Хочу показать торт, который я делала ребенку на пиратский день рождения. Море из желе. только нужно, чтобы оно начало застывать в холодильнике, а потом валить (по другому не скажешь) его на торт. Получаются волны. посыпать синими бусинами. Корабль из шоколада. Делала каркас из бумаги, потом обказывала изнутри шоколадом, так несколько слоев. А потом просто заложила дно кусочками шоколада и сверху залила растопленным, чтоб была гладкая палуба. Украшала белым шоколадом, цукатами... Парус, пальма, сундук, трава и украшения корабля из мастики. Рецептов мастики сейчас масса, так что писать не буду. Ствол пальмы и ее листва склеены между собой белым шоколадом. Остров посыпан кокосовой стружкой. Красила я ее сама пищевыми красителями, так ярче получается. Дети разбирали торт с огромным удовольствием.
Поделитесь своими праздничными идеями, не обязательно торт. Это мой стол тоже ребенку на 1 годик. Ложила все прям на столе на пергаментной бумаге, сверху много листьев салата. Только слоеные салаты, изображающие полянки лежат на замаскированных тарелках
Спасибо. Торт и правда, разбирали с удовольствием, визжали, когда зажглись свечи. Самое приятное, что все дети сказали, что они еще никогда так не отмечали день рождения.А вот обычный не сладкий стол дети почему-то не едят на дне рождения. причем, не едят даже фрукты, мороженое и т.д. Только играют и пьют. Может, кто-то подскажет проверенный оригинальный способ накормить детей на праздник. Мои не едят.
Спасибо. Торт и правда, разбирали с удовольствием, визжали, когда зажглись свечи. Самое приятное, что все дети сказали, что они еще никогда так не отмечали день рождения.А вот обычный не сладкий стол дети почему-то не едят на дне рождения. причем, не едят даже фрукты, мороженое и т.д. Только играют и пьют. Может, кто-то подскажет проверенный оригинальный способ накормить детей на праздник. Мои не едят.
У меня детки большие, уже и не вспомню, как накрывала. Но по моему опыту все дети не любят есть, я так вообще накрывала бы только сладкий стол. Дети любят фигурки и сказку. Я думаю, если бы бутерброды были в виде корабликов или каких-то зверей, все съели бы.
Всем привет!Вот некоторые мои украшения блюд.. Кое какие идеи взяты на просторе инета но приготовление и фото мои личные! Возможно это облегчит задание тем кто решил приготовить салат но не знает как его подать или оформить. Салат "Тюльпаны" Думаю всем уже известна такая подача (в инете их много).Интересно узнать первопроходца!За что ему (ей) огромное спасибо!Любой мелко-резаный салат типа оливье можно подать в помидорах,оформив их в виде цветов. Салат "Каприз" На блюдо установить цилиндр (вырезаю из пластмас бутылки ) и в него слоями выкладываю салат.Не забывать майонезом каждый слой смазать Салат "Вечерний олимп" Приготовить салат.форму застелить пищевой пленкой.по кругу обложить огурцами.Выложить в форму плотно салат.Перевернуть.Снять пленку.Украсить.Для огурца я использовала формочку звездочкой. ** вопос к модераторам-здесь тоже лучше через добавлялку выставлять фото? ..рецепта ведь как такогого нет..
Всем привет!Вот некоторые мои украшения блюд.. Кое какие идеи взяты на просторе инета но приготовление и фото мои личные! Возможно это облегчит задание тем кто решил приготовить салат но не знает как его подать или оформить. Салат "Тюльпаны" Думаю всем уже известна такая подача (в инете их много).Интересно узнать первопроходца!За что ему (ей) огромное спасибо!Любой мелко-резаный салат типа оливье можно подать в помидорах,оформив их в виде цветов. Салат "Каприз" На блюдо установить цилиндр (вырезаю из пластмас бутылки ) и в него слоями выкладываю салат.Не забывать майонезом каждый слой смазать Салат "Вечерний олимп" Приготовить салат.форму застелить пищевой пленкой.по кругу обложить огурцами.Выложить в форму плотно салат.Перевернуть.Снять пленку.Украсить.Для огурца я использовала формочку звездочкой.
вопос к модераторам-здесь тоже лучше через добавлялку выставлять фото? ..рецепта ведь как такогого нет.. спасибо большое за ваши фантази, они прекрасны. Я новичок, зовут меня Валкнтина
Кать,попробуй такой салатик! 2 пачки сухариков ,со вкусом икры(ну или любым рыбным вкусом),2 помидора,1 банка шпрот,заправляем майонезом.даем настояться пол часа.
А я до сих пор помню,как мама делала из паштета уточек и ежиков!мои гости были просто в восторге от них.нам уже по 30,а все до сих пор, как разговор про детство заходит вспоминают этих зверюшек!
Двочки все добрый день. Я новичок на вашем форуме. Может не в ту темку зашла, у моего ребенка в феврале день рождение и хотелось бы красиво украсить им блюда. Хочу сделать что то фуршета, может у кого есть идеи как украситьть детский фуршетный стол? Спасибо.
Двочки все добрый день. Я новичок на вашем форуме. Может не в ту темку зашла, у моего ребенка в феврале день рождение и хотелось бы красиво украсить им блюда. Хочу сделать что то фуршета, может у кого есть идеи как украситьть детский фуршетный стол? Спасибо.
Вот у на шей Lоrchen просто море детских рецептов и все ну, ооочень оригинальные. Вот здесь ее темка, просто просмотрите страницы, я думаю там есть из чего выбрать.
Хочу показать торт, который я делала ребенку на пиратский день рождения.
А мне нравитса! вот возьму и устрою себе праздник))))
Общих правил украшения стола не существует. Стол всякий раз украшают исходя из случая, возможностей и личного вкуса. Основные элементы украшения стола - это скатерть, столовые салфетки, посуда, столовые приборы, вазы с фруктами, цветы, дополнительные украшающие элементы (свечи, декоративные композиции, различные предметы) и, конечно, оформление подаваемых на стол блюд
Вот эта тема на форуме - просто зе бест! Очень интересно, познавательно и прям все хочется попробовать! Я тоже люблю украшать, но не всегда фантазии хватает. Свои 2 самых привлекательных салатика, рецепты которых взяла из интернета, оформила так:
Когда то давно собирала в интернете. Да простят меня владельцы фотографий. Это было на столько давно, что вспомнить что и от куда не реально. Если найдется владелец, то обязательно добавлю к фото.
Ох, и насмотрелась я у Вас красоты! Сразу вспомнила один нехитрый способ подачи сладкого на Новый год, пирожных или например торта, уже на следующий день. Например, если в холодильнике торт уже разрезан, а гости на пороге и Вам не удобно его разрезанным подавать на стол. Лучше это сделать сразу порционно, но красиво. Вырезаете из бумаги красивую снежинку(заранее, конечно) и хорошо проглаживаете ее утюгом - снежинка должна быть идеально ровная, без сгибов. Перед подачей пирожных или кусков торта, выкладываете снежинку на тарелку темного цвета и посыпаете всю тарелку сахарной пудрой через ситечко. Осторожно поднимаете снежинку, чтобы не стряхнуть с нее пудру. На тарелке остается красивая снежинка из чистых от сахарной пудры участков тарелки. Осторожно, на один край тарелки, ставите пирожное. Можно светлую тарелку присыпать порошком какао. Особенно красиво смотрятся варианты сахарной пудры для шоколадного торта и наоборот, какао для бисквита со светлым кремом.
Я тоже хочу поделиться своими образцами оформления блюд. Вот так вот украсила наши новогодние салатики. Примеры оформления в виде драконов нашла на просторах интернета, а рецепт салата - классическая селедка под шубой и салат с крабовыми палочками.
А вот так вот оформляла салатики на встречу прошлого Нового года:
А вообще, меня сейчас очень интересуют примеры оформления блюд для детей. У меня малой растет, поэтому эта тема для меня сейчас очень актуальна, превереда растет маленький! Поэтому приходится все время что-то выдумывать, начиная от смайлика сметаной в тарелке с кашкой, до чего-нибудь более сложного... Если есть у Вас идеи украшения детских блюд на скорую руку, буду очень признательна за примеры!
Shevev Классно, особенно понравился хвостик кролика.. и самое главное хорошо, что вы стараетесь каждый год удивлять и радовать своих такой красотой, не каждый решается и находит время на украшение блюд..
Наткнулась на фотографии с необычной подачей обычных блюд. Хочу поделиться с вами. Это казалось бы простые вещи - кексы, фрукты, пирожное, но очень дивно украшены. Может быть кто-нибудь сам пробовал приготовить что-то подобное? Делитесь впечатлениями и своими фотографиями (если есть)
Кекс - зайчик
Фруктовая тарелка - пальмы
Рождественские кексы - оленята
Пирожное - кошечки
Торт по мотивам игры ангри-бердс!
Торт "Барби" (эх, если бы в моем детстве был такой... ммм)
Shevev Классно, особенно понравился хвостик кролика.. и самое главное хорошо, что вы стараетесь каждый год удивлять и радовать своих такой красотой, не каждый решается и находит время на украшение блюд..
Спасибо большое! Надеюсь, мой опыт тоже кому-то пригодится, порадует других!
netlogina, спасибо за идеи! Особенно понравилось с пальмами! Очень просто, можно даже новичку сделать, порадовать свое семейство!
Сообщение отредактировал Shevev - 13.3.2012, 11:46
У меня подрастает малыш, который уже проявляет свой характер, отказываясь есть. И вот пришлось залезть в дремучие дебри Интернета в поисках идей, как украшать детские блюда, чтобы стимулировать аппетит, вызывать желание скушать красоту на тарелке. Ну там солнышки и смайлики на тарелках с кашкой я уже давно малышу рисую, но решила пополнить свой арсенал оригинальных украшений детских блюд. При чем главный критерий отбора - чтобы легко и просто, а главное быстро готовилось. А то когда рано по утру или вечером после работы быстро готовишь всему семейству завтрак, обед, ужин, то тут времени не хватает на всякие сложные украшательства, а если малой еще и капризничает, есть отказывается, бесконечные уговоры… В общем, думаю эти примеры будут интересны не только мне, но и вам и вашим деткам.
Вот таких паучков можно сделать из котлеток. Быстро и необычно!
А это - кашки, правда интересно сделано? И опять же, легко!
А так можно оформить жидкие каши и супы
Овощи летом можно вот так нарезать и получится вкусный салатик!
А это сосиски и макароны
Еще несколько примеров детских блюд
Если у вас есть идеи быстрого и легкого (!) украшения блюд, давайте делиться!
Девочки, делюсь своими очередными кулинарными "шедеврами" Все делать очень-очень просто,а получается так красиво! и необычно! Вот грибочки из яиц. Отрезала треть яйца и проварила в чае с большим количеством заварки. Все гости были в шоке, из чего я сделала шапки грибов, даже вначале есть не хотели, пока не раскрыла секрет Ну а сами ножки фаршировала паштетом.
А это салатик обычная мимоза, но украсила в виде головки сыра с перепелиными яйцами в виде мышей.
А это обычная нарезка сыр-колбаса, но выложена в виде совы. Дети были в восторге!
Shevev, с "мышинным" салатом я уже знакома, а вотсырно-колбасная нарезка удивила! Смотрится оригинально, взяла себе на заметку Грибочки тоже пробовала пару раз фаршировать, но с такими яркими шляпками ни разу не получалис..
Лиль, если не секрет, то что ты собираешься выкладывать в нарезку??? Точно же не колбасу
Пока не придумала Ближе к новому году что-то наверняка придумается Помнится, как-то пробовала канапешки с баклажанами, помидором и сыром, вот можно их на на нарезку пустить, например..
Пока не придумала Ближе к новому году что-то наверняка придумается Помнится, как-то пробовала канапешки с баклажанами, помидором и сыром, вот можно их на на нарезку пустить, например..
А баклажаны в муке обваленные и обжаренные на масле, да?! Или как??? С сыром не жирно получилось? Баклажаны же как губки, все масло себе
А баклажаны в муке обваленные и обжаренные на масле, да?! Или как??? С сыром не жирно получилось? Баклажаны же как губки, все масло себе
В канапешках баклажаны были запеченные и совсем не жирные. Там был баклажанчик, сырой помидор и сыр не расплавленный. А вот рулетики я делала с обжаренными баклажанами - они жирноваты получились.
Мы тоже любим салат этот Точнее я очень сильно люблю, а муж довольно равнодушен. Только мы делаем с соевым или постным майонезом и с груздями или вешенками солеными или маринованными. У меня рецепт даже где-то был.
Lilie , Лиля, забей в поиск "салат пенек мк", увидишь несколько способов. 1-й, салат собрать в кольце, снять и обложить блинами, имитируя пенек и корни. 2-й, блины порезать на прямоугольники, сложить дорожкой, намазать салатом и скрутить в рулон, поставить основанием вниз и украсить до конца в форме пенька.
Девочки, с Новым годом!!!! Всем здоровья, хорошего настроения и вкусняшек побольше! А вот моя змейка на новогодний стол, обычный куриный салатик, украсила кукурузой и оливками. Корона - из вареной морковки.
На днях у друзей был день рождения. Предложила им помощь в приготовлении праздничного торта. Малому - 3 года, ясное дело, торт - машинка Макквин Моя вторая работа с мастикой Первый раз был на праздник моему карапузу, и тоже машинка. Отчитываюсь, что получилось. Лепить уже было не так страшно, уже ведь был какой-никакой опыт Вид сзади Очень боялись, что детвора не даст разрезать тортик, хныкать начнут. Но оказалось, лопали за обе щеки и просили добавки
Shevev, симпатичная машинка Долго Вы с ней возились? Ещё было интересно на разрезик посмотреть, что там внутри тортика, под мастикой
внутри - тортик под мастикой четыре коржа на основание машины и три на верхней части. к сожалению, на разрез не получилось сфоткать, уж очень быстро все съели обычный бисквит делала и крем - сгущенка+масло. Провозилась с ней весь день, а слопали за 10 минут и просили добавки
Едва ли кто-нибудь обидится, если вы поставите на стол сладкий пирог безо всяких украшений. Но зачем упускать такой хороший повод для проявления своей фантазии? Пригласите поучаствовать в украшении торта или пирога ваших домашних, и праздничное настроение будет вам наградой за труды. И, конечно же, вкусный и красивый пирог.
Время приготовления: 33 минуты Вам понадобится: Для первого рецепта: сливки 30%; сахарная пудра; шоколадный сироп; фруктовый сироп; кулинарный шприц с набором насадок. Для второго рецепта: сахарная пудра – 250 грамм; яичный белок – 1 штука; мука; декоративная кондитерская посыпка. Для третьего рецепта: сливочное масло – 100 грамм; сгущенное молоко – 5 столовых ложек; фруктовые цукаты; шоколадная крошка; кулинарный шприц.
Инструкция 1. Открытые пироги с начинкой из кислых фруктов и ягод можно украсить взбитыми сливками, шоколадным и фруктовыми сиропами. Конечно, если времени катастрофически не хватает, вы можете использовать готовые взбитые сливки из баллончика, но они довольно быстро теряют форму и годятся только для быстрого украшения перед подачей на стол.
Для того чтобы приготовить взбитые сливки для украшения пирога вам потребуются сливки жирностью не менее тридцати процентов. Охладите сливки, добавьте в них сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером, выставив максимальную скорость вращения.
Выложите сливки на пирог при помощи кулинарного шприца с фигурными насадками. Можете поместить сливки в пластиковый пакет, отрезать у него уголок и аккуратно выдавить сливки на пирог. Сверху добавьте несколько тонких полосок шоколадного или фруктового сиропа.
2. Закрытые сладкие пироги можно украсить сахарной глазурью. Для ее приготовления отделите белок от желтка, охладите его и разотрите с сахарной пудрой. Добавьте щепотку муки, перемешайте глазурь и выложите на готовый пирог. Сверху посыпьте глазурь разноцветной кондитерской посыпкой.
3. Если немного пофантазировать, можно совершенно преобразить вкусный, но не особенно красивый с виду пирог при помощи масляного крема, цукатов и шоколадной крошки. Для приготовления масляного порежьте сливочное масло без посторонних запахов некрупными кусочками и выдержите его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Взбейте масло со сгущенкой и украсьте пирог кремом, выдавливая его из кулинарного шприца. Немного потренировавшись, вы сможете что-нибудь написать на пироге при помощи тонкой насадки на шприц.
Разрежьте крупные фруктовые цукаты на несколько частей и воткните их в крем. Пирог будет выглядеть гораздо интереснее, если вы купите цукаты разных цветов. При желании добавьте несколько полосок шоколадного сиропа.
Натрите на терке шоколадную плитку и посыпьте пирог шоколадной крошкой. Перед подачей на стол пирог следует охладить.
Нашла в группе на ОК вот такую оригинальную идею оформления корзиночек (пирожных): песочная корзиночка, наполненная шоколадной помадкой или пастой и присыпанная тертым шоколадом.
Я думаю, в такой шоколадный "грунт" можно не только цветочки "посадить". Я, к примеру, приготовление такого цветка вряд ли осилю, а вот готовое что-то туда усадить - вполне. У нас печенье "грибочки" продается, его можно. Или кремовые листочки сделать. В общем, масса вариантов