Объявляем о проведении 11-го кулинарного конкурса!
С 2-го сентября по 2-е октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 11-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 3-го октября по 11 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Морепроду́кты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются (двустворчатые) моллюски, кальмары, креветки, крабы, лангусты и омары. Цитата из Википедии
Это я прошу уточнить, рыба стало быть не конкурсный продукт?
Морепроду́кты — все съедобные обитатели морей, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Типичными морепродуктами являются (двустворчатые) моллюски, кальмары, креветки, крабы, лангусты и омары. Цитата из Википедии
Это я прошу уточнить, рыба стало быть не конкурсный продукт?
рыба самый конкурсный продукт а китов и дельфинов включать не будем
уточняю главный приз обсуждается - предлагайте варианты!
Предлагаю что-либо из мелкой кухонной техники. Сейчас очень популярны мульти- паро- варки, аэрогриль, хлебопечки, блиницы, формы для выпечки и тд. и тп. Думаю будет приятно получить в подарок такой приз. Ну даже столовый набор (вилки, ложки...) тоже будут приятны
Для начинки: Филе минтая – 400гр Морской коктейль (заморож) – 100гр Креветки (варено-мороженые) – 400гр Мидии – 150 гр Помидоры крупные – 2шт Морковь маленькая – 2шт Оливки без косточки – 5-7шт Кукуруза (заморож) – 1/2стакана Горошек (заморож) – 1/2стакана Сыр «Янтарь» - 200гр Сыр колбасный – 100 гр Укроп – 7-9 веточек Мука – 1стол.л. Чеснок – 3зубчика Тмин – щепотка Зира – щепотка Черный перец (горошком) – щепотка Перец молотый по вкусу Соль морская по вкусу Масло сливочное для смазки формы
Для украшения: Креветки – 100гр Горошек - горсть Оливки – 5-7шт Помидор (для розочки в центре) Перец стручковый сладкий – 2шт Петрушка, укроп Лимон –1/4 шт Кетчуп, майонез
Приготовление:
Приготовить тесто: 1. Смешать яйцо, масло (комнатной температуры), творог, соль с помощью вилки
2. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто 3. Накрыть пленкой (или положить в кулек) и убрать на 30-40 минут в холодильник 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (по размеру формы для выпекания с учетом бортиков) 5. Форму обильно смазать маслом и с помощью скалки перенести круг из теста в форму 6. Разровнять и слегка прижать к верху бортиков, чтобы тесто не сжалось, сделать наколы вилкой по дну 7. вырезать квадрат из бумаги для выпекания и положить его на тесто, сверху высыпать 1 кг сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Затем бумагу и фасоль (горох) убрать и вернуть в духовку еще на 10 минут
Приготовить начинку: 1. В ступке истолочь до однородности чеснок (предварительно порезать крупными кубиками), тмин, эстрагон, зиру и перец горошком, чепотку морской соли 2. Измельчить в комбайне или блендером в однородную массу: филе рыбы, помидоры (предварительно снять шкурку, для этого сделать крестообразный надрез на плодах и залить крутым кипятком на пару минут, а после под холодную воду и шкурка легко счищается), 100гр сыра «Янтарь», чеснок со специями (из ступки) 3. Добавить укроп и морской коктейль, хорошо поперчить и приправить солью по вкусу, все измельчить в однородную массу
4. Получившийся фарш смешать с горошком и кукрузой и выложить на основу из теста 5. Морковь натереть на крупной терке и положить слой на фарш 6. Сыр колбасный натереть на крупной терке, смешать с яйцами и 100гр сыра «Янтарь», поперчить и аккуратно выложить равномерным слоем на морковку 7. Выкладываем креветки (сначала, конечно, их надо почистить), мидии, порезанные колечками оливки и немного горошка на сырный слой. Еще раз поперчить (особенно мидии) 8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Если бортики начинают сильно зарумяниваться, то их надо укрыть фольгой
Рецепт хороший. Если хочешь удалить, пиши главному в личку. Если разрешит, тогда...
рецепт оставлю спасибо пусть будет первый блин комом ... хотя пирог получился ооочень вкусным: сочетание творожного теста с рыбной начинкой оказалось на удивление очень приятным, а иные морские обитатели пикантность добавили некоторую и яркость блюду... поэтому очень советую как-нибудь приготовить
Ингредиенты: Для теста: 50г дрожжей (или 2ч.л сухих) 0,5ч.л.соли 1ст.молока 200гр маргарина или масла ~ 3,5ст.муки Для начинки: 500-600гр филе рыбы (я брала морской язык) 1 морковь 3 луковицы (чеснок по желанию) Приготовление: Для этого пирога я исподьзовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике. Для начинки: морковь потореть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова. Разделить тесто на две части и немного отрезать для украшения. Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину. Украсить по желанию. Смазать яйцом и выпекать до готовности. (не пишу сколько, посколько у всех разные духовки)
Ингредиенты: Сёмга,лимон,семена горчицы,белое вино,мёд,специи Приготовление: 1. Косичка из сёмги. Филе сёмги нарезать на длинные тонкие полоски. Заплести косичку и сколоть концы зубочистками. Готовим маринад : чайную ложку меда смешать с зернами горчицы и соком лимона. Намазать косичку с двух сторон маринадом и оставить на 20 мин. Смазать лист фольги оливковым маслом, уложить косичку и завернуть конвертом. Запекать на решетке в духовке 15-20 мин.
2. Розы из сёмги.Филе сёмги без кожи нарезать тонкими полосками . Рыбу приправить приправами или просто солью и белым перцем. Начинаем скручивать розочки. Часть сёмги, которая прилегала к коже, - вниз к столу. Первый кусочек берем самый короткий, закручиваем неплотно. Следующий кусочек обварачиваем так, чтобы его середина приходилась на край предыдущего закрученного кусочка. Мы как бы обвалакиваем каждую предыдущую полоску. Готовые розочки скалываем зубочистками. В сковородку с плоским дном наливаем чуть-чуть воды, белого вина, кладём лавровый лист, приправу которой приправляли рыбу и доводим до кипения. Всей жидкости должно быть столько, чтобы закрыть наши розочки только до половины. Когда вода с вином закипит, уменьшить температуру до минимума, выложить в воду розочки, и накрыть крышкой. Поварить минут 3-5. Готовые розочки будут светлого цвета и на их поверхности выделится белый сок.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Ингридиенты: Филе семги или форели, в общем, красной рыбы - 1,5 кг, сыр "Российский" - 300 гр. молоко или сливки - сколько не жалко, лучше, чтобы полностью покрывали дно вашей посуды (у меня был противень) Специи: соль, перец, мускатный орех молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, сок половины лимона.
Приготовление: Филе семги или форели (у меня был замороженный кусок около полутора килограммов) укладываются на противень, дно которого полито молоком или сливками (для мягкости и жирности). На всю подготовку уходит максимум 10 минут. Филе солится, перчится, посыпается молотым мускатным орехом, молотым имбирем и кориандром. Сверху сыпется сыр и поливается соком лимона. На него укладывается второй такой же слой с теми же специями, накрывается фольгой и отправляется в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до конца запекания покрывающая фольга снимается, а температура увеличивается до 220 градусов. - так образуется корочка. При подаче посыпать все зеленью - петрушкой и укропом. Блюдо получается очень нежное и вкусное, но главное - сок, которого очень много и весь вкус специй уходит в него. сама рыбка получается нежной и нейтральной, а в сочетании с соусом получает своеобразный привкус. Примечание: В качестве специй можно, наверное, положить еще корицу, но, кажется, будет чересчур. Или корицу можно положить вместо кориандра.
вышеприведенное сообщение от имени забывшего нажать нужную кнопку kirr если у кого еще проблемы с выкладыванием рецепта - пишем в личку мне или любому модератору!
Вечерний десерт Ингредиенты: Мидии 0,5 кг Масло оливковое 2 столовые ложки Сливки 15-20% 100 мл Сок лимона 1-2 столовые ложки Чеснок 2 - 3 средних зубчика Сыр "Пармезан" или иной твердый сыр, тертый - 3 столовых ложки Перец черный молотый Приготовление: На разогретую сковороду выливаем растительное масло. После того, как масло разогреется, добавляем размороженные мидии. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, в которой мидии и будут готовиться. Если жидкости очень много, рекомендую ее частично слить. Мидии помешиваем. Готовим минут 10-12 пока жидкость не выпарится на среднем или чуть более огне. Добавляем сливки. Помешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. Добавляем выдавленный чеснок и молотый черный перец. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Любите поострее - добавьте по-больше чеснока. (По окончании приготовления яркий вкус чеснока не будет слышен). Готовим еще 5 минут. После чего, поливаем мидии соком лимона, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита Примечание: Соль не используется!
Маленькие любопытные рыбки Ингредиенты. Филе морского языка – 500-600 гр. тесто слоеное без дрожжевое – 500 гр. (упаковка из 2-х пластов) сыр – 150гр. лук репчатый – 1 средняя головка яйцо вареное – 2-3 шт.
яйцо сырое для обмазки рыбок соль, перец, приправы по вкусу сметана, укроп 1-2 маслины для глаз
Приготовление. 1. Берем рыбу. Срезаем жир и часть жирной брюшки, мелко режем. Лук тоже мелко режем и вместе с жиром от рыбы жарим на сковороде, пока жир не вытопится и лук станет мягким и прозрачным. Перекладываем эту смесь в тарелочку, лишнюю жидкость сливаем. 2. Рыбу режем на небольшие прямоугольные кусочки. У меня получилось 16 кусочков (примерно 2-3 см на 5-7 см). Вареные яйца трём на мелкой тёрке. Сыр режем тонкими пластинками. Включаем духовку на 200 гр. 3. Раскатываем 1-й пласт теста прямоугольником примерно 20 на 40 см., из него вырезаем 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник укладываем слоями: 1 ч.л. тертого яйца, кусок рыбы, немного жаренного лука, пластинку сыра. Лепим рыбок: противоположные края скрепляем, делаем хребет. Получается колбаска, у которой с одной стороны лепим мордочку, а с другой – хвостик. Маслины мелко режем на глаза и лепим глаза рыбкам. 4. Сырое взбить, обмазать рыбок. Выложить рыбок на противень и в духовку на 20-30 мин., пока они не станут золотисто-коричневые. 5. Повторить п.3 и п.4 со вторым пластом теста и оставшейся рыбой. Горячие рыбки подавать со сметаной и укропом. А холодные рыбки хороши как очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
Количество порций: 2 Ингредиенты: Картофель - 3 шт (небольших) Тыква - у меня была на 2,5 кг,но для супчика надо столько же сколько и картофеля. Морепродукты (морской коктейль) - 150 гр Лук - 1 штука куриный бульон - 1,5 стакана Сливки - 100 мл Яйцо - 1 штука Мука - 1 ст.л Сливочное масло - 50 гр Приготовление: Приснился мне этот рецепт... сначало смущало сочетание тыквы и морепродуктов, но использовала малосладкую тыкву и вкус супа получился потрясающий!!! Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло,в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты. Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю). Заправляем сливками смешанными с желтком.Солим.Возвращаем туда морепродукты. Оформляем и Приятного аппетита! Мммммм!!! Любителям морепродуктов очччень рекомендую!!! Примечание:
Pass, как оригинально ты придумала - суп в тыкве, а ещё и такое сочетание продуктов необычное!! :clapping:
ага, необычно, но ручаюсь, что вкусно... вчера все слопали... ребенок тоже наворачивал за обе щеки))
Так, раздаю всем по пинку...для скорости так сказать... становись в очередь, на первый второй рассчитайсь... и быстро в магазин, на рынок за морепродуктами и рыбкой
Детвора заказала рыбок на ужин Благо мы эту рыбку (язык) часто готовим, поэтому всегда есть в морозилке. А муж косичку из рыбки Вот в четверг рыбный день и устроим. А я бы из тыквы супчик съела. Такие все блюда - ап-апппетитные
на первый второй рассчитайсь... и быстро в магазин, на рынок за морепродуктами и рыбкой
да уже всё куплено несколько дней назад, а муза всё не летит и пенки не долетают А пангасиус мы тоже любим, жаль только, что при разморозке поллитра воды выходит. Или это тоько у нас так замораживают в три слоя?
Супчик в тыкве оригинальный Затейливые рыбки просто прелесь. Для детей вообще класс Морской язык обажаю А у меня что то фантазия не включается на рыбку...и времени нету ....наверное пропущу этот конкурс
Начну немного с истории. Все мы знаем, что карп или сазан, выведен в Китае ещё в далёком 12 веке. Карпа в природе не существовало, вот так и вывели такую прелестную рыбку, которая водится в наших реках и водоёмах. Вот и зашёл разговор в нашей семье о кулинарном конкурсе на Повары.ру о рыбе и морепродуктах. Папа с удовольствием подхватил тему и тихонько встав утром рано уехал на рыбалку. Привёз несколько карасей грамм по 300-400 и несколько карпов весом до 800грамм. Это были средние рыбёшки, но какие уловились. И вот свежепойманый карп лежит у меня на столе. Для приготовления задуманного блюда понадобятся: карп 800гр, средний лук "кущёвка "7-8 шт, морковь, 3-4 средних яблока кислых сортов, соль, перец, щепотка Прованские травы, белое вино, твёрдый сыр, помидоры, картофель. Карпа натираем смесью соли и перца и пусть напитывается. Лук нарезаем кубиками, яблоко соломкой и трём на тёрку морковь. На сковороде с 2ст. ложками растительного масла пассеруем лук с морковью и добавляем яблоки. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Остывшей готовой начинкой начиняем карпа. Противень застилаем пергаментом и укладываем карпа на животик. Поливаем белым вином и ставим в духовку на 30минут при тем-ре 220 С. Через время поливая выделившимся соком с вином. Пока наш карп готовится приготовим гарнир. Варим картофель в мундире, помидоры режем кружочками, твёрдый сыр трём на тёрке. Когда карп почти готов, достаём из духовки и добавляем к нему очищенный и порезанный на пополам картофель, помидоры. Посыпаем овощи сыром и ставим назад в духовку до запекания золотистой корочки. Готовую рыбу и запечённые овощи выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Ужин в семейном кругу удался. Всем приятного аппетита!
Людочка, не волнуйся! Надо добавлять в "конкурсную тему", но пусть останется еще и в обычных рецептах.Конкурсную темку потом перенесут, я туда редко заглядываю, а твой рецептик еще и в этой темке останется!
Группа: Пользователи
Сообщений: 92 Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938
Манты, из рыбы Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 0,5 ст.воды, соль и мука. Для начинки: 0,5 кг. рыбного фарша (чтоб фарш был пожирнее добавляем немного курдюка перекрученного), 3-4 картофелины, 5-6 луковиц, соль, перец Приготовление: 1. Готовим начинку. В рыбный фарш ( у меня из филе сома) режем кубиками картофель, лук, солим,перчим. 2. Готовим тесто как на пельмени. Даем немного отлежаться.
3. Из теста катаем небольшие кружки, выкладываем начинку и залепляем как манты. 4. Варим на пару 45-50 минут. 5. Подаем к столу. Можно полить растопленным сливочным маслом.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Для «улова»: Сазан 1 кг Лук репчатый 3-4 шт. Лимон 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль, специи для рыбы Растительное масло для смазывания противня Для «рыбака»: Мука 300-400 г Молоко 100 г Растительное масло 50-100 г Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Приготовление: Сначала готовим рыбу. Сазана очищаем от чешуи. Надрезаем вдоль спины, достаем из него хребет и все внутренности (нужно, чтобы брюхо осталось целым).
Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем с солью, специями «Для рыбы» и поливаем лимонным соком. Начиняем этим луком нашего сазана.
Противень смазываем маслом, укладываем на него наш улов и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин. Теперь приготовим рыбака. В муку вмешиваем молоко, яичный желток, щепотку соли и растительное масло.
Вымешиваем крутое эластичное тесто. Убираем егов холодильник на 20-30 мин для остывания и большей эластичности.
Теперь вспоминаем счастливое детство и как из пластилина в детском садике вылепливаем кота. Чтобы голова держалась, втыкаем в тело зубочистку и насаживаем на нее голову. Вместо глаз используем черный перец горошком.
Яичным белком смазываем нашего рыбака, чтобы он подрумянился. Запекаем в духовке минут 15-20 (зависит от размера кота). Затем готовим ему удочку из шпажки, нитки и скрепки. Когда готов и рыбак, и рыбка, собираем на большом подносе наше блюдо, украшаем улов лимоном и майонезом.
айка, Мулечка, девочки, какие оригинальные и красивые блюда!!! Молодцы!!! :clapping: :clapping: Чувствую, что и мне надо бежать за продуктами и готовить... :-P
Группа: Пользователи
Сообщений: 92 Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938
Цитата(ElenFist @ 29.9.2008, 14:40)
айка, Мулечка, девочки, какие оригинальные и красивые блюда!!! Молодцы!!! :clapping: :clapping: Чувствую, что и мне надо бежать за продуктами и готовить... :-P
Спасибо за оценку. Давайте Вы тоже поторопитесь осталось уже мало времени.
Рыбная колбаса Ингредиенты: 1 кг рыбы (филе) 200 г крабовых палочек 2 отваренные моркови пакетик приправ и желатина "для заливной рыбы пустой пакет от сока Приготовление: Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, нарезаем крабовые палочки кубиками. Смешиваем крабовые палочки и рыбку. Добавляем специи для заливной рыбы, туда же входит желатин. Если у вас нет такой смеси, то добавьте просто хмели-сунели и столовую ложку быстро растворимого желатина и нарезанную крупными кубиками отваренную морковь. Всю эту смесь складываем в пустой пакет от сока, хорошенько смесь утрамбовываем, зашиваем пакет и ставим его в кастрюлю наполненную водой, так, чтобы вода полностью закрывала пакет, не не заходила за края. Варим на медленном огне примерно час. Вынимаем пакет и даем ему остыть, после этого отправляем в холодильник. Во избежание вытекание надо приспособить пакет стоять. Потом нарезаем, украшаем и подаем к столу.
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины) 350 г слабосоленого лосося 500 г замороженных вареных креветок несколько хвостиков креветок для украшения 400 г твердого сыра укроп 1 большая картофелина (украшение) растительное масло помидоры черри
Приготовление: [img]http://farm4.static.flickr.com/3141/2882217496_4a2e6d5b3c.jpg?v=0[/img] Готовим два рулета, с лососем и креветками.Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом [img]http://farm4.static.flickr.com/3023/2881385453_f8deb29513.jpg?v=0[/img] Выложить кусочки лосося [img]http://farm4.static.flickr.com/3212/2882218482_f2fafc3561.jpg?v=0[/img] Свернуть рулетом [img]http://farm4.static.flickr.com/3108/2882215920_5f97c97ee1.jpg?v=0[/img] Следующий с креветками [img]http://farm4.static.flickr.com/3237/2881382407_7498f4733f.jpg?v=0[/img] Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30 [img]http://farm4.static.flickr.com/3030/2881384437_00b70f1ddf.jpg?v=0[/img] Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки [img]http://farm4.static.flickr.com/3255/2881384571_74172302c8.jpg?v=0[/img] Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками [img]http://farm4.static.flickr.com/3081/2881385055_b849990b4a.jpg?v=0[/img] Обжариваем на растительном масле [img]http://farm4.static.flickr.com/3041/2882218642_c8f97f4450.jpg?v=0[/img] Получаем наборчик вот таких "каракатиц", отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить [img]http://farm4.static.flickr.com/3158/2881381903_4057c095fe.jpg?v=0[/img] Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем [img]http://farm4.static.flickr.com/3233/2882216616_92134beb65.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3112/2882217016_978425bc08.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3004/2881383041_be9a9018a4.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3006/2881383507_9c60d399b2.jpg?v=0[/img] Приятного аппетита! [img]http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/povary/povary1123.jpg?t=1222692480[/img]
Примечание: Подавать с соевым соусом смешанным с бальзамическим уксусом. По желанию, конечно. Сыр удачно связывает продукты, очень удобно есть вилкой и ножом, обмакивая в соус, все аккуратно, ничего не рассыпается.
Ингредиенты: Лосось (семга, форель) - 400 г, мидии 250 г, креветки 250 г, 100г сыра, несколько тигровых креветок для украшения и 1 лайм. Соус: 200 мл белого вина, 2 груши, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л сливок, специи, соль, перец, 1 ст.л сока лайма. Приготовление: Тигровые креветки отварить в вине со специями, вынуть, отложить. Рыбу (куском) также слегка припустить в этом же вине, вынуть. Рыбу уложить на противень. Смешать мидии и креветки, разложить их в раковины. Залить рыбу и морепродукты половиной соуса и поставить запекать при 220 град. 20 мин. Незадолго до готовности посыпать натертым сыром и украсить сверху тигровыми креветками. Соус: в вине, в котором варились креветки и рыба, сварить очишенные и порезанные фрукты до мягкости. Измельчить всё в пюре, добавить соль, перец, сл. масло, сливки, сок лайма. Подавать с рисовой лапшой, ломтиками лайма и оставшимся соусом.
а у меня что-то никак не получается в добавлялку попасть... авторизируюсь, а как дело доходит до добавлялки, авторизацию сбрасывает и мне пишет что только зарегистрированые могут добавлять через добавлялку...
Ингредиенты: крупный карп (1.5 - 2кг) 3 кислых яблока специи для рыбы, соль пару ложек сметаны Приготовление: Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180˚С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности. Примечание:
Девочки, у кого и что и как не получается с "добавлялкой", все ваши проблемы, пожалуйста опишите в этом разделе. Откройте новую тему и все жалобы и непонятки туда. Надо ведь нам разобраться в чем дело! Сколько можно мучаться!
Ингредиенты: стакан малины 1 ст креветок 0.5 манго стебель сельдерея 1 авокадо сок 0.5 лимона 1ст л. бальзамического уксуса 2 л мёда 2 ч.л французской горчицы 4 ст. л. оливкового масла Приготовление: Смешать в блендере 0,4 стакана малины, мед, горчицу, уксус, не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком. Смешать овощи с заправкой, добавить креветки и перед самой подачей на стол – малину.
Ингредиенты: 2 скумбрии 2 яйца (можно не добавлять) 2 плавленых сырка луковика морковь майонез Приготовление: Скумбрию почистить, распластать. Лук порезать, морковь натереть на тёрке, всё обжарить. Сыр порезать, яйцо тоже, если добавлять. Смешать сыр, (яйцо), лук, морковь, заправить майонезом. Одну рыбу выложить на противень, наверх выложить начинку и накрыть второй рыбиной. Сверху обмазать майонезом и в духовку запекаться. Примечание:
Ингредиенты: 1 форель (около 1 кг) 1/2 банки консервированных ананасов специи для рыбы Корзинки: 200 г картофельного пюре 500 мл муки 100 г маргарина 1 ч л разрыхлителя 200 мл холодной воды Для верхнего слоя: 1 стакан рыбного бульона 1/3 стакана белого вина сок 1 лимона 1/2 пачки желатина зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки Приготовление: Приготовим корзинки: смешаем муку с картофелем и разрыхлителем Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник. Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь). Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов. Запекать в духовке при 180 С около часа. Собираем нашу закуску: в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки. Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Ну вот и всё - праздничная и очень красивая закусочка готова.
Вкуснее всего — скумбрия горячего копчения, да ещё на собственной походной коптильне закопченая. Употребляется и в натуральном виде с гарниром а-ля картошка с укропом и петрушкой, и в салатах. Ежели кого рецептик интересует - могу написать. Но уже не в рамках конкурса, разумеется.
очень сложно сделать выбор, все рецепты очень интересные, а фото аппетитные и красивые ..и все-таки нужно выбрать три рецепта :
best - Корзинки "Рыба в ананасе" (очень люблю курицу с ананасами, а вот рыбку никогда не пробовала, надо это исправить! спасибо, за идею ) Мулечка "Улов рыбака" (очень уж я не равнодушна к котам..а тут такой рыбак классный ) ElenFist Морское ассорти с фруктовым соусом (уж очень необычный соус для морепродуктов, спасибо.. и еще виноград мне очень понравился )
P.S. спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ за чудесные рецепты, все заслуживают высших похвал и только высшего балла, Но, к сожалению, можно выбрать только троих