Лучший рецепт

салат "Розочки"

Автор: оксан@

салат

Салат "Розочки"
Ингредиенты:
плавленный сырок - 2 шт.,
вареные яйца - 2 шт.,
сливочное масло (замороженное) - 100 гр.,
филе слабосоленой семги - 100...

Читать дальше (3487)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Эмпанадас из кукурузной муки с моццареллой

Эмпанадас из кукурузной муки с моццареллой

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:
500 г. кукурузной муки (желтой, которая похожа на манку)
кипяток - сколько войдет
соль по вкусу
сок из поллимона

Для начинки:
250 г измельченного сыра типа моццарелла ( можно любой сыр, лишь бы плавился, даже плавленные сырки)

Масло для жарки


Приготовление:


Муку перемешать с солью, добавить лимонный сок - для того что бы тесто не впитывало так много масла при жарке, немного кипятка, перемешивать ложкой, воду добавлять по-немножку, мука должна набухнуть. Когда получится мягкая, но не жидкая масса, оставить ее, накрыв пищевой пленкой, на минут 10. Затем выложить на доску и остодожно, чтоб не обжечся вымелить. Должно получиться эластичное тесно, не липнущее к рукам. Если липнет - добавить муки, если крошится - воды. Выделать мячик и накрыть его пленкой.
Взять 2 куска пищевой пленки размером где-то 20 х 20 см., положить на доску, на один из них положить шарик теста, накрыть вторым куском пленки и раскатать скалкой до толщины около 2 мм., снять верхню пленку, на середину раскатанного теста положить ложку сыра, сложить вареничком, прижать края складывая эмпанаду с помощью нижней пленки, стараясь что бы внутри эмпанады не осталось воздуха, срезать некрасивые края (я это делаю с помощью небольшой круглой тары), снять пленку и сложить эмпанадас на тарелку, обязательно накрыть пленкой или еле влажной чистой тканью. Когда все эмпанадас готовы разогреть на сковороде на палец растительного масла и когда масло будет горячим, жарить эмпанадас до румяной корочки. Уже жаренные выложить на тарелку с несколькими бумажными салфетками что бы убрать излишки масла. Подавать горячими к кофе.
Сколько выходит, не считала, пока жарила мои их горяченькими переполовинили ))) Очень вкусноих есть с острым соусом.


Примечание:

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2225 гостей и 0 пользователей.