Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1801
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
иринка28, раз мастика таааак сильно липнет, значит, она просто недомешана)))) Надо еще саму помесить с пудрой, чтобы практически к рукам перестала липнуть. Если становится в процессе замеса жестковатой, на чуток ее в микрополновку и дальше))) Потом уже с опытом легко будет определить, когда мастика реально готова))) Удачи)))
аннета, в Ставрополе есть один хороший магазинчик, называется что-то типа "Всё для кондитера"... Находится на ул. Гризодубовой, 24а. Только им сначала нужно звонить и уточнять, есть ли в наличии то, что хочешь приобрести, а то находятся далековато (по крайней мере для меня было не близко, я с другого конца города туда ездила). Тел. 950-120, 290-207. (Хорошо, что визиточка их у меня до сих пор в кошельке лежит, пригодилась))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1802
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Голицыно Пользователь №: 13673 ![]() |
Спасибо большое за совет! буду пробовать! попробую загрузить фото и показать, что у меня получается!)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1803
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
Всем привет!!! я у вас новичок и даже с мастикой никогда на работала, но насмотрелась у вас тут тортики посто супер!! Вот решила задать вам вопрос: когда торт с мастикой застывает как он режется? не крошится? как на вкус мастика?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1804
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula, Анюта! Как я тебе благодарна! Слов нет! Я прям чувствовала у кого спрашивать! Правда первый раз слышу про такую улицу, чувствую, что это и от меня тоже далековато (я в юго-западе). Ну, как говориться, было бы желание.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1805
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
тать-яна, мастика на торте подсыхает и может крошиться только желатиновая, вся остальная остается мягкой и прекрасно режется))) Заходи в общую темку, там много интересного и полезного)))
http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Анют, я сама с 45 параллели ездила туда. Через весь город... Это на конце ул. Мира, немного не доезжая до ул. Достоевского. |
|
|
![]()
Сообщение
#1806
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
Annula, да как все-таки тесен мир!!! Мои родители живут на 50 лет ВЛКСМ, как раз на пересечении с 45 параллелью! Да я поняла где это находится, только уже увы и ах! Оказывается суббота и воскресенье у них выходные, а я уже уехела в Пятигорск, когда теперь буду в Ставрополе не знаю, хоть и ехать тут каких-то 180 км, но мой муж не часто нас с малышом туда возит, 4-5 раз за год - это максимум. Надо что-нибудь у нас тут поискать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1807
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 14.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13562 ![]() |
Здравствуйте Анюта! Огромная вам благодарность за то,что делитесь своим мастерством! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1808
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Анечка хочу спросить: хочу испечь два яруса подскажите 1 бисквит, 2 шоколад на кипятке, можно так сложить? Я где то читала, кто то советовал, какие коржи внизу, а какие вверху, но увы... не помню. Зарание благодарю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1809
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
liliia, по правилам на низ идет более плотный и тяжелый торт (в данном случае шококипяток), а вверх то, что полегче. Но если все правильно укрепить, то можно делать в любой очередности (у меня на последнем внизу был бисквит воздушный, а сверху медовик).
olesvict, ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1810
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13677 ![]() |
Здравствуй, Анют!!! Прочитала всю темку и просто в восторге!!! Спасибо Вам за то что вы влохновляете своими работами!!! Я совсем новичок...., и торт с мастикой делала лишь 1 раз..., но получилось конечно далеко не то....
Хотела спросить( наверное, самый глупый вопрос, который тебе когда либо задавали....), что нужно сделать с покрытием торта, что бы очистить его от сахарной пудры? И как его покрывать мастикой что бы не было складок внизу? И еще... как выравнивать линейкой тоненькике жгутики?Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1811
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Анечка, а я хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт "Шоколада на кипятке".
Очень вкусно и, главное, легко делать. На дочкин ДР спекла именно его ( я еще консультировалась по поводу единички). Всем гостям понравился и когда думала, какой торт печь муж проголосовал именно за него(я раньше испекла для пробы). А единичка у меня вообще гигант вышла, пекла 3 нормы. Получилась 62см длиной, 30 - шириной и 5см высотой. Он в холодильник не влазил, когда выравнивала. До меня когда дошло, что не влезет, была в шоке. Но потом нашла выход: достала верхнюю полку и поставила торт наискосок. Боялась, что упадет, но все получилось. А гости были в полном изумлении от торта. СПАСИБО ВАМ!!! ![]() ![]() А можно еще вопрос: в торте"Птичье молоко" бисквит у Вас какого диаметра в конечном результате? Спасибо. Сообщение отредактировал Yarina - 28.9.2010, 20:37 |
|
|
![]()
Сообщение
#1812
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Nafania, чтобы изначально сах. пудры было поменьше на мастике - саму мастику надо хорошенько вымешать, чтобы она не липла к рукам. И присыпать ее снизу (сам стол) хорошо, а вот сверху самую малость. Если всё же сах. пудры много, ее можно смахнуть либо сухой кисточкой, либо (если хочется блеска) увлажненной (вода, взбитый слегка яичный белок, водка) - но тут важно не переборщить со влагой, иначе все покрытие может отсыреть и испортиться.
Чтобы по низу боков не было складок, мастики следует раскатать гораздо больше, чем требуется для покрытия торта. Перенести на торт, разгладить верх, распределить равномерно по бокам и аккуратно прижимать мастику к бокам, какбы разглаживая руками или подручными средствами (я приспособила стеклянный стакан гладкий и ровный - не с конусной формой). Из-за веса лишнего мастика сама будет оттягиваться и ложиться без складок. Далее следует хорошенько пригладить по самому низу и обрезать лишнее, оставляя небольшой запас (мм 3-5), так как после обрезания мастика может чуть приподняться. Ровный жгутик катать оч. легко - раскатываешь колбаску руками, затем слегка увлажняешь поверхность рабочую и присыпаешь пудрой (нужно создать шершавость для лучшего сцепления мастики и поверхности стола), кладешь колбаску и сверху какой-либо ровный предмет (у меня линейка, вообще есть спец. приспособление для выравнивания поверхности торта и катания жгутиков в том числе http://www.sugarshack.co.uk/category/194/Smoothers ), катаешь маленькими движениями вправо-влево с нажимом. Yarina, оч. рада, что все получилось))) Тот, что я здесь показывала - 24 см. |
|
|
![]()
Сообщение
#1813
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13677 ![]() |
Огромнейшее спасибо!!! Все так доступно, что нет слов!!!Счастья ВАМ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1814
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13677 ![]() |
Ой, Анют, неудобно опять заваливать вопросом, но очень хочется испечь любимому племяннику на день рождения торт в виде машинки, покрытую сверху мастикой...Не могла бы написать подробное МК по изготовлении машинки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1815
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Nafania, сама я машинки ни разу не делала, могу дать ссылки на МК
http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=f |
|
|
![]()
Сообщение
#1816
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13677 ![]() |
Спасибо тебе большое!!! А еще один вопрос....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1817
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Nafania, зефирная мастика делается точно так же, как мармышковая. Нагреваешь зефир и замешиваешь его на сахарной пудре.
Молочная: берешь сахарную пудру, простою сгущенку и сухое молоко (или сухие сливки, или детскую смесь) в равных долях и замешиваешь. Уже в процессе будет видно, чего еще добавить: если получается слишком мягкая - сахарной пудры, если тугая - сгущенки. По поводу пастилы ничего сказать не могу, я ее ни разу не видела))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1818
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 21.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13677 ![]() |
Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1819
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 14.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13562 ![]() |
Анюта!,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1820
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
olesvict, крем нужно подбирать по своему вкусу))) Кому-то нравятся легкие, кому-то и масляные вкусны)))
Я люблю крема полегче и с кислинкой. Часто делаю оч. простой и вкусный вариант сливки 35% + йогурт (с любым вкусом, какой нравится) в пропорции 1 к 1. Сливки взбить отдельно, йогурт отдельно. Затем аккуратно все соединить. Этот крем прекрасно сочетается с любыми коржами и фруктами-ягодами))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 2:11 |