Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зелень на столе, Обсуждаем зелень и как сохранить ее свежесть
Lady Sweet
сообщение 14.3.2012, 23:18
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



У меня назрел полуфилософский вопрос.

Постоянно обращаю внимание что у Ю.Высоцкой, ну и не только у нее, на столе в посудине зелень..
Кто-то так делает из вас?


На самом деле я тоже так хочу! Считаю правильным выставлять зелень и фрукты открыто на стол, так чтобы они всегда были доступными.
У меня часто в холодильнике пропадает зелень-пучками.. потому что мне бывает лень просто высовывать ее с холодильника, потом убирать обратно..
А зелень очень полезная, особенно для мужчин.. я думаю это ни для кого не секрет..
В день нужно съедать минимум пучок зелени..

Вопрос конечно в другом.. как лучше держать зелень, чтобы она оставалась свежей и не портилась в летнее время..
Да и вообще какое отношения у вас к зелени?

rofl.gif а вы знаете.. у меня вообще есть одна болезнь, как у сумасшедшего агронома, вижу что лук начал прорастать и давать перья, сразу его в стакан с водой ставлю и отросшие перья общипываю, очень актуально зимой. У меня у одной так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 17.3.2012, 2:48
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Раньше у нас лук рос в ящике с песком, не успевали сьедать отросшие перья.
Прикрепленное изображение
Потом в вате начали проращивать, на окне, не успевает отрастать, я его тоже общипываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 17.3.2012, 7:09
Сообщение #3


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Валя, а у нас вот такая привычка прижилась - как только приобретаем фрукты , по приезду домой их сразу моем в горячей воде с мылом- 1, 2 кг , не важно. И в большую вазу на стол. Вот так все домашние целый день жуют фрукты, "не проходите мимо" называется эта вазочка! А зелень я никогда не выставляю - она сразу завянет, к сожалению, но это удобно , когда постоянно готовишь( как Юля !)Я ее просто накрываю смоченной салфеткой в воде и сверху набрасываю пакет, сколько проживет........стараюсь конечно использовать ее в течение 2-3 дней
А луком у нас муж заведует. Он его высаживает в небольшой ящик с готовым грунтом, и все месяцы зимне-весенние мы кушаем лучек

Сообщение отредактировал фетесочка - 17.3.2012, 7:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.3.2012, 10:52
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Deva_daria
классно!.. я тоже так хочу..
зимой такое дело в самый раз.. летом легче можно и на огороде место выделить

Цитата(фетесочка @ 17.3.2012, 7:09) *
И в большую вазу на стол. Вот так все домашние целый день жуют фрукты, "не проходите мимо" называется эта вазочка!

Я тоже достала большую фруктницу, сезон уже подходит - пуду выкладывать..
Про зелень я еще подумала, что ее можно опрыскивать холодной водой и она будет свежей оставаться..
надо попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 19.3.2012, 9:46
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Летом, зелень хорошо сохраняется завернутая в пакет или пищевую пленку, но предварительно она должана немного полежать в прохладной воде, если это не сделать, а сразу принеся с жаркой улицы, положить в холодильник она очень быстро почернеет и испортится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okcij
сообщение 26.3.2012, 7:47
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33563



Зелень надо покупать в меру, сколько израсходуете или съедите за 2 дня где-то. Так как потом она теряет свои полезные свойства и стает просто травой, хотя вкус остается прежний. Не знаю, правильно или нет, но золовка держала зелень в банке с водой, как букетик)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.3.2012, 9:59
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Okcij @ 26.3.2012, 7:47) *
Зелень надо покупать в меру, сколько израсходуете или съедите за 2 дня где-то.

Ну да... это все хорошо и практически реалистично..
только мы в магазин выбираемся 1 раз в неделю, реже 2-3 sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.3.2012, 12:24
Сообщение #8


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мне нравится один вариант, но я до него еще не дозрела. В программе Джеймса Оливаера видела, что на подоконнке масса маленьких горшочков со всякой зеленью. Красиво, и все свежее всегда под рукой. Несколько лет хотела на зиму себе садить, но... Забывчивость и лень дают свое.
Но у меня есть розмарин, который на зиму перасаживаю в горошок (зимы тяжелые, не выживают в открытом грунте). Осенью сестра принесла майоран, отсадила себе в горшок и мне досталось. Временно приткнули к розмарину, чтобы потом отселить в отдельный горшок. Вот так они и прожили всю зиму. Для еды отщипыпала сколько нужно. Весной пересажу их в огород.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 26.3.2012, 13:53
Сообщение #9


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



мне тоже кажется, что самая свежая и долгохранящаяся зелень на кухне - это та, которая растет на подоконнике! поэтому я в этом году засеяла укропа и щавель..два горшка повесила за окно, пусть на природе растет smile.gif, два горшка на подоконнике стоят, греются на солнце, посмотрю, где быстрее урожай снимется smile.gif

Сообщение отредактировал serenity - 26.3.2012, 13:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 14.4.2012, 18:00
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Зелень можно хранить в холодильнике, положив в пакет или продаются специальные пласмассовые коробочки, где можно регулировать доступ воздуха. Хранится несколько недель. Лучше не мыть, тогда хранится дольше


Сообщение отредактировал Feyaa - 14.4.2012, 18:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2012, 19:05
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Feyaa @ 14.4.2012, 18:00) *
Зелень можно хранить в холодильнике, положив в пакет или продаются специальные пласмассовые коробочки, где можно регулировать доступ воздуха. Хранится несколько недель. Лучше не мыть, тогда хранится дольше


Ну, не мыть - это как-то не правильно, я считаю. Можно промыть и хорошенько обсушить, а потом уже складывать в коробочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candi
сообщение 21.4.2012, 20:41
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33371



Какой лук на фото красивый. Моя бабушка тоже выращивала на подоконнике целый огород, прямо ностальгия smile.gif. Где-то читала способ, притом действенный, по нему и храню зелень. А способ такой - нужно намочить газету и завернуть в нее зелень, а затем в пакет и в холодильник. Около недели может храниться без проблем, только нужно бумагу смачивать водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2012, 21:12
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Моя бабушка тоже выращивала на подоконнике целый огород, прямо ностальгия smile.gif

А у меня все никак не выходит вырастить "огород" - лук обрывается сразу, как только чуть-чуть подрастать начинает laugh1.gif Поэтому, как хранить лук - вопроса не возникает.
А вот у нас уже стали продавать черемшу, мы её любим и закупаем обычно много. Бывает и так, что не успеваем скушать и она желтеть начинает. Может, кто знает, как сохранить свежесть черемши?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.4.2012, 19:10
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Надо же... а я вроде не ела черемшу никогда! mosking.gif похож на щавель... пишут что лук...
а на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2012, 20:29
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.4.2012, 19:10) *
Надо же... а я вроде не ела черемшу никогда! mosking.gif похож на щавель... пишут что лук...
а на вкус?


Не, на щавель черемша совсем не похожа. Щавель кислый, а черемша имеет странный горько-сладковатый вкус. Я бы сказал, она чем-то похожа на вкус чесночных стрелок, но не такая острая, хотя если кушать просто так - в сыром виде и без хлеба, желудок давить точно будет. По-моему, их даже маринуют по одному и тому же рецепту (черемшу и чесночные стрелки), но я не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 11.5.2012, 21:20
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



У меня на подоконнике всегда растет зеленый лука и мята. Хочу уделить внимание мяте - она так красиво растет. С ней и чай завариваю, и в десерты добавляю и лед делаю (для протирания лица). Лучшая зелень - это свежая зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mustafa
сообщение 13.5.2012, 0:25
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35061



Deva_daria
Моя жена наверное "больна",в хор.смысле этого слова,выращиванием,ни одна зима не прошла без этого,всю зеленную живность можно у нас найти),я лично тоже это приветствую)чтоб они росли так,ведь зимой где найдешь натуральность в магазинах?правильно,нигде)
А так я за озеленение и столов и блюд! это же очень полезно и ароматно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 19.5.2012, 19:39
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35191



дома выращивать мяту? интересно, никогда не слышала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 21.5.2012, 10:39
Сообщение #19


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



вот, в конце марта высадила зелень по горшкам..что-то хреновый из меня садовод sad.gif на подоконнике укроп хиииилый, сил нет на него смотреть. а на улице, зелень красивая, но тоже маленькая, боюсь, урожая до осени ждать придется..вот только луку хорошо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2012, 11:56
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 21.5.2012, 11:39) *
вот, в конце марта высадила зелень по горшкам..что-то хреновый из меня садовод sad.gif на подоконнике укроп хиииилый, сил нет на него смотреть. а на улице, зелень красивая, но тоже маленькая, боюсь, урожая до осени ждать придется..вот только луку хорошо smile.gif


Я тоже на подоконнике садила (на улице мне негде), так у меня наоборот лук не растет совсем, а укропчик уже прилично так подрос, хорошо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 17.6.2012, 15:27
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



У меня конечно все проще...потому как свой дом и зелень всегда есть на грядке, вот там я творю красоту, сажая несколько видов салата.Лола-красный, Одесский кукчерявый и нежный салат простой.Сказочная прямо грядка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 15:49
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 3:48) *
Раньше у нас лук рос в ящике с песком, не успевали сьедать отросшие перья.


Deva_daria, а какую Вы землю используете? мошки не заводятся?

и что значит smile.gif?
Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 3:48) *
Потом в вате начали проращивать, на окне, не успевает отрастать, я его тоже общипываю.


Цитата(Марищка @ 19.3.2012, 10:46) *
Летом, зелень хорошо сохраняется завернутая в пакет или пищевую пленку, но предварительно она должана немного полежать в прохладной воде, если это не сделать, а сразу принеся с жаркой улицы, положить в холодильник она очень быстро почернеет и испортится.


почему я раньше об этом не знала?? mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 18:37
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(serenity @ 21.5.2012, 11:39) *
вот, в конце марта высадила зелень по горшкам..что-то хреновый из меня садовод sad.gif на подоконнике укроп хиииилый, сил нет на него смотреть.


я очень люблю укроп - это моя самая любимая зелень. Однажды даже выращивать пробовала, но он был такой же хилый, как Вы описываете. Земля комками, это был ужас какой-то. Выращивала в стаканчиках из-под йогурта. Уверена, что делала всё неправильно, хватило только на один салатик моего укропчика smile.gif
Подскажите, как правильно вырастить на подоконнике укроп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 9.7.2012, 8:07
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Укроп на подоконнике вырастить сложно - он очень светолюбив, поэтому даже на южном окне вытягивается и чахнет, ведь освещение только с одной стороны.
А вот петрушка - растет за милую душу. Примерно так:



Я так делаю: в сентябре выкапываю куст петрушки, можно корневую, можно листовую, и сажаю сразу же в горшок, в ту же землю, с грядки. Три кустика хватает на всю зиму, главное ее вовремя ощипывать и время от времени удобрять обычным цветочным удобрением. Кучерявая петрушка, к тому же, очень декоративна.

Так же поступаю с острым перцем, он в домашних условиях до трех лет расти может, успешно плодонося.

Если все же хотите вырастить укроп, то нужно подсветка: люминесцентная лампа прямо над ящиком с зеленью. Стоит ли городить такой огород, ведь можно купить уже готовую зелень scratch_one-s_head.gif

Лук я храню так: мою, выкладываю на салфетку, чтоб обсох, режу, складываю в банку или пластиковый контейнер, и в холодильник. Так он хранится до недели, и для приготовления салатов на скорую руку очень удобен.
Можно точно так же поступить и с другой зеленью, но они хранятся меньше, 3-4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bavori
сообщение 30.7.2012, 14:45
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36569



Я зелень храню в холодильнике, на стол её не выставляю. Навернопотому что нет такой необходимости. А чтобы она там сохранилась дольше, яставлю её в стакан с водой. И если я не использовала зелень, то меняю в нейводу. Хочу сказать, что так она очень долго остается зеленой. Если начинаюзамечать, что она вянет, то или срочно добавляю её в пищу, или режу и замораживаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2012, 18:03
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Если начинаюзамечать, что она вянет, то или срочно добавляю её в пищу, или режу и замораживаю.

А мне последнее время больше нравится зелень сушеная, нежели замороженная..
Если начинаюзамечать, что она вянет, то или срочно добавляю её в пищу, или режу и замораживаю.
Мне даже кажется, что сушеная она более ароматная, но могу и ошибаться pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murlyka
сообщение 3.8.2012, 10:40
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 12
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 36565



Зимой лук зелёный в ящике растёт постоянно, но почти всегда быстро уходит, и не успевает отрастать, а летом у родителей дача, и мы ездим туда на выходные и запасаемся всякой разной зеленью! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 11:48
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Зимой лук зелёный в ящике растёт постоянно, но почти всегда быстро уходит, и не успевает отрастать

У нас точно такая проблема - зеленью пользуюсь часто и её всегда не хватает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.8.2012, 22:50
Сообщение #29


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 21.4.2012, 22:12) *
А вот у нас уже стали продавать черемшу, мы её любим и закупаем обычно много. Бывает и так, что не успеваем скушать и она желтеть начинает. Может, кто знает, как сохранить свежесть черемши?


Я солила черемшу и в таком виде складывала в банки. Понятно, что это не одно и то же, что свежая, но по-другому её никак не сохранить, она портится даже быстрее, чем укроп.
А укроп в пакете тоже хранится не так долго, как хотелось бы. Во влажных салфетках я тоже пробовала, не понравилось. Поэтому купила такой контейнер с закрывающимся отверстием в крышке. В прошлый понедельник пучок укропа помыла, подсушила недолго, и сложила в емкость.
Прикрепленное изображение
Сначала держала отверстие открытым, чтобы воздух поступал - на дне стала скапливаться влага. Тогда я его закрыла. Фото сделала через пять дней после закладки. Сегодня (девятые сутки) укроп слегка пожелтел, но, главное, не почернел и не начал загнивать wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.8.2012, 23:23
Сообщение #30


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Vacilica, как здорово! отличное решение для сохранения зелени. У меня постоянно портится зелень, хотя основная причина это то, что я про неё забываю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.8.2012, 21:53
Сообщение #31


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Когда в пакете держала, тоже забывала mda.gif . А яркий контейнер сразу в глаза бросается.
Девочки, я там опечатку допустила sad.gif . Хотела написать: "Тогда я его ЗАкрыла" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.8.2012, 22:05
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 22.8.2012, 22:53) *
Девочки, я там опечатку допустила sad.gif . Хотела написать: "Тогда я его ЗАкрыла" smile.gif

Исправили опечаточку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 20.8.2013, 23:59
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я зелень никогда на столе не храню. Чтобы сохранить свежую зелень подольше, неообходимо замотать ее в пищевую пленку и положить на полку под морозилкой. Таким образом, зелень будет свежей около 3 суток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 18:51
    ©