Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 шт картофель отварной - 3 шт сыр твердый - 50 г яйцо - 3 шт сметана - 3 ст. ложки сливки - 1/2 стакана зелень соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. 2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут. 3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4. 5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуртно провести ножом между запеканками и стенками формы и вынуть. 7. Украсить запеканки ломтиками грибов и можно подавать к столу.
Количество порций: 3 Ингредиенты: куриное филе - 3 шт абрикосы - 4-5 шт мускатный орех - 1/6 ч. ложки вино белое сухое - 1/4 стакана сметана - 2 ст. ложки сыр - 50 г соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом. 2. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать. 3. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками. 4. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды. 5. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30, периодически поливая жидкостью. 6. Сыр натерерть на терке, посыпать рулетики и запекать еще минут 10.
Ингредиенты: колбасный сыр - 50 г сладкая дыня - 200 г виноград без косточек - 100 г салат - 5-6 листочков грецкие орехи - 1/4 стакана красный лук - 1 шт базилик - несколько листочков лимонный уксус - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить. 2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками). 3. Виноград разрезать вдоль пополам. 4. Красный лук нарезать тонко полукольцами. 5. Колбасный сыр нарезать кубиками. 6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать. 7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом. 8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг сливки - 1/4 стакана оливки без косточек - 15 шт капуста - 1 шт сыр плавленный копченный - 100 г молоко - 1 стакан соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Капустные листья бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить. 2. Куриное филе измельчить в кухонном комбайне. 3. Оливки мелко порезать. 4. К куриному фаршу добавить порезанные оливки, добавить сливки, послить, поперчить, перемешать. 5. На каждый капустный лист положить ломтик плавленного сыр и начинку. Листья свернуть. 6. Получившиеся голубцы сложить в сотейник, залить млоком, посолить, поперчить. Тушить минут 30 на среднем огне.
Ингредиенты: вешенки - 200 г лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка зелень Приготовление: 1. Грибы и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. 2. Затем добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения. 3. Добавить сметану, посолить и поварить минуты 3. 4. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко порезанную зелень.
Для кокосового пирога: яйцо - 3 шт сахар - 1 стакан мука - 1,5 стакана сметана - 200 г маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1 пакетик кокосовая стружка - 100 г Для малиновой глазури: малина - 3/4 стакана + несколько ягодок для украшения сахар - 1/2 стакана манная крупа - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить. 2. В яичную массу ввести сметану, растопленный маргарин, взбить миксером. 3. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и высыпать в тесто. 4. Туда же добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. 35-45 минут. 6. Глазурь: малину размять, протереть через сито. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и добавить манку, варить на медленном огне до загустения. 7. На готовый пирог выкладываем малиновую глазурь, разравниваем и снова в духовку на 10 минут. 8. Украшаем пирог ягодами. 9. Пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки.
Примечание: За основу был взят рецепт Наташи Чаботько, которой огромное спасибо, + мои изменения.
Чудесный пирожочек! Сразу бы весь кусочек и заглотила бы!
Спасибо! Правда, очень вкусно!
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.8.2011, 2:02)
Восхищаюсь Вами, такие рецепты красивые, вкусные. Видно, что все делаете от души.. Вам нужно свой ресторан открыть
Спасибо за добрые слова. Действительно, готовлю с большим удовольствием!
А ресторан.... слишком это трудно в нашем государстве. Откроешь, а готовить будет некогда, так как тут налоговая, тут санэпидемстанция, тут акимат и остальные... )))) Поэтому лучше так! )))
Спасибо за добрые слова. Действительно, готовлю с большим удовольствием!
А ресторан.... слишком это трудно в нашем государстве. Откроешь, а готовить будет некогда, так как тут налоговая, тут санэпидемстанция, тут акимат и остальные... )))) Поэтому лучше так! )))
Ой, обратила внимания, что Вы с Актобе.. .. Привет землякам! Моя первая родина Казахстан, Алматы .. Дяяя.. тоже было дело сталкивали с гос. службами, когда имели дело в этой области.. Ну, как наверное и в других странах - многое решают деньги. Положено 2е раковины на объекте иметь - 300 у.е. дали.. и все нормально сразу стало.. так и с холодильниками ... так же и с пожарной безопасностью.. сейчас от денег не отказываются.. Ну все равно для своих готовить приятней... Не забывайте размещать свои вкусности в Рецепты.. Чтобы вами могли восхищаться многие.. Если будут какие то вопросы или предложения, обращайтесь