Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Привет всем! Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru. В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.
Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Актобе, Казахстан Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
Количество порций: 2 Ингредиенты: свекла отварная - 1 шт сыр плавленный сливочный - 50 г чеснок - 2 зубчика арахис жареный - 10 г уксус лимонный - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ч. ложка зелень лук зеленый Приготовление: 1. Свеклу натереть та терке кружочками или нарезать кружочками толщиной 5 мм. 2. Арахис измельчить, чеснок мелко порезать, добавить в плавленный сыр и хорошо перемешать. 3. На кружок свеклы выложить часть сырной ничинки, разравнять, накрыть вторым кружком свеклы и снова сырную начинку. И так 4-5 слоев. 4. Смешать оливковое масло с лимонным уксусом и полить свеклу. 5. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью. Примечание: Идею взяла из книги Ю.Высоцкой, только сильно переиначила под продукты, которые были дома )))
"Просто курочка... как говориться: "Была бы курочка, зажарит и .... )))"
Ингредиенты: курочка - 1 шт яблоки сладко-кислые - 1-2 шт соль, перец, приправы - по вкусу яйцо - 1 шт сухари панировочные - 1/2 стакана Приготовление: 1. Курочку помыть, натереть солью, перцем и приправами. 2. Яблоки разрезать на 5-6 частей, отчистить от семян. Нафаршировать ими курицу. 3. Яйцо слегка взбить, обмазать при помощи кисточки всю курицу и посыпать панировочными сухарями. 4. Положить курицу в пакет для запекания, запекать в духовке около часа, затем пакет разрезать и запекать до готовности (все зависит от величины курицы). Примечание: Спасибо Татьяне Тереховой за идею обмазать курицу яйцом и посыпать панировочными сухарями - получается очень вкусная корочка!
Ларочка ты как всегда молодец в своих творениях мне кажется что тебе пора уже создавать свою книгу с твоими творениями ,тираж разлетелся бы на ура.Ведь ты берёш идеи с других источников но по своему их изменяеш и в конце получается бесподобно.Ждём продолжения твоих шедевров.
Ингредиенты: для теста: мука - 300 г масло растительное - 100 мл кипяток - 200 мл для начинки: отварное куриное мясо - 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу для смазки теста: желток - 1 шт кунжут Приготовление: 1. Масло растительное смешываем с водой, вскипятим. 2. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать. 3. Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.
4. Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать. 5. Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. 6. Выпекаем в духовке при 200 гр. 30 минут. Примечание: Спасибо за идею теста и его формовки кулинару xsenia.
Ойойой!!!!! Как я хочу!!!! Лор, а какой смысл в такой формовке теста? Т.е. можно ли завернуть просто конвертиком? И тесто хрустящее выходит?
Скорее всего можно, но вот так думаю вид эффектней получается. Тесто сверху хрустящее, внутри мягче. Мне почему-то теперь захотелось со сладкой начинкой сделать. А еще на последний кусочек теста у меня не хватило начинки и я завернула кусочек копченной шейки - тоже так вкусно!!!
Цитата(Катушечка @ 8.4.2011, 11:32)
Ларочка ты как всегда молодец в своих творениях мне кажется что тебе пора уже создавать свою книгу с твоими творениями ,тираж разлетелся бы на ура.
Спасибо! Наташа, ты угадала - книга - моя мечта! )))
Количество порций: 3 Ингредиенты: яйца - 6 шт манная крупа - 5 ст. ложек сливочное масло - 100 г молоко - 300 мл растительное масло - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Приготовление: 1. Яйца взбить до однородности. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать. 3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны. 4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть. 5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут. 6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью.
Примечание: "Тунтэрма" - это омлет по-татарски.Очень интересный омлет, получается двухслойный.
Ларис, интереснейший рецепт! Ну, что-то оригинальное. Но мне тут сразу встречная идея пришла в голову, а если вместо манки попробовать кукурузную муку или мелкую крупу? Хм! Надо поэкспериментировать! И еще, я бы туда чего-то бы добавила, то ли брынзы, то ли зеленого лучка или черемши. Вот, озадачила ты меня. Короче родился у меня новый рецепт. Апробирую и отчитаюсь. Прямо руки зачесались.
Ингредиенты: масло сливочное - 100 г молоко - 250 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мука - 450 г Приготовление: 1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!). 2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут). 3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа. 4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт). 5. Оставшееся сливочное масло растопить. 6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места). 7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой. 9. Выпекать хлеб 30-40 минут. 10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
Ингредиенты: Тесто: мука - 600 г молоко - 300 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ст. ложка для посыпки: кунжут Приготовление: 1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части. 5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью. 6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую. Примечание: Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.
Количество порций: 3 Ингредиенты: клюква, перетертая с сахаром - 6 ст. ложек вода - 0,75 мл манная крупа - 2-3 ст. ложки Приготовление: 1. В воду добавить клюкву, перетертую с сахаром, и варить 5 минут. 2. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 минуты. 3. Массу остудить. 4. Взбивать миксером 7-10 минут, пока мусс не увеличится в объеме вдвое. 5. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Цитата(deedo @ 12.4.2011, 18:33)
Давно хочу попробовать такие ножки сделать!
Марина, сделай обязательно - очень получается вкусное сочетание - курица + курага + орехи.
Ингредиенты: мука - 4 стакана дрожжи - 2 ч. ложки сахар - 1,5 ст. ложки соль - 0,5 ч. ложки молоко - 1,5 стакана растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема. 2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке). 3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут. 4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15). 5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой. 6. Казахский хлеб готов - можно накрывать дастархан!