Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
23.4.2010, 0:52
Сообщение
#1401
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10333 |
lorikk, спасибо большое Приветик душа творческая.Надо в люди в большой мир выходить.Чем быстрее тем лучше. Начинай издовать книги и хватит народ бесплатно тешить.А книги на русском так и на английском языках. Я художница , Господь Бог вечно делов мне подкидывает, у меня трое детей и нет времени на художество свое и все тут.Ну ты со своим МК так меня вдохновила, что я три дня лепила из мастики фигурки на торт для дочери на др. |
|
|
|
23.4.2010, 9:05
Сообщение
#1402
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 |
Анюта подскажи когда ты собираешь торт вот у тебя уже лежит корж на корже ты бока подравниваешь кремом ( который между коржами крем) или сразу начинаешь выравнивать ганашем. Я сделала торт его собрала остался крем которым я промазывала это-заварной+ сливки растительные и вот этим кремом я промазала его весь сверху , и когда начала выравнивать ганашем у меня этот крем давай тянуться за кисточкой. Что я неправильно сделала?
|
|
|
|
23.4.2010, 11:12
Сообщение
#1403
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 22.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10328 |
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю Анула ,а эти рисунки нельзя делать разве на мастике ? что не получится ? И ешё когда застывает мармелад остаётся таким же мягким ? А идеи у тебя просто класс , браво |
|
|
|
23.4.2010, 12:07
Сообщение
#1404
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
ТатьянаЛазарева, я так делаю не всегда, когда внутренний крем достаточно густой, то хорошо получается, ганаш ровно ложиться на первый слой крема. А ты что, ганаш кисточкой наносишь? Я лопаткой. Сначала слой потолще, а потом все лишнее по окружности убираю.
tzeny, мармеладом можно рисовать прям по мастике. девочки пробовали, все отлично получалось)))) Когда мармелад застывает, остается мягким и оч. липким. |
|
|
|
23.4.2010, 20:17
Сообщение
#1405
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 |
Анюта я первый раз покрывала ганашем взяла кистачку думаю так быстрей покрою, а нет крем тянулся за кисточкой , а вот как мастика лежала на торте мне прямо очень понравилось. В следущий раз попробую лопаткой.
|
|
|
|
26.4.2010, 21:43
Сообщение
#1406
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 |
Здравствуйте, девочки. Выставляю на ваш суд свой тортик. Строго не судите- икры маловато было, а посыпала ею торт в последний момент.
Прикрепленные файлы
__________________2.jpg ( 252,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 144
_____2.jpg ( 192,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 127 |
|
|
|
26.4.2010, 22:27
Сообщение
#1407
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 |
а это он в разрезе
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
26.4.2010, 23:45
Сообщение
#1408
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 24.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10362 |
Анюта, добрый день! Я тут уже вся извелась. Перечитала всю вашу темку, от начала до конца.Ттарты ваши просто сказка, мастерклассы самые доходчивые. Много писали про шоколадную мастику.А тут мне понадобилось ее делать , спохватилась и не могу найти где это было, хоть плач. еще раз перечитывать все нет времени. Ткните пожалуйста меня туда, где написано как ее делать.
|
|
|
|
27.4.2010, 13:14
Сообщение
#1409
|
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 |
Аня, привет!
Заранее спасибо |
|
|
|
28.4.2010, 15:51
Сообщение
#1410
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 |
Анюта, скажи, пожалуйста, для своего тортика - цирковой арены ты пекла 3 разных бисквита? Я разглядела шок на кипятке, белый - это апельсиновый бисквит, а розовый - с клубничным соком? А ты пекла полные порции или половину? На сколько килограммов потянул тортик. Кажется таким большим.
АМЕГА Хороший тортик. А что внутри? Так аппетитно выглядит. Прям хочется откусить. |
|
|
|
28.4.2010, 22:28
Сообщение
#1411
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9989 |
Анюта, спасибо, что делишься секретами.
|
|
|
|
29.4.2010, 8:04
Сообщение
#1412
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
melenta, я как-то пробовала делать шоколадное тесто, но было оно ужасно в работе. Все последние разы я просто в готовую мармышковую мастику добавляла растопленный черный шоколад и уже в процессе смотрела - тот цвет или темнее надо.
Naty-sik, любые йогурто-сливочные крема, творожный крем, суфле йогуртовые или сметанные. Мне еще оч. понравилось прокладывать самодельными апельсиновыми цукатами и сиропом от них пропитывать. Gelechka, у меня шоколад на кипятке, бисквит с клубничныи соком и джемом, простой белый воздушный бисквит. первые 2 по полпорции, последний на 4 яйца. Получилось около 5 кг, точно не скажу, забыла взвесить))) ольга777, пропорции нормальные. Изделия из мармышковой мастики оч. долго сохнут. Если нужно поскорее - добавляй в мастику чуть-чуть желатина, разведенного в минимуме воды. Как точно рассчитать кол-во мастики на торт - вопрос не простой... Примерно только могу сказать (но всегда лучше, когда есть приличный запас мастики, а то мало ли что...) на торт диаметром 24 см, высотой 7-8 см - около 300-400гр мастики на покрытие. |
|
|
|
29.4.2010, 8:32
Сообщение
#1413
|
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 |
|
|
|
|
29.4.2010, 10:29
Сообщение
#1414
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10457 |
Анечка, здраствуй! Твои работы меня поразили до глубины души. Такой красоты и вкусноты, да ещё и сделанной с любовью, я в жизни не видела! Спасибо тебе за все твои МК. Они просто спасенье для новичков вроде меня
Вчера по твоему МК сделала бисквит обычный. В итоге сразу обнаружила свои ошибки: яйца не прям чтоб только что купленные, а на сколько я понимаю должны быть оч свежими, чтобы белки до нужной консистенции взбились. В итоге у меня получилась просто пена жидкая... форму купила 26см и на неё всего 6яиц было А вот теперь, если ты не против, я тебе вопросики позадаю У меня у папы юбилей 50 лет в субботу и вот решила ему тортик сделать. Но идей оформления никаких Купила уже мармышки и сахарную пудру. Хочу мастикой обтянуть, но вот чем украсить ума не приложу И ещё вопросик... у меня мармышки разноцветные, т.е. одна мармышка состояит из 3-х цветов - розовый, белый и голубой. Я вот думаю какой из них цвет получится? И ещё вопросик про крем - какой лучше крем сделать, учитывая то, что у меня коржи будут низкими... Обмазывать планирую гамашем по твоему рецепту - только вот с пропорциями не пойму. На 1-2кг такие же, как ты в последнем МК давала? Или меньше? Ну вроде всё Пы.Сы. через неделю юбилей 50 лет у мамы |
|
|
|
29.4.2010, 13:09
Сообщение
#1415
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9989 |
Спасибо!
|
|
|
|
29.4.2010, 22:38
Сообщение
#1416
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 |
Gelechka
торт"бочка" - нижний слой-шоколад на кипятке по Анютыному рецепту. Я его очень полюбила, хотя первые 2 раза он не получался.... Коржи я разрезала, смазывала масляно-белковым кремом по рецепту МОРОШКИ. Еще в крем между коржами добовляла апельсины, киви и зефир. Сверху - белый обычный бисквит... С досочками бочки мне очень понравилось работать. Вот только не придумаю, как можно хранить икру, если наметать ее заранее... Если кто знает, подскажите!!!! Вчера дочурке отмечали день рождения. Выставляю свой тортик.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
30.4.2010, 0:12
Сообщение
#1417
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 24.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10362 |
Анечка, спасибо за рецепты и подробрые описания. Только что испекла бисквит по твоему рецепту, получился с первого раза очень большой , красивый и ароматный, завтра буду делать тортик на заказ, первый раз. И еще стоит в духовке красный бархат, аромат- сейчас слуной изойду! Поднимается все Супер, хотя я переживала из-за колличества жидкости, идолго он не троглася с места, думала ,все- будет резиновый коврик, но нет. все супер. Деток своих тоже надо порадовать, а то все только чужим. Еще раз спасибо!
|
|
|
|
30.4.2010, 11:33
Сообщение
#1418
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
morningbutterfly, чтобы с таким невысоким бисквитом получился более солидный тортик, лучше, думаю, в прослойку сделать суфле. Любое. Из сметаны, йогурта, творога, яйц... Или Птичье молоко...
Мармышки даже не знаю, какой цвет дадут в мастике... Розовое с голубым... Что-то сиреневое выйдет... Но можно будет добавляя краситель красный или синий более углубить один из оттенков. Красить нужно когда мастика уже почти вымешана, так легче контролировать цвет. Ганаш на твой тортик: 400 гр шоколада на 200 мл сливок. Идейки с МК посмотри тут http://www.rolledfondant.com/how.htm Оч. хорошие уроки))) Справа ролики выбирай. Еще для мамы http://www.make-fabulous-cakes.com/teapot-cake.html http://www.globalsugarart.com/instruction_...ineCake2010.htm http://www.globalsugarart.com/instruction_...tterflyCake.htm АМЕГА, шикарная двоечка, твоим скроллам просто молча завидую)))) melenta, желаю, чтобы все получилось на отлично))) |
|
|
|
1.5.2010, 18:05
Сообщение
#1419
|
|
|
Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Испания Пользователь №: 9354 |
Анюточка!может я плохо смотрела,но не вижу нигде как ты розы делаешь мастичные? а то мастика у меня в холодильнике уже месяц валяется,надо чего-нибудь ваять,учиться,поможешь?
|
|
|
|
2.5.2010, 8:16
Сообщение
#1420
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 |
Genny, вот тут розочки http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=32940
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 11:06 |