Тесто: 2 стакана муки, 200г масла( обязательно масла, а не маргарина), 0,5 стакана холодной воды. 1/4 Ч.Л. СОЛИ, 1 ч. л. сахара.
Муку просеять на стол масло порезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соеденить с рубленной массой, всё тщательно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед формированием слоёнок тесто следует 2-3 раза раскатать и сложить. Готовим начинку: берём бруснику и перемешиваем с большим количеством сахара. Мз теста формируем квадратики , внутрь помещаем начинку и заворачиваем треугольниками или любыми другими фигурками. Сверху слоёнки смазываем яйцом и ставим в духовку буквально на 15 минут
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое орехи грецкие сахар варенье шоколад Приготовление: 1. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Вырезаем стаканом кружки. 2. Кладем 4-5 кружков внахлест друг на друга примерно на половину диаметра. 3. Тесто придавить пальцами по центру, смазать вареньем. 4. Положить в начало молотые грецкие орехи с сахаром и свернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски". "Розочки" готова. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 6. Гототые "розы" посыпать тертым шоколадом. Примечание:
Cлоённые пироженые с кремом патисьер Сегодня пекла на ужин к чаю очень вкусные слоенные пироженые с кремом патисьер.
Рецепт предельно простой. Крем: 300мл молока 3 желтка ванилин 100 сахара 50 гр крахмала. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар). Желтки хорошо размешать в оставшимся сахаром и крахмалом (что бы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить (образно говоря, потому что масса получается достаточно густая) желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, что бы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. В центр положить крем и завернуть, можно, как самсушки, а можно и пропеллером. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. ________.jpg ( 54,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 327
Девочки. Рецепт не мой. Не могу найти ссылку. Рапечатывала рецепт на работе. Это из блога. Прошу прощения у автора рецепта.
Спасибо, девочки! Я вообще очень люблю заварной крем! А наполеон с заварным кремом - это одно самых теплых воспоминаний детства! Я тут нашла на карине-форум рецепт быстрого слоенного теста (качество магазинного все-таки не всегда удовлетворяет) и попробую торт сделать. Не факт что это случится быстро. Но очень хочется.
Из ленточек оформляем "сердца". Ставим сердца на противень и снова посыпаем сахаром Печем в духовке пока не подрумянятся 1234567.jpg ( 29,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99
Пирожки с луком с яйцами, из слоенного теста, жаренные в растительном масле
Готовое слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты, на одну из половинок квадрата кладем начинку. Пальчиком "обмоченным" в воде обмазываем по краю весь квадрат, складываем аккуратно и вилочкой закрепляем края. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла. Практически во фритюре. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы ушло лишнее масло. Все. Вкусно. Как всякое жаренное вредно. Начинка любая. Как сладкая, так и не сладкая.
Пирожки с луком с яйцами, из слоенного теста, жаренные в растительном масле. Практически во фритюре. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы ушло лишнее масло. Все. Вкусно. Как всякое жаренное вредно. Начинка любая. Как сладкая, так и не сладкая.
Ага. Вредно. Сейчас экран слопаю Тань, я так люблю пирожки с лукомммм
Лен, не моя идея. В каком-то журнале Гастроном вычитала. Надо только очень тонко раскатывать тесто и жарить на среднем огне. Иначе не прожарится.
Спасибо, Тань, а то меня как-то очень смутило, мало того, что само слоеное тесто жирное, еще и в жире жарить. Но, раз ты уже это дело апробировала, то можно и себе рискнуть.
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, яйца измельчить, сок из банки слить, косточки рыбные убрать, рыбу размять вилкой, все смешать. Тесто раскатать, из каждого листа получается 8 квадратов. Приблизительно по столовой ложке начинки на квадратик. Сложить треугольником, с помощью вилки залепить пирожки. Смазать взбитым с яйцом молоком. Выпекать при температуре 200* С минут 15. Итого - 16 штук. Примечание: Рецепт почти такой уже был, да и похожих много Раз уж сфотографировала, то пусть будет