Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск рецептов и тем
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Поночка
Привет всем!!! Пожайлуста научите лепить булочки icon_neutral.gif
Alisa-108
сырные булочки с кетчупом

булочки с кремом

плюшки с маком

бейгале (маленькие булочки к чаю)

чесночные булочки с сыром и зеленью

Ну и просто полистай эти темки, много всего интересного можна найти, на любой вкус. rolleyes.gif
Багира
Цитата(Поночка @ 2.6.2008, 17:39) *
Привет всем!!! Пожайлуста научите лепить булочки icon_neutral.gif

А по конкретней можно вопрос? unsure.gif Что значит научите? unsure.gif
Вам нужен рецепт?
Или как красиво их слепить (т.е идея?)
vatrushka1
Поделитесь своим опытом кулинарии.. :clapping:
ElenFist
vatrushka1, добро пожаловать на форум! super_smilies082.gif
У нас есть раздел СВОИ РЕЦЕПТЫ - там как раз каждая форумчанка и форумчанин и делится именно своими проверенными рецептами. Вот здесь: http://povary.ru/forum/index.php?showforum=3
Багира
Цитата(vatrushka1 @ 21.9.2008, 18:14) *
Поделитесь своим опытом кулинарии.. :clapping:

Мы вообще то этим и занимаемся на форуме, что делимся своими рецептами и впечатлениями о вкусовых качествах...Так же и мастер-классы у нас есть с пошаговым приготовлением блюд.
tanjalav@mail.ru.
Подскажите,пожалуйста рецепт шведского солёного закусочного торта с использованием в начинку скумбрии горячего копчения?
icon_neutral.gif icon_neutral.gif
Багира
Решила объединить все три темы и обозвала её "поиск рецептов и тем".
ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ ТЕМУ И РЕЦЕПТ, ВОПРОСЫ ЗАДАЁМ ЗДЕСЬ. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ НЕ НУЖНЫХ ТЕМ
Багира
Цитата(tanjalav@mail.ru. @ 13.10.2008, 16:14) *
Подскажите,пожалуйста рецепт шведского солёного закусочного торта с использованием в начинку скумбрии горячего копчения?
icon_neutral.gif icon_neutral.gif


Ингридиенты: 6 яиц, 2,5 стакана муки, 400 г. сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г. сливочного масла, 500 гр .скумбрии горячего копчения, зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Багира
Ну вот, не могу найти тему "рулеты" , дайте ссылочку rolleyes.gif
И где у нас книги по кулинарии?
Alisa-108
Цитата(Багира @ 18.10.2008, 1:52) *
Ну вот, не могу найти тему "рулеты" , дайте ссылочку rolleyes.gif
И где у нас книги по кулинарии?



КНИГИ здесь

а рулетов в отдельной теме нет, потому что сладкие писали к тортам, а обычные к мясу или закуске.
Багира
Цитата(alisa-108 @ 18.10.2008, 16:22) *
КНИГИ здесь

а рулетов в отдельной теме нет, потому что сладкие писали к тортам, а обычные к мясу или закуске.

Рулеты к тортам? Ясно ...
За ссылку спасибо give_heart.gif
Иллюзия
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?
Alisa-108
Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 0:57) *
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?



По моему пудинг, как кисель, на крахмале, только погуще.
Иллюзия
Значит буду эксперементировать.. pleasantry.gif Спасибо
Багира
Цитата(Иллюзия @ 12.12.2008, 6:57) *
Дорогие девочки, вот недавно мне муж вместо обычного йогурта купил пудинг. Фирма "Чудо". Довольно известная. Так и называеться Чудо-пудинг. С ванильным вкусом тот был. Но есть и шоколадные... Реально ли приготовить хоть что то подобное в домашних условиях?

Продаётся пудинг в пакетиках, его разбавляешь молоком, немного варишь, остужаешь, взбиваешь и получается как в магазине pleasantry.gif
Хотела спросить , вот интересно темка чизкейки у нас есть? Или это всё к тортам относится?
Иллюзия
надо поискать в пакетике.. Очень хочу такой приготовить)) Уж больно он мне понравился. А цена довольно таки не маленькая.. Спасибо)
Alisa-108
Цитата(Багира @ 12.12.2008, 22:49) *
Продаётся пудинг в пакетиках, его разбавляешь молоком, немного варишь, остужаешь, взбиваешь и получается как в магазине pleasantry.gif
Хотела спросить , вот интересно темка чизкейки у нас есть? Или это всё к тортам относится?


Есть, Наташенька. Вот здесь творожные торты
Багира
Спасибо super_smilies082.gif нашла свой тут тортик, пойду закину в темку
tasya
поделитесь пожалуйста опытом выпекания хлеба в домашних условиях.
Спасибо!!!
ивановна
Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?! wassat.gif


super_smilies082.gif
Alisa-108
Цитата(ивановна @ 4.12.2009, 13:31) *
Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?! wassat.gif


super_smilies082.gif



Испечь, что подсказывает кулинарный опыт. Названия тортов могут быть одинаковые, а торты разные. rolleyes.gif
ивановна
Цитата(alisa-108 @ 5.12.2009, 20:53) *
Испечь, что подсказывает кулинарный опыт. Названия тортов могут быть одинаковые, а торты разные. rolleyes.gif





Спасибо! Только опыт то у меня маловат - я новенькая. Ну ладно, что-нибудь выберу!

super_smilies082.gif
ивановна
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можите ли вы ее исправить?
Украшаем торты кремом, фруктами, желе.
Учимся конитерскому искусству
В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
super_smilies082.gif
Alisa-108
Цитата(ивановна @ 24.12.2009, 10:05) *
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можете ли вы ее исправить?
Украшаем торты кремом, фруктами, желе.
Учимся конитерскому искусству
В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
super_smilies082.gif



Не волнуйся, сейчас все проверим. rolleyes.gif
ивановна
СПАСИБО! super_smilies082.gif
Нюся
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения.
Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...

Если не трудно, помогите с рецептом!
Alisa-108
Цитата(Нюся @ 18.2.2010, 23:58) *
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения.
Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...

Если не трудно, помогите с рецептом!


Я хоть с Украины, но о такой галушке не слышала! rolleyes.gif
Нюся
Цитата(alisa-108 @ 18.2.2010, 23:08) *
Я хоть с Украины, но о такой галушке не слышала! rolleyes.gif


Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...

Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!
Alisa-108
Цитата(Нюся @ 19.2.2010, 1:14) *
Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...

Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!



Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем. rolleyes.gif
Нюся
Цитата(alisa-108 @ 19.2.2010, 17:51) *
Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем. rolleyes.gif



Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки...
Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец. yahoo.gif

Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!
Alisa-108
Цитата(Нюся @ 19.2.2010, 22:52) *
Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки...
Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец. yahoo.gif

Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!



Ну жду, жду борщика с описанием и с галушечкой. rolleyes.gif
yasa
Впервые слышу про суп с одной галушкой!!!! Любопытно, что же это такое, пришлите рецептик rolleyes.gif
Нюся
Цитата(yasa @ 6.4.2010, 23:21) *
Впервые слышу про суп с одной галушкой!!!! Любопытно, что же это такое, пришлите рецептик rolleyes.gif


Девоньки, рецептик лежит в теме. Щас еще и сюда скопирую.

http://povary.ru/recipes.php?id=4592

Суп с галушкой


Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты:
печень (сердце), лук, морковь, картофель, соль, петрушка, томатный сок (у меня просто консервированные молотые помидоры по-домашнему. Можно томатную пасту), болгарский перец, лавровый лист, мука

Приготовление:
Отвариваем субпродукт в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Мелко режем лук, перетираем его с солью, туда мелко режем субпродукт, маленький пучок петрушки. Добавляем пару яиц и муки, сколько возьмет тесто. Вымешиваем тесто со всем этим добром так, чтобы только форму держало, не забиваем. Катаем круглую галушку величиной с кулак. Если галушка больше, чем надо, немножко уплощаем, чтобы проварилась.

В тот же бульон кладем резаный картофель, лук, морковь, варим минут 5-7, добавляем томат и перец, кладем галушку и варим еще минут 7-8. Потом пробуем на соль, если надо, подсолить, добавляем зелени и все.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

ЗЫ: Можно сварить борщ с галушкой. Просто, я так понимаю, что это надо варить с томатами в любом случае. В борщ обязательна затирка из старого сала.


Только вот мне больше с сердцем нравится.
Alisa-108
До сих пор удивляюсь этому рецептику. Так там эта галушка разваривается, а потом ее нарезать надо порционно?
Нюся
Цитата(alisa-108 @ 8.4.2010, 20:08) *
До сих пор удивляюсь этому рецептику. Так там эта галушка разваривается, а потом ее нарезать надо порционно?



Ну да. В тарелки супчик разлить, а галушку отдельно порезать помельче и в супчик положить.
mr.HatChief
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать  pleasantry.gif
и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс
~PurpleRain~
Цитата(mr.HatChief @ 1.9.2011, 22:48) *
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать pleasantry.gif
и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс


Что то так немудрено.
Вас интересует искусство украшения блюда?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

От Rosemary shrager's

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(mr.HatChief @ 1.9.2011, 22:48) *
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать pleasantry.gif


скачать вряд ли где можно бесплатно.

Цитата(mr.HatChief @ 1.9.2011, 22:48) *
желательно алакарт меню, спс


что такое Алакарт?
mr.HatChief
можно ,только вот где? да побольше бы таких фотографий, сама сервировка интересна,например






или вот,
~PurpleRain~
согласна.. сервировка в тарелке очень оригинальная.. и не орденарная..
smile.gif прям целое искусство..

Я бы поучилось такому. Даже можно казать что такого не видела..
Вот такое нашла.. не знаю в тему или нет..



вот от этой вещи я реально обалдела..
просто супер.

mr.HatChief
заметьте также что на тарелках очень много других ингридиентов, что даёт клиенту попробовать не просто блюдо а попробовать с сочетанием масс других вкусовых оттенкаов, очень жаль что здесь не найти ту передачу, она очень интересная ,можно чему поучиться,эхх будем искать,думается на английских форумах где то есть

всё таки на ваших рисунках всё как то сложно(куча всего наваленого)именно вплане калькуляции это уже не выгодно, на моих рисунках просто и красиво
mr.HatChief
 миниатюрно,что нибудь такое,как вам?
~PurpleRain~
Цитата(mr.HatChief @ 2.9.2011, 23:04) *
миниатюрно,что нибудь такое,как вам?


Это наверное в стиле минимализм smile.gif
Забавно..
Alisa-108
А сейчас по моему пошла мода на простоту. Перестали украшать блюда.
mr.HatChief
Цитата(alisa-108 @ 3.9.2011, 9:27) *
А сейчас по моему пошла мода на простоту. Перестали украшать блюда.


несогласен
~PurpleRain~
Цитата(mr.HatChief @ 3.9.2011, 22:16) *
несогласен


у меня супруг любит большие тарелки и раскладывать все на ней..
Я на него ругаюсь что он по тарелки размазывает все, что на то количество пищи которое у него есть тарелку можно и поменьше взять.. но он противится.. говорит что так вкуснее.. чтоб все на большой тарелки..

И да... блюдо то украшены красиво.. но вот только в них ничего нет...
если так подумать..
Меня бы муж явно раз 7-8 заставил бы сбегать за добавкой если бы я ему налила такую тарелочку супчика lol.gif


Такие блюда хороши для тех кто сел на диету .. мол наслаждаться "каждым кусочкам"
mr.HatChief
вы понять не можете, это искусство а не столовка повариха черпак с баландой, надеюсь теперь понимаете, эти блюда продаются и оочень хорошую цену имеют, это не совдеп  pleasantry.gif понятное дело что дома такое готовить невозможно ,хочется научиться фантазировать  
Dalila
Я тоже поддержу PurpleRain! Все это очень красиво, но даже если прийти в ресторан, а тебе принесут такую красоту, потом придется после ресторана давиться пирожками, купленными в переходе.

mr.HatChief, я так понимаю, Вы мужского роду-племени. Мужчины любят все красивое, но домой прибегают и наворачивают по две тарелки борща, потом сверху сало, блинчики и обязательно компот, или три литра молока. thank_you.gif

Поэтому такие блюда очень красивы, но не практичны, это из китайской кухни?

Цитата
что такое Алакарт?
У меня по поиску выдает, что это система ресторанов... Хотя нынешнюю молодежь с их сленгом трудно понять. mr.HatChief, просветите, что же такое это загадочное алакарт-меню?

tasya задала вопрос по поводу выпекания хлеба в домашних условиях. Вопрос какой-то странный, вроде проблемы особой нет с выпеканием хлеба в домашних условиях. Есть и хлебопечки, можно самостоятельно сделать дрожжевое тесто и выпечь в форме для хлеба, когда-то пекла, когда распался Советский союз. sclerosis.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.