Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Svetlana.ange
сообщение 27.7.2010, 19:37
Сообщение #1661


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-France
Пользователь №: 8268



Здравствуй,Анечка! (я с разрешения перейду на "ты").Я новенькая на этом сайте,но работ у меня уже достаточно и сегодня уже начну делиться своими тортиками.а пока у меня вопрос к тебе про туфельку.
Сколько нужно сушить подошву?
Хрупкая ли туфелька у тебя или достаточно твердая?
Дело в том что на свой день варенья решила приготовить тортик в виде обувной коробки а на нем туХелька..Делала из почти такой же мастики как и ты но...туфля у меня треснула когда я клеяла стельку!Я знаю что нужно было стельку наклеить сразу а не под конец но все равно даже без нажима подошва с легкостью обломилась. super_smilies064.gif .я сушила неделю.
(мастика из мармышек пополам с желатиновой).
вот она (с недоклеянной стелькой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.7.2010, 11:16
Сообщение #1662


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова!!!! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif

Svetlana.ange, Светочка, у меня туфельки тоже получаются довольно хрупкие (вот точно так же не одна сломалась((((). Единственное спасение - это сразу же делать стельку из простой мармышковой мастики, она за счет своей эластичности поддерживает подошву. Хоошая у тебя туфелька была и такая большая!!! Мои все максимум 11 см в длину, малышки, а твоя, смотрю, гораздо больше, почти в натуральную величину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana.ange
сообщение 28.7.2010, 12:33
Сообщение #1663


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-France
Пользователь №: 8268



Цитата(Annula @ 28.7.2010, 11:16) *
Единственное спасение - это сразу же делать стельку из простой мармышковой мастики, она за счет своей эластичности поддерживает подошву. Хоошая у тебя туфелька была и такая большая!!! Мои все максимум 11 см в длину, малышки, а твоя, смотрю, гораздо больше, почти в натуральную величину?

Ага,спасибо!..теперь поняла ошибку-значит сразу стельку на подошву нужно..А на счет размера-да,я делала в натуральную величину! wassat.gif .Торт -коробка /из под обуви/пришлось пустить на другой тортик,ведь туХелька не получилась.. Но все равно я начну теперь новую мастерить..Пошла дальше любоваться твоими работами ...Мастерица-нет слов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@рочка
сообщение 28.7.2010, 13:54
Сообщение #1664


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12464



Добрый день Анечка! Я тут все хожу и восхищаюсь твоими работами и МК к ним. Анечка ты просто умничка, что делишься своими наработками, своим опытом работы с такими как я можно сказать "неучами"в тортоделе. Я хочу спросить как ты получаешь чисто белый и бежевый или телесный цвет? У нас мармышки продаются только цветные и белого цвета ну никак не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.7.2010, 16:09
Сообщение #1665


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Svetlana.ange, Светочка, удачи с новой туфелькой)))

М@рочка, белая мастика из цветных мармышек ну никак не получится))) Для белой можно и молочную замесить (в пропорции 1 к 1 сгущенка+сухое молоко (или сливки, или детская смесь)+сахарная пудра,
и зефирную (делается как мармышковая, только из белого зефира),
и желатиновую для украшений (не для покрытия только)...

Телесный получается при смешивании желтого и розового (я для тела специально конфетки покупаю бело-желто-розовые, чтобы с красителем не заморачиваться))), а беж - в какой-либо бледный цвет (какие у тебя конфетки самые блёклые) добавить немного темного растопленного шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 29.7.2010, 5:46
Сообщение #1666


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



Аня, я опять к тебе с вопросом! blush.gif
как в мармышковую мастику желатин добавлять, чтоб быстрее сохло и прочнее было?
т.е. у меня желатин *песочком*-(порошок). прям так его и сыпануть при замешивании?
а пропорции какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.7.2010, 7:49
Сообщение #1667


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, желатин сначала надо замочить в воде, когда разбухнет, чуть нагреть (но только не кипятить!!!!) и размешать его до прозрачности (предварительно можно лишнюю воду аккуратно слить) и уже в таком виде добавлять в готовую мастику.
С пропорциями сложнее... На кусок мастики примерно в грамм 300-400 я готовлю 5 гр желатина (у меня листовой, замачиваю 2 листочка), но весь обычно не уходит. При замешивании ты сама поймешь, когда хватит (понемногу вливаешь желатин и вымешиваешь на сахарной пудре), мастика от желатина становится оооч. мягкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@рочка
сообщение 29.7.2010, 18:57
Сообщение #1668


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12464



Спасибо большое Анечка за такой быстрый ответ! yahoo.gif yahoo.gif Буду icon_arrow.gif пробывать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 29.7.2010, 20:28
Сообщение #1669


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



Анечка спасибо большое! i-m_so_h.gif
буду опять ставить эксперименты wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 29.7.2010, 23:44
Сообщение #1670


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7927



Анечка, такой классный морской тортик получился!!! Я в восторге!
У меня созрел вопросик: на каком этапе ты добавляла орехи в медовое тесто (уж очень я люблю этот тортик, хочу попробывать)

Хорошего тебе настроения и самочувствия!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 30.7.2010, 0:41
Сообщение #1671


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



и я присоеденяюсь к Бусенке, тож интересует как ты туда орешки приделала..
а я вот медовики по разным рецептам готовила, твой- самый лучший! спасибо! и я теперь медовые коржи постоянно пропитываю, тож от тебя научилась. т.к. я только крем со сгущенкой туда делаю, а от него тортики совсем не пропитываются. =((

а еще, пока я по твоему рецепту выпекала, у меня дома сигнализация сработала blush.gif , хотя ничего и не подгорало ...... во мы с сестрой перешугались, и выключить незнали как crazy.gif ...... вот век живи- век учусь! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.7.2010, 8:12
Сообщение #1672


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, я порезанные орехи добавила в самом конце, когда последняя мука уже была практически вымешана. Потом тесто отстоялось в холодильнике и начала выпекать. Орехи дают потрясающий вкус. На 2 порции брала 250 гр очищенных грецких орехов, не обжаренных. Моя мама так частенько делала (рецепт медового чуть отличался, но состав продуктов тот же, решила попробовать и оооооч. понравилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 30.7.2010, 14:18
Сообщение #1673


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7927



Спасибо, Анюта! Тесто с орехами (у меня арахис) уже охлаждается в холодильнике, скоро попробую!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.7.2010, 15:22
Сообщение #1674


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Танюш, расскажи потом, как получилось))) С арахисом никогда не пробовала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alesja
сообщение 31.7.2010, 23:42
Сообщение #1675


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12569



Здравствуйте!! super_smilies037.gif Я новенькая на этом сайте. Аня, просмотрела Ваши произведения и МК, слов нет... одни эмоции!! Какая же Вы умничка, ручки золотые super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaori
сообщение 1.8.2010, 1:46
Сообщение #1676


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 1.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Полтавская обл.
Пользователь №: 12749



Здравствуйте!!!Какая у вас здесь красота icon_razz.gif !!!!! Ну никак не могу оторваться от просмотра
шедевров! Я новенькая, подскажите пожалуйста как приготовить тортик "Молния МакКвин".
У старшего сынульки скоро Д.Р. хотелось бы порадовать ребёнка, но времени свободного очень мало, так как младшенькому ещё нет и годика. Никогда не работала с мастикой, очень хочется, но боюсь напартачить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina_87
сообщение 2.8.2010, 12:59
Сообщение #1677


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12766



Цитата(Annula @ 30.5.2009, 14:43) *
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. super_smilies082.gif
Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю pardon.gif


Класс!! Так здорово все!1 Какая же ты молодчинка!! Я теперь тоже загорелась этим!!! Буду пробовать готовить такие же прелести-вкусняшки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 2.8.2010, 15:14
Сообщение #1678


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Kaori
машинки:
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39969
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40063
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@рочка
сообщение 5.8.2010, 22:31
Сообщение #1679


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12464



Цитата(Nadya @ 30.7.2010, 0:41) *
а я вот медовики по разным рецептам готовила, твой- самый лучший! спасибо! и я теперь медовые коржи постоянно пропитываю, тож от тебя научилась. т.к. я только крем со сгущенкой туда делаю, а от него тортики совсем не пропитываются. =((

Девочки тыкните blush.gif меня icon_neutral.gif в рецепт этого медовика, а то я чего то делала медовик и у меня коржи получились ну...не так чтоб "нежные, воздушные", хоть и крем был сливки+сгущенка+масло. Какие-то на мой взгляд твердоватые, хоть на вкус всем очень и понравились. Может я просто что то не так сделала super_smilies063.gif , хоть все делала по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 8.8.2010, 0:30
Сообщение #1680


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Рецептов: 3
Регистрация: 27.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10424



Доброй ночи !Или дня! Анют,сегодня пыталась сделать по твоим МК туфельку и сумочку.Ну ничего у меня не вышло!Делала из Бон-Пари.Наверное не домесила чтоли,и еще раскатала тонко.Ань,не подскажешь какого размера туфелька и сумочка в сантиметрах?И еще какой толщины надо раскатать мастику?Я вижу у тебя ,что не тонко,но както не соображу сколько.Анечка,заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

50 чел. читают эту тему (гостей: 50, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 11:24
    ©