для начала - здраствуйте!(первый раз на этом форуме) у меня тоже есть для вас один простенький рецептик, который выручает меня каждый пост Это яблочные крендельки: для теста необходимо вода, растительное масло - смешать в равных пропорциях(у меня получается примерно стакан этой смеси), добавить муку, чтобы получилось достатьчно крутое тесто(как на пельмени). необходимо это тесто хорошо обмять! для начинки яблоки любого сорта. сахар и корица по вкусу я удаляю сердцевину яблока и нарезаю на дольки(1 среднее яблоко= 20 долек). на сковороду вместе с сахаром и корицей, "тушить" пока яблоки не станут слегка мягкими. разделить тесто примерно на 6-8 частей , каждую раскатать тонким пластом (стол мукой не посыпать, тесто и так замечательно поддается) в виде круга и разрезать на 8 и даже 12 треугольников . на основание ккаждого положить дольку яблока и завернуть тесто в трубочку от края к центру. выложить на противень и печь около 20 мин. буду рада если вам понравится!
С этим же тестом можно поэкспериментировать! Вместо яблочной начинки можно положить толченые, предварительно обжаренные, грецкие орехи с сахаром. А потом, уже скрученные крендельки, окунуть во взбитое яйцо и посыпать сахаром. Приготовление много времени не займет, а получиться очень вкусно, сытно, и главное - постно! Если у кого-то есть еще постные рецепты - делитесь!
Вы меня сподвигли. Кто знает самый простой рецептик какого-нибудь кексика? А так для меня самое простое - это шарлотка. И еще кто-нибудь знает точно, как лимонник печь?
Практикую постную выпечку не первый год, и недавно я узнала, что маргарин не содержит животных жиров, а только растительные. Здесь моя жизнь изменилась, пеку абсолютно все. Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать
Практикую постную выпечку не первый год, и недавно я узнала, что маргарин не содержит животных жиров, а только растительные. Здесь моя жизнь изменилась, пеку абсолютно все. Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать
А где же рецептик. Это интересно. Никогда не думала, что яйца крахмалом можно заменить.
Яйца заменяю крахмалом, молоко - соевым молоком, сухими растворимыми растительными сливками или водой, и обязательно какой-нибудь ингридиент с ярким вкусом: какао, кислое варенье, цедра, специи. Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать
Так из этих же продуктов и крем легко сделать Наподобие заварного(соевое или кокосовое молоко, крахмал, сахар)
Вообще надо определиться что относится к постным рецептам. То есть без яиц? Что еще нельзя?
Считается, что пост – время, когда происходит очищение души и тела. Верующие православные соблюдают 4 длительных поста.
Великий пост, который начинается за 49 дн. до Пасхи и заканчивается, собственно самой Пасхой. Этот пост считается самым строгим. Основными продуктами питания в это время должны быть овощи и рыба, которая разрешается во все недели, кроме 1-ой, 4-ой и 7-ой.
На 58-й день после Пасхи начинается Петров пост, или пост Святых Апостолов, заканчивающийся 12 июля (День Святых апостолов Петра и Павла). Этот пост, напротив, считается самым мягким. В пищу можно употреблять всё, но по определенным дням. Так по понедельникам, средам и пятницам из рациона исключаются рыба и раст. масло, а в оставшиеся дни - молочные продукты, мясо и яйца.
Успенский пост проходит с 14 августа по 27. Во время раст. масло разрешается только в субботу и воскресенье, рыба - только 19 числа в день Преображения Господня.
Рождественский пост соблюдается с 28 ноября по 6 января. После 19 декабря по субботам и воскресеньям разрешается рыба, а в остальном, те же ограничения, что и в Петров пост. Самыми строгими являются последние 5 дн. поста, когда со 2-го по 5-ое января разрешается только один вечерний прием пищи за все сутки, и только растительного происхождения. А 6-го января - полный отказ от пищи "до появления в небе первой звезды".
Список продуктов, разрешенных в пост:
каши, сваренные на воде без добавления сливочного масла
вареные и тушеные овощи, соления
бобовые и соевые продукты с высоким содержанием растительного белка
Иногда, я пеку постные булочки. Замешиваю, безопарным способом дрожжевое, не крутое тесто на воде, вместо сахара использую мед, но можно и сахар. После первого подхода, в тесто вмешиваю немного растительного масла и оставляю еще раз для подъема. Пока тесто подходит, режу и посыпаю сахаром яблоки. Потом на лепешку из теста кладу немного яблок и формирую булочки. Верх смазываю водой с сахаром. Получаются, конечно, не сдоба, но для постящегося, это настоящее лакомство.
Вот только не знаю как постный крем для постных тортов делать
Я иногда варю крем из манки. Есть вариант ванильного крема с сахаром (потом его обязательно надо взбить, его - это крем, то есть манку). Можно на основе фруктовых соков варить манный крем (тоже обязательно потом взбить). Можно какао добавить. На стакан воды - 1,5-2 столовые ложки манки.
Еще делаю что-то типа желе, но оно с приличной кислинкой. Хотите сладкую - сыпьте очень много сахара. Беру варенье или фруктовое пюре и варю несколько минут с "Квиттином". Получается очень "крепкое желе". Мажу его на коржи или на пироги.
Иногда варю крем с крахмалом - это чаще из соков или варенья.
Можно из мягкого-мягкого тофу делать крем, но такой тофу сложно найти, он как маскарпоне по консистенции. Очень нежный. Его можно взбить с сахаром или вареньем.
Вместо крема люблю использовать абрикосовое варенье.
Еще делаю что-то типа желе, но оно с приличной кислинкой. Хотите сладкую - сыпьте очень много сахара. Беру варенье или фруктовое пюре и варю несколько минут с "Квиттином". Получается очень "крепкое желе". Мажу его на коржи или на пироги.
Я точно не уверена, но если в составе желфикса пектин и лимонная кислота, то да. Еще "конфетинку" продают, но я с ней не делала, а состав, вроде, тоже. Лиля, про тортик помню . Если не поленюсь, оторву костлявую попу от стула, то сейчас прогремлю костями до кухни, помою бобы соевые для молока. Про выпечку начиталась. Хочу выпечь тортик. Друзья обещались приехать в воскресенье с соевыми блинчиками. Мммм, муж подруги так печет, я не умею . Обалденные!!!
Я точно не уверена, но если в составе желфикса пектин и лимонная кислота, то да. Еще "конфетинку" продают, но я с ней не делала, а состав, вроде, тоже.
Надо бы как-нибудь глянуть подробнее
Цитата
Лиля, про тортик помню . Если не поленюсь, оторву костлявую попу от стула, то сейчас прогремлю костями до кухни, помою бобы соевые для молока. Про выпечку начиталась. Хочу выпечь тортик.
Меня под вечер тоже на стряпушки тянет. Сегодня специально решила испечь пирог днем (он был с яблоком и кабачком), чтобы на ночь не наедаться стряпней, а его уже слопали. Теперь вот вечер - а я ещё хочуууу!
Иногда, я пеку постные булочки. Замешиваю, безопарным способом дрожжевое, не крутое тесто на воде, вместо сахара использую мед, но можно и сахар. После первого подхода, в тесто вмешиваю немного растительного масла и оставляю еще раз для подъема. Пока тесто подходит, режу и посыпаю сахаром яблоки. Потом на лепешку из теста кладу немного яблок и формирую булочки. Верх смазываю водой с сахаром. Получаются, конечно, не сдоба, но для постящегося, это настоящее лакомство.
Марищка, посмотрела Ваши рецепты (необычные, кстати! ), но булочек там нет. Расскажите, подробнее, как Вы их готовите. Я не очень дружу с опарой Или Вам замешивает тесто хлебопечка?
Вот решила постится перед Рождеством, почти прошла неделя, пока нормально. Из сладкого кушаю только сухофрукты и галетное печенье. Хочется что-то самой приготовить, может у кого есть новые рецепты. Делитесь.
Вот решила постится перед Рождеством, почти прошла неделя, пока нормально. Из сладкого кушаю только сухофрукты и галетное печенье. Хочется что-то самой приготовить, может у кого есть новые рецепты. Делитесь.
А рецептики выше и на другой страничке по темке никак не привлекают??? Можно семена или орехи измельчить и смешать на выбор с медом или с финиками с какао. Мы делаем что-то сыроедческой халвы из кунжута и конфетки из грецких орехов, миндаля, какао и фиников.
CokiМаш, а что конкретно из постного сладкого интересует? Торты, пирожные, конфетки, рулеты??? Напитки, халва??? Или???
Лена, шикарное печенье! Мне очень понравилось. Как только раздобуду мед, буду пробовать обязательно
А как мне оно понравилось Готовили каждый день, пока не закончилась ржаная и вообще любая мука. Я, кстати, нашла интернет-магазин (мне подсказалм), где можно купить неплохую ржаную муку (и не только, там много видов цельнозерновой муки, муки из семян и т.д.) совсем недорого У нас в городе есть отдел этого интернет-магазина, где можно товар живьем изучить. Там даже масло какао есть!!! Ура-ура, скоро приготовлю свой сыроедческий тортик)))) Но все тааак дорого, что мне приглянулось А так хочется все и сразу купить... в шкафчик спрятать и любоваться Я как Плюшкин иногда...
Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым
Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым
Я вечера яблочную галету делала на рассольном тесте. Добавила в тесто кукурузную муку и оно вышло почти как песочное. Оно когда остыло, ещё больше рассыпчатым стало.
Бледненькая, потому что в мультиварке Я её присыпала обильно так, но пока фотографировала, вся пудра впиталась в яблочный слой Тесто: рассол огуречный, сода, лимон. сок, масло оливковое, мука кукурузная и ВС (сыпала на глаз, но, думаю, что примерно поровну получилось). Начинка: яблоки+немного сахара.
Елена Белашова, Лен, а у тебя получалось песочное тесто сделать? У меня тесто или бисквитное, или сухое. вчера в пирог добавила вместо раст. масла масло какао, так тесто было плотным и как бы не пропеченым
Нет, Лена, я с песочным особо не экспериментировала. Особого желания не было, оно слишком уж маслянистое. В наших супермаркетах делают тарталетки из песочного теста. Свекровь для меня узнавала их состав у кондитеров/пекарей. Сказали, что их без яйца делают, а вместо масла используют маргарин. Возможно, если взять очень качественный маргарин или что-то типа топленого растительного масла, то веганское песочное тесто получится. Но не знаю, полезно ли это будет. Маргарин я не ем, например.
О, Лиль, классная идея с кукурузной мукой!!!! Я взяла на заметку У меня с ржаной мукой тоже печенье рассыпучее получилось, мне такое нравится, но песочным его назвать сложно
Вчера пекла вкусные печенья из ржаной муки: ржаная мука, немного муки вс, чуток соли и соды, масло растительное (несколько столовых ложек), финиковое пюре, изюм и горсть крупных овсяных хлопьев. Страшненькое получилось, но очень вкусное, мы его уже почти слопали, осталась 3 штуки ребенку на полдник, завтра будем снова печь что-нибудь такого же плана: постное и без добавления обычного сахара.
Я тоже с печенюшками: овсяно-кукурузные с медом и изюмом
Тесто: мука из овсяных хлопьев, мука кукурузная, масло оливковое, соль, сода, изюм, перемолотый в пюре, и мед. Сначала хотела ограничиться только изюмом (у меня полстакана только было), но показалось, что сладости от него будет маловато. Поэтому решила добавить в печенье ещё и меда, вышло в самый раз
Рецепт здесь Пекла его сестре на ДР. Она с племяшкой и гостями собирались к нам с тортиком прийти (магазинным, конечно). Обычно я не против, люблю кремовые торты, но т.к. сейчас не могу их кушать, пришлось быстренько что-то придумывать, исходя из запасов, имеющихся в холодильнике и в шкафах Понравилось всем. В то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, не поверили.
Это печенюшки на огуречном рассоле с черносливом и курагой. Рецепт, в принципе, тот же, что и в обычном рассольном печенье, но с добавлением нарезанных кусочками сухофруктов и льняной муки (1 ст.л. с горкой). Вообще, сначала хотела перемолоть их в пюре (с овсяными я так и делала), но муж попросил кусочками
Мне очень понравилось тесто в рулете Оно так аппетитно расслоилось А ещё маковая начинка приглянулась, её я приметила ещё в другом твоем маковом рулете, которого, кстати, здесь нет. Добавлю
Ингредиенты: 1 ст. сахара 1 ст. минеральной воды кэроб - 3 ч.л. (с горкой) 1/4 ст. масла (подсолнечного) 1,5-2 ст. муки сода - 0,5 ч.л. 1-2 ст.л. лимонного сока Приготовление простейшее: 1. Сахар смешать с маслом, минералкой и кэробом. Хорошо размешать. 2. Добавить соду, лимон. сок и муку. Взбить массу до однородности. 3. Выпекать до готовности в смазанной форме. Я пекла в мультиварке 65 мин.
Пирог получается сочным, мягким и очень шоколадным Думаю, в него отлично подошел бы ещё и чернослив. В следующий раз обязательно его добавлю
Хороший рецепт, мне понравился. Я скоро у свекрови буду в мульте печь постный пирог. Давно уже обещала своим Присматриваю рецепт. Только у меня нет кэроба.
Да, те кусочки, что на фото, это уже остывший пирог Пробу снимали ещё с теплого У него цвет такой из-за кэроба. Я все ещё никак не могу к нему приноровиться, все время с пропорциями ошибаюсь. Вот и в пироге опять переборщила Хотя вкуса это не испортило. Просто темный слишком получился
Ингредиенты: масло раст. - 1/2 ст., вода минеральная - 3/4 ст., сахар - 2-3 ст.л., щепотка соли, сода - 1/3 ч.л., мука до крутого теста. Приготовление: В минеральной воде растворить соду, затем влить масло и ввести все остальные ингредиенты. Замесить крутое мягкое тесто. Дать ему полежать минут 20, затем разделить на 3-5 частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Пласты в свою очередь нарезать на полоски и сформировать из этих полосок хворост.
Обжарить хворост в раскаленном масле и подавать, присыпав пудрой (фото сделано до того, как посыпала хворост пудрой)
Ням-ням, какой у Лилички классный хворост!!! На привычный для меня хворост не очень похоже (такой "упитанный"), но догадываюсь, что очень и очень даже съедобно, раз рецепт добавлен.
Лиль, муж, наверное, тебя за сладенькое и мучное наказал?
Почемуто сладкого всегда хочется в не подходящее время. Одно дело когда планируешь, зарание продуктов покупаешь, не в 8 часов вечера и когда в холодильнике шаром покати. Да и сын, что то пельменями не наелся. Вот так появились на свет апельсиновые оладушки. Тесто проще некуда - вода, соль, сахар, пекарский порошок, мука. На пробу был сделан оладушек, после пробы которого стало ясно, что вкусно, но чегото не хватает. И тут взгляд упал на одиноко лежащий и увядающий апельсин. После чего в тесте оказалась цедра с апельсина и сок от его половинки. Аромат стоял еще тот, когда пеклись оладушки, причем на сухой сковороде. При подаче полила клубничным вареньем и добавила ломтики апельсина. Результат: и сын и муж умяли оладушки, а мне оставили апельсин Хорошо хоть пробы наснимала.
Тесто проще некуда - вода, соль, сахар, пекарский порошок, мука. На пробу был сделан оладушек, после пробы которого стало ясно, что вкусно, но чегото не хватает. И тут взгляд упал на одиноко лежащий и увядающий апельсин. После чего в тесте оказалась цедра с апельсина и сок от его половинки. Аромат стоял еще тот, когда пеклись оладушки, причем на сухой сковороде. При подаче полила клубничным вареньем и добавила ломтики апельсина. Результат: и сын и муж умяли оладушки, а мне оставили апельсин Хорошо хоть пробы наснимала.
Какой состав соблазнительный Еще и с апельсинками. Мммм А пекарский порошок - это же разрыхлитель, да? То есть можно заменить его смесью соды, крахмала и лимонного сока?
Поддерживаю - тесто замечательное. Давно заметила, что с самым простейшим составом выходит лучше и вкуснее. Особенно по вечерам и в самое неподходящее время
Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2014, 11:17)
А пекарский порошок - это же разрыхлитель, да? То есть можно заменить его смесью соды, крахмала и лимонного сока?
Лена, я думаю, вполне можно обойтись и просто содой. Она нормально погасится кислотой апельсина Или содой и лимонным соком обойтись. А зачем крахмал?
Про крахмал я тоже не поняла. Просмотрела здесь на форуме темки про разрыхлитель и пекарский порошок, но честно, даже не знаю как ответить. Посмотрела баночку с порошком, на по английски написано "бекинг паудар" и никакого состава. и рецепт приготовленя самоподниающейся муки, то есть сельфрайзинг флор. 4 чайные ложки порошка на 250 грамм муки. И куда применять порошок: кексы, торты, мафины, печенья, хлеб и различные пироги. А сода у меня закончилась, да и купить ее проблема, не пользуются ею, больше этим порошком.
А я забыла!! Я еще в тесто столовую ложку растительного масла добавляла. Вот.
Да я не пользуюсь же всякими пекарскими порошками и магазинными пакетиками разрыхлителя. Я "сходила в википедию". Там пишут про них следующее:
Цитата
Представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто).
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).
Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав: 1 часть пищевой соды (E500ii) 1 часть лимонной кислоты (E330) 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав: 125 г пищевой соды (E500ii) 250 г кремор-тартара (E336) 20 г углекислого аммония (E503i) 25 г рисовой муки
Очень захотелось чего-нибудь сладкого к чаю сообразить, а в магазин сбегать не вышло (холодно на улице, дождь шел, да и вообще не было настроения выползать из дома). Поскребла по сусекам и вот, что набрала:
2/3 стакана чуть теплой воды,
2 ст. л. с горкой меда,
6-8 ст. л. растительного масла,
сахар - на глаз,
щепотка соли,
сода - 1 неполная ч. л.,
лимонный сок (погасить соду),
мука - на глаз,
ванилин - треть пакетика,
1 крупное яблоко.
Мед растворила в воде, добавила сахар, соль и соду. Размешала, влила масло и лимонный сок. Далее, постоянно помешивая тесто миксером, ввела в него ванилин и муку. Вышло тесто, консистенции сметаны средней жирности. Добавила в него яблоко, порезанное на ломтики, и отправила запекаться в мультиварку: 60 мин. с одной стороны и 25 мин. с другой. Резать желательно только после остывания, иначе срез будет выглядеть не пропеченным
Долго думала куда написать. Рецепт торта, только без выпекания. Пусть будет в выпечке. Такой торт подходит не только веганам, но всем другим, кто следит за здоровьем. Кэроб можно заменить на какао. В моих планах сделать что-то подобное, заменив орехи арахисом и миндалем и замороженную вишню на консервированую. Итак вкусный шоколадно-вишневй торт.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ» Что нужно: 200 г кэроба (можно заменить какао-порошком) 100 г фундука 150 г грецких орехов 50 г жидкого меда 100 г фиников замочить на 2 часа в воде. 300 г замороженной вишни без косточек.
1. Делаем крем. Для этого половину кэроба высыпать в миску, помешивая, влить полстакана воды и 1 ст.ложку меда. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса похожая расплавленный шоколад. кто любит послаще мед можно положить больше, при этом на столько же уменьшить воду, а то слишком жидкий крем будет.
2. Теперь тесто. Замоченные финики вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вишню разморозить, выделившийся сок не выливать, он нам тоже потребуется.
3. Орехи измельчить в крупную крошку вместе с кэробом (или какао-порошка).
4. Соединить полученную смесь с финиками и все хорошо перемешать.
5. Мед смешать с 1/3 ст. воды и влить в получившуюся массу. Перемешать. По консистенции масса должна напоминать крутое тесто.
6. Тесто разделить пополам. Одну половину выложить в силиконовую форму, пропитать соком вишни. На полученный корж вылить третью часть шоколадного крема и выложить всю вишню. Затем аккуратно положить вторую половину теста и залить оставшимся кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. Утром обалденныйторт готов! Можно и с утра приготовить, тогда к вечеру торт будет готов.
Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем. Лиля, фото к сожалению не мое, а из интернета. Я пробовала торт, когда к маме ездила. На работу сотрудница приносила и я у нее рецепт брала. А тут как раз в интернете нашла. Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.
Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем.
У нас все сухофрукты страшно дорогие, на финики сейчас баснословные цены, кг. Около 25 долларов, фундук по 50 долларов за кг., вишни нет в никаком виде. Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао. Раньше было не так дорого, а сейчас все вдарились в моду кушать сухофрукты, спрос вырос, вот и подорожало все. Главное, я понимаю такие цены на импортные продукты, но местные сухофрукты ещё дороже - сухие ананасы, манго, папайя, клубника, бананы, макадамия - все до небес. А поедешь на побережье, горы фруктов гниют. Эх, политика рынка, моды... страшное дело...
У нас финики тоже дорогие, но не на столько. Сухофруктов кроме изюма нет. Миндаль очень дорогой. а вишня, то ли черешня консервированая продается. Она без косточек и продолговатая.
Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.
У него разрез такой шикарный И не скажешь совсем, что без выпечки торт
Цитата(tania @ 27.1.2016, 20:31)
Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао.
Арахис у нас - самый дешевый орех. Сухофрукты - только яблоки дешевые или компотная смесь. Финики, изюм, инжир и пр. в этом году даже не брала, все в 2 р. подорожало
Не, Тань, я не строго Я мясо не ем вообще, рыбу, яйца, молоко - очень редко и независимо от того, есть пост или нет. Единственно, я строго соблюдаю великий пост. В этом году он будет с 14 марта по 30 апреля.
Нет, у нас пост обязательный только раз в год ровно месяц по арабскому календарю. Остальное чисто добровольно, но в тоже время желательно выполнять. У нас нет постной или не постной еды. Просто нельзя пить и есть от рассвета до заката, а потоом ешь, что хочешь кроме запретного: свинины и алкоголя.
У нас был такой случай. Захотелось чего-то сладенького на десерт. А дома хоть шаром покати, ни яиц, ни молока. Как тут печь. Поскребли по сусекам. В итоге нашли шоколад, муку, растительное масло, заменитель сахара, разрыхлитель, джем. Взяли в микроволновке растопили шоколад. Потом добавили муки, сахарозаменителя, растительного масла, джема. Все залили в форму, ти в духовку на 20 минут. Получился классный десерт.
А вот вам замечательный рецепт халвы: 3 ст. л семечек подсолнечника, 3 ст.л. зеленой гречки, 6 ложек любого сиропа, 2 ложки орехового молока. Запекаем семечки 10 мин при темп. 190 гр., даем остыть, затем все ингредиенты размельчаем в блендере до создания пасты. Я часто готовлю, для твердого и орехов использую блендер.
Эту пасту нужно хранить в холодильнике. Полезно, вместо конфет!
Подскажите пож. рецепт приготовления выпечки из соевой муки без добавления других видов муки (возможно с добавлением камеди, и/или прочих ингредиентов, не повышающих калорийность. или ссылку или... Хочется точный рецепт. Сам пробовал. с камедью неплохо, но хочется значительно лучше. Нужны точные пропорции и технология процесса.