Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: брынза 400 г зелень укропа 1 пучок Приготовление: Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: сыр твердый или плавленый 400 г ананас консервированный 200 г майонез 250 г чеснок 2-3 зубчика тарталетки 24 шт. Приготовление: Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, ананас, отложив немного для оформления, измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Выложите закуску в тарталетки, оформите кусочками ананаса и листиками мяты.
Ингредиенты: оливки без косточек - 1/3 банки брынза - 100 г творог - 200 г кунжут - 20 г Приготовление: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде около 5 минут. 2. Смешать творог, брынзу. 3. Взять ложку творожно-брынзовой массы, сделать лепешку, во внутрь положить оливку и скатать, придавая форму шара. 4. Обвалять в кунжуте.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Простая и интересная закуска с мясом криля, которую оценят любители морепродуктов. Вместо криля можно использовать отварные креветки.
Нам понадобится:
Баночка мяса криля (100 г) или отварные креветки
1 свежий огурец
3 отварных яйца
Небольшая луковица
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Майонез - 100 г
Для украшения - сладкий перец, огурец или зеленый горошек
Заготовки корзиночек - 12 шт.
Соль
Приготовление:
Измельчаем лук и маринуем его в яблочном уксусе, чтобы ушла горечь.
Мелко рубим яйца.
Мелкими кубиками режем огурец.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем мясо криля, заправляем майонезом и солим по вкусу. Выкладываем салат в корзиночки и украшаем как подскажет фантазия нарезанным сладким красным перцем, огурчиком и зеленым горошком.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 250 граммов крабовых палочек, 200 граммов мяса, 1 средний лук, 2 зубка чеснока, 5 яиц, подсолнечное масло, зелень, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Приготовление: 1) Перемолоть мясо, лук, чеснок, все посолить, по перчить и перемешать. 2) Размотать крабовые палочки (крабовые палочки должны быть не сухие), положить в них фарш и замотать обратно. 3) Взбить пять яиц, посолить, поперчить. 4) На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, крабовые палочки обмакнуть в яйца и жарить на небольшом огне, до получения коричневой корочки.
Подавать на стол желательно горячими, отлично подходят фаршированные крабовые палочки к красному и белому вину.
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 10 яиц Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку (скумбрия, ставрида, хек, треска) Пачка майонеза Провансаль (можно любой майонез) Щепотка соли и перца черного молотого Зеленый горошек консервированный - 1столоваа ложка Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить резко под струей холодной воды. Очистить, разрезать пополам, вынуть в отдельную миску яичные желтки. Желтки с майонезом размять сразу, пока не засохли.
В миску с желтками добавляем рыбу, соль, перец, майонез. Растираем все вилкой до однородной массы, чтобы рыба хорошо размялась, на рыбу с консервной баночки добавляем сок или масло, жир.
Готовую массу наполняем в яичные дольки. Сверху украшаем горошком.
Примечание: В массу рекомендую также сильно мелко накрошенную зелень и лук. Подается к столу в охлажденном виде.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: 1) Лаваш 2) Колбаски "аппетитные" подкопченные 3) Корейская морковка 4) Молодой картофель 5) Кабачок 6) Кетчуп, Майонез 7) Укроп
Приготовление: Колбасу и кабачок нарезать кольцами, нашинковать зелень и натереть молодой картофель на крупной тёрке( предварительно очистив его от кожуры). Лаваш смазать майонезом и равномерно разместить по нему тертый картофель, сверху резанную кольцами колбасу и кабачок. Присыпать всё зеленью. Затем ровным слоем разложить корейскую морковь и обильно полить майонезом и кетчупом. Свернуть всё в рулет. Примечание:
Ингредиенты: Белый хлеб - 200 г Карбонат - 400 г (вместо карбоната можно использовать мясной орех или даже ветчину) Маринованные грибы - 200 г (любые) Майонез - 100 г Перец - по вкусу Приготовление: 1. Хлеб, карбонат и грибы нарезаем кусочками объёмом примерно 1 кубический сантиметр. Нанизываем их по очереди на шпажки: сначала хлеб, затем карбонат и сверху украшаем грибочками. Если шпажки длинные, то на одну шпажку можно надеть два таких набора. 2. Слегка смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него заготовки канапе.
3. Включаем духовку, чтобы она начала нагреваться. В это время намазываем на канапе сверху майонез и перчим по вкусу.
4. Когда в духовке будет 200 градусов, ставим в неё противень. Запекаем 5-7 минут до появления румяной корочки.
5. Красиво выкладываем на тарелку. Можно также употреблять и в холодном виде. Примечание: Идеально для внезапного прихода гостей.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки; Сыр твердых сортов - 250 гр; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 3 столовых ложки; Помидоры - 3 штуки; Масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны выдерживаем около получаса в подсоленной воде для того, чтобы убрать свойственную им горчинку. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины, солим с двух сторон.
2. Обжариваем дольки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости, выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
3. Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
4. На обжаренные пластины баклажанов выкладываем сырную массу, а сверху - тонко нарезанные дольки помидора. 5. Сворачиваем полоски баклажанов в виде рулетиков таким образом, чтобы края помидоров были видны в готовом блюде.
Блюдо может подаваться как в теплом виде, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Колбаса - 300 гр. Сыр - 300 гр. Огурец свежий - 200 гр. Майонез - 100 гр. Петрушка - 15 гр. Приготовление: 1. Огурец и петрушку моем. Сыр и колбасу очищаем от упаковки. У петрушки отрывам стебельки. Колбасу и огурец нарезаем тоненькими кружочками. Кружочков из огурца должно быть ровно в два раза больше, чем из колбасы. Сыр нарезаем прямоугольниками толщиной 5-6 мм. 2. Смазываем каждый кружочек колбасы и огурца с одной стороны майонезом.
3. Каждый кусочек колбасы одной чертой надрезаем пополам. На одну из половинок укладываем кусочек сыра и несколько веточек петрушки.
4. Заворачиваем колбасу. Сверху и снизу майонезом во внутрь ложим кусочки огурца и протыкаем всё это шпажкой.
5. Укладываем канапе на тарелку. Блюдо готово. Примечание: Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты:
1) Лапша быстрого приготовления 4 пачки, 2) Яйца 4 штуки, 3) Майонез одна упаковка 150 гр, 4) Лук репчатый две небольшие головки (можно перья зелёногог лука), 1 пучек укропа. Приготовление:
Для приготовления данного салата следует вскрыть пакетики с лапшой и приготовить её следуя рецепту написанному на самом пакете: достать лапшу, залить кипятком её на три минуты, слить излишки воды. засыпать в лапшу специи. Яйца отварить в крутую, очистить от шкорлупы и нарезать кубиками. Вымыть и мелко нашинковать лук и укроп. Остудить и нарезать лапшу, чтоб она не была слишком длинной, смешать с нарезаннными яйцми и нашинкованными с укропом луком! Вымешать и добавить майонез граммм 150. Все салат готов! необходимо дать ему настояться в холодильнике минут 20.
Сельдь разделываем на филе, и режем на мелкие кубики и выкладываем на дно тарелки. вареные овощи также резать мелко на кубики. сварить яица, отделить белок от желтка и режем всё мелкими кубиками.
А теперь выкладываем все на тарелку следующим образом поверх селедки: желток – белок – свекла – морковь — белок - лук зеленый – свекла – морковь – лук зеленый. Выкладывать не возвышая все слои над селедкой – а гладко. От одного края блюда к другому. майонез нужно класть только на селёдку. Такая вот закуска радуга) Очень необычно получается, а главное вкусно))) всем желаю приятного аппетита )
Рулеты овощные с красной рыбой и сливочным соусом.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 1. Свежие огурцы (средней длины) - 2 шт. 2. Филе красной рыбы - 100 г 3. Мягкий сливочный или любой плавленый сыр - 200 г 4. Масло сливочное - 50 г 5. Икра красная для украшения 6. Перья зеленого лука или порея - 6 штук 7. Шпажки
Приготовление: Свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие продолговатые пластины, из которых отбираем средние, они будут самыми удобными в работе. Сливочное масло и мягкий сливочный сыр хорошо взбиваем, промазываем этой смесью огуречные пластины с одной стороны. Поверх сырно-масляной смеси аккуратно кладем тонко нарезанное филе красной рыбы, таким образом, чтобы за края огурца ничего не выступало. Сворачиваем рулет и перевязываем зеленым луком, если получается слабовато, скалываем для гарантии шпажкой или зубочисткой. Выкладываем рулеты вертикально на блюдо, оставшуюся смесь масла и сыра из кондитерского мешка выдавливаем на наши рулеты и украшаем красной икрой. Украшаем блюдо по желанию, в моем случае это отварные креветки. И в завершение секрет: такие же рулеты можно приготовить и из лука-порея, он лучше сворачивается. Удивляйте Ваших гостей и получайте удовольствие от приготовления этой необычной закуски!
Рулетики из баклажанов с творогом и базиликом под орехово – чесночным соусом Автор: Алина Александровна
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 800 Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Творог - 250 г Помидоры - 3 шт. Базилик - пучок Чеснок - 4 зубка Орехи - 15 шт. Растительное масло Соль Перец Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать на очень тонкие продольные полоски, можно с помощью шинковки для капусты с острыми лезвиями. Посолить, дать постоять, чтобы стек горький сок. Поджарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления начинки вымойте помидоры, разрежьте на 4 половинки и выньте серединку с семечками. Отложите в сторону, она нам больше не понадобится. Нарежьте на кусочки четвертинки помидоров. Очистите от стеблей веточки базилика, мелко нарежьте. Два зубчика чеснока раздавите в чеснокодавилке. Творог посолите по вкусу, перетрите с нарезанными помидорами , базиликом и чесноком. Чтобы приготовить орехово – чесночный соус начистите орехи, размельчите их любым способом в пасту, раздавите два зубка чеснока, добавьте в ореховую пасту чеснок и растительное масло – 3 ст.л., посолите, тщательно вымешайте до однородной массы. На расправленный листок жаренного баклажана выложите начинку и сверните рулетиком. Смажьте сверху орехово – чесночным соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 молодой кабачок 2 небольшие луковицы 2 средних помидоров 2 яйца Масло подсолнечное для жарки Соль Перец (красный молотый) Зелень укропа для украшения Приготовление: Такое название блюдо получило из-за того, что каждый этап приготовления длится 2 минуты 1. Овощи вымойте, кабачки очистите от кожицы. 2. Нарежьте овощи кольцами (кабачки толщиной 0.7 – 1 см, помидоры – 1-1.5 см, лук – тоненькими колечками) 3. Кольца кабачков, предварительно посоленные, обжарьте на сковороде с каждой стороны (по 2 минуты одна сторона) 4. На кабачки положите кольца помидор, тушите в течение 2 минут, затем переверните, чтобы помидоры оказались под кабачками. 5. Сверху положите кольца лука, продолжайте тушить еще 2 минуты. 6. Снова переверните и залейте взбитыми яйцами (яйца посолить и поперчить). 7. Тушите 2 минуты и блюдо готово. 8. Готовую закуску украсьте зеленью.