Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Привет всем! Вчера, 19 августа 2010 года, исполнился ровно род, как я зарегистрировалась на сайте Povary.ru. В связи с этим и по предложению администрации решила открыть собственную темку.
Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Актобе, Казахстан Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
Количество порций: 2 Ингредиенты: красный сладкий перец - 1 шт баклажан - 1 шт лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт горький перец - 1/4 шт чеснок - 2 зубчика яйца - 4 шт сливочное масло - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу зелень
Приготовление: 1. Лук, баклажан и сладкий перец нарезать тонкой соломкой обжарить до готовности на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор (без шкурки) и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты. 2. Яйца взбить, посолить. Растопить на сковородке сливочное масло и влить 2/3 в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне. 3. Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть. 4. Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать.
Ингредиенты: персик - 1 шт лук красный - 1/2 шт сок лимона - 2 ст. ложки кинза - несколько веточек горький перец - 1/4 шт соль - по вкусу Приготовление: 1. Персик мелко режем, добавляем мелко порезанные лук, кинзу и горький перец. 2. Добавить сок лимона, посолить и перемешать. Дать постоять минут 15 в холодильнике.
Цитата(deedo @ 21.9.2010, 19:04)
Очень вкусно, все люблю!
Спасибо!
Цитата(alisa-108 @ 21.9.2010, 21:07)
Подайте мне такой омлет, пожалуйста.
Где твоя большая тарелка - самый лучший кусочек для тебя!!!!
Ингредиенты: фарш смешаный (свинина + говядина) - 600 г яйцо - 1 шт желток - 1 шт манка - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт базилик - несколько листочков соль, перец, приправки - по вкусу панировочные сухари помидор - 2 шт сыр "Моцарелла" (или другой) - 100 г Приготовление: 1. В фарш добавить манку, перемешать и дать постоять, чтоб манка набухла. 2. Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанные лук и базилик, посолить, поперчить, добавить приправки и хорошо вымешать. 3. Разделить фарш на 8 равных частей, сформировать круглые котлетки с углублением в середине. 4. Обжарить одну сторону котлет на растительном масле в течение 5 минут. 5. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать. 6. Начинкой заполнить "гнёздышки", смазать взбитым желтком.
7. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 20 минут.
И стих Марины Цветаевой, который мне очень нравиться: Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
Ингредиенты: для теста: масло облегченное - 200 г мука - около 2 стаканов сливки - 2 ст. ложки начинка: сыр плавленный (в ванночках) - 200 г (у меня с грибами) сыр плавленный типа "Дружба" - 1 шт яйца - 3 шт приправки - 1/2 ч. ложки зелень Приготовление: 1. Из муки, масла, сливок земесить тесто, дать ему полежать в холодильнике 30 минут. 2. Ветчину нарезать, добавить сыры (сыр, который типа "Дружба" - натереть на крупной терке), яйца, мелко порезанную зелень, приправки. Перемешать. 3. Раскатать тесто и поместить его в форму, сделать бортики. Налить начинку.
4. Оформить пирог, остатки теста кусочками разбросать на начинку.
Спасибо! Рада что рецептик пригодился ! Мои просто разметают все когда делаю. Можно делать с любых цитрусовых, но лимонные шкурки надо дольше варить - они жестче, но тоже вкуснятина получается.