Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Красивое украшение блюд
Tanya
сообщение 25.7.2008, 16:42
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Ела недавно в ресторане десерт, очень понравилось офрмление. Фото, правда, не очень - было темно и снимала на телефон.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.7.2008, 7:34
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Все равно хорошо все видно! Вроде так просто, а шоколадные вензеля, как блюдо украшают! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PriMa
сообщение 15.6.2009, 22:38
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 208
Рецептов: 3
Регистрация: 3.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 5141



Да, мне тоже такое нравится!!!! Я бы и на ужин так украшала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nia
сообщение 25.8.2009, 11:50
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6190



где можно научиться красиво украшать блюда golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.8.2009, 17:58
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(nia @ 25.8.2009, 12:50) *
где можно научиться красиво украшать блюда golod09.gif


На курсах или по книгам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Красная ШапТочка
сообщение 25.8.2009, 21:09
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6199



что-то маловато примеров оформления в темке.
добавить надо бы......кекс со взбитыми сливками

и горбуша под шубой из картофельного пюре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.8.2009, 7:53
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Действительно красиво! Вот спасибо за такие фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
исток
сообщение 12.9.2009, 19:05
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 47
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6360



Хочу показать торт, который я делала ребенку на пиратский день рождения.

Море из желе. только нужно, чтобы оно начало застывать в холодильнике, а потом валить (по другому не скажешь) его на торт. Получаются волны. посыпать синими бусинами.
Корабль из шоколада. Делала каркас из бумаги, потом обказывала изнутри шоколадом, так несколько слоев. А потом просто заложила дно кусочками шоколада и сверху залила растопленным, чтоб была гладкая палуба.
Украшала белым шоколадом, цукатами...
Парус, пальма, сундук, трава и украшения корабля из мастики. Рецептов мастики сейчас масса, так что писать не буду. Ствол пальмы и ее листва склеены между собой белым шоколадом.
Остров посыпан кокосовой стружкой. Красила я ее сама пищевыми красителями, так ярче получается.
Дети разбирали торт с огромным удовольствием.

Поделитесь своими праздничными идеями, не обязательно торт.
Это мой стол тоже ребенку на 1 годик.
Ложила все прям на столе на пергаментной бумаге, сверху много листьев салата. Только слоеные салаты, изображающие полянки лежат на замаскированных тарелках rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёшка
сообщение 12.9.2009, 20:19
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 5
Регистрация: 15.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Актобе, Казахстан
Пользователь №: 5721



Здорово!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2009, 11:15
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот здорово! Торт грандиозный! Да и вообще стол, просто чудо. Малыш, наверное, ел все с большим удовольствием! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
исток
сообщение 16.9.2009, 20:05
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 47
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6360



Спасибо. Торт и правда, разбирали с удовольствием, визжали, когда зажглись свечи. Самое приятное, что все дети сказали, что они еще никогда так не отмечали день рождения.А вот обычный не сладкий стол дети почему-то не едят на дне рождения. причем, не едят даже фрукты, мороженое и т.д. Только играют и пьют. Может, кто-то подскажет проверенный оригинальный способ накормить детей на праздник. Мои не едят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.9.2009, 7:16
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(исток @ 16.9.2009, 22:05) *
Спасибо. Торт и правда, разбирали с удовольствием, визжали, когда зажглись свечи. Самое приятное, что все дети сказали, что они еще никогда так не отмечали день рождения.А вот обычный не сладкий стол дети почему-то не едят на дне рождения. причем, не едят даже фрукты, мороженое и т.д. Только играют и пьют. Может, кто-то подскажет проверенный оригинальный способ накормить детей на праздник. Мои не едят.



У меня детки большие, уже и не вспомню, как накрывала. Но по моему опыту все дети не любят есть, я так вообще накрывала бы только сладкий стол. Дети любят фигурки и сказку. Я думаю, если бы бутерброды были в виде корабликов или каких-то зверей, все съели бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 3.1.2010, 21:58
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



какое у вас все аппетитное все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 28.1.2010, 12:33
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



исток, афигительно.... другого слова подобрать не смогла...
А можно со столом поподробнее, что там из чего? А то примерно поняла, но не про все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana.ange
сообщение 3.8.2010, 20:16
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-France
Пользователь №: 8268



Всем привет!Вот некоторые мои украшения блюд..
Кое какие идеи взяты на просторе инета но приготовление и фото мои личные!
Возможно это облегчит задание тем кто решил приготовить салат но не знает как его подать или оформить.
Салат "Тюльпаны"
Думаю всем уже известна такая подача (в инете их много).Интересно узнать первопроходца!За что ему (ей) огромное спасибо!Любой мелко-резаный салат типа оливье можно подать в помидорах,оформив их в виде цветов.

Салат "Каприз"
На блюдо установить цилиндр (вырезаю из пластмас бутылки ) и в него слоями выкладываю салат.Не забывать майонезом каждый слой смазать

Салат "Вечерний олимп"
Приготовить салат.форму застелить пищевой пленкой.по кругу обложить огурцами.Выложить в форму плотно салат.Перевернуть.Снять пленку.Украсить.Для огурца я использовала формочку звездочкой.

**
вопос к модераторам-здесь тоже лучше через добавлялку выставлять фото? ..рецепта ведь как такогого нет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vavladi
сообщение 13.9.2010, 21:38
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13495



Цитата
Всем привет!Вот некоторые мои украшения блюд..
Кое какие идеи взяты на просторе инета но приготовление и фото мои личные!
Возможно это облегчит задание тем кто решил приготовить салат но не знает как его подать или оформить.
Салат "Тюльпаны"
Думаю всем уже известна такая подача (в инете их много).Интересно узнать первопроходца!За что ему (ей) огромное спасибо!Любой мелко-резаный салат типа оливье можно подать в помидорах,оформив их в виде цветов.

Салат "Каприз"
На блюдо установить цилиндр (вырезаю из пластмас бутылки ) и в него слоями выкладываю салат.Не забывать майонезом каждый слой смазать

Салат "Вечерний олимп"
Приготовить салат.форму застелить пищевой пленкой.по кругу обложить огурцами.Выложить в форму плотно салат.Перевернуть.Снять пленку.Украсить.Для огурца я использовала формочку звездочкой.

вопос к модераторам-здесь тоже лучше через добавлялку выставлять фото? ..рецепта ведь как такогого нет..
спасибо большое за ваши фантази, они прекрасны. Я новичок, зовут меня Валкнтина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SunRise
сообщение 24.11.2010, 21:53
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15320



Ой, спасибо большое за шикарные идеи. Как раз хочу устроить романтический ужин для своего молодого человека. Хочу чтобы все было красиво )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oxi3
сообщение 26.12.2010, 15:40
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16014



Цитата(Novice @ 14.10.2010, 8:57) *
Вставила в "салаты ..."


Кать,попробуй такой салатик! 2 пачки сухариков ,со вкусом икры(ну или любым рыбным вкусом),2 помидора,1 банка шпрот,заправляем майонезом.даем настояться пол часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 6.1.2011, 12:03
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



а вот мои рыбки : скумбрия фаршированная с праздничным оформлением

Сообщение отредактировал GALA - 6.1.2011, 13:35
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.1.2011, 16:15
Сообщение #20


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Выглядит как аппетитно! Просто бы сейчас кусочек бы съела! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 6.1.2011, 18:44
Сообщение #21


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



А я до сих пор помню,как мама делала из паштета уточек и ежиков!мои гости были просто в восторге от них.нам уже по 30,а все до сих пор, как разговор про детство заходит вспоминают этих зверюшек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 6.1.2011, 19:28
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



Я тоже начинала с яичных поросят, уточек и цыплят, но время идет, и мода меняется, вот и учимся новому....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikysik
сообщение 16.1.2011, 16:21
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10671



Двочки все добрый день. Я новичок на вашем форуме. Может не в ту темку зашла, у моего ребенка в феврале день рождение и хотелось бы красиво украсить им блюда. Хочу сделать что то фуршета, может у кого есть идеи как украситьть детский фуршетный стол? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.1.2011, 8:38
Сообщение #24


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Vikysik @ 16.1.2011, 17:21) *
Двочки все добрый день. Я новичок на вашем форуме. Может не в ту темку зашла, у моего ребенка в феврале день рождение и хотелось бы красиво украсить им блюда. Хочу сделать что то фуршета, может у кого есть идеи как украситьть детский фуршетный стол? Спасибо.



Вот у на шей Lоrchen просто море детских рецептов и все ну, ооочень оригинальные. Вот здесь ее темка, просто просмотрите страницы, я думаю там есть из чего выбрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.9.2011, 1:48
Сообщение #25


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26336



Цитата(исток @ 12.9.2009, 19:05) *
Хочу показать торт, который я делала ребенку на пиратский день рождения.

А мне нравитса! вот возьму и устрою себе праздник))))

Общих правил украшения стола не существует.
Стол всякий раз украшают исходя из случая, возможностей и личного вкуса.
Основные элементы украшения стола - это скатерть, столовые салфетки, посуда, столовые приборы, вазы с фруктами, цветы, дополнительные украшающие элементы (свечи, декоративные композиции, различные предметы) и, конечно, оформление подаваемых на стол блюд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 12.9.2011, 8:50
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Вот эта тема на форуме - просто зе бест! Очень интересно, познавательно и прям все хочется попробовать! Я тоже люблю украшать, но не всегда фантазии хватает. Свои 2 самых привлекательных салатика, рецепты которых взяла из интернета, оформила так:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 9:41
Сообщение #27


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, для начала очень даже неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 10:17
Сообщение #28


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Когда то давно собирала в интернете. Да простят меня владельцы фотографий. Это было на столько давно, что вспомнить что и от куда не реально. Если найдется владелец, то обязательно добавлю к фото.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zarayu
сообщение 30.9.2011, 14:15
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27626



Красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaBella
сообщение 16.12.2011, 17:53
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30433



Ох, и насмотрелась я у Вас красоты!
Сразу вспомнила один нехитрый способ подачи сладкого на Новый год, пирожных или например торта, уже на следующий день. Например, если в холодильнике торт уже разрезан, а гости на пороге и Вам не удобно его разрезанным подавать на стол. Лучше это сделать сразу порционно, но красиво. Вырезаете из бумаги красивую снежинку(заранее, конечно) и хорошо проглаживаете ее утюгом - снежинка должна быть идеально ровная, без сгибов. Перед подачей пирожных или кусков торта, выкладываете снежинку на тарелку темного цвета и посыпаете всю тарелку сахарной пудрой через ситечко. Осторожно поднимаете снежинку, чтобы не стряхнуть с нее пудру. На тарелке остается красивая снежинка из чистых от сахарной пудры участков тарелки. Осторожно, на один край тарелки, ставите пирожное. Можно светлую тарелку присыпать порошком какао. Особенно красиво смотрятся варианты сахарной пудры для шоколадного торта и наоборот, какао для бисквита со светлым кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 4.1.2012, 15:45
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



Всех с праздниками!! Нашла очень интересную подборку по украшению стола и оформлению блюд

Особенно удивили "советские" суши.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 13.2.2012, 17:50
Сообщение #32


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Я тоже хочу поделиться своими образцами оформления блюд. Вот так вот украсила наши новогодние салатики. Примеры оформления в виде драконов нашла на просторах интернета, а рецепт салата - классическая селедка под шубой и салат с крабовыми палочками.







А вот так вот оформляла салатики на встречу прошлого Нового года:







А вообще, меня сейчас очень интересуют примеры оформления блюд для детей. У меня малой растет, поэтому эта тема для меня сейчас очень актуальна, превереда растет маленький! Поэтому приходится все время что-то выдумывать, начиная от смайлика сметаной в тарелке с кашкой, до чего-нибудь более сложного... Если есть у Вас идеи украшения детских блюд на скорую руку, буду очень признательна за примеры!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.2.2012, 18:51
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Shevev
Классно, особенно понравился хвостик кролика..
и самое главное хорошо, что вы стараетесь каждый год удивлять и радовать своих такой красотой, не каждый решается и находит время на украшение блюд.. good3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
netlogina
сообщение 10.3.2012, 15:15
Сообщение #34


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 29.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33253



Наткнулась на фотографии с необычной подачей обычных блюд. Хочу поделиться с вами.
Это казалось бы простые вещи - кексы, фрукты, пирожное, но очень дивно украшены.
Может быть кто-нибудь сам пробовал приготовить что-то подобное?
Делитесь впечатлениями и своими фотографиями (если есть)


Кекс - зайчик



Фруктовая тарелка - пальмы



Рождественские кексы - оленята




Пирожное - кошечки



Торт по мотивам игры ангри-бердс!



Торт "Барби" (эх, если бы в моем детстве был такой... ммм)



Фруктово- овощная тарелка "рыбка"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
falet_
сообщение 12.3.2012, 9:57
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 12.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33609



Svetlana.ange, спасибо огромное за идейки - очень пригодилось на 8 Марта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 13.3.2012, 11:45
Сообщение #36


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.2.2012, 18:51) *
Shevev
Классно, особенно понравился хвостик кролика..
и самое главное хорошо, что вы стараетесь каждый год удивлять и радовать своих такой красотой, не каждый решается и находит время на украшение блюд.. good3.gif


Спасибо большое! Надеюсь, мой опыт тоже кому-то пригодится, порадует других! don-t_mention.gif

netlogina, спасибо за идеи! Особенно понравилось с пальмами! Очень просто, можно даже новичку сделать, порадовать свое семейство!

Сообщение отредактировал Shevev - 13.3.2012, 11:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 16.3.2012, 21:33
Сообщение #37


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



У меня подрастает малыш, который уже проявляет свой характер, отказываясь есть. И вот пришлось залезть в дремучие дебри Интернета в поисках идей, как украшать детские блюда, чтобы стимулировать аппетит, вызывать желание скушать красоту на тарелке. Ну там солнышки и смайлики на тарелках с кашкой я уже давно малышу рисую, но решила пополнить свой арсенал оригинальных украшений детских блюд. При чем главный критерий отбора - чтобы легко и просто, а главное быстро готовилось. derisive.gif А то когда рано по утру или вечером после работы быстро готовишь всему семейству завтрак, обед, ужин, то тут времени не хватает на всякие сложные украшательства, а если малой еще и капризничает, есть отказывается, бесконечные уговоры… В общем, думаю эти примеры будут интересны не только мне, но и вам и вашим деткам.

Вот таких паучков можно сделать из котлеток. Быстро и необычно!

Прикрепленное изображение

А это - кашки, правда интересно сделано? И опять же, легко!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А так можно оформить жидкие каши и супы

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Овощи летом можно вот так нарезать и получится вкусный салатик!

Прикрепленное изображение

А это сосиски и макароны
Прикрепленное изображение

Еще несколько примеров детских блюд

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Если у вас есть идеи быстрого и легкого (!) украшения блюд, давайте делиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALA
сообщение 9.5.2012, 14:27
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 15464



Украшение блюд! Не совсем блюд, но стола точно!





Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2012, 18:47
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



GALA, здорово!
Красиво и оригинально good3.gif
Павлин особенно понравился, это из чего он сделан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 10.5.2012, 12:35
Сообщение #40


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Какой классный павлин! Как бы его сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 23.11.2012, 10:46
Сообщение #41


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Девочки, делюсь своими очередными кулинарными "шедеврами" don-t_mention.gif
Все делать очень-очень просто,а получается так красиво! и необычно!
Вот грибочки из яиц. Отрезала треть яйца и проварила в чае с большим количеством заварки. Все гости были в шоке, из чего я сделала шапки грибов, даже вначале есть не хотели, пока не раскрыла секрет golo_271.gif Ну а сами ножки фаршировала паштетом.


А это салатик обычная мимоза, но украсила в виде головки сыра с перепелиными яйцами в виде мышей.


А это обычная нарезка сыр-колбаса, но выложена в виде совы. Дети были в восторге!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2012, 14:29
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Shevev, с "мышинным" салатом я уже знакома, а вотсырно-колбасная нарезка удивила! Смотрится оригинально, взяла себе на заметку wink.gif
Грибочки тоже пробовала пару раз фаршировать, но с такими яркими шляпками ни разу не получалис..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.12.2012, 22:03
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.11.2012, 17:29) *
Shevev, с "мышинным" салатом я уже знакома, а вотсырно-колбасная нарезка удивила! Смотрится оригинально, взяла себе на заметку wink.gif


Лиль, если не секрет, то что ты собираешься выкладывать в нарезку??? Точно же не колбасуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2012, 22:30
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.12.2012, 22:03) *
Лиль, если не секрет, то что ты собираешься выкладывать в нарезку??? Точно же не колбасу smile.gif

Пока не придумала smile.gif
Ближе к новому году что-то наверняка придумается wink.gif
Помнится, как-то пробовала канапешки с баклажанами, помидором и сыром, вот можно их на на нарезку пустить, например..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2012, 20:56
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.12.2012, 1:30) *
Пока не придумала smile.gif
Ближе к новому году что-то наверняка придумается wink.gif
Помнится, как-то пробовала канапешки с баклажанами, помидором и сыром, вот можно их на на нарезку пустить, например..


А баклажаны в муке обваленные и обжаренные на масле, да?! Или как??? С сыром не жирно получилось? Баклажаны же как губки, все масло себе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2012, 22:01
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2012, 21:56) *
А баклажаны в муке обваленные и обжаренные на масле, да?! Или как??? С сыром не жирно получилось? Баклажаны же как губки, все масло себе smile.gif

В канапешках баклажаны были запеченные и совсем не жирные. Там был баклажанчик, сырой помидор и сыр не расплавленный. А вот рулетики я делала с обжаренными баклажанами - они жирноваты получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 17:29
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414





Любимый салат нашей семьи-,,Селедка под шубой,,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.12.2012, 12:07
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Симпатишный)))))

Мы тоже любим салат этотsmile.gif Точнее я очень сильно люблю, а муж довольно равнодушен. Только мы делаем с соевым или постным майонезом и с груздями или вешенками солеными или маринованными. У меня рецепт даже где-то был.



Рецепт "грузди под шубкой".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.12.2012, 18:42
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла интересный вариант подачи салата



В такой симпатичный цветочек из болгарского перца можно положить практически любую начинку.
Например, хозяйка этого фото положила туда куриный салат smile.gif



Или вот ещё такие милые пингвинчики из оливок, сыра и моркови smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 25.12.2012, 0:43
Сообщение #50


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



А у меня вот такие варианты припасены. Еще был салат Пенек, который из блинов выкладывается, но не могу найти. О, нашла в инете похожий.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2012, 11:23
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 25.12.2012, 0:43) *
А у меня вот такие варианты припасены. Еще был салат Пенек, который из блинов выкладывается, но не могу найти. О, нашла в инете похожий.

Эля, классно! Спасибо за идеи give_rose.gif
Очень понравился цветок, шикарный просто!
Елочка прикольная..
А вот пенечек не соображу, как делать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2012, 20:06
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё варианты smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 29.12.2012, 2:51
Сообщение #53


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , Лиля, забей в поиск "салат пенек мк", увидишь несколько способов. 1-й, салат собрать в кольце, снять и обложить блинами, имитируя пенек и корни. 2-й, блины порезать на прямоугольники, сложить дорожкой, намазать салатом и скрутить в рулон, поставить основанием вниз и украсить до конца в форме пенька.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.12.2012, 16:59
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Elly, спасибо, Эля, нашла кое-что smile.gif

Один способ даже видео МК нашла

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 1.1.2013, 19:00
Сообщение #55


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Девочки, с Новым годом!!!!
Всем здоровья, хорошего настроения и вкусняшек побольше!
А вот моя змейка на новогодний стол, обычный куриный салатик, украсила кукурузой и оливками. Корона - из вареной морковки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.1.2013, 21:39
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Shevev, какая симпатичная и.. большая змейка smile.gif
Должно быть, во главе стола стояла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 5.1.2013, 0:13
Сообщение #57


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Да, Lilie, змейка стояла во главе стола!
там выше есть еще одна змейка, попробовала и ее сделать. Вот что получилось



Отмечали у родителей Новый год, а потом еще и дома. Так что две змейки на два новогодних стола - порадовали они всех нас и наших гостей)))

Желаю Удачи в Новом году!

santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 26.5.2013, 16:21
Сообщение #58


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



На днях у друзей был день рождения. Предложила им помощь в приготовлении праздничного торта. Малому - 3 года, ясное дело, торт - машинка Макквин smile.gif Моя вторая работа с мастикой smile.gif Первый раз был на праздник моему карапузу, и тоже машинка. Отчитываюсь, что получилось. Лепить уже было не так страшно, уже ведь был какой-никакой опыт smile.gif

Вид сзади

Очень боялись, что детвора не даст разрезать тортик, хныкать начнут. Но оказалось, лопали за обе щеки и просили добавки smile.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 26.5.2013, 17:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.5.2013, 17:57
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Shevev, симпатичная машинка clapping.gif Долго Вы с ней возились?
Ещё было интересно на разрезик посмотреть, что там внутри тортика, под мастикой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.5.2013, 22:42
Сообщение #60


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, посмотрела видео о салате-пеньке... очень все понравилось, но как думаешь, а как его есть?...

Shevev подскажите, пожалуйста, а если яйца проварить в крепком чае, они не горькие потом? Какие на вкус эти "шапочки" получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.5.2013, 14:00
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 26.5.2013, 22:42) *
Lilie, посмотрела видео о салате-пеньке... очень все понравилось, но как думаешь, а как его есть?...

Не знаю mosking.gif Может, порезать на порционные кусочки? Только аккуратненько, чтобы не развалился пенечек wink.gif Ну, и охладить предварительно, конечно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 30.5.2013, 23:55
Сообщение #62


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Цитата(Lilie @ 26.5.2013, 17:57) *
Shevev, симпатичная машинка clapping.gif Долго Вы с ней возились?
Ещё было интересно на разрезик посмотреть, что там внутри тортика, под мастикой wink.gif

внутри - тортик под мастикой grin.gif четыре коржа на основание машины и три на верхней части. к сожалению, на разрез не получилось сфоткать, уж очень быстро все съели smile.gif обычный бисквит делала и крем - сгущенка+масло. Провозилась с ней весь день, а слопали за 10 минут и просили добавки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton_2013
сообщение 11.6.2013, 12:33
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42676



Как украсить сладкий пирог

Едва ли кто-нибудь обидится, если вы поставите на стол сладкий пирог безо всяких украшений. Но зачем упускать такой хороший повод для проявления своей фантазии? Пригласите поучаствовать в украшении торта или пирога ваших домашних, и праздничное настроение будет вам наградой за труды. И, конечно же, вкусный и красивый пирог.

Время приготовления: 33 минуты
Вам понадобится:
Для первого рецепта:

сливки 30%;
сахарная пудра;
шоколадный сироп;
фруктовый сироп;
кулинарный шприц с набором насадок.
Для второго рецепта:
сахарная пудра – 250 грамм;
яичный белок – 1 штука;
мука;
декоративная кондитерская посыпка.
Для третьего рецепта:
сливочное масло – 100 грамм;
сгущенное молоко – 5 столовых ложек;
фруктовые цукаты;
шоколадная крошка;
кулинарный шприц.

Инструкция
1. Открытые пироги с начинкой из кислых фруктов и ягод можно украсить взбитыми сливками, шоколадным и фруктовыми сиропами. Конечно, если времени катастрофически не хватает, вы можете использовать готовые взбитые сливки из баллончика, но они довольно быстро теряют форму и годятся только для быстрого украшения перед подачей на стол.

Для того чтобы приготовить взбитые сливки для украшения пирога вам потребуются сливки жирностью не менее тридцати процентов. Охладите сливки, добавьте в них сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером, выставив максимальную скорость вращения.

Выложите сливки на пирог при помощи кулинарного шприца с фигурными насадками. Можете поместить сливки в пластиковый пакет, отрезать у него уголок и аккуратно выдавить сливки на пирог. Сверху добавьте несколько тонких полосок шоколадного или фруктового сиропа.

2. Закрытые сладкие пироги можно украсить сахарной глазурью. Для ее приготовления отделите белок от желтка, охладите его и разотрите с сахарной пудрой. Добавьте щепотку муки, перемешайте глазурь и выложите на готовый пирог. Сверху посыпьте глазурь разноцветной кондитерской посыпкой.

3. Если немного пофантазировать, можно совершенно преобразить вкусный, но не особенно красивый с виду пирог при помощи масляного крема, цукатов и шоколадной крошки. Для приготовления масляного порежьте сливочное масло без посторонних запахов некрупными кусочками и выдержите его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Взбейте масло со сгущенкой и украсьте пирог кремом, выдавливая его из кулинарного шприца. Немного потренировавшись, вы сможете что-нибудь написать на пироге при помощи тонкой насадки на шприц.

Разрежьте крупные фруктовые цукаты на несколько частей и воткните их в крем. Пирог будет выглядеть гораздо интереснее, если вы купите цукаты разных цветов. При желании добавьте несколько полосок шоколадного сиропа.

Натрите на терке шоколадную плитку и посыпьте пирог шоколадной крошкой. Перед подачей на стол пирог следует охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.2.2016, 14:18
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла в группе на ОК вот такую оригинальную идею оформления корзиночек (пирожных): песочная корзиночка, наполненная шоколадной помадкой или пастой и присыпанная тертым шоколадом.





Я думаю, в такой шоколадный "грунт" можно не только цветочки "посадить". Я, к примеру, приготовление такого цветка вряд ли осилю, а вот готовое что-то туда усадить - вполне. У нас печенье "грибочки" продается, его можно. Или кремовые листочки сделать. В общем, масса вариантов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 6:52
    ©