Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завтрак, Что приготовить на завтрак, чтобы он содержал много белка?
Ovolka
сообщение 13.9.2009, 11:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6444



Дорогие друзья помогите icon_neutral.gif Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержиться много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу mega_shok.gif Помогите icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2009, 11:19
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ovolka @ 13.9.2009, 12:23) *
Дорогие друзья помогите icon_neutral.gif Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержится много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу mega_shok.gif Помогите icon_neutral.gif


К стати, у меня была такая же проблема, утром только черный свежезаваренный кофе без сахара. Пока не началась изжога от всего. Доктор сказал, чтобы я перестала пить кофе. Ну и соответственно, я тоже решила изменить свой день.
А на завтрак можно и манку или рисовую кашу на молоке, творог, йогурт. Одно скажу, кушать действительно можно побольше, я тогда вечером абсолютно не голодная, даже могу не ужинать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy Cook
сообщение 17.9.2009, 17:35
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6476



Для того чтобы похудеть и сохранить при этом здоровье, мало есть белковую пищу по утрам.... Это довольно трудное и кропотливое занятие. Если поставить правильное питание, многие проблемы: ожирение, головные боли, проблемы со здоровьем, решатся сами собой. Но для этого придется приложить не мало усилий. Придется отказываться от очень большого количества привычных продуктов, многих вредных привычек в еде... Если вас интересуют не только сантиметры, но и ваше здоровье, почитайте книги Майи Гогулан и сделайте свой выбор...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.9.2009, 19:34
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ovolka @ 13.9.2009, 3:23) *
Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу mega_shok.gif Помогите icon_neutral.gif


Ну из яиц тоже можно приготовить великое множество блюд, а для разнообразия можно и сыртые сэндвичи - на ломтик хлеба положить сыр, прикрыть другим ломтиком хлеба и нагреть его на сковородке без жира на небольшом огне, прижимая его лопаткой, когда подрумянится, перевернуть и опять прижать пока сыр не расплавится. Другой вариант того же сэндвича: кроме сыра на хлеб положить тонкий ломтик помидора, кружочки болгарского перца и посыпать душицей или базиликом - получится сэндвич-пицца. У нас в Эквадоре есть множество рецептов завтраков, их готовят впрок а утром только разогревают: шарики из зеленых бананов с сыром, умитас (вид кукурузного хлеба, завернутый в кукурузные листья и сваренный на пару), эмпанадас (пирожки в форме вареников) и т. д.. Обязательно напишу рецепты, только вот время выкрою.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STEPAN
сообщение 13.12.2009, 22:08
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Сосновый Бор
Пользователь №: 7552



Цитата(Ovolka @ 13.9.2009, 11:23) *
Дорогие друзья помогите icon_neutral.gif Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержиться много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу mega_shok.gif Помогите icon_neutral.gif

на завтрак в сочетании с белком лучше подходят и злаковые. все мюсли, каши не только дают отличное пищеварение на весь день и являются диетическими, но и способствуют похудению, выводя все шлаки и токсины из организма, а так- же холестерин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 14.12.2009, 7:20
Сообщение #6


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



для меня нет лучше завтрака, чем овсянная каша. А так как утром дел много, то варю её впрок, и с утра накладываю сколько надо в маленькую кастрюльку, доливаю жидкости (молоко, вода), размешиваю, довожу до кипения и каша готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 16.7.2010, 5:25
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



на завтраки люблю все возможные каши, в частности на молоке. блины в фаворитах. а когда времени совсем нет, то овсянку делаю на скорую руку. в маленьких пакетиках продается быстров каши, я ее в чашку, немного воды и в микро на 1-2 мин. и готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бандитка
сообщение 1.9.2011, 13:31
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25954



В общем-то, обильная белком пища рекомендуется во время обеда, а не завтрака. Но неплохое количество белка содержится в стандартном завтраке: яичница из двух яиц, бутерброд с сыром и чашка кофе. Гречневая крупа содержит 14 процентов белков. В обезжиренном твороге 17 процентов, это даже больше, чем в некоторых сортах говядины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 15.9.2011, 11:54
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Яичница это хорошо, но...еще можно делать довольно быстро и вкусно - на утро салаты из кальмара! Готовится быстро, довольно вкусно и белков там хватит на весь день smile.gif Еще можно заранее оставлять белковую пищу, с ужина и утром разогревать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina_Irina
сообщение 15.9.2011, 12:33
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 26819



Ovolka, согласна с Бандиткой и также советую вам обратить внимание на гречку и творог. Из творога можно приготовить обалденную творожную запеканку или, если нет времени, просто съесть на завтрак творог со сметаной и с медом. Очень вкусно и много белка! Еще попробуйте гречку с молоком - вкуснейшая вещь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс Ларик
сообщение 21.9.2011, 11:39
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 27142



Лично я на рекомендую на завтрак готовить яичницу из двух яиц с зеленым луком. Есть одно, но очень важное замечание, ни в коем случае нельзя что-бы подгорел белок, иначе теряется весь смысл завтрака. И что-бы довершить картину можно обжарить гренку, которая была предварительно пропитана яйцом, заварить себе чай и в блюдце налить сметаны, в которую будет мокаться гренка. Этот завтра вас продержит до конца дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.9.2011, 13:54
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Курица, яйца, гречка с молоком - самый оптимальный завтрак..

Зерновые продукты с высоким содержанием белка

Гречневая мука, непросеянная
Гречневая крупа, жаренная или вареная
Кукурузная мука, дезинфицированная, обогащенная, желтая
Кукурузная мука, цельного зерна, желтая
Овсянка, хлопья
Овсяные отруби, сырые
Попкорн, сухой
Блины из цельной пшеницы
Рис, коричневый
Рис, белый, с длинным волокном
Пшеничная мука, из цельного зерна

Бобовые продукты с высоким содержанием белка
Фасоль, зрелые бобы (вареные без соли)
Фасоль, запеченная, консервированная со свининой под соусом
Фасоль, запеченная, консервированная со свининой и с томатным соусом
Черные бобы
Турецкий горох (нут)
Чечевица бобы
Лимская фасоль
Соевые бобы , зеленые, вареные, сушеные (без соли)
Тофу (соевый творог)

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Сыр чеддер
Творог из обезжиренного молока
Сливочный сыр
Сырный соус
Творог не жирный или обезжиренный
Яйца
Яичный белок
Молоко с пониженным содержанием жира
Сыр моцарелла
Сыр мюнстер
Сыр пармезан
Рикотта (итальянский сыр)

Морепродукты с высоким содержанием белка
Анчоусы
Филе трески (запеченное в духовке)
Семга «dry heat»
Морской окунь, Тихоокеанский, вареный, «dry heat»
Палтус, Атлантический и Тихоокеанский, «dry heat»
Пикша
Скумбрия
Лосось
Тунец
Креветки, смешанных видов, вареные

Мясные продукты с высоким содержанием белка

Куриная грудка
Цыпленок-бройлер
Куриные бедрышки
Куриные крылышки
Куриный бульон натуральный
Куриное жаркое
Идейка, белое мясо, без кожи
Индейка, темное мясо, без кожи
Говядина отварная
Говяжье жаркое
Ростбиф
Ромштекс
Стейк говяжий

Фрукты и овощи с высоким содержанием белка
Бразильский орех
Персик
Кокос
Авокадо
Сушеные абрикосы и сливы
Папайя
Арбуз
Спаржа
Брокколи
Свекла
Цветная капуста
Капуста белокачанная
Морковь
Сельдерей
Кукуруза
Огурец
Грибы
Лук репчатый и зеленый
Тыква
Картофель
Шпинат
Сладкий картофель
Помидоры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.9.2011, 16:44
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Больше всего удивил огурец и арбуз. Никогда бы не подумала, что в них высокое содержание белка. Может мясо и не стоит есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.10.2011, 12:14
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я, как и Суворов, всегда считала, что самым главным считается завтрак. Он дает нам зарядку на весь день и должен быть полноценным, питательным. Недаром, в прошлом, в деревне, перед тяжелой работой на полях, люди употребляли на завтрак горячую похлебку, щи. Кстати, я так и кормила своего ребенка перед школой. Но теперь, сидя в различных офисах, человек не тратит столько физической энергии, вот и возникают идеи о диетах. Если отвечать на поставленный вопрос, то, конечно, омлет – это вариант, но не каждое утро. И дело не в количестве съеденного, а в качестве продукта, времени его переработки организмом. Рыба – это прекрасный завтрак. Но лучше сделать из нее котлеты, чтобы не было мелких косточек. Если делать омлет, то подавать его с различными салатами. Мясное на завтрак тоже неплохо, от мяса не поправляются, оно дает сильную энергетическую зарядку и долгое чувство сытости.
В качестве совета по приготовлению омлета. Я его делаю не на молоке, а взбиваю с майонезом хорошего качества, можно смешанным со сметаной. Заливаю его на обезжиренную колбаску, добавляю кусочки сыра или брынзы. И это лишь один из многих вариантов.
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.10.2011, 15:56
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 1.10.2011, 12:14) *
Я, как и Суворов, всегда считала, что самым главным считается завтрак.

Ну, да есть такое дело.. я вот тоже во многом так считаю..
Говорят:"Завтрак съешь- Сам, Обедом поделись с другом, а Ужин отдай врагу" eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.10.2011, 14:56
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И я согласна. На себе пробовала сколько раз. Утром, даже, если не хочется, впихиваю в себя завтрак. Я, обычно, овсянку ем или творог с кефирчиком и медом. Вот после такого завтрака долгое время есть не хочется, и даже вечером, если вы решили не ужинать, то это не так мучительно переносится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mamba
сообщение 4.10.2011, 13:47
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Место где свет
Пользователь №: 27795



Я тоже видела этот фильм, BBC сняли.
Ежедневный белковый завтрак быстро надоест и вовсе это не залог похудения, всего лишь рекомендация. Главное, завтрак должен быть плотным и сытным. Сложные углеводы - самое оптимальное, не зря в детсадах нас по утрам кормили кашкой. Те же яичницы, омлеты, творожные запеканки разбавляйте крупами. Ведь залог стройности - здоровое питание, а значит и разнообразное. А мужу: лучший способ похудеть - ограничить потребление жиров и побольше потреблять овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.10.2011, 11:53
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я не знаю, ведь мясо содержит достаточно белка, надолго утоляет голод. Почему не употребить на завтрак полноценное блюдо? А, чтобы не беспокоиться о своей фигуре, просто не есть хлеб? И, самое главное, тщательно пережевывать пищу. Помню, после рождения сына, у меня было лишних 20 кг. За месяц я похудела на 10, при этом не отказывая себе в еде. Старалась обмануть себя, держа в левой руке вместо кусочка хлеба маленький ломтик сыра и откусывая от него по чуть-чуть.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 28.11.2011, 7:07
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Очень много белка в соевом сыре тофу. Он практически не имеет своего вкуса и запвха, поэтому очень хорошо приобретает вкус продуктов с которыми подается. Так что салатик из овощей с тофу, заправленный маслом и лимончиком, отличный источник белка. Заодно и от лишнего холестерина избавитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.12.2011, 0:50
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вареные говяжьи мозги. На сто граммов продукта приходится 12 граммов белка, совсем нет углеводов, жиров 9 граммов. Просто прекрасный завтрак. Калорийность составляет 124 ккал. Если вам не нравится внешний вид, можно дополнительно обжарить вареные мозги в кляре. Подать с салатом, пюре или жареным картофелем. Полить соусом. Например, чили.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 21.12.2011, 22:26
Сообщение #21


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Начнем с того, что суточная норма белков в пище взрослого человека составляет 70-150 гр.Самыми полезными являются белки, содержащиеся в мясе, молоке, рыбе и яйцах. Так же много белка в хлебе, крупах, бобовых, соевых, икре. Самые полноценные белки находятся в телятине, потом следует говядина, мясо кролика, свинина, субпродукты. А каждый должен для себя решать что ему есть ,для того чтобы пополнить суточную норму белка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strelec
сообщение 14.2.2012, 19:26
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32814



Несколько лет назад, где-то услышал, что утром натощак примерно за полчаса до завтрака, нужно выпить полстакана теплой воды. Запомнилась только одна фраза: «стабилизирует организм». Действительно, это работает, сам так делаю и аппетит по утрам хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.2.2012, 22:08
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Strelec @ 14.2.2012, 20:26) *
Несколько лет назад, где-то услышал, что утром натощак примерно за полчаса до завтрака, нужно выпить полстакана теплой воды. Запомнилась только одна фраза: «стабилизирует организм». Действительно, это работает, сам так делаю и аппетит по утрам хороший.

Я бы к этому ещё добавила то, что воду лучше набрать с вечера - т. е. она должна простоять ночь и "насытиться кислородом".
Ещё в воду можно добавить 1 ч. л. меда, только завтракать тогда можно будет через 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 19.3.2012, 9:31
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Мои предложения по белковым завтракам:
- бутерброды: цельнозерновой хлеб (или ржаной на крайний случай), несколько кусочков куриной или индюшьей грудки, кусок сыра. Для сочности можно добавить помидор, лист салата, какой-либо соус.
- фаршированные яйца: сварить яйца, желтки размять вилкой с тунцом в собственном соку, нафаршировать половинки яиц получившейся смесью
- творожная запеканка: вместо муки взять мелкую овсянку
- омлет: добавить куриную грудку или замороженный зеленый горошек, а одно из двух-трех яиц заменить одним белком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 6.4.2012, 17:03
Сообщение #25


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Если хотите похудеть, в качестве белкового завтрака можно посоветовать отварное куриное яйцо и кусок сыра. Сыр можно запивать чаем или кофе. Только не добавляйте сахар. Чтобы было сладко - намажьте на сыр мед и ешьте. Первое время будет не хватать мучного, потом привыкнете. От употребления сыра в организме вырабатывается серотонин - гормон счастья. Так что худеть будет еще и приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.10.2012, 8:45
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Прочитала темку и удивилась smile.gif Я всегда плотно завтракаю, но на ужин я тоже голодная и ещё какая!!! так что не знаю, как так можно похудеть, но правило у нас такое - завтрак плотный (всегда каша, творог, сыр, масло, хлеб, мёд), в обед мясное блюдо, а на ужин уже без мяса что-то, типа запеканки или ещё что-то. Похудеть не похудела, обычный свой вес smile.gif

Читала, что на завтрак не рекомендуют вообще сахар употреблять в любом виде (в чай/кофе, варенье/джем, сладкие булки/оладьи/запеканки). Обосновывается это тем, что организм нельзя утром нагружать вредной пищей (типа сахара), а нужно помочь ему настроиться на хорошую работу в течение дня. Сахар заменяется мёдом и сухофруктами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 19.10.2012, 16:37
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Я не могу пить теплую воду - появляется рвотный эффект.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.10.2012, 16:43
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.10.2012, 8:45) *
Читала, что на завтрак не рекомендуют вообще сахар употреблять в любом виде (в чай/кофе, варенье/джем, сладкие булки/оладьи/запеканки).

А я читала обратное - что сладкое на завтрак очень полезно и даже способствует похудению smile.gif

Вот, кстати, и статью об этом нашла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.10.2012, 6:27
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 17:43) *
А я читала обратное - что сладкое на завтрак очень полезно и даже способствует похудению smile.gif
Вот, кстати, и статью об этом нашла wink.gif

Лиля, основная мысль в заключении: "Так что, если вам хватит силы воли не прибавить десерт к своей порции на обед, полдник или ужин — результат будет наверняка." smile.gif Если следовать этому принципу, то можно сказать, что сладкое полезно на завтрак. А если вообще его ограничить, то нельзя. Я вот не ограничиваю, и на ужин могу печенья поесть с удовольствием wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 9:32
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 20.10.2012, 6:27) *
Я вот не ограничиваю, и на ужин могу печенья поесть с удовольствием wink.gif

Я тоже это могу, хотя знаю, что не следовало бы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 20.10.2012, 16:12
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Да и я сладкоежка. Поэтому и не читаю таких статей. Кушаю себе конфетки, печеньки, тортики и радуюсь жизни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 16:22
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 20.10.2012, 17:12) *
Кушаю себе конфетки, печеньки, тортики и радуюсь жизни.

Это хорошо smile.gif
Наверно, фигура позволяет? wink.gif
О себе такого сказать не могу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2012, 17:24
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Aleksan @ 6.4.2012, 20:03) *
Если хотите похудеть, в качестве белкового завтрака можно посоветовать отварное куриное яйцо и кусок сыра. Сыр можно запивать чаем или кофе.


Сейчас даже доктора говорят, что чай и кофе нельзя пить сразу после еды. Особенно это касается беременных. Чай и кофе способствуют выведению кальция из организма или он не усваивается совершенно. Если есть сыр, запивая кофе, то надежды на то, что получаете кальций нет никакой.

Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 19:43) *
А я читала обратное - что сладкое на завтрак очень полезно и даже способствует похудению smile.gif


И все-таки десерты лучше есть в первой половине дня. Все калории будут в течение дня пристроены и израсходованы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 30.12.2012, 10:29
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Так как у нас дома ну никто не есть каши, то мы и едим тотсамый белок, в виде сосисок, в них я вставляю спагетти и получаются хвостатые ракеты, или заворачиваюв ломтики сыр и получаются вкусные ракушки если их слегка прижарить насковородке, а еще я делаю яичные блинчики, мои очень любят. Их можно сделатьзаранее а потом сложить конвертиками и разогреть на сковородке со сливочныммаслом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.12.2012, 19:27
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 30.12.2012, 10:29) *
Так как у нас дома ну никто не есть каши, то мы и едим тотсамый белок, в виде сосисок

По-моему, сосиски - не самый лучший источник белка, тем более, что там его всего около 10-12 г (из 100). Сосиски хоть и причисляют к мясным продуктам, но мяса там совсем немного (обычно от 10 до 30%), и это мясо низкого качества – жир животных, остатки мяса птиц, куриная кожа, свиная шкура, кровь, сухожилия. Так же туда могут быть добавлены мука, крупы, крахмал..
Все остальное в сосисках – это белково-жировые эмульсии, и белковые стабилизаторы.
Я понимаю, вы так привыкли, но все же лучше заменить сосиски (да и вообще колбасные изделия) натуральным мясом или (еще лучше) рыбой или морепродуктами. И вкусно, и гораздо более полезно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.1.2013, 16:05
Сообщение #36


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 30.12.2012, 20:27) *
Я понимаю, вы так привыкли, но все же лучше заменить сосиски (да и вообще колбасные изделия) натуральным мясом или (еще лучше) рыбой или морепродуктами. И вкусно, и гораздо более полезно smile.gif

Верно, морепродукты – чистый белок, к тому же хорошо усваиваемый yes.gif . А если к ним добавить яйца и молоко, то блюдо с более высоким содержанием белка трудно представить. Предлагаю иногда на завтрак готовить кальмары с яично-молочной смесью smile.gif .
Прикрепленное изображение
Кальмары покупаем любые, но лучше чищеные, чтобы меньше возиться.
Прикрепленное изображение
Отварить можно заранее.
Прикрепленное изображение
Поставим в холодильник, а утром на сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кальмары, готовим яично-молочную заливку (как для омлета), которую солим, перчим, можно добавить сухой зелени, или посыпаем свежей.
Прикрепленное изображение
Как только сковорода нагреется, выливаем смесь и начинаем мешать, чтобы приготовление заняло как можно меньше времени. Важно, чтобы кальмары подвергались тепловой обработке недолго.
Прикрепленное изображение
Кстати, напоминаю, что и варить их нужно не больше 3-4 минут. Белковый завтрак готов smile.gif .
Прикрепленное изображение
Может быть, с колбасой было бы вкуснее, но с морепродуктами полезнее wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 3.1.2013, 18:08
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Vacilica, вкусненько рассказали так.. мм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2013, 19:47
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



И фотографии аппетитные rolleyes.gif
Я заметила, Vacilica, что вы к морепродуктам не равнодушны, да? wink.gif
Кстати, ваша небольшая инструкция по чистке кальмаров в темке о ракообразных очень даже пригодилась give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.1.2013, 19:39
Сообщение #39


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.1.2013, 20:47) *
Я заметила, Vacilica, что вы к морепродуктам не равнодушны, да? wink.gif

Да, люблю я и морепродукты и рыбку разную wink.gif . С младшим сыном у нас вкусы схожи, часто по его просьбе кальмары готовила, только тогда чищенные у нас не продавали. Само блюдо готовится минут 15, на чистку уходит не меньше, но всё равно ужин быстро получался, после работы очень актуально smile.gif . А на завтрак мы всё больше кашку любили. Сейчас вдвоём с мужем живём, он рыбу не жалует, но к морепродуктам относится благосклонно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2013, 21:27
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 4.1.2013, 20:39) *
Да, люблю я и морепродукты и рыбку разную wink.gif . С младшим сыном у нас вкусы схожи, часто по его просьбе кальмары готовила, только тогда чищенные у нас не продавали. Само блюдо готовится минут 15, на чистку уходит не меньше, но всё равно ужин быстро получался, после работы очень актуально smile.gif .

Vacilica, а можете поделиться, как ещё кальмары готовите? give_rose.gif
Я пока опробовала только кальмары в лимонно-чесночном соусе smile.gif Хочется чего-нибудь ещё wink.gif
Нашла пару рецептов кальмаров фаршированных - креветками и рисом. Оба муж забраковал.. Рис он просто не любит, а про креветки считает, что они с кальмарами не очень будут сочетаться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.1.2013, 19:16
Сообщение #41


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 4.1.2013, 22:27) *
Vacilica, а можете поделиться, как ещё кальмары готовите? give_rose.gif
Я пока опробовала только кальмары в лимонно-чесночном соусе smile.gif Хочется чего-нибудь ещё wink.gif
Нашла пару рецептов кальмаров фаршированных - креветками и рисом. Оба муж забраковал.. Рис он просто не любит, а про креветки считает, что они с кальмарами не очень будут сочетаться smile.gif

Мне тоже кажется, что с креветками будет перебор деликатесов – это как конфетку вместе с печеньем съесть wink.gif .
Лили, вариантов у меня не так уж много. Иногда к кальмарам просто добавляю обжаренный лук (сама я такой лук не люблю, но мужу нравится) и подаю с каким-нибудь гарниром. Обычно это рис или картофельное пюре. Рис может быть просто отварной, либо в виде ленивого плова. А чаще кальмары использую в салат типа оливье. То есть все остальные продукты, как для оливье, но вместо мяса – кальмары. Для этой цели, кстати, можно брать консервированные, но что-то я их давно в продаже не видела mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2013, 22:06
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.1.2013, 20:16) *
А чаще кальмары использую в салат типа оливье. То есть все остальные продукты, как для оливье, но вместо мяса – кальмары. Для этой цели, кстати, можно брать консервированные, но что-то я их давно в продаже не видела mda.gif .

А мне после кальмаров замороженных, а потом и собственноручно приготовленных, консервированные совсем разонравились. Хотя раньше их частенько покупали для салатов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 16:58
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 6.1.2013, 19:16) *
Мне тоже кажется, что с креветками будет перебор деликатесов – это как конфетку вместе с печеньем съесть.

Совершенно верно кажется. Морепродукты лучше всего использовать по отдельности из-за их абсолютно разного вкуса.

Насчет кальмаров. Консервированные в собственном соку, они замечательно подходят для легкого и быстрого в приготовлении салата. Я их очень люблю. С сырыми же хоть и очищенными кальмарами побольше выходит мороки, особенно, если есть желание их нафаршировать. При отваривании имеют свойство резко уменьшаться в размере, что меня очень раздражает. И, тем не менее это очень вкусное блюдо, если хорошо подобрать начинку. А для меня еще немаловажно, чтобы все это в готовом состоянии хорошо смотрелось.

Салат из консервированных кальмаров.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 19.2.2013, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2013, 18:37
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2013, 16:58) *
Насчет кальмаров. Консервированные в собственном соку, они замечательно подходят для легкого и быстрого в приготовлении салата.

А что входит в состав вашего салата, Ahat?
Вижу там кукурузку, крабовые палочки, вроде.. а ещё что?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.2.2013, 20:54
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 21:37) *
А что входит в состав вашего салата, Ahat?
Вижу там кукурузку, крабовые палочки, вроде.. а ещё что?smile.gif


Очень надеюсь, что крабовых палочек там нетsmile.gif Это не очень съедобный продукт. Прочтение состава напрочь отбивает желание их покупать и есть. Даже осознание того, что такое "сурими" вызывает страхххххххххх connie_witchy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 22:46
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 18:37) *
А что входит в состав вашего салата, Ahat?
Вижу там кукурузку, крабовые палочки, вроде.. а ещё что?smile.gif

Пришлось порыться в своей вордовской библиотеке статей. Так как просто не помнила, статья давно ушла. У меня их там больше 300 штук. Но повезло и быстро нашла.

1 банка (250 гр.) консервированных кальмаров, 2 крупных перышка зеленого лука, ½ банки (пачки) сладкой кукурузы, ½ коробочки консервированной морковки и горошка, 1 (с горкой) ст. ложка майонеза.

Помню, что салат был нежным и пикантным. Быстро готовился, так как все компоненты были готовыми к употреблению.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2013, 23:01
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2013, 22:46) *
Пришлось порыться в своей вордовской библиотеке статей. Так как просто не помнила, статья давно ушла. У меня их там больше 300 штук. Но повезло и быстро нашла.

1 банка (250 гр.) консервированных кальмаров, 2 крупных перышка зеленого лука, Ѕ банки (пачки) сладкой кукурузы, Ѕ коробочки консервированной морковки и горошка, 1 (с горкой) ст. ложка майонеза.

Помню, что салат был нежным и пикантным. Быстро готовился, так как все компоненты были готовыми к употреблению.

Ах, красненькое - это морковь! smile.gif Хорошо smile.gif
Мне составчик нравится.
Спасибо, Ahat, что не поленились найти рецептик! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2013, 23:50
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.2.2013, 0:01) *
Ах, красненькое - это морковь! smile.gif Хорошо smile.gif
Мне составчик нравится.
Спасибо, Ahat, что не поленились найти рецептик!

Не за что, Lilie, на здоровье. Всегда рада помочь. Кстати, в продолжение темы о кальмарах, покажу-ка я Вам как они выглядели. Сказать по правде тем результатом, что мне хотелось добиться, я в итоге не совсем осталась довольна. Опять-таки из-за отваривания тушек кальмаров. И варила-то их, можно сказать, что не варила, а просто опускала в кипящую воду на мгновенье. И, тем не менее такие крохотные получились эти тушки, что заклялась готовые в упаковках покупать. Нужны только свежезамороженные и пусть даже неочищенные, но достаточно крупные. Приходилось их начинять буквально под микроскопом. Но мини-кальмарчики зато удобны на столе для пользования.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2013, 16:32
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 20.2.2013, 0:50) *
И, тем не менее такие крохотные получились эти тушки, что заклялась готовые в упаковках покупать. Нужны только свежезамороженные и пусть даже неочищенные, но достаточно крупные.

А что свежезамороженные неочищенные кальмары так съеживаться не будут? scratch_one-s_head.gif
Тоже хочу кальмары нафаршировать, но никак не соберусь.. Пока не придумала, что в них напихать можно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2013, 15:04
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 20.2.2013, 17:32) *
А что свежезамороженные неочищенные кальмары так съеживаться не будут? scratch_one-s_head.gif

Lilie, я имела в виду, что они будут более крупными и таким образом иметь некоторый запас на свое укорачивание в объеме, что облегчит работу с ними в процессе фарширования.

Я, когда решила приготовить фаршированные кальмары, долго думала над тем, чем их заполнить, так как хотелось иметь не только вкусный итоговый продукт, но и достаточно красочно выглядевший. Так что начиняла я их тапиокой - это саго маниоковое. Не помню, писала ли я где-то уже об этом.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 15:22
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2013, 16:04) *
Я, когда решила приготовить фаршированные кальмары, долго думала над тем, чем их заполнить, так как хотелось иметь не только вкусный итоговый продукт, но и достаточно красочно выглядевший. Так что начиняла я их тапиокой - это саго маниоковое. Не помню, писала ли я где-то уже об этом.

Нет, об этом вы ещё не писали smile.gif
А что за тапиока? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2013, 17:14
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 16:22) *
Нет, об этом вы ещё не писали smile.gif
А что за тапиока? scratch_one-s_head.gif

Тапиока - это саго из маниоки. В предыдущем моем посте второе справа фото - это отваренная тапиока. С ней готовят всякие муссы, кисели и пудинги.

Сообщение отредактировал Ahat - 22.2.2013, 17:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 21:10
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 22.2.2013, 18:14) *
Тапиока - это саго из маниоки. В предыдущем моем посте второе справа фото - это отваренная тапиока. С ней готовят всякие муссы, кисели и пудинги.

Интересная штука.. Надо будет узнать о ней побольше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 8:02
    ©