Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Привет всем! Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru. В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.
Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Актобе, Казахстан Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
Так, конечно, гораздо круче смотрится! ) Я сначала хотела сделать кружками, но потом сделала дольками, ктож знал, что они так сникнут. )) Но вкусно, скажи?
Мариночка, очень вкусно! Меня очень поразил тот факт, что я давно уже хотела сделать эти апельсины, но когда мое кулинарное вдохновение было готово творить, апельсины таинственно исчезали ))) И так несколько раз - я покупала, а мои съедали ))) А тут раз - у тебя карамелизованные мандарины в шоколаде! Поэтому и ответ! Какая синхронность в мыслях!!!!
Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 320 г (2 стакана) мука ржаная - 80 г (1/2 стакана) дрожжи сухие - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка мёд - 1 ч. ложка воды теплой - 160-170 мл начинка: ветчина - 200 г сыр твердый - 150 г тушеная квашеная капуста - 200 г аджика острая - 1 ст. ложка майонез - 1 ст. ложка тмин - 1 ч. ложка петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки белок - 1 шт Приготовление: 1. Загрузить все продукты для теста в хлебопечку, включить режим замес "Пицца" - 45 минут. 2. Затем тесто вытащить, обмять и положить в миску, чтоб оно увеличилось в 2 раза. 3. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Намазываем его соусом: перемешанная аджика с майонезом, оставив со всех сторон свободным по 5 см. 4. Затем послойно выложить ветчину, сыр и капусту. 5. Ножом сделать надрезы шириной 2 см по длинной стороне теста. Соединить их над начинкой. 6. Белок слегка взбить, смазать кисточкой хлеб и посыпать тмином и петрушкой. Дать хлебу подойти. 7. Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Количество порций: 1 Ингредиенты: рис белый длиннозерный - 1/2 стакана (надо Арборио, но у нас он не продается) сахар - 1 ст. ложка молоко - 1,5 стакан сливочное масло - 2 ст. ложки изюм - 10 шт шоколад - 20 г миндаль - 6-8 шт Приготовление: 1. В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом. 3. Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать. 4. Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст. ложки, размешивать. И так делать пока молоко закончиться. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким. 5. Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать. 6. Выложить на блюдо, украсить шоколадом.
Цитата(Катушечка @ 20.3.2011, 23:33)
Смотрю на этот хлебушек и чувствую его аромат через монитор,
Ты права, запах был изумительный - горчица в купе с медом и ржаной мукой дали такой аромат!
Количество порций: 3 Ингредиенты: яйца - 6 шт перец сладкий красный большой - 1/2 шт брынза - 100 г масло сливочное - 30 г лук зеленый соль - по вкусу Приготовление: 1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками. 2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим. 3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. 4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем. 5. Посыпаем зеленым луком.
Покорила апельсинами в шоколаде! Вопрос - они не горчат?
Нет, у меня не горчили. Если ты переживаешь, что будут горчить - дольки апельсинов помести сначала в кипяток минут на 5, а уже потом в сироп.
А мне в этих апельсинах особенно понравилась та часть, где с шоколадом... Вот шоколада накупила, думаю сделать их полностью в шоколаде. И еще вот думаю, а может и с лимонами попробовать?! )))
Ой, я тоже думаю что будет просто шикарно! А у меня еще и бергамоты растут, тоже попробую ))) А вот самые лучшие наверное получатся из грейпрутов. Я шкурки делала в шоколаде, они получились самые вкусные из всех цитрусовых, только их надо будет проварить в нескольких водах для удаления горечи.