Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Спасибо за ответ У нас на Дальнем Востоке такой не продают. Придется ехать в Китай за этой диковинкой, очень уж вкусное мясо в черном кунжуте получается.
Черный кунжут выращивают и используют наравне с белым. Очень популярный в приготовлении суши и роллов, особенно с угрем, мидиями и другими морепродуктами. У нас в Украине, сейчас очень много появилось ларечков "Все для суши", "Все для восточной кухни" и т.д. Так там продают черный кунжут расфасованный в кулечки, причем довольно дешево. Еще можно попробовать поискать на рынке, где специи и пряности продают.
Черный кунжут, белый кунжут или, как у нас его называют “сум-сум” (помните сказку “Али-баба и сорок разбойников”?). Им посыпают лепешки, печеные пирожки, да и во многие блюда добавляют. Практически, во все, даже в салаты и жаркое. Я тоже его использую, так как очень люблю со времен проживания в Средней Азии. Кунжут очень полезен из-за содержащегося в нем кальция. Белый, поджаренный кунжут, тоже очень вкусен.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом.
Я живу в Крыму, крымские татары, которые раньше жили в Узбекистане привезли к нам рецепты своей восточной кухни. У нас кунжут продается свободно в восточных лавках, в разными специями и сухофруктами. На рынке продают лепешки, посыпанные кунжутом. Готовят такие лепешки в специальных тандырных печах.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Прикольно! А я и незнала что есть черный кунжут ! Сколько раз бывала в японских ресторанчиках (Суши - это моя слабость!) никогда не видела черного кунжута. Всегда подавала с белым кунжутом. Какой клевый форум столько нового для себя открыла!
Кунжут выращивают нескольких сортов. Кроме белого и черного, есть еще красноватый, коричневый, желтый. Может он тоже продается, просто по незнанию не обращаем внимания.
Я совсем недавно узнала, что тахинная халва готовится на основе семян кунжута. Особенно полезен кунжут во время диеты, в нем много кальция и других микроэлементов.
Запеченное мясо с черным кунжутом действительно очень вкусное. Знаете, если в ресторанах он встречается, то значит поставки в ваш регион бывают, может стоит спросить в ресторане, где вы ужинали, кто им поставляет или могут ли они вам продать. А еще, может в интернет-магазинах суши найдете. Японцы очень часто его используют.
Семена кунжута (и черные, и белые ) очень полезны. Они содержат большое количество кальция. Я кунжут добавляю не только в выпечку и в мясо, но и в салаты (до 10 гр.). Черный кунжут очень легко найти в интернет-магазинах.
Кунжут это семена растения сезам. В зависимости от сорта растения кунжут может иметь разные оттенки. Семена бывают не только белого и черного цвета, но и коричневого, красного, желтого, бледно - сероватого или даже цвета слоновой кости. Самым дорогим и полезным считается черный кунжут, так как он содержит большое количество антиоксидантов! Его очень часто используют в блюдах китайской кухни, для приготовления роллов и даже добавляют в десерты.
Нас угостили (точнее мы попросили нас угостить) черным кунжутом. Скорее это смесь черного, коричневого и желтого кунжута. Это сырой кунжут. В нем даже еще были листики и палочки от сезама. Я их не стала убирать.
На вкус, как мне показалось, этот кунжут отличается от индийского белого. Когда я его перемалывала, то кунжут превратился не в воздушную крошку, как раньше это было со светлым, а в более маслянистую крошку. Я бы сказала, что это какой-то "ореховый" кунжут.