Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте. Выложите смесь ложкой на вощеную бумагу. Раскатайте и придайте форму колбаски. Оберните колбаску в полиэтиленовую пленку и придайте окончательную форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Снимите с колбаски полиэтиленовую пленку и вощеную бумагу. Нарежьте и подавайте к столу вместе с булочками.
А закуска простая: берется небольшой помидор, разрезается вдоль, смазывается майонезом и обильно посыпается тертыми сыром и чесноком. Сверху этого всего ещё много укропчика, мелко порезанного и все Очень-очень просто и вкусно!
Лиля, а я ведь делала нечто подобное и выкладывала сюда коллаж. Только там еще я яйца добавляла. А принцип тот же. И действительно очень даже ничего выходит на стол гостям не стыдно поставить, быстренько готовится и красочно смотрится. Пару минут все дело делается. И просто как закуску можно использовать, и как гарнир вполне подойдет к рыбе, мясу или просто к жареному картофелю. Да к чему угодно.
Да-да, я помню, Наташ Я когда это угощение пробовала, ожидала там и яйцо распробовать. Но нет, его там не было.
Сегодня меня постигло глубокое разочарование... И чем нас только государство кормит? Зла как черт! Недавно купила консервированную тресковую печень, но что-то в новом виде и интерпретации. На банке было написано, что печень и икра. Решила попробовать, а там просто паштет, да к тому же еще и горький. И ведь дорого стоит. Написано, что деликатес, а качество как у паштетиков в фольговой упаковке, да те даже лучше. И что делать? Ребенок увидел, загорелся бутерброд с ним есть, я не дала, попробовав, решила положение исправить, добавив яиц лука. Сделала, вкус стал немного менее горьким, но все равно, как сказал ребенок, поев мой натюрморт, что это гадость. Не спасли ни помидорки, заправленные чесночком с майонезом, ни чипсы.
Теперь есть проблема - выбросить - рука не поднимается, кушать - не знаю, получится ли.
Теперь есть проблема - выбросить - рука не поднимается, кушать - не знаю, получится ли.
Пробовала я что-то подобное, Наташ. Хотела добыть печень трески на салатик, но просто печени не нашлось, зато нашлись консервы печень + икра. Подумалось мне тогда, что икра - это же тоже вкусно, ну, и взяла, да ещё пару баночек Вкус оказался настолько мерзким и явной горчинкой, что есть это никто не стал, даже кошки. Отдала уличной живности - только они и слопали.
Ингредиенты: - 2 большие свёклы (сваренные, остуженные); - 2 моркови (сваренные, остуженные); - 2 яйца (вареных); - 100 г сыра; - 2 зубка чеснока; - филе сельди; - майонез; - чернослив. Приготовление: Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди. Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.
Пробовала я что-то подобное, Наташ. Хотела добыть печень трески на салатик...
Я таки добыла, Лиля, такую, как обычно я брала. И все-таки вкус ее меня смущает - то ли у меня что-то с восприятием, то ли производство этого продукта испортилось. Не знаю.
Сегодня собралась было паштет приготовить, все подготовила, а душа никак не лежит начать делать. Или руки?
В общем, стыдно признаться, так я просто консервами и позавтракала, совсем маленький кусочек тресковой печени съела с оладушками. Не идет ни в какую. Позже, конечно, я этот паштет соберу, хоть ребенок бутерброды себе соорудит. Посмотрю, что скажет. Печени еще достаточно осталось. Кстати, яйца тоже мне по вкусу не понравились, какие-то противные. Это с кибуца передала племянница. А вот в магазинчике грузинском брала, те очень вкусные были. Значит не кажется мне, а действительно качество не ах.
Ahat, Наташа, мне твои оладушки понравились очень! Такие пышненькие
Смешно сказать, Лиля, делала их потому, что хлеб, который есть мой сын, я есть не могу. Он для меня как глина. А вот оладушки слопала с удовольствием, делала их на последней баночке сметаны, так как кефира не было, есть уж очень хотелось. Сегодня (уже для себя) взяла в грузинском магазинчике лаваш, его поела нормально. Такие закидоны у меня.
Ну и, наконец, сделала по-быстрому паштет из тресковой печени. Ребенку будет чем ночью перекусить. Ребенку велела его весь съесть, я вряд ли буду, хотя остатки с блендера подобрала.
Так долго собиралась, а приготовила паштет за 5 минут буквально. Просто закинула все в блендер, и паштет готов.
Мне очень нравятся такие паштеты У нас не продается печень трески, чем бы ее можно было заменить?
Танюша, да из чего угодно: простой печени (не консервированной), хотя это будет более долгий процесс. Если же хочется именно рыбный да по-быстрому, то можно взять любые рыбные консервы: горбушу, тунца, сайру и т.д. А составляющие компоненты все те же.
А мороженое то у тебя какое славное получилось, Таня. Прошу прощения - это из другой твоей темки. Жаль, что я хоть и живу в "Обетованной земле", а вот бананы в ней "обитают" довольно дорогие. Если покупаю нам с ребенком, то по несколько штук изредка. Купить мороженое готовое нам гораздо проще и выгоднее. И безусловно вкуснее, чем я бы сварганила сама. Поэтому, когда несколько раз делала сама мороженое, то из самых простых и доступных составляющих ингредиентов.
Недавно "придумала" новый паштет. Вынужденно нужно было пристроить остатки засохшего сыра. В блендере взбила нарезанные кусочки сыра вместе с чесноком и зеленым луком. Добавила майонез и укроп. И два крутых яйца. Ребенку понравились бутерброды с такой вот импровизированной наспех начинкой. Да и я тоже отведала.
Недавно "придумала" новый паштет. Вынужденно нужно было пристроить остатки засохшего сыра. В блендере взбила нарезанные кусочки сыра вместе с чесноком и зеленым луком. Добавила майонез и укроп. И два крутых яйца. Ребенку понравились бутерброды с такой вот импровизированной наспех начинкой. Да и я тоже отведала.
Вкусняшка, Наташ! Сыр, чеснок и зелень - для меня это уже прелесть прелестная Почти такую же вещь делаю на праздники всякие. Только зелень не кладу, потому как у нас её не все любят, и яйца - потому как просто не додумалась, что и их можно положить А мне ещё нравится к сырно-чесночной смеси добавить ананас консервированный
У нас в полном разгаре идет праздник желудка, точнее будет назвать это - "Обжираловка".
А что делать, овощи не лежат у нас долго, вон цветная капуста уже начала покрываться темными пятнами. Приходится в бешеном темпе (это мне-то) быстренько что-то сочинять и преобразовывать в готовую продукцию. Отварила обжарила в кляре, к ней приготовила пюре.
Одного из карпов прокрутила, не церемонясь особо, прямо со шкуркой. Вот нам и котлеты. Со вторым обошлась более вежливо кости вон мякоть на фаршировку, остальное на желе. И опять у нас фаршированная заливная рыбка на столе. Чудо как хороша, если уж ребенок блаженствует.
У нас в полном разгаре идет праздник желудка, точнее будет назвать это - "Обжираловка".
А что делать, овощи не лежат у нас долго, вон цветная капуста уже начала покрываться темными пятнами. Приходится в бешеном темпе (это мне-то) быстренько что-то сочинять и преобразовывать в готовую продукцию. Отварила, обжарила в кляре, к ней приготовила пюре.
Одного из карпов прокрутила, не церемонясь особо, прямо со шкуркой. Вот нам и котлеты.
Со вторым обошлась более вежливо: кости - вон, мякоть на фаршировку, остальное - на желе. И опять у нас фаршированная заливная рыбка на столе. Чудо как хороша, если уж ребенок блаженствует.
Баклажанчики - конечно же, "Хациль с тхиной", в этот раз под оливковым маслом (подарок с небес) и с грецкими орехами.
Свеколка пошла на паштетик с чесноком и орехами (под майонезом). Немного, но приятно. Говяжий язык стал заливным. Что-то я не слишком его люблю, но детенышу пришелся по вкусу. Завтра теперь уже, наверно, займусь кабачками, простую капусту опять заквашу, готовую ребенок почти прикончил, которая, по его словам, получилась шикарно.
Из сладкого... - два дня пеку эклеры, улетают аки птички.
И напоследок, из остатков пресного теста налепила пельмешек. Куда уж нам без них?
Да, осталось у меня не у дел три небольших кусочка карпа, думала сначала просто их пожарить, ну, да как же. Обжарить-то я обжарила, но к ним еще и маринад томатно-морковный сделала. Еще одно блюдо на столе. Ну, прямо Новый год наступил снова.
Баклажанчики - конечно же, "Хациль с тхиной", в этот раз под оливковым маслом (подарок с небес) и с грецкими орехами.
Вау! Сколько всего. Я попробовала сделать так баклажаны. испекла их на открытом огне, почистила. Кунжут обжарила и превратила в пасту в блендере, добавив немного растительного масла. Потом к кунжуту добавила баклажаны и немного чеснока, посолила и опять перемолола в блендаре. Может я что то сделала не так, но получилось . То ли чеснока много то ли печеные баклажаны дали такой вкус. Я вообще то люблю печеные баклажвны. Вот и стоит баклажановая паста в холодильнике и выкинуть жалко и съесть не могу
Вот и стоит баклажановая паста в холодильнике и выкинуть жалко и съесть не могу.
Наташа, может, просто не по твоему вкусу этот Хациль? Сын мой тоже вон его отвергает, а я прямо ложкой глотаю. Так хорошо сегодня утречком натощак пошел. Или чеснока слишком много оказалось, тахина неудачно вышла. Ничего, приспособишься. У меня первый раз тоже как-то не так получилось. А не фоткала? Посмотреть бы. А про лимон не забыла?
Вау! Сколько всего. Я попробовала сделать так баклажаны. испекла их на открытом огне, почистила. Кунжут обжарила и превратила в пасту в блендере, добавив немного растительного масла. Потом к кунжуту добавила баклажаны и немного чеснока, посолила и опять перемолола в блендаре. Может я что то сделала не так, но получилось . То ли чеснока много то ли печеные баклажаны дали такой вкус. Я вообще то люблю печеные баклажвны. Вот и стоит баклажановая паста в холодильнике и выкинуть жалко и съесть не могу
Наташа баклажаны надо использовать без кожуры, только мякоть. В паштетик нужно добавить довольно много лимонного сока, чеснока совсем немножко - 1 зубчик на пару крупных баклажан, кроме того надо добавить около 0,3 стакана оливкового масла . Кроме того кунжут, если его недожарить может горчить. Сколько ты кунжутной пасты на какое количество баклажан положила? Вообще в каких пропорциях использовала продукты?
Лимонный сок я как то упустила. Баклажаны естественно без окужуры - она обугливается при запекании. Кунжутноой пасты было больше чем баклажан, а оливкого масла у нас в природе не существует, только горчичное для салатов и соевое для готовки. Я соевое клала оно безвкуса и запаха в отличии от горчичного. А с чесноком я действительно переборщила оказывается, если всего зубчик надо. Ладно попробую в другой раз, уже учтя все ошибки.
Лимонный сок я как то упустила. Баклажаны естественно без окужуры - она обугливается при запекании. Кунжутноой пасты было больше чем баклажан, а оливкого масла у нас в природе не существует, только горчичное для салатов и соевое для готовки. Я соевое клала оно безвкуса и запаха в отличии от горчичного. А с чесноком я действительно переборщила оказывается, если всего зубчик надо. Ладно попробую в другой раз, уже учтя все ошибки.
И кунжутной пасты многовато - всего пару столовых ложек, масло на худой конец можно и обычное, но обязательно нужно добавить
Долго я собиралась и вот, наконец, приступила к делу. А дело в следующем моем намерении - приготовить закуску к пиву в виде маленьких профитролей (кругленьких заварных пирожных) с соленой начинкой. Начинкой решила сделать недавно уже опробованный мной сырный паштет с зеленью, майонезом и чесноком.
Профитроли с сырным кремом к пиву
Сначала сделала заварное тесто, скатала маленькие шарики, обваляла в белом кунжуте и посадила все заготовки в силиконовые формочки. И в духовку. Теперь быстро размельчила в блендере чеснок с луком, сыром и майонезом. Вот начинка и готова. И профитроли к этому времени поспели. Что-то они мне напоминают соцветия цветной капусты. Забавно.
Подсунула умоляюще ребенку на пробу, который с недовольным видом куснул и сказал, что есть можно. Мне кажется чеснока многовато, а сами профитроли желательно было бы подольше подержать в духовке, слишком нежными они получились, а я хотела, чтобы они были похрустче. Но ничего - это всего лишь первая проба. Потом попробую с другой начинкой. Например, с кусочком соленого лосося внутри.
Мне хотелось, чтобы итоговые профитроли были размером с грецкий орех, но они упрямо поднимались и получились где-то с каштан.