Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить в пост?, Постное меню
koloristka
сообщение 2.3.2010, 12:28
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



поделитесь постными рецептами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkoejka
сообщение 2.3.2010, 13:31
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8955



Цитата(koloristka @ 2.3.2010, 12:28) *
поделитесь постными рецептами

Мне очень понравился постный десертик из банана... Банан целиком, не снимая кожуры, заворачивают в фольгу и кладут в духовку. Примерно через 20 минут вынимают, снимают полоску кожуры, поливают лимоном. Получается очень вкусно!
Рецепт нашла тута: ССылка удалена модераторм aggressive.gif

Сообщение отредактировал Багира - 2.3.2010, 13:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.3.2010, 13:50
Сообщение #3


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(koloristka @ 2.3.2010, 19:28) *
поделитесь постными рецептами

А сюда в темку не пытались заглянуть? http://povary.ru/forum/index.php?showforum=8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 2.3.2010, 13:54
Сообщение #4


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Мои мама и бабушка часто делали морковно-свекольную икру:отварные морковь и свёклу1:1 потереть на тёрке,добавить обжаренный на раст.масле лук,томатную пасту,соль,перец и потушить всё вместе.Если нельзя масло(во время строгого поста кроме выходных и праздников),то лук припускают в воде и всё тушат.Можно добавить пряности и зелень по вкусу.

Цитата(Багира @ 2.3.2010, 13:50) *
А сюда в темку не пытались заглянуть? http://povary.ru/forum/index.php?showforum=8

Там большинство рецептов с раст.маслом,а во время Великого поста (который сейчас) масло можно только в субботу и в воскресенье,ну и в праздники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.3.2010, 14:05
Сообщение #5


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(lorik @ 2.3.2010, 21:02) *
Там большинство рецептов с раст.маслом,а во время Великого поста (который сейчас) масло можно только в субботу и в воскресенье,ну и в праздники.

Здесь задали конкретный вопрос про постные блюда я и дала ссылку.
Тогда назовите тему по другому, чтоб собирать здесь рецепты без масла))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iri1325
сообщение 7.11.2011, 14:56
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



Постные блюда без масла - это к моей бабушке, она соблюдает все посты и при этом умудряется вкусно и полезно питаться!) Самое простое постное блюдо без масла такое: запечь свеклу, морковь, репу, нарезать соломкой и для пикантности добавить немного соевого соуса - вкусно и просто. А еще мне нравится салат из свеклы, моркови, яблока (овощи отвариваем и измельчаем, яблоко - нарезаем соломкой), грецких орехов (горсть для вкуса) и соевого соуса - пальчики оближешь! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 28.11.2011, 7:46
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Постные салаты можно заправлять томатным соком или лимонным. Салат из морковки с капустой кольраби получается вкусным с добавлением меда и сока лимона, можно добавить немного орехов. Можно сварить щи с грибами или овощной рассольник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 28.11.2011, 15:00
Сообщение #8


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



В посто очень люблю сельдереевый суп, и полезный и здорово от него худею! Варю без соли, из зелени сельдерея, порезанной кубиками белокачанной капусты и чуть поджаренного на растительном масле лука. Для цвета добавляю щепотку карри. Попоробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 14.1.2012, 0:30
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Я постов не придерживаюсь, но обратила внимание, что в супермаркетах ставят таблички "Продукты для постного стола". Майонезы с низким содержанием жира там тоже выкладывают.
Это магазины хотят их продать или майонезом можно заправлять салаты в пост?
Некоторые знакомые постятся, не хочется накормить не так, если в гости зайдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пряник
сообщение 20.2.2012, 9:43
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 9
Регистрация: 26.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32200



Цитата(Мэрин @ 14.1.2012, 0:30) *
Я постов не придерживаюсь, но обратила внимание, что в супермаркетах ставят таблички "Продукты для постного стола". Майонезы с низким содержанием жира там тоже выкладывают.
Это магазины хотят их продать или майонезом можно заправлять салаты в пост?
Некоторые знакомые постятся, не хочется накормить не так, если в гости зайдут.

В этих майонезах нет яиц. Если почитать состав, вы увидите там очень много"заменителей". А еще "постный" состав не только в майонезах с пометкой "постный", читайте внимательно этикетку.
В пост я не могу обходиться без растительного масла, да и не по монастырскому же уставу мы живем. Поэтому готовлю с ним. Мне очень нравится салат "шуба без селедки". Слоями картофель, морковь и свекла, а вкус селедки заменяет хорошо замаринованный лук. Заправлять либо постным майонезом, либо растительным маслом.

Сообщение отредактировал Пряник - 20.2.2012, 9:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 12.3.2012, 10:35
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 22.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33069



А я, делаю постное "Оливье"))). Но опять же с растительным маслом, никуда от этого не деться(((.
1 огурец
1 кабачок или цуккини
1 яблоко
1 стакан замороженного горошка
6 штук крупных грибов ( я, беру шампиньоны или вешенки)
небольшую луковицу
Все режем средними кубиками и заправляем постным майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 12.3.2012, 23:49
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(Пряник @ 20.2.2012, 9:43) *
Мне очень нравится салат "шуба без селедки". Слоями картофель, морковь и свекла, а вкус селедки заменяет хорошо замаринованный лук. Заправлять либо постным майонезом, либо растительным маслом.

А чем в чем вы лук маринуете? В уксусе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лайни
сообщение 13.3.2012, 7:39
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15111



Цитата(Deva_daria @ 13.3.2012, 0:49) *
А чем в чем вы лук маринуете? В уксусе?

очень вкусно в гранатовом соке. я правда не делала, но ела у подруге!!!! мне очень ням ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 17.3.2012, 2:26
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(Лайни @ 13.3.2012, 7:39) *
очень вкусно в гранатовом соке. я правда не делала, но ела у подруге!!!! мне очень ням ням.

В гранатовом соке тоже не пробовала. Интересная идея. Лук заливается соком и все? Сколько он должен мариноваться? Я мариновала лук в уксусе с сахаром, для салата. Простоял в холодильнике сутки, в салате кислил уксусом, портил вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kykla
сообщение 30.3.2012, 17:02
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Можно потушить в томате фаршированный рисом с овощами перец. Сделать блины на воде и нафаршировать гречкой (гречку сварить на грибном бульоне, перекрутить с вареными грибами в мясорубке, после поставить начинку в духовку минут на 5-7, остудить и добавить пару натертых на мелкой терке зубчиков чеснока). И все без масла, но вкусно. А вообще, я лично без масла не могу. Да и вообще не могу решится сесть на долгий пост. Это надо, чтобы вся семья на посту сидела, сама не могу, потом каюсь((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2012, 17:29
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 3:26) *
Я мариновала лук в уксусе с сахаром, для салата. Простоял в холодильнике сутки, в салате кислил уксусом, портил вкус.


Лук в уксусе сутки - это много. Я мариную лук 40 мин., иногда бывает час, но не больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinka
сообщение 9.4.2012, 8:56
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32719



Я часто делаю капустные оладушки. И не только в пост. Белокочанную капусту мелко нарезаю, перетираю с солью (соли немного), иногда добавляю зелень (лук, укроп). Тесто делаю пресное: мука, соль, вода. В тесто выкладываю капусту, перемешиваю и жарю на растительном масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2012, 18:31
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Dinka, интересный рецепт give_rose.gif
А капуста прожаривается нормально, не сыровата получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 7.5.2012, 19:44
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



Это блюдо я люблю готовить и не только в пост. Отваривается гречневая каша. На подсолнечном масле тушу лук и морковь. Соединяю кашу с готовой массой из лука и моркови. Очень вкусно и просто, и времени очень мало нужно для приготовления. pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.5.2012, 20:24
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ланушка, будет намного вкуснее, если в гречку вместе с морковью и луком добавить ещё болгарский перчик и немного чеснока good3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 6.6.2012, 23:47
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Мне когда-то давали такой рецепт:
Сырую свеклу натереть на картофельной терке, морковь, яблоко - на свекольной, добавить изюм, можно еще чернослив и курагу, и заправить все лимонным соком. Получается очень интересно, лимонный сок полностью убирает "земляной" привкус сырой свеклы. Кто ни пробовал, всем очень нравилось. Да и полезно, можно есть не только в пост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 16:00
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Ланушка @ 7.5.2012, 20:44) *
Это блюдо я люблю готовить и не только в пост. Отваривается гречневая каша. На подсолнечном масле тушу лук и морковь. Соединяю кашу с готовой массой из лука и моркови. Очень вкусно и просто, и времени очень мало нужно для приготовления.


Цитата(Lilie @ 7.5.2012, 21:24) *
Ланушка, будет намного вкуснее, если в гречку вместе с морковью и луком добавить ещё болгарский перчик и немного чеснока good3.gif


а я ещё помидорки люблю добавить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2012, 16:53
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.6.2012, 16:00) *
а я ещё помидорки люблю добавить smile.gif

Да, точно! Про помидоры забыла написать smile.gif
Их я тоже добавляю, причем иногда даже зеленые в ход идут - тоже вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 17.6.2012, 18:29
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 17.6.2012, 17:53) *
Да, точно! Про помидоры забыла написать smile.gif
Их я тоже добавляю, причем иногда даже зеленые в ход идут - тоже вкусно wink.gif


о, у Вас, похоже свои помидоры. Завидую, мы целый год (почти) едим парниковые unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2012, 19:29
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 17.6.2012, 19:29) *
о, у Вас, похоже свои помидоры. Завидую, мы целый год (почти) едим парниковые unsure.gif


Да, ещё в прошлом году были свои, потом сад продали и в этом году придется обходиться малым.
У родственников есть огород и иногда они чего-нибудь с него привозят, в том числе и помидоры smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 18.6.2012, 13:05
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



Дляженщин, любительниц сладкого, могу посоветовать сделать фруктовый салат. Взятьбананы, апельсины, яблоки, персик и порезать на кубики. Залить взбитымисливками, а в пост можно использовать сгущенку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.6.2012, 19:00
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Mashka @ 18.6.2012, 14:05) *
Залить взбитымисливками, а в пост можно использовать сгущенку.


На сколько мне известно, молочное в пост нельзя..
А сгущенка - продукт молочный.
А так, фруктовый салат, конечно, вкусно очень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 1:23
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Для меня самое сытное блюдо в пост это супы и вторые блюда с фасолью, а так же гавайский рис. Отвариваю рис, желательно бурый. Поджариваю лук, морковь, банку горошка и банку кукурузы и зелень туда же. Потом с рисом перемешиваю и специи добавляю. Получается очень вкусно, голодным долго не будешь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 10:17
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Kamilla, а сколько риса нужно на банку горошка и банку кукурузы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Violochka
сообщение 23.7.2012, 14:47
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36355



Сама я не придерживаюсь поста, но некоторые блюда, которые нравятся моей семье, постные. Самое любимое - печенье на рассоле. Рассол смешивается с растительным маслом, сахаром или солью, мукой с содой. В интернете есть разные вариации этого печенья. Я делаю только с сахаром. Могу еще добавить овсяные хлопья. Рецепт простой, но печенье идет на "ура".
Также делаю постные котлетки: мелко нарезанную, тушенную капусту смешиваем с отварной гречкой, можно добавить яйцо или муку, и жарим. Часто "пробующие" думают, что котлетки с мясом. А протертый суп из риса с морковью, и иногда с добавлением тыквы и т.п., вообще обалдеть, как вкусно. yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2012, 18:37
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Самое любимое - печенье на рассоле. Рассол смешивается с растительным маслом, сахаром или солью, мукой с содой.

У нас в семье тоже такое печенье любят - просто и вкусно. Хлопья добавлять не пробовала. Их нужно сырые в тесто или сначала распарить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.8.2012, 19:55
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Ну, самый простой и доступный вариант обеда/ужина в пост:

жаренный картофель

салат из свежих овощей с оливковым маслом

зелёный горошек с луком и оливковым маслом wink.gif

Картофель можно отваривать, тушить, пюре делать и т.д. eat.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2012, 21:49
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 25.8.2012, 20:55) *
зелёный горошек с луком и оливковым маслом wink.gif

И всё? Больше сюда ничего не надо?
А горошек свежий или консервированный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.8.2012, 7:36
Сообщение #34


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 25.8.2012, 22:49) *
И всё? Больше сюда ничего не надо?
А горошек свежий или консервированный?


консервированный, мы любим такой салатик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2012, 16:43
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 27.8.2012, 8:36) *
консервированный, мы любим такой салатик smile.gif

Kamilla, спасибо give_rose.gif
Я попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonaN
сообщение 27.7.2019, 15:43
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58471



Вот вам рецепт овощного рагу.



Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл


Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya444
сообщение 23.10.2019, 18:08
Сообщение #37


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 3.10.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58819



У меня подруга в пост грибочки часто жарит с луком; морковь тушит и запекает картошечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 0:18
    ©