vatrushka1, добро пожаловать на форум! У нас есть раздел СВОИ РЕЦЕПТЫ - там как раз каждая форумчанка и форумчанин и делится именно своими проверенными рецептами. Вот здесь: http://povary.ru/forum/index.php?showforum=3
Мы вообще то этим и занимаемся на форуме, что делимся своими рецептами и впечатлениями о вкусовых качествах...Так же и мастер-классы у нас есть с пошаговым приготовлением блюд.
Решила объединить все три темы и обозвала её "поиск рецептов и тем". ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ТЕМУ И РЕЦЕПТ, ВОПРОСЫ ЗАДАЁМ ЗДЕСЬ. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ НЕ НУЖНЫХ ТЕМ
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?
По моему пудинг, как кисель, на крахмале, только погуще.
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?
Продаётся пудинг в пакетиках, его разбавляешь молоком, немного варишь, остужаешь, взбиваешь и получается как в магазине Хотела спросить , вот интересно темка чизкейки у нас есть? Или это всё к тортам относится?
Продаётся пудинг в пакетиках, его разбавляешь молоком, немного варишь, остужаешь, взбиваешь и получается как в магазине Хотела спросить , вот интересно темка чизкейки у нас есть? Или это всё к тортам относится?
Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?!
Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?!
Испечь, что подсказывает кулинарный опыт. Названия тортов могут быть одинаковые, а торты разные.
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можите ли вы ее исправить? Украшаем торты кремом, фруктами, желе. Учимся конитерскому искусству В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можете ли вы ее исправить? Украшаем торты кремом, фруктами, желе. Учимся конитерскому искусству В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения. Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения. Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...
Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...
Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!
Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...
Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!
Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем.
Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем.
Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки... Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец.
Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки... Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец.
Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты: печень (сердце), лук, морковь, картофель, соль, петрушка, томатный сок (у меня просто консервированные молотые помидоры по-домашнему. Можно томатную пасту), болгарский перец, лавровый лист, мука
Приготовление: Отвариваем субпродукт в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Мелко режем лук, перетираем его с солью, туда мелко режем субпродукт, маленький пучок петрушки. Добавляем пару яиц и муки, сколько возьмет тесто. Вымешиваем тесто со всем этим добром так, чтобы только форму держало, не забиваем. Катаем круглую галушку величиной с кулак. Если галушка больше, чем надо, немножко уплощаем, чтобы проварилась.
В тот же бульон кладем резаный картофель, лук, морковь, варим минут 5-7, добавляем томат и перец, кладем галушку и варим еще минут 7-8. Потом пробуем на соль, если надо, подсолить, добавляем зелени и все.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Можно сварить борщ с галушкой. Просто, я так понимаю, что это надо варить с томатами в любом случае. В борщ обязательна затирка из старого сала.
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс
Сообщение отредактировал mr.HatChief - 1.9.2011, 22:49
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс
Что то так немудрено. Вас интересует искусство украшения блюда?
От Rosemary shrager's
Цитата(mr.HatChief @ 1.9.2011, 22:48)
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать
заметьте также что на тарелках очень много других ингридиентов, что даёт клиенту попробовать не просто блюдо а попробовать с сочетанием масс других вкусовых оттенкаов, очень жаль что здесь не найти ту передачу, она очень интересная ,можно чему поучиться,эхх будем искать,думается на английских форумах где то есть
всё таки на ваших рисунках всё как то сложно(куча всего наваленого)именно вплане калькуляции это уже не выгодно, на моих рисунках просто и красиво
Сообщение отредактировал mr.HatChief - 2.9.2011, 22:56
у меня супруг любит большие тарелки и раскладывать все на ней.. Я на него ругаюсь что он по тарелки размазывает все, что на то количество пищи которое у него есть тарелку можно и поменьше взять.. но он противится.. говорит что так вкуснее.. чтоб все на большой тарелки..
И да... блюдо то украшены красиво.. но вот только в них ничего нет... если так подумать.. Меня бы муж явно раз 7-8 заставил бы сбегать за добавкой если бы я ему налила такую тарелочку супчика
Такие блюда хороши для тех кто сел на диету .. мол наслаждаться "каждым кусочкам"
вы понять не можете, это искусство а не столовка повариха черпак с баландой, надеюсь теперь понимаете, эти блюда продаются и оочень хорошую цену имеют, это не совдеп понятное дело что дома такое готовить невозможно ,хочется научиться фантазировать
Я тоже поддержу PurpleRain! Все это очень красиво, но даже если прийти в ресторан, а тебе принесут такую красоту, потом придется после ресторана давиться пирожками, купленными в переходе.
mr.HatChief, я так понимаю, Вы мужского роду-племени. Мужчины любят все красивое, но домой прибегают и наворачивают по две тарелки борща, потом сверху сало, блинчики и обязательно компот, или три литра молока.
Поэтому такие блюда очень красивы, но не практичны, это из китайской кухни?
Цитата
что такое Алакарт?
У меня по поиску выдает, что это система ресторанов... Хотя нынешнюю молодежь с их сленгом трудно понять. mr.HatChief, просветите, что же такое это загадочное алакарт-меню?
tasya задала вопрос по поводу выпекания хлеба в домашних условиях. Вопрос какой-то странный, вроде проблемы особой нет с выпеканием хлеба в домашних условиях. Есть и хлебопечки, можно самостоятельно сделать дрожжевое тесто и выпечь в форме для хлеба, когда-то пекла, когда распался Советский союз.