Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 21.1.2011, 12:52
Сообщение #261


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Заснеженный лес"


Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
сыр плавленный с грибами - 5 ст. ложки
рис (в пакетиках по 80 г) - 2 шт
укроп - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриное порезать средними кусочками. Положить в сотейник и налить воды, чтоб покрывала мясо на 2/3. Тушим около 20 минут.
2. Добавляем плавленный сыр, солим, перчим, хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5-10.
3. Рис отвариваем до готовности.
4. Рису придаем конусообразную форму, украшаем веточками укропа - это типа ёлки.
5. Устанавливаем "ёлки" на тарелку, вокруг "сугробы" - куриное мясо с сыром.
Примечание:
Соберу я снежок на ладоши,
И добавлю лучик солнца с небес,
И хоть я совсем не художник,
Сотворю я заснеженный лес.
Снег кружится и медленно падает,
Укрывая всю землю ковром,
Это зимушка снова нас радует,
Снова сыплет нам белым снежком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 21.1.2011, 12:59
Сообщение #262


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
это типа ёлки
- до слез... ))))
Курочка хороша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.1.2011, 13:03
Сообщение #263


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Меренги "Снеговики"


Ингредиенты:
белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
белый шоколад - 50 г
цветной мармелад
молочный шоколад - 10 г
цветные шнурочки
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Белок взбить с сахаром до пиков.
2. На пергаментной бумаге при помощи ложки отсадить 2 круга - большой и чуть меньше, соединенных с друг с другом.
3. Высушить в духовке при 150 гр 1 час.
4. Покрыть "снеговиков" белым шоколадом, растопленном на водяной бане.
5. Из мармелада сделать "нос" и "глазки".
6. Молочным шоколадом нарисовать "глазки" и "пуговочки". Украсить цветными шнурочками.
Примечание:
Я из сказочного снега,
Да скатаю снежный ком.
Раз комочек, два комочек,
Глазки – чёрный уголёчек,
Вместо носика – морковка,
Шарфик я ему накину ловко…
Вот мой снеговик готов –
Здравствуй, здравствуй НОВЫЙ ГОД!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.1.2011, 13:20
Сообщение #264


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Закуска "Солённые снежки"


Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 9 шт
лавровый лист - 2 шт
уксус - 1/4 ч. ложки
перец-горошек - 8 шт
соль - по вкусу
Начинка:
колбаса - 2 кусочка
сыр плавленный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт
сыр твердый - 20 г
орехи фундук - 3 шт
лук репчатый - 1/4 шт
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отвариваем в воде в течение 15 минут. Сливаем воду.
2. В грибы наливаем воды, чтоб их покрывала, добавляем уксус, лавровый лист, перец-горошек, солим и варим 5 минут. Затем в банку и оставляем остывать.
2. Начинка: режем мелко колбасу, лук, трем на мелкой терке орехи, твердый сыр, добавляем желток, плавленный сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. У грибов осторожно вынимаем ножки и заполняем их начинкой.
4. Грибы с начинкой обмакиваем в майонез и обваливаем в мелко тертом белке.
Примечание:
Вспомнился мне повар Зима-старушка,
Которая жила в избушке
И снежки солила в березовой кадушке.
Ну, вот и я
Засолила снежки друзьям!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 21.1.2011, 13:31
Сообщение #265


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Закуска "Кролики"


Ингредиенты:
яйца - 3 шт
морковь средняя - 1 шт
грибы маринованные порезанные - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло
укроп
перец-горошек
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить, срезать, отрезать яйца с тупого конца и вытащить желтки.
2. Морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить грибы, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и пожарить еще минут 5. Добавить туда желтки, майонез и перемешать. Это начинка. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ НАЧИНКИ - ТАНЕ (Tania).
3. Начинить этой начинкой яйца.
4. Из обрезков белка сделать "уши", из перца - "глазки", из укропа - "усы".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вредина
сообщение 21.1.2011, 13:45
Сообщение #266


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



Красота! Снежки порадовали =) сделаю мужу, ему такое нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 21.1.2011, 13:54
Сообщение #267


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ничего себе! Сколько всего! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.1.2011, 8:43
Сообщение #268


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка, снежки, снеговички, просто отпад! И зайцы хороши! Я смотрю у тебя все еще новогоднее настроение. santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 22.1.2011, 12:00
Сообщение #269


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Хрюша с мясом"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
для начинки:
свинина - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
тесто слоеное - 500 г
сушеная черная рябина - 6 шт.
желток - 1 шт.
молоко - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. С помощью формочки вырезать из теста 6 кружков (по 2 кружка на 1 хрюшку).
2. 3 кружка наколите вилкой, смажьте их желтком, смешанным с молоком. Положите на эти кружки начинку: мелко порезанная свинина, обжаренная на растительном масле с луком.
3. Из оставшихся 3-х кружков сформируйте "мордочки", прикрепив к ним с помощью желтка, сделав из остатков теста, "пяточки", "ушки" и "глазки".
4. Кружки с "мордачками" уложить на кружки с начинкой.
"Хрюш" уложите на смоченный водой противень, смажьте желтком, смешанным с молоком, выпекайте в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
5.


Вера, Марина, Лена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TATY
сообщение 23.1.2011, 0:02
Сообщение #270


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: УКРАИНА
Пользователь №: 8173



Какая красота , прямо радует глаз и все так аппетитно смотрится clapping.gif .Видно что это Вам доставляет большое удовольствие, ну с такими помощниками так конечно derisive.gif . Обязательно что нибудь попробую приготовить .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.1.2011, 10:38
Сообщение #271


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, а кто такие Вера, Марина Лена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.1.2011, 8:06
Сообщение #272


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 23.1.2011, 10:38) *
Ларис, а кто такие Вера, Марина Лена?


))) Вера - Вредина, Марина - deedo, а Лена - alisa-108!
Это я вам спасибо за комментарии написала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.1.2011, 8:26
Сообщение #273


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 24.1.2011, 10:06) *
))) Вера - Вредина, Марина - deedo, а Лена - alisa-108!
Это я вам спасибо за комментарии написала.


Ясненько! А то я подумала, что это что-то к рецепту относится. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.1.2011, 17:48
Сообщение #274


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Чиполлинка"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
лук репчатый крупный - 3 шт
куриные голени - 3 шт
кактофель - 3-4 шт
груша - 1 шт
сметана - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. У лука отрезать верхушку, почистить. Оставить 2 слоя, остальное аккуратно удалить при помощи ножа и ложки.

2.Голени отчистить от кожи, посолить, поперчить.
3. Начинка: грушу и картофель мелко порезать. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
4. В лук поставить голень и насыпать начинку.

5. В форму для запекания поставить "чиполлинки", налить воды и запекать в духовке при 200 гр. до готовности, постоянно поливая жидкостью (а то картошка может не пропечься).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.1.2011, 18:36
Сообщение #275


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ой, какая красота give_rose.gif ! Жаль что муж лук не уважает to_take_umbrage.gif , а то бы приготовила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.1.2011, 8:17
Сообщение #276


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Это какую же луковицу надо, что бы туда куриную ножку засунуть! У нас в этом году урожай лука плохой, а то я бы точно соблазнилась бы на такой рецептик. Обожаю лук!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 25.1.2011, 15:17
Сообщение #277


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб "Луковый" (рецепт для ХП)


Ингредиенты:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 450 г
масло растительное - 50 г
вода - 230 мл
соль адыгейская - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лук репчатый средний - 2 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук средне порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
2. Загрузить продукты согласно инструкции Вашей хлебопечи.
3. Лук положить в диспенсер.
4. Режим - "Основной с добавкой", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа
Примечание:
Вчера от блюда остались отходы лука, не выбрасывать же! Вот решила испечь такой хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 25.1.2011, 16:17
Сообщение #278


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Чиполлинка - блеск! И хлеб, я уверена, великолепный!
Ларис, а ржаной хлеб ты печешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.1.2011, 18:20
Сообщение #279


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Куриные палочки в кунжуте"


Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
кунжут - 7 ст. ложек
муку - 5 ст. ложек
аджика - 1 ст. ложка
яйцо - 1-2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать и дать постоять.
2. Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем - в взбитом яйце, а потом - в кунжуте.
3. Запечь в духовке при 180 гр. до готовости (минут 30).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.1.2011, 18:50
Сообщение #280


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Пирог "Апельсиновый рай"


Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 150 г
мука - 1 стакан
какао - 2 ч. ложки
Для начинки:
яйца - 2 шт
сок и цедра апельсина - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр

апельсин - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
вишневая настойка - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Из компонентов для теста замесить крошку. Этой крошкой выложить форму, наколоть и выпечь в духовке при 200 гр. 15 минут.
2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
3. Натереть цедру и выжать сок из апельсинов, смешать с крахмалом и ввести в масляный крем.
4. Заполнить кремом испеченную из теста форму и выпекать еще 15 мин.
5. Апельсин почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема, полить вишневой настойкой, перемешанной с сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 мин.
6. Дать пирогу остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:54
    ©