"Хризантема из пекинской капусты"
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев
![](http://pic.povary.ru/forum/images/812/b3292b1a48e245b495afbc4cb99f0101.jpg)
2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)
![](http://pic.povary.ru/forum/images/812/b70f528feeb5ef0a240525f06c846fe3.jpg)
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту
![](http://pic.povary.ru/forum/images/812/6c7bca0862ac52db018f435ce45130d3.jpg)
4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
![](http://pic.povary.ru/forum/images/812/a775c3fed487027542512c277b0c633e.jpg)
5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся
![](http://pic.povary.ru/forum/images/812/cfc6e511c6e9921da918b23d64f98173.jpg)
6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг