Наступила наконец то зима, а с ней пришла и наша простуда. Что мы пьем вовремя только начинающей простуды?
Это рецепты моей бабули;
Полстакана теплого молока, ложка столовая сливочного масла, столовая ложкаводки и столовая ложка малины, можно варения а можно размороженной малины -эторецепт позволяет быстро сбросить очень высокую температуру.
Нужно запечь лимон в духовке и выдавить сок в стакан теплой воды, пить нужно маленькими глоточками. Это очень хорошо помогает при кашле.
Инсти продается в аптеке-это 100% натуральный гранулированный чай,применяется при простудных заболеваниях и обладеет антимикробным действием.Я его даже при беременности пила.
Инсти продается в аптеке-это 100% натуральный гранулированный чай,применяется при простудных заболеваниях и обладеет антимикробным действием.Я его даже при беременности пила.
Инсти продается в аптеке-это 100% натуральный гранулированный чай,применяется при простудных заболеваниях и обладеет антимикробным действием.Я его даже при беременности пила.
Я в первом триместре простудилась и тоже пила ИНСТИ. Он есть травяной и растительный. В каком-то присутствует лактоза, если есть непериносимость, надо читать состав перед покупкой. Дитю купили ИНСТИ детский на всякий случай. В составе экстракты коры белой ивы, листьев адхотоды сосудистой, фиалки душистой, корней солодки голой, китайского чая, плодов фенхеля обыкновенного, листьев эвкалипта шаровидного, валерианы, кукурузный крахмал, сахароза.
У взрослых немного другой состав. Под рукой нет, рассказать не могу
Но ИНСТИ это все же аптечный препарат, а как на счет того, что можно самим дома приготовить? Мне что-то кроме чая с малиной и имбирного напитка в голову ничего не идет..
А какой вкус у этого ИНСТИ? Что напоминает по вкусу, можете описать?
Он очень травяной, там эвкалипт еще имеется и сахар. Так что он сладкий, но, я бы сказала, что пикантный, хотя довольно вкусный.
Сейчас есть инсти обыкновенный, с лимоном, со вкусом шоколада и без сахара (его пить не так вкусно, но можно с медом). Может, какие виды еще появились, не знаю.
Сейчас есть инсти обыкновенный, с лимоном, со вкусом шоколада и без сахара (его пить не так вкусно, но можно с медом). Может, какие виды еще появились, не знаю.
Я в наших аптеках поспрашивала - нету.. В общем-то, я так и думала, хотя есть возможность попробовать заказать, но не стала пока..
Цитата(Vkusnjshka @ 3.12.2012, 15:07)
Очень полезно еще пить чай из шиповника-в нем много витамина C
В прошлом году всю зиму такой чаек пили. Шиповник сами в лесу собирали
Ой, и вкусно Когда-то очень давно, когда я ещё школе в начальных классах училась, мы с сестрой лето проводили в деревне у бабушки. За земляникой часто ходили.. Потом из неё варенье варили (вкуснючее!) и чай нам бабушка заваривала..
А в напитки от простуды грудные травяные сборы с липой или алтеем подойдут. НО!!! Они тоже аптечные Хотя можно самим травок насобирать и посушить ))) Солодку, липу, алтей, чай зеленый... еще кучу полезностей. Надо посмотреть, как правильно составить хороший травяной сбор. Нас йоги угощали чаями из горных травок. Они заваривали их со свежими яблоками и мандаринами. В бане
Хотя можно самим травок насобирать и посушить ))) Солодку, липу, алтей, чай зеленый... еще кучу полезностей.
Я бы сама сбором трав не рискнула заниматься - я их плохо знаю Ещё и местность подходящая нужна.. А иначе полезная травка станет бесполезной, а то и вредной. В моей случае, наверное, лучше в аптеке купить. Безопасней будет
Лечебные рецепты с гвоздикой при простудных заболеваниях. Патогонное средство. - Гвоздика - чеснок - сахар - красное вино - вода Способ приготовления: 5 бутонов гвоздики, 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка залить 1,5 ст. воды и 1,5 ст. красного вина. Варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не останется половина жидкости. Процедить. Способ применения: настой сразу же выпить, как можно более горячим, лечь в постель с грелкой и хорошо укутаться.
Противогриппозный уксус. - Винный уксус - гвоздика - чеснок - мята перечная - ягоды можжевельника - вода Способ приготовления: На 3,5 стакана винного уксуса и 1 стакан воды взять 1 чайную ложку гвоздики, небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листьев мяты перечной, ягод можжевельника. Смесь держать на кипящей водяной бане 1 час, остудить, процедить. Способ применения: принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Помогает при высокой температуре. Будьте здоровы!
Я вспомнила, что мы пунш когда-то варили!!! Чем-то похож на Вкусняшкин рецепт. Помню только, что он алкогольный. Мне лет 10 уже когда было, если очень сильно заболевала, то мне тоже давали, выздоравливала быстро.
Я вспомнила, что мы пунш когда-то варили!!! Чем-то похож на Вкусняшкин рецепт. Помню только, что он алкогольный. Мне лет 10 уже когда было, если очень сильно заболевала, то мне тоже давали, выздоравливала быстро.
В пунше обычно ром используют. Хочется попробовать, но не хочется ром покупать .
Цитата(Lilie @ 10.12.2012, 21:49)
Я из алкогольных согревающих напитков знаю только водку с перцем Уж не знаю, на сколько напиток полезный, но то что очень популярный - факт
А еще глинтвейн, но ему отдельная темка посвящена. Я понимаю, что, наверное, недаром пунш и глинтвейн ценятся, как согревающие напитки, но всё-таки к алкоголю в лечебных целях отношусь с опаской . Раньше у меня первым средством во время простуды были брусничный морс и настой шиповника. А теперь иногда сбитень готовлю (ну, или напиток, похожий на него), хотя тоже не понимаю, какая польза может остаться в мёде после сильного нагревания. Но раз наши деды и прадеды варили, то, значит, что-то в нём есть . На литр воды беру 100 грамм мёда, довожу до кипения, добавляю сушеную мяту, 3-5 горошин перца, щепотку имбиря (или кусочек) и корицы. Варю минут пять, даю полчаса настояться, потом процеживаю. Наверное, в старорусский рецепт имбирь и корица не входили, что-то другое добавлялось. Но нам нравится такой адаптированный к нашим вкусам вариант .
На литр воды беру 100 грамм мёда, довожу до кипения, добавляю сушеную мяту, 3-5 горошин перца, щепотку имбиря (или кусочек) и корицы. Варю минут пять, даю полчаса настояться, потом процеживаю. Наверное, в старорусский рецепт имбирь и корица не входили, что-то другое добавлялось. Но нам нравится такой адаптированный к нашим вкусам вариант .
Когда чувствую, что всё, завтра не встану, первое что мне помогает, это чаёк с ударной дозой перетёртой черной смородины, на утро признаков простуды, как и не было. Еще очень хорошо попить калины, но я не часто её употребляю, потому что при моём низком давлении действует она «сногсшибательно». Если болезнь уже атаковала, то питья должно быть много, любого, особенно когда дело касается деток, иногда их сложно напоить во время болезни, поэтому нужно давать что угодно, только-бы пили, в идеале компот из сухофруктов или настой изюма. Для снижения температуры, чай с малиной и липа, для разжижения мокроты душица, мать и мачеха, чабрец.
А еще, мы летом в Святогорске собирали букетики землянички, потом сушили и теперь, прямо с листиками завариваем и пьём, тоже очень полезно.
2 ст.л. меда 2 ст.л малины ( варенье, листья, веточки) 2 ст.л. шиповника (растолочь) 2 ч.л. заварки чая (обычного черного) 1 лимон обдать кипятком и нарезать Все ингредиенты смешать, заложить в термос, залить кипятком (2 литра), дать настояться 1-1.5 часа. Пить для лечения каждые 30 минут по полстакана. Можно и просто пить как напиток - очень вкусно!
Мед нельзя нагревать или пить с горячими чаями Это очень опасно. Не стоит с ним печь, варить напитки, заливать мед кипятком, как советовалось выше. При нагревании меда выше 40С образуется метилфурфурол (канцероген).
Мед нельзя нагревать или пить с горячими чаями Это очень опасно. Не стоит с ним печь, варить напитки, заливать мед кипятком, как советовалось выше. При нагревании меда выше 40С образуется метилфурфурол (канцероген).
Лена, спасибо Давно знала, что мед нагревать нельзя, но не знала почему
Чуть меньше четверти чайной ложки, на стакан молока.
Цитата
Мед нельзя нагревать или пить с горячими чаями Это очень опасно. Не стоит с ним печь, варить напитки, заливать мед кипятком, как советовалось выше. При нагревании меда выше 40С образуется метилфурфурол (канцероген).
Так это получается, что мой любимый медовик опасен для здоровья? Кошмааар!!!
Сообщение отредактировал Марищка - 27.12.2012, 0:48
Так это получается, что мой любимый медовик опасен для здоровья? Кошмааар!!!
Получается, что опасен. Даже с горячим чаем мед не едят. Он не просто бесполезен, он еще и жутко вреден((( Я раньше пила с ним горячие чаи, но потом узнала про метилфурфурол и отказалась. В выпечку тоже как-то добавляла, когда готовила 2-3 раза пахлаву.
Смотрела контрольную закупку. Недобросовестные производители иногда превращают прошлогодний мед в свежий, просто нагрев его. Такое растапливание меда приводит не только к разрушению полезностей, но и к повышению уровня канцерогена.
Так что мед можно пить с чаем, но с теплым. Мы его едим с бананами и кунжутом, с орехами. В салатах.
А я промерзла на работе, начался кашель. Какой-то странный, похоже горловой, сухой. Вот думаю, может тоже попить молоко с содой?
Молоко с содой хорошо при кашле, а вот если насморк, то молоко лучше не пить. Точно не помню, почему, но что-то там про усиление образования слизи от молока читала. Я эту неделю всю проболела, муж меня лечил. Придумал лечебный напиток – компот: сварил яблоки с калиной, и этим горячим напитком меня отпаивал. Даже сахар не клали, вкус очень приятный.
Я тут с медом вернулась в тему. У нас на сайте появился Сергей Одессит. Он у себя в теме опубликовал внятную статью про мед, нагревание и т.д. Думаю, источники компетентные, так что всеобщая тревога по меду отменяется
При нагревании действительно образуется канцерогенное вещество, но не в таком количестве, чтобы стать смертельно опасным. Содержание метилфурфурола во многих продуктах на одну порцию не просто выше нормы, а в разы больше, так что мед из списка опасных продуктов вычеркивается.
Что-то я никак из простуды не могу выкарабкаться на этот раз, кашель не проходит . Врач предложила попробовать сварить инжир в молоке, и пить (или есть?) полученную кашицу в тёплом виде по четвери стакана четыре раза в день. Инжир, конечно, лучше свежий, но тот, что продают, абсолютно безвкусный, значит недозрелый, и толку не будет, пришлось сушеный задействовать. Варю, но запах уже напрягает . Интересно, какой вкус будет?
Что-то я никак из простуды не могу выкарабкаться на этот раз, кашель не проходит . Врач предложила попробовать сварить инжир в молоке, и пить (или есть?) полученную кашицу в тёплом виде по четвери стакана четыре раза в день.
Я, конечно, люблю инжир, но что-то очень сомневаюсь, что проваренный в молоке он будет хоть немного съедобным Хотя.. с другой стороны, лекарство и не обязано быть вкусным Способ интересный, первый раз о таком слышу. Зима не за горами, а вместе с ней и простуды, к сожалению Будем ждать Ваших отзывов о новом методе
Я про это лечение раньше читала, да и врач подтвердила, что очень эффективный способ . Мёд-то мне нельзя и травки тоже, поэтому решила попробовать, хоть и полной уверенности, что аллергия не проявится, у меня нет . Врач сказала, что сам инжир съедать не обязательно, но, если он кому-то нравится в таком виде, то хуже не будет. Молоко должно увариться в два раза, ну, и что-то из мякоти в него попадает, поэтому «напиток» густой получается, типа киселя. Я уже сняла с огня, теперь нужно подождать, пока остынет.
Знаю полезный напиток: долька лимона, немного корицы, мед - все заливаем горячей водой, и даем настояться, и немного остыть. Советуют пить утром чтобы взбодрится. Еще пишут что, мед с водой натощак укрепляет нервы, а ложка меда перед сном помогает заснуть
Еще пишут что, мед с водой натощак укрепляет нервы
Про водичку с медом натощак я тоже читала, что полезно, - и для нервов, и для организма в целом. Говорят, положительный эффект особенно заметен на коже лица и состоянии волос и ногтей У самой никогда на долговременный и регулярный прием такого напитка не хватало терпения
Про водичку с медом натощак я тоже читала, что полезно, - и для нервов, и для организма в целом.
ОГО!!! А я-то думаю, как это мне удается справляться с 2-мя маленькими детьми (прогулки одни чего стоят ) и готовить по 3-4 раза на дню, да хаос ликвидировать Это он, это он, это он!!! Мой любимый мед Я утром пью водичку с медом часто.
Я уже сняла с огня, теперь нужно подождать, пока остынет.
Вчера так напробовалась, пока варила, что с трудом проглотила положенную порцию на ночь . Думала, что сегодня в себя не впихну, но, обошлось, с трудом, но пью. Честно говоря, по отдельности молоко и инжир вкуснее . Детям, по идее, должно нравиться. Кажется, эффект есть, кашель стал мягче. Нужно ещё бы дня три пропить. Сейчас поставила новое варево. Заранее много готовить нельзя – скиснет даже в холодильнике.
Кажется, эффект есть, кашель стал мягче. Нужно ещё бы дня три пропить. Сейчас поставила новое варево. Заранее много готовить нельзя – скиснет даже в холодильнике.
Замечательно, что помогает Сегодня бродила по магазинах в поисках чего-нибудь интересного и нового.. Думала, может, инжир прикуплю, но пока его нет, ещё не совсем сезон. Зато появился уже корень имбиря и имбирь маринованный. Взяла корень и уже заварила себе имбирного чаю с лимоном и медом Для профилактики простудных заболеваний самое то, в прошлом году помногу его пила. В этом тоже уже пора, похолодало у нас
Замечательно, что помогает Сегодня бродила по магазинах в поисках чего-нибудь интересного и нового.. Думала, может, инжир прикуплю, но пока его нет, ещё не совсем сезон. Зато появился уже корень имбиря и имбирь маринованный. Взяла корень и уже заварила себе имбирного чаю с лимоном и медом Для профилактики простудных заболеваний самое то, в прошлом году помногу его пила. В этом тоже уже пора, похолодало у нас
У вас похолодало, но у вас Сибирь , а тут на юге +2 ночью, +5 днём, ветер, дождь, и не топят – юг же! Весь город ходит простуженный, точнее с ОРВИ или парагриппом (врачи к одному мнению не пришли ). В общем. профилактикой поздно заниматься, лечиться нужно . Мы недели две назад на рынке купили с полкило свежего инжира, такой красивый был, а на вкус, как трава – зелёным сорван. Так что даже, если увидишь в продаже, не спеши покупать, рано ещё . Я свой так и засунула в морозилку. Честно говоря, я не очень верила, что напиток окажется действенным, просто ухватилась, как за соломинку. Сегодня кашля почти нет .
Раз уж помогло, напишу точно, как я готовила, потому что, после рекомендации врача хотела ещё уточнить рецепт в Интернете, но поняла, что трактуется он очень произвольно . Заваривала согласно совету врача. На пол литра молока берём 5-6 штук инжира средних размеров. Я на литр использовала десяток, есть крупный, есть помельче, в среднем норма получается. Варим, помешивая, особенно вначале, чтобы молоко не убежало. У меня есть молоковарка, поэтому проблем не было. По мере того, как инжир размягчится, я его немного разминала, но не в кашу. Когда количество жидкости уменьшится примерно в два раза, убираем с огня, закрываем кастрюлю, можно укутать и оставить до полного остывания, затем убираем в холодильник. Полученный стакан жидкости нужно употребить в течение суток в три-четыре приёма минут за 15-20 до еды, предварительно подогревая порцию. Думаю, хорошая альтернатива разным микстурам, особенно для детей .
Мы с дитем кашлять начинали, прикупили 2 вида чая: липа и липа с эхинацеей. ОЧЕНЬ помогли чаи. Советую. Я брала в фильтр-пакетах, заваривала и потом мед добавляла, но липа и без меда такая сладковатая. Кашель начаться не успел, да и вообще как-то чувствовали себя получше.
А я обожаю в холодные зимние дни пить глинтвейн. Готовлю следующим образом: беру любое полусладкое вино, которое есть дома, в основном это каберне или изабелла. Разогреваю вино на среднем огне с добавлением гвоздики, корицы, черного молотого перца, 1 дольки лимона и апельсина. Получается очень бодрящий напиток, который поможет от любой простуды, повысит гемоглобин, да еще и улучшит аппетит.
У нас уже пришли холода и я уже достала свой кулечек с сушеными плодами шиповника. Пора делать свой чудо-напиток Шиповник перемалываю блендером, добавляю к нему также блендером измельченный имбирь, и ломтиками порезанный лимон. Все это кипячу минут 15-20, процеживаю не все сразу, а по мере надобности, и пью. Такой напиток реально способен поднять на ноги буквально за 1 день, если пить его постоянно. Прошлую зиму только им и спасалась
Мы пьем разные сборы. Любимый . шиповник. листья смородины. имбирь. апельсин. мед по желанию........ на ночь в термосе залить кипятком все ингредиенты,выпить в течении дня.
Мы пьем разные сборы. Любимый . шиповник. листья смородины. имбирь. апельсин. мед по желанию........ на ночь в термосе залить кипятком все ингредиенты,выпить в течении дня.
Ммм.. Звучит аппетитно! Особенно привлекает сочетание смородины, шиповника и имбиря Как представлю, какой аромат дают листья смородины...
Любопытно, почему в сборе имеется апельсин, а не лимон? Обычно ведь именно лимон добавляют во всякие антипростудные чаи
Вот уже пару дней завариваю себе имбирный чай с чесноком. Мельком где-то попадался рецепт, решила, что такой чай будет обладать более мощным эффектом. Как делаю чай: на литр воды беру кусок имбиря размером со сливу, 2-3 зубчика чеснока, половина лимона, листья мяты, мед. Имбирь и чеснок перемалываю блендером, заливаю кипятком, добавляю мяту и ломтики лимона. Довожу до кипения, кипячу 5-7 мин. и настаиваю ещё пару часов. Потом чай процеживаю и пью, добавляя мед непосредственно перед употреблением.
Вот уже пару дней завариваю себе имбирный чай с чесноком.
Есть некоторые дополнения к рецепту. Бывает, некоторые зубчики чеснока попадаются проросшие. Так вот, если из такого проросшего зубчика не удалить зеленый росток, чай будет иметь довольно мерзкий запах и привкус.
Если же этот росток убрать, от чесночного привкуса не останется и следа. Не будет и мерзкого запаха, только польза
Согревает, Наташ У нас в офисе нет отопления и в 40-градусный мороз в помещении, понятное дело, тоже холодно очень. Обогреватели есть, но они помогают, пока сидишь рядом с ними. Так вот этот чай имбирный с чесноком помогает не только согреться, но и не заболеть
Может быть это не совсем и напиток, но здесь готовят такую вот жидкость от кашля : тоненько нарезают редиску, лук и чеснок, заливают все это медом. Настаивают часа 3. Пьют по столовой ложке раз 5 в день . Отлично помогает от простуды. Это от мокрого кашля. А от сухого кашля, помню, мне педиатр приписал в детстве вот такое интересное средство. Вроде бы не имеет смысла, но это было единственное, что успокаивало мой сухой кашель. Сжечь ложку сахара до состояния коричневой карамели, растворить это в половине стакана холодной воды и пить маленькими глоточками. Кашель постепенно прекратится.
Когда я была еще совсем маленькая, старшая моя сестра очень серьезно заболела, врачи тогда ставили предварительный диагноз - туберкулез. Мама даже слушать их не стала, а взялась за ее лечение очень рьяно. Насколько я помню, поила она сестру горячим молоком с добавками: какао, свиное внутреннее сало, мед, сода - всего не помню. Страшно я сестре завидовала тогда, мне тоже хотелось попить этого лекарства. Мама дала мне его глотнуть - показалось, что вкусно. А сестра пила его с боем.
В общем, врачи не обнаружили после всего маминого лечения в легких сестры никаких тревожных изменений.