У кого какие пароварки? Часто ли пользуетесь? Удобно?
Моя сломалась(((Теперь без нее как без рук мне. Муж предлагает купить пароварку на газу,я не хочу,привыкла к электрической)))
У меня есть пароварка от tefal. В первое время пользовался очень часто в течении трех месяцев. А потом со временем начала пылиться на кухонной полке. Конечно, если Вы любитель полезной пищи, то она будет Вам необходима.
У нас дома только алюмин. классическая мантоварка иногда используем как пароварку, электрическую пока не решились покупать так как не знаем будем ли пользоваться так часто.
нам подарили браун пароварку,красота,пользуемся постоянно,особенно когда маленький ребенок удобно пищу на пару готовить.да и быстро забросил в один ряд котлетки в другой кашу и в нете посидеть мона.хотя еще и мультиварку хочется для полного счастья!
Мне пароварку подарили друзья на ДР несколько лет назад. Она простояла без дела довольно долго, пока у мужа язва желудка не открылась . Вот тут-то я про неё и вспомнила. Чтобы не готовить себе отдельно, ела пропаренную еду вместе с мужем. Кстати, это довольно вкусно оказалось. А через месяц с радостью обнаружила, что похудела на 4 кг (хотя, и не планировала вовсе) . Сейчас я готовлю в пароварке регулярно. Единственное, что напрягает - это потом помыть её.
А через месяц с радостью обнаружила, что похудела на 4 кг (хотя, и не планировала вовсе)
кстати.. да.. имеет место быть, т.к пароварка забирает все соли, а именно соли тормозят все процессы + от жаренного полнеют... надо тоже попробовать на пароварную еду перейти или хотя бы немного по-готовить в пароварке, чтобы прочистить организм после новогодних праздников..
Кстати, это довольно вкусно оказалось. А через месяц с радостью обнаружила, что похудела на 4 кг (хотя, и не планировала вовсе) . Сейчас я готовлю в пароварке регулярно. Единственное, что напрягает - это потом помыть её.
4 кг за месяц - впечатляющий результат Я вот тоже именно по этому и хочу приобрести себе пароварку, но все как-то никак не решусь. Почему-то кажется, что еда в пароварке суховата будет. Однажды свекровь готовила манты в своей пароварке, так они были очень сухие..
Однажды свекровь готовила манты в своей пароварке, так они были очень сухие..
в манты нужно ложить много лука- зеленого, репчатого, тыква и даже помидорки порезанные мелко+ манты нужно хорошо защеплять. а еще вкусней с кусочками курдюка... откусываешь а сок летит в лицо и стекает по рукам- такие сочные. -------------------------------------- немного информации: Какую мантоварку- мантыжницу выбрать? Если встанет такой вопрос. во-первых мантоварки делают из разных матерьялов: алюминиевые, железные с опылением(нержавеющая сталь), мед.сталь
во-вторых разные по конструкции: бывают вставные в общую кастрюлю, а бывают порциональные которые ставятся одна на одну)))
Что бы я посоветовала выбрать: Лучше берите ту мантоварку в которой отдельно можно ставить слои(диски) и отдельно снимать.. К тому же в такую мантыжницу поместится больше мант. Если вы возьмете ту, что вставляется в кастрюльку- вы будите обжигать руки, и переставлять такие диски просто не представит возможности.
Если ориентироваться на материал, тут нужно хорошо подумать.. - обычная тонкая сталь (железо, титан)- будет приливать. это однозначна, причем устанете мыть. Такая мантоварка у вас быстро испортится. - алюминиевая лучше, но я не пробовала мыть ее в посудомоечной машинке, и алюминий не очень хорош для здоровья человека. - медицинская сталь - моется в посудомойке, безопасна для здоровья. А как в ней готовится сказать не могу.
И в России, и в Украины мантоварницы продуются- по интернету.
в манты нужно ложить много лука- зеленого, репчатого, тыква и даже помидорки порезанные мелко+ манты нужно хорошо защеплять. а еще вкусней с кусочками курдюка... откусываешь а сок летит в лицо и стекает по рукам- такие сочные.
Курдюк - это ведь жир бараний, верно? Не люблю это.. да и вообще баранину не люблю
После рождения малыша задумалась о полезной пище. Поэтому заказала мужу пароварку. Купили пароварку Tefal VC 1002. Эта модель понравилась тем, что на корпусе нарисованы основные виды блюд и время их приготовления (каши, мясо, рыба).
Очень много в ней готовлю. Очень нравятся каши, они готовятся там - не сбегают, ни пригорают, не перевариваются, все крупинки одна в одну, каши рассыпчатые получаются.
Еще очень люблю готовить в пароварке манты, пельмени и вареники - все лежат отдельно друг от друга и не слипаются.
Кстати, чтоб потом было легче отмывать пароварку при приготовлении еды, на дно каждого отсека кладу фольгу, но так, чтобы по краям мог проходить пар. В итоге тесто и прочие продукты не залипают в дырочках дна каждого яруса и мыть пароварку намного легче!
Так же использую фольгу при приготовлении рыбы и мяса - каждый кусочек с лучком заворачиваю в фольгу, но чтоб был доступ пара во внутрь. Вся фишка в том, что тогда мясо и рыба парятся в собственном соку и получаются не сухие, если бы они лежали просто на решетке - сок бы весь стек вниз и было бы мясо и лук как вареные, а так они сочнее и вкуснее выходят! и пароварку мыть легче!
У меня пароварка Филипс, готовлю в ней редко, но очень ее люблю и ценю! Особенно люблю картофель на пару, получается невероятно вкусный! и вообще, все овощи по сравнению с вареными гораздо вкуснее
У кого какие пароварки? Часто ли пользуетесь? Удобно?
Моя сломалась(((Теперь без нее как без рук мне. Муж предлагает купить пароварку на газу,я не хочу,привыкла к электрической)))
часто пользовалась, потом перешла на аэро-гриль! та же пароварка, только функций больше. Советую! там и как на пару можно готовить, так и запекать что хочешь, и овощи на гриле можно- вкусно! и мясо! вообще полный палет фантазии!
У нас в семье есть пароварка, обычная алюминиевая для газовой плиты, но готовим в ней как то редко, пробовали только вареники, пельмени и манты. Наверное просто не хочется потом ее отмывать пол часа )
У меня KENWOOD.У этой пароварки съемные днища,поэтому мыть удобно.
А что вы в ней готовите? из какого она материала? какая модель? У меня пароварка алюминиевая- мантоварница.. У нее тоже все снимается.. не жалуюсь на мытьё.
У меня пароварка ZAUBER вот такая Пользуюсь очень часто, выручает не то слово! И овощи тушу, и рыбу готовлю, и мясо ребёнку, и котлеты-тефтели. Я на ней даже разогреваю - быстро и безопасно Микроволновки нет, не нужна.
Камилла, у вас прекрасная пароварка. У нас точно такая же, могу сказать точно, когда готовишь на ней, все, что в ней есть, идеально вкусно получается. Но есть одно, но.. Почему с очищением у нас постоянно проблемы. Какие вы средства используете? Там иногда попадает, что нибудь, и потом проблемы((
Какие вы средства используете? Там иногда попадает, что нибудь, и потом проблемы((
Не совсем понятно что там и куда может попадать, ну да ладно.. У меня хоть и не пароварка, а мультиварка, проблем с мытьем нет никаких - обычное моющее средство и мягкая губка, чтобы не царапать антипригарое покрытие. Всё Просто снимаете чашу или чаши и моете их По-моему, в пароварках ещё следует нагревательный элемент чистить, по мере образования слоя накипи, но этот процесс должен быть описан в инструкции. Если по каким-то причинам её нет делаете так: после 7-10 использований в резервуар для воды наливаете 2 стакана 5%-уксуса и добавляете воды до максимального уровня, т.е. так, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Затем установливаете на место поддон, одну паровую корзину и включаете пароварку на 10 мин. Если по истечении этого времени слой накипи все еще будет виден, установите дополнительное время. Если все в порядке - дождитесь остывания уксусного раствора, слейте его и несколько раз прополощите резервуар для воды.
Кстати, есть пользоваться бутилированной водой, то накипи нет, она может быть и образовывается, но настолько медленно, что мы ни разу за это время ни чайник не чистили, ни мультиварку, а так раньше да, чистили и специальными таблетками и уксусом, словом, что только не делали
У нас пароварка Philips (3 пластиковые чаши, 2 со съемным дном + чаша для круп). Пользуемся около 2-х лет практически каждый день. От накипи чищу лимонной кислотой, потому что от уксуса можно... отбыть в мир иной))) Реально жутко!!! Раньше приходилось ее включать, уксус в воду добавлять - все по инструкции и эвакуироваться из квартиры на пару часов, оставив окна открытыми. Потом нам порекомендовали вместо 8% уксуса использовать лимонную кислоту, мучения кончились .
Мыть пароварку легко, потому что готовлю там только овощи и крупы. Мы мясо практически не едим (только муж). Манты тоже там делаем и что-то типа мант, но рулетами. Манты постные с овощной начинкой . Очень люблю делать на пару брокколи, фасоль стручковую, цветную капусту. Дите любит тыкву и кабачки с морковкой. Еще у нас хит тыква+картофель на пару с разными маслами в тарелку.
Очень часто готовим в пароварке одновременно манты + немного овощей + чашу с крупой (впрок, например, на ужин).
Отдельное спасибо пароварке за приготовление свеклы)))) Только ради этого бы пароварку и купила, если бы узнала, как можно чисто и быстро все сварить))) точнее спарить)))
Кстати, есть пользоваться бутилированной водой, то накипи нет, она может быть и образовывается, но настолько медленно, что мы ни разу за это время ни чайник не чистили, ни мультиварку, а так раньше да, чистили и специальными таблетками и уксусом, словом, что только не делали
Я на пару готовлю очень часто, но свою мультиварку от накипи чистить не приходилось ещё ни разу
Цитата(Елена Белашова @ 13.9.2012, 9:03)
Отдельное спасибо пароварке за приготовление свеклы)))) Только ради этого бы пароварку и купила, если бы узнала, как можно чисто и быстро все сварить))) точнее спарить)))
А про свеклу хотелось бы подробней узнать Она на пару готовится быстрее, чем если её варить? Сколько времени свеклу нужно парить?
Лиля, я готовлю ее как и картофель 25 минут. Мелкие так кидаю, крупные режу на 2-4 части. Мне кажется, пароварить удобнее, чем варить и чище. У нас раньше была специальная страшная кастрюлька для свеклы. И я редко делала свекольные салаты потому, что варится свекла долго и пачкается .
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 13.9.2012, 14:59