Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 27.1.2011, 22:28
Сообщение #2301


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Людочка, 1 порция на торт 2-2.5 кг без украшения (зависит от количества крема)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полезная
сообщение 27.1.2011, 22:36
Сообщение #2302


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Литва
Пользователь №: 13031



Цитата(Annula @ 27.1.2011, 22:28) *
Людочка, 1 порция на торт 2-2.5 кг без украшения (зависит от количества крема)


спасибюо АНЮТ.
крема столько хватит?
творог 300гр

сметана 250гр

сливки 250мл(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mumarens
сообщение 27.1.2011, 23:47
Сообщение #2303


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Рецептов: 1
Регистрация: 18.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Москва
Пользователь №: 14348



Анюта, часто захожу к тебе на страничку, читаю, смотрю, и выношу очень много для себя нового и полезного, за что тебе огромное спасибо! Недавно делала твой кокосовый крем, прослаивала им "Сникерс" ну ОЧЕНЬ понравился, особенно в сочетании песочного теста с безе. Сегодня пекла вишневый масляный бисквит, но вместо вишневого сиропа добавила малиновый, вишневого не было. Думаю получился, правда смачно лопнула верхушка. Сейчас пропитаю коржа, так как времени уже нет спрашивать, а надо ли их вообще пропитывать? и прослою сливочно-творожным кремом. Потом расскажу о вкусовых ощущения, так как буду участником банкета)
Спасибо тебе еще раз большое за огромную помощь и участие во всех нас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 28.1.2011, 0:43
Сообщение #2304


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Добрый вечер Анюта!
Хотелось сказать огромное спасибо за такие подробные МК
Забрела на твою страничку совсем случайно (искала инфу о тортиках из мастики). Сижу тут больше недели и уходить совсем не хочется читаю всё боясь пропустить какую либо мелочь.
Любовь к выпечке у меня была всегда, но мастикой я заинтересовалась примерно год назад когда увидела по телевизору передачу о украшениях тортов. Как сейчас помню что из телека доносился спокойнный голос тёти-профи которая рассказывала что это так легк. Прошло пару недель после этой передачи а я как ангел летала в облаках с улыбкой по самые уши так как приближался первый День Рожденья моего сына и мне так хотелось сделать чего нить не обычного. Спекла я тортик и села его украшать....после 3-4 часов я поняла что тётя может быть и проффи, но она не совсем всё рассказала об этой мастики и как с ней точно работать. Короче говоря научным методом тыка я кое как слепила тортик и дала себе слова что с мастикой больше не буду связываться. Прошёл почти год и месяц назад подруга попросила помочь испечь тортик в виде какой нить формы малышу на 2 годика. Не долго думая предложила ей что сделаю всё сама...так вот...решила сделать машинку и опять таки из мастики, но как и в прошлый раз намучилась с ней по самое не хочу. Спустя часиков 5 у меня всё такие получилось что то похожее на машинку.
В апреле моему малышу будет 2 годика и я решила что сделаю самый красивый тортик из мастики для моего принца, засела я в интернет чтоб понять раз и на всегда как всё таки справиться с мастикой...вот так я забрела к тебе и поняла что делала всё совсем не так как надо и что мастика всё такие очень дружелюбная
П.С сорьки что так много написала просто чувства благодарности переполняют!!! Думаю не у каждого хватит терпения всё так подробно и красиво обьяснить народу как ты это делаешь. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.1.2011, 16:25
Сообщение #2305


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Полезная, хватит)))

mumarens, я не пропитываю. Он у меня немного влажный и так.

Софи, всегда пожалуйста))) Успехов в нашем сладком ремесле)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 28.1.2011, 19:06
Сообщение #2306


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Огромное спасибки smile.gif
Сегодня уже испекла шоколад на кипятке (!!! 7 см в высоту) сама не ожидала такого результата. Решила сделать тортик "Птичье молоко" правда когда вытаскивала серединку то во многих местах мои "бортики" пострадали to_take_umbrage.gif я смотрю на твою фотку и у тебя они целенькие такие, как ты это делаешь?
Я вот смотрю ты пишешь что торты покрытые мастикой ставишь в холодильник...это как они у тебя потом живые остаются??? По идеи же мастика тает или ползёт (не знаю как точно выразиться) от влаги....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.1.2011, 21:29
Сообщение #2307


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софи, со временем наловчишься с нежными бисквитами управляться))) Мои бортики целые, так как весь бисквит был в форме и она его поддерживала.
Торт, покрытый мастикой можно и нужно ставить в холодильник (он же пропадет, пока его съедят))) В холодильнике делаешь мощность побольше и ставишь там, где меньше влаги. Ничего не потечет (если мастика вымешана правильно и крем нужный под мастикой). В этом даже есть большой плюс - лишняя сах. пудра на мастике сама растворяется)))
А вот украшения из мастики, которые должны держать форму и хрупкие (цветы, тонкие фигурки, а так же украшения из айсинга), в холодильник ставить нельзя!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 29.1.2011, 1:24
Сообщение #2308


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Сегодня попробовала испечь кокосовый бисквит... Чего-то я не в восторге. Ань, он суховатый получается или я передержала в духовке его?
И почему-то получились дикие дырки в нем, как в сыре scratch_one-s_head.gif Это отчего может быть?

А еще ситуация у меня получилась неприятная.
Делала торт на заказ. Заказчица сказала, что ей без разницы, какой он будет. Попросила только, чтоб бочка была. Так вот сделала ей бисквит шифоновый с творожной начинкой. А сегодня узнала, что торт еще сутки будет стоять (в итоге начинке больше 3-х дней уже будет) и к тому же его повезут за 150 км. Естественно без холодильника в теплой машине. Волнуюсь очень за форму торта и за начинку, что может испортиться. Потом народ потравится еще, а я буду виновата.
Еще одно НО, забирал торт муж заказчицы, когда увидел торт, то скривился. Потом мне сказали, что он ему не понравился, мол, за такие деньги, я думал там что-то ТАКОЕ будет, а тут мол, фигня какая-то. Хотя на самом деле я по местным меркам беру очень мало. Так как прекрасно понимаю, что еще далеко не мастер.
Короче, я не знаю, что делать? Деньги мне пока не отдали. Не знаю как теперь быть, вроде и вины моей нет, но в то же время понимаю, что торт будет испорчен.
Как бы ты поступила????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 29.1.2011, 1:31
Сообщение #2309


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Цитата(mumarens @ 27.1.2011, 23:47) *
Недавно делала твой кокосовый крем!

А можно ссылочку на рецепт? Что-то искала, не нашла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.1.2011, 10:27
Сообщение #2310


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, кокосовый скорее всего передержала, у меня влажный получается и я его не пропитываю.

По поводу творожной начинки - долго хранится будет, это не оч. хорошо. Но вряд ли начинка испортится, у тебя ведь в холодильнике постоянно стоял торт и они по приезду пусть ставят в холод. По поводу возможной дефформации торта - это их поблемы, что они везут его тааак далеко, за это не переживай.
По поводу реакции мужчины - не бери в голову. Ты сделала свою работу, а их ожидания - это др. вопрос. Если бы они попросили тебя ПОЛНОСТЬЮ скопировать какой-либо образец, а ты не справилась - другое дело, а так... И вообще многие мужчины так себя ведут, когда торты забирают, видимо, они "самые умные"))))

А кокосовый крем - я вот такой давала http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=72014
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 29.1.2011, 11:59
Сообщение #2311


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



marvrik Не переживай,сами виноваты,что не предупредили.А почему не заплатили,когда торт забирали?Тортик выстави,что ж там такого не понравилось.А на счет кокосового,просто не твой день был.У меня так с шококипятком было,первый супер вышел(он был вообще самый первый),а во второй раз толком не поднялся.Так что не расстраивайся,у всех бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 29.1.2011, 12:36
Сообщение #2312


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Рецептов: 1
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 15266



Анюта, у меня к тебе ну очень большая просьба о помощи!!! У меня срочный заказ на туристическую тему - хотят горную речку, палатку, мужичка с рюкзачком, природу, плот, костер и все должно быть объемным! Я пока с этим не сталкивалась, поэтому и в голове никак не вырисовывается картинка, к тому же опыта маловато... А заказчик мною уважаемый человек, хочется оправдать его ожидания... ПОЖАЛУЙСТА, помоги!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 29.1.2011, 13:58
Сообщение #2313


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, Дама, большое вам спасибо за поддержку. Мне правда полегчало. А деньги не отдали, потому что сказали, мол, сейчас нет. Но обещали отдать чуть позже. Но по этому поводу я не переживаю, так как эта женщина с моей мамой работает. Вот просто и думала, может, меньше взять, раз торт не понравился. Хотя сил я в него вложила... Не умею пока быстро делать, вот и сидела 2 ночи до 4 утра.
Тортик, не сфоткала, забегалась, а потом когда уже запечатала намертво, вспомнила, что не сфоткала. Ну позвоню, спрошу как торт, заодно попрошу фотку прислать.

Анечка, спасибо за рецепт крема. думаю, он мне как раз для бисквитика подойдет give_heart.gif
Umanets, думаю, Аня меня извинит, что я в ее теме наследила, зайди на страничку "В поисках вдохновения" Может там идейку найдешь какую-нибудь.http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.1.2011, 15:45
Сообщение #2314


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Umanets, такая темка меня никогда особо не интересовала, посмотри у нас "В поисках вдохновения" и вот еще, что понаходила (не совсем то, что нужно, но детальки можно взять во внимание)
http://s56.radikal.ru/i153/1101/17/29d2a703cb16.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1101/d7/7b169ea52958.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1101/57/9e2cfeb00102.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1101/66/b740da085291.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1101/f0/c106178f6dc0.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1101/e2/5f7f11911ed0.jpg

marvrik, во-первых, давай на "ТЫ")))
А во-вторых, цену даже не думай снижать. Свой труд ценить нужно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 29.1.2011, 19:50
Сообщение #2315


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Рецептов: 1
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 15266



marvrik, спасибо тебе большое за участие - я на ВДОХНОВЕНИЕ заходила в первую очередь..., но там, увы не было того, что мне надо...
Анюточка - то, что доктор прописал!!!! i-m_so_happy.gif Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, ты меня спасла от позора...Дай Бог, если у меня получится - обязательно выложу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тать-яна
сообщение 29.1.2011, 20:27
Сообщение #2316


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Рецептов: 2
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: россия
Пользователь №: 13501



АНЮТА! спасибо тебе большое за твои рецептики, пробовала шоко на кипятке не получился, но я буду пробовать еще и еще, а вот мандариновый просто супер!!! give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 30.1.2011, 9:49
Сообщение #2317


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Здравствуйте, Анюта! Я пару дней назад нашла Вашу страничку и так и сижу здесь, не могу глаз оторвать))) Вы большая умница!!! Моему сынишке 1го февраля будет годик и я захотела как-нибудь оригинально украсить тортик, а то всякие розеточки из крема как-то надоели. Хочу попробовать сделать пинетки из мармышек. Ну и сам торт мастикой покрыть. Но у меня проблема - нет микроволновки((( Не могли бы Вы написать, сколько примерно минут держать мармышки в духовке и при какой температуре? Возможно, этот вопрос уже задавался здесь, но мне было лень все 180 страниц пересматривать))) Очень буду признательна за ответ! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 30.1.2011, 13:01
Сообщение #2318


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Анечка,доброе утро! Большущее тебе спасибо за "Наполеон",делала из него торт "Баня". Вкуснятина!!! Точно рецепт из детства и сестра моя сказала,как бабушкин торт.Только я еще орехи грецкие положила на крем.И под пресс на ночь просто в кухне оставила,а на след день пресс убрала и торт в холодильник.Спасибо!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 31.1.2011, 0:39
Сообщение #2319


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Рецептов: 1
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 15266



Анюта, а у меня почему-то НАПОЛЕОН не получился пушистым как у тебя. Он у меня вообще плоский с небольшими пузырьками. Я подозреваю, что переусердствовала с раскатыванием и складыванием... to_take_umbrage.gif Может быть такое? Что я сделала неправильно? и еще, какой толщины ты делаешь корж?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pandiana
сообщение 31.1.2011, 0:47
Сообщение #2320


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 18.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13622



Аня, "спасибо" просто не то слово, которым можно выразить всю мою благодарность за помощь! d_daisy.gif (я к тебе с куклой и "наполеоном" стучалась smile.gif ) 2 порции теста, 3 порции крема, ножницы, ганаш и ночь украшательства сделали свое дело, именинница в восторге! спасибо за темку и за то, что не отказываешь в советах и помощи thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 1:03
    ©