Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука, рекомендации по использованию и консультации
xlopotunia
сообщение 12.1.2010, 10:19
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7799



Уважаемые хлопотуньи и хлопотуны, хотелось бы узнать кто какой мукой пользуется?
Может есть особые предпочтения? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milka
сообщение 14.1.2010, 11:57
Сообщение #2


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 66
Рецептов: 11
Регистрация: 5.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Прибалтика
Пользователь №: 7462



Цитата(xlopotunia @ 12.1.2010, 10:19) *
Уважаемые хлопотуньи и хлопотуны, хотелось бы узнать кто какой мукой пользуется?
Может есть особые предпочтения? Поделитесь опытом, пожалуйста!


Думаю, чем больше витаминов и минералов, тем лучше! А чем меньше всяких "Е", тем тоже лучше! И что б посоветовать конкретную муку надо хотя б знать где вы живете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.1.2010, 17:04
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



А мне казалось, что мука без добавок вообще - если речь, конечно, об обычной хлебопекарной. Я пользуюсь обязательно высшим сортом, люблю "Настюшу" и "Сокольническую".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 15.1.2010, 13:55
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Я всегда муку беру высший сорт хлебопекарную. Или "Подгоренская" (наша местная), или "Макфа". Иногда беру финскую, лучше всех, но и цена сооответсвенно больше.

Смотреть надо, чтобы свежая была, да и не забыть обязательно просеять перед использованием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xlopotunia
сообщение 22.1.2010, 14:08
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7799



А я купила староосколькую муку, вот пока не знаю чего ожидать. Еще ничего не успела выпечь. Кто пробовал отзовитесь, пожалуйстаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milka
сообщение 23.1.2010, 21:50
Сообщение #6


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 66
Рецептов: 11
Регистрация: 5.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Прибалтика
Пользователь №: 7462



Цитата(xlopotunia @ 22.1.2010, 13:08) *
А я купила староосколькую муку, вот пока не знаю чего ожидать. Еще ничего не успела выпечь. Кто пробовал отзовитесь, пожалуйстаsmile.gif


Ну теперь понятно что живете не где я. Тогда извените ничем не могу помоч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 23.1.2010, 22:56
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



А я была на складе,увидела подозрительно дешёвую муку и купила 2 кг.Думаю попробую,а если не понравится,то всегда можно рыбу на ней пожарить.Так она оказалась лучше и макфы и всякой другой что мне попадалась.Вчера поехали с мужем и купили ещё сразу 10 кг.Но что с ней делать,ещё не придумала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.1.2010, 10:30
Сообщение #8


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Наташуля @ 23.1.2010, 22:56) *
А я была на складе,увидела подозрительно дешёвую муку и купила 2 кг.Думаю попробую,а если не понравится,то всегда можно рыбу на ней пожарить.Так она оказалась лучше и макфы и всякой другой что мне попадалась.Вчера поехали с мужем и купили ещё сразу 10 кг.Но что с ней делать,ещё не придумала.


ты бы поделилась какая марка smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 24.1.2010, 13:04
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



ddd,я даже про марку и не спросила,всё же на радостях делалось.Бабульки говорили в очереди,что наша кубанская.Местная она.В следующий раз как поеду,обязательно спрошу-самой интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xlopotunia
сообщение 25.1.2010, 13:28
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7799



О, как мне понравилась мука, просто сказка. Торт вышел прямо как в сказке из муки "Бело-нежная". А еще я купила для хлеба Домашнюю, вот побалую свою хлебопечку мучкойsmile.gif а своих домашних хлебушком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 12.9.2011, 8:20
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Однажды случайно взяла муку для выпечки - она с высевками, с зернами какими-то была. Так не придумала куда ее использовать(хлеб я дома не пеку). Решила просто просеять ее через сито и все добавки ненужные остались, а чистенькая мука ушла в "производство пищи" tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 8:35
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Truffel @ 12.9.2011, 8:20) *
Однажды случайно взяла муку для выпечки - она с высевками, с зернами какими-то была. Так не придумала куда ее использовать(хлеб я дома не пеку). Решила просто просеять ее через сито и все добавки ненужные остались, а чистенькая мука ушла в "производство пищи" tongue.gif



Ну, тоже выход из положения. Хотя из такой муки можно выпекать не только хлеб, можно печенье, кексики, пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 28.9.2011, 11:30
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(alisa-108 @ 12.9.2011, 9:35) *
Ну, тоже выход из положения. Хотя из такой муки можно выпекать не только хлеб, можно печенье, кексики, пироги.


Да из такой муки хлебушек будет обалденный, и не надо в магазин ходить, а самой дома, быстренько состряпать))) А я еще делаю так, беру овсянные хлопья и размалываю в кофемолке, предварительно немного подсушив на сковороде, и получается своего рода мука. Использую для приготовления овсяного печенья для своего ребенка. Очень вкусно)))) pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.9.2011, 17:42
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Slavjana @ 28.9.2011, 11:30) *
Да из такой муки хлебушек будет обалденный, и не надо в магазин ходить, а самой дома, быстренько состряпать))) А я еще делаю так, беру овсянные хлопья и размалываю в кофемолке, предварительно немного подсушив на сковороде, и получается своего рода мука. Использую для приготовления овсяного печенья для своего ребенка. Очень вкусно)))) pripevochka.gif

И называлась такая молотая овсянка "толокно". Мои дети очень любили его в детстве. Возможно ее еще чуток подсушивали на сковородке, потому что она имела коричневатый цвет.

Я из овсянки и торты пекла и делала котлетки. Хорошая штука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gulnasika
сообщение 2.12.2011, 23:04
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



Девочки, скажите, а вы обязательно просеиваете муку?
Я в замешательстве, мама просеивает, а свекровь - нет! А качество выпечки вроде бы у обеих хорошее. Хотя, вру! Однажды испекла тортик в пароварке, предварительно не просеив муки. Потом с мамой каждый кусочек отламывали и изучали на наличие синтетических волокон. А у свекрови никогда не замечала, что какой-то мусор попадает. Может мука хорошая..
Скажите, как правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.12.2011, 0:16
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Gulnasika @ 3.12.2011, 0:04) *
Девочки, скажите, а вы обязательно просеиваете муку?
я частенько муку не просеиваю..- просеивать для муки заедает-забивается lol.gif


особенно напрягает когда торт делаю.. яйца садятся, а она муку не сыпет.. в таких ситуациях не просеиваю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Овидия
сообщение 5.12.2011, 16:21
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8752



Обожаю, нашу алтайскую от Мельника, вышка шекарно подходит для выпечки, а сейчас и другие сорта стали выпускать, так это просто песня особенно ржаная, а какая гречневая, но это пока опробируют, за пределы толька вышка идет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gulnasika
сообщение 10.12.2011, 23:50
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



~PurpleRain~, значит дело просто в лени?
Скажите, а это такое сито?? У меня дома обычное деревянное.
Попробую всегда просеивать муку! Сравню, насколько зависит пышность изделия от этого.
Еще вопрос, делаю рогалики из дрожжевого теста. Замешиваю рукой, и тесто в последнее время получается чересчур плотным. Как точно определить, достаточно ли муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 11.12.2011, 12:01
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Gulnasika @ 10.12.2011, 23:50) *
~PurpleRain~, значит дело просто в лени?
Скажите, а это такое сито?? У меня дома обычное деревянное.
Я вот думаю, что просеянная мука всегда лучше, даже если пирожки делать. Да, конечно вопрос лени, это не всегда удобное занятие.
У моих родителей тоже деревянная сеялка, всегда все просеивается. Но в ней есть и минусы, когда ей сеяшь из-за размера частенько все вокруг чаши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 19.12.2011, 22:14
Сообщение #20


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(xlopotunia @ 12.1.2010, 11:19) *
Уважаемые хлопотуньи и хлопотуны, хотелось бы узнать кто какой мукой пользуется?
Может есть особые предпочтения? Поделитесь опытом, пожалуйста!


Я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Херсонской. Главная чтобы она не плыла, была светлой. Если честно, то по муке у меня мама спец. Она покупает мешок, а я к ней приезжаю и отсыпаю себе на приготовление пирожков или тортиков)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 10.1.2012, 1:27
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Я покупаю разную муку для разных блюд. Для хлеба беру только хлебопекарную муку первого сорта или обдирную. Для сдобной выпечки - муку высшего сорта (ее же использую для разных нужд типа рыбу обвалять или в соус добавить). А вот хлебушек на муке высшего сорта получается не очень вкусный - сыроватый. to_take_umbrage.gif Торговые марки разные, но вот "Макфу" я разлюбила... Мне кажется, что она стала слишком плотная и хранится плохо.
А насчет просеивания - просеиваю для теста на дрожжах, потому что так мука насыщается кислородом и тесто лучше подходит. Для бездрожжевого теста можно с просеиванием не утруждаться - смысла никакого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 25.1.2012, 20:13
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Всё зависит от того для чего она предназначение! Для блинчиков я использую блинную муку, а для пельменей - высшего сорта. Для того чтоб тесто не плыло - лучше выбирать муку первого сорта, она идеально белая. А третий сорт - подойдет для жарки котлет и панировки.
А вообще стоит покупать муку в проверенных магазинах - и хранить в сухом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена_И
сообщение 13.2.2012, 15:25
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31141



Цитата(Gulnasika @ 3.12.2011, 0:04) *
Девочки, скажите, а вы обязательно просеиваете муку?
Я в замешательстве, мама просеивает, а свекровь - нет! А качество выпечки вроде бы у обеих хорошее. Хотя, вру! Однажды испекла тортик в пароварке, предварительно не просеив муки. Потом с мамой каждый кусочек отламывали и изучали на наличие синтетических волокон. А у свекрови никогда не замечала, что какой-то мусор попадает. Может мука хорошая..
Скажите, как правильно?

Для того, чтобы тесто хорошо подходило, муку нужно насытить кислородом, для этого муку и просеивают. Еще важно, чтобы мука была теплая. Я подогреваю муку в духовом шкафу, потом просеиваю. Я часто пеку домашний хлеб, смешиваю для него ржаную и пшеничную муку примерно пополам. Иногда добавляю немного солода, хлеб от него становится более темным и душистым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candi
сообщение 3.3.2012, 21:40
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33371



По поводу Старооскольской муки, если вопрос еще актуален, это лучшая мука в Черноземье. Покупаем в основном ее для выпечки, пельменного теста- мука не расплывается. Хлеб пеку в хлебопечке из муки общего назначения, более дешевой, в ней больше всяких полезных веществ, да и хлеб не похож на булку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 8:17
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Подскажите, кто пользовался и знает! мне нравится печь оладьи из гречневой муки, но она хранится всего 3 месяца (так написано на упаковке). А что с ней становится по истечении этого срока? и что, выкидывать только остаётся? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liudmyla
сообщение 14.7.2013, 20:27
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 12.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43184



Меня мама учила выбирать муку по ее внешнему виду и "поведению". Мука не должна сыпаться, как песок. При попытке ее ссыпать, передвижение должно происходить слоями, достаточно большими частями.
Я пекла хлеб как из хорошей, так и из плохой муки. Вкус немного отличался, но это было совсем не критично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 3:06