Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кускус, блюда из кускуса, что это, с чем едят, как готовить, рецепты с кускусом
Елена Белашова
сообщение 2.10.2013, 11:27
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Купила кускус. Дороговато он обошелся... Пачечка 350 грамм - 500 тенге, около 105 рублей. И это за пшеницу?! Безобразиеsmile.gif

Так о нем (о кускусе) мечтала недавноsmile.gif Про салат турецкий вкусный с кускусом я помню, надо сделать, из-за него только этот кускус и купила. Еще нашла на сайте рецепт овощной с кускусом и нутом. Взяла на заметку, надо приготовить.



Чего-бы еще такого придумать?
Лиль, у тебя кускус продают?
Валя, колись, что готовишь?
Наташа, Ahat, варианты?!
Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречалисьsmile.gif

Ой, совсем забылаsmile.gif

Вот моё приобретение:



Фирма - "ярмарка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2013, 20:42
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.10.2013, 12:27) *
Чего-бы еще такого придумать?
Лиль, у тебя кускус продают?

Нет, Леночка, не продают (пока, во всяком случае, не видела), но я о нем тоже мечтаю smile.gif У меня есть список круп/бобовых, которые обязательно хочу попробовать. Кускус в списке есть smile.gif
Старательно обыскиваю все магазины, есть у нас ещё несколько, в которых пока не была spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.10.2013, 20:12
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 2.10.2013, 12:27) *
Купила кускус.
Чего-бы еще такого придумать?
Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречались smile.gif

Лена, не встречалась пока smile.gif . Точнее, на прилавках видела, но не обращала внимание. Сейчас заинтересовалась и прочитала, что кускус готовится из манной крупы. Но манка – единственная крупа, которую я для каши не использую. Могу только добавить в другие блюда по необходимости. Ради интереса можно взять разок, чтобы иметь представление, правда, не уверена, что муж будет есть scratch_one-s_head.gif . Завтра гляну в Ашане, правда, список необходимого и так длинный - из-за болезни неделю в магазин не наведывались mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.10.2013, 11:33
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 3.10.2013, 23:12) *
Лена, не встречалась пока smile.gif . Точнее, на прилавках видела, но не обращала внимание. Сейчас заинтересовалась и прочитала, что кускус готовится из манной крупы. Но манка – единственная крупа, которую я для каши не использую. Могу только добавить в другие блюда по необходимости. Ради интереса можно взять разок, чтобы иметь представление, правда, не уверена, что муж будет есть scratch_one-s_head.gif . Завтра гляну в Ашане, правда, список необходимого и так длинный - из-за болезни неделю в магазин не наведывались mda.gif .


Я сама манку не жалую. Она у нас только в крем постный для тортов используется. Кускус впервые попробовала в Турции, очень понравился. Он был в виде салата. На манку даже близко не похож... Кстати, читала, что из твердых сортов пшеницы его олжны делать.

Вообще еще прочитала на упаковке, что его можно за 5 минут приготовить - просто кипятком запарить... Еще не пробовала. Пачка лежит, ждет своего часаsmile.gif Отлеживается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.10.2013, 18:02
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 4.10.2013, 12:33) *
Кускус впервые попробовала в Турции, очень понравился. Он был в виде салата. На манку даже близко не похож... Кстати, читала, что из твердых сортов пшеницы его олжны делать.
Вообще еще прочитала на упаковке, что его можно за 5 минут приготовить - просто кипятком запарить... Еще не пробовала.

Лена – искусительница give_rose.gif . Купила я сегодня кускус, подкупило то, что продукт быстрого приготовления, поэтому неплохо иметь его дома, как «Скорую помощь» в режиме цейтнота. Было всего два вида: Ярмарка и PRIMORO. Чтобы с Леной не дублироваться, взяла второй.
Ничего я раньше про этот продукт не знала, поэтому с интересом ознакомилась с надписями на пачке. Всё верно и про твёрдые сорта пшеницы и про 5 минут smile.gif . Понравилось, что в отличие от вермишели быстрого приготовления он не подвергается обжарке в многократно используемом масле, поэтому не содержит канцерогенов. Сейчас сфотографирую и покажу пачку smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.10.2013, 19:01
Сообщение #6


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вот такой тунисский кускус.
Прикрепленное изображение
Ещё я узнала, что продукт спокойно переносит длительное хранение в готовом виде, так что можно готовить его впрок, а затем уже использовать порционно в любом блюде. Сочетается с птицей, морепродуктам, рыбой, овощами в салатах и в качестве гарнира. Добавив, свежие или сухие фрукты, мёд, орехи, получим вкусный десерт smile.gif . В общем, используем и в горячем, и в холодном виде. Прямо палочка-выручалочка какая-то wink.gif . Осталось только выяснить, насколько он вкуснее или, по крайней мере, не хуже, чем привычные нам макаронные и крупяные изделия scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2013, 10:58
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса, а сколько у Вас стоит кускус? У нас, я бы сказала, дорогой. Все-таки 105 рублей, и это даже не 0,5 кг. Никто его к нам не возит толком. Пока в продаже видела "Ярмарку", но как-то в МЕТРО была распродажа кускуса (пару лет назад) другого производителя. Мы этот "праздник" не застали, но знакомые прикупили и очень хвалили крупу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2013, 15:06
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мне интересно узнать, какой он на вкус? На что похож? Ну и понравился ли? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.10.2013, 19:53
Сообщение #9


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2013, 11:58) *
Василиса, а сколько у Вас стоит кускус? У нас, я бы сказала, дорогой. Все-таки 105 рублей, и это даже не 0,5 кг. Никто его к нам не возит толком. Пока в продаже видела "Ярмарку", но как-то в МЕТРО была распродажа кускуса (пару лет назад) другого производителя. Мы этот "праздник" не застали, но знакомые прикупили и очень хвалили крупу.

Лена,такая пачка стоит 59 рублей, а твоя «Ярмарка» 58, но Ашан – недорогой сетевик. Возможно, в других магазинах будет чуть выше стоимость этих же упаковок. Продукция из Туниса тоже к дорогой не относится, по крайней мере, оливковое масло тунисское в полтора раза дешевле испанского scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.10.2013, 20:26
Сообщение #10


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 16:06) *
А мне интересно узнать, какой он на вкус? На что похож? Ну и понравился ли? smile.gif

Не откладывая в долгий ящик, решила сегодня просто заварить на пробу немного кускуса, съесть в чистом виде в качестве гарнира. На пачке не совсем внятно написано: в 250 г крупы влить полстакана кипятка, посолить, добавить приправы, перемешать, затем долить горячей воды до увеличения массы в два раза. В общем, всё на глаз scratch_one-s_head.gif . Залила, добавила, перемешала, накрыла крышкой, дала постоять (можно в микроволновку на пару минут).
Прикрепленное изображение
Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления wink.gif . Вкус подтвердил smile.gif . Мужу добавила сливочное масло, себе – оливковое. Но муж ел с приправкой «Универсальной» и салатом из огурцов- помидоров (плюс колбаска), ему понравилось. А я просто с маслом, чтобы лучше вкус прочувствовать. Пока у меня сложилось впечатление, что макароны, в том же виде, вкуснее scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2013, 22:36
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.10.2013, 21:26) *
Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления wink.gif . Вкус подтвердил smile.gif .

Тогда, думаю, мне понравится wink.gif Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.10.2013, 19:24
Сообщение #12


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 23:36) *
Тогда, думаю, мне понравится wink.gif Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной derisive.gif

Лиля, если нравится сама лапша, а не приправы, которые к ней прилагаются, то, конечно, кускус лучше, более полезный smile.gif . Ну, а приправить можно по своему вкусу и фантазии. Я сейчас напишу здесь те рецепты, которые предлагаются на упаковке, а желающие могут адаптировать их к своему столу smile.gif .
Кускус с курицей по-восточному
Обжарить 350 г овощей (зелёный лук, спаржа, морковь, зелёная фасоль) с небольшим количеством соевого соуса и оливкового масла. Смешать с подготовленным кускусом (полпачки), прогреть, подавать с курицей, поджаренной на гриле.
Кускус в греческом стиле
Полпачки готового кускуса перемешать с огурцом, нарезанным кубиками, маленькими помидорчиками, нарезанными пополам (200 г), сыром Фета, порезанным кубиками (200 г) и 100 г крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и 1 ст. ложку измельчённого базилика, перемешать.
Табули с кускусом
Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2013, 22:16
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.10.2013, 20:24) *
Лиля, если нравится сама лапша, а не приправы, которые к ней прилагаются, то, конечно, кускус лучше, более полезный smile.gif .

Мы такую лапшу без приправ кушаем wink.gif
А по поводу рецептов, мне последние два приглянулись, осталось только кускус раздобыть eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2013, 11:01
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 6.10.2013, 22:24) *
Табули с кускусом
Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.


Я вчера уже ночью запарила немного своего кускусаsmile.gif Мне жутко захотелось есть. На моей пачке тоже был этот рецепт. Кстати, практически такой же салат, но с паприкой и красным перцем мне очень понравился в Турции. Я, в итоге, Табули с кускусом и приготовила. 2 часа ждать не стала, это понятноsmile.gif Вкусно, мне очень такое нравится.

Смотрю на фото Василисы и мне кажется, что мой кускус мельче. Может, просто кажется. Я свой фотографировать не стала (ночь, все-таки). Запарю днем, потом сфотографирую и покажу.

Мужу сегодня утром немного кускуса заварила, смешала с рисом с овощами и горошком (немного осталось от вчерашнего ужина) и заправила все маслом ароматным + кабачковой икрой. Тоже блюдо слопалось без проблем, но муж пока кускус не распробовал.

Свой кускус я завариваю в термокружке. У нас есть небольшая, всего на стандартный стакан, но в ней очень удобно всякие такие каши заваривать. Я с собой ее везде беру, в поездки. Думаю, что кускус + термокружка для поездок очень актуальны. Это для темы "что взять с собой в дорогу":)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2013, 21:33
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Нашла на упаковке пропорции воды и кускуса для завариванияsmile.gif

На 1 часть кускуса нужно 1,5 части кипятка.

Мы сегодня с кускусом делали салат типа "табули с кускусом", но добавили в него слабосоленую семгу еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 8.10.2013, 22:26
Сообщение #16


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 22:33) *
Нашла на упаковке пропорции воды и кускуса для заваривания smile.gif
На 1 часть кускуса нужно 1,5 части кипятка.

Я примерно так для себя на глаз и определила соотношение smile.gif .
Вот, думаю, что по сути табули – это просто примитивный салат (помидоры, огурцы, лук, петрушка), смешанный с кускусом; лишь мята вносит определённую изюминку. А узнали мы новое название этой смеси, и блюдо воспринимается по-другому wink.gif . Мне кажется, что, если огурцы взять консервированные, то и лимонный сок не нужен scratch_one-s_head.gif . А ещё больше мне понравилось просто смешать кускус с припущенными помидорами и оливками. Можно еще, как Лена упоминала, паприку добавить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.10.2013, 10:43
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 9.10.2013, 1:26) *
Вот, думаю, что по сути табули – это просто примитивный салат (помидоры, огурцы, лук, петрушка), смешанный с кускусом; лишь мята вносит определённую изюминку.


По моему вкусу изюминка не только в зелени. Мне заправка нравится оливковое масло + лимон. Если огурцы добавить маринованные такого эффекта, как от лимона не будет.

Василиса, а Вы его уже опробовали этот салат? У меня на пачке чуть-чуть другой рецептsmile.gif Прямо капельку, потом напишу отличия. Все-таки мне этот салат очень нравится (там меленько-меленько надо овощи крошить), но именно в Турецком варианте больше нравится - с паприкой и красным перцем, хотя раньше к острому так себе относилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.10.2013, 10:52
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот вариант табули с кускусом и с/с семгой. Я потом добавлю рецептsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2013, 16:25
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.10.2013, 10:52) *
Вот вариант табули с кускусом и с/с семгой. Я потом добавлю рецепт smile.gif

Вариант с семгой только для мужа или ты сама тоже пробовала? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.10.2013, 13:36
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.10.2013, 19:25) *
Вариант с семгой только для мужа или ты сама тоже пробовала? wink.gif


Пусть это останется тайнойsmile.gif
Интрига...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2013, 15:42
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2013, 14:36) *
Пусть это останется тайнойsmile.gif
Интрига...

mosking.gif
На самом деле, сомневаюсь очень, но все же не могу не спросить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.10.2013, 22:40
Сообщение #22


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 9.10.2013, 11:43) *
По моему вкусу изюминка не только в зелени. Мне заправка нравится оливковое масло + лимон. Если огурцы добавить маринованные такого эффекта, как от лимона не будет.

Лена, это я уже под себя адаптирую! smile.gif Какой там мне лимон, если я и зелень добавить не могу mda.gif . Помидоры и те, только после тепловой обработки.
Вчера снова к полкам с кускусом подошли, покупать не собиралась, первый еще не съели, просто заприметила ещё один вид.
Прикрепленное изображение
Стоит в два раза дороже, производство Италия. Сбоку в пачке есть окошечко, в него можно рассмотреть, что по виду ничем не отличается от тунисского. Не думаю, что отличия есть во вкусе, а там, кто его знает… scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2013, 10:31
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 12.10.2013, 1:40) *
Лена, это я уже под себя адаптирую! smile.gif Какой там мне лимон, если я и зелень добавить не могу mda.gif . Помидоры и те, только после тепловой обработки.


ОГО!!!
Даже так...
Для меня сейчас отказ от зелени - это трагедия, отказ от свежих фруктов/ягод/овощей тоже. Получается, что у Вас рацион сильно ограничен?!

А как с добавлением фруктового уксуса? Его тоже нельзя? Я вместо лимонного сока иногда использую в салаты виноградный и яблочный (только натуральные) уксус.

Кстати, у меня на пачке, кажется, есть рецепты, которых у Василисы не было. Сейчас сбегаю и посмотрю. Василиса, Вы про стоимость вашего кускуса писали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.10.2013, 21:01
Сообщение #24


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 12.10.2013, 11:31) *
Василиса, Вы про стоимость вашего кускуса писали?

Писала smile.gif
Цитата(Vacilica @ 5.10.2013, 20:53) *
Лена,такая пачка стоит 59 рублей, а твоя «Ярмарка» 58, но Ашан – недорогой сетевик. Возможно, в других магазинах будет чуть выше стоимость этих же упаковок.

Про фруктовый уксус в целом хорошая идея, виноградный, правда исключено, а вот яблочный можно было бы попробовать. Только натуральный яблочный я так ни разу у нас и не видела, даже в дорогих магазинах. Поэтому я и приспособилась, если не солёные огурцы, то хотя бы огуречный рассол добавлять к оливковому маслу в пресные блюда smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.10.2013, 11:16
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Василиса!!!
У Вас кускус совсем недорогой по сравнению с нашим...
Я аж чуток расстроилась, мне понравилась крупка. У меня дите грудное. Вроде иногда совершенно не голодная, покормлю ребенка, а минут через 5-10 меня "придавливает":) Приходится экстренно запихивать в себя банан и что-нибудь готовитьsmile.gif А так можно быстро кускус заварить.

Думаю, где бы его еще глянуть кускус подешевле. У нас нет такого явления как дешевый сетевой супермаркет. Цены везде одинаковые, стандартные. Разве что "лидером" по цене на некоторые продукты и СМС является "MAGNUM", но он такой переполненный, там так музыка всегда бьет, что мы в него ездим раз в год, если не режеsmile.gif

Ой, забыла про 2 обещанных рецепта с упаковки blush.gif Там были фаршированные баклажаны с кускусом и тушеные бараньи ребра с тыквой и кускусом. Ща, снова сбегаю, посмотрюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.10.2013, 21:19
Сообщение #26


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 13.10.2013, 12:16) *
Я аж чуток расстроилась, мне понравилась крупка. У меня дите грудное. Вроде иногда совершенно не голодная, покормлю ребенка, а минут через 5-10 меня "придавливает":) Приходится экстренно запихивать в себя банан и что-нибудь готовить smile.gif А так можно быстро кускус заварить.

Лена, согласна, что очень удобно smile.gif . Муж тоже проникся вкусом и удобством заваривания, сетует только, что летом о кускусе не знал, когда я уезжала, думаю, он все три недели им бы и питался scratch_one-s_head.gif . Но я ему пообещала, что следующим летом у него будет такая возможность smile.gif . Я и сестре разрекламировала кускус. Сегодня на дачу ездили, я брала с собой, заваренный в термосе. Сестра сказала, что для дачи это просто находка – чай она там кипятит, а значит заварить порцию кашки запросто можно smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.10.2013, 21:49
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



По совету Лены добавлю сюда рецепт сладкого десерта из кускуса. Собственно, рецепта особого нет – нужно просто смешать с заваренной крупой любые мелко нарезанные сухофрукты и орехи smile.gif . Первый раз у меня в наличии нашлись чернослив, курага и инжир (остался после того, как я спасалась от кашля инжиром, сваренным в молоке), грецкий орех.
Прикрепленное изображение
Смесь заправила мёдом.
Прикрепленное изображение
Если сухофрукты очень сладкие, то и мёда не нужно. Например, один раз я с финиками и сушёными яблоками сделала, было настолько сладко, что мёд или сахар явно были бы лишними scratch_one-s_head.gif .



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.10.2013, 9:25
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 22.10.2013, 0:49) *
По совету Лены добавлю сюда рецепт сладкого десерта из кускуса.


d_daisy.gif
Василиса, спасибо!!!
Я тоже как-нибудь попробую, когда еще кускус куплю. Хоть отдельный конверт денежный под него надо заводить и туда потихоньку откладывать копеечкуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.10.2013, 10:05
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



О, я же до сих пор не опубликовала рецепт со своей упаковки с кускусомsad.gif

Тажин с тыквой и бараньими ребрышками

Ингредиенты: стакан кускуса, маленькая тыква, кило бараньих ребер, пара красных луковиц, имбирь, несколько морковок, 3 зубчика чеснока, перец острый, петрушка, соль по вкусу.

Кускус надо просто заварить кипятком, посолить.

Бараньи ребра надо замариновать на час луком и острым перцем.
В тажине нужно обжарить имбирь, чеснок, перец острый, бараньи ребра, самый последний лук. Закрыть крышкой, готовить полчаса. Затем добавить морковь и тыкву, посолить, еще 30 минут готовить. Затем добавить петрушку, перемешать. Выложить кускус, заправить его маслом, выложить сверху баранину с овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.10.2013, 11:21
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 22.10.2013, 10:25) *
Я тоже как-нибудь попробую, когда еще кускус куплю.

У нас тоже первая купленная пачка ушла быстро smile.gif . Сегодня хотели купить ещё одну, решили какой-нибудь другой вид попробовать, тем более, что тунисского не оказалось (наверное, пользуется спросом). Зато увидели кускус израильский птитим от Ярмарки. Муж сразу загорелся купить – крупные шарики выглядели заманчиво wink.gif . Уже было, бросили в корзину, но всё же решили прочитать инструкцию по приготовлению. И правильно сделали – оказывается, птитим варить нужно 20 минут, в общем, ничем от макаронных изделий не отличается, а нас именно «просто залить кипятком» подкупило.
Прикрепленное изображение
Фото взяла из Интернета, потому, что ездила сегодня без фотоаппарата mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.10.2013, 11:47
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 22.10.2013, 14:21) *
Уже было, бросили в корзину, но всё же решили прочитать инструкцию по приготовлению. И правильно сделали – оказывается, птитим варить нужно 20 минут, в общем, ничем от макаронных изделий не отличается, а нас именно «просто залить кипятком» подкупило.


Признаюсь честно, моя любовь к кускусу тоже вызвана именно 5-ти минутным приготовлением. Залил кипятком, подождал, съел. Все. Хотя и сам вкус крупы нравится, я люблю все, что связано с макаронами и пшеницей. Я бы тоже не купила этот вид кускусаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 23.10.2013, 21:00
Сообщение #32


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я не написала, что купили в итоге кускус от Ярмарки, такой, как Лена показывала.
Прикрепленное изображение
Взяли две пачки, одну сегодня отвезла маме с сестрой на пробу. Надеюсь, сестре понравится, будет брать на работу – у неё там есть микроволновка, можно не просто кипятком кипятком заваривать, но и ставить в микру на 5 минут, добавив какие-нибудь овощи или фрукты. Это лучше, чем с собой из дома каждый раз еду в судочке брать smile.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.10.2013, 21:00
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня я провела сравнительный анализ двух видов кускуса wink.gif
Прикрепленное изображение
От тунисского я оставила пару столовых ложек. Столько же взяла из вновь купленной пачки. Тарелки расположены соответственно пачкам – тунисский справа.
Прикрепленное изображение
По виду практически ничем не отличается ни по цвету, ни по крупности. Посолила, заварила.
Прикрепленное изображение
Тоже почти нет отличий. Может быть, чуточку Ярмарка светлее, и мельче, но это, если уж очень пристально присматриваться scratch_one-s_head.gif . Отложила немного готового снова на тарелки, так лучше видно.
Прикрепленное изображение
Ну и на вкус… Честно говоря, никакой разницы не уловила, поэтому брать можно оба. Единственный нюанс – при одинаковой стоимости в пачке от Ярмарки на 100 граммов меньше. Но это просто констатация факта, потому, что при небольшой цене речь идёт о маленькой сумме smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.10.2013, 21:11
Сообщение #34


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня шли по магазину мимо развесных круп и макаронных изделий. Муж заметил кускус, продававшийся на развес. Собственно, его внимание привлекла мелкая оранжевая чечевица,, он принял её на полюбившуюся крупку, но цветную smile.gif , а потом уж и её саму заметил в соседнем лотке. Написано «кускус средний», крупинки, действительно, раза в три больше того, что мы брали. По цене заманчиво – 109 руб. за кг, более, чем в два раза дешевле. Но никаких пояснительных надписей рядом. Может быть, он так же, пиктим варится долго, да и к развесным изделиям я с опаской отношусь scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2013, 23:17
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 24.10.2013, 22:00) *
Ну и на вкус… Честно говоря, никакой разницы не уловила, поэтому брать можно оба. Единственный нюанс – при одинаковой стоимости в пачке от Ярмарки на 100 граммов меньше. Но это просто констатация факта, потому, что при небольшой цене речь идёт о маленькой сумме smile.gif

У нас хоть и не очень большой ассортимент круп от Ярмарки, но заметила, что они все стоят дороже других круп. Я пробовала только рис, и он определенно стоит того, чтобы немного переплатить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 10:48
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.10.2013, 2:17) *
У нас хоть и не очень большой ассортимент круп от Ярмарки, но заметила, что они все стоят дороже других круп. Я пробовала только рис, и он определенно стоит того, чтобы немного переплатить wink.gif


Лиль, так ты нашла кускус? Если у Вас от "Ярмарки" большой выбор всего, то он тоже должен быть. Я от Ярмарки тоже иногда беру крупы в 800-гр упаковках, тоже мне они нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2013, 13:04
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.10.2013, 10:48) *
Лиль, так ты нашла кускус? Если у Вас от "Ярмарки" большой выбор всего, то он тоже должен быть. Я от Ярмарки тоже иногда беру крупы в 800-гр упаковках, тоже мне они нравятся.

Не, кускус не нашла sad.gif
А про большой выбор я имела ввиду, что всякого риса "ярморочного" много. Ещё чечевица есть. И все sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.10.2013, 10:46
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот еще рецепт блюда с кускусом.

Баклажаны, фаршированные кускусом:

кускус (200 грамм), 4 баклажанчика, зеленый лук (парочка стеблей), луковица, чеснок (зубчик), пара болгарских перцев, оливковое масло, небольшой пучок зелени, твердый сыр (грамм 100), соль и перец.

1. Кускус заварить.
2. Сделать из баклажан лодочки с бортиками 0,5 см, а мякоть нарезать.
3. Мякоть баклажан со всеми вышеперечисленными овощами и зеленью потушить на оливковом масле, затем добавить кускус и перемешать. Это фарш.
4. Поместить получившийся фарш в лодочки, поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 35 минут, потом посыпать тертым сыром.

Я так подозреваю, что и без сыра вкусно получитсяsmile.gif Очень часто сыр заменяю небольшим количеством постного майонеза или какими-нибудь орехами или бобовыми типа кешью или арахиса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 3.12.2013, 16:55
Сообщение #39


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот вам всем хорошо, пошел в маркет и купил кускус. А я так и не поняла, что это за заверь и почему делают из манки. Поэтому залезла в просторы интернета и вот что нашла. Кускус традиционная пища в Африке и на Аравийском полуострове. Считается, что берберы изобрели его еще во II веке до нашей эры. До прихода технической революции, его производством занимались женщины.

Фото сделано в 1899 году в Алжире. Там еще видно пароварку для кускуса позожа на вазу или кувшин.
Труд был тяжелый и многодневный. Процесс заключается в том, что манную крупу нужно намочить, побрызгав ее водой, потом перетирать руками пока не образуются крупинки (это как масляную крошку делают, когда муку растирают с маслом), далее полученные крупинки обсыпают либо мукой либо манкой и просеивают через сито. Все что осталось в сите - это нормального размера кускус и теперь его нужно просушить на солнце. И этот процесс повторяется несколько раз. Те есть опять перетирать, обсыпать, просеивать и сушить. Потом полученный кускус можно хранить месяцами.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Цитата
Зато увидели кускус израильский птитим от Ярмарки. Муж сразу загорелся купить – крупные шарики выглядели заманчиво .

Израильский кускус или птитим был придуман в Израиле в %0-х годах во времена продуктового кризса и должен был заменить рис. И тогда премьер-министр Израиля обратился к одному из учредителей "Осам фуд компани" изобрести заменитель риса, чтобы было дешево и сердито. И они изобрели продукт приготовленный из пшеницы и обжаренный в духовке - птитим. Он похож на кускус но больше размером.
Прикрепленное изображение

Его используют так же как и кускус, начиная с салатов и заканчивая начинкой для пирогов. Традиционно он подавался с обжаренными луком и помидорами.
Настоящий традиционный кускус готовят в специальных пароварках на пару и подают с различным мясом и овощами.
Еще есть вариация кускуса - фрегулла, тоже с более крупными крупинками.
Прикрепленное изображение
Цитата
По совету Лены добавлю сюда рецепт сладкого десерта из кускуса. Собственно, рецепта особого нет – нужно просто смешать с заваренной крупой любые мелко нарезанные сухофрукты и орехи . Первый раз у меня в наличии нашлись чернослив, курага и инжир (остался после того, как я спасалась от кашля инжиром, сваренным в молоке), грецкий орех.

Василиса Вы приготовили почти классическое сладкое блюдо из кускуса - масфуф, его готовят из винограда, сухофруктов, орехов и кускуса.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Тот кускус, что продается в Европе - 5минутка, является версией кускуса для европейского человека и готовится просто добавлением кипятка.
На самом деле кускус это очень полезный продукт, особенно для диабетиков. У него самый низкий гликемический индекс, намного меньше чем у риса. В нем большое содержание витаминов группы В, железа, меди и фосфора, а также клетчатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2013, 17:33
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 3.12.2013, 17:55) *
Вот вам всем хорошо, пошел в маркет и купил кускус. А я так и не поняла, что это за заверь и почему делают из манки. Поэтому залезла в просторы интернета и вот что нашла.

Нуу.. не все могут просто пойти и купить, к сожалению. Так что здесь я Вас прекрасно понимаю smile.gif
Почитала с огромным удовольствием, спасибо большущее, nzam, за полезную и ооочень интересную информацию give_rose.gif
Кушанье из птитима (на фото) ужасно аппетитное yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 4.12.2013, 11:18
Сообщение #41


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 17:33) *
Нуу.. не все могут просто пойти и купить, к сожалению. Так что здесь я Вас прекрасно понимаю smile.gif
Почитала с огромным удовольствием, спасибо большущее, nzam, за полезную и ооочень интересную информацию give_rose.gif
Кушанье из птитима (на фото) ужасно аппетитное yes.gif


Рада, что понравилось и информация оказалась полезной give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.12.2013, 11:39
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 20:33) *
Почитала с огромным удовольствием, спасибо большущее, nzam, за полезную и ооочень интересную информацию give_rose.gif


Присоединяюсьsmile.gif Спасибо, nzam! Очень и очень интересная информация.

У нас продаются оба вида кускуса, что упомянуты в статье. Есть вероятность, что в ближайшее время куплю и приготовлю. Мне любопытно. Все три вида кускусу, что я видела в продаже - это "Ярмарка. Платиновая коллекция". Честно скажу, что это не бюджетные крупы, мы их просто так редко покупаем.

Кстати, по совету Оксаны Turkana я попробовала вместо кофтелек булгура или кускуса взять пшеничную крупу (брала "полтавскую"). Я ее приготовила очень рассыпчатой и сделала "почти кысыр", без красной чечевицы (ее просто у меня нет).

Но все-таки кускус и пшеничная крупа для меня довольно сильно отличаются по вкусу, однако все варианты мне нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:46
    ©