Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 20.8.2010, 14:27
Сообщение #1


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Привет всем!
Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru.
В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.

Немного о себе:
Имя: Лариса
Место жительства: Актобе, Казахстан
Образование: высшее педагогическое
Специальность в данное время: мама и жена )
Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы

Прикрепленный файл  я.jpg ( 264,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 387


Это - Я
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
43 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Начать новую тему
Ответов (480 - 499)
Lorchen
сообщение 7.4.2011, 12:58
Сообщение #481


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Свекольный "Наполеон"


Количество порций: 2
Ингредиенты:
свекла отварная - 1 шт
сыр плавленный сливочный - 50 г
чеснок - 2 зубчика
арахис жареный - 10 г
уксус лимонный - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ч. ложка
зелень
лук зеленый
Приготовление:
1. Свеклу натереть та терке кружочками или нарезать кружочками толщиной 5 мм.
2. Арахис измельчить, чеснок мелко порезать, добавить в плавленный сыр и хорошо перемешать.
3. На кружок свеклы выложить часть сырной ничинки, разравнять, накрыть вторым кружком свеклы и снова сырную начинку. И так 4-5 слоев.
4. Смешать оливковое масло с лимонным уксусом и полить свеклу.
5. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью.
Примечание:
Идею взяла из книги Ю.Высоцкой, только сильно переиначила под продукты, которые были дома )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.4.2011, 13:12
Сообщение #482


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Bambina @ 6.4.2011, 20:39) *
Правда, у нас его называют свекольник))

Этот суп есть у всех славянских народов и каждый дал ему свое название.

Цитата(deedo @ 6.4.2011, 21:11) *
Лор, классное у тебя свекольное разнообразие! Сплошная польза!

Марина, это я свеклы наварила и теперь нахожу ей применение ))) + польза! Осталась еще 1 )))


Цитата(alisa-108 @ 7.4.2011, 10:30) *
Ой, Ларис, обожаю я этот холодник. Просто еще время не пришло. Холодновато. А вот летом, ммммм...

Мне тоже очень понравился!
Я как в той пословице - готовлюсь к лету весной )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.4.2011, 14:21
Сообщение #483


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, наполеон бесподобен!
Жду продолжения! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.4.2011, 17:56
Сообщение #484


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Розовый салат"


Ингредиенты:
свекла отварная - 1 шт
редис - 3-4 шт
лук красный - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус - 1 ч. ложка
мята сушеная - щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу натереть.
2. Редис порезать дольками, а лук - полукольцами. Добавить к свекле.
3. Посолить, поперчить, добавить мяту сушеную, заправить оливковым маслом и лимонным уксусом. Перемешать.
4. Дать постоять минут 15 и можно кушать.
Примечание:
Салат из книги Ю. Высоцкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.4.2011, 18:31
Сообщение #485


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Просто курочка... как говориться: "Была бы курочка, зажарит и .... )))"


Ингредиенты:
курочка - 1 шт
яблоки сладко-кислые - 1-2 шт
соль, перец, приправы - по вкусу
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Курочку помыть, натереть солью, перцем и приправами.
2. Яблоки разрезать на 5-6 частей, отчистить от семян. Нафаршировать ими курицу.
3. Яйцо слегка взбить, обмазать при помощи кисточки всю курицу и посыпать панировочными сухарями.
4. Положить курицу в пакет для запекания, запекать в духовке около часа, затем пакет разрезать и запекать до готовности (все зависит от величины курицы).
Примечание:
Спасибо Татьяне Тереховой за идею обмазать курицу яйцом и посыпать панировочными сухарями - получается очень вкусная корочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.4.2011, 19:32
Сообщение #486


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Прекрасное продолжение! ) give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 8.4.2011, 8:32
Сообщение #487


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Ларочка ты как всегда молодец в своих творениях мне кажется что тебе пора уже создавать свою книгу с твоими творениями ,тираж разлетелся бы на ура.Ведь ты берёш идеи с других источников но по своему их изменяеш и в конце получается бесподобно.Ждём продолжения твоих шедевров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.4.2011, 12:34
Сообщение #488


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!" )))


Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
масло растительное - 100 мл
кипяток - 200 мл
для начинки:
отварное куриное мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
для смазки теста:
желток - 1 шт
кунжут
Приготовление:
1. Масло растительное смешываем с водой, вскипятим.
2. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.
3. Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.

4. Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать.
5. Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 200 гр. 30 минут.
Примечание:
Спасибо за идею теста и его формовки кулинару xsenia.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.4.2011, 16:57
Сообщение #489


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ойойой!!!!! Как я хочу!!!!
Лор, а какой смысл в такой формовке теста? Т.е. можно ли завернуть просто конвертиком? И тесто хрустящее выходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.4.2011, 18:05
Сообщение #490


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 8.4.2011, 19:57) *
Ойойой!!!!! Как я хочу!!!!
Лор, а какой смысл в такой формовке теста? Т.е. можно ли завернуть просто конвертиком? И тесто хрустящее выходит?

Скорее всего можно, но вот так думаю вид эффектней получается. Тесто сверху хрустящее, внутри мягче.
Мне почему-то теперь захотелось со сладкой начинкой сделать.
А еще на последний кусочек теста у меня не хватило начинки и я завернула кусочек копченной шейки - тоже так вкусно!!!


Цитата(Катушечка @ 8.4.2011, 11:32) *
Ларочка ты как всегда молодец в своих творениях мне кажется что тебе пора уже создавать свою книгу с твоими творениями ,тираж разлетелся бы на ура.

Спасибо! Наташа, ты угадала - книга - моя мечта! ))) blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 9.4.2011, 18:06
Сообщение #491


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Тунтэрма"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
яйца - 6 шт
манная крупа - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Яйца взбить до однородности.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать.
3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны.
4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть.
5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут.
6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью.

Примечание:
"Тунтэрма" - это омлет по-татарски. Очень интересный омлет, получается двухслойный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.4.2011, 9:38
Сообщение #492


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, интереснейший рецепт! Ну, что-то оригинальное. Но мне тут сразу встречная идея пришла в голову, а если вместо манки попробовать кукурузную муку или мелкую крупу? Хм! Надо поэкспериментировать! И еще, я бы туда чего-то бы добавила, то ли брынзы, то ли зеленого лучка или черемши. Вот, озадачила ты меня. Короче родился у меня новый рецепт. Апробирую и отчитаюсь. Прямо руки зачесались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.4.2011, 22:19
Сообщение #493


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками


Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт
курага - 50 г
орешки кедровые - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
желток - 1 шт
тмин - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость.
2. Куриное мясо измельчить в блендере с курагой.
3. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить.
4. Нафаршировать куриные голени.
5. Обмазать их желтком и посыпать тмином.
6. Запечь в духовке при 180 гр до готовности.
В разрезе

Примечание:
Ко мне пришла соседка, пока я ей рассказала как готовить, слегка пропустила готовность)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.4.2011, 7:40
Сообщение #494


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica"


Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 450 г
Приготовление:
1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут).
3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
5. Оставшееся сливочное масло растопить.
6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места).
7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой.
9. Выпекать хлеб 30-40 минут.
10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.4.2011, 7:57
Сообщение #495


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"


Ингредиенты:
Тесто:
мука - 600 г
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка

для посыпки:

кунжут
Приготовление:
1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).
3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.
4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части.
5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью.
6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета.
8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую.
Примечание:
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.4.2011, 15:33
Сообщение #496


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, вкусно все как! Давно хочу попробовать такие ножки сделать!
Ну а хлеб просто бесподобен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.4.2011, 18:29
Сообщение #497


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Клюквенный мусс"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
клюква, перетертая с сахаром - 6 ст. ложек
вода - 0,75 мл
манная крупа - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. В воду добавить клюкву, перетертую с сахаром, и варить 5 минут.
2. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 минуты.
3. Массу остудить.
4. Взбивать миксером 7-10 минут, пока мусс не увеличится в объеме вдвое.
5. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.



Цитата(deedo @ 12.4.2011, 18:33) *
Давно хочу попробовать такие ножки сделать!

Марина, сделай обязательно - очень получается вкусное сочетание - курица + курага + орехи.

Цитата(deedo @ 12.4.2011, 18:33) *
Ну, а хлеб просто бесподобен!

Спасибо! Мне так нравиться печь хлеб!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.4.2011, 18:41
Сообщение #498


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Казахский хлеб - баурсаки


Ингредиенты:
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
молоко - 1,5 стакана
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема.
2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке).
3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут.
4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15).
5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой.
6. Казахский хлеб готов - можно накрывать дастархан!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛенЧа
сообщение 13.4.2011, 19:10
Сообщение #499


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Рецептов: 0
Регистрация: 21.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 15913



Я просто восхищена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько всего хочется попробовать. Спасибо за такую великолепную коллекцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.4.2011, 20:32
Сообщение #500


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларисаааа! Не успеваю я за тобой! Я тут только появлюсь pripevochka.gif , а ты столько наготовила! Очень понравилась Тунтэрма, надо будет попробовать! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 23:47
    ©