Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ну, как полагается, подумала-подумала я и решила свою тему открыть, чтобы рецепты не разбегались, а жили в одном месте.
![]() Стяну сюда потихоньку самые любимые из тех, что уже добавлены, буду новые публиковать по мере возможности, надеюсь, скучно не будет. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Танечка, на здоровье!
У меня не горчили, нет. Надо у Лоры спросить еще, она о шкуркой делала. Мои размякли и форму потеряли, но сок остался внутри - было вкусно. ) Цитата переурожай мандарин меня бы к ввааам!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Паста с сёмгой в сливочном соусе
![]() Ингредиенты: Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр Филе семги - 200гр Сливки 10% - 200гр Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, можно заменить каким-то другим мягким сыром) Репчатый лук - 1шт (небольшой) Лимон, соль, перец Приготовление: 1. Семгу порезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15. 2. "Брушетту" разломать на кусочки ![]() 3. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них сыр, проверить на соль. Когда соус станет однородным, отставить его в теплое место настояться. ![]() 4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить к нему рыбу и довести до готовности на большом огне. Рыба готовится быстро, ее важно не пересушить. Готовить с расчетом на то, что она еще прогреется с соусом. ![]() 5. Пасту отварить "al dente", откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить пасту, рыбу и соус, приправить свежемолотым перцем и немного прогреть вместе. |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Вот это СЫР!!!!!!!!!! Застыла, глядя на фото!!!! Сам по себе он специфичный довольно, сладковатый. Есть еще разновидность с орехами и с манго, думаю, они более органичны должны быть. А вот в соус пошел отлично! ) Вот так он выглядит в упаковке: ![]() Цитата Не расстраивайся, что рецепт не победил. Значит твоя победа еще впереди!!!!!!!!!!!!!! Лор, ты знаешь, у них там очень странные критерии отбора. Во-первых, они сами не соблюдают свои правила, а во-вторых, сомнительно очень все. ) Да и само место мне по-факту не симпатично оказалось как-то. Тут уютнее. )) Это я так ножкой шаркаю, ага. )) |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Шоко-стайл
![]() Ингредиенты: Шоколад горький - 200гр Масло сливочное - 200гр Мука - 150гр Яйцо - 4шт Сахарный песок - 200гр Ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель Приготовление: 1. Шоколад и масло растопить, размешивая до однородности 2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью 3. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и солью 4. К яичной смеси добавить шоколадную, размешать, добавить муку, размешать. 5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом
![]() Ингредиенты: Для шариков: Говядина – 200 гр Индейка – 300 гр Яйцо – 2 шт Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке) Луковица средняя Соль, перец Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка Для начинки Брынза слабосоленая – 200 гр Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 50 гр Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты Для моркови Морковь – 1 большая Чеснок – 6 зубчиков Сок половины лимона Сахарный песок- 1 ст.л. Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий Для соуса: Мед жидкий – 2 ст.л. Сок половины лимона Горчица сладкая – 1 ч.л. Приготовление: 1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов. ![]() 2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать. ![]() 3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два. ![]() 4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню. ![]() 5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова. ![]() 6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин. ![]() 7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться. ![]() 8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты. ![]() 9. Подать шарики с морковью, полив соусом. ![]() Примечание: Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, спасибо большое! Хотела на конкурс, но забыла про надпись. )) Буду для конкусра что-то другое придумывать. )
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Кубанский пасхальный ком
![]() Ингредиенты: Молоко 6% - 1 литр (лучше натуральное, но у нас это сложно) Яйца - 8 шт Соль - 1 ст.л. без горки (вероятно, надо будет досолить немного) Укроп - 2-3 ст.л. мелко порезанного Смесь перцев молотая - 1 ч.л. Сушеные томаты - щепоть Можно добавить чили или паприку Приготовление: 1. Ставим молоко на огонь, солим (должно быть чуть пересолено) и доводим до кипения. 2. Пока молоко греется, яйца взбиваем немного вилкой, добавляем укроп, перец и прочие специи. ![]() ![]() 3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, помешивая. ![]() 4. Продолжая мешать, ждем того момента, когда молокоо и яйца свернутся и отделится полупрозрачная сыворотка. ![]() 5. Все, откидываем массу на сито, выстеленное марлей, отжимаем, прессуем и подвешиваем стекать и остывать. ![]() 6. Когда остынет, и сыворотка перестанет капать, достаем и убираем в холодильник на ночь. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Мариша, "ком"шикарный! Просто сейчас бы и съела! Обожаю все с творогом! Обязательно попробую сделать. Когда-то моя бабушка делала что-то похожее, но в сладком виде.
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Спасибо вам большое-пребольшое!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Мариша, сколько вкусненького наготовила! А Паста с сёмгой в сливочном соусе просто покорила! Но у нас тут этот сыр не продается, какой он на вкус и текстуру? Можно ли его заменить каким-нибудь другим и отдельно добавить сухие томаты и травы?
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Танюш, спасибо!
Это сыр сладко-сливочный, мягкий. Я просто не знаю, как себя поведет, например, Рикотта при плавлении. Думаю, можно взять мягкий сливочный сыр по-вкусу, добавить специи отдельно. Тут можно варьировать. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Танюш, спасибо! Это сыр сладко-сливочный, мягкий. Я просто не знаю, как себя поведет, например, Рикотта при плавлении. Думаю, можно взять мягкий сливочный сыр по-вкусу, добавить специи отдельно. Тут можно варьировать. ) Спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Мясо по-филиппински
![]() Ингредиенты: Филе курицы - 500гр Свиная грудинка (свежая, не копченая) - 300гр Лук репчатый - 1 небольшая луковица Чеснок - 6-7 зубчиков Паприка сушеная - 1 ст.л. Соевый соус - 1/3 стакана Уксус (лучше винный) - 1/3 стакана Вода - 1 стакан Крахмал - 1 неполная ч.л. Мускатный орех, палочка корицы, соль, перец чили Приготовление: 1. Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать. 2. В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три. ![]() 3. Выложить мясо к луку, добавить паприку, соевый соус, уксус, воду (отлить немного воды для того, чтобы позже развести крахмал), убавить огонь (чуть меньше среднего) и оставить под крышкой на час. ![]() 4. Через час шумовкой выложить мясо на сито, дать немного стечь бульону, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. ![]() 5. Пока мясо обжаривается, в бульон добавить мускатный орех, перец чили, палочку корицы, разведенный в воде крахмал, выложить мясо обратно в соус, проверить на соль и потомить еще минут 10-15. 6. Подать можно с рисом, украсив зеленью и кунжутом. ![]() Примечание: Удивительно вкусное мясо! |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 6:01 |