За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы! Уважаемые Конкурсанты, хочу представить Вам Нашего спонсора- Книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»
================================================= Теперь О призах. I МЕСТО - 50$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора II МЕСТО - 35$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора III МЕСТО - 20$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора Внимание! Приз в качестве Книги от«ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»распространяется, только для жителей Российской Федерации. Для Участников из Казахстана, предлагается следующий список Книжных Призов. Для участников из Украины, предлагается следующий список Книжных Призов. Для других стран Книжный Приз не представляется, в замен +10$. Так же взамен книги, может взять деньги участник Украины и Казахстана.
Конкурсу - УРА!!!!!!!! Осталось придумать! )))) Тоже возник вопрос - салат и печенье должны быть на одной фотографии или это два отдельных рецепта и 2 разные фотки, или как... Валя, разъясни нам, плизки...
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Мука - 0,5 такана Творог - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Сливочное масло- 200 гр. Сахар- 1/3 стакана Для шоколада: Молоко-0,3 стакана Сметана- 0,3 стакана Сливочное масло- 50 гр. Сахар- 1/3 стакана Какао 1/3 стакана Для присыпки: Кокосовая стружка Смесь Египетская Дукка Сахарный песок + корица Приготовление: Печенье. 1.Смешать все ингредиенты: сахар + яйца + творог + мука + масло сливочное мягкое. 2.Из полученной смеси скатать шарики и выложить выпекаться в духовку на 180 градусов. На противень посыпанный мукой. 3.Минут через 15 температуру духовки снизить до 140, и выпекать наши печенье еще минут 10. 4.После печенье выложить остужаться. Шоколад. Пока готовятся наши печенье, нужно подготовить для них шоколад. 1.В кастрюлю с толстыми стенами выкладываем масло растапливаться, после добавляем молоко + сметану + сахар + какао - желательно сливочное масло брать твердое, качественное. 2.Хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Как только шоколад и печенье приготовились, все можно соединять воедино. Сперва обмакиваем в шоколаде нижнюю часто печенья, как все печенки будут в штанишках, можно поливать их шоколадом с верху. Пока шоколад еще теплый посыпаем кокосам, корицей с сахаром, и Египетской дуккой.
Я в конкурсе конечно не участвую.. Просто для примера хочу выставить свое печенье - "Праздничное Настроение" только фото у меня не по правилам одно. Для печенья выбираем Раздел: Выпечка Сладкая + для форума отмечаем: Сладкая выпечка или слоенка+ галочку ставим на участие в конкурсе.
Другой рецепт Салата Раздел: Салаты и Винегреты + тема для форума.
Я вот просто почемучка какая-то!))) Валь, еще один вопросик: а по каким критериям будут оцениваться блюда? По оформлению или по рецепту? Или по тому и другому? И еще: рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?
1) Оцениваться будет все!- сочетания, доступность продуктов в составе (рецепта), внешний вид, оформление. Рецепт может быть обычным, но это не всегда интересно.. Хотя тоже самое обычно может для кого то показаться - чем то новым и удивительным. Т.е. у каждого свой уровень кулинарный..
2) Оценивать.. решите сами.. можно двумя видами: - По средней статистической оценке, например общий бал 10 .. за салат 3 .. за печенье 5 Итого 8 можно так - А можно, так что.. средне статистически умение готовить печенье и салат хорошие именно у какого то человека.. и проголосовать за человека определенного, точнее за его рецепты...
Цитата(tania @ 8.12.2011, 17:56)
рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?
Чем больше фантазии вложено, чем больше диковинок и новинок.. тем больше шансов конечно.. Только с доступных продуктов.
Думаю, справедливо будет оценивать каждое блюдо отдельно, по пятибальной системе. И баллы суммироваться. И потом подсчитываться общий балл. Как Валя предлагает. Общий балл за оба блюда давать нет смысла - это будет не объективно. Поэтому в самом начале голосования надо будет крупным текстом выделить как именно голосовать и оценивать конкурсные блюда.
Кулинары.. честно признаться расстроили вы меня.. то конкурс так хотели.. мы так готовились с главным админом.. а теперь не одного участника... ех.. вы.. и старайся для вас потом.. расстроили старушку!
придется продлевать
Если не набирается 5-7 человек тогда я ваши призы тортоделам отдам..
Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 15 Ингредиенты: Желток - 2шт сливочное масло - 100 г сахар - 100 г (0,5 стак) мука - 150 г (1 стак) крахмал - 100 г (3 ст.л.) разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин на кончике ножа. Для крема: белки - 2шт сахар - 0,5 стак. лимон.кислота на кончике ножа. Для украшения: зеленая кокосовая стружка, сахарная кондитерская посыпка.
Приготовление: Смешать и просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить ванилин. . Масло растопить, положить в него сахар, желтки. Растереть. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Поставить на 45 мин. в холодильник отлежаться(или положите в морозилку минут на 15-20). Вырезать шаблон елочки из бумаги. Расактывать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С в течении 10-15 мин. Приготовление крема. Взбить охлажденные белки (без сахара) до устойчивых пиков. Поставить миску на паровую баню, продолжая взбивать, всыпать в три приема сахар. Прогревать и взбивать 5-7 мин. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый крем охладить. Крем намзывать на боковые ребра печенья и соединять по три штуки в одну елочку. Крем дополнительно наносим на края елочек, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кондитерской посыпкой.
Примечание: Очень праздничное печенье. Займитесь приготовлением этого печенья с каким-нибудь помощником и новогоднее настроение вам обеспечено!
Загружаю пять фото, нажимаю "загрузить", ничего не происходит Или получается загружать по 1-му фото, но фото выходит большого размера, дайте пожалуйста четкую инструкцию как выложить фото, что бы было превью малого размера, и по клику открывался реальный размер - буду очень признательна.
Сообщение отредактировал Poltavochka - 13.12.2011, 23:37
Загружаю пять фото, нажимаю "загрузить", ничего не происходит Или получается загружать по 1-му фото, но фото выходит большого размера, дайте пожалуйста четкую инструкцию как выложить фото, что бы было превью малого размера, и по клику открывался реальный размер - буду очень признательна.
почему может не загружать 1) Фото не того формата.. 2) Фото большого размера.. старайтесь дополнительные- пошаговые фото размер не превышать 400*400 а основное для конкурса 1000*1000 Разрешены типы файлов: jpg jpeg gif png
Количество порций: 4 Ингредиенты: морской коктейль(креветки, мясо краба, мидии)-300г., твердый сыр-50г., 2 яйца, 1 помидор, 1 свежий огурец, соль, перец, майонез. 4 ломтика лимона, икра краба(или красная икра)-для украшения. Приготовление: Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими(если креветки крупные разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать. слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить. заправить майонезом. Выложить салат в порционные салатники. Украсить ломтиком лимона и ложечкой икры. Примечание: Этот салатя придумала специально для мужа(морские дары его добыча). Салат прошол тестирование и был одобрен =) Поэтому на новогоднем столе он займет почетное место.
Ингредиенты: 2 ст. ложки меда, 100г. сахара,2 яйца, 400г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (анис,гвоздика,корица,имбирь, мускатный орех,душистый перец. ваниль). Для сахарной глазури: 1 белок, 180г. просеянной сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Приготовление: Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто(оно получится липковатым). Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао(для темных печенюшек). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье(можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним). Выпекать при 200 градусах, около 10 минут. Остудить и украсить сахарной глазурью. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.
Примечание: Это печнье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.
Я тут спешу-спотыкаюсь, а оказывается конкурс продлили =)
Ингредиенты: Ананас, апельсин, мандарин, яблоко, банан, киви, виноград (3-х видов), сахар, 1яичный белок, шпажки (зубочистки). Приготовление: Разрезаем ананас пополам, вырезаем серцевину. Нарезаем кубиками серцевинку ананаса, киви, апельсин, банан, мандарин, яблоко. (По желанию можно что-то убрать или добавить). Все перемешиваем и ложим в некую салатницу из ананаса . Далее чуток взбиваем яичный белок, одеваем на шпажку виноградинки разных цветов, аккуратно обмакиваем в белке и посыпаем сахаром. Теперь даем волю фантазии!!! На фото видно как украсила я, Вы можете украсить по другому. Главное, что ягодки и фруктики в настоящем зимнем инее! Примечание: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!!!
Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем сахар и еще взбиваем. Вливаем растопленое масло и мед. Перемешиваем и добавляем 1чайную ложку(без горки) соды гашеную уксусом. Добавляем чуток ванилина и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Вырезаем различные фигурки формочками. Красиво и аккуратно выкладываем Выпекаем! (Уменя газовая духовка, я разогреваю её хорошенько, потом делаю маленький огонёк и ставлю печеньки, 20мин и они готовы). Главное!!! Не пересушите, иначе будут слишком твердыми. Далее берем марципановую сахарную массу и выемкой снежинка вырезаем снежинки. Далее выкладываем на тарелочку наши печеньки, взбиваем сливки (кондитерский крем) и с помощью кондитерского мешка делаем некое крепление для снежинки и малинки. Посыпаем сахарной пудрой. Ммм..........красота!!! Примечание: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!!!
Приготовление: 1. Порезать белый хлеб кубиками, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок и перец чили
2. Обжарить на сухой сковороде смесь семечек и кедровых орешков до золотистого цвета 3. Листья салата порезать 4. Сыр крупно настругать при помощи картофелечистки 5. Выложить на плоское блюдо часть нарезанного салата, щедро посыпать семечками с орехами. 6. Сверху выложить слой гренок
7. Следующим слоем выложить оставшийся салат, посыпать его семечками с орехами, добавить слой гренок. 8. Верх салата посыпать стружками сыра
9. Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. 10. Полить заправкой салат
Примечание: Этот вкуснейший салат можно украсить елочкой из нанизанных на деревянную шпажку листьев салата
~PurpleRain~ вот красота!! А я с фотками намучалась - час разбиралась, как их вставлять, а в итоге - все-равно не очень получилось( Надеюсь - завтра с печеньем покрасивее получится)
Время приготовления: 90 мин. Ингредиенты: 175 гр сливочного масла 250 гр шоколада 300 гр сахара 6 яиц несколько капель ванильная эссенция 225 гр муки 1 ч л разрыхлителя соль 400 гр творога Приготовление: Шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане. Снять с огня Взбить 4 яйца + 200 гр сахара, добавить ванильную эссенцию. Добавить соль, разрыхлитель, влить шоколад. Перемешать, добавить муки Миксером взбить творог с 2 яйцами и 100 гр сахара Форму смазать маслом, покрыть пекарской бумагой. Вылить половину шоколадной смеси, разровнять. Сверху вылить творожную массу, разровнять Залить оставшейся шоколадной смесью. Выпекать 40-45 минут при t*170. Охладить, нарезать печенье на круги, ромбики и т.д.
Примечание: Принцип приготовления этого нежнейшего вкуснейшего шоколадно-творожного печенья можно использовать для приготовления коржей для торта. Прослоить клубничным суфле и....... ммммм!!!!! вкуснятина!!!
блуждала я по просторам наших рецептов... и наткнулась на необъяснимый факт optimist наверное тоже захотел поучаствовать в конкурсе, но как то очень скромно.. помещу его рецепты сюда творожное курабье
Приготовление: Муку просеять, добавить натертый охлажденный маргарин и растереть в песочную "крупку". Добавить протертый творог маковую начинку,соль; желтки, взбитые с сахаром и белки(так же взбитые) Перемешать в однородную массу до консистенции густой сметаны. Наполнить кондитерский мешок, отсадить "ракушки" на смазанный маслом противень и поставить в Жар. шкаф на 15-20 мин. при Т 180-220 град.С. Остудить.
Ингредиенты: Нам понадобится: 5 отварных яиц 200гр крабовых палочек 300гр свежих шампиньонов 1 банка консерв. горошка 1 луковица майонез 1 буханка хлеба соломка сладкая или солёная пару кусочков сыра. Приготовление: Лук и грибы измельчаем и обжариваем. Крабовые палочки и яица режем на кусочки. Все ингридиенты смешиваем вместе с майонезом. Для теремка срезаем макушку у хлеба,аккуратно достаем мякиш. Накладываем горкой салат и укладываем крышу соломкой. И последний этап - вырезаем из сыра окна и дверь, приклеиваем майонезом. Рисуем майонезом из корнетика сосульки под крышей,ставни окон-дверей. Примечание: Желаю всем в новом году только хорошего!!!
Ингредиенты: Предлагаю приготовить быструю и не дорогую выпечку к праздничному Новогоднему столу. Нам нужны: Несколько апельсинов или мандаринов, 3 яичных белка, пол стакана воды, пол стакана муки, масло растительное для жарки, ложка сахарной пудры для посыпки. Приготовление: Апельсины делим на дольки. Готовим кляр: взбиваем белки в тугую пену, воду и муку перемешиваем. Соединяем аккуратно белки и тесто. Получаем воздушную массу, в которую окунаем дольки цитрусовых и обжариваем в заранее разогретом масле. Достаём и обязательно выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 4,5 ст. муки 3 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 350 г мягкого масла сливочного или маргарина 2 ст. сахара 2 крупных яйца 2 ст.л. молока 4 ч.л. цедры или 1 ч.л. ванильного сахара 600 г леденцов
Приготовление: 1. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. 2. В другой миске взбить мягкое масло или маргарин с сахаром до пышной светлой массы. 3. Добавить к маслянной смеси яйца, молоко, цедру или ванилин, перемешать. 4. Соединить с мучной массой. 5. Вымесить однородное тесто, разделить на 2 части и закрыв пленкой минимум на 2 часа отправить в холодильник. 6. Леденцы освободить от обертки и поколоть на маленькие кусочки. 7. Тесто раскатать толщиной 0,4 мм (мне удобно это делать на листе пергаментной бумаги). 8. Формочками выдавить фигурки, перенести их на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи ножа или мелкой формочки выдавить внутреннюю часть.Во внутреннюю часть положить по кусочку леденца. Соломинкой сделать отверстие для ленточек, если печенье будет вешаться на елку (у меня украшениями будут печенья и цукаты из лимонов). Печенье немного увеличится в объеме, поэтому дырочку нужно делать побольше. 9. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь до золотистого цвета (пекутся быстро, минут 10). 10. Вынуть, дать остыть. Продеть ленточки. Примечание:
Ингредиенты: 1 сельдь среднего посола 1 крупная луковица картофель отварной - 4 шт майонез - 100 г (может больше) маслины без косточки - 300 г оливки без косточки - 10-15 шт ломтик помидора пара перышек зеленого лука пара салатных листьев курчавая петрушка Приготовление: 1. Сельдь разделать на филе. Филе мелко порезать. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить на 10-15 минут, маринад слить. 3. На большое блюдо выложить по форме дракона кусочки сельди, затем поверх сельди выложить лук. 4. Затем слой натертого на мелкой терке отварного картофеля. 5. Смазать картофельный слой майонезом и посыпать измельченными в блендере или мелко нарезанными маслинками. 6. На этом этапе салат можно поставить в холодильник для пропитки на ночь. 7. Украсить перед подачей на стол: половинками оливок (пустить по спинке), крылья - листья салата, глазки - пара оливок, рот и усы - ломтик помидора без мягкой части, только стенка и пара перьев зеленого лука. Хохолок - из петрушки и кусочка салатного листа. Приятного аппетита! Примечание:
Приготовление: 1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой, промазать майонезом; 2 сл. – картофель отварной натереть на терке, затем посолить и смазать майонезом; 3 сл. – лук посыпать сверху картофеля; 4 сл. - отварные яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом; 5 сл. – порезанный на мелкие кубики красный перец Приступаем к украшению,на тёрке трём сыр,выкладываем в виде брюшка.На мелкой тёрке натираем белки и формируем вид крыла..Из половинки белка вырезаем глаз,зрачок делаем с маслин.Рот,ноздри-маслины. Примечание:
Ингредиенты: 200 г. творога 200 г. муки 1ч.л. разрыхлитель 100 г. сл. масла 3 ст.л. сахара 2 ч.л. меда 1 яйцо цедра 1 лимона Приготовление: Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру. Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.Аромат обалденный Примечание:
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 7 Ингредиенты: Авокадо - 1шт Помидор - 2шт (небольших и твердых) Яйцо - 4 шт. Рыба(хек) - 300 г (2 шт. небольших) Для соуса: майонез - 3 ст.л. сметана- 3 ст.л. горчица - 1 ч.л. зелень петрушки - по вкусу соль по вкусу. Для подачи: листья пекинской капусты - по количеству порций кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Приготовление: Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма(лимона) чтобы избежать потемнения. Помидор порезать кубиками(лучше это сделать зубчатым ножом, чтобы вытекло меньше сока) Яйца отварить и также порезать кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут(специй в бульон не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы). Разобрать отварную рыбу руками на мелкие пластинки. Сделать соус: смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте соус к подготовленным компонентам салата.Перемешайте. Выложите салат на листья пекинской капусты, украсьте кукурузой с одной стороны. Примечание: Вкуснейший новогодний салат! Отварная рыба в составе дает "креветочный" вкус.
Ингредиенты: банан - 1 шт киви - 1 шт грейпфрут - 1/2 шт яблоко - 1/2 шт хурма - 1/2 шт йогурт творожный с мюсли - 1 шт мак - 2 ст. ложки белый шоколад - 5 г
Приготовление: Вы слыхали?! Вы слыхали?! Зайцы в новогоднем лесу сугроб увидали!!! Откуда он взялся? Скорей расскажите! Ведь этот сугроб такой необычный! О, друзья мои, не вру, Видела всё я наяву! В новогодний вечерок Выпал сначала из банана снежок! Снежок из киви затем пошёл, Я от чуда впала в шок… Снежок из грейпфрута – уже выше моих сил! А тут снежок из яблока и хурмы уже повалил! А снежок же - нежный, чистый А какой же он душистый! А потом сугроб тот, друзья Творожно-маковым покрывалом накрыла Зима! Вот чудо какое случилось в лесу! Такой сугроб опять хочу! Ведь я его попробовала, не удержалась, И приберегла, чтоб Вам досталось!
Примечание: 1. Фрукты нарезать кружочками или кусочками. 2. Мак прокалить на сухой сковороде, добавить в йогурт и перемешать. 3. Фрукты выложить слоями, промазывая каждый слой йогуртом с маком. Украсить снежинками из белого шоколада. Мы за здоровый образ жизни в новогоднюю ночь!!! ))))
маргарин - 200 г мука - 2 стакана кофе - 2 ст. ложки корица - 1/2 ч. ложки кардамон - 1/2 ч. ложки кориандр - 1/2 шт желток - 1 шт вода холодная - 2 ст. ложки кокосовая стружка - 1/2 стакана белый шоколад - 100 г мармелад цветной Приготовление: 1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать. 2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час. 3. Раскатать тесто, вырезать прямоугольник. Выпечь в духовке при 180 гр. 15 минут. Остудить. 4. Мармелад нарезать на кусочки. 5. Шоколад растопить на водяной бане, покрывая печенье шоколадом, выложить Дракошу. Остальную часть печенье посыпать кокосовой стружкой.
Желаю вам мои повари точка ру - друзья, Самого доброго и светлого в год Дракона! Пусть в новом году как всегда Кулинарная Муза нас озаряет! Пусть не гаснет огонь в наших печах, А стол ломиться от явств! Я вас люблю, мои друзья и С Новым Годом поздравляю! Угощайтесь, печенье БОЛЬШОЕ, на всех хватит!
Ингредиенты: тесто: 200 г. сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя ванильная эссенция декор 100 г. поджаренного и нарубленного миндаля 2 ч. ложечки лимонной цедры красный и зеленый пищевые красители немного варенной сгущенки кокосовая стружка бамбуковые палочки или палочки для леденцов Приготовление: Ингредиенты для теста разделить на пополам. Для красного теста: Взбить размягченное(не растопленное!!) масло(100г.) миксером, добавить сахар(1/2 стакана), 1/2 взбитого вилкой яйца, эссенцию, красный пищевой краситель и продолжать взбивать до пышности. Муку (1 стакан) просеять с половиной разрыхлителя и вымешать ложкой с маслянной смесью, если надо, то добавить еще немного муки, сформировать ком, накрыть пленкой. Для зеленого теста сделать то же самое со второй половиной ингредиентов, только добавить в тесто цедру и зеленый краситель. Из каждого куска теста раскатать пласт 0.5 см. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхнюю бумажку. На красный пласт нанести немножко сгущенки и посыпать миндалем, накрыть зеленым пластом(уже без бумаги!), свернуть в тугой рулет. Нагреть духовку на 180 º. Протвень выложить промасленной бумагой. Рулет печенья осторожно нарезать очень острым ножом кружечками в 0.7 см. толщиной, руками подкорректировать форму, выложить их на протвень и вколоть в каждую печеньку с боку по палочке. Выпекать минут 20 -25. Охладить на решетке. Когда остынет печенье, намазать край сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой. Примечание:
Ингридиенты: 250 г. сыра типа Филадельфия 1 большая луковица 1/3 стакана столового уксуса или лимонного сока для маринования лука соль для маринада 200 г. креветок 0.5 стакана мелко нарубленной петрушки 1 сладкий перец 2-3 ст. ложки майонеза соль и перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать очень мелкими кубиками, промыть в дуршлаге выложить в миску, залить уксусом и посолить. Очищенные креветки меленько нарубить, у перца вырезать семена и "хвостик" и тоже нарезать меленькими кубиками. Лук хорошенько отцедить и соединить с креветками, перцем, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сыр разделить на 2 части. Половину положить на пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной около 0.7 см, снять верхню пленку и на середину сыра выложить половину начинки, с помощью нижнего листа пленки сформировать шарик, так что бы сыр был снаружи, а начинка внутри. Оставшийся сыр разделить на 2/3 и 1/3. Из каждой части сформировать шарики средней и маленькой величины. Не снимая пленки поместить их на холод на 30 минут. Из морковки вырезать носик, перец горошком для глаз и пуговиц, веточки зелени для рук, томатный соус для улыбки. Вынуть шарики из холодильника, осторожно снять пленку, выложить один на другой в форме снеговика, прикрепить носик, глаза, пуговицы, руки и конечно же улыбку. Примечание:
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: 0,5 стакана растопленого масла, 1 стакан покрошенных шоколадных вафель, 1 стакан тёртого кокоса, 300 г крошек шоколадных конфет или шоколада, 180 г карамели, 2 стакана сгущенного молока, 1 стакан измельчённых грецких орехов.
Приготовление: Смешайте масло с вафельной крошкой, распределите по дну смазанной маслом формы. Посыпьте кокосом, затем половиной шоколадных конфет или шоколада и карамелью. Сверху полейте сгущённым молоком и посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Остудите. Растопите оставшийся шоколад в пароварке, затем полейте им пирог, посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на квадратики и украшайте кусочками грецких орехов и подавайте к столу.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Калорийность: 2505 Ингредиенты: 200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.
Приготовление: Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на крупной терке. Лук замариновать, взять одну чайную ложку уксуса, смешать с одной чайной ложкой сахара и налить 100 гр. кипячённой воды, чтобы не было горечи лука и оставить на несколько минут. Растворенный желатин добавить к сметане. Салатницу застелить пищевой пленкой. Выложить слоями ингредиенты, перемешанные со сметаной. Выкладываем слоями картофель, молочную колбасу, белки, соленые огурцы, лук, зеленый горошек. И опять выкладываем слоями: картофель, молочную колбасу, желтки, солёные огурцы, лук, зелёный горошек. Салат ставим в холодильник на несколько часов. Когда застынет, блюдо переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую плёнку, украшаем зелёным горошком. Примечание: Этот салат напоминает вкус нежного суфле. Я разделила белки от желтков, потому что, мой малыш не любит отварных яиц, а в этом салате он всё съел.
Объявляю конкурс Закрытым! Всем большое Спасибо за участие
С Этой минуты открывается голосование Коротко о том как оно будет проходить.. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
Теперь подробней. Оцениваться будут два блюда по отдельности, по 5ти бальной шкале. В итоге участник будет иметь - за два блюда от 2 до 10 бальную оценку.
Расставлять баллы за блюдо(рецепт) будем согласно системе: 1 балл - Зачитываем состав(ингредиенты), приготовление блюда и Оцениваем рецепт с вкусовой стороны. 2 балл - Оценка за выполнение задания 3 балл - Оценка за оформление блюд 4 балл - Оценка за изюминку и идею, т.е оценка Креатив последняя оценка по желанию так же отмечу, что оценить нужно каждого участника
Да! При виде таких кулинарных шедевров- у меня нет ни каких шансов победить в этом кулинарном конкурсе. Такие мастерские работы - у меня такое врядли получится! Тут тяжело будет выбрать победителя! Всем РЕСПЕКТ!!!! МОЛОДЦЫ))))
я буду голосовать за всех по очереди Те кто участвую голосовать не могут Участники и их Рецепты:
Poltavochka + 5 за печенье, +4 за салат( не хватило сказки), но рецепт очень понравился +9 Баллов
Optimist салат приготовлен очень по современному, хотя не было описания рецепта с фото и у фото не присутствует новогодней сказки + 3 +3 +6 баллов
Вредина печенье +4- сказки не хватило, а вот салатик тоже +4 - сказка была а нового года нет лично мои +1 балл ( за общую картину) +9 баллов
Aleksasha салат +4 похожи на канапе больше и сказки много а новогодней не хватило мне, печенье +5 +9 баллов .. хотя можно было бы все же +1 еще прибавить, но я затрудняюсь не хватило салату салатности
Ириска-младшая Очень понравилась идея новогодней ёлки в салате и ингредиенты так же удивили, семечки, орешки, сухарики.. +5, а вот печенья вовсе не печенье а больше пирожное +4 +9 баллов
МОРОШКА очень понравилась идея размещения салата, хотя сам рецепт довольно доступный, в основном за идею-креатив поднимаю до +5, апельсины в кляре не печенье +4 балла +9 баллов
Сима печение- новый год был, а сказки не было +4, салат +5 новый год 2012 и ушки отличные у дракоши С наступающим всех! +9 баллов-1 Malinka Салат +5 и новый год и сказка, а печенье сказка была, а в самих печеньях нового года не было +4, + 9 Баллов
knot72 печенье рецепт понравился, но сказки не было +4, салат тоже такой от души, но нового года мало, и сказки не было +4 +8 Баллов
Lorchen фруктовый салат отлично получился, очень удивила заправка с маком +5 сказка и новый год был, печенье так же понравилось и новый год и сказочность тоже было +5 +10 баллов
tania Печенье понравились на все 10 баллов, такие сказочные и рождественские и новогодние +5 Супер просто. В рецепте можно было бы еще что-то добавить, но в общей сложности исполнение и рецепт салата понравился +5 +10 Баллов
Прежде всего, хочу пожелать всем участницам удачи! Вы такие молодцы, столько красоты наготовили! Ну, а теперь голосование..
Poltavochka - 9 баллов печенье прелесть просто, оформление, на мой взгляд, одно из самых лучших, + 5 салат рецепт понравился: интересно, вкусно и доступно, оформление тоже интересное, но все же чего-то не хватает, + 4 Optimist - 7 баллов салат очень странное сочетание ингредиентов, не уверена, что это будет вкусно, но оформлено аппетитно, + 4 печенье как-то совсем без "изюминки", + 3 Вредина - 9 баллов салат меня сразу на новогодний лад настроил, + 5 печенье оно не так впечатлило, + 4 Aleksasha - 10 баллов салат очень красиво, сказочно и по-новогоднему, + 5 печенье красиво и "снежно".. как-то так, + 5 Ириска-младшая - 10 баллов салат рецепт оригинальный, елочка - потрясающая, уже взяла себе на заметку, + 5 печенье рецептик - пальчики оближешь и оформление новогоднее, + 5 МОРОШКА - 10 баллов салат рецепт салата знаком и опробован - вкусно, ну и оформление, конечно, блеск, + 5 печенье только от того, что апельсины печеньем не назвать ставлю 4, и 1 балл добавлю за идею, + 5 Сима - 9 баллов салат дракон получился очень сказочный, немного смешной и милый, + 5 печенье симпатично, но не нашла для себя ни празника, ни сказки, поэтому + 4 Malinka - 9 баллов салат смущают некоторые ингредиенты, но получилось "сказочно" и по-новогоднему, + 5 печенье а в печенье такого нового года не получилось, + 4 knot72 - 8 баллов салат покорил своей простой и нежным вкусом (уже опробовала), но оформление не очень новогоднее, + 4 печенье рецепт очень понравился, а оформление тоже немножко не дотягивает, + 4 Lorchen - 10 баллов салат отличный, очень праздничный десерт, + 5 печенье мармеладный дракоша - прелесть, и сказка и новый год, + 5 tania - 10 баллов салат салат-снеговик очень праздничный и новогодний, + 5 печенье печенье напоминает огромный сказочный леденец, очень понравилось, + 5
Чего то мне трудно каждое блюдо оценить..... П.С если честно не очень удобно голосовать по такой системе...Это надо все страницы перелистать, чтоб прочитать каждый рецепт.
Напишу только что понравилось у Aleksasha - 10 баллов и МОРОШКА- 10 баллов
Сообщение отредактировал Багира - 26.12.2011, 7:49
Не уходите далеко от экранов.. Так как планируется еще 2 Новогодних конкурса.. а после Нового года.. Долгожданный Конкурс Для Наших Любимых Тортоделов!
Голосование Конкурса "Зимняя Сказка 2011" продолжается!
Да.... уж больно мудренное голосование стало...полностью согласна с Багирой. Poltavochka - + 8 печенье оригинально + 5 салат - + 3 Optimist - + 6 салат новый год и сказка не чувствуются + 3 печенье - + 3 Вредина - + 9 салат идея хорошая, но больше б праздника на дне морском! + 4 печенье + 5 Aleksasha - + 9 Салат до салата трудно добраться + 4 Печенье + 5 Ириска-младшая - + 8 салат - + 4 печенье - + 4 МОРОШКА + 7 салат интересная подача, но салат не впечатлил + 4 печенье вообще это и не печенье, +3 Сима - + 8 салат - + 4 красиво, но идея оформления не авторская печенье тоже не ново + 4 Malinka - + 8 салат - + 4, оформление тоже не авторское, заимствовано из инета Печенье - + 4 knot72 - + 7 салат верю, что вкусный, но праздника и сказки нет +3 печенье хотелось бы попробовать, но не празднично + 4 Lorchen - +10 салат - рецепт в стихах, сказка есть + 5 печенье кропотливый труд сделать такого Дракошу - + 5 tania - + 9 салат - для деток самое то + 5 печенье - + 4 надеюсь ничего не напутала....,в смысле у кого что сделано..)))
Malinka салат - упитанный такой, а это только начало года ))) + 5 печенье - раз аромтное, то + 5 Итого: + 10
knot72 салат - не честно, кусочек уже схомячили ))) + 4 печенье - шлите посылкой, адрес в личку прислать? ))) + 5 Итого: + 9
Lorchen салат - чего это ты такого курнула?! шепни-ка, что такое привиделось ))) + 5 печенье - Вот это размах! В книгу рекордов заяву бушь подавать? ))) + 5 итого: + 10
tania салат - так и хочется ему руку пожать! ))) + 5 печенье - Чупа-чупс отдыхает! )) + 4 Итого: + 9
Девчатки, умницы - красавицы! С наступающим Драконьим!
Хочу провести небольшой пред-Итог Конкурса... По моим данным на 1м месте у нас Lorchen На втором и третьем месте Aleksasha и tania Проверяем все ли точно я подсчитала... И выбираем Победителя на 2 и 3 место!
Еще варианты! 2е и 3е место!!! Мнения разделились..
Ну а Lorchen может выбирать себе книгу... Победитель I МЕСТО)) А нет не одну.. а ДВЕ!!! Потому, что она совсем недавно стала победителям конкурса "Юбилейный Рецепт..."
Какой шикарный конкурс я пропустила((( Все такие молодцы, рецепты и подача оригинальны и не сомневаюсь, очень вкусные блюда, кое-что захотелось повторить)))
Только объясните мне, пожалуйста, почему апельсин в кляре - не печенье, а десерт вдруг стал салатом? Пусть и приготовленным интересно. В следующей конкурсной теме надо уточнять, что именно подразумевается под заданной темой.