Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: для теста: дрожжи - 1/2 ч. ложки мука - 2 стакана вода - 120 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки для начинки: колбаса - 300 г сыр твердый - 100 г сыр плавленный - 100 г помидоры черри - 10-15 шт майонез - 2 ст. ложки аджика острая - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Замешиваем дрожжевое тесто, путем смешивания всех продуктов для теста. Даем подойти 1 час. 2. Раскатываем тесто, распределяем его в форму для выпечки. 3. Смешиваем майонез с аджикой. Смазываем тесто. 4. Поверх выкладываем колбасу, порезанную кружочками. 5. Затем посыпаем крупно натертым сыром. 6. Помидоры черри режем пополам и выкладываем поверх сыра. Помидоры присаливаем. 7. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Ларис, какая же ты умничка! Такие вкусные штуки! А мне ни есть, ни готовить не хочется что-то.
Мариш, спасибо! А у меня желание вот есть, а времени - нет. Я сейчас в саду-огороде почти целыми днями пропадаю, нас моя доченька сейчас кормит - так приятно, придешь уставшая, а тебя накормят - напоют! Ну, а когда слушается у меня выходной, то я на кухне! )))
Цитата(alisa-108 @ 11.6.2011, 11:10)
Ларис, ты у нас прямо королевой салатиков стала.
Лена, спасибо! Лето - салатики в самый раз, особенно овощные!
Цитата(Вредина @ 9.6.2011, 7:21)
Ларочка, спасибо за пирог с ревенем. У нас тоже скоро он уже начнется, обязательно попробую твой рецептик. С заливкой еще не делала, а тут она еще и сметанная, устоять не возможно =)
Вера, спасибо! Я ещё из детства помню, как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Съели за раз!
Ингредиенты: печенье - 300 г масло сливочное - 100 г сыр сливочный плавленный - 200 г сметана - 2 ст. ложки шоколад белый - 200 г клубника - 300 г Приготовление: 1. Печенье измельчить, перемешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формы. Поместить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить шоколад на паровой бане. 3. Взбить сыр со сметаной до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным шоколадом. 4. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять, украсить клубникой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Ингредиенты: картофель молодой - 6 шт масло оливковое - 1/4 стакана чеснок - 1-2 зубчика зелень укроп лук зеленый сливочное масло - 20 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 220 гр. 2. Картофель хорошо моем. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться (для нарезки удобно использовать столовую ложку). 3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, солим, перчим и поливаем этой смесью картофель. 4. Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 60 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таять, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты: клубники - 500 г вода - 3/4 стакана сахар - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт Приготовление: 1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить. 2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре. 3. Натереть цедру лимона, отжать сок. 4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой. 5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник. 6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.
Лар, сегодня было время, просмотрела всю твою тему от начала и до конца. Впечатляет, столько всего разного и разнообразного:)....да и фотографии всё удачнее и удачнее! Успехов и удач впереди!:)
Количество порций: 3 Ингредиенты: для теста: мука - 500 г кефир - 250 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложки вода - 50-80 мл сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт
для начинки: картофель - 5 шт брынза - 200-300 г зелень Приготовление: 1. 1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять. 2. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут. 3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу и мелко порезанную зелень. 4. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, выложить в центр начинку, защипить края, сфомировать лепешку. 5. Пирог выпекать в духовке около 20-30 минут при 200 гр. 6. Смазать готовые пироги сливочным маслом.
Примечание: Традиционно готовят 3 пирога, символизирующие небо, землю и подземный мир.
Рецепт взят из подаренной мне книги "Праздничные блюда в духовке", за которую ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому сайту и спонсору!!!!!
Количество порций: 3 Ингредиенты: филе куриное - 3 шт лаваш - 1 шт укроп - пучок чеснок - 1 зубчик салат - 3 листа соевый соус - 1 ч. ложка оливковое масло - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Укроп и чеснок мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать. 2. Филе курицы отбить, слегка посолить, поперчить, добавть соевый соус, перемешать, дать постоять минут 20. 4. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой. 5. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, остудить, вынуть зубочистки. 6. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом. 7. Обжарить на рстительном масле со всех сторон. 8. Хорошо бы к куриным роллам овощной салатик! )))
Количество порций: 4 Ингредиенты: тесто слоенное - 4 квадрата желток - 1 шт клубника - 15-20 ягод абрикос - 4 шт сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1 см. 2. Во внутренний прямоугольник положить клубнику и половинки абрикос. 3. Контр прямоугольника смазать желтком и посыпать сахаром. 4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15. 5. Посыпать ягоды сахарной пудрой.
Ингредиенты: молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л кефир - 200 мл возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке). 2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем. 3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона). 4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое. 5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов. 6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!
Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка молоко - 3 стакана сода - щепотка для припека: грибы - 7-8 шт лук зеленый Приготовление: 1. Смешать яйцо с сахаром, солью, всыпать муку, соду, добавить молоко и вымешать тесто, чтоб не было комков. 2. Мелко порезать зеленый лук и добавить в тесто. 3. Грибы порезать пластинами, обжарить с двух сторон на растительном масле. 4. 2 гриба мелко порезать, тоже обжарить на растительном масле и добавить в тесто. 5. Порцию теста выливать, распределяя по сковороде, сверху выложить 2-3 пластинки грибов. Затем обжарить блин с другой стороны.