Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
deedo
сообщение 29.12.2010, 20:34
Сообщение #221


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Чудесно-расчудесно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 31.12.2010, 13:04
Сообщение #222


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Нутный"


Ингредиенты:
нут - 150 г
маслины - 1/2 банки
перец сладкий - 2 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 2 дольки
яблочный уксус - 1-1,5 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
лимоный сок - 1 ст. ложка
зелень
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу.
2. Откинуть горох на дуршлаг и остудить.
3. Лук тонко полукольцами нарезать.
4. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками.
5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и яблочный уксус, добавить немного соли и хорошо размешать.
6. Сложить в салатницу лук и красный перец, добавить отварной горох, полить салатной заправкой и хорошо перемешать.
7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.1.2011, 12:28
Сообщение #223


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Прикрепленный файл  НГ2.jpg ( 241,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101

Домашним ласковым котом
Пусть символ года входит в дом!
Милейшего из всех зверей –
Встречайте гостя поскорей!

Пускай всех непременно ждет
Счастливый, яркий, славный год,
Посмотри моему Коту в глаза,
И любая сбудется мечта!


С НОВЫМ ГОДОМ всех, всех, всех!
ЖАНА ЖЫЛ КУТТЫ БОЛСЫН!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.1.2011, 21:01
Сообщение #224


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка, какое прекрасное пожелание. Коту в глаза посмотрела, желание загадала! Спасибки! drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.1.2011, 21:50
Сообщение #225


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



И тебя с Новым годом! santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.1.2011, 10:40
Сообщение #226


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Рулет с маком


Ингредиенты:
Тесто:
мука - 4 стакана
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложка
маргарин - 50 г
яйца - 3 шт
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 1 стакан

растительное масло
желток
Приготовление:
1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час).
2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром.
3. Тесто разделить на части (в зависимости какого размера Вы хотите, чтоб были рулеты).
4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать чуть-чуть растительным маслом, затем мак размазать по тесту. Тесто чуть-чуть подогнуть с двух боков и свернуть рулетом. Смазать взбитым желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.1.2011, 11:18
Сообщение #227


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Отличный рулет! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.1.2011, 16:59
Сообщение #228


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Солнечный"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
отварные куриные голени - 2 шт
апельсин - 1/2 шт
корейская морковь - 100 г
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Делаем слоями:
1 слой - куриное мясо, порезанное кубиками, соль, перец, майонез.
2 слой - корейская морковь, майонез.
3 слой - сыр, натертый на крупной терке, майонез
4 слой - апельсин, порезанный кубиками.
5 слой - порезанные кубиками яйца, соль, перец, майонез.
Майонеза между слоями много не надо, совсем чуть-чуть.


Цитата(deedo @ 7.1.2011, 11:18) *
Отличный рулет!


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 7.1.2011, 17:11
Сообщение #229


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



И правда солнечный! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 8.1.2011, 9:29
Сообщение #230


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Сельдь под шубой" в фужерном формате ))


Количество порций: 6
Ингредиенты:
сельдь ощищенная - 200 г
морковь - 1 шт
свекла средняя - 1 шт
яйца - 3 шт
картофель средний - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез
соль - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Отварить по отдельности картофель, яйца, свеклу и морковь.
2. Делать салат слоями:
1 слой - картофель, натертый на крупной терке, соль, майонез.
2 слой - порезанная кубиками сельль, майонез.
3 слой - мелко порезанный репчатый лук, майонез
4 слой - мелко порезанные яйца, соль, майонез
5 слой - морковь, натертая ма крупной терке, соль, майонез
6 слой - свекла, натертая на крупной терке, соль, майонез
3. Украсить зеленью.
Примечание:
Так как я не переношу рыбу, для меня это был подвиг, сделать такой салат... но мой муж любит этот салат, вот пришлось постараться )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 9.1.2011, 15:49
Сообщение #231


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб "Завитушкин" (рецепт для ХП)


Ингредиенты:
Тесто:
мука - 400 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
Начинка:
мак - 25 г
сахар - 1/4 стакана

Приготовление:
1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто".
2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере.
3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета.
4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху).
5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.1.2011, 18:17
Сообщение #232


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Пирожки с курицей "Хорошее настроение"


Количество порций: 9
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Мука - 1,5 стакана - в тесто, 1 ст. ложка - в соус
Молоко - 1 ст. ложка - в тесто, 1/2 стакана - в соус
Куриное филе — 300 г
Грибы маринованные — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Манка — 1,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.
2. Грибы мелко порезать, добавить к мясу.
3. Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.
4. Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).
5. На кружок теста насыпать по 1/4 ч. ложки манной крупы. Затем 1 ст. ложку мясо-грибной начинки. Затем 1 ч. ложку соуса. Сверху второй кружок теста и защипываем края.

6. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 200 гр. примерно 30 минут.
(у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.1.2011, 18:30
Сообщение #233


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Какие здоровские! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.1.2011, 19:12
Сообщение #234


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Меренги "Кролики"


Ингредиенты:
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 20 г
Мармелад (красный) — 20 г
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление:
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).
6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".


И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца привратиться)!

Примечание:
Делали вместе с дочкой Ангелиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.1.2011, 17:59
Сообщение #235


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларис, не устаю ахать от твоих рецептиков и их оригинальной подачи! clapping.gif clapping.gif good2.gif good.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.1.2011, 20:09
Сообщение #236


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб "Обычный" (рецепт для ХП)


Ингредиенты:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 400 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 250 мл


Приготовление:
Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Выпечка", размер "М", корочка "средняя".


Цитата(deedo @ 10.1.2011, 18:30) *
Какие здоровские!

Мариночка, спасибо!


Цитата(tania @ 11.1.2011, 17:59) *
Ларис, не устаю ахать от твоих рецептиков и их оригинальной подачи!

Спасибо, Танечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.1.2011, 20:25
Сообщение #237


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ларис, а можно печь по этим рецептам в обычной духовке, а то у меня нет хлебопечки? (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.1.2011, 7:06
Сообщение #238


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 11.1.2011, 20:25) *
Ларис, а можно печь по этим рецептам в обычной духовке, а то у меня нет хлебопечки? (

Конечно, можно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.1.2011, 19:50
Сообщение #239


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком


Количество порций: 8
Ингредиенты:
отварное куриное мясо - 300 г
кисло-сладкое яблоко - 1 шт
сыр твердый - 100 г
лаваш средний - 2 шт (в идеале тортильи)
Приготовление:
1. Мелко режем куриное мясо.
2. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на тонкие ломтике.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Лаваш режем на 4 части.
5. На середину лаваша - куриное мясо, сверху яблочные дольки, затем сыр. Сворачиваем.
6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, придавив их лопаткой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.1.2011, 19:56
Сообщение #240


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134





В идеале, конечно, делать из тортильи, но... так как не было, использовала лаваш, поэтому "А-ля кесадилья" ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:02
    ©