Девчата ну вы просто гурманы!Я конечно тоже люблю всякие элитные напитки, но отдаю предпочтение ПИВУ! Это повседневный напиток так сказать, а все остальное для праздников! Но так как пьянство вредит организму лучше не пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчата ну вы просто гурманы!Я конечно тоже люблю всякие элитные напитки, но отдаю предпочтение ПИВУ! Это повседневный напиток так сказать, а все остальное для праздников! Но так как пьянство вредит организму лучше не пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да не пить, не есть. Вредно то все. Пиво тоже хорошо, я только недавно поняла вкус пива. Хотя мне больше джин-тоник нравится.
А я люблю сухие красные вина (причём абажаю грузинские), из покрепче ну очень не равнодушна к текиле (я её лублу ). Ликер "Бейлиз" люблю только с кофе... А вот ликер "Шеридан" когда -то на 4 так пошёл как дети в школу. Он мне лучше, чем "Бейлиз" показался.
Девочки..с мужчинами лучше на эту тему не общаться..по моим наблюдениям..мужчин принимающим алькоголь во внутрь..осталось -единицы..И то..где-то не рядом с нами. Тоже вот живу в семье трезвенников..Но я исключение. Очень даже хочется иногда..раз в месяц..ну два раза..расслабиться..снять стресс,посмотреть на жизнь через розовые очки(алкоголь эти очки заменяет идеально). А предпочтения к алкоголю у меня меняются с возрастом.Но если я что-то и пью..то пью только это..и довольно продолжительное время..А потом меня переклинивает..и я перехожу на другой напиток.Всю жизнь у меня на первом месте было пиво.Коньяк я ни как не воспринимаю..он мне не нравится. Ну а сейчас..наверное к старости дело идет,.водовка..Представте..берешь бутылочку из морозилочки..Водочка не льется ,а тянется,как мед..Рядом стоит стакан томатного сока(запиваю)..лежит отбивнушечка,пюре..морковочка по корейски..маринованные грибочки..ну и т.д..Сказка..почему бы и не расслабиться.?
Эх, мать, ну как хорошо и душевно рассказала. Я водки вобще не пью, но почитав как это все вкусно, просто захотелось рюмочку. Жаль у меня аллергия на спиртное. А то бы...
Девочки..с мужчинами лучше на эту тему не общаться..по моим наблюдениям..мужчин принимающим алькоголь во внутрь..осталось -единицы..И то..где-то не рядом с нами. Тоже вот живу в семье трезвенников..Но я исключение.
Единицы говоришь....ну видимо они все вокруг меня)) ты прям описала обычный обед моего свекра))))) А я после рождения дочки заметила за собой странную особенность...после любого спиртного мне становится жутко грустно....и компания веселая и закуска отличная и напитки любые....от водки до саке )) а все равно тоска такая берет..сил нет..поэтому теперь почти не пью...лишь какое -нибудь плоовое вино рюмочку.... очень нравится клубничное вот такой фирмы http://www.luding.ru/ru/assortment/wines/g...e/katlenburger/
Девочки..с мужчинами лучше на эту тему не общаться..по моим наблюдениям..мужчин принимающим алькоголь во внутрь..осталось -единицы..И то..где-то не рядом с нами. Тоже вот живу в семье трезвенников..Но я исключение. Очень даже хочется иногда..раз в месяц..ну два раза..расслабиться..снять стресс,посмотреть на жизнь через розовые очки(алкоголь эти очки заменяет идеально). А предпочтения к алкоголю у меня меняются с возрастом.Но если я что-то и пью..то пью только это..и довольно продолжительное время..А потом меня переклинивает..и я перехожу на другой напиток.Всю жизнь у меня на первом месте было пиво.Коньяк я ни как не воспринимаю..он мне не нравится. Ну а сейчас..наверное к старости дело идет,.водовка..Представте..берешь бутылочку из морозилочки..Водочка не льется ,а тянется,как мед..Рядом стоит стакан томатного сока(запиваю)..лежит отбивнушечка,пюре..морковочка по корейски..маринованные грибочки..ну и т.д..Сказка..почему бы и не расслабиться.?
Тигра-Львовна...ну как ты описала!Мне шашлычка захотелось и... У нас тут трезвенников ну очень мало.Ну мы конечно и не алкоголики Так на выходных иногда выпиваем,в основном водочку,ну это ещё от еды зависит и от компании.А так пиво иногда могу выпить,амаретто с яблочным соком.
Я пью всё что не приколочено. Если у меня есть сало, то очень хорошо пропустить водочки в зимний период. Рюмашечку коньячка, чтобы не замерзнуть на улице в лютый холод. При виде креветок, я вспоминаю про пиво. А для расслабухи люблю "Каберне". Скольких производителей я его перепробовала. Везде разный вкус. Все правильно, ведь виноград собирали в разных регионах Европы.
Сливовое вино! Для тех, кто не любит крепкое и горькое )) Хотя есть более крепкие варианты - в зеленых банках необычной формы, без горлышка, со сливами на дне. а остальные сливовые вина очень легкие =) весело и вусно =)
Сливовое вино! Для тех, кто не любит крепкое и горькое )) Хотя есть более крепкие варианты - в зеленых банках необычной формы, без горлышка, со сливами на дне. а остальные сливовые вина очень легкие =) весело и вусно =)
Сливовое вино действительно оооочень вкусно, особенно домашнее.
Вот, девы, не прошло и года, как я поменяла условия жизни, и во мне все перевернулось. Пиво не вызывает во мне никаких волнений. У меня больше нет удушливого помещения, которое раньше вызывало жажду и требовало расслабления после напряженного дня. Про водку с салом забыла, коньяк иногда для воодушевления. Но остаюсь сторонником красного сухого вина. Примеряя на себя, делаю выводы, что алкогольные предпочтения зависят от внешних жизненных обстоятельств. Материальную сторону не будем брать в рассчет.
Вот, девы, не прошло и года, как я поменяла условия жизни, и во мне все перевернулось. Пиво не вызывает во мне никаких волнений. У меня больше нет удушливого помещения, которое раньше вызывало жажду и требовало расслабления после напряженного дня. Про водку с салом забыла, коньяк иногда для воодушевления. Но остаюсь сторонником красного сухого вина. Примеряя на себя, делаю выводы, что алкогольные предпочтения зависят от внешних жизненных обстоятельств. Материальную сторону не будем брать в рассчет.
А мне нравится хорошее красное вино, но... у меня от него мигрень. Увы!
Kolyl, не надо здесь рекламировать чужой сайт. Если хотите поделиться рецептом, то пишите рецепт. Если это ваш сайт, то ссылку можно сделать в подпись.
По-мне, так если виски, то либо Johnny Walker, только, не самый дешевый red, а, по крайней мере, black. И, как ни странно, Old Smuggler, он хоть и дешевый довольно, но довольно мягкий и приятный по действию. Я больше всего люблю вермуты. Чинзано - мой фаворит. Правда, недавно разглядела этикетку, нашла там сернистый ангидрид в виде консерванта (как выяснилось, он есть во всех вермутах и во многих винах), как-то меня это расстроило... Люблю армянское гранатовое вино. И еще есть два обстоятельства употребления крепких алкогольных напитков. 1. Водка. Никогда не понимала, как ее можно пить и получать удовольствие. До тех пор, пока однажды вечером мы с сестрой не зашли в корчму. Водка была ее инициативой. Нам принесли запотевший маленьких графинчик, водка была очень холодная, по ощущению, почти маслянистая. И вот тогда я поняла, что можно получать удовольствие от нее в том случае, если она по настроению, холодная, в меру и под соответствующую закуску. 2. Удивлю - самогон. Года три назад мы с мужем случайно почти попали в Минск. В 40 км от него находится музей народных промыслов и технологий "Дудутки". Это очень интересный музей под открытым небом, не буду рассказывать подробно. Там, помимо всего прочего, есть дегустации домашнего сыра, масла, хлеба и самогона (в этом музее единственный на тот момент лицензированный самогонный аппарат был). Так вот, этот самогон, который подается с салом, хлебом и соленым огурцом (раньше давали еще мед) - это нечто... Выпиваешь 50 гр и любишь весь мир! Это потрясающе! Ни малейшего намека на сивуху, хлебный привкус. Его не то, что запивать, закусывать не обязательно. Но Белоруссия - это любовь навсегда и отдельный разговор.
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом.
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
3-й способ
Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.
Увидела в списке призов пасхального конкурса Кагоры "ММВЗ"! Замечательные кагоры, хочу сказать! Что интересно, если вы обращали внимание, кагор - вино крепкое и очень сладкое. Я, как человек не придерживающийся религиозных традиций, сужу исключительно по вкусовым качествам. И, чаще всего, у меня от кагора остается не очень приятное приторное послевкусие. А вот эти мне понравились! Причем можно выбрать на свой вкус - либо покрепче, либо послабее. А еще у "ММВЗ", кстати, есть обалденный глинтвейн! Мягкий, ароматный, нежный! Очень гармоничное сочетание вкуса, сладости и крепости. Если его подогреть, запечь яблок с корицей, орехами и медом, позволить себе сдобную свежую булочку с маком... Мммм.... Такая красота!
Леночка, попробуй! Глинтвейн - лучший из заводских, которые я пробовала. И кагор, если взять тот, что 11%, тоже мягкий и очень приятный!
Маришь, у нас как таковой "глинтвейн" не продается. Обычно, я делаю это сама или покупаю зимой в кафешках. А чтобы на бутылочке было написано "глинтвейн", то такого не слышала и не видела. Я вообще считала, что это как бы рецепт горячего вина.
Маришь, у нас как таковой "глинтвейн" не продается. Обычно, я делаю это сама или покупаю зимой в кафешках. А чтобы на бутылочке было написано "глинтвейн", то такого не слышала и не видела. Я вообще считала, что это как бы рецепт горячего вина.
продается, да еще как. вот, в утконосе всего за 165р:
А в нашей семье пьют домашнее вино. Ставим его сами из ягод, винограда, яблок и груш. Благо, живем в деревне. 14 дней оно бродит в тепле, потом, 3 месяца при температуре не выше 15, пока не станет прозрачным. Зимой, когда пьешь, как будто в лето возвращаешься.
Не скажу, что прям увекаюсь, но нравится мартини очень. Шампанского могу выпить, но оно коварное такое: кажется, что дамский, легкий напиток..а с утра голова не слабо так болит:-)
ух, хорошая тема. Мне очень нравится обычная русская водка и я уверен, что ничего полезней и вкусней нету. Особенно, если под эту водку есть хорошая закуска. Также очень люблю пиво. Балтика 7 мое любимое.
А я СЭМ - самогоночку делаю из дрожжей и сахара.... потом чищу ее родимую с угольком и марганцовкой, а потом настаиваю на пряностях: черный перчик 6 горошин, душистый перчик 6 горошин, гвоздика - 6 головок, 6 лавровых листков и стручек-другой ванили (можно просто 2 ложки ванилина), сахара 3 столовых ложки, 3 пакетика заварки (черной) и полная столовая ложка корицы молотой... на 4 литра, ждать 6 дней... коньяк отдыхает, даже самый элитный кажется жуткой вонючкой после моего СЭМа.... практически все наши друзья предпочитают получить в подарок бутылочку моего, чем любой другой подарок... и глова потом не болит!
А еще делаю хреновуху: просто и без выкрутасов - на литр водки или того же очищенного сэма корень хрена, можно и лист туда же для цвету (зелененького).... а если застать когда хрен цветет - то лучше цветы и настаивать сколько не жалко ждать... минимум месяц.... у меня годами стоят, настаиваютсяЮ сил набираются .... потом пьется... даже запивать-закусывать не хоцца, но к салу с чесноком великолепно подходят....
а так Бейлис домашний сама делаю, ягодные наливочки жалую и винцо красное да белое сухое по настроению.... и тоже циклами: что люблю на даннный момент, то и пью в неограниченных количествах.... потом проходит и чтото новое хочется... Шампанское, Кагор, Мартини как бьянко так и ред, потом водка-фанта, затем джин-спрайт, после коньяк (ром, виски) плюс кола... на данный момент остановилась на своем... както вроде и доверия больше и цена, однако, роль играет.
О! Вот еще! на 4 литра сэма (водки однако же тож) 1 столовую ложку меда и грамм от 200 до полкило боярышника сушеного (плоды) ... даже инфаркнтикам доктор прописал ибо сердечную мышцу укрепляет... от депрессии и жизненной неудовлетворенности таки тож самое оно! На вкус и запах – в сотню раз лучше коньяка всяко выдержанного... ну само собой выдерживать надо с месяц для эффекту, больше - не возбраняется.
Пишите если какой рецепт заинтересует, постараюсь ответить всем.
А я вот как-то не люблю крепкого. Да и вообще у нас никто в семье крепкого не пьет (мой муж все друзьям шутит что он мусульманин, что ему не положено, и что самое смешное - ему кажется верят), муж изредка пиво под футбол, а на праздники максимум бокал вина...
А я вот как-то не люблю крепкого. Да и вообще у нас никто в семье крепкого не пьет (мой муж все друзьям шутит что он мусульманин, что ему не положено, и что самое смешное - ему кажется верят), муж изредка пиво под футбол, а на праздники максимум бокал вина...
Тань, я тебя понимаю Я тоже не люблю крепкие напитки. Не понимаю вкуса водки, самогона и прочего. Вот вино, это другое дело, полусухое или полусладкое, самое ТО!
А я очень люблю бехеровку, приче чистую, не делать с неё классические коктели как во всех барах. Когда бехеровку разбавляют тоником и лимончик добавляют по вкусу, получается вкусно, но на любителя. Но вот вопрос, как-то меня угостили в каком-то заведении такой же настойкой на травах, такой же по крепости (38-40 град), но производитель был другой. Не Чехия, а Германия, и чуть больше был выражен травяной вкус! Кто-то знает как эта настойка могла называться? Тогда почему-то не успела в ресторане спросить( А сейчас купила бы такой алкогольный напиток с удовольствием!
Я очень люблю мартини, или трино бьянка! Уж очень по душе мне этот напиток. Я уже купила бутылочку на новый год. От шампанского у меня всегда болит голова. Водка это не мое - разве что сочком развести. Еще мне нравится домашнее сладенькое вино.)
Сообщение отредактировал М@ргош@ - 23.12.2011, 20:25
Голый повар поддерживаю!! люблю виски и Джек Дениелс действительно хорош!
Цитата(deedo @ 19.1.2010, 9:11)
По-мне, так если виски, то либо Johnny Walker, только, не самый дешевый red, а, по крайней мере, black. И, как ни странно, Old Smuggler, он хоть и дешевый довольно, но довольно мягкий и приятный по действию. Я больше всего люблю вермуты. Чинзано - мой фаворит. Правда, недавно разглядела этикетку, нашла там сернистый ангидрид в виде консерванта (как выяснилось, он есть во всех вермутах и во многих винах), как-то меня это расстроило... Люблю армянское гранатовое вино. И еще есть два обстоятельства употребления крепких алкогольных напитков.
водка замороженная всегда хорошо идет, как масло)))
попробуйте Столичную(изготовитель Рига) и Смирнов(Англия)! Смирнов комнатной температуры настолько мягкая!!! как совецкая замороженная))) состояние опьянения сильно отличаются от русской крепкой)) нет головной боли и не появляется раздражительность!!
Цитата(Песчинка @ 27.3.2009, 10:59)
бейлиз бейлиз и еще раз бейлиз))))) а в шеридане люблю его белую половинку))))
бейлиз мне тоже понравился больше! а со льдом вообще песня!!!!
а шериданс как вино по крепости, и на вкус сладковат...
Виски!!! напиток номер один для меня.Класика - Jameson нет особо выраженных ноток, нейтрален, дешевый Johnny Walker и Black Label существенно отличается от Red. CHIVAS REGAL 12 лет похож на Black Label
бурбон Jack Daniel's и Jim Beam White labelтоже достойные, но из всех вышеперечисленных отдаю предпочтение Jack Daniel's в нем есть некие нотки которые хочется распробовать!
похмелья от виски и головной боли.совсем по другому проходят стадии опьянения.
Лично я очень люблю Шериданс, пью его с огромным удовольствием. Еще мне нравится полусладкое шампанское, вот только после него голова болит. А муж просто обожает текилу, особенно с лаймом. Да, и от пива мы тоже не отказываемся.
Пью белое сухое вино. свою бочку водки я уже выпил У каждого человека за спиной есть бочка спиртного, только вопрос когда ты ее выпьешь (сразу или постепенно)
Сообщение отредактировал sovetykylinara - 1.3.2012, 8:39
Я предпочитаю сухое красное или белое вино, потому что в этих видах вин отсутствует сахар. А сахар, как известно разрушает коллаген, в результате кожа быстрее стареет.
Кстати, виски, ром, текила и подобные иностранного происхождения алкогольные напитки содаржат огромное количество сивушных масел, которые крайне вредны для здоровья. Уж лучше наша водка в таком случае.
Иногда хочется спиртного но необычного. Недавно нашел интересный рецепт медовухи,уже приготовил, жду пока настоится. Может кто тоже делал, поделитесь впечатлениями)))
А мне когда-то нравилось мартини, но муж не любит, так что сейчас не пью. Когда только поженились иногда пили шампанское. Одно из самых удачных, которое можно купить в наших магазинах - это Martini Asti. Потом беременность, кормление грудью, особого желания и возможности что-нибудь попробовать не было. Летом угостили домашним не крепленым вином. Оооочень понравилось.
Пробовали белое пиво. Жутко дорогое, не помню название, но импортное, с "писающим мальчиком". Понравилось, но желания купить еще раз лично у меня нет. Вообще мы с мужем практически не пьем. Сооовсем чуть-чуть и по поводу. Под футбол муж иногда покупает пиво. По случаю - красное вино. На Новый год - шампанское. Вот и все)))
В связи с преобладанием подделок прекрасных вин и шампанских, не говоря уж о пиве, водке, коньяке, виски в связи с высокими ценами и рентабельностью "палёных" напитков (см. История всероссийского обмана - "История всероссийского застолья" на Ютубе) на нашей северной широте отдаётся предпочтение винам, настойкам и водке собственного производства, благо аппаратуры хорошего качества для этого пока в изобилии, а уж улучшить её многие горазды, особенно женщины. И предпочитают её малые (старше 18) и старые обеих полов красочной левой казённой продукции. В результате после окончания праздничного застолья остаются нераспечатаными и недопитыми покупные бутылки, а домашние напитки заканчиваются...Причём их изготовлением не брезгуют и небогатые граждане и миллионеры, ибо своё здоровье дороже.
Я мартини люблю под настроение, и только с лимонным соком, и Швепсом, льдом. Но редко желание появляется. Из вин люблю полусухие красные. Шампанское тоже полусухое. А вообще, алкоголь редко пью, так как организм воспринимает его исключительно в малых дозах...
"Полное выведение" и кому оно нужно? У моего свояка через несколько часов сна после поллитры крепкого алкотестер ничего не показывает, а другие после стакана она другой день пахнут нехорошо. Врачи говорят что в печени алкоголь держится около 2-х недель, т.е. его следы можно обнаружить.