Тарталетки - маленькие корзиночки, чаще всего из пресного теста, обычно используемые для оформления закусок - соленых, сладких, острых и др. На моем столе, если честно, тарталетки бывают не часто, но в этом году планируется большой праздник и много гостей, вот и решила, что они будут весьма кстати. Уже прикупила пару упаковок готовых тарталеток и теперь нахожусь в активном поиске новых рецептов. Уверена, у каждого есть свой оригинальные и неповторимые рецепты наполнения тарталеток, предлагаю ими поделиться.
Я тарталетки всегда наполняю разнообразными салатами.Улетают как дети в школу. Вот не давно ела тарталетку- "под шубой" . Вкус оболденный - закуска отличная. При наполнеии тартолеток почти всегда пользуюсь крабовым рецептом салата, не забывая класть еще и мелко нарезанный лучек.
Я тарталетки всегда наполняю разнообразными салатами.Улетают как дети в школу. Вот не давно ела тарталетку- "под шубой" . Вкус оболденный - закуска отличная. При наполнеии тартолеток почти всегда пользуюсь крабовым рецептом салата, не забывая класть еще и мелко нарезанный лучек.
У меня есть знакомая, у которой на работе всегда на любые праздники собирается минимум 30 человек, за фуршетным столом! Ну и как вы понимаете, накормить такое количество гостей, в свой день рождения не так-то просто, хоть все и заглянули на один тост!
Так вот, такие тарталетки она готовит постоянно, с абсолютно разными начинками! В зависимости от сезона, подойдут любые салаты и закуски, в том числе и наше любимое оливье, шуба, крабовый салатик, салат из плавленого сыра с чесноком, в общем все что придет вам на ум!
Единственная тонкость, салаты нужно класть в тарталетки уже перед самым фуршетом, чтобы они не успели размокнуть! Ну или просто поменьше в салат добавлять заправки, масла, соуса или майонеза!
Хотелось бы все же каких-то конкретных рецептиков, а не просто разложить в тарталетки салаты. Вот, что-то вроде этого: Тарталетки с крабами и красным перцем
Рецепт такой же как и готовить шубу.все выкладывать слоями , перемазывать слои майонезом. Изюминка в том что сельд находится сверху , а минус что на них много уходит времени. Но тот кто хочет вкусных тарталеток - будет их делать не смотря на то , что они долго делаются.
Ммм.. на самом деле наполнение тарталеток - это огромнейший простор для полета Вашей фантазии!
Я например, не люблю следовать определенной рецептуре, а люблю создавать что то новое, чем следовательно смогу удивить гостей. Потому, ограничиваться наполнением тарталеток салатами, не стоит. Можно использовать грибы и твердый сыр (можно запекать немного в духовке); зелень, чеснок и творог, или сыр фета, интересным станет наполнение закуски кусочками печени и тёртой тушеной морковкой под майонезом или сметаной, очень изысканной закуской могут быть тарталетки с креветками под нежным сливочным соусом. Кроме этого, наполнение ведь может быть не обязательно в формате закуски, но и как десерт. Например, с заварным кремом и натертыми миндальными орешками, шоколадом и прочими вкусностями. Возможно, каждому стоит пофантазировать и поделиться ниже идеей по наполнению тарталеток. Желаю удачи в кулинарном творчестве!
Хочу своими новогодними тарталетками поделиться Рецепт был такой: Креветки, мелконарезанные тушеные грибочки, яйца - всё это перемешивалось и заправлялось майонезом, а сверху украшалось икрой.
За качество фото прошу меня извинить, просто просмотрела все снимки с Нового года, и это единственный, где хоть что-то видно
Вопрос был не мне, но я влезу.) В этом случае тарталетки наполняются банальной "сельдью под шубой" и все. ) Но это действительно очень вкусно. Да и вообще все салаты в тарталетках "звучат" несколько иначе. Все знают, что вкус салата может существенно отличаться, если ингредиенты буду нарезаны по-разному (мельче или крупнее), так вот, видимо и от размера порции тоже вкус салата зависит, а иначе я это объяснить не могу. В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза). Чтобы вкус не был слишком пресным, сверху можно положить кусочек маринованного огурчика.
В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза).
ммм.. вкусно.. сыр, яйца, чесночок - это то что надо..
Вопрос был не мне, но я влезу.) В этом случае тарталетки наполняются банальной "сельдью под шубой" и все. ) Но это действительно очень вкусно.
Спасибо, а я-то думала, там что-то эдакое
Цитата
В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза). Чтобы вкус не был слишком пресным, сверху можно положить кусочек маринованного огурчика.
А сметанкой или майонезом заправлять не пробовали? По-моему, так вкуснее
Делаем тарталетки с сладкой начинкой и не сладкой. Сладкая начинка: яблоки порезать мелкими ломтиками, немного потушить с сахаром и корицей, эту начинку выложить в тарталетки и сверху полить шоколадом. но не залить а сделать сеточку. Несладкая начинка это фаршмак, думаю все знают и другая начинка - салат из плавленого сырка, яиц, чеснока и майонеза.
Из соленой начинки для тарталеток мне очень нравится такая - жареные грибы с луком и куриное мясо (вареное или жареное) смешать, наполнить тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и на пару минут в микроволновку. Но чаще я делаю сладкую начинку. На дно кладу немножко варенья, затем наполняю белковым кремом, а сверху выкладываю по кусочку мандарина или несколько зерен граната.
Я пробовала на прошлый Новый год делать заливные корзиночки с креветками. Очень понравилось. Блюдо банкетное, конечно. Эффектное. Повторяла для гостей этим летом. Внутрь - салат из креветок и яйца отварного с майонезом. А закрыть крышечкой из рыбного заливного с креветочкой, лимончиком и петрушечкой.
Особо часто тарталетки не делаю. Но все же одним рецептом пользуюсь. Я смешиваю поломанную соленую соломку, кукурузу и шпроты, немножечко мелко порубленного лука. Заправляю майонезом. Получается вкусно. А в придачу дешево и делается быстро.
Особо часто тарталетки не делаю. Но все же одним рецептом пользуюсь. Я смешиваю поломанную соленую соломку, кукурузу и шпроты, немножечко мелко порубленного лука. Заправляю майонезом. Получается вкусно. А в придачу дешево и делается быстро.
Какой рецепт необычный Я правильно поняла, соломка вот такая нужна?
Очень хочется попробовать такое необычное сочетание продуктов
Я думаю, тарталетки хороши не только столе, когда гости нагрянут. Их очень удобно брать на природу, на пикник вместо привычных нам бутербродов. Актуально особенно с приходом лета. Конечно, с мясной или рыбной начинкой хранить долго не получится, но вполне возможно – с фруктово-орехово-желейной начинкой, на десерт. Или, например, наполнить знакомой всем смесью: тёртые морковь, сыр, чеснок плюс майонез.
Сообщение отредактировал Vacilica - 30.4.2012, 18:33
Я иногда тарталетки наполняю такой смесью: Крабовые палочки и кукурузу пропустить через блендер, добавить мелко нарезанный укроп (через блендер не советую пропускать), добавить по вкусу чеснок и заправить майонезом.
А мне очень понравились тарталетки с жаренными грибами, луком и в духовку посыпанные сыром.. Жду не дождусь сезон клубники))) хочу тарталетки с клубникой и залитые шоколадом...
Самая вкусная начинка для тарталеток - это тушеные шампиньоны с репчатым луком в сливках. Приготовленную массу раскладываю по тарталеткам и сверху посыпаю тертым сыром. Потом в духовку минут на 5-10. Начинку можно приготовить заранее, а разложить и запечь перед подачей на стол. Изумительно вкусно.
Я смешиваю мягкую брынзу или сыр фета с чесноком, зеленью, и мелко порубленными огурцами. Этой массой и начиняю тарталетки. Подавать как холодную закуску. Или делаю селедочное масло из масла, филе сельди, плавленого сыра и зелени.
Для меня лучшая начинка для тарталеток-это тушеные шампиньены с луком в сливках. Приготовив шампиньоны заранее, можно разложить их по тарталеткам непосредственно перед употреблением, посыпать сверху натертым сыром и разогреть в духовке.
Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком. Главное, чтобы тарталетки при этом были из песочного теста, с вафельными совсем не то.
Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком.
Клубника с персиками - это вкусно, но советую попробовать сочетание киви с бананом под сметанным кремом, или груши и сливы - тоже интересно получается
Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим В журнале "Изысканная выпечка" нашла простой способ изготовления корзиночек из готового теста. Добавлю. Может пригодится, если под рукой нет готовых тарталеток
1. Для круглых корзиночек смажьте пласт теста растопленным маслом и накройте сверху вторым пластом теста. Смажьте его также маслом, накройте третьим пластом. 2. Силиконовой формочкой с гладким краем вырежьте из теста 12 трехслойных кружков.
3. Вдавите кружки теста в ямки на силиконовой форме для корзиночек так, чтобы тесто по контуру доставало до дна. Работайте аккуратно, чтобы не порвать тесто пальцами. Смажьте каждую корзиночку изнутри небольшим количеством растопленного масла. 4. Для квадратных изделий разрежьте три пласта теста ножницами на квадраты со стороной примерно 9 см, чтобы получилось около 36 штук. Смажьте квадратики теста маслом и вдавите в ячейки на форме, укладывая уголки теста под разными углами.
5. Поставьте силиконовую форму с корзиночками на противень. Пеките до золотистого цвета. Выньте остывшие изделия из ячеек.
Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо. 1. Для волованов понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки. 2. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.
З. В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов. 4. Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка. 5. Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.
Мне часто приходилось организовывать фуршеты. Ни один фуршет не обходилсябез тарталеток. Поэтому рецептов я знаю очень много и некоторыми самымипопулярными поделюсь. Во-первых, любым салатом можно наполнить тарталетки, носледует помнить, что если салат заправлен майонезом или сметаной, то тарталеткибыстро размокнут и потеряют свой изначальный вкус и вид. Если вы все-такирешитесь сделать тарталетки с салатом, следует их делать порционно и подаватькаждому гостю.
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру. Можно сделатьсырный крем, предварительно сбив в блендере сыр "Пармезан" исливочное масло.
Тарталетки можно наполнить жульеном.
В последнее время у нас пользуются спросом тарталетки, наполненные разнымивидами, так называемых масел или кремов. Крем мы приготавливаем в блендере. Дляэтого необходимо все ингредиенты взбить в блендере и через кондитерский мешоквыдавить в тарталетку, украсив ее основным ингредиентом крема. Например, еслимы готовим тарталетку с семгой, то сверху украшаем розочкой из семги, кусочкомоливки и лимона. Сырные тарталетки украшаем фисташкой и долькой винограда.
1) Семга, сливочное масло, сок лимона, сыр;
2) сельдь, сливочное масло, маслины;
3) сыр "Фета", "Моцарелла", "Пармезан",сливочное масло;
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру.
На какой-то из праздников мы разок делали тарталетки с икрой, но у нас они не пошли. Икра оказалась с очень ярким и насыщенным вкусом и сколько бы её в тарталетку не положили, её все равно казалось много. А класть совсем на донышке как-то не очень красиво и совсем не аппетитно Поэтому, мое мнение, икру в тарталетки лучше добавлять по чуть-чуть, в виде украшения, например Ну и сливочное масло с икрой смешивать - тоже на любителя..
Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим
Лиля, такие симпатичные и аппетитные тарталетки! С недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет .
C недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет .
У нас таким образом булочки и печенюшки продают - ценник, название, вес и все. Состав не узнаешь, я пробовала спрашивать Только плечами пожимают..
Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка: шампиньоны лук плавленный сырок
Шампиньоны и лук порубить и обжарить с небольшим кол-вом растительного масла 5-7 минут, остудить. Сырок плавленный (типа Дружбы) нарезать небольшими кубиками. Все соединить и взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Получится замечательный мусс. Выложить в тарталетки и украсить зеленью. Как вариант, зелень добавить в сам мусс и взбить.
Что касается салатов в тарталетках, то на мой взгляд, тут главное не очень большое кол-во ингридиентов (максимум 4) Варианты: -ветчина, свежий огурец, сыр, майонез -говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез
Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка: шампиньоны лук плавленный сырок
Понравился вариант, спасибо Я люблю сочетание грибов и сыра А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики
Понравился вариант, спасибо Я люблю сочетание грибов и сыра А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики
это быстрый рецепт. вкуснее, но и больше возиться, если заменить мар.шампиньоны на обжаренные с лучком и сметанкой а вместо маринованных огурчиков взять соленые или малосольные....Тут дело вкуса и поле для экспериментов
вкуснее, но и больше возиться, если заменить мар.шампиньоны на обжаренные с лучком и сметанкой а вместо маринованных огурчиков взять соленые или малосольные....Тут дело вкуса и поле для экспериментов
Вот это больше по вкусу Даже подумала, что вместо говядины легко пойдет сейтан, и уже загорелась попробовать
Я делаю с несладким домашним творогом (из кефира) и порубленной зеленью. Или творог и мелко порезанный грецкий орех. Также можно скумбрию консервную размять и перемешать с нарубленным отварным яйцом.
Где-то с неделю назад (если точнее - на Старый Новый Год это было) угощалась вкусной закуской - сыр, чеснок, майонез, ананас в тарталетках. Поначалу к этому сочетанию отнеслась довольно скептично. То есть я, конечно, слышала, что такой вариант есть, но пробовать - не пробовала. А тут любопытство мое одержало верх Попробовала иии... как же это вкусно оказалось! И необычно! Пикантный чесночный сыр и сладкий ананас - это вкуснота! Сыр был твердый, измельчен с помощью терки и смешан с пропущенным через пресс чесноком. Ананас был нарезан небольшими кубиками. Смесь была заправлена небольшим количеством майонеза и подавалась в тарталетках. Выглядело примерно так (фото из сети, у меня с собой не было фотоаппарата, чтобы вкусность эту заснять)