Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1661
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Рецептов: 3 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина-France Пользователь №: 8268 ![]() |
Здравствуй,Анечка! (я с разрешения перейду на "ты").Я новенькая на этом сайте,но работ у меня уже достаточно и сегодня уже начну делиться своими тортиками.а пока у меня вопрос к тебе про туфельку.
Сколько нужно сушить подошву? Хрупкая ли туфелька у тебя или достаточно твердая? Дело в том что на свой день варенья решила приготовить тортик в виде обувной коробки а на нем туХелька..Делала из почти такой же мастики как и ты но...туфля у меня треснула когда я клеяла стельку!Я знаю что нужно было стельку наклеить сразу а не под конец но все равно даже без нажима подошва с легкостью обломилась. ![]() (мастика из мармышек пополам с желатиновой). вот она (с недоклеянной стелькой) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1662
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова!!!!
![]() ![]() ![]() Svetlana.ange, Светочка, у меня туфельки тоже получаются довольно хрупкие (вот точно так же не одна сломалась((((). Единственное спасение - это сразу же делать стельку из простой мармышковой мастики, она за счет своей эластичности поддерживает подошву. Хоошая у тебя туфелька была и такая большая!!! Мои все максимум 11 см в длину, малышки, а твоя, смотрю, гораздо больше, почти в натуральную величину? |
|
|
![]()
Сообщение
#1663
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Рецептов: 3 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина-France Пользователь №: 8268 ![]() |
Единственное спасение - это сразу же делать стельку из простой мармышковой мастики, она за счет своей эластичности поддерживает подошву. Хоошая у тебя туфелька была и такая большая!!! Мои все максимум 11 см в длину, малышки, а твоя, смотрю, гораздо больше, почти в натуральную величину? Ага,спасибо!..теперь поняла ошибку-значит сразу стельку на подошву нужно..А на счет размера-да,я делала в натуральную величину! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1664
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12464 ![]() |
Добрый день Анечка! Я тут все хожу и восхищаюсь твоими работами и МК к ним. Анечка ты просто умничка, что делишься своими наработками, своим опытом работы с такими как я можно сказать "неучами"в тортоделе. Я хочу спросить как ты получаешь чисто белый и бежевый или телесный цвет? У нас мармышки продаются только цветные и белого цвета ну никак не получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1665
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Svetlana.ange, Светочка, удачи с новой туфелькой)))
М@рочка, белая мастика из цветных мармышек ну никак не получится))) Для белой можно и молочную замесить (в пропорции 1 к 1 сгущенка+сухое молоко (или сливки, или детская смесь)+сахарная пудра, и зефирную (делается как мармышковая, только из белого зефира), и желатиновую для украшений (не для покрытия только)... Телесный получается при смешивании желтого и розового (я для тела специально конфетки покупаю бело-желто-розовые, чтобы с красителем не заморачиваться))), а беж - в какой-либо бледный цвет (какие у тебя конфетки самые блёклые) добавить немного темного растопленного шоколада. |
|
|
![]()
Сообщение
#1666
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Рецептов: 2 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: США Пользователь №: 12364 ![]() |
Аня, я опять к тебе с вопросом!
![]() как в мармышковую мастику желатин добавлять, чтоб быстрее сохло и прочнее было? т.е. у меня желатин *песочком*-(порошок). прям так его и сыпануть при замешивании? а пропорции какие? |
|
|
![]()
Сообщение
#1667
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Надюш, желатин сначала надо замочить в воде, когда разбухнет, чуть нагреть (но только не кипятить!!!!) и размешать его до прозрачности (предварительно можно лишнюю воду аккуратно слить) и уже в таком виде добавлять в готовую мастику.
С пропорциями сложнее... На кусок мастики примерно в грамм 300-400 я готовлю 5 гр желатина (у меня листовой, замачиваю 2 листочка), но весь обычно не уходит. При замешивании ты сама поймешь, когда хватит (понемногу вливаешь желатин и вымешиваешь на сахарной пудре), мастика от желатина становится оооч. мягкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1668
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12464 ![]() |
Спасибо большое Анечка за такой быстрый ответ!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1669
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Рецептов: 2 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: США Пользователь №: 12364 ![]() |
Анечка спасибо большое!
![]() буду опять ставить эксперименты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1670
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 7927 ![]() |
Анечка, такой классный морской тортик получился!!! Я в восторге!
У меня созрел вопросик: на каком этапе ты добавляла орехи в медовое тесто (уж очень я люблю этот тортик, хочу попробывать) Хорошего тебе настроения и самочувствия!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1671
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Рецептов: 2 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Из: США Пользователь №: 12364 ![]() |
и я присоеденяюсь к Бусенке, тож интересует как ты туда орешки приделала..
а я вот медовики по разным рецептам готовила, твой- самый лучший! спасибо! и я теперь медовые коржи постоянно пропитываю, тож от тебя научилась. т.к. я только крем со сгущенкой туда делаю, а от него тортики совсем не пропитываются. =(( а еще, пока я по твоему рецепту выпекала, у меня дома сигнализация сработала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1672
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, я порезанные орехи добавила в самом конце, когда последняя мука уже была практически вымешана. Потом тесто отстоялось в холодильнике и начала выпекать. Орехи дают потрясающий вкус. На 2 порции брала 250 гр очищенных грецких орехов, не обжаренных. Моя мама так частенько делала (рецепт медового чуть отличался, но состав продуктов тот же, решила попробовать и оооооч. понравилось)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1673
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 7927 ![]() |
Спасибо, Анюта! Тесто с орехами (у меня арахис) уже охлаждается в холодильнике, скоро попробую!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1674
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Танюш, расскажи потом, как получилось))) С арахисом никогда не пробовала)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1675
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12569 ![]() |
Здравствуйте!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1676
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 1.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтавская обл. Пользователь №: 12749 ![]() |
Здравствуйте!!!Какая у вас здесь красота
![]() шедевров! Я новенькая, подскажите пожалуйста как приготовить тортик "Молния МакКвин". У старшего сынульки скоро Д.Р. хотелось бы порадовать ребёнка, но времени свободного очень мало, так как младшенькому ещё нет и годика. Никогда не работала с мастикой, очень хочется, но боюсь напартачить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1677
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12766 ![]() |
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. ![]() Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю ![]() Класс!! Так здорово все!1 Какая же ты молодчинка!! Я теперь тоже загорелась этим!!! Буду пробовать готовить такие же прелести-вкусняшки!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1678
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Рецептов: 4 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10077 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1679
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12464 ![]() |
а я вот медовики по разным рецептам готовила, твой- самый лучший! спасибо! и я теперь медовые коржи постоянно пропитываю, тож от тебя научилась. т.к. я только крем со сгущенкой туда делаю, а от него тортики совсем не пропитываются. =(( Девочки тыкните ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1680
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Рецептов: 3 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10424 ![]() |
Доброй ночи !Или дня! Анют,сегодня пыталась сделать по твоим МК туфельку и сумочку.Ну ничего у меня не вышло!Делала из Бон-Пари.Наверное не домесила чтоли,и еще раскатала тонко.Ань,не подскажешь какого размера туфелька и сумочка в сантиметрах?И еще какой толщины надо раскатать мастику?Я вижу у тебя ,что не тонко,но както не соображу сколько.Анечка,заранее спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:15 |