На Новый год родители подарили чудесную хлебопечку фирмы Мулинекс. Замечательная помощница на кухне. 10 программ выпекания, 3 корочки, выставляется вес, можно приготовить варенье, тесто для пиццы, дрожжевое и испечь кекс. Дома всегда пахнет свежим хлебом и только вы знаете, что вы в него вложили и никого не нужно в непогоду просить купить хлеб.
Эээх! И у меня мечта - хлебопечка. Рядом со мной на работе магазинчик с бытовыми электро товарами и там хлебопечечка продается. Я даже у продавца попросила паспорт почитать. Но пока у меня другое большое желание, хочу в первую очередь "бук-ридер". Буде на работе книги читать, пока посетителей нет.
Лена, пусть твоя мечта сбудется и как можно скорее, чтоб потом хлебопечку купить
Может кто ещё присоединится, а пока покажу, что у нас получилось
Белый хлеб с мюслями
Понадобится: 250мл воды 1ч. л. соли 1 ст.л. сахара 1 яйцо 550гр пшеничной муки 2 ч. л. сухих дрожжей Пакмая 4 ст.л. мюслей Мюсли закладываю перед вторым замесом по сигналу Программа 1, корочка средняя. Хлебушек получается пушистым с хрустящей корочкой
270 мл воды 1,5 ч.л. соли 1.5 ст.л. растит масла 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты или 3-4 ст.л. томатного сока 450 гр белой муки 1,5 ч. л. сухих дрожжей Хлебушек получается пышный, мякиш чуть розоватого цвета и пахнет чесночком. Чеснок можно раздавить, я режу пластинками и ложу во второй замес. Когда хлеб разрезать, то видны кусочки чесночка. По этому рецепту можно спечь и ржаной. Тогда ложить 300 гр белой и 150 гр ржаной.
Пока печётся такой же хлебушек, постараюсь успеть сфотать в разрезе
Вот такой хлебушек у меня сегодня получился. Пекла по рецепту от fugaska c сайта хлебопечка.ру. Крыша немножко упала, но сам хлебушек получился очень вкусный, пропекшийся.
Я добавила 1 ст.л. ржаных отрубей. В процессе замеса колобка добавила пшеничной муки приблизительно 1 ст.л. По рецепту надо мед воду и оливковое масло смешать вместе. В следущий раз добавлю 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого кориандра и солод.
Пользуюсь хлебопечкой уже год, у меня панасонник и я очень довольна, за это время ни разу не купила хлеб в магазине. Поначалу постоянно экспериментировала, а теперь за нехваткой времени обычно ставлю на ночь простой хлеб. Так же нравится что можно замесить любое тесто. Вобщем всем рекомендую
у меня тоже Panasonic SD-255, хлеб приходится в основном ставить на ночь. Больше всего у нас прижился хлеб "основной". Но хочется всегда чего-нибудь интересненького, новенького. Когда есть время и желание, то экспериментирую.
Я тоже сейчас в основной делаю этот хлеб, но мне еще очень нравится с отрубями, хотя у меня постоянно проваливается верхушка, но он очень вкусный получается. А вобще все хлебушки получаются вкусными
у меня хлебопечка кенвуд,очень ею довольна,на одном из сайтов нашла очень вкусный рецепт ХЛЕБА НА КЕФИРЕ,которым очень часто пользуюсь 1,5 ч,л дрожжей 450 гр муки 1 ст л сахара 2 ч,л соли 50 гр раф масла 260 мл кефира
Девушки-красавицы, а как и в чём вы храните свой хлеб? На третий день наш хлеб теряет свою прелесть.
Я свой хлеб после остывания укладываю в кастрюлю из нержавеющей стали. Кастрюля для закладки нового хлеба должна быть свежевымытой. На второй день к ночи остатки хлеба режу на порционные кусочки и по два укладываю в полиэтиленовые пакеты, потом отправляю в морозилку. Утром, собираясь на работу, первым делом достаю пакетик с хлебом из морозилки и оставляю просто на столе. Пока у меня идут сборы, то хлеб, как правило, размораживается. Если не успевает, то я его секунд 15-20 держу в микроволновке. Хлеб всегда свежий.
Никогда не клала хлеб в морозилку Я просто жду полного остывания, кладу в пакетик и в хлебницу. Хлеб мягкий несколько дней, другое дело, что сейчас жарко и он может на 4-5 начать плесневеть. Но так как летом хлеба мы едим меньше, я просто пеку маленькие буханочки.
Девушки-красавицы, а как и в чём вы храните свой хлеб? На третий день наш хлеб теряет свою прелесть.
Я свой хлеб после остывания укладываю в кастрюлю из нержавеющей стали. Кастрюля для закладки нового хлеба должна быть свежевымытой. На второй день к ночи остатки хлеба режу на порционные кусочки и по два укладываю в полиэтиленовые пакеты, потом отправляю в морозилку. Утром, собираясь на работу, первым делом достаю пакетик с хлебом из морозилки и оставляю просто на столе. Пока у меня идут сборы, то хлеб, как правило, размораживается. Если не успевает, то я его секунд 15-20 держу в микроволновке. Хлеб всегда свежий.
А мы просто из оставшегося хлеба сушим сухарики, потом перемалываем на мясорубке и получаются панировочные сухари!
Слушай, какая хорошая идея, а у меня чаще просто начинает уже плесневеть и я выбрасываю, хотя такое не часто, обычно мы все съедаем
У нас духовка газовая, а внизу есть как бы выдвижной шкафчик и мы там храним все листы и сковородки. Вот туда я и складываю остатки хлеба, а так как пользуемся мы духовкой очень часто, то сухарики здорово там подсыхают. А есть еще много рецептов из сухого хлеба.
Народ, надо темку открыть, а то мы тут не по теме, потом захотим найти, не вспомним, что рецепты в "хлебопечке"
Пользуюсь хлебопечкой уже год, у меня панасонник и я очень довольна, за это время ни разу не купила хлеб в магазине. Поначалу постоянно экспериментировала, а теперь за нехваткой времени обычно ставлю на ночь простой хлеб. Так же нравится что можно замесить любое тесто. Вобщем всем рекомендую
У меня хлебопечка недавно. Подскажи ты тесто делаешь дрожжевое или там любое можно? Может подскажешь рецепт?
Катрин, когда делаю хлеб, то дрожжевое тесто конечно, но когда замешиваю на вареники или пельмени, то обычное. Рецептики выставлю обязательно, постараюсь на выходных.
Катрин, когда делаю хлеб, то дрожжевое тесто конечно, но когда замешиваю на вареники или пельмени, то обычное. Рецептики выставлю обязательно, постараюсь на выходных.
Мил, а что в хлебопечке можно вареники замешивать? Вот бы она их еще и лепила!
Мил, а что в хлебопечке можно вареники замешивать? Вот бы она их еще и лепила!
Лен, я в хлебопечке замешиваю тесто и на вареники, и на пельмени ,и на пиццу, и просто дрожжевое для булочек или пирога. Насчет лепила это было бы классно, а потом еще и варила
Девочки, а кто-нибудь варил варенье в ХП, если это позволяет инструкция? Я не пробовала и только сейчас об этом вспомнила. Если кто варил, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Сегодня у меня получился вот такой хлебушек, делала его с некоторыми изменениями предыдущего хлеба от fugaska. Ещё не резала его, остывает. Но на вид красивенький и крыша не упала в этот раз.
Аlisa-108. А что тебя так удивляет приготовления варенья в ХП? В некоторых ХП есть такая функция.
Ланочка, конечно удивляет. Я когда первый раз прочитала о хлебопечке, была даже удивлена тому факту, что она сама хлеб замешивает. Потом пошла в магазин, попросила знакомого продавца показать, какая же она внутри. Ну вот, в ближайших планах на свой день рождения куплю вафельницу, а потом на пишу деду Морозу письмо, чтобы подарил хлебопечку.
Ланочка, конечно удивляет. Я когда первый раз прочитала о хлебопечке, была даже удивлена тому факту, что она сама хлеб замешивает. Потом пошла в магазин, попросила знакомого продавца показать, какая же она внутри. Ну вот, в ближайших планах на свой день рождения куплю вафельницу, а потом на пишу деду Морозу письмо, чтобы подарил хлебопечку.
Вот и я, когда первый раз увидела хлебопечку в магазине, то подумала, что это совсем ненужное приспособление для дома. Потом попала на хлебопечка.ру, долго читала, соображала, прикидывала, даже при виде фоток на слюну исходила, ощущала сквозь комп ароматный запах пекущегося хлеба. Сомневалась долго, купила и с тех пор себя ругаю за нерасторопность в этом приобретении.
Вот и я, когда первый раз увидела хлебопечку в магазине, то подумала, что это совсем ненужное приспособление для дома. Потом попала на хлебопечка.ру, долго читала, соображала, прикидывала, даже при виде фоток на слюну исходила, ощущала сквозь комп ароматный запах пекущегося хлеба. Сомневалась долго, купила и с тех пор себя ругаю за нерасторопность в этом приобретении.
Как я тебя понимаю! Я тоже очень увлекаюсь кухонной техникой. Читала много о хлебопечке, и сомневаюсь только в одном, нужна ли она мне, я практически хлеба не ем, а хотя есть такой соблазн купить эту штучку.
Девочки здравствуйте ! разрешите мне присоединиться к вам Мне недавно подарили хлебопечь Муленекс 5002 в ней 14 функций я от нее просто в восторге ! Пеку хлеб просто замешиваю тесто на пельмени-вареники -руками так не вымесишь как она делает Тесто получается-чудо Варила варенье - нормально - немного отличается от традиционного Вкусно !
Ой, девочки! Вот почитаю такие отзывы, и ведь пойду покупать хлебопечку. А семья - муж, да я. Булку хлеба неделю едим. Но пельмени с варениками любим. Только тесто вымешивать не люблю...
Спрашивали о варке варенья в хлебопечке. Мои восторги по этому поводу Варенье получается не такого вкуса, как обычно варим на плите. Варила из абрикоса. Вкус настоящий, прозрачное и ароматное. Тесто и правда, замешивает очень и очень хорошо, так руками не вымесишь, но при раскатке и лепке пельменей, вареников, пиццы чуточку добавляю муки для присыпки. Буханочки на нашу семью из 4-х человек хватает на день, но сделала вывод: сегодня пеку-завтра ем! А хранитя на подставочке под полотенечком и не черствеет дней 3-4, если не сьедам и остается немного, когда есть ещё, что печеное. Вот смотрю сравнительно около полугода назад, появились хлебопечки с подставкой для выпечки багетов. Ох, как бы хотелось такое Спёк 4 багета и удобно и можно проявить фантазию, и сделать с начиночкой или рулетом. Жаль, что нет отдельно такой подставки, купила б сразу.
Наверное, нужно рецептики перенести в Свои рецепты для хлебопечки, а то здесь потеряются или забудутся
Мил@ я имела ввиду , что раз уж здесь идут обсуждения, то рецепты с фото и комментариями какой вкус, мягкость и тд писать в Своих рецептах. Думаю так будет удобнее. Свои хлебушки тоже туда отправлю, с которых и начиналась с января эта тема
Здравствуйте. Люсик. Ну вот я теперь в этом подфоруме. По вашей подсказке. Хлебопечка у меня Moulinex ow 500. Мукой пользуюсь ММК или хлебопекарная пшеничная. Дрожжи Софт-момент. Сегодня просто замесила тесто по рецепту. На вкус хорошее. А вот поднялось нормально только после того, как из хлебопечки вынула. Рецептура соблюдается. На форуме хлебопечка.ру тоже у всех всё получается. Одна я что ли не такая? Заметила, что оно у меня в шар не собирается при замесе. Что бы это могло быть?
Хлебопечку я так себе и не купила, но подарила свой любимой родственнице и хлебопечку Панасоник-255, и весы электронные. А заодно и попутно насмотрелась в инете, чего еще к этому надо. Но так как ничего не понимаю в хлебопечении, прошу вашего совета, девочки и мальчики. Вот нашла сайт http://www.hlebdoma.ru/ меню слева. там всевозможные добавки и закваски и проч. Что из всего этого надо для того, что бы получился черный хлеб, да и белый стал еще вкуснее? Короче, что мне стоит заказть?
Привет всем любителям свежеиспеченного хлебушка!!! у моей мамы уже давно хлебопечка, я так за нее радовалась, что без проблемм может и хлеб испечь и тесто замесить, а летом свежесваренное клубничное варенье....мммм, просто пальчики оближешь. вот и мы на днях купили. скажу не хвастаясь. чудо для женщины, помошница-суппер. я на ней тесто для пасхи замешивала. кулич получился на удивление хорошь. советую всем. попробуйте еще кребль испечь. получается прелесть как, пышный и мягкий, к борщу в самый раз
Вот нашла сайт http://www.hlebdoma.ru/ меню слева. там всевозможные добавки и закваски и проч. Что из всего этого надо для того, что бы получился черный хлеб, да и белый стал еще вкуснее? Короче, что мне стоит заказть?
Я бы купила бы там солод, патоку. Если есть, то можено купить панифорин, экстра Р, аграм. Говорят очень хорошие дрожжи фермипан. Хлебные смеси покупаить не стоит, а вот цельнозерновая мука Здоровье Алтая достойна внимания. Говорят, что хлеб получается необыкновенный.
Собираемся с мужем купить печку фирмы "Горение", хотелось бы узнать, насколько электропечки этой фирмы надежны?
У моих друзей уже очень давно хлебопечка этой фирмы, не жаловались. А у меня - другой фирмы. Я заметила, что если не пользуюсь печкой 2-3 недели, хлеб получается не очень хороший. Если пеку каждый день, то отличный. Не знаю, с чем это связано? У кого-нибудь было такое?
всем приветик...я давно загорелась идеей купить хлебопечку, НО никак не могу определиться с фирмой...хочется такую, чтоб и варенье варила, и тесто на пельмени делала, и была с двумя контейнерами для выпечки хлеба... и чтоб надежная
всем приветик...я давно загорелась идеей купить хлебопечку, НО никак не могу определиться с фирмой...хочется такую, чтоб и варенье варила, и тесто на пельмени делала, и была с двумя контейнерами для выпечки хлеба... и чтоб надежная
Статистика говорит, что наиболее надежные, удобные и производительные печки фирм LG, Panasonic, Кenwood и Moulinex. Разных модели имеют и различные функции. Помимо основной функции - выпечка хлеба, хлебопечка умеет печь пиццу, булочки, кексы, а также мешает тесто, варит варенье или джеми т.д. Функция сдвига программы позволяет загружать все ингредиенты и устанавливать время, к которому вы желаете получить готовый хлеб. Режим корочки позволяет выбрать уровень зажаристости и цвет корочки. Опция добавления изюма нужна, чтобы иметь возможность печь хлеб с различными добавками. Функция поддержания хлеба в горячем состоянии сохранит ваш хлеб теплым до определенного времени. Функция экспресс выпечки позволяет готовить хлеб в ускоренном режиме. Режим выпечки кондитерских изделий - для тех, кто часто печет кексы и пирожки. Режим приготовления дрожжевого теста - позволяет замешивать тесто для любого вида выпечки. На каждой модели есть смотровое окошко, которое дает возможность наблюдения за процессом приготовления.
В ней даже можно яйцо варить,но никто не варит.Конечно если времени совсем нет-то лучше уж купить хлебопечку,чем кушать хлеб из магазина.Хотя как на мой взляд хлеб лучше печь в духовке.Вот купить тестомесилку-это класс,она стоит своих денег.
Я пеку хлеб дома между делом и времени на это практически не трачу:
Подготовка закваски-2минуты
Замес теста 15-20 минут
Забросил в формы и гуляй
Через 3-4 часа тесто подошло-поставил в духовку и через 1 час вынул
prost@k почему вас так к микроволновкам влечет и хлебопечкам... к технике другими словами ? вы только в таких темах отвечаете .. в чем связь? признавайтесь..
А вот у меня на самом деле другая проблема с хлебопечкой.. я не могу изменить рецептуру хлеба.. чуть что лишнее добавлю.. все.. не поднимается тесто. Ну к примеру яйца добавляла, специи, вместо подсолнечного - оливковое масло.. и тд меня прям это расстраивает.. почему так?
prost@k почему вас так к микроволновкам влечет и хлебопечкам... к технике другими словами ? вы только в таких темах отвечаете .. в чем связь? признавайтесь..
А вот у меня на самом деле другая проблема с хлебопечкой.. я не могу изменить рецептуру хлеба.. чуть что лишнее добавлю.. все.. не поднимается тесто. Ну к примеру яйца добавляла, специи, вместо подсолнечного - оливковое масло.. и тд меня прям это расстраивает.. почему так?
Признаюсь...
Ну видимо Вы поняли что я prost@k,а не prost@чка отсюда и уклон техники.Ну а кроме того в других темах сайта(все о еде)мне просто не с руки что либо комментировать т.к. те волшебные рецепты кои расписаны в постах-комментировать невозможно!Это можно только пробовать и хвалить.Но готовить такое и в голову не приходит так что остаеися тема о простом,как сам.
Очарован Вашей наблюдательностью и знанием участников сайтаи их интересов.
Что касается Ваших проблем с хлебопечкой то они надуманные:делайте все по инструкции и все получится.Другое дело Вы хотите что то своё сделать,а хлебопечка это бездушный механизм и не понимает простой штуки:рецепт уже поменяли,а режим работы хлебопечки нет.
Вот поэтому мы и продали хлебопечку через пару месяцев проб и ошибок.Что касается выпечки то рецептом помочь врядли смогу т.к. у нас дома и весов то нет и вообще не понимаю в них(рецептах) ничего.Тесто месится на глаз,наощуп,на отлип.Да и с дрожжевым тестом связываюсь только если пиццу сделать прикатают.
Хлеб делаю на закваске,без всяких там дрожжей или рыхлителей.Мне очень нравится такой хлеб.Магазинный много лет не ел вообще.
Кстати о технике.Жена увидела в Мастер-шефе(по ТВ передача такая)лапшерезку.Давай купим,купили.Теперь с утра до ночи "паста,паста".Кстати очень вкусно,да и лапша домашняя на ихней "пасте" ну очень вкусная.Так что кухонной техники у нас полно всякой.Вот прочитал о ВЕТЧИННИЦАХ :супер- надо делать!
Предупреждая возможный вопрос:кто готовит дома-отвечаю-кто свободен.Хотя конечно я так для удовольствия.Мне всегда нравилось готовить,но за женой на кухню не успевал.
Кстати о технике.Жена увидела в Мастер-шефе(по ТВ передача такая)лапшерезку.Давай купим,купили.Теперь с утра до ночи "паста,паста".Кстати очень вкусно,да и лапша домашняя на ихней "пасте" ну очень вкусная.Так что кухонной техники у нас полно всякой.Вот прочитал о ВЕТЧИННИЦАХ :супер- надо делать!
насколько мне память не изменяет на МатерШефе они лапшу делали с помощью KENWOOD
Честно признаться я этим комбайном (с мировым именем).. разочаровалась на все 85%.. а дополнения для изготовления спагетти у них очень дорогие..
Я бы себе тоже взяла какую нибуть лапшерезку.
Цитата(prost@k @ 9.1.2012, 1:29)
Предупреждая возможный вопрос:кто готовит дома-отвечаю-кто свободен.Хотя конечно я так для удовольствия.Мне всегда нравилось готовить,но за женой на кухню не успевал.
Все рецепты жены внутри семьи в буквальном смысле.Не думаю что они какие то особенные.Однажды на навязчивую покупную продукцию я объявил бойкот и потребовал домашней еды из любимых рук.С тех пор вопросов нет вообще никаких.
Что касается лапшерезки то мы купили итальянскую "АТЛАС".Она полностью из нержавейки и имеет огромное кол-во дополнительных аксессуаров вплоть до равиолелепных.Ну это мы все не взяли,обошлись базовым комплектом.Что касается цены-то она видимо тоже итальянская 1150грн.(примерно 140$)
В интернете полно лапшерезок от 150грн,но я не рискнул покупать т.к.они хромированные,никелированные,просто неизвестно из чяаго сделаны.Кстати сегодня просмотрел ролик о ветчинницах БЕЛОБОКА-просто умора.Но идея вкусная- надо думать о нормальных вариантах.
Я пол года выбирала себе хлебопечку. Все изучила и остановилась на Panasonic SD-257 и совсем не жалею. Я видела призентацию когда делали хлеб в 2-х хлебопечках Мулинекс и Панасоник. В Мулинекс хлеб непропекся, а в Панасоник хлеб был идеальный. У меня частный дом и напряжение вэлектричестве скачет. Я купила стабилизатор напряжения. Если напряжения чутьменьше хлеб не пропекается, даже в квартирах напряжение скачет. Желательнознать когда в доме напряжение высокое тогда и готовить. Когда я жила наквартире, то делала хлеб только утром, т.к. утром было напряжение высокое. И ещеочень важно купить электронные кухонные весы (это мне сказал продавец), но ячасто делаю не по рецепту, добавляю своё и хлеб получается отличный. Я оченьлюблю делать на ней хлеб. Особенно знаешь, что его ни кто не уронил, что хлеббез добавок и консервантов.
Если я добавляю яйца, то значит воды надо добавлять меньше.Масло вообще разницы нет какое и сколько. Иногда масло вообще не добавляю, забываю)))). И важно следить за колобком, когда размешивается тесто, в процессе можнодобавлять муку или воду. В стандартных рецептах много сахара пишут, я сахармало ложу, не всегда охота есть сладкий хлеб. И муку я никогда не сею. Можетмука такая хорошая. Но я разную брала.
Часто жалуются на Мулинекс. Я сразу откинула эту модель.Много моих знакомых после покупки хлебопечки Панасоник, покупали пароваркуПанасоник. Но я пока не вижу смысла, особенно если есть пароварка газовая.Конечно еще бы программ определенных к Панасоник, тогда вообще супер было бы. Яза Panasonic!
У меня хлебопечка BOMANN, пользуюсь ней уже не первый год и очень довольна. Наша семья любит покушать вкусный свежий хлеб, иногда даже горячий. А еще очень удобно делать в ней тесто для пиццы, не нужно самой вымешивать.
Я начала свою хлебопечку эксплуатировать .. она мне теперь тесто замешивает, у нее это очень хорошо получается И еще я стала делать в хлебопечке дрожжевое тесто, обычно так просто дрожжевое тесто у меня редко поднимается.. а тут прям радует, и вкус у теста нормальный не кислит..
Хочу купить хлебопечку, но как правильно ее выбирать. Технических советов полно, а вот чисто практических нет. Что посоветуете?
Позвольте поделиться с Вами своим опытом. Выбирая хлебопечку, определитесь, какие задачи ей предстоит решать. Если на большое семейство, если вы фанаты хлеба, да еще и родня большая, берите обязательно хлебопечку с 2 тестомесами и максимальным весом 1000-1250г. А если же семья не большая, то достаточно будет небольшой хлебопечки с одним тестомесом и максимальным весом 900-1000г.
Программ в каждой хлебопечке очень много, но, как правило, в итоге постоянно печется 2-3 вида хлеба (к примеру, белый, серый, сладкий), поэтому ориентируйтесь на основные свои предпочтения.
Очень удобно, когда есть смотровое окошко. Есть модели, где его нет, это не очень удобно в процессе выпечки.
Также очень удобно, если есть задержка выпечки. С вечера загрузила все в печку и поставила. А ночью она все спекла и под утро теплая сладкая булка к чаю готова.
При покупке обязательно проверяйте тефлоновое покрытие, чтобы не было царапин ни в емкости для запекания, ни на тестомесах, брак ведь везде возможен. Это важно, иначе будете мучиться, отскабливая хлеб.
Желательно, чтобы с печкой шла книга с рецептами, где все рассчитано. Но, если у вас что-то не получается, тут нужно экспериментировать. Если хлеб не подходит или опадает, добавьте больше муки или уменьшите количество воды в рецепте. В этом случае счет идет на граммы, достаточно добавить 2-3 грамма муки и хлеб опадать не будет (сама раньше не верила, но это правда так!).
Кстати, качество выпечки зависит от качества муки. Если хлеб не подходит или опадает, опять же добавьте еще чуть-чуть муки в следующий раз или меняйте муку, берите другую.
И все же бренд играет свою роль. Неизвестная модель может быть низкого качества. В дешевых моделях, как правило, вонючая пластмасса, и от этого запаха сложно избавиться.
Кстати, у меня модель Silvercrest KH 1171, известная так же как Bifinett или First (модели идентичные, но разный производитель - Германия или Австрия).
Вот такой сладкий хлеб с изюмом 1250г. и серый хлебушек 1000г. сегодня у меня получились.
в декабре себе на ДР наконец то приобрела хлебопечку Panasonic...радости нет предела...с диспенсером для изюма, орехов и т.д...и ржаной хлеб, и из цельнозерновой муки, и тесто замешивает, на пирожки-булочки-вареники-пельмени-пиццу...домашние все в восторге, покупной хлеб есть отказываются..так что теперь даже в гости со своим хлебушком ходим...
Я получила в подарок хлебопечку полгода назад. Сначала я этот чудо-агрегат побаивалась. Потом постепенно начала изучать, но не обычный хлеб, а со всякими добавками.
Праздничный хлебушек с отрубями и мускатным орехом хорош для бутербродов. Только мускатного ореха не стоит класть много. Разные виды хлеба к чаю или утреннему кофе. Мои домашние особенно любят шоколадный и хлеб с изюмом и кофе. С маслом или джемом с утра идет на ура. Необычный сметанный хлеб с семенами подсолнечника и кунжутной посыпкой сверху. Моя самая большая любовь - луковый хлеб, очень ароматный, нежный. Я из него ещё сухарики делаю, если зачерствеет. Но такое редко бывает.
Только кокосовый не стоит печь. Запах на кухне стоит умопомрачительный, а есть такой хлеб нельзя - напоминает то ли мыло, то ли бумагу.
Мне очень нравится наличие таймера: вечером засыпаю все составляющие, а утром просыпаюсь от запаха горячих булочек!
Мои домашние особенно любят шоколадный и хлеб с изюмом и кофе.
Ух ты! Шоколадный хлеб! Прикольненько А как его готовить? Это обычный дрожжевой только с какао? А сахара туда нужно больше, чем в обычный белый хлеб, например?
Вот поэтому мы и продали хлебопечку через пару месяцев проб и ошибок.Что касается выпечки то рецептом помочь врядли смогу т.к. у нас дома и весов то нет и вообще не понимаю в них(рецептах) ничего.Тесто месится на глаз,наощуп,на отлип.Да и с дрожжевым тестом связываюсь только если пиццу сделать прикатают.
Хлеб делаю на закваске,без всяких там дрожжей или рыхлителей.Мне очень нравится такой хлеб.Магазинный много лет не ел вообще.
prost@k, так значит Вы даже не можете поделиться рецептами своего вкуснейшего хлеба на закваске без дрожжей? печально...
я как раз думаю о хлебопечке, но вот из-за свежести и хрустящей корочки поедаться он будет мгновенно. Это останавливает.
я как раз думаю о хлебопечке, но вот из-за свежести и хрустящей корочки поедаться он будет мгновенно. Это останавливает.
Зато в хлебопечке можно замесить любое тесто (кроме слоеного и песочного) Ещё где-то читала, что сейчас есть хлебопечки с функцией "выпечка" или "кекс". В таких можно выпекать изделия, скорректированные руками, какие-нибудь завитушки, например, или кексы.
но вот из-за свежести и хрустящей корочки поедаться он будет мгновенно. Это останавливает.
Запах свежеиспеченного хлеба ни с чем не сравнить! А из чего сегодня пекут хлеб на заводах лучше не знать... Покупайте хлебопечку- никогда не пожалеете.
Зато в хлебопечке можно замесить любое тесто (кроме слоеного и песочного) Ещё где-то читала, что сейчас есть хлебопечки с функцией "выпечка" или "кекс". В таких можно выпекать изделия, скорректированные руками, какие-нибудь завитушки, например, или кексы.
да, я видела у знакомого такую функцию у печки. Это и в самом деле полезно. У него хлеб печётся (замешивается и пр.) за 4 часа - у всех так?
да, я видела у знакомого такую функцию у печки. Это и в самом деле полезно. У него хлеб печётся (замешивается и пр.) за 4 часа - у всех так?
Моя хлебопека за 3 часа управляется.. Сперва медленный замес - минут 7 Быстрый замес - минут 10 Отстаивается тесто около часа Потом еще один замес.. после поднятие теста В итоге 2 часа подготовка теста и 1 час выпекание
prost@k, так значит Вы даже не можете поделиться рецептами своего вкуснейшего хлеба на закваске без дрожжей? печально...
я как раз думаю о хлебопечке, но вот из-за свежести и хрустящей корочки поедаться он будет мгновенно. Это останавливает.
Я с удовольствием,но Вы представьте себе бухгалтерский учет:сколько воды и теста в закваске.Сколько закваски Вы взяли(она ведь жиже чем готовое тесто)сколько добавили воды,сколько муки.К А Т А С Т Р О Ф А!!!!!Я делаю поэтому на глаз и поверьте от соотношения вода(молоко) и мука зависит только консистенция хлеба.По большому счету надо найти такое соотношение чтобы при выпекании хлеб не "сел",но было тесто пожиже. На практике соотношения такие:жидкость -2 ВЕСА,мука-3 ВЕСА,масло растительное -от 1 до 2х ст.ложек(только рафинированное или оливковое)на стакан жидкости,соль-0,5ч.ложки на стакан жидкости,сахар-от 1 до 1,5 ч.ложек на стакан жидкости.Если хлеб дрожжевой то 1/8 часть пачки дрожжей(такого размера как плавленый сырок).
Если хлеб дрожжевой то он сладковатый и более ароматный,если на закваске-немного кисловат(надо больше сахара).
да, prost@k, Вы настоящий профессионал в своём деле. Это сразу видно! подскажите, а во всех хлебопечках получается хлеб стандартной формы? просто меня смущает, почему там ёмкость (в виде ведёрка) такая высокая и узкая:
Враки конечно,но приятно!Спасибо.Что касается ёмкости для хлеба-то Ваша просто СТАНДАРТНАЯ.А высокая потому что возможно Вы захотите испечь бОльшой хлеб?Главное чтобы при подъеме тесто не вылезло за ведро.Есть еще емкости под 2 ряда мешалок,те конечно шире.Но мне по реальной жизни такие не попадались.У нас была хлебопечка ХИТАЧИ-всё как обычно. Мне хлебопечка вообще не нравится.Это как во время дождя на ноги обувать ведра,чтобы ноги не промокли.Ну что поделаешь:кому нравится поп,а кому попадья. Практически за такие же деньги можно купить тестомесилку и не сидеть на привязи СТАНДАРТНОЙ формы.Я понимаю что хлебопечка "вроде бы" "ЭКОНОМИТ" время.Но это выдумки людей ,которые просто не могут мыслить нестандартно.Я дома, когда занимаюсь хлебом,трачу на всё-про-всё: 5 минут на замес опары; 10-15 минут на замес основного теста и закладку теста в формы на подъем; 10 минут на подготовку плиты; 5 минут на выемку теста из форм. Это все.Остальное время тесто работает само что в хлебопечке что в плите.Форм полно-выбирай любую.Самое противное это режим выпечки,но и это просто.
Сообщение отредактировал prost@k - 30.8.2012, 0:57
Запах свежеиспеченного хлеба ни с чем не сравнить! А из чего сегодня пекут хлеб на заводах лучше не знать... Покупайте хлебопечку- никогда не пожалеете.
Уже тоже с хлебопечкой и полностью согласна. Имея сылу воли можно и удержатся, а не имея можно и поедать купленные булочки.
А я даже не видела в продаже сухое молоко. Где оно продается?
У нас практически везде, в каждом продуктовом магазине Есть и сливки и молоко сухое. Вот не помню, в каком отделе нужно посмотреть, т.к. не покупаю такое У вас тоже дожно быть, может, не замечали просто?
Почему у меня за одним и тем же рецептом хлеб получается разный? Вроде все делаю так же. У вас так бывает?
Так бывает часто если тОчно следовать рецепту,да еще и в автоматическом режиме.И причины вполне очевидны:разная мука(даже одного "производителя".а в ковычках потому что 99% муки просто фасуется под "торговой маркой".И мука случайная.),дрожжи непредсказуемые(Вы же не ставите опару?),и все Ваши,простите за термин-"компоненты".Вы попробуйте сделать все по-старинке,на глазок,с опарой и исправлением теста по влажноси муки.Уверяю Вас что все эти РЕЦЕПТЫ просто РАЗНООБРАЗИЕ вкусовых ощущений,а хороший хлеб он сам по себе вкусный.Я много лет не ел покупного хлеба(т.е. вообще хлеб не ел),а вот домашний могу есть без ничего со стаканом воды.
Сообщение отредактировал prost@k - 13.3.2013, 1:28
Пекла сегодня хлеб и использовала обычные дрожжи, он почему то подошёл, а потом снова присел. И всетаки убедилась, что лучше сухие дрожжи и строго по рецепту. Не получается у меня как у prost@k. Или может есть особый секрет?
Пекла сегодня хлеб и использовала обычные дрожжи, он почему то подошёл, а потом снова присел. И всетаки убедилась, что лучше сухие дрожжи и строго по рецепту. Не получается у меня как у prost@k. Или может есть особый секрет?
О секретах не знаю,их конечно много.У меня никаких-проще некуда. Итак:берём 230гр воды,разводим в ней 1/8 часть 100гр-ой пачки дрожжей и добавляем муку(от общего количества 700гр) до консистенции средних сливок.Ставим в теплое место(37-40*С)и накрываем крышкой.Время от времени смотрим на опару(это она и есть).Когда она ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится в объеме смотрим чаще.Поверхность надувается как пузырь-как только начнет оседать замешиваем тесто.Добавляем 230гр теплого молока,3-4 ложки подсолнечного(растительного)масла,1-2 столовых ложки сахара,половину столовой ложки соли и размешиваем.После этого высыпаем остаток муки и РАЗМЕШИВАЕМ ложкой.Потом рукой ДОМЕШИВАЕМ до однородной массы(чтобы не было комочков муки или чего там ещё).После этого произвольно МНЕМ тесто минут 5 руками.Накрываем крышкой и в теплое место(до 45-50*С).Через час-два начинаем поглядывать на тесто(хорошо бы через стеклянную крышку).После увеличения в объеме в 2 раза(не мерял)начинаем пробовать пальцем надувшееся тесто.Если после прижатия пальца вмятина выпрямляется-ждем еще.Когда ямка почти перестала выпрямляться тесто готово.Немного обминаем его и закладываем в формы.Ждем минут 10-15 смазываем молоком верх теста и в нагретую до 250*С духовку.Через 25 минут уменьшаем температуру до 200/220*С и еще выпекаем минут 10-15.После этого снижаем температуру до 180*С и еще минут 15выпекаем.Потом под полотенцем держим минут 10 в форме и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскиваем из формы остывать под полотенцем.
Всё.
Сообщение отредактировал prost@k - 18.3.2013, 1:24
Ух ты Не знала,что в хлебопечке можно варить сгущенку. Там специальный режим для этого есть?
Специального режима нет, я готовлю ее на режиме Джем.
Ингридиенты: молоко (лучше домашнее, но можно и магазинное) — 250 мл сахар — 300 г молоко сухое — 150 г Способ приготовления
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко. Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком. Перелить в емкость (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное (если молоко домашнее - получится чуть гуще).
У меня нет хлебопечки, к сожалению. А Вы случайно не знаете, при какой температуре этот режим "Джем" готовит? Думаю, может, можно попробовать сварить сгущенку в мультиварке, если подходящий режим подобрать
У меня нет хлебопечки, к сожалению. А Вы случайно не знаете, при какой температуре этот режим "Джем" готовит? Думаю, может, можно попробовать сварить сгущенку в мультиварке, если подходящий режим подобрать
Думаю что можно, помню раньше варили сгущенку в кастрюле, но правда это занимало много времени.
Вот нашла для мультиварки, но там несколько вариантов, есть и на 1 час ставят сгущенку, а на фото она выглядит коричневатая.
Цитата
молоко-250мл сухое молоко-200гр сахар-200гр сода на кончике ножа (если уверены что молоко свежее то соду не нужно) Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, заливаем в чашу мультиварки, режим тушения 45 минут, раза 3 помешать! Если сгущенка нужна жидкая, обычная, то сокращаем время приготовления максимум до 30 минут и будет обычная сгущенка не хуже магазинной!
Я в нете тоже много чего нахожу и вот вычитала, что люди первое готовят в хлебопечке. Кто пробовал, а то мне не очень верится.
А почему не верится-это ж как удобно можно и ложкой ничего не мешать.Вот только Вам лично я бы, прежде чем делать это, предложил задуматься о том что первое блюдо это жидкость и она в любом случае просочится рано или поздно из Вашего ведра замесочного вниз.Не все принимайте всерьез.Любое блюдо тем вкуснее, чем больше к нему внимания и рук приложено.
А почему не верится-это ж как удобно можно и ложкой ничего не мешать.Вот только Вам лично я бы, прежде чем делать это, предложил задуматься о том что первое блюдо это жидкость и она в любом случае просочится рано или поздно из Вашего ведра замесочного вниз.Не все принимайте всерьез.Любое блюдо тем вкуснее, чем больше к нему внимания и рук приложено.
очень мудро! У нас как то все через...тернии к звездам! Зачем в ХП, варить суп, если там можно испечь вкусный хлеб, а суп - можно и на плите, ну в духовке, если уж так хочется.
И вправду, хочется чего то необычного, как суп так в пароварке, вот бы еще блины в ней нажарить , хотя думаю что можно: испечь один большой блин, порезать его и О, чудо, ХП может не только хлеб печь и т.д. и т.п.