Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарный конкурс апрель/май 2007
ddd
сообщение 25.3.2007, 13:47
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем о проведении весеннего кулинарного конкурса!

Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 25 марта по 31 мая администрацией сайта "Повары Ру" проводится весенний кулинарный конкурс.

Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, [size=18]в конкурсе участвуют САЛАТЫ.
Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду.

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 25.3.2007, 23:07
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



ddd, уточните пожалуйста пунктик. Сала должен быть в большей степени из овощей, или достаточно просто присутствия овощей в салате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 25.3.2007, 23:54
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Чтобы не было экзотики, в салате должны быть овощи, выращенные на своей даче, грядках, балконе до 31 мая icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.3.2007, 0:39
Сообщение #4


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Veera)
Чтобы не было экзотики, в салате должны быть овощи, выращенные на своей даче, грядках, балконе до 31 мая icon_lol.gif


smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.3.2007, 0:43
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
Наличие фотографии необходимо


Печально. У меня в фотике вспышка накрылась, второй мужу по работе нужен. Пролетаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 26.3.2007, 8:00
Сообщение #6


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Olga
Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.3.2007, 8:33
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста


Veera ого! Сочувствую! Это твой фотоальбом был в интернете? Я специально два фотоальбома завела на разных сайтах и параллельно их веду, на всякий случай.
Ты меня напугала. Надо собрать опять все фотки и скинуть их на диск, так будет надежнее!


А на счет салатов, там же написано, что главное внешний вид! А что будет в средине не столь важно! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.3.2007, 10:47
Сообщение #8


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



О! Новый конкурс! Здорово!!
Будем думать над рецептами... icon_biggrin.gif

Цитата
Надо собрать опять все фотки и скинуть их на диск, так будет надежнее!

Даже не сомневайся, Ленчик - срочно всё на диск!! У меня вообще в двойном экземпляре на дисках хранятся все фотографии...

Цитата
...все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста

Veera, сочувствую от всей души!! Для меня такая потеря была бы просто равносильна пожару!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 26.3.2007, 11:41
Сообщение #9


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Цитата(Olga)
Цитата
Наличие фотографии необходимо


Печально. У меня в фотике вспышка накрылась, второй мужу по работе нужен. Пролетаю...

так конкурс же такой длинный, до конца мая, может удасться починить фотоаппарат?
А может мобилкой сфоткать?
Хотя, я заметила, что качество фотки играет очень большую роль smile.gif
Может, с кем-то из друзей договоришься? У меня вот подруга собирается поучаствовать, думаю, я буду фоткать ее и свой салат на конкурс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmilochka
сообщение 26.3.2007, 14:36
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 165



Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 26.3.2007, 15:46
Сообщение #11


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Ludmilochka)
Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?

В конце лета тоже будет конкурс wink.gif
Ну а отвечая на многочисленные вопросы - не смущайтесь словом "весенние овощи". Кто-то может жить на таймыре, и для него само это словосочетание абсурдно icon_biggrin.gif
Поэтому еще раз подчеркну, главное привлекательный внешний вид. Состав может быть любой. Например "крестьянский салат" - сухарики с сыром и вареными яйцами в майонезе. Это тоже салат, а найдите там овощи icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 26.3.2007, 18:16
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Veera, а вот это совсем уже жестоко, в огороде у меня за такой срок точно ничего не вырастит, земля холодная, садить рано. Да и дети у меня всё повыкапывают, ак бы не хотела. Старший щен уже сейчас все мои розы повыкапывала, а в апреле малых ждём, так это вообще жуть будет. А на балконах места нет, цветики уж очень люблю. Так что увы, пунктик про самостоятельно выращеные овощи не пойдёт. Я думаю с этим многие согласятся.

ddd, значит по поводу весенних овощей, просто припугнул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.3.2007, 18:20
Сообщение #13


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



В Эстонии весенними овощами и не пахнет. Может к концу мая может чего и привезут. Свои у нас поздно созревают, прохладно, почти Таймыр, однако icon_wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 26.3.2007, 18:27
Сообщение #14


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Olga)
В Эстонии весенними овощами и не пахнет. Может к концу мая может чего и привезут. Свои у нас поздно созревают, прохладно, почти Таймыр, однако icon_wink.gif  :)

у меня знакомая в эстонию часто отдыхать ездит.
я уже предвкушаю, как покажу ей это сравнение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.3.2007, 18:34
Сообщение #15


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(ddd)
у меня знакомая в эстонию часто отдыхать ездит.
я уже предвкушаю, как покажу ей это сравнение smile.gif
она из Антарктиды smile.gif
а серьезно, если лето теплое, то наше море - лучшее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 26.3.2007, 20:25
Сообщение #16


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Olga
Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу icon_biggrin.gif .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 icon_lol.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.3.2007, 8:32
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Veera)
Olga
Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу icon_biggrin.gif .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 icon_lol.gif .


Рабарбер это случайно не ревень? Название очень похоже на украинское "ромбомбар"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.3.2007, 9:11
Сообщение #18


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Да, Лена, рабарбар - это ревень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yamamoto
сообщение 27.3.2007, 22:57
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 577



Как все уже знают, для того, чтобы получить вкусное и красивое на вид блюдо, вовсе необязательно использовать редкие, оригинальные ингридиенты, а вполне можно обойтись привычными продуктами.

Это блюдо, которое я придумала сама, мне почему-то захотелось назвать
"Подводное солнце".

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Картофель;
2. Молоко;
3. Сырое яйцо;
4. Соль;
5. Растительное масло (для тех, кто готовит на сковороде);
6. Морская капуста;
7. Морковь;
8. Один маринованный гриб.
Последние два ингредиента скорее для украшения, чем для вкуса.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно сделать картофельную котлету.
Берём сырой картофель, натираем его на тёрке, добавляем молоко, яйцо, соль, всё это перемешиваем, скатываем в виде котлеты.
Готовим в СВЧ или же укладываем на предварительно смазанную растительным маслом и подогретую сковороду.
В случае с приготовлением котлеты в микроволновке, она получается бледная, как на фотографии. На сковороде котлета приобретает поджаристую корочку. Кто как больше любит..
Далее всё просто - кладём готовую котлету в центр тарелки, вокруг обкладываем морской капустой, сверху нарезанными кружочками моркови и одним маринованным грибочком.

Для интересующихся - по бокам разложены лепестки розы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.3.2007, 6:13
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



А я сначала подумала, что по бокам дольки красного перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Farida
сообщение 28.3.2007, 11:59
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 8
Регистрация: 28.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 618



ddd, у меня вопрос - а тем, кто в России не живет есть смысл участвовать в конкурсе? super_smilies064.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.3.2007, 13:34
Сообщение #22


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Farida)
ddd, у меня вопрос - а тем, кто в России не живет есть смысл участвовать в конкурсе? super_smilies064.gif

конечно есть!
способы оплаты посмотрите тут: http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...iewtopic&p=2777, возможно и еще что-то придумаем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 28.3.2007, 17:27
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



yamamoto, с почином! Интересный рецепт! И капуста такая необычная, яркая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 1.4.2007, 20:33
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



как кинуть фотографию я непонемаю icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.4.2007, 21:17
Сообщение #25


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(3v3)
как кинуть фотографию я непонемаю icon_idea.gif

http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...viewtopic&t=224
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 4.4.2007, 17:07
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



yamamoto, какая морская капуста мелко порезаная и цвет не такой, как у нас icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yamamoto
сообщение 5.4.2007, 10:44
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 577



Цитата(Люсик)
yamamoto, какая морская капуста мелко порезаная и цвет не такой, как у нас  :oops:

А разве бывает другая морская капуста? icon_surprised.gif Я сколько не беру, всё такая попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 13.4.2007, 12:35
Сообщение #28


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

4-5 яиц
перец
1-2 огурца
банка кукурузы
крабовые палочки или мясо
майонез
тонкий лаваш

Всё мелко режим, размер примерно с кукурузное зёрнышко. Смешиваем в миске и заправляем майонезом.

Затем разлаживаем на столе лаваш, на него выкладываем половину салата, распределяем по всему листу.

Наверх ложим ещё один лист, на него выкладываем оставшийся салат и опять распределяем. Затем листы скручиваем в рулет. Разрезаем на пополам, на тарелку и на ночь в холодильник.

Утром нарезаем кусочки, выкладываем на тарелку и подаём на стол.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 15.4.2007, 11:55
Сообщение #29


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



[quote]2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний
Голову сломала. Любимый - помидоры/огурцы, лук всякий...
Вопрос возник, чуть экзотики можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.4.2007, 17:15
Сообщение #30


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, там же написано, не важно что на вкус (потому как попробовать невозможно :!: ) главное что бы красиво. smile.gif

Выставлю сало в шоколаде!!! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 15.4.2007, 22:44
Сообщение #31


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Сало в шоколаде

А я салаку в том же smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 15.4.2007, 23:00
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(alisa-108)
Выставлю сало в шоколаде!!!  :wink:


super_smilies037.gif Ленчик, что из этого будет ОВОЩЕМ? Сало или шоколад? super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.4.2007, 7:55
Сообщение #33


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А салаты бывают совсем и не овощные, например рис с креветками. А у меня сало будет. А чем шоколад не овощ? Из какао бобов сделан! Кто против? icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 16.4.2007, 12:56
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



alisa-108 писал(а):

Выставлю сало в шоколаде!!!


Лен, а разве это весенний рецептик? icon_confused.gif

А звучит заманчиво. Много читала об этом, но его очень долго надо готовить, а потом рискунуть сьесть icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.4.2007, 13:05
Сообщение #35


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да! Весенний! Если сделан весной, то весенний! yazyk.gif


Все! Все! Хватит флудить! :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.4.2007, 20:20
Сообщение #36


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



А салатик на конкурс в этой темке выставлять? icon_confused.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 17.4.2007, 17:13
Сообщение #37


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Sekret)
А салатик на конкурс в этой темке выставлять? icon_confused.gif

да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.4.2007, 10:06
Сообщение #38


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом. Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится smile.gif Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ? super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.4.2007, 11:45
Сообщение #39


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



" То что было под рукой" или "За 5 минут" icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 19.4.2007, 19:10
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Sekret, очень аппетитно салатик выглядит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.4.2007, 21:24
Сообщение #41


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Sekret)
Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом.  Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится  :)  Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ?  :P  

К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с sladkiydesert.ucoz.ru/news/2-0-10
Рецепт снят с конкурса.

В правилах написано:
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;

Даже если это вы автор рецепта, он уже не является оригинальным, так как опубликован в рунете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.4.2007, 7:33
Сообщение #42


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Оспаривать не буду. Как вы решите. Но это мой сайт и я там выставляю свои рецепты icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.4.2007, 17:34
Сообщение #43


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



на конкурс можно выставлять только непубликовавшиеся ранее оецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.4.2007, 17:03
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Ну вот и я созрела для участия в конкурсе.

САЛАТ" ВОСТОРГ"





Для салата потребуется: 200-300г свежей капусты.
0,5 б горошка,
3 морковки.
200г чернослива.
300-400г отварной курицы(лучше филе)
3 сырых картошки.
Панировочные сухари.
майонез, хрен, кетчуп.
Для украшения: петрушка, свежий огурец, брусника

Приготовление: мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чернослив размачиваем в воде 5-10 мин и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке, как для корейской морковки, курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель сырой трём на той же тёрке что и морковь, немного солим и обжариваем на сквовороде на растительном масле, но не до золотистого цвета, до мягкости. Когда картофель остынет формируем маленькие шарики и обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Выкладываем на серединку тарелки капусту, вокруг выкладываем горошек. следом аккуратно маленькими горками по кругу выкладываем чернослив, морковь, курицу, картофельные шарики. Украшаем по кругу брусникой и листочками петрушки, огурец нарезаем на динные , тонкие полоски по всей ширине огурца и формируем украшения.
Заправить салат рекомендую соусом из следующих ингридиентов: майонез 4ст ложки, 0,5 ч л. хрена, 2ст л кетчупа .
Подавать соус в отдельной посуде. Перед употреблением салат перемешать и заправить соусом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.4.2007, 11:33
Сообщение #45


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 8
Регистрация: 14.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 589



Надо будет тоже что-нибудь ридумать, овощей в магазинах уже много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.5.2007, 9:33
Сообщение #46


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Elena)
Надо будет тоже что-нибудь ридумать, овощей в магазинах уже много.


Конечно! Обязательно! Меня всегда волнуют такие конкурсы, все стараются, сразу новые интересные блюда и много. Красота!!! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 3.5.2007, 0:52
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



[

салат "ВЕСЕННЯЯ МЕЧТА"
САЛАТ
АВОКАДО 10ГР
ОГУРЕЦ 14ГР
ПОМИДОРЫ 26ГР
ШАМПИНЬЙОНЫ СВЕЖИЕ 10ГР
САЛАТ ФРИЗЕ 10ГР
СЕЛЬДЕРЕЙ 30ГР
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 3ГР
СПАГЕТТИ 3ШТ
СОУС
АПЕЛЬСИН 20ГР
БАНАН 30ГР
МЕД 5ГР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
огурец, помидор, шампиньйоны, авокадо наризаем средним кубиком. Добавляем фризе. Всё это перемешиваем с соусом. Выкладываем на тарелку оформленую сельдереем, болгарским перцем и спагетти ( спагетти обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета)
соус
апельсин, банан и мед взбиваем в блендере до однородной массы.
салат готов. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 3.5.2007, 7:28
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми? Смотрится красиво, но вот рецепт не понятный и не подробный. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 3.5.2007, 10:32
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



[quote="EVA"]3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми?
СОУС
апельсин, банан и мед взбиваем в блендере до однородной массы.
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата . Спагетти просто обжариваем в большом количестве масла до золатистого цвета . icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 3.5.2007, 10:57
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



3V3 ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО, ПРОСТО ПРО СОУС ВСЁ СПЛОШНЫМ ТЕКСТОМ И Я НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА. вОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕТ. а СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДАЖЕ ЭКЗОТИЧНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 3.5.2007, 10:59
Сообщение #51


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



А можно уточнить - те тоненькие полосочки чего-то красного поверху (как я поняла) перца и спагеттин - это что?

И еще вопрос: я просто не знаю - а что, действительно вкусно, если шампиньйоны, огурцы и помидоры заправить настолько сладким соусом, как смесь меда и банана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 3.5.2007, 14:04
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



И еще вопрос: я просто не знаю - а что, действительно вкусно, если шампиньйоны, огурцы и помидоры заправить настолько сладким соусом, как смесь меда и банана?

ВОПЕРВЫХ- овощи помидор, огурец, салат фризе, свежий шампиньйон и фрукт авокадо очень хорошо сочетаються с КИСЛО СЛАДКИМ СОУСМ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 3.5.2007, 16:51
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



3v3, симпатичный салатик! Так и хочется попробовать!
icon_wink.gif Одна проблема - как точно отмерить в домашних условиях 3 грамма болгарского перца или 14 грамм огурца... 8O
Если вдруг ошибусь на пару граммов, это не сильно повлияет на вкус салата? А вы сами эти граммы опытным путем определяли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 3.5.2007, 19:25
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



Желательно конечно все завесить.Но если нет такой возможности то нечего страшного можно сделать и наглаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 3.5.2007, 22:44
Сообщение #55


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Салатик симпатичный!
Мне вот интересно - 3v3 - это Зы в Зы или Три v Три :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 3.5.2007, 23:45
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



это мой секрет icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 5.5.2007, 7:32
Сообщение #57


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



3v3, какой интересный салат! И подача - прямо ресторанная! Очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.5.2007, 19:28
Сообщение #58


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Напоминаю, осталось всего 2 недели до окончания конкурса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kukla_mukla
сообщение 9.5.2007, 18:16
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 705



последний из присланных на конкурс салатцев вызывает оторопь: что есть что? что там съедобно, а что в качестве бутафории? icon_question.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 9.5.2007, 22:15
Сообщение #60


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kukla_mukla)
последний из присланных на конкурс салатцев вызывает оторопь: что есть что? что там съедобно, а что в качестве бутафории? icon_question.gif
никогда красивых салатов не видели? кушайте, как привыкли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.5.2007, 9:03
Сообщение #61


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(kukla_mukla)
последний из присланных на конкурс салатцев вызывает оторопь: что есть что? что там съедобно, а что в качестве бутафории? icon_question.gif

а по мне так этот салат вполне очень даже хорош.
думаю на приз потянет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kukla_mukla
сообщение 10.5.2007, 9:51
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 705



салаты и не только салаты красивые приходилось и видать, и едать, и ваять myself, я вообще-то эстет и подобную красу, даже похлеще приходилось видать в музее кулинарного профтехучилища (знаете, вечноживущие муляжи тортов с розами из цветного мыла, разборные конструкции из папье-маше, увенчивающие банкетные тушки поросенка или индейки), не отрицая возможных вкусовых достоинств салата "Весення мечта", я лично против несъедобных декораций, которые всякий рискнувший приступить к поеданию подобного блюда вынужден будет долго снимать со съедобной сути. Пища должна быть съедобной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 10.5.2007, 10:21
Сообщение #63


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Уважающий форум и, прежде всего себя, человек, заходя впервые на форум - здоровается. Зачем начинать с неуважительных фраз. Видимо вообще не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nik
сообщение 10.5.2007, 11:36
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 25.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 682




Рецепт:
Ингридиенты: 4 морковки, 1б морской капусты, 1б опят маринованных, сыр 200-300г, много укропа, чеснок, растительное масло, соевый соус, перец.
ПРиготовление: натираем на крупной тёрке морковь и сыр, укроп мелко режем. Перемешиваем морковь с морской капустой и опятами. Перемешиваем отдельно соевый соус и растительное масло в пропорции 1:1, добавляем 1-2 дольки измельчённого чеснока, перец по вкусу. Этим соусом заправить салат. Красиво выложить на тарелку горкой салат, по краям разложить морскую капусту, можно украсить тремя грибочками верхушку салата. Салат посыпать измельчённым укропом и сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 10.5.2007, 14:31
Сообщение #65


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Цитата(Olga)
Уважающий форум и, прежде всего себя, человек, заходя впервые на форум - здоровается. Зачем начинать с неуважительных фраз. Видимо вообще не стоит.

А по-моему, зря вы так: вроде человек не сказал "Какая гадость эта ваша заливная рыба!", а просто выразил свое личное восприятие рецепта. И я например тоже до сих пор не могу понять - что это за красные змейки поверх спагеттин - съедобное или декоративное. Я автору даже вопрос задавала, а он не ответил.
Не в обиду будет сказано - надо наверное всякие мнения уважать, а не только хвалебные (ну это мне так кажется... по жизни) icon_rolleyes.gif
kukla_mukla, давай и свой рецепт на конкурс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3v3
сообщение 10.5.2007, 23:08
Сообщение #66


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Г.Москва
Пользователь №: 628



Цитата(Alev)
И я например тоже до сих пор не могу понять - что это за красные змейки поверх спагеттин - съедобное или декоративное. Я авто ру даже вопрос задавала, а он не ответил.

ОТВЕЧАЮ:
красные змейки поверх спагеттин - это БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.

kukla_mukla
Я вас уверяю что в этом салате все съедобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kukla_mukla
сообщение 11.5.2007, 10:28
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 705



все съедобно? вот и отлично, очень рада, но только незачем ради меня, недостойной, делать специальные оговорки, я, поправшая высокое имя "Красота", не стою того, чтоб прередо мной метали бисер (мой низкопоклоннейший книксен Ольге, её так проняло игнорирование этикета, поверьте, душечка, я вовсе не хавронья, хлебающая брюквенную накроху из драного корыта, и не стоит переходить с околичностей на личности, это не бонтонно ). Моё мнение - всего лишь одно из многих возможных, имя им - легион, просто подумалось, что состязаются кулинары, а не арт-инсталляторы, поэтому критерием в оценке моей прежде всего есть технология приготовления, подбор ингредиентов, вкусовые качества; без всего этого любые аранжировочные изощрения не вполне уместны. Поэтому, к примеру, свежезаявленный салат с участием "плебейских" моркови и грибов мне лично нравится, сейчас пойду и сделаю такой к обеду!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 11.5.2007, 13:28
Сообщение #68


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Цитата(kukla_mukla)
. Поэтому, к примеру, свежезаявленный салат с участием "плебейских" моркови и грибов мне лично нравится, сейчас пойду и сделаю такой к обеду!


И мне он - чесслово! - понравился! Я что-то похожее (немного в другой интерпретации) тоже время от времени соображаю smile.gif
А ты, kukla_mukla, просто зашла поглазеть или все-таки поучаствуешь в конкурсе? Тем более, судя по твоим словам, ты имеешь богатый опыт во всяческих изысках.
Ну так что, удивишь нас своим разносолом?
Я вот уже ПОЧТИ придумала, что буду подавать на конкурс. Осталось его только состряпать и сфоткать. icon_arrow.gif
Цитата
я вовсе не хавронья, хлебающая брюквенную накроху из драного корыта, и не стоит переходить с околичностей на личности, это не бонтонно

icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.5.2007, 17:27
Сообщение #69


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Господа, о чем спор?!

Наш администратор предложил акцентировать внимание на украшении блюда. Цитирую:

Цитата
Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, в конкурсе участвуют САЛАТЫ.
Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду


Поэтому наши кулинары стараются эффектно оформить салат, то есть кто как умеет, как считает красивым или оригинальным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 11.5.2007, 18:32
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



kukla_mukla, курочка моя золотая!
Из-за чего, собственно, такие возмущенные пассажи? icon_biggrin.gif На ровном, казалось бы, месте...
Это мирный кулинарный форум... МЕНЬШЕ отрицательных эмоций, очень тебя просим, солнышко! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pereputia
сообщение 11.5.2007, 18:51
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 710



Цитата(3v3)
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата .  

Вы ошибаетесь , фризе не тоже самое , что и обычный салат .
Он отличается спецефической горчинкой , которая и даёт свою нотку в блюдах , где он используется .
Вот салат фризе :

Вы уверены , что использовали его ?

Админ , а использовать национальные рецепты можно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 12.5.2007, 10:27
Сообщение #72


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Pereputia)
Цитата(3v3)
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата .  

Вы ошибаетесь , фризе не тоже самое , что и обычный салат .
Он отличается спецефической горчинкой , которая и даёт свою нотку в блюдах , где он используется .
Вот салат фризе :

Вы уверены , что использовали его ?

Админ , а использовать национальные рецепты можно ?

Можно и нужно!
Но не забудьте фотографию wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pereputia
сообщение 12.5.2007, 17:47
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 710



конечно не забуду , ведь это и есть самое главное в конкурсе ... icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.5.2007, 15:26
Сообщение #74


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



[size=24]салат маргаритка





понадбится:

зеленый лук, нарезанный перышками
2 яйца
2 жмени маргариток
1 свежий огурец, нарезанный лапшой
200 г отварного языка
пучок свежей петрушки
1 средняя морковь, нарезанная лапшой
листья кучерявого салата
1 свежий помидор




для обжарки языка

1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка молока
соль

кукурузная мука для обваливания
растительное масло для фритюра


Язык нарезаем на кубики, обваливаем в льезоне (яйцо смешиваем с мукой и молоком) и обваливаем в кукурузной крупке. Жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался жир.




На плоскую тарелку выкладываем листья кучерявого салата, украшаем нарезанным на круглые дольки яйцом, половинками помидора. Маргаритки моем и обрезаем хвостики. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем все ингридиенты салата и выкладываем на блюдо.

Готовим соус

2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложечка горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки слегка подсушенного кунжута.




Смешиваем все ингридиенты и поливаем салат.
Вот так мой салат выглядит уже в готовом виде.



мои коментарии

Пусть вас не смущают маргаритки в моем салате, это вполне съедобно. Давно хотела попробовать такой цветочный салат. Существует много цветов, которые можно употреблять в пищу. Из одуванчиков варят варенье, а цветы кабачков фаршируют. Ну и еще множество цветов, которые используют в пищу.
Правда, когда собирала маргаритки, подошел малыш и сказал:
"тетя, ты не правильно рвешь, надо с хвостиками, а то в вазочку не станут" icon_wink.gif Попробуйте и вы!
Хотела пару слов сказать о заправке. Очень рекомендую к этому салату кунжут, он придает необычный вкус, а язык жаренный во фритюре слегка похрустывает, очень вкусно. [/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.5.2007, 20:00
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Какая у всех красота! icon_cool.gif
А у меня немножко в детском стиле, салатик называется
Улыбка весны
Берем всю молодую подножную зелень по 1-2 листочка - одуванчик, сныть, крапиву, укроп, петрушку, листья лука - не знаю, как называется, но уже цветет огромными сиреневыми шапками, мелко режем. Кубиками режем грудку копченой курицы и свежий огурец, добавляем полбанки белой консервированной фасоли, чуть растительного масла, чуть лимонного сока и столовую ложку майонеза. Смешиваем, выкладываем и декорируем тем самым луком и морковкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.5.2007, 7:23
Сообщение #76


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Веселенький салатик получился. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 15.5.2007, 22:01
Сообщение #77


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Девочки!Какие красивые,замечательные и забавные салатики.Прям настоящие весенние. icon_cool.gif

Хочу предложить свой салат.Я его делала на экзамене когда заканчивала курсы поваров.

Салат "ДЮМА"

Свекла средняя 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Паста из анчоусов,майонез.

Свеклу и картофель отварить.Нарезать кубиками.Так же нарезать огурцы и помидоры.Все смешать.Пасту из анчоусов рвзвести небольшим количеством майонеза.Заправить салат этой смесью. Украсить салат фаршированными яйцами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 16.5.2007, 7:56
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на несколько дней ездила в МОСКВУ и на время выпала из форума, а тут уже столько салатов на конкурс выставлено и такие красивые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.5.2007, 9:05
Сообщение #79


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ах, какие тут салатики!!
Леночка
Burivushka
lorikk

Девочки, вы такие молодцы!!! icon_cool.gif Салатики и вкусные, и оригинальные, и очень красивые!
Надо срочно свой рецептик придумать, а то я что-то в отстающих! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.5.2007, 11:14
Сообщение #80


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 8
Регистрация: 14.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 589



Ну и я представлю салатик... может не так красочно оформлен как остальные, но смотрится очень хорошо, и на вкус супер.

КИПРИАНО
Берём стеклянную, прозрачную салатницу, только обязательно прозрачную, иначе вид не тот будет.
Ингридиенты:
кукуруза
Вареное филе курицы
Грибы
Помидоры
Лук репчатый
Перец сладкий, красный и жёлтый
Майонез оливковый
Сыр
Зелень
На дно салатницы насыпаем немного консервированной кукурузы.
Затем порезаное соломкой филе курицы. На курицу грибы. Сверху выкладываем дольки помидоров. Помидор режем на пополам, а затем каждую половинку на полукруги. На помидор ложим порезаный репчатый лук (можно без него). Затем порезаный соломкой жёлтый перец, а сверху красный, чтобы красные помидоры и красный перец были разделены жёлтым.
Заливаем всё майонезом, сверху натираем сыр. и посыпаем зеленью.
Через прозрачные стенки салатницы, хорошо видны все слои.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.5.2007, 17:47
Сообщение #81


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(EVA)
Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на несколько дней ездила в МОСКВУ и на время выпала из форума, а тут уже столько салатов на конкурс выставлено и такие красивые!


Евочка, приветик! А ят только сегодня подумала, что ты пропала! С возвращением. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 16.5.2007, 21:54
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Ой сколько салатиков... и все такие красивые. icon_lol.gif
Приеду с Латвии, тоже что-нибудь сварганю... надеюсь ещё успею разместить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 16.5.2007, 22:26
Сообщение #83


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Елена, действительно очень красиво смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 18.5.2007, 13:17
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



ВСЕМ ПРИВЕТ! Погода за окном по-летнему знойная, но, вспоминая о том, что весна все еще полноправная хозяйка в календарных владениях, не могу не протрубить оптимистичную песенку:
ЖУРЧАТ РУЧЬИ, ПОЮТ СКВОРЦЫ,
И ТАЕТ ЛЕД, И СЕРДЦЕ ТАЕТ!
И ДАЖЕ ПЕНЬ В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ БЕРЕЗКОЙ СНОВА СТАТЬ МЕЧТАЕТ!
Пень мечтает вернуться к березовому состоянию, а мы с вами мечтаем о легкости по- весеннему юного, невесомого, прозрачного листа, овоща и фрукта в салатной интерпретации. Блюдо, которое я хочу представить вниманию экспертов кулинарного форума, немало порадовало моих сродственников в праздничные пасхальные дни, поэтому рецептура предлагается под названием:
САЛАТНОЕ ФЕНТЭЗИ «ГНЕЗДО ПАСХАЛЬНОГО ЗАЙЦА»
(порциальный рассчет – на четыре пресоны)
ЭПИЗОД 1: ТАРТАЛЕТКА С БАКЛАЖАННЫМ СОТЕ
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ – 1 УПАКОВКА (450 Г)
БАКЛАЖАНЫ СВЕЖИЕ – 4 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРУПНЫЙ – 5 ШТ.
ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ – 2 ШТ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ – 4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ КРУПНАЯ КАМЕННАЯ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЧАБРЕЦ СУШЕНЫЙ МОЛОТЫЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - ПОЛОВИНА 250 ГРАММОВОЙ БАНКИ
СЫР «ЧЕЧЕЛЬ»/КОСИЧКА – 1 СВЯЗОЧКА
МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 16 ШТ.
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ВАРЕНЫЕ – 4 ШТ.
ЧЕРЕМША СВЕЖАЯ – 1 ПУЧОК
Размороженное тесто разделить на 4 части, выложить в смазанные жиром формы для выпекания корзиночек, тщательно прижав края теста к «пальчикам-вмятинам» на бортиках форм, дать подойти в тепле. Выпекать 10 минут в сильно прогретой духовке. Пока доходит мучная часть сооружения, подготовить наполнитель. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, изжарить на растительном масле в открытой сковороде при максимальном пламени до получения золотисто-коричневого цвета и однородности массы (утраты кубиками кубичности, по времени 15-20 минут), снизить интенсивность пламени до минимума, добавить мелко, лапшевидно нарезанный лук и порезанные мелкокубично помидоры, предварительно очищенные от кожицы посредством ошпаривания и ошкуривания; посолить по вкусу, обязательно подсластить чуть-чуть, поперчить и щедро сдобрить чабрецом, накрыть крышкой и довести на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда готовая, пышущая пряным духом масса слегка остынет, воссоединить её с мелко нарезанным копченым сыром «чечель» ( использовать половину количества сыра, заявленного в рецепте), а затем разложить в уже зарумянившиеся, вынутые из форм и слегка остывшие тарталетки слоем толщиной в 2-2,5 см. Слой баклажанного соте перекрыть вторым слоем – из зеленого горошка, предварительно отцеженного от рассола. Горошек класть, не жалеючи, не забывая усердно вминать его в баклажанную подложку, дабы едокам впоследствии не пришлось гоняться за разбежавшимися горошинами. Вообще любое блюдо из баклажан чудно гармонирует с чесноком, но ведь весна на дворе, поэтому время и место вспомнить о существовании черемши – листово-салатной культуры с деликатным ароматом, в намеке сохраняющем чесночные ноты. Черемша у нас «зазвучит» в верхнем ярусе сооружения. Итак, верхний ярус – наиболее креативная часть, для её создания потребуется оставшуюся часть сыра расщепить на мелкие волокна и «свить из них гнезда»: 4 побольше и 16 мелкокалиберных. Подсаживаем сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы перепелиное яйцо в каждое крупное гнездо и получившиеся конструкции централизованно расселяем по тарталеткам, соблюдая принцип: одна тарталетка/одно яйцо. Аналогичным образом расселяем в малогабаритных гнездилищах маслины: по четыре на порцию (можно больше – в зависимости от личной привязанности к маслинам), стараясь разместить их крестообразно. В завершение вспоминаем о помытой и освобожденной от стеблей черемше (следует выбирать наиболее мелкие листья – из эстетических соображений, а также чтобы их можно было беспроблемно пережевать, не разбирая блюдо на составные детали), и, вообразив себя огородником, рассаживающим пропикированную рассаду, хаотично, но художественно рассаживаем зелень на «птичьем базаре». У-ф-ф, блюдо готово!
ЭПИЗОД 2: АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ
АВОКАДО – 2ШТ
ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ/ ДЛЯ САЛАТОВ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ - ПОЛОВИНА 185 ГРАММОВОЙ БАНКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ БЕЛЫЙ ЯЛТИНСКИЙ - 2 КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ
МАРИНАД: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ – 1 СТ. ЛОЖКА, САХАР, ГВОЗДИКА, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ВОДА КИПЯЧЕНАЯ ГОРЯЧАЯ – ЧЕТВЕРТЬ ЛИТРА
ЯДРО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 1/3 СТАКАНА
СЫР РОССИЙСКИЙ – 50 Г
Берясь за приготовление этого лёгкого по технике претворения в жизнь, позитивного по эргономике и оригинального по оформлению салата, прежде всего следует озаботиться луком. Он нужен самый нежный, без горечи, немаловажен и внешний вид – синева или краснота будет не вполне уместна на светло-зеленой мякоти авокадо, поэтому рекомендую сладкий белый лук ялтинского сорта. Итак, лук почистить, разрезать пополам, половинки нарезать длинными тонкими полосами, ссыпать в эмалированную или толстостенную фарфоровую посудину и обмять с солью и сахаром фарфоровым пестиком до обильного истечения сока, залить горячим маринадом, состоящим из кипяченой воды, уксуса бальзамического (можно белое вино) и пряностей. Все герметично накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Произвести вскрытие тунца, извлечь из банки необходимую дозу его и откинуть на сито, дав ненужной жидкости стечь, размять филе рыбы вилкой до пастообразного состояния. Смешать с умариновавшимся и вобравшим ароматы специй луком, также процеженным. «Подготовить к полету» авокадо – сама форма плода подсказывает форму подачи его к пасхальному столу («те же яйца – вид сбоку», цитируя мою подругу), в прочих ситуациях тунцы в упряжке с авокадо также пойдут на «ура». Словом, освобождаем «аллигаторовы груши» от пупырчатой глянцевой кожуры, но только не срезая её, а бережно отделяя, дабы сохранить очаровательную естественную неровность и бархатистость. «Освободив» от «одежд» фрукт (или овощ, специалисты до сих пор не сошлись во мнении на этот счет, ведь при нежнейшей мякоти сахар в авокадо начисто отсутствует), осторожнейше (!!!) сделать продольный разрез, извлечь косточку. В итоге получится 4 лодочки, которые предстоит наполнить салатной начинкой, но выемка, остающаяся от косточки, слишком мала, поэтому, не ожидая милостей от природы, недрогнувшей рукой (вооруженной ножом или специальной круглой ложкой-выемкой) расширяем природное отверстие, сохраняя округлые его очертания; попутно можно откорректировать форму несущего элемента и превратить половинки-лодочки в яйцеобразные половинки. Сам плод никакой дополнительной обработки не требует, поскольку мякоть у него настолько калорийна и масляниста, что на исторической родине, в Гватемале, его попросту употребляют как паштет или сливочное масло, намазывая на хлеб. Мы же в подготовленные выемки закладываем сформированные из тунечно-луковой смеси ядрышки. Всю верхнюю плоскость запанировать подсушенными в духовке и измельченными орехами. Растопить немного твердого сыра и при помощи мелкой ложки или корнетика из промасленной бумаги расписать произвольными линиями готовые изделия, водрузить сверху половинки цельных ядер ореха; поместить фаршированные авокадо на общее с тарталетками блюдо, создать из черемшаных листьев иллюзион «куртина/поляна» и поскорее созывать всех к столу. Приятного всем аппетита, желаю изловить двух зайцев за одним столом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 18.5.2007, 14:08
Сообщение #85


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Ну Альфа и загнула! :!: После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!

А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.5.2007, 17:07
Сообщение #86


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Alev)
Ну Альфа и загнула!  :!:  После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!

А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?




Alev не комплексуй! Давай свой салатик! А там будет видно! Мы все стараемся! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 19.5.2007, 8:21
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(Alev)
Ну Альфа и загнула!  :!:  После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!

А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?


я предложила свой салатный наборчик на конкурс не для того, чтоб выпендриться какими-то особенными навыками, у меня их вовсе нет. Такое блюдо легко соорудит каждая хозяйка/хозяин, желающие ощутить позитив и мажор своих близких (родичей и знакомых), поглощающих в праздничный или будний день блюдо, поданное с посылом радости. Тебе, о Alev, комплексовать категорически возбраняю, поскольку блюдо, тобою заявленное на прошлых этапах конкурса, как я видела, сулит МНОГОЕ в перспективном обозрении, с нетерпением жду ТВОИХ салатов.
Что касается Пасхальной тематики, то если убрать со стола неочищенные крашанки-писанки и всякую прочую атрибутику Merry Easter, получится универсальное блюдо, ведь яйца всегда актуальны, ещё древние греки говорили: "начнем с ab ovo" или как говорил русский поэт "во мне конец, во мне начало" ...
А помощью мне была информацонно-спонсорская поддержка подруги, указавшей на этот сайт, а также организовавшей дегустацию и съёмку сией стряпни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 19.5.2007, 12:02
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Elena, чудесный салат! icon_cool.gif
ALFA, сразила НАПОВАЛ! icon_surprised.gif
Я сама и так что-то ничего конкурсного не могу придумать, а уж после такого!...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.5.2007, 21:27
Сообщение #89


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(ElenFist)
ALFA, сразила НАПОВАЛ!  :o  
Я сама и  так что-то ничего конкурсного не могу придумать, а уж после такого!...
Ага)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.5.2007, 7:45
Сообщение #90


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, главное не приз, главное - участие! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.5.2007, 13:23
Сообщение #91


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 8
Регистрация: 14.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 589



Цитата(Olga)
Елена, действительно очень красиво смотрится!

Спасибо.

ALFA, ой мамочки, какая красота :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 24.5.2007, 21:48
Сообщение #92


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



ALFA, ну просто супер! icon_cool.gif И еще спасибо за новый рецепт с авокадо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.5.2007, 22:29
Сообщение #93


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108)
Оль, главное не приз, главное - участие!  :lol:
Участие...что-то мысли совсем покинули icon_question.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juusto
сообщение 26.5.2007, 1:05
Сообщение #94


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 158



Предлагаю на ваш суд свой салат. Надеюсь, досточтимым судьям понравится и моему салату не найдется аналогии.

Ингредиенты:
Кальмар – 1 банка.
Салат – 1 пучок.
Сухарики – 1 пачка.
Огурцы – 3 шт.
Грейпфрут – 1шт.
Лук, зелень
Лимон

Способ приготовления:
Салат и огурец мелко нарежьте. Филе кальмара нарежьте на 3-5 кусочков.
Грейпфрут почистите, освободите от пленок и разделите мякоть на маленькие кусочки.
Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом по вкусу.
При подаче оформите лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 26.5.2007, 12:07
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(lorikk)
ALFA, ну просто супер! icon_cool.gif И еще спасибо за новый рецепт с авокадо.

признательна за похвалы, но хочу сказать, что весна - это состояние души КАЖДОЙ женщины, а иногда и мужчины, поэтому позывы к творчеству наверняка посещают львиную долю человечества, просто не у всех имеется достаточно свободного времени, чтобы воплотить свои сладкие грёзы гурмана в словесную одежку рецепта, а тем более не всегда доходят руки до их же воплощения в реальных осязаемых формах яства на тарелке.
Страсти же по авокадо не покидают меня с тех самых пор, как я посетила Израиль, где в ресторанах нас потчевали им во всевозможных вариациях. Ну очень многообещающий фрукт/овощ!!! не приедается никогда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 28.5.2007, 12:20
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Вчера отпраздновала ДР и, наконец-то, приготовила конкурсное блюдо. icon_biggrin.gif

Гриль-салат "Майский"



Месяц май радует нас теплом, солнышком, хорошей погодой. Всё вокруг цветет, шумит молодая листва, плещут волны теплого Черного моря. Природа приглашает нас: айда на пикник!
И мы с радостью устремляемся в лес, на берег реки или моря.
Мой салат можно приготовить дома, а ещё интересней - на пикнике, на костре.
Нам понадобятся: несколько сладких перцев, шампиньоны, синяя луковица, чеснок, зелень, лимон. А также немного орехов (фундук) и майонез.
Перец и шампиньоны запекаем на гриле (или на углях). Сладко-острый синий лук режем тонкими кольцами и маринуем - слегка посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком либо виноградным уксусом.



Готовый перец очищаем и вырезаем часть - так, чтобы образовалась как бы корзинка. Готовим салат: мелко режем вырезанные кусочки перца, шампиньоны, маринованный лук, немного молодого чеснока, зелень. Добавляем размолотые в блендере орехи, солим, перчим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Наполняем салатом корзинки из перца, раскладываем на блюде, украшаем.



В условиях пикника можно просто порезать и соединить все ингредиенты. Салат получается легкий, пикантный, с характерным ароматом гриля - то есть по настоящему весенний! Благодаря своей легкости он будет чудесным дополнением к шашлыку или рыбе на углях. Приятного аппетита! icon_cool.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 28.5.2007, 13:16
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



по-моему, очень пикантный и свеженький салат! сладкая мякоть печеного перца просто упоительно сочетается с тугим телом гриба и ореховой россыпью! Ну а лучшей приправой к такому блюду, кроме, конечно, майонеза, грилевого дымка и остроты лука, будет морская свежесть и компания друзей! Молодец, одесситка, так держать!!! super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 28.5.2007, 19:03
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



ALFA, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.5.2007, 0:21
Сообщение #99


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



[size=18]"У кальмара тоже весна!" Класс!! Хочу такой))

Леночка, перчики твои
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
torchun
сообщение 29.5.2007, 21:40
Сообщение #100


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 588



[b][size=18] Салатец порционный "Подсолнушек" smile.gif

Как делаем: на отдельные тарелки выкладываем листки молодого салата, а поверх него слоями такие компоненты (перемазывая слои оливковым майонезом):
- отварной картофель, тертый на терке
- маринованный лук
- отварную курицу
- резанный чернослив
- сыр+отварное яйцо тертые на терке

Поверху рисуем майонезом сеточку так, чтобы кое-где проглядывал чернослив ("семечки" icon_biggrin.gif ), а по кругу нашего слоеного салатика аккуратно выстраиваем чипсы ("лепестки").







Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 11:15
    ©