Я пекла гриссини. Но не из кукурузной муки, а обсыпала гриссини кукурузной мукой и на кукурузной муке пекла. Т.е. противень плотно засыпается кукурузной мукой. Палочки получились нормальные и аромат прекрасный.
Я из неё только поленту делала. У меня есть рецепт фокаччи, могу поделиться, но я сама ещё не пекла её. По структуре эта мука более крупинчатая, как манка.
Из кукурузной муки я готовлю очень много блюд: оладьи, пудинги, хлеб, пироги, лепешки, мамалыгу, чебуреки и многое другое. Кукуруза очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, поэтому, используя для кушаний кукурузную муку, мы получаем полноценное здоровое питание. Просто эта мука не так популярна, как пшеничная, но стоит раз попробовать и вам понравится.
Кукурузную муку можно использовать при приготовлении кляра или панировки вместо обычной пшеничной. Получается очень вкусная хрустящая корочка. Попробуйте перед запеканием в духовке обжарить филе рыбы на сливочном масле, предварительно обваляв филе в кукурузной муке. Филе сохранить золотистую корочку и хрустящую структуру. В отношении блинчиков или оладушек - мне нравится использовать 50 на 50 кукурузной и пшеничной муки.
Что можно? Как в сравнении с другими? Куда применять?
Кукурузная мука имеет желтоватый цвет. С другой мукой ее вряд ли спутаешь. На вкус она малость горчит, но блюдо это не испортит. Можно делать кукурузные оладьи. Рецепт - как и обычные оладьи, просто муку берут кукурузную. Еще можно делать бисквит из этой муки. Получается более воздушный и с интересным привкусом.
. На вкус она малость горчит, но блюдо это не испортит.
Я что-то не заметила, что кукурузная мука горчит, я варила кашу. Я покупаю кукурузную крупу, но она дольше варится, разваривается плохо. Увидела муку и решила использовать для каши. Принцип манной каши. Кому нравится - посолить, можно сахар добавить. Все зависит от того, как принято в вашей семье. Только она сильно разваривается, поэтому возьмите на пробу несколько столовых ложек. Потом с дозировкой определитесь. Я заливала холодной водой и перемешивала, а потом уже варила, если залить горячей, могут комки образоваться и получится бурда, а не кукурузная каша. Еще муку добавляла к обычной муке для выпечки хлеба в хлебопечке.
Забыла написать, что когда варю кашу из кукурузной муки, то добавляю молоко, с молоком вкуснее и на кашу больше походе.
Кукурузная кашка, а сверху потереть кусочек брынзы! Мммм... как вкусно!
В Молдове, где я живу, такая "кукурузная кашка" называется Мамалыга и считается одним из главных блюд национальной кухни. По сути, это на самом деле каша, сваренная таким образом, что её режут, как хлеб. Весь смак в соусах и добавках, с которыми мамалыгу подают. Это и брынза, и чесночный соус, и жареная рыбка, и густой куриный соус. Всего не перечислить. На самом деле получается очень вкусно!
Если мука крупного помола, то получается очень вкусная хрустящая панировка, и вообще сухари заменяет прекрасно. Из мелкого помола можно испечь очень вкусное печенье на масле и яйцах, можно сделать бануш с брынзой, а можно и просто кашку, вкусно и полезно.
Когда-то мать готовила кукурузный кекс. Из старых рецептов. Стакан муки кукурузной, стакан пшеничной + 1/2 чайной ложки соды и 1/4 ч.ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца 1/4 стакана сахара и 1,5 стакана кефира. Растопить 50 гр. масла. Все быстро перемешать, добавив 1/2 стакана изюма. Тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 40-50 мин. при 200-210 градусах. Получается просто изумительно вкусно.
Кукурузная мука имеет желтоватый цвет. С другой мукой ее вряд ли спутаешь. На вкус она малость горчит, но блюдо это не испортит. Можно делать кукурузные оладьи. Рецепт - как и обычные оладьи, просто муку берут кукурузную. Еще можно делать бисквит из этой муки. Получается более воздушный и с интересным привкусом.
Честно говоря я не чувствую горечи в кукурузной муке. Я вегетарианец, и моя девушка тоже. И поэтому она готовит прекрасную выпечку как на этой муке, так и полностью используя эту муку. Насчет оладей скажу что они получаются румяные, ароматные, и превосходного вкуса!
В Молдове, где я живу, такая "кукурузная кашка" называется Мамалыга и считается одним из главных блюд национальной кухни.
Про мамалыгу вспомнила… По молодёжной путёвке ездили отдыхать в Болгарию, ехали через Румынию. С одной ночёвкой в Бухаресте. Ужин в ресторане – по тем временам шикарный, а на десерт нам обещали национальное румынское (молдавское) блюдо мамалыгу . Сидим в предвкушении . Приносят на большом красивом блюде маленькую белую невзрачную лепёшку, по вкусу напоминающую застывший клейстер . Наверное, её просто забыли посолить, а, может быть, так и было задумано . В общем, запомнилось . А кашу из кукурузной крупы я люблю, раньше часто её на молоке делала. Спасибо за идею использовать кукурузную муку в качестве панировки. А то иногда хочется отбивные или рыбку в хрустящей корочке сделать, но сухари панировочные последний раз купила такие неудачные, со вкусом прогорклого масла, теперь не беру . Сегодня, кстати, у меня не мука кукурузная, но кукуруза есть.
Vacilica, кукуруза - супер-аппетитная! У нас такую (сырую в початках) не найти. Только в ваккумных упаковках либо консервированная в баночках продается. Она, конечно, тоже вкусная, но хочется хоть раз попробовать собственноручно сваренную кукурузку..
А вот у нас кукурузная мука, к сожалению, не продается. Покупаю частенько крупу, варю постоянно каши ребенку, но теперь взяла на заметку идею с панировкой. Кстати, кашу делаю только сладкой - добавляю варенье, бананы или белый зефир. Поделитесь опытом, получится ли кукурузная мука, которую можно использовать для выпечки, если перемолоть кукурузную крупу в муку?
Vacilica, кукуруза - супер-аппетитная! У нас такую (сырую в початках) не найти. Только в ваккумных упаковках либо консервированная в баночках продается. Она, конечно, тоже вкусная, но хочется хоть раз попробовать собственноручно сваренную кукурузку..
Лиля, вот такую кукурузу не покупай никогда (и в местах, где её продают уже готовую, там такой запах ещё стоит, ммм...) она генномодифицированная, выращена специальным способом с применением химии, чтобы початки ВСЕ были ровные, крупные, а зёрна жёлтые. Тем более китайскую (по фото вроде Китай) - они вообще выращивают невесть что
Неужели у вас и правда не продают на рынке обычную кукурузу с полей? сейчас как раз сезон
Я покупала кукурузную муку на пробу, но не заметила, что бы она резко отличалась по вкусу от пшеничной. Я использовала ее по обычному назначанию: блинчики, оладьи, для пирога. Правда, я ее смешивала с обычной мукой, наверное, поэтому не почувствовала в ней ничего специфического.
Самое популярное блюдо из кукурузной муки, это мамалыга - румынское и молдавское национальное блюда, готовится оно очень просто и имеет прекрасный вкус. Попытаюсь коротко описать приготовление. Нужно муку варить в чугунной посудине помешивая и с добавлением соли до очень густой консистенции. Потом подождать пока остынет и подавать со сметаной и брынзой, все. Очень быстро, необычно, просто и вкусно.
Самое популярное блюдо из кукурузной муки, это мамалыга - румынское и молдавское национальное блюда, готовится оно очень просто и имеет прекрасный вкус. Попытаюсь коротко описать приготовление.
Рада за Вас, Сергей Но ведь не каждый так хорошо знаком с процессом приготовления этого блюда, правда? Ссылочка для тех, кому интересны будут детали
Мне больше всего нравится, когда мамалыгу достают (она такой красивой шапкой застывает) и начинают резать веревками. Лично для меня экзотика
Так сама мамалыгу и не варила по-рецепту, но когда я готовлю ее в горшках с солью в духовке, она, судя по всему, должна по вкусу и консистенции напоминать мамалыгу. Ее тоже можно резать и есть с разными начинками, но доставать из горшка не очень удобно, там горлышко у горшков (у моих горшков) узкое. Большим куском не достанешь.
Можно кашу из кукурузой крупы взбить блендором ,она станет пышной и нежной .
Пытаюсь себе это представить и не пойму: зачем? Давно, правда, но варила кукурузную кашу и просто молочную, и с тыквой... Оба варианта получались вкусными и нежными... Вроде
Пытаюсь себе это представить и не пойму: зачем? Давно, правда, но варила кукурузную кашу и просто молочную, и с тыквой... Оба варианта получались вкусными и нежными... Вроде
Варю иногда мамалыгу в казане пловном, потом, когда она набухнет и загустеет, просто переворачиваю казанок, вываливаю кашу на тарелку (кашей-то не хочется называть) и разрезаю ножиком, хотя когда-то, в Кишиневе, мы ее резали ниткой.
Очень люблю мамалыгу со свиной поджаркой и брынзой. Называлось это блюдо, кажется "мамалыга с токаной". Если правильно помню. Еще помню, меня мой двоюродный брат кормил в ресторане костицей с мамалыгой. Ох, как же вкусно было. А запивали все чудным молдавским вином.
Лиля, костица - это мясо на косточке. Вчера парочку купила, по костице на брата, купила также пакетик кукурузной крупы для мамалыги, загорелось мне приготовить ностальгическое блюдо. Но пока руки не дошли, да и доедать нужно то, что уже наготовлено. Очень вкусный кавардачок был вчера приготовлен, что и ребенок признал.
Кому как нравится. С токаной, как я писала выше. Или рубится укроп вместе с чесноком, размешивается в кипяченой водичке и этим поливается. Лежат у меня эти две костицы, подсыхают, а я никак не соберусь приготовить. Да и боюсь, что придется мне мамалыгу кушать одной (с моим-то противным "кулинарным нигилистом').
Как сварить кукурузную кашу. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная1 ст.
Кипяток3 ст.
Соль по вкусу
Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.
я очень люблю кукурузную кашу. недавно узнала как приготовить кукурузную кашу по итальянски с сыром. Это невероятно вкусное блюдо. Всем советую попробовать