Цитата(yasa @ 6.4.2010, 23:21)
Впервые слышу про суп с одной галушкой!!!! Любопытно, что же это такое, пришлите рецептик
Девоньки, рецептик лежит в теме. Щас еще и сюда скопирую.
http://povary.ru/recipes.php?id=4592 Суп с галушкой
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
печень (сердце), лук, морковь, картофель, соль, петрушка, томатный сок (у меня просто консервированные молотые помидоры по-домашнему. Можно томатную пасту), болгарский перец, лавровый лист, мука
Приготовление:
Отвариваем субпродукт в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Мелко режем лук, перетираем его с солью, туда мелко режем субпродукт, маленький пучок петрушки. Добавляем пару яиц и муки, сколько возьмет тесто. Вымешиваем тесто со всем этим добром так, чтобы только форму держало, не забиваем. Катаем круглую галушку величиной с кулак. Если галушка больше, чем надо, немножко уплощаем, чтобы проварилась.
В тот же бульон кладем резаный картофель, лук, морковь, варим минут 5-7, добавляем томат и перец, кладем галушку и варим еще минут 7-8. Потом пробуем на соль, если надо, подсолить, добавляем зелени и все.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Можно сварить борщ с галушкой. Просто, я так понимаю, что это надо варить с томатами в любом случае. В борщ обязательна затирка из старого сала.
Только вот мне больше с сердцем нравится.