2. Пока варится картофель, мелко режем лук, добавляем к луку сушеный сельдерей и тмин. 3. Мелкими кубиками режем сало и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета. 4. К этому времени и картофель сварится, сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем миксером до пюре. 5. Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец, доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром. 6. Дайте супу настояться, а потом разливайте по тарелкам. 7. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты: апельсин - 1 шт яблоко - 1 шт листья салата - 4-5 шт сахар - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Листья салата нашинковать соломкой. 2. Яблоко очистить от сердцевины, натереть соломкой, залить лимонным соком. 3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать на ломтики. Добавить к яблокам и перемешать. 4. На дно бокала немножко салата, затем - яблоки с апельсином, и снова - салат. Посыпать сахаром.