Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: нут - 150 г маслины - 1/2 банки перец сладкий - 2 шт лук красный - 1 шт чеснок - 2 дольки яблочный уксус - 1-1,5 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки лимоный сок - 1 ст. ложка зелень соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу. 2. Откинуть горох на дуршлаг и остудить. 3. Лук тонко полукольцами нарезать. 4. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками. 5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и яблочный уксус, добавить немного соли и хорошо размешать. 6. Сложить в салатницу лук и красный перец, добавить отварной горох, полить салатной заправкой и хорошо перемешать. 7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
растительное масло желток Приготовление: 1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час). 2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром. 3. Тесто разделить на части (в зависимости какого размера Вы хотите, чтоб были рулеты). 4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать чуть-чуть растительным маслом, затем мак размазать по тесту. Тесто чуть-чуть подогнуть с двух боков и свернуть рулетом. Смазать взбитым желтком. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Количество порций: 6 Ингредиенты: сельдь ощищенная - 200 г морковь - 1 шт свекла средняя - 1 шт яйца - 3 шт картофель средний - 3 шт лук репчатый - 1 шт майонез соль - по вкусу зелень Приготовление: 1. Отварить по отдельности картофель, яйца, свеклу и морковь. 2. Делать салат слоями: 1 слой - картофель, натертый на крупной терке, соль, майонез. 2 слой - порезанная кубиками сельль, майонез. 3 слой - мелко порезанный репчатый лук, майонез 4 слой - мелко порезанные яйца, соль, майонез 5 слой - морковь, натертая ма крупной терке, соль, майонез 6 слой - свекла, натертая на крупной терке, соль, майонез 3. Украсить зеленью. Примечание: Так как я не переношу рыбу, для меня это был подвиг, сделать такой салат... но мой муж любит этот салат, вот пришлось постараться )))
Ингредиенты: Тесто: мука - 400 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 250 мл сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Начинка: мак - 25 г сахар - 1/4 стакана
Приготовление: 1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто". 2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета. 4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху). 5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут.
Количество порций: 9 Ингредиенты: Маргарин — 200 г Мука - 1,5 стакана - в тесто, 1 ст. ложка - в соус Молоко - 1 ст. ложка - в тесто, 1/2 стакана - в соус Куриное филе — 300 г Грибы маринованные — 50 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Сливки — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Манка — 1,5 ч. л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить. 2. Грибы мелко порезать, добавить к мясу. 3. Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место. 4. Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30. Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок). 5. На кружок теста насыпать по 1/4 ч. ложки манной крупы. Затем 1 ст. ложку мясо-грибной начинки. Затем 1 ч. ложку соуса. Сверху второй кружок теста и защипываем края.
6. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 200 гр. примерно 30 минут. (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").
Ингредиенты: Белок яичный — 2 шт Сахар — 1/2 стак. Шоколад белый — 100 г Шоколад молочный — 20 г Мармелад (красный) — 20 г Стружка кокосовая — 50 г Приготовление: 1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков. 2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика". 3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке. 4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги. 5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))). 6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца привратиться)!
Количество порций: 8 Ингредиенты: отварное куриное мясо - 300 г кисло-сладкое яблоко - 1 шт сыр твердый - 100 г лаваш средний - 2 шт (в идеале тортильи) Приготовление: 1. Мелко режем куриное мясо. 2. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на тонкие ломтике. 3. Сыр трем на крупной терке. 4. Лаваш режем на 4 части. 5. На середину лаваша - куриное мясо, сверху яблочные дольки, затем сыр. Сворачиваем. 6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, придавив их лопаткой.