Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?!
Здравствуйте! Девочки посоветовали приготовить торт "Маковый поцелуй" - не могу его найти . Нашла "Маковое сердце" и несколько ,просто " Торт маковый". Что испечь?!
Испечь, что подсказывает кулинарный опыт. Названия тортов могут быть одинаковые, а торты разные.
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можите ли вы ее исправить? Украшаем торты кремом, фруктами, желе. Учимся конитерскому искусству В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
Здравствуйте! Когда открывала темку сделала опечатку, очень стыдно за свою невнимательность. Можете ли вы ее исправить? Украшаем торты кремом, фруктами, желе. Учимся конитерскому искусству В слове( кондитерскому) пропущена буква (д)
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения. Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...
Приветствую вас, мастера-кулинары! Я к вам очень давно не заходила,. за что искренне прошу прощения. Помогите в одном деле. Появилась маниакальная идея сварить суп (борщ) с галушкой. С одной галушкой, как бабули в украинских деревнях делали... а может и делают.Знаю, что варится одна большая галушка, а потом режется уже при подаче...
Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...
Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!
Моя бабуля варила такое, когда я была совсем малявкой... но бабули уже 3 года как нету... я уже побегала по форумам всяким, а мне говорят - фигушки, нынче рецепт утерян. Вот я надеюсь, что не насовсем. Может, кто вспомнит... Помню, что внутри галушки были потрошки и резалась она как одно целое...
Можно, конечно, пофантазировать и наобум по воспоминаниям сляпать, но хотелось бы исконный рецептик!
Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем.
Ну я думаю, пусть не совсем, но такой рецепт можно восстановить по памяти. Давай поподробнее. Галушка какая была, на всю тарелку, она была закрытая, как пельмень или как рулетик, нарезанный на порции? Что было в галушке мы уже знаем. Борщ тоже варить умеем.
Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки... Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец.
Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо, Алиса, рецептик нашла. Спросила просто так у коллег на работе. Не надеялась, а одна из них мне сказала, что и как делать.... Щас выложу к вам в рецепты в супы, похлебки... Я уже сварила сегодня на обед. Получился очень вкусный супец.
Супец добавила, правда, без фото. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты: печень (сердце), лук, морковь, картофель, соль, петрушка, томатный сок (у меня просто консервированные молотые помидоры по-домашнему. Можно томатную пасту), болгарский перец, лавровый лист, мука
Приготовление: Отвариваем субпродукт в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Мелко режем лук, перетираем его с солью, туда мелко режем субпродукт, маленький пучок петрушки. Добавляем пару яиц и муки, сколько возьмет тесто. Вымешиваем тесто со всем этим добром так, чтобы только форму держало, не забиваем. Катаем круглую галушку величиной с кулак. Если галушка больше, чем надо, немножко уплощаем, чтобы проварилась.
В тот же бульон кладем резаный картофель, лук, морковь, варим минут 5-7, добавляем томат и перец, кладем галушку и варим еще минут 7-8. Потом пробуем на соль, если надо, подсолить, добавляем зелени и все.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Можно сварить борщ с галушкой. Просто, я так понимаю, что это надо варить с томатами в любом случае. В борщ обязательна затирка из старого сала.
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс
Сообщение отредактировал mr.HatChief - 1.9.2011, 22:49
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать и ещё меня интересует не то что бы само блюдо, а непосредственно процесс подачи украшение , выкладывания готового продукта на тарелку, кто нибудь может поделиться чем стоящим?желательно алакарт меню,спс
Что то так немудрено. Вас интересует искусство украшения блюда?
От Rosemary shrager's
Цитата(mr.HatChief @ 1.9.2011, 22:48)
кто нибудь смотрел когда нибудь передачу, rosemary shrager for cook ? я её ищу где скачать