Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 23.9.2010, 23:09
Сообщение #1801


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



иринка28, раз мастика таааак сильно липнет, значит, она просто недомешана)))) Надо еще саму помесить с пудрой, чтобы практически к рукам перестала липнуть. Если становится в процессе замеса жестковатой, на чуток ее в микрополновку и дальше))) Потом уже с опытом легко будет определить, когда мастика реально готова))) Удачи)))

аннета, в Ставрополе есть один хороший магазинчик, называется что-то типа "Всё для кондитера"... Находится на ул. Гризодубовой, 24а. Только им сначала нужно звонить и уточнять, есть ли в наличии то, что хочешь приобрести, а то находятся далековато (по крайней мере для меня было не близко, я с другого конца города туда ездила). Тел. 950-120, 290-207. (Хорошо, что визиточка их у меня до сих пор в кошельке лежит, пригодилась)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иринка28
сообщение 24.9.2010, 8:27
Сообщение #1802


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 20.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Голицыно
Пользователь №: 13673



Спасибо большое за совет! буду пробовать! попробую загрузить фото и показать, что у меня получается!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тать-яна
сообщение 24.9.2010, 11:56
Сообщение #1803


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Рецептов: 2
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: россия
Пользователь №: 13501



Всем привет!!! я у вас новичок и даже с мастикой никогда на работала, но насмотрелась у вас тут тортики посто супер!! Вот решила задать вам вопрос: когда торт с мастикой застывает как он режется? не крошится? как на вкус мастика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 24.9.2010, 12:23
Сообщение #1804


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula, Анюта! Как я тебе благодарна! Слов нет! Я прям чувствовала у кого спрашивать! Правда первый раз слышу про такую улицу, чувствую, что это и от меня тоже далековато (я в юго-западе). Ну, как говориться, было бы желание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.9.2010, 20:56
Сообщение #1805


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



тать-яна, мастика на торте подсыхает и может крошиться только желатиновая, вся остальная остается мягкой и прекрасно режется))) Заходи в общую темку, там много интересного и полезного)))

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Анют, я сама с 45 параллели ездила туда. Через весь город... Это на конце ул. Мира, немного не доезжая до ул. Достоевского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 26.9.2010, 16:58
Сообщение #1806


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula, да как все-таки тесен мир!!! Мои родители живут на 50 лет ВЛКСМ, как раз на пересечении с 45 параллелью! Да я поняла где это находится, только уже увы и ах! Оказывается суббота и воскресенье у них выходные, а я уже уехела в Пятигорск, когда теперь буду в Ставрополе не знаю, хоть и ехать тут каких-то 180 км, но мой муж не часто нас с малышом туда возит, 4-5 раз за год - это максимум. Надо что-нибудь у нас тут поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 27.9.2010, 9:06
Сообщение #1807


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Здравствуйте Анюта! Огромная вам благодарность за то,что делитесь своим мастерством! Спасибо! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 27.9.2010, 23:26
Сообщение #1808


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Анечка хочу спросить: хочу испечь два яруса подскажите 1 бисквит, 2 шоколад на кипятке, можно так сложить? Я где то читала, кто то советовал, какие коржи внизу, а какие вверху, но увы... не помню. Зарание благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2010, 8:04
Сообщение #1809


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



liliia, по правилам на низ идет более плотный и тяжелый торт (в данном случае шококипяток), а вверх то, что полегче. Но если все правильно укрепить, то можно делать в любой очередности (у меня на последнем внизу был бисквит воздушный, а сверху медовик).

olesvict, super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 28.9.2010, 8:29
Сообщение #1810


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Здравствуй, Анют!!! Прочитала всю темку и просто в восторге!!! Спасибо Вам за то что вы влохновляете своими работами!!! Я совсем новичок...., и торт с мастикой делала лишь 1 раз..., но получилось конечно далеко не то....
Хотела спросить( наверное, самый глупый вопрос, который тебе когда либо задавали....), что нужно сделать с покрытием торта, что бы очистить его от сахарной пудры? И как его покрывать мастикой что бы не было складок внизу? И еще... как выравнивать линейкой тоненькике жгутики?Спасибо!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 28.9.2010, 18:02
Сообщение #1811


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, а я хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт "Шоколада на кипятке".
Очень вкусно и, главное, легко делать. На дочкин ДР спекла именно его
( я еще консультировалась по поводу единички). Всем гостям понравился и когда думала, какой торт печь муж проголосовал именно за него(я раньше испекла для пробы).
А единичка у меня вообще гигант вышла, пекла 3 нормы. Получилась 62см длиной, 30 - шириной и 5см высотой. Он в холодильник не влазил, когда выравнивала. До меня когда дошло, что не влезет, была в шоке. Но потом нашла выход: достала верхнюю полку и поставила торт наискосок. Боялась, что упадет, но все получилось. А гости были в полном изумлении от торта.
СПАСИБО ВАМ!!! super_smilies082.gif give_heart.gif
А можно еще вопрос: в торте"Птичье молоко" бисквит у Вас какого диаметра
в конечном результате? Спасибо.

Сообщение отредактировал Yarina - 28.9.2010, 20:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 9:18
Сообщение #1812


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, чтобы изначально сах. пудры было поменьше на мастике - саму мастику надо хорошенько вымешать, чтобы она не липла к рукам. И присыпать ее снизу (сам стол) хорошо, а вот сверху самую малость. Если всё же сах. пудры много, ее можно смахнуть либо сухой кисточкой, либо (если хочется блеска) увлажненной (вода, взбитый слегка яичный белок, водка) - но тут важно не переборщить со влагой, иначе все покрытие может отсыреть и испортиться.

Чтобы по низу боков не было складок, мастики следует раскатать гораздо больше, чем требуется для покрытия торта. Перенести на торт, разгладить верх, распределить равномерно по бокам и аккуратно прижимать мастику к бокам, какбы разглаживая руками или подручными средствами (я приспособила стеклянный стакан гладкий и ровный - не с конусной формой). Из-за веса лишнего мастика сама будет оттягиваться и ложиться без складок. Далее следует хорошенько пригладить по самому низу и обрезать лишнее, оставляя небольшой запас (мм 3-5), так как после обрезания мастика может чуть приподняться.

Ровный жгутик катать оч. легко - раскатываешь колбаску руками, затем слегка увлажняешь поверхность рабочую и присыпаешь пудрой (нужно создать шершавость для лучшего сцепления мастики и поверхности стола), кладешь колбаску и сверху какой-либо ровный предмет (у меня линейка, вообще есть спец. приспособление для выравнивания поверхности торта и катания жгутиков в том числе http://www.sugarshack.co.uk/category/194/Smoothers ), катаешь маленькими движениями вправо-влево с нажимом.

Yarina, оч. рада, что все получилось)))
Тот, что я здесь показывала - 24 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 9:50
Сообщение #1813


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Огромнейшее спасибо!!! Все так доступно, что нет слов!!!Счастья ВАМ!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 10:06
Сообщение #1814


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Ой, Анют, неудобно опять заваливать вопросом, но очень хочется испечь любимому племяннику на день рождения торт в виде машинки, покрытую сверху мастикой...Не могла бы написать подробное МК по изготовлении машинки... golod09.gif golod09.gif golod09.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 11:03
Сообщение #1815


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, сама я машинки ни разу не делала, могу дать ссылки на МК

http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html

http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=f
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 15:16
Сообщение #1816


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Спасибо тебе большое!!! А еще один вопрос.... blush.gif не могу никак найти рецепт молочной и зефирной мастики..., и можно ли зефир заменить пастилой?Извини, пожалуйста, за такое кол-во вопросов.... super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 22:43
Сообщение #1817


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, зефирная мастика делается точно так же, как мармышковая. Нагреваешь зефир и замешиваешь его на сахарной пудре.

Молочная: берешь сахарную пудру, простою сгущенку и сухое молоко (или сухие сливки, или детскую смесь) в равных долях и замешиваешь. Уже в процессе будет видно, чего еще добавить: если получается слишком мягкая - сахарной пудры, если тугая - сгущенки.

По поводу пастилы ничего сказать не могу, я ее ни разу не видела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 30.9.2010, 8:11
Сообщение #1818


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Спасибо огромное!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 1.10.2010, 11:37
Сообщение #1819


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Анюта!, super_smilies082.gif super_smilies082.gif не устаю благодарить вас! heart2.gif сделала мастику из мармышек по-вашему рецепту,хочу сегодня испечь бисквиты для торта "Братц",у дочери 3 октября день рождение, буду пробовать в первый раз,я новичок!,не знаю какой лучше подобрать крем??,жаль,что у меня не получается загрузить совю фотографию((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2010, 22:31
Сообщение #1820


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



olesvict, крем нужно подбирать по своему вкусу))) Кому-то нравятся легкие, кому-то и масляные вкусны)))
Я люблю крема полегче и с кислинкой. Часто делаю оч. простой и вкусный вариант сливки 35% + йогурт (с любым вкусом, какой нравится) в пропорции 1 к 1. Сливки взбить отдельно, йогурт отдельно. Затем аккуратно все соединить. Этот крем прекрасно сочетается с любыми коржами и фруктами-ягодами)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 2:11
    ©