Я мою, как в добрые советские времена, горчицей. Кто постарше, тот помнит, что в общепите мыли посуду горчицей. Стоял чан с разведенной сухой горчицей. В нем мыли грязную посуду, а потом под проточной водой полоскали.
Я в плошку насыпаю горчицу и мокаю в нее гуьбку. Отмывает от жира суперово
Ой, а я как-то привыкла уже к моющим средствам, вот ипользуюсь ими. Мне "Amway" нравится, когда нету - "Fairy" беру.. А мама у меня содой или мылом хозяйственным моет - у неё на моющие средства аллергия..
А мама у меня содой или мылом хозяйственным моет - у неё на моющие средства аллергия..
я тоже мою хозяйственным мылом некоторую посуду. Особенно хорошо отмываются пластиковые жирные контейнеры - любой Фэйри отдыхает. Там такая жирная плотная плёнка образуется, что никак не смыть её. Мылом отлично получается! А так всё средствами, любыми, какие удаётся купить. Сейчас дома Sorti - нормально. Лишь бы запах был приятный!
Моющие средства очень вредны Они расчепляют жиры. Полощится посуда не очень тщательно и неизвестно что эти моющие средства делают в нашем организме. Если есть возможность отказаться от моющих средств, то почему бы и нет.
Сообщение отредактировал Toropyga - 8.6.2012, 9:12
Да, они вредны, если неправльно ими пользоваться, т. е. нельзя лить на посуду - только на губку, хорошо споласкивать, и в идеале ещё перчатки для защиты рук, но я ими не пользуюсь.. неудобно.
Помню как в детстве, когда моющих средств не было приходилось мучатся мыть казаны. Папа отправлял меня и сестру на колонку ледяную.. и мы терли казан от жира песком. А потом начали продавать Gala гелистое средство для мытья посуды в коробочке.
А сейчас у меня посуду моет машинка моечная.. химию туда просто жуткую для мытья посуды закладываем.
А для обычного использования я покупаю Sano -Израильский, очень нравится. Без всяких добавок- ягод и лимонов мятой, просто прозрачный.
Я вообще не покупаю моющие средства с фруктами, ягодами- это просто бред какой то. Но хуже бреда я не встречала когда вышло средство которое еще и руки делает гладкими. У меня было одно такое Фери вроде.. оно действительно увлажняет руки, но только не понятно моет ли оно посуду.. А еще меня рвет если мне вдруг тарелка с запахом фери попадается ... фууууу...
Но хуже бреда я не встречала когда вышло средство которое еще и руки делает гладкими. У меня было одно такое Фери вроде.. оно действительно увлажняет руки, но только не понятно моет ли оно посуду..
Это действительно странно очень. Ведь известно, моющие средства отмывают жир не только с посуды, но и с кожи рук. И как при этом они могут её увлажнять?
А еще меня рвет если мне вдруг тарелка с запахом фери попадается ... фууууу...
меня тоже, беее
Цитата(Toropyga @ 8.6.2012, 10:11)
Моющие средства очень вредны Они расчепляют жиры. Полощится посуда не очень тщательно и неизвестно что эти моющие средства делают в нашем организме. Если есть возможность отказаться от моющих средств, то почему бы и нет.
да всё вредно, если подумать а если серьёзно, то читала как-то, что хозяйственное мыло - идеальное и безопасное средство практически для всего. Достаточно положить обмылок в ёмкость с горячей водой, мыло разбухнет, а вода станет гелееобразной. Вот это и получится моющее средство. Таким можно мыть абсолютно всё (полы, посуду, столы протирать) совершенно безопасно для здоровья. Как делает saxarok
Интересно, а из чего сейчас хозяйственное мыло делают? Неужели рецепт его приготовления не изменился с техническим прогрессом? В последнее время стали мыть посуду средством "Ушастый нянь". Ну типа для детской посуды- но думаю везде все относительно одинаково.. Но так привыкли к этим моющим, так удобно, что отказаться совсем от них будет сложно.
У меня папа до сих пор голову хоз. мылом моет .. правдо у него волосы как солома от него
О! Мой папа тоже всегда только хозяйственным мылом мылся - и лицо, и голову, и тело, правда волосы у него мягкие были и никогда прыщей на лице не было. Он и нам советовал, но я раз поробовала и оставила его для других целей - волосы как пакля, и руки сушит.
Цитата
Достаточно положить обмылок в ёмкость с горячей водой, мыло разбухнет, а вода станет гелееобразной. Вот это и получится моющее средство. Таким можно мыть абсолютно всё (полы, посуду, столы протирать) совершенно безопасно для здоровья.
А вот этот вариант мне нравится Я когда в поликлинике работала, у нас такое мыло для мытья рук всегда было. Только как оно готовится, я не спрашивала никогда.. А мыло просто замочить достаточно или надо немного проварить?
Цитата(romaska @ 11.6.2012, 17:14)
Но так привыкли к этим моющим, так удобно, что отказаться совсем от них будет сложно.
Согласна. Но вот если с хозяйственным мылом все действительно так просто, то это может быть хорошей альтернативой моющим средствам.
ой, не знала, что посуду можно горчицей мыть я привыкла использовать "Фейри".. хоть, оказывается, от него иногда тарелки пахнут... не знала.. мне не пахнет а вот от детского "ушастого няня".. ой как пахнет... фиии
А мыло просто замочить достаточно или надо немного проварить?
нет, просто замочить на несколько часов. Я так делаю, когда пол мою - в ведро кину обмылки и залью горячей водой, а на утро готово средство для мытья пола, только водой разбавить осталось немного
А я мою посуду вот таким корейским средством, он пенкой получается и с посуды легко смывается, даже содержит спирт как мне кажется, еще им можно мыть овощи и фрукты. Прикольная вещь к другим и не хочу возвращаться.
нет, просто замочить на несколько часов. Я так делаю, когда пол мою - в ведро кину обмылки и залью горячей водой, а на утро готово средство для мытья пола, только водой разбавить осталось немного
Тогда это совсем просто Значит, надо обязательно попробовать
Цитата
еще им можно мыть овощи и фрукты.
Мне кажется, овощи и фрукты моющим средством мыть не очень безопасно, даже если на самом средстве написано обратное..
я тоже фрукты и овощи мою хозяйственным мылом, а ещё все банки-коробки с продуктами протираю после магазина. А то меня бесит, что я пакет с молоком срезаю и в чай наливаю себе каждый раз. А где он валялся этот пакет и кто его трогал неизвестно...
Про горчицу и сама впервые слышу. Знаю, что сода обеззараживает, а вот горчица не знаю.