Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изделия из слоёного теста, слоёное тесто рецепты
EVA
сообщение 26.4.2007, 11:21
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Слоёнки с брусникой



Тесто: 2 стакана муки, 200г масла( обязательно масла, а не маргарина), 0,5 стакана холодной воды. 1/4 Ч.Л. СОЛИ, 1 ч. л. сахара.

Муку просеять на стол масло порезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соеденить с рубленной массой, всё тщательно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед формированием слоёнок тесто следует 2-3 раза раскатать и сложить.
Готовим начинку: берём бруснику и перемешиваем с большим количеством сахара.
Мз теста формируем квадратики , внутрь помещаем начинку и заворачиваем треугольниками или любыми другими фигурками. Сверху слоёнки смазываем яйцом и ставим в духовку буквально на 15 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 12:16
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ева, ты сама готовишь слоеное тесто? У меня никогда не получалось. icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 13:55
Сообщение #3


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Слоеное тесто самой делать - подвиг smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 16:33
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Olga)
Слоеное тесто самой делать - подвиг smile.gif


Это точно! Я когда-то пробовала, думала "крыша съедет"! Но люди вель делают!!! Я если дома делаю, то предпочитаю на пиве, получается похожее на слоеное. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.4.2007, 7:59
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Ну это самый простой и быстрый способ слоёного теста, иногда под настроение могу сделать более сложный рецепт. Да, девочки, сама делаю слоёное тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.4.2007, 8:15
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ева, да ты просто подвиг делаешь. Я как-то пару раз попробовала, псих меня накрыл. Масло вылазит во все дыры, тесто разъезжается. Короче полный кошмар. Ну, моя душенька не выдержала, я так подумала, что я так нервничаю и отказалась от этой затеи, хотя временами все же думаю повторить подвиг! icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.4.2007, 8:19
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Да. уж Алиса, точно подвиг. Только вот этот подвиг потом съедают в считанные секунды и всё ,конец подвигу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 28.4.2007, 19:42
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Это точно подвиг! Помню когда-то очень давно решилась на это тесто безо всякой мысли о последствиях. Я так старательно выкатывала слои, что потом долго сходили водянки на ладошках. Но меня это не остановило :wink: Покупное всё равно не такое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.4.2007, 7:48
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, теперь магазины нам упростили задачу. Можно такое тесто купить в любим продовольственном магазинчике. Что очень радует!!! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.1.2008, 11:27
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пирожки с рыбой


Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.

Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 7.1.2008, 18:56
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Везде-везде хвалю твои пирожочки, Ленчик!! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 7.1.2008, 23:06
Сообщение #12


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(ElenFist @ 7.1.2008, 18:56) *
Везде-везде хвалю твои пирожочки, Ленчик!! i-m_so_h.gif

И не говори, вкусно! Очень хочетсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.1.2008, 8:44
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, девочки! Слоеное тесто, такая красота! Вкусно и быстро!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 3.5.2008, 23:31
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Слоеные пирожки с начинкой из щавеля и...


Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто - 1 упаковка
Изюм - 1 стакан
Щавель по вкусу, я брала столько, что в резаном виде получилась 800 грамовая банка smile.gif
Сахар 1 ст ложка.
Крахмал - 1 ч ложка.
Приготовление:
Вот решила на даче соригинальничать.
Начинка: Изюм замочить на час в горячей воде. Щавель промыть и нарезать. Смешать с изюмом, добавить ложку сахара и чайную ложку крахмала.Перемешать
Слегка раскатала слоеное тесто.Чуть-чуть, аккуратненько.
Разрезала на квадраты.Выложила много начинки, потому что во время выпечки она уменьшится в размере.Края защипнула с помощью вилки.
Выпекала 30 минут при 180 градусах.




Примечание:
Всем очень понравилось!!! В остывшем виде еще вкуснее. Кисло сладкая начинка - очень вкусно! Пыталась получше своткать - но фотоаппарата под рукой не было, пришлось щелкать телефоном

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.5.2008, 7:12
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот это пирожочки! Обожаю со щавелем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 9.5.2008, 8:52
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 83
Регистрация: 9.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2240



Девочки,здравствуйте!
Я у вас тут человек новенький,только так сказать осваиваюсь.
Хочу предложить вас рецепт,придуманный мной.

"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 59,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 435


500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
маргарин для смазывания противня
немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри- сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.5.2008, 17:45
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну и фантазия у тебя! красота ! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 9.5.2008, 18:47
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Ой, а я этот рецептик видела в журнальчике на днях "Люблю готовить" smile.gif
Там он как раз привлек мое вниманиеsmile.gif Ваш рецептик в журнале?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_110
сообщение 9.5.2008, 21:02
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 83
Регистрация: 9.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2240



Цитата(Pass @ 9.5.2008, 13:47) *
Ой, а я этот рецептик видела в журнальчике на днях "Люблю готовить" smile.gif
Там он как раз привлек мое вниманиеsmile.gif Ваш рецептик в журнале?


Да,в журнале "Люблю готовить" мой рецепт,в прошлом номере тоже был мой рецепт салата "Креветки под шубой".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.5.2008, 23:04
Сообщение #20


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(elena_110 @ 9.5.2008, 23:02) *
Да,в журнале "Люблю готовить" мой рецепт,в прошлом номере тоже был мой рецепт салата "Креветки под шубой".

Ого
Профессионал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.7.2017, 14:42
    ©