Мой рецепт очень интересный, и способствует кстати, хорошей работе всего животика)))
По утрам варю гречневую кашу на воде, в пропорции 1:3. Не солю вообще и в тарелочку уже добавляю оливковое масло и соевый соус вместо соли! Очень легко и вкусно!!!
Моя любимая каша наверное манная- густая, чтоб прилипала к небу... с хорошего жирного молока и сливочным маслом.. самая не любимая овсяная - не могу ее есть! хоть с бананами .. хоть с чем.. ка-ка и все. А Еще люблю хорошо вываренную рисовую молочную кашу.. Гречку не очень почему то.. какая то тяжолая пища для меня эта гречка.. с молоком иногда можно.
Но еще очень люблю перловую кашу.. с мясом! как советские консервы...
Ну и пшонку, пшеницу, кукурузу- это по настроению..
А есть весь список каш, мне кажется их больше?
А вообще у меня другой вопрос. Всегда ли в запасе есть крупы и какие? Я стабильно в шкафу храню рис, манку, гречку - это на первом месте. если что то отсутствует сразу в панику. Рис мы всегда покупаем заранее несколько упаковок. Потом кукурузная каша.. а затем пшеница, пшенка и др.
Не помню как в детстве, но сейчас я люблю все кашки Стандартный набор кашек в шкафу: рис, гречка, горох, пшено и манка (самая наилюбимейшая кашка), а остальное если уж приспичит бегу в магазин, что бы исполнить свою мечту
А у моих родителей утро начинается с гречневой каши. Даже есть специальная кастрюлька для гречки. Я, честно, гречку не очень, хотя, если со шкварочками и жаренным лучком, мммм, это что-то! А мне нравится овсянка. Я себе утречком варю на молочке, видимо мой несчастный больной желудок требует и мурлычет от этой кашки. А вот рис я люблю только в плове или в ризотто. Перловку не люблю, ассоциируется у меня с нелюбимым супом "рассольник", там огурцы вареные, жуть просто.
Alisa-108, про перловую кашу и вареные соленые огурцы насмешили! Ее, правда, многие не любят!
Irynia14, моя мама гречку заливает с ночи кипяченой водой - к утру она разваривается. Как дополнение к вашему рецепту.
Я варю каши на молоке, люблю добавить в них сухофрукты. Моя дочь тоже ест кашки вместе со мной, но не признает детские каши.
На завтрак хорошо приготовить молочную сладку кашу, на обед лучше использовать кашу как гарнир к мясной подливе, или использовать технологию плова, тогда каша получится сытная, мясная. Мужчины оценят!
У меня муж тоже с подозрением к кашам относится.. перловку - "я что солдат.. мне что государства деньги выделила" пшонку - "я что цыпленок" и так на половина круп
я их люблю больше, но тоже ленюсь варить..
Кстати да.. один человек - путник рассказывал как он делает кашу.. исключительно не варит, а заливает на ночь кипятком, и заворачивает в шубу или одеяло.. таким образом каша к утру уже готова и даже немного теплая.. А сколько в такой каши витаминов!!!! все витамины крупы почти в полном составе остаются..
Я сама так тоже делала.. когда сидела на гречневой диете.
Я люблю гречневую кашу -это моя самая любимая каша была в детстве .Мне нравилось ее заливать молочком и посыпать сахаром.Только ее я в детстве признавала, больше никакие каши не ела.
Времени прошло много, а все равно ем только гречневую кашу, но теперь не с молоком а с подливой.
Особого предпочтения не отдаю ни одной из каш, потому что люблю все. Нравится их разнообразие. Потому что если ем одну кашу постоянно и регулярно, она может надоесть. А когда есть такой широкий выбор, то с радостью съедаю любую кашу.
А я не любитель каши! Мне больше нравится вермешель! Готовлю ее с сахарком, и заливаю молочком. А муж очень любит манную кашу - приходится варить ему , не пробывая ее на вкус, потому что с детства не люблю манку. Видимо перепичкали ее....
А я такую вот кашку варю: рис + пшено, можно на воде, но вкуснее конечно на молочке, да с маслицем, да подсластить, или изюм добавить. Кашка велёнькая, потому как двухцветная, и вкусная и полезная. Детям очень нравится!
У меня муж тоже с подозрением к кашам относится.. перловку - "я что солдат.. мне что государства деньги выделила" пшонку - "я что цыпленок" и так на половина круп
Кстати, мой сын точно так же говорил, что наелся перловки в армии. А недавно сделала солянку с перловкой (здесь она такая крохотная, но сварившись разбухает, и очень вкусная), так он теперь все время просит еще приготовить.
А своей маме когда-то я даже плов из нее готовила. Все как обычно, только рис заменяла перловкой. Маме рис был противопоказан.
А я каши очень люблю!!! И для было большое счастье, когда я работала воспитателем в детском садике - каждый день каша!!!!!!!!! На завтрак у нас с дочкой часто каша, покупаю в пакетах, пакетик на двоих - очень удобно.
Мы все с удовольствием кушаем манную кашу и маленькие и дети, но ужасно не любим возиться с ней при варке, борясь с безжалостными комочками. С сегодняшнего дня ваши мучения закончатся- я раскрою вам маленький секрет. В любом случае, мы в манку добавляем сахар, но теперь попробуйте сахар смешать с сухой кашей. У вас даже намека не появится на возникновение комочков и вы теперь с огромным счастьем и радостью станете лопать манную кашу, хоть каждый день).
В любом случае, мы в манку добавляем сахар, но теперь попробуйте сахар смешать с сухой кашей.
некогда бы не догадалась... надо будет попробовать.
------------------- Мне хуже, мой муж не любит каши: манную, рисовую- особенно не любит каши с молоком очень редко ито маленькую пиалочку. из-за этого приходится варить редко, потому что есть некому, больше валакиты. Обычно рисовую , гречневую, кукурузную и др. просто варю, он себе своих приправ добавляет а я себе и детям молоко. Но как мне нравится каша рисовая хорошо вываренная, с сливками или хорошим молоком, и остуженная- лучше всякого десерта и мороженного, такую у меня папа готовил.
Цитата(Lorchen @ 5.1.2012, 19:54)
А я каши очень люблю!!! И для было большое счастье, когда я работала воспитателем в детском садике - каждый день каша!!!!!!!!!
Для меня большим счастьем было в санаторий ездить.. Утром только каша!
Поместила сегодня Рецепт Рождественской Кутьи муж попробовал, сказал чтобы я чаще готовила такую кашу можно на основе этого рецепта и с рисом варить..
Любая каша богата углеводами, растительными белками и клетчаткой, кроме того они содержат большое количество витаминов (особенно группы В) и ряда минеральных веществ. Это делает каши – важным продуктом в питании взрослых и особенно детей. Подсчитано, что злаки (главным образом - каши) обеспечивают около 30% необходимой энергии для детей до 3-х лет, около 40% - для детей дошкольного возраста и до 50% - в рационе школьников. А согласно рекомендациям Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) необходимо, чтобы суточный рацион человека не менее чем на половину состоял из каш, хлебобулочных изделий, хлопьев (мюслей) и других зерновых продуктов.Но несмотря на то, что крупы по своему составу имеют схожий набор основных полезных веществ, тем не менее, они очень сильно отличаются по качественному и количественному соотношению между разными питательными веществами. И, исходя из этих различий, различные виды круп можно разделить согласно их составу, получив таким образом рейтинг их «полезности» для питания детей.
Каши для детей: рейтинг «полезности»
Гречневая каша Возглавляет наш рейтинг гречневая каша. К ее преимуществам можно отнести высокое содержание растительных белков (с хорошо сбалансированным аминокислотным составом), клетчатки, витаминов В1, В2, Е, фосфора, магния и калия, а также железа. Кроме того гречневая каша не содержит глютена.
Овсяная каша Овсяная каша тоже весьма ценный и полезный продукт. Овсянка богата ценными растительными белками и жирами, что делает ее хорошим источником энергии. Кроме того в состав овсяной крупы входит максимальное среди других круп количество клетчатки, а также витамины В1, В2, РР, Е, калий, кальций, фосфор, железо и магний. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.Это важно: в состав овсянки входит глютен.
Рисовая каша На третьем месте в нашем рейтинге находится рисовая каша. К ее преимуществам относится гипоаллергенность, что делает ее весьма ценным продуктом для аллергиков, и отсутствие глютена. Кроме того, несмотря на малые количества простых сахаров и жирных кислот, рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (кроме запоров). К недостаткам рисовой каши можно отнести скудное содержание витаминов и минеральных веществ. А из-за своих «крепящих» свойств ее не рекомендуют для регулярного употребления детьми и людям с задержкой стула.
Кукурузная каша Кукурузная каша содержит большое количество углеводов и клетчатки, благодаря чему затормаживает в кишечнике процессы брожения и гниения. Также кукуруза не содержит глютен. С другой стороны кукурузная каша бедна белками (к тому же они имеют не оптимальный аминокислотный состав), витаминами и минеральными веществами (за исключением железа). И по ряду причин для питания детей эта каша рекомендуется только с 9–10-месячного возраста.
Манная каша Манная каша содержит большое количество крахмалов, поэтому обладает высокой энергетической ценностью. Кроме того манка известна своим приятным вкусом и к тому же используется при заболеваниях ЖКТ, требующих щадящих диет. К недостаткам манной каши можно отнести низкое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ, а также низкую биологическую ценность, входящих в ее состав белков.
Пшенная каша Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.
Ржаная каша Ржаная каша содержит большое количество сахаров, растительных белов и глютен. Богата пектином и такими минеральными веществами как кальций, фосфор и железо. С успехом применяется при лечении избыточной массой тела и запоров. К недостаткам ржаной каши следует отнести высокую газообразующую способность, что не позволяет ее использовать для питания детей младшего возраста.
Перловая каша (из ячменя) Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен. Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.
А я еще с детства каши не кушаю. Могу съесть только гречневую, а все остальные не просто не люблю, а даже не могу на них смотреть. Это передалось и моему ребенку, ни при каких уговорах кушать каши не хочет.
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.
Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме. *** Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. источник
Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме. *** Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше...
Вот! Не зря перловка - одна из моих любимых круп! Особенно вкусная она получается с сыром и зеленью
Кашу не очень люблю, за исключением гречки. Гречка - королева всех каш ) Самая полезная из всех. Недаром же, когда в прошлом году в Украине был дефицит гречки, народ очень сильно возмущался )
Кашу не очень люблю, за исключением гречки. Гречка - королева всех каш ) Самая полезная из всех. Недаром же, когда в прошлом году в Украине был дефицит гречки, народ очень сильно возмущался )
Это не только на Украине было, у нас в России в прошлом году 800-граммовая упаковка гречки 120 руб стоила!
Я кашу с детства не люблю, хоть знаю что она очень полезная, и иногда заставляю себя съесть хотя бы раз в неделю гречневую кашу. Но я хитрая, и своих детей приучаю к каше, часто варю им манную кашку, гречневую, один раз в неделю делаю голубцы, ведь там тоже начинка каша. Все остальные каши не готовим, думаю это из-за моей нелюбви.
Каша-это исконно славянское блюдо(да простят меня все уважаемые мною люди не славянской национальности).Рассказы Ваших мужей и сыновей о том что им каша в армии надоела смешны:просто они не выросли от маминых обедов и уже привыкли к Вашим кулинарным изыскам.
У нас всегда в наличии крупы: Манка,перловая,овсяная,пшеная,гречневая,сечка,горох,ячневая,рисовая.Я со времени службы в армии, правда не пацаном с соской маминой,а взрослым человеком и о-очень долго очень люблю каши.Особенно перловую.Такой вкусной перловки как в армии дома не сделать.Правда при условии что каша с маслом.
С недавного времени любимой кашей стала Монастырская по рецепту Alisa-108.За что ей Большое С-П-А-С-И-БО!И кашу эту пишу теперь с большой буквы.
Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.
Что касается приготовления каш(кроме манной)всё просто:насыпал в стеклянную кастрюлю,залил кипятком и в микроволновку на час,на два.Режим микроволны,мощность минимальная(у нас это 90вт).Только приходится контролировать воду-каша не должна быть сухой.Сухие каши вредны для желудка.За 10 минут до срока добавили масла,размешали и еще на 10 минут в печь.
Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плите). обычно замачиваю минут так на 30.
Очень люблю каши, но готовлю редко, т. к. муж не любит, а просто для себя - лень. Самые любимые, пожалуй, гречневая, рисовая и перловая. Я, кстати, и рассольник тоже люблю очень
Мы с мужем любим каши, а вот дети к сожалению нет...Часто приходится сидеть на диете, в это время они нас очень выручают. Стали уже как англичане с утра на завтрак у нас всегда овсяная каша на воде. В начале не могла привыкнуть, а теперь как так и надо! Маленький совет худеющим, можно овсяную или гречневую крупу заливать кефиром примерно на час, правда не вкусно, зато действует безотказно! Килограммчики тают...
Вот если честно, каши в микроволновке варить ещё не пробовала, хотя я её использую довольно часто. А крупу предварительно замачивать не нужно? Я когда обычным способом варю (на плите ). обычно замачиваю минут так на 30.
Вот в чем и прелесть микроволновки:никакого замачивания.Даже кипения не нужно.Когда в микроволновке каша пытается кипеть-быстро снижаем мощность до минимума.В идеале каша должна упариваться,а не варится.
Что касается овсяной каши,то нет времени на зерновую кашу.Поэтому покупаем грубые пластины №1(расплющенные такие).Если покупать другой номер то вкус другой и там меньше грубой клетчатки,а это плохо.
Сообщение отредактировал prost@k - 23.3.2012, 1:08
Большинство любят сладкие молочные каши. Мой муж и сыновья обожают гарбузяную кашу, а я подобного рода каши на дух не переношу! Но зато люблю кашу сдобренную сливочным маслом с котлетами или гуляшом. И не важно гречневую или рисовую, главное чтоб побольше масла и что нибудь мясное! Ну или рыбное.
Я люблю каши, но не все. Например, ненавижу овсянку, а манку наша семья вообще не знает. Из манки я пеку замечательный манник
Самые любимые - гречневая и ячневая. Дочку приучила к кашам, она была самым первым прикормом у нас, а не овощи и фрукты, как советуют "добрые" педиатры. Теперь хлопот не знаю, всегда есть, чем накормить себя и ребёнка. Муж редко ест, так как на работу уходи очень рано, а сам не готовит.
Только я все каши варю из круп, хлопья только овсяные и "4 злака" - вот их я ем через силу, честно.
А у меня муж тоже никакие каши не ест, но у меня две дочки и варим каши почти каждый день. Особенно любим молочные со сливочным маслом. Чтобы в манной каше не было комочков, сыпьте медленно в кипящее молоко, мешая интенсивно вилкой, а не ложкой. Или вообще пускайте в холодное молоко, но тогда мешайте без перерыва, тоже лучше вилкой, пока не закипит. У меня никогда не бывает комочков, потому дочки кашу эту очень любят.
У меня никогда не бывает комочков, потому дочки кашу эту очень любят.
А у меня с манкой другая проблема - не всегда получается рассчитать правильное количество крупы. Очень часто с манкой перебарщиваю и каша получается слишком густой.
не всегда получается рассчитать правильное количество крупы.
Всё просто: 2 порции - 6 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сахара и 0,5 л молока. Если крупу брать с горкой - будет густая каша, если неполные ложки - жидкая.
Большинство любят сладкие молочные каши. Мой муж и сыновья обожают гарбузяную кашу...
ой, а что это за каша?
Цитата(Земфира @ 22.3.2012, 20:03)
Маленький совет худеющим, можно овсяную или гречневую крупу заливать кефиром примерно на час, правда не вкусно, зато действует безотказно! Килограммчики тают...
я только слышала, что можно заливать гречку кефиром с вечера, а утром каша готова. Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!
Про овсянку не слышала, я её заливаю кипятком и ем, когда надо срочно что-то приготовить. Но ненавижу такой способ приготовления, лучше настоящих круп нет ничего!
Да, есть такое. Некоторые заливают овсяные хлопья (настоящие, не кашки быстрого приготовления) на ночь кефиром или молоком. За это время они разбухают и их можно кушать прямо так, а можно добавить мед или фрукты - все по вкусу. Но некоторые диетологи утверждают, что полезнее все-таки овсяные хлопья не замачивать, а варить. Так продукт легче усваивается организмом.
Lilie, всегда пожалуйста. Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут. Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.
Lilie, всегда пожалуйста. Я гречневую крупу на ночь заливаю кипятком и на утро прогреваю пару минут. Часть использую для каши, а остальное на второй день смешиваю с творогом и делаю оладьи.
В книге Гастронома был рецепт, но я использовала только идею (не проверяла точность пропорций, у них с этим всегда беда ) Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Оладьи - сладкие. Смешиваю творог,корицу, сахар, яйца и готовую холодную гречневую кашу, затем добавляю муку и ложкой выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон на среднем огне.
О! Ещё и с корицей.. ммм.. Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Lilie, на здоровье! Нужно приловчиться, так как от качества творога и муки - будет разный результат, но мне нравится такой вариант. И не гречка, и не творог)))
Lilie, на здоровье! Нужно приловчиться, так как от качества творога и муки - будет разный результат, но мне нравится такой вариант. И не гречка, и не творог)))
Ой, я тут подумала, а примерные пропорции гречки и творога можете подсказать? И нужно ли добавлять соду?
Я не взвешиваю, но примерно так: 200-250 г творога и примерно стакан крупы готовой, 1-2 яйца. Соду не добавляю. Масса густая, но не такая плотная как для сырников. Получается порция на двоих, не более.
saxarok, вот это рецепт! я знаю, что можно запекать гречу с творогом, но у меня не получилось ничего вкусного. А вот оладьи, да ещё с корицей, это что-то удивительное я думала, просто смешать остатки каши с яйцом и на сковородку
я думала, просто смешать остатки каши с яйцом и на сковородку
Всё развалится) Мне нравится, когда крупа подаётся в непривычных сочетаниях. Та же манная каша. Из неё тоже делают оладьи, ещё можно взбить её с ягодным пюре или с творогом, и получится прекрасный десерт, который можно приготовить заранее.
А полента? С удовольствием смешиваю её с орехами, изюмом или ягодами, а сверху выкладываю холодный йогурт
Та же манная каша. Из неё тоже делают оладьи, ещё можно взбить её с ягодным пюре или с творогом, и получится прекрасный десерт, который можно приготовить заранее.
Мне последнее время очень нравится из манки пудинг делать. А как делают оладьи из манки? Просто добавить в готовую кашу яйца и все?
В остывшую кашу добавить яйцо, немного молока, сахар, соду и муку. Взбить до однородного состояния (консистенция должна быть такой, как на обычные оладьи).
В остывшую кашу добавить яйцо, немного молока, сахар, соду и муку. Взбить до однородного состояния (консистенция должна быть такой, как на обычные оладьи).
О! Спасибо Завтра попробую такой вариант на завтрак. Сегодня были гречнево-творожные оладьи по вашему рецепту. Мне понравилось, необычный вкус получился. А вот муж сказал - не очень Значит, в следующий раз буду только на себя готовить
На здоровье, Лиля! Ну, мужчины порой капризнее детей. Им или творожники, или гречневая каша - дуэт из этих продуктов для них как маленькая катастрофа))
Если честно, даже не знаю Муж всегда в еде был очень привередлив. Например, по набору продуктов он будет решать вкусно ему будет или нет. Или может даже не попробовать кушанье, если ему не понравится его запах. Вот оладьи из гречки и творога он поначалу даже пробовать не хотел, но уступил, чтобы доказать мне, что "такое сочетание не может быть вкусно"
Мы все с удовольствием кушаем манную кашу и маленькие и дети, но ужасно не любим возиться с ней при варке, борясь с безжалостными комочками. С сегодняшнего дня ваши мучения закончатся- я раскрою вам маленький секрет. В любом случае, мы в манку добавляем сахар, но теперь попробуйте сахар смешать с сухой кашей. У вас даже намека не появится на возникновение комочков и вы теперь с огромным счастьем и радостью станете лопать манную кашу, хоть каждый день).
К сожалению, манная каша не такая уж и полезная, давно доказано, что она выводит кальций из организма. По мне, лучше детям давать овсяную кашу.
Цитата(Lilie @ 4.7.2012, 19:50)
Я все ещё не теряю надежды это исправить
Лично я постоянно изучаю вопрос сочетаемости продуктов, мною движет желание быть здоровой и красивой. Главное, это мотивация; если у вас будет много оснований пересмотреть свои привычки, то у вас все получится
Лично я постоянно изучаю вопрос сочетаемости продуктов, мною движет желание быть здоровой и красивой. Главное, это мотивация; если у вас будет много оснований пересмотреть свои привычки, то у вас все получится
Я сейчас экспериментирую с едой больше, чем обычно. Получается не всё, что хотелось бы, но все же.. И движет мной не желание быть здоровой и красивой (хотя это тоже важно), а интерес попробовать новые для меня сочетания продуктов
Гарбузяная каша это мое детство в селе. Берем кусочками тыкву и варим пюре, розмелчиваем в блендере, заливаем молоком и кипятим, добавляем макароны или рис. При подаче посыпать сахарком. Вкуснотища.
Гарбузяная каша это мое детство в селе. Берем кусочками тыкву и варим пюре, розмелчиваем в блендере, заливаем молоком и кипятим, добавляем макароны или рис.
Гарбузяная каша это мое детство в селе. Берем кусочками тыкву и варим пюре, розмелчиваем в блендере, заливаем молоком и кипятим, добавляем макароны или рис. При подаче посыпать сахарком. Вкуснотища.
Ничего себе, рис и пшено я ещё встречала, а вот макароны ни разу. Интересно!
А кто-нибудь знает, как правильно варить кашу из кукурузной крупы? Я купила пакет такой крупы недавно, раньше не приходилось иметь с ней дело. Крупа очень симпатичная по цвету, ярко-желтая. Но вот ничего хорошего из нее у меня не получается, не могу найти нужное соотношение молока и крупы, получается то очень жидко, то очень густо, и при этом никак не разваривается, все равно чувствуются жесткие крупинки. Вообще, из нее варят молочную кашу?
Конечно, варят Я обычно на стакан крупы беру 3,5-4 ст. жидкости. Например, 2 ст. молока и 1,5-2 ст. воды. Получается вкусно - и не густо, и не жидко (на мой вкус)
Конечно, варят Я обычно на стакан крупы беру 3,5-4 ст. жидкости. Например, 2 ст. молока и 1,5-2 ст. воды. Получается вкусно - и не густо, и не жидко (на мой вкус)
Лиля, а как ты варишь? Сначала в кипятке, а потом молоком заливаешь, или сразу в смеси молока и воды? И сколько времени уходит? Спрашиваю так подробно, потому что действительно у меня какая-то ерунда получается вместо каши, как будто крупа заколдованная.
Лиля, а как ты варишь? Сначала в кипятке, а потом молоком заливаешь, или сразу в смеси молока и воды? И сколько времени уходит? Спрашиваю так подробно, потому что действительно у меня какая-то ерунда получается вместо каши, как будто крупа заколдованная.
Я сначала наливаю в кастрюльку воды, потом сверху молоко. Когда закипает, засыпаю крупу, ставлю кастрюльку на рассекатель, убавляю плиту до 5-ки и так она варится где-то около часа, может, чуть больше. Если честно, время не засекаю, просто поставила и пошла по своим делам. Иногда в кастрюльку заглядываю, помешиваю, если густовата каша получается, добавляю ещё немного воды или молока. Каша пока горячая будет жиже, остынет немного и загустеет
Я сначала наливаю в кастрюльку воды, потом сверху молоко. Когда закипает, засыпаю крупу, ставлю кастрюльку на рассекатель, убавляю плиту до 5-ки и так она варится где-то около часа, может, чуть больше. Если честно, время не засекаю, просто поставила и пошла по своим делам. Иногда в кастрюльку заглядываю, помешиваю, если густовата каша получается, добавляю ещё немного воды или молока. Каша пока горячая будет жиже, остынет немного и загустеет
У меня кукурузная каша тоже по началу не всегда получалось: или жидкая была или хрустела. Сейчас планирую освоить мамалыгу. во-первых, видела в "званом ужине", как ее интересно можно есть, во-вторых на форуме немного краем глаза читала...
Лиля, опиши, как ты варишь мамалыгу, пожалуйста. Молоть завтра кукурузную крупу планирую.
Лиля, опиши, как ты варишь мамалыгу, пожалуйста. Молоть завтра кукурузную крупу планирую.
Ну.. мамалыгу я не варю, а если и варю, то не зная, что это она Я только кукурузную кашку варю, по способу, который выше описала.. Но это не мамалыга, вроде
CokiМаш, спасибо И все-таки сочетание риса с макаронами мне кажется странным, но я обязательно сделаю порцию на пробу, как только у меня снова появится тыква
А я практически все каши люблю, только пшёнку - не очень. Вот решила сварить горох, а именно пюре. В интернете столько советов, что не знаешь, кому верить. А кто как его варит? поделитесь, у меня совсем опыта нет, знаю, что солить в конце, и все.
Katenka, пшенная с тыквой очень вкусная А горох я сначала замачиваю, потом промываю, заливаю водой на пару сантиметров выше гороха, и варю на среднем огне
Вот решила сварить горох, а именно пюре. В интернете столько советов, что не знаешь, кому верить. А кто как его варит? поделитесь, у меня совсем опыта нет, знаю, что солить в конце, и все.
Что-то давно я гороховую кашу не варила, всё больше суп с копчёными рёбрышками, любят у нас его . А раньше кашку готовила, но использовала её в качестве гарнира к мясу. Так же замачиваю надолго, обычно на ночь, и варила долго, какие там могут быть особые нюансы… Чем сильнее разварится, тем лучше . Знаю, что многие добавляют соду, если хотят, чтобы горох быстрее разварился. Я тоже пробовала так, кажется, и в самом деле – быстрее, и на вкус сода не чувствуется, но что-то у меня к такому способу душа не лежит, лучше уж подольше подержать на плите .
Знаю, что многие добавляют соду, если хотят, чтобы горох быстрее разварился. Я тоже пробовала так, кажется, и в самом деле – быстрее, и на вкус сода не чувствуется, но что-то у меня к такому способу душа не лежит, лучше уж подольше подержать на плите .
А я про соду слышала, что она какие-то витамины разрушает, если в горох добавить. Этот советский способ рекомендуют в самих крайних случаях использовать, когда горох совсем не хочет развариваться.
Меня мама учила, чтобы горох быстрее разварился добавлять в кипящий горох холодную воду. мне кажется, то гораздо быстрее разваривается) Я очень кашки люблю,и овяночку (особенно по утрам), и гречку (молоко я не употребляю, поэтому просто с сахаром...ммм), рис (ризотто, рис с овощами да и просто рис со сливочным маслом). Недавно открыла для себя кукурузную и пшеничную каши. Мужа к ним приучила (я сначала обжариваю лук с мясом, потом в сковороду засыпаю кашку, добавляю водичку и тушу. получается очень вкусно). Пробовала варить сладкую кукурузную кашку, кушала с изюмом, вкусно) Совершенно не умею варить перловку и гороховую кашу)надо будет попробовать)
п.с. муж у меня каши с утра не очень любит (ему лучше бутербродик), но я варю...немного оставляю (мол много сварила) и прошу его докушать) Ну хоть таким обманичком получается его кашками с утра кормить)))
Мне пюре из фасоли нравится даже больше горохового. Про бобовые слышала, что для ускорения варки можно добавить сахар – 1 столовую ложку на литр воды. Горох, ведь тоже бобовым относится, к нему, наверное, это тоже применимо? А я вчера что-то так перловой кашки захотела Муж её не ест, говорит, в армии наелся. А это же одна из самых полезных каш, считается кашей женской красоты, поэтому себе я иногда варю .
Про бобовые слышала, что для ускорения варки можно добавить сахар – 1 столовую ложку на литр воды. Горох, ведь тоже бобовым относится, к нему, наверное, это тоже применимо?
Это тоже слышала, но только относительно фасоли. Пробовала добавлять сахар, но как-то разницы особой не заметила
А пюре из фасоли пробовала делать только один раз, когда нашла рецепт котлеток из сыра и фасоли.. Но это уже история в тему неудачных рецептов
Меня мама учила, чтобы горох быстрее разварился добавлять в кипящий горох холодную воду. мне кажется, то гораздо быстрее разваривается)
А я читала, что нужно доливать исключительно горячую воду. Но если Вы убедились, что так лучше разваривается горох, надо попробовать. Лично я добавляла горячую, но не замачивала предварительно, варила долго - часа 2,5 - 3. До конца полностью он так и не разварился, крупинки чувствовались.
А кто-нибудь булгур варит? Попробовала у брата в гостях,купила себе. Может кто тоже пробовал и знаете рецептики для него?)
Мне булгур чем-то напомнил коричневый рис и перловку одновременно. Вообще-то понравился. Мы его готовили с оливковым маслом и овощами. В турецкой кухни должно быть много блюд с булгуром. Это же сорт пшеницы, если я не ошибаюсь? У нас булгур сначала продавался исключительно в турецком супермаркете. А в Стамбуле я ела с булгуром веганскую далму.
Я еще кус-кус хочу, но еще ни разу не покупала. Это тоже пшеница особым образом "измельченная" и "приготовленная". Многие знакомые очень хвалили. Тоже в МЕТРО ехать придется.
Мой папа варит интересную кашу: рисово - гречневую с молоком, и варит в мультиварке. Очень вкусно получается!
Мне нравится сочетание рис+гречка. Я не варю кашу, тем более с молоком (просто я его не пью вообще), но делала с гречкой и рисом голубцы. Попробовали их впервые в гостях (можно сказать, что их специально для меня приготовили без мяса). Мне ОООООЧЕНЬ понравилась Начинка еще отдельно в масле обжаривалась с добавлением лука и моркови.
Эти же наши знакомые сказали, что даже в плов часто добавляют гречку. Тоже хочу приготовить гречнево-рисовый вегетарианский плов.
При всей нашей любви к каше из бобовых готовлю её нечасто, потому что нужно всё время контролировать, чтобы не убежала, не пригорела, помешивать часто, а чугунным казаном я так пока и не обзавелась . И вот пришла мне в голову мысль попробовать сварить её в микроволновке. В качестве подопытного продукта выбрала чечевицу . Замочила её на пару часов, поменяла воду, посолила и поставила в печку сначала на 20 минут, потом еще на столько же. Муж сказал, что можно было бы и не так сильно разваривать, но мне кажется, в самый раз. Вид, конечно, не самый аппетитный, но главное, вкусная . Результатом довольна – ничего, конечно, не пригорело, не присохло (водички я немного добавила по ходу). Теперь только в микроволновке и буду готовить. Для кого-то это может быть привычно, но для меня - приятное открытие .
Результатом довольна – ничего, конечно, не пригорело, не присохло (водички я немного добавила по ходу). Теперь только в микроволновке и буду готовить. Для кого-то это может быть привычно, но для меня - приятное открытие .
Василиса, купите себе и мужу по керамическому горшочку. Я в них только чечевицу и готовлю (да и вообще все каши). Никто пока не сбег Правда, очень удобно. Я обычно белугу или пардину засыпаю (примерно треть стакана бобовых+стакан воды), добавляю соль (обычно чуть-чуть лука, бывает, что и моркови, тыквы, перчик, пару кусочков картофеля, тогда это уже не каша, то тоже вкусно).
Рисо-чечевичная каша в горшочке - это очень вкусно Или горшочки у Вас есть?
Василиса, купите себе и мужу по керамическому горшочку. Или горшочки у Вас есть?
Лена, спасибо, есть у меня горшочки. Даже шесть, чтобы на всех хватило, когда дети приезжают, но кашу как-то не догадалась в них готовить, вот ведь стереотип мышления . Хотя периодически вспоминается бабушкина томлёная каша в чугунке, и какая-то идея брезжит, но так ни разу её за хвост и не ухватила… Причем, ведь, и солить, и перчить, и приправы по вкусу добавлять можно в каждый горшочек по-своему, на вкус того, кому он достанется .
Цитата(DinaDina @ 10.11.2012, 20:44)
А кто-нибудь знает, как правильно варить кашу из кукурузной крупы? Я купила пакет такой крупы недавно, раньше не приходилось иметь с ней дело. Крупа очень симпатичная по цвету, ярко-желтая. Но вот ничего хорошего из нее у меня не получается, не могу найти нужное соотношение молока и крупы, получается то очень жидко, то очень густо, и при этом никак не разваривается, все равно чувствуются жесткие крупинки. Вообще, из нее варят молочную кашу?
Кукурузную кашу я сейчас предпочитаю варить в пакетиках, здесь с пропорцией крупа – вода точно не промахнёшься . Последний раз купила «Увелку». Наливаю в кастрюлю воды примерно литр на пакетик, солю и варю пока не надоест . Вот мамалыга и получается. По-моему, не важно, из крупы кукурузной или муки варить, всё равно это будет мамалыга . Тем еще хороши пакетики, что можно сварить сразу столько порций, сколько желающих её съесть, лишнего не остаётся. Кстати, можно потом переложить в кастрюльку, долить молока, или сливок, дать покипеть и будет каша молочная. Раньше я её часто варила, но всегда сначала просто на воде, и только в состоянии полуготовности добавляла молоко. И никаких историй со сбежавшим молоком .
Пару раз покупала ради любопытства различные наборы полуфабрикатов, готовила и ела сама, так как мой ребенок категорически эту скороспелую еду забраковал. Покупала и мамалыгу, и гречку, и горох, и ризотто - все это не сравнить с рукотворным приготовлением. Ну не тот совсем вкус. Так что больше не соблазняюсь полуфабрикатами различных каш быстро готовящихся. Все делаю сама.