Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: куриное филе - 600 г сыр плавленный с грибами - 5 ст. ложки рис (в пакетиках по 80 г) - 2 шт укроп - несколько веточек соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриное порезать средними кусочками. Положить в сотейник и налить воды, чтоб покрывала мясо на 2/3. Тушим около 20 минут. 2. Добавляем плавленный сыр, солим, перчим, хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5-10. 3. Рис отвариваем до готовности. 4. Рису придаем конусообразную форму, украшаем веточками укропа - это типа ёлки. 5. Устанавливаем "ёлки" на тарелку, вокруг "сугробы" - куриное мясо с сыром. Примечание: Соберу я снежок на ладоши, И добавлю лучик солнца с небес, И хоть я совсем не художник, Сотворю я заснеженный лес. Снег кружится и медленно падает, Укрывая всю землю ковром, Это зимушка снова нас радует, Снова сыплет нам белым снежком.
Ингредиенты: белок - 1 шт сахар - 1/4 стакана белый шоколад - 50 г цветной мармелад молочный шоколад - 10 г цветные шнурочки кокосовая стружка Приготовление: 1. Белок взбить с сахаром до пиков. 2. На пергаментной бумаге при помощи ложки отсадить 2 круга - большой и чуть меньше, соединенных с друг с другом. 3. Высушить в духовке при 150 гр 1 час. 4. Покрыть "снеговиков" белым шоколадом, растопленном на водяной бане. 5. Из мармелада сделать "нос" и "глазки". 6. Молочным шоколадом нарисовать "глазки" и "пуговочки". Украсить цветными шнурочками. Примечание: Я из сказочного снега, Да скатаю снежный ком. Раз комочек, два комочек, Глазки – чёрный уголёчек, Вместо носика – морковка, Шарфик я ему накину ловко… Вот мой снеговик готов – Здравствуй, здравствуй НОВЫЙ ГОД!!!!
Ингредиенты: грибы шампиньоны - 9 шт лавровый лист - 2 шт уксус - 1/4 ч. ложки перец-горошек - 8 шт соль - по вкусу Начинка: колбаса - 2 кусочка сыр плавленный - 1 ст. ложка яйца - 2 шт сыр твердый - 20 г орехи фундук - 3 шт лук репчатый - 1/4 шт майонез - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отвариваем в воде в течение 15 минут. Сливаем воду. 2. В грибы наливаем воды, чтоб их покрывала, добавляем уксус, лавровый лист, перец-горошек, солим и варим 5 минут. Затем в банку и оставляем остывать. 2. Начинка: режем мелко колбасу, лук, трем на мелкой терке орехи, твердый сыр, добавляем желток, плавленный сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 3. У грибов осторожно вынимаем ножки и заполняем их начинкой. 4. Грибы с начинкой обмакиваем в майонез и обваливаем в мелко тертом белке. Примечание: Вспомнился мне повар Зима-старушка, Которая жила в избушке И снежки солила в березовой кадушке. Ну, вот и я Засолила снежки друзьям!
Ингредиенты: яйца - 3 шт морковь средняя - 1 шт грибы маринованные порезанные - 1 ст. ложка майонез - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/2 шт соль, перец по вкусу растительное масло укроп перец-горошек Приготовление: 1. Яйца отварить, почистить, срезать, отрезать яйца с тупого конца и вытащить желтки. 2. Морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить грибы, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и пожарить еще минут 5. Добавить туда желтки, майонез и перемешать. Это начинка. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ НАЧИНКИ - ТАНЕ (Tania). 3. Начинить этой начинкой яйца. 4. Из обрезков белка сделать "уши", из перца - "глазки", из укропа - "усы".
Количество порций: 3 Ингредиенты: для начинки: свинина - 150 г лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 4 ст.л. соль по вкусу перец по вкусу тесто слоеное - 500 г сушеная черная рябина - 6 шт. желток - 1 шт. молоко - 1 ч.л. Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозить. С помощью формочки вырезать из теста 6 кружков (по 2 кружка на 1 хрюшку). 2. 3 кружка наколите вилкой, смажьте их желтком, смешанным с молоком. Положите на эти кружки начинку: мелко порезанная свинина, обжаренная на растительном масле с луком. 3. Из оставшихся 3-х кружков сформируйте "мордочки", прикрепив к ним с помощью желтка, сделав из остатков теста, "пяточки", "ушки" и "глазки". 4. Кружки с "мордачками" уложить на кружки с начинкой. "Хрюш" уложите на смоченный водой противень, смажьте желтком, смешанным с молоком, выпекайте в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. 5.
Какая красота , прямо радует глаз и все так аппетитно смотрится .Видно что это Вам доставляет большое удовольствие, ну с такими помощниками так конечно . Обязательно что нибудь попробую приготовить .
Количество порций: 3 Ингредиенты: лук репчатый крупный - 3 шт куриные голени - 3 шт кактофель - 3-4 шт груша - 1 шт сметана - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У лука отрезать верхушку, почистить. Оставить 2 слоя, остальное аккуратно удалить при помощи ножа и ложки.
2.Голени отчистить от кожи, посолить, поперчить. 3. Начинка: грушу и картофель мелко порезать. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. 4. В лук поставить голень и насыпать начинку.
5. В форму для запекания поставить "чиполлинки", налить воды и запекать в духовке при 200 гр. до готовности, постоянно поливая жидкостью (а то картошка может не пропечься).
Это какую же луковицу надо, что бы туда куриную ножку засунуть! У нас в этом году урожай лука плохой, а то я бы точно соблазнилась бы на такой рецептик. Обожаю лук!
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г масло растительное - 50 г вода - 230 мл соль адыгейская - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка лук репчатый средний - 2 шт растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Лук средне порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. 2. Загрузить продукты согласно инструкции Вашей хлебопечи. 3. Лук положить в диспенсер. 4. Режим - "Основной с добавкой", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа Примечание: Вчера от блюда остались отходы лука, не выбрасывать же! Вот решила испечь такой хлеб.
Ингредиенты: куриное филе - 500 г кунжут - 7 ст. ложек муку - 5 ст. ложек аджика - 1 ст. ложка яйцо - 1-2 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе порезать на полоски. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать и дать постоять. 2. Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем - в взбитом яйце, а потом - в кунжуте. 3. Запечь в духовке при 180 гр. до готовости (минут 30).
Ингредиенты: Для теста: маргарин - 150 г мука - 1 стакан какао - 2 ч. ложки Для начинки: яйца - 2 шт сок и цедра апельсина - 2 шт сахар - 1/2 стакана крахмал - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 гр
апельсин - 1 шт сахар - 3 ст. ложки вишневая настойка - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Из компонентов для теста замесить крошку. Этой крошкой выложить форму, наколоть и выпечь в духовке при 200 гр. 15 минут. 2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. 3. Натереть цедру и выжать сок из апельсинов, смешать с крахмалом и ввести в масляный крем. 4. Заполнить кремом испеченную из теста форму и выпекать еще 15 мин. 5. Апельсин почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема, полить вишневой настойкой, перемешанной с сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 мин. 6. Дать пирогу остыть.