Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем наполнить тарталетки?, вкусные и оригинальные начинки
Lilie
сообщение 19.12.2011, 20:31
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тарталетки - маленькие корзиночки, чаще всего из пресного теста, обычно используемые для оформления закусок - соленых, сладких, острых и др.
На моем столе, если честно, тарталетки бывают не часто, но в этом году планируется большой праздник и много гостей, вот и решила, что они будут весьма кстати. Уже прикупила пару упаковок готовых тарталеток и теперь нахожусь в активном поиске новых рецептов.
Прикрепленное изображение
Уверена, у каждого есть свой оригинальные и неповторимые рецепты наполнения тарталеток, предлагаю ими поделиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 19.12.2011, 20:54
Сообщение #2


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Я тарталетки всегда наполняю разнообразными салатами.Улетают как дети в школу. Вот не давно ела тарталетку- "под шубой" . Вкус оболденный - закуска отличная. При наполнеии тартолеток почти всегда пользуюсь крабовым рецептом салата, не забывая класть еще и мелко нарезанный лучек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.12.2011, 12:15
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(М@ргош@ @ 19.12.2011, 21:54) *
Я тарталетки всегда наполняю разнообразными салатами.Улетают как дети в школу. Вот не давно ела тарталетку- "под шубой" . Вкус оболденный - закуска отличная. При наполнеии тартолеток почти всегда пользуюсь крабовым рецептом салата, не забывая класть еще и мелко нарезанный лучек.

А поподробней о тарталетке "под шубой" можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 20.12.2011, 13:29
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



У меня есть знакомая, у которой на работе всегда на любые праздники собирается минимум 30 человек, за фуршетным столом! Ну и как вы понимаете, накормить такое количество гостей, в свой день рождения не так-то просто, хоть все и заглянули на один тост!

Так вот, такие тарталетки она готовит постоянно, с абсолютно разными начинками! В зависимости от сезона, подойдут любые салаты и закуски, в том числе и наше любимое оливье, шуба, крабовый салатик, салат из плавленого сыра с чесноком, в общем все что придет вам на ум!

Единственная тонкость, салаты нужно класть в тарталетки уже перед самым фуршетом, чтобы они не успели размокнуть! Ну или просто поменьше в салат добавлять заправки, масла, соуса или майонеза!

Очень простой выход для такого застолья!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.12.2011, 20:55
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хотелось бы все же каких-то конкретных рецептиков, а не просто разложить в тарталетки салаты. Вот, что-то вроде этого:
Тарталетки с крабами и красным перцем

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.12.2011, 21:47
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



я не брала никогда тарталетки..
но точно знаю? что из них можно сделать хорошее десертное блюдо:
сбитые сливки, клубника, шоколад, мята
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 23.12.2011, 20:41
Сообщение #7


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(Lilie @ 20.12.2011, 12:15) *
А поподробней о тарталетке "под шубой" можно?


Рецепт такой же как и готовить шубу.все выкладывать слоями , перемазывать слои майонезом. Изюминка в том что сельд находится сверху , а минус что на них много уходит времени. Но тот кто хочет вкусных тарталеток - будет их делать не смотря на то , что они долго делаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 26.12.2011, 17:04
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Делала как-то тарталетки с салатом "Мимоза", все выкладывала слоями. Очень вкусно, необычно, но на приготовление уходит много времени!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinogradova
сообщение 19.1.2012, 17:20
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31944



Ммм.. на самом деле наполнение тарталеток - это огромнейший простор для полета Вашей фантазии!

Я например, не люблю следовать определенной рецептуре, а люблю создавать что то новое, чем следовательно смогу удивить гостей. Потому, ограничиваться наполнением тарталеток салатами, не стоит. Можно использовать грибы и твердый сыр (можно запекать немного в духовке); зелень, чеснок и творог, или сыр фета, интересным станет наполнение закуски кусочками печени и тёртой тушеной морковкой под майонезом или сметаной, очень изысканной закуской могут быть тарталетки с креветками под нежным сливочным соусом. Кроме этого, наполнение ведь может быть не обязательно в формате закуски, но и как десерт. Например, с заварным кремом и натертыми миндальными орешками, шоколадом и прочими вкусностями. Возможно, каждому стоит пофантазировать и поделиться ниже идеей по наполнению тарталеток. Желаю удачи в кулинарном творчестве!


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.1.2012, 18:42
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Vinogradova
dance4.gif точно гибы с сыром то что надо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.1.2012, 18:59
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хочу своими новогодними тарталетками поделиться smile.gif
Рецепт был такой:
Креветки, мелконарезанные тушеные грибочки, яйца - всё это перемешивалось и заправлялось майонезом, а сверху украшалось икрой.
Прикрепленное изображение

За качество фото прошу меня извинить, просто просмотрела все снимки с Нового года, и это единственный, где хоть что-то видно blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.1.2012, 2:30
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 19.1.2012, 18:59) *
Креветки, мелконарезанные тушеные грибочки, яйца - всё это перемешивалось и заправлялось майонезом, а сверху украшалось икрой.

аааа... убойный состав.. представляю как было вкусно! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 16.2.2012, 21:02
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 32469



Цитата(Lilie @ 20.12.2011, 12:15) *
А поподробней о тарталетке "под шубой" можно?


Вопрос был не мне, но я влезу.)
В этом случае тарталетки наполняются банальной "сельдью под шубой" и все. ) Но это действительно очень вкусно.
Да и вообще все салаты в тарталетках "звучат" несколько иначе. Все знают, что вкус салата может существенно отличаться, если ингредиенты буду нарезаны по-разному (мельче или крупнее), так вот, видимо и от размера порции тоже вкус салата зависит, а иначе я это объяснить не могу.
В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза). Чтобы вкус не был слишком пресным, сверху можно положить кусочек маринованного огурчика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.2.2012, 21:15
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Саня @ 16.2.2012, 22:02) *
В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза).

ммм.. вкусно.. сыр, яйца, чесночок - это то что надо.. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2012, 22:53
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Саня @ 16.2.2012, 22:02) *
Вопрос был не мне, но я влезу.)
В этом случае тарталетки наполняются банальной "сельдью под шубой" и все. ) Но это действительно очень вкусно.

Спасибо, а я-то думала, там что-то эдакое smile.gif
Цитата
В нашей семье любимая начинка для тартолеток - смесь из сыра (сыр исключительно "российский", так как дочь другие сорта не признает), яиц и чеснока, а заправляется все это оливковым маслом (оливковое масло куда полезней майонеза). Чтобы вкус не был слишком пресным, сверху можно положить кусочек маринованного огурчика.


А сметанкой или майонезом заправлять не пробовали? По-моему, так вкуснее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Babusika
сообщение 29.2.2012, 14:16
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 33239



Делаем тарталетки с сладкой начинкой и не сладкой. Сладкая начинка: яблоки порезать мелкими ломтиками, немного потушить с сахаром и корицей, эту начинку выложить в тарталетки и сверху полить шоколадом. но не залить а сделать сеточку. Несладкая начинка это фаршмак, думаю все знают и другая начинка - салат из плавленого сырка, яиц, чеснока и майонеза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.3.2012, 0:48
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



Из соленой начинки для тарталеток мне очень нравится такая - жареные грибы с луком и куриное мясо (вареное или жареное) смешать, наполнить тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и на пару минут в микроволновку. Но чаще я делаю сладкую начинку. На дно кладу немножко варенья, затем наполняю белковым кремом, а сверху выкладываю по кусочку мандарина или несколько зерен граната.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kuska
сообщение 18.3.2012, 23:19
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 33485



Я пробовала на прошлый Новый год делать заливные корзиночки с креветками. Очень понравилось. Блюдо банкетное, конечно. Эффектное. Повторяла для гостей этим летом. Внутрь - салат из креветок и яйца отварного с майонезом. А закрыть крышечкой из рыбного заливного с креветочкой, лимончиком и петрушечкой.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okcij
сообщение 2.4.2012, 7:52
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33563



Особо часто тарталетки не делаю. Но все же одним рецептом пользуюсь. Я смешиваю поломанную соленую соломку, кукурузу и шпроты, немножечко мелко порубленного лука. Заправляю майонезом. Получается вкусно. А в придачу дешево и делается быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2012, 12:59
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Okcij @ 2.4.2012, 8:52) *
Особо часто тарталетки не делаю. Но все же одним рецептом пользуюсь. Я смешиваю поломанную соленую соломку, кукурузу и шпроты, немножечко мелко порубленного лука. Заправляю майонезом. Получается вкусно. А в придачу дешево и делается быстро.


Какой рецепт необычный give_rose.gif
Я правильно поняла, соломка вот такая нужна?

Прикрепленное изображение

Очень хочется попробовать такое необычное сочетание продуктов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.4.2012, 18:29
Сообщение #21


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я думаю, тарталетки хороши не только столе, когда гости нагрянут. Их очень удобно брать на природу, на пикник вместо привычных нам бутербродов. Актуально особенно с приходом лета. Конечно, с мясной или рыбной начинкой хранить долго не получится, но вполне возможно – с фруктово-орехово-желейной начинкой, на десерт. Или, например, наполнить знакомой всем смесью: тёртые морковь, сыр, чеснок плюс майонез.



Сообщение отредактировал Vacilica - 30.4.2012, 18:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.4.2012, 19:50
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Или, например, наполнить знакомой всем смесью: тёртые морковь, сыр, чеснок плюс майонез.

Мне такой рецепт знаком, только я вместо сыра тертую свеклу использую. И морковь, и свеклу отвариваю.
А в вашем рецепте морковь используется сырая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.5.2012, 20:04
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 30.4.2012, 20:50) *
А в вашем рецепте морковь используется сырая?


Да, сырая! Этот полезный салатик очень любит мой младший сын. Даже согласен сам тереть морковьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2012, 20:22
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 1.5.2012, 21:04) *
Да, сырая! Этот полезный салатик очень любит мой младший сын. Даже согласен сам тереть морковь smile.gif


Сырую морковь с чесноком как-то ещё не приходилось пробовать smile.gif
Спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 2.5.2012, 6:40
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Я иногда тарталетки наполняю такой смесью:
Крабовые палочки и кукурузу пропустить через блендер, добавить мелко нарезанный укроп (через блендер не советую пропускать), добавить по вкусу чеснок и заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.5.2012, 10:03
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А мне очень понравились тарталетки с жаренными грибами, луком и в духовку посыпанные сыром.. i-m_so_happy.gif
Жду не дождусь сезон клубники))) хочу тарталетки с клубникой и залитые шоколадом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 2.5.2012, 13:00
Сообщение #27


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Цитата(~PurpleRain~ @ 2.5.2012, 10:03) *
Жду не дождусь сезон клубники))) хочу тарталетки с клубникой и залитые шоколадом...

Я тоже такие хочу но нам ждать сезона клубники еще два месяца boredom.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 11.5.2012, 21:05
Сообщение #28


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



Самая вкусная начинка для тарталеток - это тушеные шампиньоны с репчатым луком в сливках. Приготовленную массу раскладываю по тарталеткам и сверху посыпаю тертым сыром. Потом в духовку минут на 5-10. Начинку можно приготовить заранее, а разложить и запечь перед подачей на стол. Изумительно вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 22.5.2012, 13:46
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я смешиваю мягкую брынзу или сыр фета с чесноком, зеленью, и мелко порубленными огурцами. Этой массой и начиняю тарталетки. Подавать как холодную закуску. Или делаю селедочное масло из масла, филе сельди, плавленого сыра и зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2012, 15:45
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я смешиваю мягкую брынзу или сыр фета с чесноком, зеленью, и мелко порубленными огурцами.

Мне тоже очень нравится сочетание сыра с чесноком и зеленью.
Огурцы добавлять не пробовала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 22.5.2012, 18:43
Сообщение #31


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Я делала 2 начинки: масло и икра, сыр-колбаса-чеснок-майонез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 8.6.2012, 7:24
Сообщение #32


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



Для меня лучшая начинка для тарталеток-это тушеные шампиньены с луком в сливках. Приготовив шампиньоны заранее, можно разложить их по тарталеткам непосредственно перед употреблением, посыпать сверху натертым сыром и разогреть в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aurioniki
сообщение 7.7.2012, 10:06
Сообщение #33


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34466



Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком. Главное, чтобы тарталетки при этом были из песочного теста, с вафельными совсем не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.7.2012, 21:49
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Наверное, самая любимая мной начинка для тарталеток , когда на дно порезаны свежие фрукты (лучше в одну тарталетку один вид фруктов), а сверху нактырь взбитыми с сахаром сливками. Больше всего мне нравится с клубникой или персиком.

Клубника с персиками - это вкусно, но советую попробовать сочетание киви с бананом под сметанным кремом, или груши и сливы - тоже интересно получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.10.2013, 18:28
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим smile.gif
В журнале "Изысканная выпечка" нашла простой способ изготовления корзиночек из готового теста. Добавлю. Может пригодится, если под рукой нет готовых тарталеток wink.gif

1. Для круглых корзиночек смажьте пласт теста растопленным маслом и накройте сверху вторым пластом теста. Смажьте его также маслом, накройте третьим пластом.
2. Силиконовой формочкой с гладким краем вырежьте из теста 12 трехслойных кружков.



3. Вдавите кружки теста в ямки на силиконовой форме для корзиночек так, чтобы тесто по контуру доставало до дна. Работайте аккуратно, чтобы не порвать тесто пальцами. Смажьте каждую корзиночку изнутри небольшим количеством растопленного масла.
4. Для квадратных изделий разрежьте три пласта теста ножницами на квадраты со стороной примерно 9 см, чтобы получилось около 36 штук. Смажьте квадратики теста маслом и вдавите в ячейки на форме, укладывая уголки теста под разными углами.



5. Поставьте силиконовую форму с корзиночками на противень. Пеките до золотистого цвета. Выньте остывшие изделия из ячеек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2013, 17:32
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё одна идея из журнала "Изысканная выпечка" №47 (2013).



Эти простые и универсальные корзиночки можно подавать холодными или горячими, со сладкой и соленой начинками, на закуску или как основное блюдо.
1. Для волованов понадобятся формочки двух размеров: одна чуть меньше другой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и более крупной формочкой вырежьте из него фигурки.
2. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разместите половину вырезанных из теста фигурок на силиконовом коврике и смажьте сверху яичной смесью.



З. В оставшихся фигурках вырежьте серединки меньшими формочками и положите полученные рамочки на цельные фигурки на противне, совмещая края обеих изделий и слегка их придавливая. Вырезанные из середины элементы теста можно испечь отдельно и использовать в качестве «крышечек» для волованов.
4. Слегка смажьте рамочки из теста яичной смесью. Вы также можете сделать верхние рамочки в виде фигурок, отличающихся от нижних. Наши круглые формочки - идеальный вариант для закусочных волованов. Формочки в виде цветка хороши для сладких изделий. Импровизируйте - например, вырежьте звездочку в центре кружка.
5. Пеките волованы в разогретой духовке 15-20 минут - они поднимутся и станут золотистыми.



Дайте остыть и наполните подготовленной начинкой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 5.1.2014, 0:31
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Мне часто приходилось организовывать фуршеты. Ни один фуршет не обходилсябез тарталеток. Поэтому рецептов я знаю очень много и некоторыми самымипопулярными поделюсь. Во-первых, любым салатом можно наполнить тарталетки, носледует помнить, что если салат заправлен майонезом или сметаной, то тарталеткибыстро размокнут и потеряют свой изначальный вкус и вид. Если вы все-такирешитесь сделать тарталетки с салатом, следует их делать порционно и подаватькаждому гостю.

Тарталетки с салатом:

1) печень трески, свежие огурцы, отварное яйцо, майонез;

2) крабовые палочки, чеснок, кукуруза, сыр, майонез;

3) филе куриное жареное, консервированный ананас, отварное яйцо, майонез;

4) консервированный тунец, соленый огурец, зеленый лук, маринованные опята,майонез;


Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру. Можно сделатьсырный крем, предварительно сбив в блендере сыр "Пармезан" исливочное масло.

Тарталетки можно наполнить жульеном.

В последнее время у нас пользуются спросом тарталетки, наполненные разнымивидами, так называемых масел или кремов. Крем мы приготавливаем в блендере. Дляэтого необходимо все ингредиенты взбить в блендере и через кондитерский мешоквыдавить в тарталетку, украсив ее основным ингредиентом крема. Например, еслимы готовим тарталетку с семгой, то сверху украшаем розочкой из семги, кусочкомоливки и лимона. Сырные тарталетки украшаем фисташкой и долькой винограда.

1) Семга, сливочное масло, сок лимона, сыр;

2) сельдь, сливочное масло, маслины;

3) сыр "Фета", "Моцарелла", "Пармезан",сливочное масло;

4) крабовое мясо, отварное яйцо, сыр, сливочное масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2014, 20:25
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Snejana1515 @ 5.1.2014, 1:31) *
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру.

На какой-то из праздников мы разок делали тарталетки с икрой, но у нас они не пошли. Икра оказалась с очень ярким и насыщенным вкусом и сколько бы её в тарталетку не положили, её все равно казалось много. А класть совсем на донышке как-то не очень красиво и совсем не аппетитно mda.gif
Поэтому, мое мнение, икру в тарталетки лучше добавлять по чуть-чуть, в виде украшения, например smile.gif
Ну и сливочное масло с икрой смешивать - тоже на любителя..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.1.2014, 17:32
Сообщение #39


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 16.10.2013, 19:28) *
Прежде, чем тарталетки наполнить, их нужно купить или.. сделать самим smile.gif

Лиля, такие симпатичные и аппетитные тарталетки! smile.gif С недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2014, 20:44
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.1.2014, 17:32) *
C недавних пор у нас в Ашане в хлебо-булочном отделе стали продавать тарталетки. Пекут их здесь же рядом, поэтому продают без упаковки. Этот момент меня напрягает, к тому же, боюсь, что в тесте маргарин есть, а состав, как узнаешь, если кроме ценника рядом ничего нет scratch_one-s_head.gif .

У нас таким образом булочки и печенюшки продают - ценник, название, вес и все. Состав не узнаешь, я пробовала спрашивать don-t_mention.gif Только плечами пожимают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jammie
сообщение 9.1.2014, 20:08
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45591



Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка:
шампиньоны
лук
плавленный сырок

Шампиньоны и лук порубить и обжарить с небольшим кол-вом растительного масла 5-7 минут, остудить. Сырок плавленный (типа Дружбы) нарезать небольшими кубиками. Все соединить и взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Получится замечательный мусс. Выложить в тарталетки и украсить зеленью. Как вариант, зелень добавить в сам мусс и взбить.

Что касается салатов в тарталетках, то на мой взгляд, тут главное не очень большое кол-во ингридиентов (максимум 4)
Варианты:
-ветчина, свежий огурец, сыр, майонез
-говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез

приятного аппетитаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2014, 21:36
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Jammie @ 9.1.2014, 20:08) *
Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка:
шампиньоны
лук
плавленный сырок

Понравился вариант, спасибо give_rose.gif
Я люблю сочетание грибов и сыра smile.gif
А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jammie
сообщение 9.1.2014, 21:46
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45591



Цитата(Lilie @ 9.1.2014, 22:36) *
Понравился вариант, спасибо give_rose.gif
Я люблю сочетание грибов и сыра smile.gif
А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики mda.gif

это быстрый рецепт. вкуснее, но и больше возиться, если заменить мар.шампиньоны на обжаренные с лучком и сметанкой smile.gif а вместо маринованных огурчиков взять соленые или малосольные....Тут дело вкуса и поле для экспериментовsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2014, 22:01
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Jammie @ 9.1.2014, 22:46) *
вкуснее, но и больше возиться, если заменить мар.шампиньоны на обжаренные с лучком и сметанкой smile.gif а вместо маринованных огурчиков взять соленые или малосольные....Тут дело вкуса и поле для экспериментов smile.gif

Вот это больше по вкусу wink.gif
Даже подумала, что вместо говядины легко пойдет сейтан, и уже загорелась попробовать eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 10.1.2014, 2:46
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



У нас продаются специальные тарталетки для наполнения икрой. Они по размеру меньше обычных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cvetochek
сообщение 19.1.2014, 19:22
Сообщение #46


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 17.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45707



Я делаю с несладким домашним творогом (из кефира) и порубленной зеленью. Или творог и мелко порезанный грецкий орех. Также можно скумбрию консервную размять и перемешать с нарубленным отварным яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2014, 21:25
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё вот такой вариант приготовления и наполнения тарталеток из песочного теста.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.1.2015, 20:07
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Где-то с неделю назад (если точнее - на Старый Новый Год это было) угощалась вкусной закуской - сыр, чеснок, майонез, ананас в тарталетках. Поначалу к этому сочетанию отнеслась довольно скептично. То есть я, конечно, слышала, что такой вариант есть, но пробовать - не пробовала. А тут любопытство мое одержало верх smile.gif Попробовала иии... как же это вкусно оказалось! И необычно! Пикантный чесночный сыр и сладкий ананас - это вкуснота!
Сыр был твердый, измельчен с помощью терки и смешан с пропущенным через пресс чесноком. Ананас был нарезан небольшими кубиками. Смесь была заправлена небольшим количеством майонеза и подавалась в тарталетках.
Выглядело примерно так (фото из сети, у меня с собой не было фотоаппарата, чтобы вкусность эту заснять) don-t_mention.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:55
    ©