Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам! С 1 февраля по 20 марта администрацией сайта "Повары Ру" проводится праздничный кулинарный конкурс.
[size=18]В конкурсе участвуют романтические блюда, т.е. которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии приветствуется, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Вот мне кажется, что РОМАНТИЧЕСКОЕ блюдо - это изумительная идея!!
Действительно, холодные закуски можно и зимой и летом "конкурсить" , а романтика - она именно сейчас актуальна, в преддверии Дня Св.Валентина, мужского и женского дня!
В общем, я - за эту оригинальную и нестандартную тему конкурса - "Романтическое блюдо"!!
а как определить "романтичность" блюда?...
...а что прокатит? торт? салат? или все же холодная закуска?
ИМХО, форма подачи блюда и легкость определяют романтичность.
Причем легкость не в приготовлении, а в поедании .
А что это будет конкретно - это уж каждому участнику решать... А то заранее знать неинтересно!
Блюдо для женщин - тоже интересно. Но в конкурсе то участвуют не мужчины! К тому же, для меня 8 Марта - вообще не женский праздник, т.к. угораздило родиться именно в этот день...
А я умудрилась выйти замуж 14 февраля. Кто ж знал, что праздником будет
Ладно, девченки, это не столь важно, можно и себя, любимую удивить и порадовать.
Так что решили, давайте поконкретней! А то я как-то не могу определится, что готовим и когда подаем. Я имею в виду не в кровать, а к какому числу. Да и не мешало бы в известность нашего ddd поставить
Ребята, ну не балуйтесь! Каши, говорят... Я понимаю, что точное определение "романтического" блюда дать сложно. Но можно же проявить фантазию, мы же творческие люди!! Это блюдо, которое хочется подать любимому человеку: либо на завтрак в постель, либо на ужин (не буду говорить "перед постелью", а то уволите меня! хи-хи! )
Понятно, что борща с чесноком в такой ситуации не подашь! Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая. А может, и не одно, а пара этих блюд.
Вот! Придумала!
Давайте темой сделаем "Романтический ужин"!! И оговорить - не более 2-х блюд.
Я вас прошу, давайте уйдем от стандартов хоть на один этот разик! ИМХО, это будет очень оригинально и интересно!
Лен, так опять же 2 блюда, вопрос, одно лучше другое хуже, а как судить. Давай, как было, по одному. А на счет романтичности уговорила!!! Пофантазируем!
Оригинальный!!!!!!!!!!!!!!
Этот тортик я делаю на протяжение 3 лет,никто больше не признает в нашем доме торты,кроме этого,знакомые на заказ у меня просят!
А делать его очень легко,да и рука у меня набита
как это снят 8O ,во первых я на многих форумах бываю,открываю свои темы выкладываю фото с блюдами!Я считаю это несправедливостью!! Докажите пожалуйста что там не мой рецепт и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!1
Да еще и ссылка не открывается,которую вы написали!
ТОРТ ШКАТУЛКА
На форму 24: 3 яйца хорошенько взбить с 0,5 стакана сахара 150 г сметаны ваниль 1 ч.л разрыхлителя 1 стакан муки
Крем: 1 пачка масла и 1/2 банки сгущёнки
Сделать тесто: взбить очень хорошо яйца с сахаром, затем добавить сметану и тоже тщательно взбить. Потом добавить ванилин, разрыхлитель и муку, но перемешать слегка, только для равномерного распределения. Выпекаем один корж. Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы, оставляя дно и боковины, достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение.
еще раз:
К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с saechka.ru/kuche/batch/139.php
Рецепт снят с конкурса.
В правилах написано:
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным - нельзя просто взять рецепт из книги или кулинарного сайта;
Данный рецепт есть на куче сайтов - слово в слово и с той же фотографией.
даже если это вы автор рецепта (хотя самое старое упоминание об авторстве связано с именем "наталья"), он уже не является оригинальным, так как растиражирован в рунете.
ps Вам то что, написали в форуме и забыли, а мне потом пишут гневные письма и даже звонят! И обвиняют в плагиате МЕНЯ!!!
Причем среднее время реагирования - 1 день.
Когда успевают отслеживать
ketilove, требуется всего ОДИН рецепт от каждого участника!
И не забывай - это конкурс РОМАНТИЧЕСКИХ блюд!
Или ты имеешь в виду, что на всю тему не наберется 3-х рецептов? Не сомневайся - наберется!!! Посмотри в этом форуме предыдущие конкурсы - какие там дивные рецепты!! И сложные, и красивые!
ketilove, требуется всего ОДИН рецепт от каждого участника!
И не забывай - это конкурс РОМАНТИЧЕСКИХ блюд!
Или ты имеешь в виду, что на всю тему не наберется 3-х рецептов? :D Не сомневайся - наберется!!! Посмотри в этом форуме предыдущие конкурсы - какие там дивные рецепты!! И сложные, и красивые!
Вот я и сижу - задумалась: каким образом соотнести некоторіе любиміе рецепті с романтичностью? романтичніе - єто легкие? легкие в смысле приготовления или в смысле употребления? романтичные - это СПЕЦИАЛЬНО под праздник ( с соответствующей сервировкой) или подаваемый в определенных романтический случаях в каждой конкретной паре?
Просто вот не могу решить, что подавать: например, для нас с мужем романтической бывает даже омлет "Арктика" - потому что готовит его муж, а готовить он не умеет и делает это ОЧЕНЬ редко, по праздникам. А все это сопровождается романтическим настроем. Но такой рецепт ведь тут не подашь - у вас вон какие серьезные блюда: баранья нога, заливные креветки...
Alev, ну, что тебе сказать? Вот я на предыдущей странице пыталась (как могла )дать характеристику романтическому блюду.
Выбор зависит от тебя самой...твоей фантазии и опыта.
Я сама ещё не определилась, буду думать!
Я прям чувствую, что у меня будут проблемы с этим конкурсом Мне настолько не свойственны сентиментальность и романтичность, что если я дома выступлю с чем-нибудь этаким, муж серьезно озадачится....Бум думать.......Да, я его спросила, какое, по его мнению, самое романтичное блюдо, и он сказал, что огромная свиная отбивная без всяких изысков
Ну вот, свершилось! Я попробовала сочетать мужнину любовь к свиным отбивным и романтику.
Пылающее сердце Надо
свинина, яблоки, ананас (свежий), краснокачанная капуста, лимон, коньяк, для украшения крупный виноград и китайский салат.
Берем свинячьи отбивные, отбиваем несильно, замариновываем в лимонном соке со специями (я добавила много кардамона и паприки), солим и жарим до готовности. Пока жарится, готовим салатик из капусты - режем, мнем, солим и заправляем лимонным соком и растительным маслом. Готовим фрукты - фламбе. Кубики ананаса и яблок чуть обжариваем на раст. масле, обливаем (3-4 ст. ложки на 3 яблока и 1/4 ананаса) коньяком, на сковороде поджигаем, когда пламя погасло - готово.
Из готовых отбивных вырезаем...сердца. И замариновываем ненадолго их в коньяке.
Собираем блюдо. В высокий бокал (в идеале бокалов должно быть два ) слоями кладем капустный салат, потом чуть остывшие яблоки с ананасом, вставляем салатный лист, на краях укрепляем половинки виноградин. Сердце пронзаем стрелой - шашлычной шпажкой, шпажку втыкаем в бокал, ставим на стол, приглашаем того, для кого старались, гасим свет и поджигаем сердце.
ЗЫ. Муж схомячил 4 моих сердца (какая уж тут романтика!), еле отбила одно, чтобы сфотографировать, в темноте фотки не получались. А я теперь совсем бессердечная
Отвариваются 100 г шампиньонов, немного обжариваются и очень мелко нарезаются. Отваривается яйцо вкрутую и тоже нарезается мелкими кусочками. Затем вместе перемешиваются грибы, яйца, икра, добавляется майонез, всё подсаливается, перемешивается вновь, и ставится в холодильник. Перед подачей на стол паштет намазывается на кусочки батона, т.е. подается в виде бутерброда.
Икринки придают необычность и внешне и по вкусу.
Сфоткать не успела: сама принимала активное участие в поедании, и опомнилась, когда остались только желатиновые сердечки.
Мясные рулетики.
Что тут поделаешь: мужчины любят мясо (за редким исключением). Сделать мясные рулетики - дело нехитрое, к тому же это не так банально, как отбивная. И гораздо симпатичнее. Так что возьмите мясо. Не поскупитесь на хорошую полендвичку, 500г вполне хватит, да еще и останется, чтобы подкрепиться посреди ночи в темноте на полу... ну, хватит лирики, к делу.
Мясо нарезаем пластами по 3см толщиной, слегка отбиваем с обеих сторон (только не до толщины бумаги и консистенции каши!). Обмакиваем в маринад, скидываем в миску, заливаем остатками маринада и оставляем на час.
В маринаде, как вы понимаете, вся "соль".
Для приготовления маринада запаситесь:
Майонез, можно оливковый, 60% жирности достаточно, - 1/2 стакана
Баночка оливок (зеленых) - лучше без косточки. Возьмите проверенные, вкусные.
Зелень сушеная, свежая - по вкусу и сезону
Перец черный молотый
Шафран
Чуть-чуть имбиря молотого
Соль
Зубчик чеснока
(Так и вижу скривившиеся мордашки: фи! чеснок?! Но, во-первых, это вкусно, во-вторых, если вы едите вдвоем, запах никому не мешает, а в третьих, чеснок положительно влияет на мужскую силу. Так что подумайте, не отказывайтесь сразу)
Смешайте майонез с 1/2 стакана росола из баночки оливок, добавьте приправы. Когда будете солить, не забудьте, что майонез и росол - уже соленые, так что аккуратнее.
Начинка для рулетиков зависит от ваших пристрастий и вкусов. Я брала оливку и ломтик плавленого сыра (обыкновенный брикетик "Кисломолочный"). Рулетики аккуратно скручиваем и с обоих концов закалываем зубочистками. Выкладываем на противень, смазаный жиром, плотно друг к дружке, посыпаем сушеными лепестками сладкого перца - для красоты и аромата. Противень возьмите маленький, с высокими бортами: мясной сок нам еще понадобится. Запекаем 20-30 минут в зависимости от температуры. Я советую сначала "поддать жару", а через 7-10 минут уменьшить огонь. За 5 минут до готовности полейте рулетики выделившимся соком, чтобы корочка стала вкуснее.
Уже на тарелке накалываем на верхние концы зубочисток желатиновые сердечки (конфетки) - по два на каждом кусочке. В качестве гарнира подойдут и листья салата, и маленькая порция картофеля фри. Но только, умоляю, не спагетти! Иначе до любви в этот романтический вечер может не дойти. Закусывайте оставшимися оливками, они улучшают пищеварение.
Приятного аппетита и славного Вам вечера!
P.S.: Рецепт опробован. Мой избалованный муж мычал от удовольствия.
[color=olive][/color]
Ингредиенты:
клубника - 500 г
банан спелый – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
желатин - 25 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 г
херес - 50 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
листочки мяты
Способ приготовления:
Желатин замочите в 200 мл холодной воды, поставьте в горячую воду, примерно на 30 минут. Затем процедите.
Желтки взбейте с 100 г сахара, до получения густого крема.
На некоторое время поставьте в холодное место.
Отберите 300 г клубники: промойте, очистите, порежьте на дольки.
Очистите бананы и апельсины, порежьте на небольшие кусочки.
Фрукты соедините с хересом и яичным кремом. Перемешайте.
Процеженный желатин подогрейте и добавьте в массу.
Желе вылейте в мисочку красивой формы и поставьте на 3 часа в холодильник.
Оставшиеся ягоды клубники помойте, очистите, и затем украсьте ими желе.
Желе, на выбор хозяйки, можно красиво украсить зефиром, или кремом.
Сверху можно сбрызнуть апельсиновым ликером.
Приятного аппетита!
100 г маринованных грибов
100 г маслин
200 г маринованной тыквы или огурец
200 г твердого сыра
шпажки для накалывания овощей и сыра
Рецепт прост, все накалываем на шпажки, сыр нарезаем широкими и толстыми брусочками, что бы шпажки можно было воткнуть и поставить на тарелочку. Маслины желательно брать без косточки, вместо маринованной тыквы подойдет свежий или маринованный огручик. Все подаем на стол
Решил и я поучаствовать, жене сделать сюрприз.
Опыта у меня маловато, освоил несколько несложных рецептов, но то что я вам на ваше рассмотрение предлагаю - плод моей многодневной фантазии - был подарен несколько дней назад жене в ее день рождения. Зато как у вас заведено, все подробно сфотографировал.
Салат декоративный "Мое любящее сердце"
Для начала надо купить самую длинную сосиску из тех что вообще можно представить (рис.1). Содрать с нее пленку, разрезать пополам не до конца, свернуть в виде сердца, а концы скрепить спичкой (рис.2)
Теперь это сердце аккуратно выложить на сковороду, поджарить с обоих боков на растительном масле. Чтобы хорошо переворачивалось надо придерживать за концы спички. Получилось такое "жаренное сердце" (рис.3)
Теперь готовим супер-мега-начинку.
Для этого надо полбанки тунца в масле, 2-3 вареных яйца, полголовки маринованого в уксусе лука, полбанки кукурузы в консерве (рис.4)
Тунец размять вилкой, туда же положить тертые яйца, маринованный лук и кукурузу. Добавить немного соли, перца черного молотого и кориандра.
Теперь самое важное: готовим сухарики под наш салат. Сухарики "К пиву" не подойдут, они сухие, готовить надо самим. Белый хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на постном масле. Добавлять в салат сухарики перед самой подачей и добавлением майонеза, иначе они размокнут и не будет той самой полухрустящей консистенции. Сухарики - вот тут:
Теперь положили сухарики в тунцово-кукурузно-яичную смесь, заправили майонезом и аккуратно вложили в сердце (рис.6)
Вот такое "Мое любящее сердце" - если бы смог найти сейчас листья салата - украсил бы сердце ими, а так украсил маринованными огурцами. Салат сам по себе - очень вкусный, но для него используется ТОЛЬКО тунец, поскольку он отлично "имитирует" мясной вкус и не забивает салат рыбным привкусом, как любая другая консервированая рыба.
Думаю, изложил рецепт достаточно подробно, может кому-то начинающему поможет совершить кухонное чудо для близкого человека.
Я тоже предложу очень не сложный, но вкусный и оригинальный рецептик, как раз для романтического вечера.
ПЬЯНАЯ СЛИВА
Чернослив без косточки, на ночь заливается белым вином (но только белым). Утром вино сливается, а во внутрь сливки ложится кусочек грецкого ореха. Всё это выкладывается в подходящую посуду и сверху заливается взбитой с сахаром сметаной.
Пы.Сы. С использованного вина получается не плохая сливовая настойка.
Ой, а я еще успеваю? ДО 15 числа - єто значит 15 числа еще можно свой рецепт вікладівать? У меня загвоздка с фоткой, смогу ее перегнать с фотика только завтра...
Я на всякий случай забиваю себе место под свой рецепт, єх, только бі завтра еще можно біло вікладать рецепт!
Тема нашего конкурса - Романтическое блюдо. Поэтому я приготовила блюдо, в котором объединены продукты, имеющие славу самых романтичных: это спаржа, порей, петрушка, морепродукты...
Спаржа - овощ аристократов и королей - покоряет необыкновенной нежностью и тонким изысканным вкусом, который нелегко описать и столь же трудно забыть...
Это деликатес, афродизиак, символ щедрости богов. Кстати, Брежнев обожал спаржу, а для средневековых монахинь это был запретный продукт - чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников.
[size=18]Спаржа с морским соусом
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба (семга, лосось или форель), мидии, несколько тигровых креветок. Из овощей: спаржа, лук-порей, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. А также сливочное масло, оливковое масло, немного сливок и специи
Очищенную и промытую спаржу готовим на пару – недолго, 7-10 минут – и нежный продукт готов.
Тем временем растопим сливочное масло, добавим к нему оливковое и на этой смеси спассеруем нарезанный лук-порей. Добавим порезанный сладкий перец и немного протушим овощи
Добавим к овощам рыбу и морепродукты, и также немного протушим всё вместе. Незадолго до конца добавим специи, зелень, цедру с половинки лайма и сливки.
Готово! Выложим спаржу на блюдо, добавим морского соуса и украсим сердечками из креветок, зеленью, ломтиками лайма. Нежный, свежий вкус спаржи, гармонично дополненный ароматом овощей и морепродуктов, тонкая нота лайма - думаю, ваш любимый, отведав это блюдо, будет покорен!
В следующий раз на ваш вопрос: "С чем ты будешь есть спаржу, милый?" он ответит: "С огромным удовольствием!!"
Ой, а я еще успеваю? ДО 15 числа - єто значит 15 числа еще можно свой рецепт вікладівать? У меня загвоздка с фоткой, смогу ее перегнать с фотика только завтра...
Я на всякий случай забиваю себе место под свой рецепт, єх, только бі завтра еще можно біло вікладать рецепт!
я тут слегка срок увеличил, до 20-го надеюсь никто не против?
хотел до 1 апреля, но подумал что день дурака не очень романтический праздник
ps пишите по украински, так пишите полностью вот что мне переводчик выдал:
ще можна свій рецепт вікладівати? У мене заковика з фоткой, зможу її перегнати з фотіка тільки завтра...
Я про всяк випадок забиваю собі місце під свій рецепт. єх, тільки бі завтра ще можна біло вікладать рецепт!
без обид
Нет, Дим, конечно, мы не против - может, ещё кто-то успеет интересный рецепт поставить!
А насчет "пишите по-украински" - Дима, это у человека нет русской клавиатуры, только украинская раскладка - поэтому получается так непонятно... Просто буква Э в другую сторону повернута, и вместо буквы i надо читать ы русское, тогда всё станет на свои места.
А насчет "пишите по-украински" - Дима, это у человека нет русской клавиатуры, только украинская раскладка - поэтому получается так непонятно... Просто буква Э в другую сторону повернута, и вместо буквы i надо читать ы русское, тогда всё станет на свои места.
все правильно, у меня реально только англ. и укр., а когда СОВСЕМ критично на русский - достаю, устанавливаю и пишу
так что все мои посты - чисто русские
Сначала готовим совершенно простые блины - в смысле, простые своим нехитрым рецептом, который по силам даже для самых-самых начинающих Состав блинного теста: - 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки муки (возможно больше, смотрим по тесту)
Итак, в молоко вбиваем 2 яйца, сахар, растительное масло, соль и постепенно вводим муку - наше блинное тесто должно принять консистенцию кефира.
Жарим на раскаленной сковородке, с одной стороны. В зависимости от толщины из полученного замеса получается 7-10 блинов.
Теперь начинка: Отвариваем небольшое телячье сердце, я обычно отвариваю около 2 часов, тогда мясо становится нежное и мягкое. Режем его кусочками-полосочками, но не длинными - длинные могут прорвать тонкие стенки блинчика .
На растительном масле прожариваем лук + сырая тертая морковка. Когда смесь остынет соединяем ее с порезанным кусочками-полосочками сердцем. Запрваляем солью, пряностями и добавляем майонез. У нас получается приятный сердечный салатец.
Теперь выкладываем салатик в середину блинца, хватаем его за края и формируем торбочку. Скрепляем торбочку сверху зеленым лучком.
Тайник готов!
Перед подачей на стол 2 мин. греем в микроволновке.
да ладно... в моих мечтах я представляла, что фотка выйдет лучше, а блинцы меня подвели... зато вкусно но до вашего изыска нам, извиняюсь, "як до неба рачки"
[size=18]Фаршированые лимоны 4 лимона, 0,5 банки шпрот в масле, 10 маслин без косточек, 1 чайная ложка не острой горчицы, 2 столовые ложки майонеза.
Лимоны ошпарить. Срезать верхушки, что бы сделать из них маленькие крышечки. Вырезать из лимонов мякоть. Отрезать донышко каждого лимона для устойчивости. Шпроты размять с небольшим количеством масла, маслины мелко порезать. Смешать, добавить горчицу, майонез и чуть-чуть лимонной мякоти. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить лимоны смесью, накрыть крышечкой. Количество лимонов может быть по количеству гостей.
В этом блюде можно в принципе использовать любую рыбу в масле.Уверяю вас очень вкусное,оригинальное и необычное сочетание.Моего мужа я очень удивила этой закуской
Берём слоёное дрожжевое тесто. Я покупала в магазине, некогда было возится Можно сделать самим. Раскатываем небольшие квадратики.
Яблоки, режем кусочками, щедро посыпаем карицей и сахаром. Вылаживаем по кусочку на квадратики из теста. Зажимаем мешочек и на противень. Сверху можно смазать желтком.
В духовку и выпикаем до готовности.
Последний раз делала так.
Тесто раскатала квадратиками, но чуть большего размера чем обычно, в середину квадратика насыпала немного корицы и сахара.
Яблоки не резала. Вырезала с них серидинку, стенки обсыпала корицей, и до верха насыпала сахара. Установила их в серединку квадратика, и зажала мешочки. Всё на противень, сверху смазала желтком и в духовку при температуре 220 градусов, минут на 15-20.
После приготовления посыпать всё сахарной пудрой.
К сожалению пудрой посыпать не успела, пока за фотиком отлучилась, один мешочек и так спёрли.
Приготовление:
Мясо прокручиваем через мясорубку, и этот фарш жарим на сковороде. Добавляем орешки, вино, томат, соль, перец -по-вкусу. Затем тертый сыр. Перемешиваем и жарим почти до готовности. Даем остыть немного.
Тесто слоеное расскатываем "квадратом" и режим на полоски. Мажем желтком. На каждую полоску накладываем фарш и заворачиваем конвертиками (треугольничками).
Всю эту красоту жарим на растительном масле до золотистого цвета, как чебуреки. Только чтобы масло не кипело!
Посыпаем зеленью.
1. Куриное филе предварительно замариновать в смеси оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Минимум минут на 30.
2. Сделать поперечные надрезы, свернуть кольцом, а в образовавшиеся "кармашки" вставить грушевые дольки. Сверху положить кусочек сливочного масла:
3. Получившуюся башенку завернуть неплотно в фольгу. Запекать в духовке при t-200 град. 15-20 минут.
4. Оформляем блюдо:
на листьях "строим" еще одну башенку из ломтиков моццареллы. чередуя их с тонкими ломтиками свежей груши. Полить соусом из измельченной зелени, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.
5. Куриная грудка при таком способе приготовления получается сочной, в нежном сливочно-грушевом соусе. Чтоб этот соус не потерять, оставляем филе в фольге, предварительно раскрыв конвертик.
В качестве украшения добавляем на тарелку веточки свежей зелени и овощные розочки.
Всем привет! Давно читаю этот замечательный форум с прекрасными рецептами. Но вот решила поучаствовать в конкурсе. Думала чтобы такого романтического придумать и придумала салат для романтического ужина "Искушение"
салат для любимого
Потребуется:
-капуста 1 кочан
-яблоки 3шт (с кислинкой)
-грибы 300г
-кукуруза 200г
-креветки 300г
-помидоры черри 2шт
-лимон
-зелень (петрушка и укроп)
-3стол. л майонеза
Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты (если переварить они будут жёсткие и невкусные).
Грибы берём консервированные шампиньоны или готовим сами. Я мариновала сама(что не сделаешь для милого).
Для маринада:
150мл воды доводим до кипения, 1 чайную ложку без горки соли, столько же сахара, 5-6 горошин чёрного переца, лавровый лист и вливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Закипает и вбрасываем грибы, варим 10-15 минут. Готовые грибы охлаждаем и режем.
Капусту и яблоки (я брала сорт Снежный кальвий) режем соломкой.
Складываем все ингредиенты(капусту, грибы, кукурузу, креветки, яблоки) в салатницу, чуть солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем. Перед подачей заправляем 3-мя столовыми ложками майонеза и укладываем на лист салата.
Помидоры черри и лимон режем на дольки и украшаем с зеленью.
Вот такой стол я приготовмла любимому мужу в годовщину нашей первой встречи. Вино сделано осенью прошлого года из винограда сорта "Лидия"
И поближе
Салат получился лёгким, вкусным, романтичным.
Попробуйте и вы. И ваш любимый или любимая будет искушен
Всем привет! Было бы очень хорошо все рецепты перенести в одно место, расположив их по мере поступления. А так очень трудно ориентироваться. Запоминается или последний (по штирлицу ) рецепт, или яркая, эффектная фотография. Необъективно получается
ну, что? Кажется сегодня подводим итоги? Голосуем? У всех такая красота! Просто обалдеть. Я волнуюсь! Удачи всем или как говорится "ни пуха ни пера" :)
голоса все еще принимаются!
слишком мало проголосовало, еще хотя бы десять человек надо.
пишите мне в личку какие блюда считаете лучшими, ну а я буду подсчитывать ну а в связи с медленным голосованием итоги подведем на выходных.
А куда пропали из общего списка на предпоследней странице мои мясные рулетики?
Я понимаю, без картинки не эффектно, но ведь вкусно до чертиков, советую попробовать.
Девочки, дорогие, пересмотрела все странички. Все что было занесла. Администратор вынес решение, что рецептик без фотографии не принимает участие в голосовании.
LuPola твой рецептик есть, но нет фотографии, к большому сожалению.
действительно, я удалил из голосования:
кристина, за воровство рецепта и фото.
lupola, т.к. нет фото;
yamamoto, за чужое фото;
veera, так как рецепт уже был опубликован на другом сайте.
в правилах конкурса четко регламентированы эти причины.
В любом случае эти рецепты не были лидерами в голосовании и на приз не могли рассчитывать
Та же самая сосиска в виде сердца гуляет по всему И-нету, тоже далеко не оригинальный рецепт, не сам автор придумал.
знаете, я подала на конкурс рецепт, а всевозможными рецептами блинов наполнен интернет под самую завязку - что, будем считать, что и мой рецепт стоит удалить?
ну тогда рецепты заливных блюд на основе желатина смело могут идти в том же направлении - их разнообразные вариации тоже гуляют по просторам интернета...
по-моему, зря вы так... в каждом рецепте есть что-то оригинальное
А мне сердце понравилось, я бы приготовила его дома, только таких длинных сосисок еще не видела с магазине
знаете, я подала на конкурс рецепт, а всевозможными рецептами блинов наполнен интернет под самую завязку - что, будем считать, что и мой рецепт стоит удалить?
ну тогда рецепты заливных блюд на основе желатина смело могут идти в том же направлении - их разнообразные вариации тоже гуляют по просторам интернета...
по-моему, зря вы так... в каждом рецепте есть что-то оригинальное
А мне сердце понравилось, я бы приготовила его дома, только таких длинных сосисок еще не видела с магазине :)
Совершенно верно. Ведь даем же мы рецепты, ссылаясь, что видели на таком-то сайте, но сделали по-своему.
Считаю несправедливостью снятие с конкурса сделанной мною фотографии, оригинала рецепта нет ни на одном кулинарном сайте.
Автор рецепта конечно не подписывал ни с кем договор кровью , что "размещу его здесь - и больше нигде", но в условиях этого конкурса был пункт - никаких рецептов опубликованных на других сайтах, т.е. админ (мне кажется) собирает здесь, на своем форуме УНИКАЛЬНЫЕ рецепты, и думаю он имеет право что-то требовать - ведь именно он раздает призы..
(ну в общем, это мне так показалось в отношении конкурса)
Огорчает то, что в начале приема рецептов на конкурс, когда я выставляла рецепт, правила звучали: "фото приветствуется", т.е. не обязательно.
К окончанию правила изменились: фото стало обязательным.
КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!!!
Я не претендую на лидерство, но так не честно.
5. Рецепт должен быть оригинальным, а не из книги или другого кулинарного сайта;
вот так...
Цитата(LuPola)
Огорчает то, что в начале приема рецептов на конкурс, когда я выставляла рецепт, правила звучали: "фото приветствуется", т.е. не обязательно. К окончанию правила изменились: фото стало обязательным. КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!!! Я не претендую на лидерство, но так не честно.
В прошлых конкурсах соотношение рецептов с фото и без было примерно 50/50. В этом же конкурсе вы единственная без фото Вас никто не снимал с конкурса, это только за плагиат происходит.
В этом конкурсе произошло то же, что и в предыдущем, а именно я отобрал самые достойные с точки зрения модераторов и меня рецепты, и затем выставил их на голосование.
Единственное различие, голосование происходит "вручную" а не специальным модулем, но это потому что в прошлый раз очень многие пытались свои рецепты накрутить.
Вообще тревожные тенденции: и плагиата от конкурса к конкурсу все больше, и накрутить результаты пытались, а теперь еще и скандал разгорелся... Так больше и не захочется конкурсы проводить
разгорелся... Так больше и не захочется конкурсы проводить
Ой, что вы? Не надо!!!!! Конкурсы добавляют оптимизма, навыка в приготовлении, а настроение как поднимает И прежде всего, работает фантазия в приготовлении и оформлении
Давайте создадим правила, выставим на первой страничке форума и отдельной темы про конкурс и будем их придерживаться. Только это надо делать сейчас, чтоб к следующему конкурсу все участники были проинформированы
Поддерживаю точку зрения Люсик (и надеюсь, большинства участников форума) - кулинарные конкурсы проводить надо.
Понятно, что идеальных конкурсов и идеальных участников не бывает. И скандалы иногда бывают. И те, кто накручивает себе баллы в голосовании, видимо делают так от большого желания победить. Тут может даже не приз главное, а само осознание факта - "мой рецепт лучший". А для достижения цели как говорится, любые методы хороши. Но это все так, лирика... А ведь если задуматься - конкурс кулинаров с оригинальными рецептами (идея сама по себе замечательная) организовывается админом. Он же определяет правила. По-моему, это логично.
p.s.: хотя про фотографии - вопрос спорный.
Veera, если Вы считаете что мой рецепт является плагиатом - потрудитесь подкрепить свою точку зрения фактами. Думаю, это не составит для Вас большого труда, тем более что (цитирую)
Цитата
Та же самая сосиска в виде сердца гуляет по всему И-нету, тоже далеко не оригинальный рецепт, не сам автор придумал.
Хм... ну и зачем все эти склоки??? Какая разница то кто выйграет, ведь главное участие. Конкурсы проводятся, организатор сам делает призы, одно это надо приветствовать, а не устраивать склоки... Ну не выйграл, и что??? Повод постараться в следующий раз.
Правила оговорены и им надо следовать. Единственное что на счёт фото всё таки надо уточнить вопросик.
А если уж возникает вопрос на счёт блюд, по поводу того что эти блюда есть на другом сайте, то в таких случаях не бросать пустых слов, а оставлять ссылки на те сайты, где вы видели эти рецепты, как доказательство, и вопрос будет решён.