Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 13.11.2010, 20:23
Сообщение #1961


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ларочка, (надеюсь, правильно ник поняла)))) кедики получились прям идеальными))) И не скажешь, что это первая проба пера))) Лежащий мишка - красотулька))) У сидящего чуть голова будто сплющилась, но все равно он хорош)))
С розочками еще над серединкой надо поработать, чтобы более равнометно лепестки ложились и не было резкой границы между внутренними и внешними. Но для начала все замечательно!!! Так держать)))

Мастика после микроволновки и холодильника крошится - сах. пудры многовато. Ты ее замешивай какбы не до конца (когда кусок большой), а потом уже в процессе лепки отрывай кусочек, подмеси чуток и лепи))) ТОгда она после хранения будет лучше себя вести.

Маня, спасибо))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manna
сообщение 13.11.2010, 20:28
Сообщение #1962


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: тбилиси
Пользователь №: 11724



Анечка, в первую очередь, поздравляю с рождением дочурки! И второе, не могу не поблагодарить за твои прекрасные рецепты.Сегодня,уже который раз, испекла шок на кипятке.Исключительно удачный рецепт. Делала одну порцию. Взяла муки на 2 ст.ложки меньше,зато добавила 2 ст.ложки кукурузного крахмала.Результат более чем хороший.Получился еще более пористый, воздушный бисквит. СПАСИБО! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 13.11.2010, 20:29
Сообщение #1963


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula
Цитата(Annula @ 13.11.2010, 22:23) *
Мастика после микроволновки и холодильника крошится - сах. пудры многовато. Ты ее замешивай какбы не до конца

Аня, ну вот я так и подумала...я вымешивала по густоте чуть ли не как на пельменное тесто...завтра буду на торт месить мастику, попробую немного поменьше сах. пудры, думаю...что все получится smile.gif
И еще...спасибо за советы и похвалу...для меня это очень важно!

П.С. а ник у меня larix82, наверное стоит сменить на что то более читаемое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voita
сообщение 14.11.2010, 10:49
Сообщение #1964


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11442



Аня, доброго времени суток)))) подскажите пожалуйста, как ведет себя шоколад на кипятке при разрезании - не крошится ли? собралась делать подушку, что-то хочется этот бисквит попробовать сделать, вот и интересно, не замучаюсь ли я ему форму подушки придавать)))
и еще пара вопросов:
1. для этого торта достаточно только дно формы бумагой выложить и смазать, по бокам не надо бортики ставить? я перечитала всю тему, типа стала умная)))), но в каких случаях ставятся эти бортики - в голове сумбур))))
2. для шоколада на кипятке пойдет сгущено-масляный крем?
а вообще я еще раз - как и все тут - хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш труд и за вашу страничку. тортоделанием я занялась год назад, когда так же как и сейчас задумалась о тортике на д.р. дочери. но ваш сайт и конкретно страничку открыла для себя только в октябре, но уже успела постряпать медовик (который заваривается), слепить туфельку по МК, завести тетрадку для собственных наблюдений в процессе приготовления и собрать бесценную копилку советов и рецептов)))) удачи и здоровья вам и вашим близким!!!
super_smilies082.gif
P.S. я Лена)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 14.11.2010, 15:11
Сообщение #1965


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Annula
Анюта,добрый день! Я новичок,зовут Лена,живу в Германии.На сайт попала случайно и уже несколько дней не могу оторваться.Большое спасибо за твои МК,я очень люблю печь и занимаюсь этим давно непрофессионально,а вот такой выдумки как у тебя и других девочек еще не видела.С украшениями никогда не работала,теперь хочу научиться.Спросила на форуме,но все молчат,может ты ответишь? Ты не работала с марципаном,а то мастика мне по вкусу не очень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 14.11.2010, 15:32
Сообщение #1966


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, СПАСИБО!!! Какой же вкусный и красивый торт получился...все были в восторге (ахали и охали smile.gif



Ванильный шифоновый бисквит, пропитан персиковым сиропом, персики консервированные и творожно-сливочн.-йогуртовый крем!!! УМММ...какая же вкуснятина...и не притарно, а так...как нужно!!! Еще раз благодарю за столько нужной и полезной информации!!!

Сообщение отредактировал larix82 - 14.11.2010, 18:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.11.2010, 15:52
Сообщение #1967


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



voita, Леночка, из шококипятка я бы лично не советовала делать подушку. Он ооооч. нежный и хрупкий, боюсь, что подушка будет дефформироваться в процессе изготовления. Самый лучший вариант для такого фигурного торта - медовик.

Про форму и выпечку - дно застилать обязательно нужно, все бисквиты прилипают, бумагу просто нужно смазать маслом (я растительное использую) слегка, а потом, когда бисквит остынет, бумага легко снимается (когда мне невтерпеж - я и с горячего снимаю))). Бока маслом лучше не мазать, бисквит по масляным бокам может совсем не подняться... Бумага на бока нужна тогда, когда форма низкая, а порция не маленькая и предполагается, что бисквит поднимется выше краев формы. На боках бумага не смазывается маслом. Она и так снимется.

Масляный крем (масло+сгущенка) подходит ко всему)))

Дама, Леночка, из марципана я лепила фигурки. Он для этого оооооч. хорош. Я пользовалась покупным. Единсвенно, он жирноват, если не замешивать на пудре - масло так и течет))) Но, возможно, это так себя ведет именно тот, что я покупала (у нас только 1 вид продают). Покрывать им не пробовала, но раскатывала и проблем никаких не возникало)))

larix82, тортик выглядит великолепно))) Поздравляю с таким удачным опытом))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voita
сообщение 14.11.2010, 17:26
Сообщение #1968


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11442



Аня, спасибо за ответ. дома не оказалось нормального какао, только детский Несквик, отправить некого, так что я по умолчанию замесила медовик)))) если нормально получится - обязательно покажу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 14.11.2010, 18:40
Сообщение #1969


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Annula
Анечка,большое спасибо за ответ,несмотря на маленького ребенка,ты нашла время ответить а это о многом говорит.Большое спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Софочка
сообщение 14.11.2010, 19:12
Сообщение #1970


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Рецептов: 3
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская область
Пользователь №: 14598



Anulla,извини,что я со своими вопросами,но ты автор,поэтому обращаюсь именно к тебе.
Первый раз испекла шоко на кипятке,получилось хорошо,еще не пробовали,но на вид аппетитно!Спасибо! give_heart.gif
В связи с этим возникли вопросы:
1.Можно ли замораживать этот бисквит?
2.Подойдёт ли для этого бисквита сливочно-заварной крем с фруктовым наполнителем из консервированных персиков?
Понимаю твою занятость,но надеюсь на твой ответ icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа-мама
сообщение 14.11.2010, 23:15
Сообщение #1971


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14757



Анюта, здравствуй! Я про тебя мужу уже все уши прожужала, про то, какой у тебя талант! Сегодня испекла подушечку, слепила на верх сумочку ( почему-то получился кошелёк!!), подарила свекрови - она добавила до покупки сегодняшней (полушубка мне!), пожелала, чтоб он (кошелёк!)никогда не становился пустым! Анют, сколько радости было у неё! А у меня сколько радости, что всё получилось! Всем, кому показываю свои тортики, говорю, что это не моя заслуга, я только повторяю, что это ты меня всему учишь, уже нескольким девочкам ссылки попересылала! АНЮТ, СПАСИБО! Как малютики? Наталкивают на новое творчество??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.11.2010, 1:00
Сообщение #1972


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софочка, я шококипяток не замораживала ни разу. Если он у тебя не сильно влажный (у всех он почему-то по-разному получается))), то вполне можно.
Крем подойдет)))

Наташа-мама, спасибо)))
На творчество наталкивают)))) Только вот времени и рук свободных нет совсем))) Только обоих уложила, режим тут никуда не годится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 15.11.2010, 15:40
Сообщение #1973


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, а можно я тебя еще помучаю вопросиками?

У папы день рождение 19 числа, я хочу сделать тортик бочку с икрой, скажи пож-та, подойдет ли медовик? Мне кажется он хорошо форму держит....
А крем нужно обязательно масло-сгущенка 1:1? Или можно будет сделать заварной крем? Ну а потом бока кремом под мастику само собой smile.gif

А еще хотела спросить, как тонко-толсто ты раскатываешь саму мастику перед обтяжкой торта (примерно в мм), а то я первый тортик с пинетками (как мне показалось) тонко мастику раскатала, в результате внизу кое где порвалась (правда совсем не видно было)?

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.11.2010, 16:13
Сообщение #1974


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



larix82, вовнутрь торта можно делать какой угодно крем))) Главное под мастику выравнивать нужным)))

Бочка по форме - не сложный тортик, поэтому тут выбор велик и, конечно же, из медовика можно)))

Для покрытия простых форм - раскатываю 2 мм, для сложных, фигурных (единорог, например) - около 3 мм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shefirina
сообщение 15.11.2010, 18:03
Сообщение #1975


Знатный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Рецептов: 3
Регистрация: 12.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 15021



Annula, вот решилась написать, наконец-то. Случайно попала на этот сайт и вот уже 3 дня здесь зависаю. icon_rolleyes.gif Поняла, что очень маленький словарный запас у меня. Слов нет!!!!!!!!!! Такая красота!!!!!!!!! Я пеку торты давно и (не хвастаясь) очень вкусно, не боясь сочетать несочетаемое. Но никогда не украшала, потому что не умею. А глядя на всю эту красоту, руки зачесались. Особенно, когда узнала, что вы этим занимаетесь всего полгода. И сразу вопрос: в вашей темке прочитала, что вы делаете крем из сметаны и сгущенки, можно узнать как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 15.11.2010, 18:14
Сообщение #1976


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula
Цитата(Annula @ 15.11.2010, 18:13) *
Для покрытия простых форм - раскатываю 2 мм, для сложных, фигурных (единорог, например) - около 3 мм.

поняла и учту это...
Цитата(Annula @ 15.11.2010, 18:13) *
Бочка по форме - не сложный тортик, поэтому тут выбор велик и, конечно же, из медовика можно)))

мне кажется бисквит любой тоже будет вкусно smile.gif А на счет несложный....хе хе...для профи конечно не сложно smile.gif

Аня, спасибо за совет и ответ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Софочка
сообщение 15.11.2010, 19:19
Сообщение #1977


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Рецептов: 3
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владимирская область
Пользователь №: 14598



Привет всем!AnnulaСпасибо за ответ,но я на свой страх и риск всё таки положила бисквит в морозилку.И ты знаешь,когда он оттаял,то не изменился.Хотя ты правильно заметила,он у меня получился влажный.Я даже думала,что не допекла,но на спичку проверяла,вроде готов был.Сделала пробник сс сливочно-заварным кремом-пошёл на ура.Фоткать не стала.потому что не украшала,Большое спасибо за рецепт give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.11.2010, 20:53
Сообщение #1978


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



shefirina, тортиками я болею уже не полгода, а побольше))) года полтора точно... Правда вот с последней беременностью и сейчас перерывы большие... но ничего, нагоню потом)))

Чисто из сметаны и сгущенки крем я не делаю. Для медовика я делаю сливки 30-35% 200-250 мл+сметана пожирнее 200-250 гр+сгущенка(вареная) 1 банка.
Взбиваю отдельно сливки до густоты, отдельно сметану, в которую потом добавляю сгущенку, взбиваю. И затем соединяю сливки и сметану со сгушенкой. Крем получается ооооч. нежный, воздушный, хорошо пропитывает и при этом не исчезает, а остается в прослойке.

larix82, и бисквит, конечно, подойдет)))

Софочка, рада, что все получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shefirina
сообщение 15.11.2010, 21:11
Сообщение #1979


Знатный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Рецептов: 3
Регистрация: 12.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 15021



Жутко извиняюсь! icon_confused.gif Посты читала, а даты не смотрела. Поэтому и сморозила про полгода. Но от своих слов восхищения не отказываюсь, то, что вы творили через полгода от начала - шедевр! Я уже молчу о последних...........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изабелла
сообщение 15.11.2010, 22:58
Сообщение #1980


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 4882



Анюта, от всей души поздравляю с рождением дочурки, вашей принцессы!!! Как здорово, это такое счастье быть мамой! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:18
    ©