Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> мастер-класс украшения тортов от Larissa3, Украшение тортов
Larissa3
сообщение 15.11.2007, 23:50
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208





Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем



Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки







Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом



Делаем баньтик и приклеиваем с помощью крема к торту



В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта



Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится



Готово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 16.11.2007, 0:42
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



как же я люблю такие темы!!!! могу пол ночи сидеть торты разглядыватьsmile.gif а как делается марципан? yazyk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.11.2007, 8:58
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А нельзя ли поподробней о мастике. А то многие интересуются, как же она делается и в каких пропорциях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 16.11.2007, 9:53
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Здесь рецепты как сделать марципановую массу в домашних условия. Я лично покупаю готовый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.11.2007, 11:19
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларисочка, спасибо, что открыла свою тему!! Будем любоваться твоими тортиками и учиться у тебя! kiss.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 16.11.2007, 12:19
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата
Будем любоваться твоими тортиками и учиться у тебя!

Леночка спасибо за гостеприимство, но вот поучиться это мне у тебя нужно. Ты вообще молодчинка kiss.gif welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 17.11.2007, 1:13
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Какая прекрасная тема.И как все доступно рассказано и показано. Спасибо тезка.С удовольствием будем учиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 17.11.2007, 9:41
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Украшение тортика за пол-часа

Нужно:

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок



Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго



Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины





Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.



Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками "какие вам больше нравяться".
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото



Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля готого



Вид сверху





Как делаются розы вы можете посмотреть в моих процессах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 18.11.2007, 0:56
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Итак продолжим.
Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.




Затем раскатываем мастику



Покрываем мастикой торт, разравниваем



Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем






Делаем бантик таким образом: Раскатываем мастику вырезаем жирокую и длинную полоску



Состыковываем в середине, и это быдет с изнаночной стороны




В середине сжимаем и придаём фому бантика, затем вырезаем тонкую полоску и обматываем серединку бантика



Бантик приклеиваем с помощью крема к тортику



Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.11.2007, 21:53
Сообщение #10


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Замечательные мастер-классы! Опять хочется что-нибудь с мастикой сделать, просто не терпится уже)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 19.11.2007, 19:47
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк



Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу



Потом соединяем, как это показано на фото



И украшаем, вот и всё

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.11.2007, 8:28
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как все красиво! Я залюбовалась! Спасибо тебе, Ларисочка! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 20.11.2007, 12:26
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 20.11.2007, 0:28) *
Как все красиво! Я залюбовалась! Спасибо тебе, Ларисочка! give_heart.gif

кушайте наздоровице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 20.11.2007, 14:12
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларисочка, видела уже твои тортики, но все равно, восхищаюсь каждый раз!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 22.11.2007, 12:50
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(ElenFist @ 20.11.2007, 6:12) *
Ларисочка, видела уже твои тортики, но все равно, восхищаюсь каждый раз!! super_smilies082.gif

Спасибо Леночка!! Мне очень приятно это слышать - от вас мастеров! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 24.11.2007, 21:51
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Делала на ДР

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.11.2007, 10:20
Сообщение #17


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Красиво, сочно, ярко! 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 25.11.2007, 12:50
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(ddd @ 25.11.2007, 2:20) *
Красиво, сочно, ярко! 

Спасибо!
Ваше мнение мне дорого! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 2.1.2008, 14:02
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



И сного тортик!!!! Делала на новый 2008 год, для мужчин!!!!
"Сюрприз в красном"
Придаём форму, обмазываем кремом.
И украшаем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 5.1.2008, 16:42
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1480



Леночка,Лариса-спасибо за мастер-классы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 5.1.2008, 16:43
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1480



Лариса от твоего "Сюрприза в красном" я в отпаде!!!
Класс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 5.1.2008, 23:40
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасибо Ниночка!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 2.2.2008, 20:54
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Торт - "Неженка" (белковый крем)

Выпекаем бисквит!

3 яйца (взбить)
5-6 ст.л кипяка (вода)
Взбивать миксером на самой высокой скорости 1,5 минуты

150г + 1 пач. ванил.(10г) перемешать и в течении минуты добавлять в яичную массу не переставая взбивать, взбиваем ещё 2-3 минуты

100г пшеничной муки + 50г крахмала + 3г соды( из пачек) всё мкжду сабой перемешать и постепенно добавить в яичную массу уже на низкой скорости взбиваем 1-2 мин

Выливаем сразу на лист или в форму и ставим выпекать в подогретую духовку
электропечка 200°C-225°C 10-15 минут
Газ 3-4 5 минут подогревать и на этой же температуре выпекать 3-4 минуты

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!!

Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото



Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж



Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде



Украшаем

Вуаля



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.2.2008, 8:30
Сообщение #24


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, какая красота! А что ты рецептик коржей не дала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 3.2.2008, 13:12
Сообщение #25


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



а еще интересно у кого это золотая свальба smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 6.2.2008, 12:53
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 3.2.2008, 6:30) *
А что ты рецептик коржей не дала?

Спасибо!
Я уже отредактировала!

Цитата(ddd @ 3.2.2008, 11:12) *
а еще интересно у кого это золотая свальба

Не у меня smile.gif делала на заказ знакомой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 6.2.2008, 14:53
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Делаем безе

Пропорция такая
на 100г белка 200гр сахара ( я беру 100г сахара + 100гр сах.пудры нежнее получается вкус)
Пару капель лимона
ванилин по вкусу

Сначало взбиваем миксером на высокой скорости белки в воздушную густую пену



Потом постепенно добавляем сахар безпрерывно взбиваем до густоты сбавляя скорость миксера



Сахар должен полностью раствориться! Это очень важно!!!



Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой или шприц и выдавливаем на пергаментную бумагу цветочки



Ставим лист в подогретую на 100°C убывляем на 50°C и высушиваем 2 часа. Выключаем духовку и оставляем цветочки остывать в духовке

Вуаля! Такими маленькими цветочками вы можете украсить тортик

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.2.2008, 8:15
Сообщение #28


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, Ларисочка и за рецептик тортика, и за фотки отличные! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 9.2.2008, 10:47
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 7.2.2008, 6:15) *
Спасибо, Ларисочка и за рецептик тортика, и за фотки отличные! give_rose.gif

Пеките на здоровье!!!
А у меня новенькое
Делаем фигурки из мастики " Губка Боб и Патрик"









Вот такие смешные получились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.2.2008, 11:15
Сообщение #30


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Larissa3 @ 9.2.2008, 3:47) *
Вот такие смешные получились

Отличные, Ларочка, ты такая молодец!! :clapping:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 9.2.2008, 16:16
Сообщение #31


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лариса,просто прелесть.Ты умничка.И огромное спасибо,за то, что нас учишь. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 9.2.2008, 21:09
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасибо девочки, очень приятно! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 12.2.2008, 15:46
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лариса! Напиши пожалуйста рецепт тортта для мужчин. Я делала,но у меня почему-то получилось очень жестко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 12.2.2008, 23:36
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(lorikk @ 12.2.2008, 13:46) *
Лариса! Напиши пожалуйста рецепт торта для мужчин. Я делала,но у меня почему-то получилось очень жестко.
Что получилось жустко? Коржи или крем? Каким кремом обмазывала?
Всё тот же рецепт бисквита, только выпекала на листе (2 листа понадобиться выпечь) и при помощи разных размеров тарелок вырезала три рахных по размеру коржа(меньше и меньше).
Обычно я пропитываю коржи кипячёная водичка с сахером и что-то из алкоголя (например шампанское или ликёр или конья, алкогол дает лучше крему впитаться коржам)
Пропорция на 100мл кипячёной воды 2ч.л сахара и 1ст.л алкогольного напитка. Пропитываю кисточкой. Дам постоять пока крем взобью и наношу крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 12.2.2008, 23:46
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Вот так выглядел тортик на день рождения сына, скромно, но пользовался успехом. Деткам и сыну очень понравился (мне тоже). Торт украшен розовым безе.

скромненько blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.2.2008, 8:18
Сообщение #36


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, наверное человечков слопали в первую очередь. rolleyes.gif Тортик веселенький получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 13.2.2008, 16:15
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лариса,тортик чудо.Деткам радость.
А по поводу торта для мужчин,я брала рецепт на сайте "Хорошая кухня." Там полусферы- песочное тесто. И вот оно получилось очень твердое.А теперь я на 23 спеку с бисквитом.Конечно бисквит будет лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 16.2.2008, 17:03
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



На День Святого Валентина!!!

Нам понадобится 3 бисквитных коржа
Крем :
500 гр жирных сливок
250 г обезжиреного творожка
2-3 ст.л сах.пудры
Ванилин
Немного сока лимона
Загуститель для сливок
Взбить до густоты
Два из них мы обмазываем кремом
Ложим с верху 3 корж
и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока
Начинаем украшать

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.2.2008, 8:15
Сообщение #39


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларисочка, какой нежненький тортик получился! Очень красиво! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 17.2.2008, 16:45
Сообщение #40


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



что ж на конкурс его не выставили sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.2.2008, 13:05
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларисонька, какие у тебя тортики!!!
Один интересней другого!! Захожу и всегда слюнки текут при одном взгляде на них!! party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 20.2.2008, 22:55
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасибо, всем.
Я по-моему опаздала на конкурс. Ничего в следующий раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.2.2008, 23:36
Сообщение #43


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



вроде не опоздала, идет еще
ну да ладно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya45
сообщение 23.6.2008, 20:07
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2645



Здравствуйте! Я тут первый раз. А это мой последний торт , делала для подруги.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00146a.jpg ( 137,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141
Прикрепленный файл  DSC00145a.jpg ( 150,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49
Прикрепленный файл  DSC00144a.jpg ( 164,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.6.2008, 21:36
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Танечка! (Tanya45) какая красота! Торт весь такой воздушный! А где же рецептик? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya45
сообщение 24.6.2008, 11:45
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2645



А рецептика нет, потому что торт куплен готовый (некогда заниматься выпечкой), а украшения делала сама из айсинга.Но могу рассказать из чего состоит торт: обыкновенный яичный бисквит,пропитанный сиропом, безе как для киевского торта с орехами, крем из белого шоколада.
Покрыт торт мастикой из маршмелы, украшения наклеины водой и закреплены айсингом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.6.2008, 19:55
Сообщение #47


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tanya45 @ 24.6.2008, 13:45) *
А рецептика нет, потому что торт куплен готовый (некогда заниматься выпечкой), а украшения делала сама из айсинга.Но могу рассказать из чего состоит торт: обыкновенный яичный бисквит,пропитанный сиропом, безе как для киевского торта с орехами, крем из белого шоколада.
Покрыт торт мастикой из маршмелы, украшения наклеины водой и закреплены айсингом.


Танечка, меня больше украшения интересуют! rolleyes.gif Очень они воздушные получились и нежные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
milo
сообщение 5.2.2009, 1:18
Сообщение #48


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4382



Здесь вы можете найти кулинарные книги по украшению тортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 11:14
Сообщение #49


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Лариса, спасибо! super_smilies082.gif Что не тортик, то произведение искусств, буквально всё возьму на вооружение icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.2.2009, 17:09
Сообщение #50


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Larissa3 @ 17.2.2008, 0:03) *
На День Святого Валентина!!!


Розочки из крема просто прелесть. Я вот пока так и не научилась их делать mega_shok.gif могу только из мастики и шоколада.
П.С Ларисочка, в следующий раз, если тебе не трудно покажи мастер-класс по розочкам из крема give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alika
сообщение 15.3.2009, 19:34
Сообщение #51


banned
*

Группа: Гости
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4680



Дариса, спасибо огромное за тему! Для меня новичка это просто находка! Очень хочу научиться работать с марципаном, но боязно, а тут так наглядно! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 15.3.2009, 19:39
Сообщение #52


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Цитата(Alika @ 15.3.2009, 19:34) *
Дариса, спасибо огромное за тему! Для меня новичка это просто находка! Очень хочу научиться работать с марципаном, но боязно, а тут так наглядно! super_smilies082.gif


зайди еще сюда..Здесь тоже много интересного..начти с первой страници.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry19127
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camei
сообщение 16.3.2009, 0:16
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Рецептов: 1
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 4149



да да, Лариса, если не сложно мастер класс из крема icon_neutral.gif оч хочется научиться super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 18.3.2009, 13:27
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата
да да, Лариса, если не сложно мастер класс из крема, оч хочется научиться

Что самое смешное я их тоже неумею делать icon_wink.gif эти розы сделаны из машмелоу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik0628
сообщение 25.3.2009, 21:16
Сообщение #55


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4794



Тортики просто прелесть. super_smilies082.gif Спасибо за рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.3.2009, 10:19
Сообщение #56


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Larissa3 @ 18.3.2009, 21:27) *
Что самое смешное я их тоже неумею делать icon_wink.gif эти розы сделаны из машмелоу

Да ты что? pleasantry.gif я думала из крема rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 26.3.2009, 19:17
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(Багира @ 26.3.2009, 14:19) *
Да ты что? pleasantry.gif я думала из крема rolleyes.gif
к сожалению нет
вот тут есть видеоурок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 31.3.2009, 12:37
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Бабочка из шоколада.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку или цветочки. Схемы поставлю ниже.



Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме





Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет



Эту бабочку мы ложим на тортик

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.3.2009, 18:16
Сообщение #59


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, а ты пергамент не смазываешь растительным маслом? А потом эту бабочку лучше в холодильник класть или просто на воздухе оставить сохнуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 1.4.2009, 21:03
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 31.3.2009, 17:16) *
Ларис, а ты пергамент не смазываешь растительным маслом? А потом эту бабочку лучше в холодильник класть или просто на воздухе оставить сохнуть?

Нет не смазываю, и в холодильник не ложу. Я беру горький шоколад, а он быстро застывает и хорошо отходит от пергаментной бумаги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.4.2009, 7:16
Сообщение #61


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Larissa3 @ 1.4.2009, 22:03) *
Нет не смазываю, и в холодильник не ложу. Я беру горький шоколад, а он быстро застывает и хорошо отходит от пергаментной бумаги.



Понятненько. Я таких бабочек видела где-то, там они видимо с белым и черным шоколадом. Вот не могу найти. Хотела тебе показать. Очень здорово. А ты такие бабочки наверное сразу на торт ставишь, нельзя их хранить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.4.2009, 8:14
Сообщение #62


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108 @ 2.4.2009, 14:16) *
Понятненько. Я таких бабочек видела где-то, там они видимо с белым и черным шоколадом. Вот не могу найти. Хотела тебе показать. Очень здорово. А ты такие бабочки наверное сразу на торт ставишь, нельзя их хранить?

Лен, почему нельзя? Это же обычный шоколад pleasantry.gif Ну сколько можно хранить обычный шоколад? Год это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 2.4.2009, 9:55
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(Багира @ 2.4.2009, 7:14)

2. Когда шоколад расплавится, его можно намазывать. Положить на дно противня кусок пергамента или бумагу для выпечки и равномерно распределить по листу примерно толщиной 3-4 мм. Дать немного постоять почти до полного высыхания (это тот момент, когда он потеряет блеск, но еще не затвердеет полностью).



3. С помощью металлической формочки для печенья вырезать из шоколада сердечки. Затем дать полностью затвердеть.



4. Аккуратно снять сердечки с пергамента.



5. Побрызгать сверху растопленным белым шоколадом, или оставить черным. Использовать

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 2.4.2009, 10:02
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ

Украшение тортов раскатанной помадкой:

С раскатанной помадкой (покупной или самодельной) даже самый начинающий кулинар может создать красивый торт.


1. Намазать бока и верх торта абрикосовым джемом или масляной помадкой.




2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой, затем раскатать. Когда помадка станет такого же размера, как и верх и стенки торта, поднять ее на скалке и перенести на торт.



3. Быстро работая, разровнять помадку сверху и на боках торта, дотягивая помадку до доски. Руки лучше обмакнуть в сахарную пудру или кукурузную муку.




4. Когда помадка на месте, обрезать излишек с доски. Торт готов к украшению.




Источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 2.4.2009, 11:06
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Иногда приготовишь торт - на вкус - потрясающий, а на вид немного не похож на те, которые продают в ресторанах и кафе... В таком случае вам нужны наши советы, чтобы сделать свою выпечку - ошеломляюще красивой и незабываемой !

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Для этого украшения, вам нужно выбрать два шоколада разных цветов. Мы использовали белый шоколад на фотографии: белый для первого цвета и слегка-розоватый для второго. Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 гр белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем. Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску) и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл. Затем растопить 150 гр белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались завитушки.



ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛНЫ

Закрепить рулон пергамента или бумаги для выпечки маленькой скалкой или булавками (чтобы он не укатился). Растопить 110 гр темного шоколада и наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать шоколад тонкой струйкой на пергамент вперед-назад, чтобы получались шоколадные волны, как на фотографии. Дать остыть и затем снять шоколад с бумаги.



КАРАМЕЛЬ ИЛИ TOFFEE BARK

Плотно замотать противень фольгой и слегка намазать растительным маслом (или покрыть маслом с помощью специального распылителя). Посыпать ровным слоем сахара (55 гр). Поставить под горячий гриль и готовить около 2х минут, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. Охладить.Аккуратно снять карамель с фольги и поломать на кусочки. Повторять необходимое количество раз.



ШОКОЛАДНЫЕ РОЗОЧКИ


Соединить 1/2 ст л растительного масла с 150 гр растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки. Повторить процесс необходимое количество раз.



ФРУКТЫ В САХАРЕ


Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 10.4.2009, 16:16
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Ангелочек













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 10.4.2009, 16:18
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Лилия из мастики (машмелоу)












Вот и результат






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 20.4.2009, 23:19
Сообщение #68


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Человек-паук из мастики


Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом



Положить распечатку и ножиком продавить все контуры






Вырезать острым ножиком фигуру



сгладить края и придать правильную форму поставить сушить



После сушки раскрасить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.4.2009, 9:29
Сообщение #69


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, Ларис, там ангелочек просто милашка получился. А за человека-паука спасибо, скоро у внука день рождения, он этим спайдерменом просто бредит. А у тебя так хорошо все видно и понятно. Может сделаю такого же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 22.4.2009, 8:53
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Ленчик, рада помочь

После раскраски

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2009, 17:52
Сообщение #71


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, а ты как его раскрашивала? Краски густые? Так он мне приглянулся, просто слов нет. Загорелась внуку сделать на день рождения. Вот восторга будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 22.4.2009, 19:46
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 22.4.2009, 16:52) *
Ларис, а ты как его раскрашивала? Краски густые? Так он мне приглянулся, просто слов нет. Загорелась внуку сделать на день рождения. Вот восторга будет!

У меня краска сухая
Как обычно я краску в водичке разбавляю какого тебе цвета нужно и крашу мастику и её же употребляю для раскраски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2009, 19:57
Сообщение #73


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Larissa3 @ 22.4.2009, 20:46) *
У меня краска сухая
Как обычно я краску в водичке разбавляею какого тебе цвета нужно и крашу мастику и её же употребляю для раскраски.


У тебя цвета насыщенные, наверное надо погуще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 22.4.2009, 20:04
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 22.4.2009, 18:57) *
У тебя цвета насыщенные, наверное надо погуще?

Тигра-Львовна сказала оттенков не хватает. Она просто мокрая была, да и краски насыщеные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.4.2009, 7:03
Сообщение #75


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Larissa3 @ 22.4.2009, 21:04) *
Тигра-Львовна сказала оттенков не хватает. Она просто мокрая была, да и краски насыщеные



Ларис, а ты потом не покрывала желатином или белком для блеска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 23.4.2009, 12:26
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 23.4.2009, 6:03)

смазать кремом



Обмазать и выровнять верхний слой крема



Расскатать мастику отрезать излишки заранее (удобнее переносить и накладывать на коржи)



Пернеси при помощи скалки мастику



Аккуратнонанесли на тот немного разладить и излишки обрезать



Снчало рисуем паутинку шоколадом, потом украшаем кремом



Украсить вырезкой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 23.4.2009, 14:00
Сообщение #77


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Лариса, отличный тотик получился! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 24.4.2009, 13:51
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасибо, Танюша!


Туфелька

Вырезать шаблоны
Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти







сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму



Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму



Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви



придать форму носику



Сделать каблучек



Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.4.2009, 17:37
Сообщение #79


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лариса! Вот это класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 26.4.2009, 12:53
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спсибо, Ленчик!

Торт "Библия"

Выпечь коржи прямоугольного размера (30Х40)
Срезать с одного края полукругло, это будет переплёт книги



Хорошо обмазать кремом и сравнять



Такими зубчиками провести по 3 сторонам, это будут странички книги





Замесить мастику с какао



Раскатать и положить мастику н торт немного разгладить



Положить заранее приготовленные приготовленный крестик и цветы

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 27.4.2009, 17:08
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Лорик, книжка супер!!! Умница такая, всё ровненько, розочки нежненькие! icon_cool.gif
А сам бисквит у тебя очень пышный, это тот рецепт который ты написала в "Рецептах"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 27.4.2009, 23:21
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасиб, Любаша!

Нет это рецептик я ещё не ставила, завтра поставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 29.4.2009, 15:55
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Кукла Барби

Сначало делаем картошу, в лендере перемолоть обрезки торта или печене, добавить сгущёнку+сл.масло



Формируетеформу платья и сразу же углубление для туловища



Раскататьмастику и обтянуть туловище, придать форму складкам и обрезать аккуратно излишки, кисточкой сравнять швы



Вставить туловище куклы, заранее украшенное



У меня торт с подставкой из бискита, значит устанавливаем кукулу на торте и украшаем её платье айсингом





вид сбоку

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
***swetik***
сообщение 16.5.2009, 12:42
Сообщение #84


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5179



Цитата
Нет это рецептик я ещё не ставила, завтра поставлю.


Лариса , а где можно посмотреть этот рецептик ?
( извини , я пока ещё не очень ориентируюсь на сайте blush.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 16.5.2009, 16:28
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(***swetik*** @ 16.5.2009, 11:42)



Ворота готовы

Теперь делаем футбольный мяч

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форм меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастико и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.






Трава:
Взять немного какоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет


Сборка торта:

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
***swetik***
сообщение 17.5.2009, 0:01
Сообщение #86


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 8.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5179



Лариса , мне бы рецепт бисквита как в Торте "Библия". blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 17.5.2009, 10:26
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(***swetik*** @ 16.5.2009, 23:01) *
Лариса , мне бы рецепт бисквита как в Торте "Библия". blush.gif

В рецептах тортов стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 18.5.2009, 22:40
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ларисочка,большое спасибо за "Барби".Я делала несколько раз и у меня не очень красиво получалось. Стыдно было даже показывать. Правда,внучкам моей сестры очень понравилось(я делала для них) icon_wink.gif А теперь ты показала как сделать красиво.Возьму на заметку. Потому что меня уже попросили сделать на день рождения моей подопечной.Правда это будет только к 28 июня.Но я буду очень стараться.И если получится,обязательно покажу. super_smilies082.gif super_smilies082.gif А я надеюсь,что после такого урока, получится. icon_confused.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 18.5.2009, 23:27
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



lorikk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 31.5.2009, 15:11
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



У нас сегодня троица и заказали мне торт, чтобы было оформлеие с берёзой. Вот что у меня получилось!!!
Жду критики. Знаю что ствол немного другой надо было сделать

Берёза

Берётся трафарет ствола берёзы и из картошки выкладывется форма



Затем раскатываем мастику и кладём на изделие


Затем хорошо прижать мастику по краям и излишки обрезать

Нарисовать полосочки


и обложить листочками

Обмазать коржи обтянуть мастикой
Я соединила небо, простарнство и травку и раскатывала



Перенести ствол берёзы и украсить листочками



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.5.2009, 15:29
Сообщение #91


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Лариса, березка просто отпад!!!! Оч. она мне понравилась, идейку себе прикарманила. Не трудно было готовый ствол на торт переносить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 31.5.2009, 18:51
Сообщение #92


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лариса! Как красиво! Березка прям настоящая! welcome.gif welcome.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 31.5.2009, 21:02
Сообщение #93


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Спасибо !
Ствол я как бы с пекарной бумаги сталкивала, поэтому и не трудно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.6.2009, 17:16
Сообщение #94


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларисочка, береза просто чудо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sovushk@
сообщение 7.9.2009, 23:02
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6375



Привет Лариса! у меня возник вопрос по поводу покраски человека - паука. Какими именно красками ты пользуешся? Объясни ведь я еще не профи в этом деле.
P.S. Буду тебе очень благодарна super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 7.10.2009, 17:19
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Пищевыми красками я раскрашивала чел-паука
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.10.2009, 17:32
Сообщение #97


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка вернулась! give_heart.gif Давно тебя не было!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 13:07
    ©