Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная выпечка, сладостей хочеться всегда
best
сообщение 27.3.2009, 16:08
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Девочки принесла вам несколько постных рецептиков выпечки. rolleyes.gif
ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Рецепт ЗДЕСЬ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 27.3.2009, 19:17
Сообщение #2


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(best @ 27.3.2009, 16:08) *
Девочки принесла вам несколько постных рецептиков выпечки. rolleyes.gif
ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Все, что вижу... mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uchenitha
сообщение 16.12.2009, 15:30
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Пользователь №: 7575



для начала - здраствуйте!(первый раз на этом форуме)
у меня тоже есть для вас один простенький рецептик, который выручает меня каждый пост
Это яблочные крендельки:
для теста необходимо
вода, растительное масло - смешать в равных пропорциях(у меня получается примерно стакан этой смеси), добавить муку, чтобы получилось достатьчно крутое тесто(как на пельмени). необходимо это тесто хорошо обмять!
для начинки
яблоки любого сорта. сахар и корица по вкусу
я удаляю сердцевину яблока и нарезаю на дольки(1 среднее яблоко= 20 долек). на сковороду вместе с сахаром и корицей, "тушить" пока яблоки не станут слегка мягкими.
разделить тесто примерно на 6-8 частей , каждую раскатать тонким пластом (стол мукой не посыпать, тесто и так замечательно поддается) в виде круга и разрезать на 8 и даже 12 треугольников . на основание ккаждого положить дольку яблока и завернуть тесто в трубочку от края к центру. выложить на противень и печь около 20 мин. буду рада если вам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.12.2009, 17:49
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, действительно несложный рецептик и главное как раз для поста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sladkoezhka
сообщение 22.3.2011, 9:32
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17801



Мне чаще всего катастрофически не хватает времени на домашнюю выпечку, поэтому я покупаю уже готовый, все семье нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks89
сообщение 9.7.2011, 18:48
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 22610



Большое спасибо за рецепт!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.9.2011, 2:19
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26336



Цитата(kalina @ 27.3.2009, 19:17) *
Все, что вижу... mega_shok.gif

 Нет! Там на слове здесь есть адес ссылки! Попробуй потом скажеш. Ок?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ula_b
сообщение 1.10.2011, 12:35
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 1.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27656



С этим же тестом можно поэкспериментировать! Вместо яблочной начинки можно положить толченые, предварительно обжаренные, грецкие орехи с сахаром. А потом, уже скрученные крендельки, окунуть во взбитое яйцо и посыпать сахаром. Приготовление много времени не займет, а получиться очень вкусно, сытно, и главное - постно! Если у кого-то есть еще постные рецепты - делитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.10.2011, 13:35
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вообще надо определиться что относится к постным рецептам. То есть без яиц? Что еще нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buttgoody
сообщение 11.10.2011, 14:40
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 22125



Вы меня сподвигли.
Кто знает самый простой рецептик какого-нибудь кексика? А так для меня самое простое - это шарлотка.
И еще кто-нибудь знает точно, как лимонник печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wolochka
сообщение 4.11.2011, 10:15
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 4
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Гомель
Пользователь №: 29190



Практикую постную выпечку не первый год, и недавно я узнала, что маргарин не содержит животных жиров, а только растительные. Здесь моя жизнь изменилась, пеку абсолютно все. Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать taunt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.11.2011, 18:51
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Wolochka @ 4.11.2011, 10:15) *
Практикую постную выпечку не первый год, и недавно я узнала, что маргарин не содержит животных жиров, а только растительные. Здесь моя жизнь изменилась, пеку абсолютно все. Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать taunt.gif



А где же рецептик. Это интересно. Никогда не думала, что яйца крахмалом можно заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavochka
сообщение 19.12.2011, 20:50
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 2
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30721



Цитата(Wolochka @ 4.11.2011, 11:15) *
Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать taunt.gif


Так из этих же продуктов и крем легко сделать pleasantry.gif Наподобие заварного(соевое или кокосовое молоко, крахмал, сахар)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2011, 18:16
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alisa-108 @ 1.10.2011, 14:35) *
Вообще надо определиться что относится к постным рецептам. То есть без яиц? Что еще нельзя?

Считается, что пост – время, когда происходит очищение души и тела. Верующие православные соблюдают 4 длительных поста.

Великий пост, который начинается за 49 дн. до Пасхи и заканчивается, собственно самой Пасхой. Этот пост считается самым строгим. Основными продуктами питания в это время должны быть овощи и рыба, которая разрешается во все недели, кроме 1-ой, 4-ой и 7-ой.

На 58-й день после Пасхи начинается Петров пост, или пост Святых Апостолов, заканчивающийся 12 июля (День Святых апостолов Петра и Павла). Этот пост, напротив, считается самым мягким. В пищу можно употреблять всё, но по определенным дням. Так по понедельникам, средам и пятницам из рациона исключаются рыба и раст. масло, а в оставшиеся дни - молочные продукты, мясо и яйца.

Успенский пост проходит с 14 августа по 27. Во время раст. масло разрешается только в субботу и воскресенье, рыба - только 19 числа в день Преображения Господня.

Рождественский пост соблюдается с 28 ноября по 6 января. После 19 декабря по субботам и воскресеньям разрешается рыба, а в остальном, те же ограничения, что и в Петров пост. Самыми строгими являются последние 5 дн. поста, когда со 2-го по 5-ое января разрешается только один вечерний прием пищи за все сутки, и только растительного происхождения. А 6-го января - полный отказ от пищи "до появления в небе первой звезды".

Список продуктов, разрешенных в пост:
  • каши, сваренные на воде без добавления сливочного масла
  • вареные и тушеные овощи, соления
  • бобовые и соевые продукты с высоким содержанием растительного белка
  • фрукты (сухофрукты), орехи
  • грибы
  • несдобные хлебобулочные изделия
  • рыба и раст. масло – в разрешенные дни.

Продукты, запрещенные в пост:
  • яйца
  • мясо и птица
  • молоко и любые молочные продукты
  • рыбу и раст. масло в строгие постные дни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 26.3.2012, 16:03
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Иногда, я пеку постные булочки. Замешиваю, безопарным способом дрожжевое, не крутое тесто на воде, вместо сахара использую мед, но можно и сахар. После первого подхода, в тесто вмешиваю немного растительного масла и оставляю еще раз для подъема. Пока тесто подходит, режу и посыпаю сахаром яблоки. Потом на лепешку из теста кладу немного яблок и формирую булочки. Верх смазываю водой с сахаром.
Прикрепленное изображение
Получаются, конечно, не сдоба, но для постящегося, это настоящее лакомство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 17:16
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Wolochka @ 4.11.2011, 13:15) *
Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать taunt.gif


Я иногда варю крем из манки. Есть вариант ванильного крема с сахаром (потом его обязательно надо взбить, его - это крем, то есть манкуsmile.gif). Можно на основе фруктовых соков варить манный крем (тоже обязательно потом взбить). Можно какао добавить. На стакан воды - 1,5-2 столовые ложки манки.

Еще делаю что-то типа желе, но оно с приличной кислинкой. Хотите сладкую - сыпьте очень много сахара. Беру варенье или фруктовое пюре и варю несколько минут с "Квиттином". Получается очень "крепкое желе". Мажу его на коржи или на пироги.

Иногда варю крем с крахмалом - это чаще из соков или варенья.

Можно из мягкого-мягкого тофу делать крем, но такой тофу сложно найти, он как маскарпоне по консистенции. Очень нежный. Его можно взбить с сахаром или вареньем.

Вместо крема люблю использовать абрикосовое варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 18:29
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 17:16) *
Еще делаю что-то типа желе, но оно с приличной кислинкой. Хотите сладкую - сыпьте очень много сахара. Беру варенье или фруктовое пюре и варю несколько минут с "Квиттином". Получается очень "крепкое желе". Мажу его на коржи или на пироги.

Квиттин - это желирующее вещество? Как желфикс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 20:09
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 21:29) *
Квиттин - это желирующее вещество? Как желфикс?


Я точно не уверена, но если в составе желфикса пектин и лимонная кислота, то да. Еще "конфетинку" продают, но я с ней не делала, а состав, вроде, тоже. Лиля, про тортик помню smile.gif . Если не поленюсь, оторву костлявую попу от стула, то сейчас прогремлю костями до кухни, помою бобы соевые для молока. Про выпечку начиталась. Хочу выпечь тортик. Друзья обещались приехать в воскресенье с соевыми блинчиками. Мммм, муж подруги так печет, я не умею sad.gif . Обалденные!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 21:01
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 21:09) *
Я точно не уверена, но если в составе желфикса пектин и лимонная кислота, то да. Еще "конфетинку" продают, но я с ней не делала, а состав, вроде, тоже.

Надо бы как-нибудь глянуть подробнее scratch_one-s_head.gif
Цитата
Лиля, про тортик помню smile.gif . Если не поленюсь, оторву костлявую попу от стула, то сейчас прогремлю костями до кухни, помою бобы соевые для молока. Про выпечку начиталась. Хочу выпечь тортик.

Меня под вечер тоже на стряпушки тянет. Сегодня специально решила испечь пирог днем (он был с яблоком и кабачком), чтобы на ночь не наедаться стряпней, а его уже слопали. Теперь вот вечер - а я ещё хочуууу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.9.2012, 7:52
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Марищка @ 26.3.2012, 17:03) *
Иногда, я пеку постные булочки. Замешиваю, безопарным способом дрожжевое, не крутое тесто на воде, вместо сахара использую мед, но можно и сахар. После первого подхода, в тесто вмешиваю немного растительного масла и оставляю еще раз для подъема. Пока тесто подходит, режу и посыпаю сахаром яблоки. Потом на лепешку из теста кладу немного яблок и формирую булочки. Верх смазываю водой с сахаром.
Прикрепленное изображение
Получаются, конечно, не сдоба, но для постящегося, это настоящее лакомство.


Марищка, посмотрела Ваши рецепты (необычные, кстати! smile.gif ), но булочек там нет. Расскажите, подробнее, как Вы их готовите. Я не очень дружу с опарой sad.gif Или Вам замешивает тесто хлебопечка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2012, 12:53
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Выложу сюда свои постные сладости!!!

Печенье без сахара с финиками, курагой и виноградом



Рулет с яблоками



Финиковое овсяное печенье



Овсяное печенье с корицей, гвоздикой и имбирем



Тортик шоколадный с абрикосовым вареньем



Соевое печенье



Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 2.12.2012, 14:50
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Вот решила постится перед Рождеством, почти прошла неделя, пока нормально. Из сладкого кушаю только сухофрукты и галетное печенье. Хочется что-то самой приготовить, может у кого есть новые рецепты. Делитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.12.2012, 21:50
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(CokiМаш @ 2.12.2012, 17:50) *
Вот решила постится перед Рождеством, почти прошла неделя, пока нормально. Из сладкого кушаю только сухофрукты и галетное печенье. Хочется что-то самой приготовить, может у кого есть новые рецепты. Делитесь.


А рецептики выше и на другой страничке по темке никак не привлекают??? Можно семена или орехи измельчить и смешать на выбор с медом или с финиками с какао. Мы делаем что-то сыроедческой халвы из кунжута и конфетки из грецких орехов, миндаля, какао и фиников.

CokiМаш, а что конкретно из постного сладкого интересует? Торты, пирожные, конфетки, рулеты??? Напитки, халва??? Или???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:07
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Шоколадно-миндальные конфеты
Автор: Елена Белашова



Постный кулич
Автор: Елена Белашова



Миндально-медовая пахлава
Автор: Елена Белашова

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:13
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом
Автор: Елена Белашова



Слойки с сахаром и корицей
Автор: Елена Белашова



Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)
Автор: Елена Белашова

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:19
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лимонный бисквит с киви и бананом
Автор: Елена Белашова



Постное пирожное без сахара
Автор: Елена Белашова



Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой
Автор: Елена Белашова

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:25
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Постное пирожное картошка с финиками
Автор: Елена Белашова



Миндальное печенье (постное)
Автор: Елена Белашова



Сладкие пироги на соевом молоке с вареньем или сиропом (любым)
Автор: Елена Белашова

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:31
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинчики «Союшка» с капустной начинкой
Автор: Елена Белашова



Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем
Автор: Елена Белашова



Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами
Автор: Елена Белашова

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:37
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



И парочка рецептиков от меня smile.gif

Яблочный пирог



Печенье на рассоле (постное)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 10:56
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постные рулеты с яблоками, сахаром и корицей.

Тесто: мука В/С просеянная, кипяток, масло растительное, соль и сахар. Пропорции: 2 стакана муки на неполный стакан смеси кипятка и масла (масла 1 часть, воды 5-6 частей), соль половина чайной, 1-2-3 чайные ложки.

Начинка: тонко порезанные яблоки, корица и сахар. Украшаем сахарной пудрой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 12:58
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 10:56) *
Постные рулеты с яблоками, сахаром и корицей.

Тесто: мука В/С просеянная, кипяток, масло растительное, соль и сахар. Пропорции: 2 стакана муки на неполный стакан смеси кипятка и масла (масла 1 часть, воды 5-6 частей), соль половина чайной, 1-2-3 чайные ложки.

Начинка: тонко порезанные яблоки, корица и сахар. Украшаем сахарной пудрой.

Классные рулеты! Я такие уже не только с яблоками делала, но и с абрикосами (не так вкусно получилось) и с изюмом i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 13:01
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.7.2013, 15:58) *
Классные рулеты! Я такие уже не только с яблоками делала, но и с абрикосами (не так вкусно получилось) и с изюмом i-m_so_happy.gif


Я вот думаю, что с вареньем они тоже могут не сильно удачно получиться. Все-таки варенье очень жидкое для этого теста будет или нет?

Яблоки и изюм - это даsmile.gif Я с изюмом еще не делала, так что спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2013, 13:18
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.7.2013, 13:01) *
Я вот думаю, что с вареньем они тоже могут не сильно удачно получиться. Все-таки варенье очень жидкое для этого теста будет или нет?

Яблоки и изюм - это да smile.gif Я с изюмом еще не делала, так что спасибо за идею.

Пожалуйста thank_you.gif
А варенье в рулеты - это смотря какое. Если густое, то думаю, неплохо получится. Делают же рулеты с повидлом и ничего, вкусно и не жидко mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.10.2013, 12:06
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



постное печенье с медом на ржаной муке


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2013, 14:27
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.10.2013, 12:06) *

Лена, шикарное печенье! Мне очень понравилось. Как только раздобуду мед, буду пробовать обязательно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.10.2013, 10:38
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.10.2013, 17:27) *
Лена, шикарное печенье! Мне очень понравилось. Как только раздобуду мед, буду пробовать обязательно give_rose.gif


А как мне оно понравилосьsmile.gif
Готовили каждый день, пока не закончилась ржаная и вообще любая мука. Я, кстати, нашла интернет-магазин (мне подсказалм), где можно купить неплохую ржаную муку (и не только, там много видов цельнозерновой муки, муки из семян и т.д.) совсем недорогоsmile.gif У нас в городе есть отдел этого интернет-магазина, где можно товар живьем изучить. Там даже масло какао есть!!! Ура-ура, скоро приготовлю свой сыроедческий тортик)))) Но все тааак дорого, что мне приглянулосьsad.gif А так хочется все и сразу купить... в шкафчик спрятать и любоватьсяsmile.gif Я как Плюшкин иногда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 12.11.2013, 11:16
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2013, 13:18
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 12.11.2013, 11:16) *
Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым to_take_umbrage.gif

Я вечера яблочную галету делала на рассольном тесте. Добавила в тесто кукурузную муку и оно вышло почти как песочное. Оно когда остыло, ещё больше рассыпчатым стало.



Бледненькая, потому что в мультиварке smile.gif Я её присыпала обильно так, но пока фотографировала, вся пудра впиталась в яблочный слой smile.gif
Тесто: рассол огуречный, сода, лимон. сок, масло оливковое, мука кукурузная и ВС (сыпала на глаз, но, думаю, что примерно поровну получилось). Начинка: яблоки+немного сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 15:16
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 12.11.2013, 14:16) *
Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым to_take_umbrage.gif


Нет, Лена, я с песочным особо не экспериментировала. Особого желания не было, оно слишком уж маслянистое. В наших супермаркетах делают тарталетки из песочного теста. Свекровь для меня узнавала их состав у кондитеров/пекарей. Сказали, что их без яйца делают, а вместо масла используют маргарин. Возможно, если взять очень качественный маргарин или что-то типа топленого растительного масла, то веганское песочное тесто получится. Но не знаю, полезно ли это будет. Маргарин я не ем, например.

О, Лиль, классная идея с кукурузной мукой!!!! Я взяла на заметкуsmile.gif У меня с ржаной мукой тоже печенье рассыпучее получилось, мне такое нравится, но песочным его назвать сложноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 14:03
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера пекла вкусные печенья из ржаной муки: ржаная мука, немного муки вс, чуток соли и соды, масло растительное (несколько столовых ложек), финиковое пюре, изюм и горсть крупных овсяных хлопьев. Страшненькое получилось, но очень вкусное, мы его уже почти слопали, осталась 3 штуки ребенку на полдник, завтра будем снова печь что-нибудь такого же плана: постное и без добавления обычного сахара.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2014, 21:29
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я тоже с печенюшками: овсяно-кукурузные с медом и изюмом smile.gif



Тесто: мука из овсяных хлопьев, мука кукурузная, масло оливковое, соль, сода, изюм, перемолотый в пюре, и мед. Сначала хотела ограничиться только изюмом (у меня полстакана только было), но показалось, что сладости от него будет маловато. Поэтому решила добавить в печенье ещё и меда, вышло в самый раз i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.2.2014, 10:06
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мммм, какие вкуснячие печенюхи у Лилиsmile.gif Они, наверное, очень рассыпучие получились, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.2.2014, 10:32
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 10:06) *
Мммм, какие вкуснячие печенюхи у Лили smile.gif Они, наверное, очень рассыпучие получились, да?

Да нет smile.gif Не больше, чем обычные овсяные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2014, 17:35
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Постный пирог с черникой в мультиварке



Рецепт здесь smile.gif
Пекла его сестре на ДР. Она с племяшкой и гостями собирались к нам с тортиком прийти (магазинным, конечно). Обычно я не против, люблю кремовые торты, но т.к. сейчас не могу их кушать, пришлось быстренько что-то придумывать, исходя из запасов, имеющихся в холодильнике и в шкафах smile.gif Понравилось всем. В то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, не поверили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2014, 22:41
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё постная выпечка smile.gif



Это печенюшки на огуречном рассоле с черносливом и курагой. Рецепт, в принципе, тот же, что и в обычном рассольном печенье, но с добавлением нарезанных кусочками сухофруктов и льняной муки (1 ст.л. с горкой).
Вообще, сначала хотела перемолоть их в пюре (с овсяными я так и делала), но муж попросил кусочками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.3.2014, 13:51
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я с рулетами постными на кипятке с кунжутом и маком. Делала из этого же теста что-то типа пахлавы с кунжутом вместо орехов. Мммм, очень вкусно. Кунжут был черным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2014, 19:09
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2014, 14:51) *
А я с рулетами постными на кипятке с кунжутом и маком. Делала из этого же теста что-то типа пахлавы с кунжутом вместо орехов. Мммм, очень вкусно. Кунжут был черным.

Мне очень понравилось тесто в рулете smile.gif Оно так аппетитно расслоилось i-m_so_happy.gif
А ещё маковая начинка приглянулась, её я приметила ещё в другом твоем маковом рулете, которого, кстати, здесь нет. Добавлю wink.gif

Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)



Про кунжут черный не знаю, не пробовала, но на вид симпатично smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2014, 14:57
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Постный шоколадный пирог


Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. минеральной воды
кэроб - 3 ч.л. (с горкой)
1/4 ст. масла (подсолнечного)
1,5-2 ст. муки
сода - 0,5 ч.л.
1-2 ст.л. лимонного сока

Приготовление простейшее:

1. Сахар смешать с маслом, минералкой и кэробом. Хорошо размешать.
2. Добавить соду, лимон. сок и муку. Взбить массу до однородности.
3. Выпекать до готовности в смазанной форме. Я пекла в мультиварке 65 мин. smile.gif

Пирог получается сочным, мягким и очень шоколадным wink.gif
Думаю, в него отлично подошел бы ещё и чернослив. В следующий раз обязательно его добавлю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 12:49
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 16.3.2014, 17:57) *
Постный шоколадный пирог


Лиль, остывшим резала?

Хороший рецепт, мне понравился. Я скоро у свекрови буду в мульте печь постный пирог. Давно уже обещала своимsmile.gif Присматриваю рецепт. Только у меня нет кэроба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2014, 15:57
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2014, 12:49) *
Лиль, остывшим резала?

Да, те кусочки, что на фото, это уже остывший пирог smile.gif
Пробу снимали ещё с теплого wink.gif
У него цвет такой из-за кэроба. Я все ещё никак не могу к нему приноровиться, все время с пропорциями ошибаюсь. Вот и в пироге опять переборщила smile.gif Хотя вкуса это не испортило. Просто темный слишком получился don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2014, 20:41
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хворост постный



Ингредиенты:
масло раст. - 1/2 ст.,
вода минеральная - 3/4 ст.,
сахар - 2-3 ст.л.,
щепотка соли,
сода - 1/3 ч.л.,
мука до крутого теста.
Приготовление:
В минеральной воде растворить соду, затем влить масло и ввести все остальные ингредиенты. Замесить крутое мягкое тесто. Дать ему полежать минут 20, затем разделить на 3-5 частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
Пласты в свою очередь нарезать на полоски и сформировать из этих полосок хворост.



Обжарить хворост в раскаленном масле и подавать, присыпав пудрой (фото сделано до того, как посыпала хворост пудрой) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.5.2014, 13:00
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ням-ням, какой у Лилички классный хворост!!! На привычный для меня хворост не очень похоже (такой "упитанный"), но догадываюсь, что очень и очень даже съедобно, раз рецепт добавлен.

Лиль, муж, наверное, тебя за сладенькое и мучное наказалwink.gif?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.5.2014, 13:07
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2014, 13:00) *
Лиль, муж, наверное, тебя за сладенькое и мучное наказал wink.gif ?

Немножко smile.gif Но ел вместе со мной wink.gif

Вообще, он (хворост) "упитанный" такой, потому что при жарке тесто очень прилично так разбухает, хотя хворостинки катала довольно тонко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.5.2014, 9:16
Сообщение #54


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Почемуто сладкого всегда хочется в не подходящее время. Одно дело когда планируешь, зарание продуктов покупаешь, не в 8 часов вечера и когда в холодильнике шаром покати. Да и сын, что то пельменями не наелся. Вот так появились на свет апельсиновые оладушки. Тесто проще некуда - вода, соль, сахар, пекарский порошок, мука. На пробу был сделан оладушек, после пробы которого стало ясно, что вкусно, но чегото не хватает. И тут взгляд упал на одиноко лежащий и увядающий апельсин. После чего в тесте оказалась цедра с апельсина и сок от его половинки. Аромат стоял еще тот, когда пеклись оладушки, причем на сухой сковороде. При подаче полила клубничным вареньем и добавила ломтики апельсина. Результат: и сын и муж умяли оладушки, а мне оставили апельсин laugh1.gif Хорошо хоть пробы наснимала.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.5.2014, 11:17
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 6.5.2014, 12:16) *
Тесто проще некуда - вода, соль, сахар, пекарский порошок, мука. На пробу был сделан оладушек, после пробы которого стало ясно, что вкусно, но чегото не хватает. И тут взгляд упал на одиноко лежащий и увядающий апельсин. После чего в тесте оказалась цедра с апельсина и сок от его половинки. Аромат стоял еще тот, когда пеклись оладушки, причем на сухой сковороде. При подаче полила клубничным вареньем и добавила ломтики апельсина. Результат: и сын и муж умяли оладушки, а мне оставили апельсин laugh1.gif Хорошо хоть пробы наснимала.


Какой состав соблазнительныйsmile.gif Еще и с апельсинками. Ммммsmile.gif
А пекарский порошок - это же разрыхлитель, да? То есть можно заменить его смесью соды, крахмала и лимонного сока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2014, 15:34
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 6.5.2014, 9:16) *
Тесто проще некуда - вода, соль, сахар, пекарский порошок, мука.

Поддерживаю - тесто замечательное. Давно заметила, что с самым простейшим составом выходит лучше и вкуснее. Особенно по вечерам и в самое неподходящее время wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2014, 11:17) *
А пекарский порошок - это же разрыхлитель, да? То есть можно заменить его смесью соды, крахмала и лимонного сока?

Лена, я думаю, вполне можно обойтись и просто содой. Она нормально погасится кислотой апельсина smile.gif Или содой и лимонным соком обойтись.
А зачем крахмал? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.5.2014, 18:50
Сообщение #57


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Про крахмал я тоже не поняла. Просмотрела здесь на форуме темки про разрыхлитель и пекарский порошок, но честно, даже не знаю как ответить. Посмотрела баночку с порошком, на по английски написано "бекинг паудар" и никакого состава. и рецепт приготовленя самоподниающейся муки, то есть сельфрайзинг флор. 4 чайные ложки порошка на 250 грамм муки. И куда применять порошок: кексы, торты, мафины, печенья, хлеб и различные пироги. А сода у меня закончилась, да и купить ее проблема, не пользуются ею, больше этим порошком.

Прикрепленное изображение


А я забыла!! Я еще в тесто столовую ложку растительного масла добавляла. Вот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.5.2014, 14:47
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Хмммм, крахмал...

Да я не пользуюсь же всякими пекарскими порошками и магазинными пакетиками разрыхлителя. Я "сходила в википедию". Там пишут про них следующее:

Цитата
Представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто).

Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).

Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.

При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:

Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)

Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.5.2014, 18:47
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.5.2014, 14:47) *
Да я не пользуюсь же всякими пекарскими порошками и магазинными пакетиками разрыхлителя.

Вообще-то, я тоже smile.gif Но зато теперь знаю, что у них там в составе smile.gif

А хотя.. разочек, помню, брала разрыхлитель, но с ним у меня не вышло ничего - пирог совсем-совсем не поднялся. Так что лучше уж сода wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2014, 21:30
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Делала на днях постный банановый пирог. Вот такой он у меня вышел smile.gif



За основу брала вот этот рецепт Лены:

Постный банановый торт с кунжутом




С некоторыми изменениями, конечно wink.gif
У меня не было меда, вместо воды я минеральку газированную брала и в тесто добавила горсточку грецких орешков i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.7.2014, 21:17
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я без фотоsmile.gif

Пекла соленое печенье на рассоле с укропом. Вкусно. Старшему очень понравилось. Состав: мука, рассол, соль и сода, масло подсолнечное, зелень укропа. Тесто среднее по тугости. Катала где-то толщиной 5-7 мм. Вырезала стаканом круги, пекла до подрумянивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2015, 21:42
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня пекла постный пирог с яблоками и медом.



Очень захотелось чего-нибудь сладкого к чаю сообразить, а в магазин сбегать не вышло (холодно на улице, дождь шел, да и вообще не было настроения выползать из дома). Поскребла по сусекам и вот, что набрала:
  • 2/3 стакана чуть теплой воды,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 6-8 ст. л. растительного масла,
  • сахар - на глаз,
  • щепотка соли,
  • сода - 1 неполная ч. л.,
  • лимонный сок (погасить соду),
  • мука - на глаз,
  • ванилин - треть пакетика,
  • 1 крупное яблоко.


Мед растворила в воде, добавила сахар, соль и соду. Размешала, влила масло и лимонный сок.
Далее, постоянно помешивая тесто миксером, ввела в него ванилин и муку. Вышло тесто, консистенции сметаны средней жирности. Добавила в него яблоко, порезанное на ломтики, и отправила запекаться в мультиварку: 60 мин. с одной стороны и 25 мин. с другой.
Резать желательно только после остывания, иначе срез будет выглядеть не пропеченным don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medvejonok
сообщение 18.12.2015, 22:42
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.12.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 51736



спасибо за ваши рецепты) не такие вредные и калорийные)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.1.2016, 12:59
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Долго думала куда написать. Рецепт торта, только без выпекания. Пусть будет в выпечке. Такой торт подходит не только веганам, но всем другим, кто следит за здоровьем. Кэроб можно заменить на какао. В моих планах сделать что-то подобное, заменив орехи арахисом и миндалем и замороженную вишню на консервированую. Итак вкусный шоколадно-вишневй торт.



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ» Что нужно:
200 г кэроба (можно заменить какао-порошком)
100 г фундука
150 г грецких орехов
50 г жидкого меда
100 г фиников замочить на 2 часа в воде.
300 г замороженной вишни без косточек.

1. Делаем крем. Для этого половину кэроба высыпать в миску, помешивая, влить полстакана воды и 1 ст.ложку меда. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса похожая расплавленный шоколад. кто любит послаще мед можно положить больше, при этом на столько же уменьшить воду, а то слишком жидкий крем будет.


2. Теперь тесто. Замоченные финики вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вишню разморозить, выделившийся сок не выливать, он нам тоже потребуется.

3. Орехи измельчить в крупную крошку вместе с кэробом (или какао-порошка).

4. Соединить полученную смесь с финиками и все хорошо перемешать.

5. Мед смешать с 1/3 ст. воды и влить в получившуюся массу. Перемешать. По консистенции масса должна напоминать крутое тесто.

6. Тесто разделить пополам. Одну половину выложить в силиконовую форму, пропитать соком вишни. На полученный корж вылить третью часть шоколадного крема и выложить всю вишню. Затем аккуратно положить вторую половину теста и залить оставшимся кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. Утром обалденныйторт готов! Можно и с утра приготовить, тогда к вечеру торт будет готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.1.2016, 16:46
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Какой вкусный торт! !! Жаль, мне не по карману, по нашим ценам он золотым выйдет. А так хотелось бы попробовать. popcorn1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2016, 19:17
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, какой интересный кекс. Фото, конечно, изумительное!
И он реально в готовом виде выглядит так, как на фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.1.2016, 19:56
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем.
Лиля, фото к сожалению не мое, а из интернета. Я пробовала торт, когда к маме ездила. На работу сотрудница приносила и я у нее рецепт брала. А тут как раз в интернете нашла. Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.1.2016, 20:31
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 27.1.2016, 11:56) *
Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем.


У нас все сухофрукты страшно дорогие, на финики сейчас баснословные цены, кг. Около 25 долларов, фундук по 50 долларов за кг., вишни нет в никаком виде. Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао. Раньше было не так дорого, а сейчас все вдарились в моду кушать сухофрукты, спрос вырос, вот и подорожало все. Главное, я понимаю такие цены на импортные продукты, но местные сухофрукты ещё дороже - сухие ананасы, манго, папайя, клубника, бананы, макадамия - все до небес. А поедешь на побережье, горы фруктов гниют. Эх, политика рынка, моды... страшное дело...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.1.2016, 7:26
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас финики тоже дорогие, но не на столько. Сухофруктов кроме изюма нет. Миндаль очень дорогой. а вишня, то ли черешня консервированая продается. Она без косточек и продолговатая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2016, 19:54
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 27.1.2016, 19:56) *
Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.

У него разрез такой шикарный give_heart.gif И не скажешь совсем, что без выпечки торт smile.gif

Цитата(tania @ 27.1.2016, 20:31) *
Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао.

Арахис у нас - самый дешевый орех. Сухофрукты - только яблоки дешевые или компотная смесь. Финики, изюм, инжир и пр. в этом году даже не брала, все в 2 р. подорожало don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.1.2016, 4:59
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа, а в исламе тоже пост как у христиан?
Лиля ты тоже строго соблюдаешь пост?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.1.2016, 5:12
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 30.1.2016, 4:59) *
Лиля ты тоже строго соблюдаешь пост?

Не, Тань, я не строго don-t_mention.gif
Я мясо не ем вообще, рыбу, яйца, молоко - очень редко и независимо от того, есть пост или нет. Единственно, я строго соблюдаю великий пост. В этом году он будет с 14 марта по 30 апреля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.1.2016, 19:44
Сообщение #73


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 30.1.2016, 4:59) *
Наташа, а в исламе тоже пост как у христиан?


Нет, у нас пост обязательный только раз в год ровно месяц по арабскому календарю. Остальное чисто добровольно, но в тоже время желательно выполнять. У нас нет постной или не постной еды. Просто нельзя пить и есть от рассвета до заката, а потоом ешь, что хочешь кроме запретного: свинины и алкоголя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UliannaZ
сообщение 3.1.2017, 12:11
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.12.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54349



Очень люблю постное овсяное печенье, для тех кто сидит на посту это настоящая находка! Печень выходит ароматное и невероятно хрустящее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LillyKonditer
сообщение 16.3.2017, 11:43
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54629



А торты и пироги по Дюкану как на ваш счет? Можно есть на диете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.4.2017, 10:56
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(LillyKonditer @ 16.3.2017, 11:43) *
А торты и пироги по Дюкану как на ваш счет? Можно есть на диете?

Можно, у Дюкана есть очень вкусные тортики )) диетические
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Есения22
сообщение 12.11.2017, 10:35
Сообщение #77


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55669



вот постные булочки это вкуснотища! можно их с вареньем или медом есть и с чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fslujrmu
сообщение 16.6.2018, 15:44
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 56579



Спасибо, действительно несложный рецептик и главное как раз для поста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vazonov11
сообщение 16.9.2018, 7:09
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 34583



Да, такие рецептики всегда пригодятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vazonov11
сообщение 17.9.2018, 13:35
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 34583



У нас был такой случай. Захотелось чего-то сладенького на десерт. А дома хоть шаром покати, ни яиц, ни молока. Как тут печь. Поскребли по сусекам. В итоге нашли шоколад, муку, растительное масло, заменитель сахара, разрыхлитель, джем.
Взяли в микроволновке растопили шоколад. Потом добавили муки, сахарозаменителя, растительного масла, джема. Все залили в форму, ти в духовку на 20 минут. Получился классный десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet555
сообщение 13.11.2018, 14:45
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57058



А вот вам замечательный рецепт халвы:
3 ст. л семечек подсолнечника, 3 ст.л. зеленой гречки, 6 ложек любого сиропа, 2 ложки орехового молока. Запекаем семечки 10 мин при темп. 190 гр., даем остыть, затем все ингредиенты размельчаем в блендере до создания пасты.
Я часто готовлю, для твердого и орехов использую блендер.

Эту пасту нужно хранить в холодильнике. Полезно, вместо конфет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grigoriy28
сообщение 29.5.2019, 15:58
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск (Красноярский край)
Пользователь №: 58108



спасибо за рецепты пробывали некоторые очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shayrus
сообщение 22.3.2020, 19:25
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.3.2020
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59648



Здравствуйте!

Подскажите пож. рецепт приготовления выпечки из соевой муки без добавления других видов муки (возможно с добавлением камеди, и/или прочих ингредиентов, не повышающих калорийность. или ссылку или... Хочется точный рецепт. Сам пробовал. с камедью неплохо, но хочется значительно лучше. Нужны точные пропорции и технология процесса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 16:55
    ©